карбонат с баклажанами рецепт
Свинина в духовке с баклажанами – три способа запекания и видео
Сочетание мяса и овощей, пожалуй, самое лучшее, что можно придумать в летний период. А запеченная свинина в духовке с баклажанами прямое тому подтверждение. Питательное, сочное блюдо, которое не требует гарнира, приготовить можно довольно быстро, что немаловажно с небольшими затратами.
Подсказки по приготовлению и выбору продуктов
Чтобы баклажаны, запеченные в духовке со свининой, получились идеально, необходимо следовать некоторым общепринятым правилам. Вот они:
Мясо лучше всего выбрать без костей, что касается свинины лучше взять ошеек, филе, окорок.
Нередко в это блюда добавляют помидоры. Выбирайте спелые плоды, плотной консистенции, не водянистые.
Главный ингредиент – баклажан. Не забывайте, что этому овощу свойственно такое явление, как горечь, поэтому перед тем как добавить его в блюдо, вымочите кусочки в подсоленной воде.
Свинина с баклажанами, запеченная в горшочках – рецепт с фото
В рецептуре задействовано большое количество овощей, и, конечно же, летом себестоимость такого лакомства будет значительно ниже. Но, в любом супермаркете все эти продукты можно приобрести и зимой, по довольно доступной цене. Список ингредиентов рассчитан на заполнение 6 керамических горшочков среднего размера:
Очищает лук, морковь, нарезаем мелкими кубиками как показано на фото.
На сковороде нагрейте немного растительного масла, обжарьте лучок и морковку до золотистого оттенка. Зажарку в равных долях распределите по горшочкам первым слоем, залейте кипяченой водой таким образом, чтобы она немного покрывала наш первый слой.
Свинину нарезаем небольшими кусочками, смешаем с солью, специями, после чего мясо необходимо выложить следующим слоем в керамическую посуду поверх лука и моркови.
Дольки чеснока необходимо очистить от шелухи, измельчите ножом. Рассыпьте чесночок поверх мяса.
Баклажаны нарежьте крупными кубиками, замочите в подсоленной воде на 15 минут. У перцев удаляем плодоножки, вырезаем перегородки вместе с семенами, нашинкуем крупными ломтиками.
Кусочки нарезанных овощей складываем завершающим слоем, при этом слегка их утрамбовывая.
На овощи положите по 1 ст. ложке сметаны, накройте сосуды крышками. Если таковых не имеется, то воспользуйтесь фольгой для запекания. На 45-50 минут отправляем в холодный духовой шкаф, температуру устанавливаем на отметке 190-200°C.
Духовку необходимо нагреть постепенно, чтобы керамика не подверглась резкому перепаду температур. В противном случае посуда может растрескаться и придет в негодность.
По истечении указанного времени достаем горшочки, снимаем крышки, они нам больше не понадобятся. Посыпаем блюдо тертым сыром, запекаем еще 10-15 мин.
Свинина в духовке с помидорами и баклажанами – популярный рецепт
Великолепное горячее блюдо, которое не требует никаких дополнений. Помимо того, что оно довольно питательное, оно еще и невероятно вкусное, благодаря грамотному сочетанию ингредиентов. Продукты рассчитаны на заполнение большой жаропрочной емкости, которую можно увидеть на фото ниже.
Прежде чем приступить к приготовлению, тщательно промоем кусок мяса под холодной водой, нарежем его небольшими кубиками, размерность примерно 4 на 4 см. На сковороде нагреем 1-2 ст. ложки масла, обжариваем свинину до легкого румяного оттенка с каждой стороны.
С баклажанов срежьте носики и хвостики, нашинкуйте шайбами, толщиной около 6-7 мм, как показано на фото.
Каждый ломтик натрите солью, оставьте на 10-15 минут, после чего промойте холодной водой. Благодаря этому действию мы обезопасим наше блюдо от горьковатого вкуса.
Луковицы очистите от шелухи, нашинкуйте тонкими кольцами.
На сковородке нагрейте пару столовых ложек подсолнечного масла, обжарьте сначала чеснок, пропущенный через пресс около 3-5 мин. Затем шайбы из баклажанов обжарьте с каждой стороны до мягкости.
½ часть от общего количества баклановых колечек выложите ровным слоем на дне емкости для запекания. Поверх рассыпьте кольца репчатого лука.
На овощи выкладываем обжаренные кусочки мяса.
Поверх него оставшуюся часть баклажанных шайб.
Завершающим слоем равномерно раскладываем томаты, нарезанные кольцами, как показано на фото.
Емкость с заготовкой устанавливаем в духовой шкаф, запекаем мясо с овощами при температуре 190-200 градусов примерно 35-40 мин.
Готовое блюдо подаем к столу, украсив измельченной свежей зеленью. Приятного аппетита!
Лодочки из баклажанов, фаршированные свининой и грибами
Если Вам необходимо разнообразить праздничный стол каким-нибудь нетривиальным, изысканным блюдом, рекомендуем обратить внимание на этот рецепт. Запеченная свинина с грибами и баклажанами в духовке в виде лодочек прекрасно справится с вышепоставленной задачей, а Ваши гости будут приятно удивлены отменным вкусом.
Баклажаны вымойте, обсушите, удалите кончики и хвосты. Разрежьте каждый на две части вдоль плода. Половинки смажьте немного маслом, присыпьте солью, выложите на противень, застеленный пергаментом. Их необходимо запечь в духовке до мягкости, на это требуется 15 мин.
Мясо нарежьте сначала небольшими кусочками, отбейте специальным молоточком, затем порежьте на еще более мелкие полоски.
Кабачок очистите от кожуры, натрите на крупной терке, дайте отстояться 10-15 минут, после чего ладонью отожмите выделившийся сок.
Со шляпок шампиньонов снимите тонкий слой кожицы, нашинкуйте небольшими ломтиками.
Луковицу очистите от шелухи, порубите ножом на очень мелкие кусочки.
Томат разрежьте на половинки, протрите через среднюю терку, кожицу выкидываем.
Жарьте смесь еще 2-3 минутки, затем добавьте тертый кабачок, томат, а также чеснок, предварительно пропущенный через пресс. Содержимое сковороды посолите, добавьте молотый перец, уксус, подержите на огне еще 5-7 мин.
Полученной смесью начините половинки баклажанов, посыпьте тёртым сыром. Запекать лодочки необходимо в духовом шкафу при температуре 180 градусов примерно 10-12 мин.
При подаче блюдо обязательно украсьте свежей зеленью.
Рецепт в формате видеоролика
Вариантов приготовления свинины с баклажанами в духовке, конечно же, намного больше, в нашем материале мы представили три наиболее распространенных способа. Специально «на закуску» мы оставили еще один интересный рецепт.
Рецепты Свинина с баклажанами
Теплый салат со свининой, печеными баклажанами и летними овощами
Баклажаны нарезать кружочками (толщина 1,5 см), посолить и дать постоять, чтобы ушла горечь, выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке. Важно не передержать, баклажаны должны остаться мягкими и сочными.
Свинину нарезать небольшими квадратиками, посолить и обжарить до готовности на малом количестве масла.
Свинина с баклажанами
Баклажан нарезать кружочками около 1 см, немного посолить и оставить ненадолго. Излишки соли удалить. Баклажаны обжарить на растительном масле, с двух сторон, до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить жир.
Свинина, запеченная с баклажанами в духовке
Мясо крупно порежьте и обжарьте на растительном масле до румяной корочки, посолите и поперчите. Переложите на тарелку.
Баклажаны режем кружочками и обжариваем на растительном масле с двух сторон, до мягкости. Не забудьте посолить! Чеснок пропустите через пресс, обмажьте им баклажаны.
Режем колечками лук и помидоры.
Свинина с баклажанами и помидорами
2. Нарезаем мясо кубиками и отправляем на сковороду. Жарить лучше на растительном масле.
3. Пока мясо жарится, шинкуем кубиками баклажаны, солим и оставляе.
Свинина с баклажанами в азиатском стиле
1. Вымойте и обсушите баклажаны, нарежьте и выложите в глубокую мисочку. Посолите, перемешайте и оставьте минут на 5-7. После промойте под проточной водой и хорошо обсушите. За это время пропустите через мясорубку фарш, измельчите имбирь и зеленый лук.
2. Разогрейте растительное масло и выложите баклажаны. На среднем огне обжарьте до румяности со всех сторон.
Свинина с баклажанами в мультиварке
1. Первым делом отправляем на сковороду жариться свинину, а тем временем нарезаем все овощи.
2. К мясу отправляем баклажаны. Пока жарилось мясо, баклажаны пускали сок. Для этого их следует посолить и оставить на некоторое время.
Свинина с тыквой и баклажанами
Мясо разрезаем кубиками 1,5см и обжариваем до золотистой корочки в казане минут 15.
Пока мясо жарится соединяем яблочный уксус, томатную пасту, мелко нарезанный чеснок, соль и сахар. Добавляем соус к мясу и тушим 40 минут на среднем огне.
Тем временем нарезаем овощи: морковь треугольниками, тыкву и баклажаны брусочками, перец полосками.
Свинина с баклажанами и кабачками
1. Продукты, которые нужны для приготовления блюда, доступные и простые. Мясо с овощами готовится быстро и в качестве ужина или второго блюда на обед подходит замечательно!
2. Нарезаем мясо кубиками среднего размера и отправляем жариться на сковороду. Убавляем огонь и жарим около 15 минут.
3. Пока жарится мясо, нарезаем кабачки. Сразу лучше их нашинковать круж.
Свинина с баклажанами и перцами
Три средних куска свиного эскалопа нарезать небольшими кусочками и хорошо отбить.
Перемешать мясо со специями: итальянские травы, перец красный молотый, перец чёрный горошком, тимьян и выдавить из четверти лимона сок. Накрыть тарелкой и оставить.
Нарезать кольцами перец и помидоры.
Баклажан средний нарезать тоже кольцами и присыпать солью.
Смазать противень масл.
Свинина с баклажанами
Берем все необходимые ингредиенты. Свинину и баклажаны нарезаем кубиками или брусочками.
Далее делаем кляр. В двух столовых ложках воды разводим крахмал. Затем туда добавляем взбитые яичные белки, чайную ложку соевого соуса и соль.
В кляр опускаем свинину с баклажанами. Хорошенько перемешиваем. Важно, чтоб каждый кусочек получил свою порцию смеси.
Свинина с помидорами и баклажанами
1. На сковороду или на дно сотейника налить немного растительного масла. Очистить и нарезать тонкими полукольцами луковицу. Отправить в разогретое масло и обжарить слегка. При желании рецепт приготовления свинины с баклажанами и помидорами можно дополнить чесноком.
2. Свинину вымыть, немного просушить и нарезать небольшими кусочками. Отправить к луку и обжари.
Запеканка с баклажанами и свининой
Мясо нарезать небольшими кубиками по 2 см, выложить на сковороду, туда же кольцами нарезать 1 головку лука, посолить, поперчить и обжарить на сильном огне до готовности лука. Мясо можно пока отставить.
Помидоры крупно нарезать, вторую головку лука нарезать кольцами, выложить все это на сковороду, посолить и обжарить до готовности. Это тоже пока отставить в ст.
Свинина с баклажанами в духовке
1. Баклажаны необходимо вымыть и удалить хвостик. Разрезать пополам и аккуратно вырезать мякоть, стараясь не повредить основу.
2. Лодочки посолить по вкусу и приправить перцем. Взбрызнуть оливковым маслом, равномерно распределив его по всей поверхности.
Парная свинина, тушеная в томатном соке с баклажанами для Сени (к/ф Кухня)
Мясо порезать на не слишком мелкие кусочки;
Уксус рисовый – 1-2 ст. л.
Красный сладкий перец – 1 шт
Зеленый лук перьями
Вначале замаринуем мясо. Для этого мясо нарезать тонкими полосками, отдельно в миску вбить яйцо, влить немного растительного масла, добавить красный перец чили, кориандр, посолить, все хорошо взбить, добавить нарезанное мясо. Поставить на 30 минут в холодильник
Перец очистить, нарезать соломкой, чеснок нарезать слайсами
Баклажаны нарезать большими кусками, по.
СВИНИНА ломтиками, жареная с ЛУКОМ и БАКЛАЖАНОМ
— 5-7 зубчиков чеснока,
— 1 некрупный баклажан,
— 2 ст.ложки соевого соуса,
— 3 ст.ложки крахмала,
— 1 чайная ложка молотого имбиря,
— кусок свиного гуляша размером с кулак,
— 1 чайная ложка сахара,
— 1-2 ст.ложки рисового уксуса,
— 1 хорошая по размеру и качеству репчатая луковица,
Свинина нарезается тонкими ломтиками. Вымачивается в крахмале с соевым соусом.
Обжаривается в раскаленном растительном масле с двух сторон. Здесь хочу сказать, что не стоит вываливать всё имеющееся изобилие мяса в сковороду разом. Нужно иметь терпение и обжарить свинину так, чтобы была возможность переворачивать каждый ломтик. Это быстро, т.к. мясо нарезано т.
Свинина с тыквой, баклажанами и манго.
Масло растительное (оливковое)-100 гр.
Перец чёрный молотый
Соус «1000 островов» (раст.масло,солёные огурчики,томат-паста,винный,белый уксус,маслины,лимон,лук,специи,соль)
Соус острый «Чили» (не очень резкий)
Свинину нашпиговать чесноком, посолить,поперчить, присыпать паприкой, орегано и базиликом, уложить в неокисляемую посуду, закрыть пищевой плёнкой и отправить в холодильник на 4-6 часов.
Тыкву очистить и нарезать кусками около 100 грамм каждый, сохранив кожуру, баклажаны разрезать вдоль на 4 части каждый, так же не очищая кожуру, манго очистить от кожуры, удал.
Мясо на решетке с печеными баклажанами(каникулярный вариант)
13 сентября 2010, 00:53
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Когда находишься на каникулах(в отпуске), кушать все ж хочется вкусно. Но общепиту не всегда и не везде можно доверять. Вот и мы, будучи с друзьями в Ялте как-то не очень посещали местные рестораны, а обходились мангалом во дворе. И быстро и вкусно, особенно в хорошей компании весело вместе готовить, вместе поедать, вместе запивать крымскими винами и. вместе мыть посуду.
Первым делом надо сходить на рынок и купить хорошего мяса. Занятие-не для слабонервных, я вам скажу. Когда я захожу в мясной павильон на украинских рынках, мне хочется скорее это место жуткое покинуть. Ну ладно, делать нечего.
Итак, ищем(по наводке местных друзей) в среднем ряду мясника Сашу в «капитанке». Нашли. Говорим ему волшебные слова: « Вам привет от Люды с киностудии, она просила Вас нам помочь!» Всё, пароль сработал, дело в шляпе, куски мяса(карбонат) приобретены с гарантией свежести и качества.
По приходу домой надо это мясо замариновать. Я люблю сухой маринад. Это делается так: мясо моем, обсушиваем(Румпель, тебе не обязательно).
Натираем на тёрке свежий имбирь, смешиваем с травами(какие вам нравятся, или есть в наличии), солью, специями( у меня Бахарат опять же), массируем эту смесь с мясом и оставляем на ночь в холодильнике. Если мясо суховато, можно в смесь добавить оливкового масла, но нашему не потребовалось.
На следующий день, вернувшись с пляжа, разжигаем мангал, кладем мясо в решетку и жарим, равномерно переворачивая. Когда мясо перестает выделять сок –оно готово.
Выбранные при покупке баклажаны подлиннее и потоньше, заворачиваем в фольгу и кладем на угли, так же переворачивая, примерно минут на 10.
Готовый баклажан разрезаем пополам, солим, кладем кусочек сливочного масла и толченого чеснока. Они настолько мягкие, что можно просто вилкой выбирать мякоть. Научил один армянский художник.
Вкусное дополнение к жареному мясу! Еще салатик овощной, типа греческого и можно отлично провести вечер за вкусной едой и приятными разговорами.
Запеченные баклажаны с помидорами и карбонадом
Запеченные баклажаны с помидорами не только вкусное, но и полезное блюдо. Оно будет очень эффективно смотреться на праздничном столе, особенно если его правильно подавать. Выложите слоями баклажаны с помидорами, посыпьте их сыром и запеките и у вас получится вкусная запеканка.
Готовить такие баклажаны сплошное удовольствие, они получаются очень вкусными и не занимают много времени на приготовление. Все ингредиенты для такого блюда вы легко сможете найти в любом продуктовом магазине. Добавьте в баклажаны всего один зубчик чеснока, и вы сделаете блюдо пикантнее. Советую вам готовить сразу две или даже больше порций, ведь гости обязательно попросят добавки.
Способ приготовления:
Промойте баклажан и нарежьте его пластинками вдоль, не доводя до конца. Плодоножку удалять не нужно. Посолите пластинки и оставьте их на 15 минут.
Нарежьте ровными тонкими ломтиками сыр. Помидоры и перец промойте и нарежьте тонкими ломтиками, мясо также нарежьте на ломтики. Баклажаны промойте под холодной водой от соли и обсушите бумажными полотенцами.
Форму для запекания выложите фольгой, выложите на нее баклажан, не расправляя его, и слегка сбрызните его оливковым маслом. Вложите между каждой пластинкой баклажана по одной дольке мяса, а затем сыра, помидоров и перца в любом порядке. Сверху промажьте овощи и сыр майонезом и сбрызните баклажаны маслом.
Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте в ней баклажан 30 минут.
Запеченные баклажаны с помидорами и карбонадом готовы! Подавайте их посыпав свеженарезанной зеленью.
Мусака с баклажанами по гречески • Мясо с баклажанами
Сырный суп с рисом и курицей
Курица с сыром в духовке
Томатный пирог с ветчиной и сыром
Клубничный торт с сырным кремом
Шоколадное печенье с орехами
Мусака — это блюдо из баклажан В арабских странах — это салат из помидор и баклажан. А мусака по-гречески — это баклажаны с мясом, по сути рагу, только еще под сочным сливочным сырным соусом — бешамель. Очень сытное и вкусное блюдо, которое обязательно нужно попробовать
Ингредиенты
баклажан | 500 г |
---|---|
телятина (или барнанина) | 1 кг |
помидор | 300 г |
томатная паста | 100 г |
лук репчатый | 250 г |
мука | 3 ст.л. |
масло сливочное | 150 г |
сливки | 400 мл |
масло оливковое | 3 ст.л. |
чеснок | 1 зубчик |
соль | 1 ч.л. |
перец черный | 1 ч.л. |
майоран сушеный | 1/2 ч.л. |
орех мускатный | 1/2 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Баклажаны нарезать кольцами слегка посолить (1/2 ч. л.) и оставить на некоторое время, чтобы вышла горечь.
Лук очистить и нарезать мелким кубиком. В сковороде разогреть оливковое масло и отправить жариться лук, периодически перемешивая. Жарим 7 минут на среднем огне.
Телятину (а в идеале баранину) нарезать мелким кубиком и добавить к обжаренному луку. Готовим на сильном огне 10 минут, перемешивая.
Томаты залить кипятком на 2 минуты, затем слить воду и обдать холодной водой. Снять с помидор кожицу, натереть на терке. Добавить томатную пасту. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне до полного выкипания жидкости.
В это время обжарить баклажаны с двух сторон на оливковом масле до слегка золотистого цвета. В форму для запекания выложить обжаренные баклажаны.
Сыр натереть на крупной терке, разделить на 3 части. 1/3 часть от натертого сыра выложить на баклажаны.
К этому времени приготовится мясо. Пропустить через пресс зубчик чеснока и добавить щепотку мускатного ореха, майорана, соль (1 ч. л.), перец (1/2 ч. л.) – перемешать. Эту смесь выложить на баклажаны.
В микроволновку отправить греться сливки. В это время в сотейнике растопить сливочное масло, затем добавить муку и вымешивать до однородной массы, чтобы не было комочков. Влить теплые сливки снова перемешиваем и греем на медленном огне до загустения. Когда соус загустеет добавляем 1/3 части сыра и греем пока он полностью не растает. Заливаем этим соусом мясную начинку. Сверху посыпаем оставшимся сыром.
Отправляем мусаку в разогретую духовку до 180 градусов на 45 минут.
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!