карбонат с беконом в духовке рецепт
Свиная вырезка, запеченная с беконом и пряными травами
Это блюдо можно поставить на стол сразу же, а можно запечь мясо заранее, за день до предполагаемой подачи, и после этого хранить в фольге в холодильнике: необходимые действия по разогреву блюда перед подачей описаны в конце рецепта.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить свиную вырезку, запеченную с беконом и пряными травами
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Для «начинки» вырезки нам понадобится запеченный чеснок. Для его приготовления духовку разогреваем до 200 гр С, головку чеснока очищаем от внешней шелухи, кладем на небольшой кусочек фольги и сбрызгиваем оливковым маслом (одной столовой ложкой). Затем головку чеснока заворачиваем в фольгу и помещаем в разогретую духовку на 45 минут.
Чтобы не «гонять» духовку ради одной головки чеснока, можно запечь ее в то время, пока в духовке выпекается другое блюдо (лучше несладкое, например овощи для гарнира, какая-нибудь запеканка дли другое мясо, т.е. такое блюдо, которому не повредит аромат чеснока). Кроме того, чеснок можно запечь при удобном случае заранее, его можно пару дней хранить в холодильнике.
Шаг 2
Запеченный чеснок разворачиваем и даем ему несколько минут остыть, чтобы не обжечься впоследствии.
Шаг 3
Срезаем у головки чеснока верхушку и выдавливаем запеченную чесночную мякоть плоской стороной ножа, положив головку чеснока боком на разделочную доску. Затем мякоть можно размять вилкой или порубить ножом в более-менее однородную пасту.
Шаг 4
Мясо выкладываем более плоской стороной вверх на разделочную доску.
Шаг 5
На одну вырезку равномерно намазываем запеченный чеснок.
Шаг 6
Сверху раскладываем пряные травы (только листочки, без стеблей) и немного солим.
Шаг 7
Накрываем вырезку с чесноком и травами второй вырезкой, аккуратно совмещая края мяса.
Шаг 8
Затем оборачиваем мясо полосками бекона так, чтобы концы полосок встречались снизу.
Шаг 9
Обвязываем мясо, обернутое беконом, кулинарной нитью, чтобы удержать всю конструкцию вместе. Теперь мясо нужно посолить и поперчить. Помните, что бекон сам по себе соленый.
Шаг 10
Перед запеканием нужно обжарить мясо со всех сторон. Для этого на большой сковороде (достаточной по размеру, чтобы поместилась вырезка) разогреваем оставшуюся ложку оливкового масла и сливочное масло.
Шаг 11
Обжариваем мясо со всех сторон до золотисто-коричневого цвета (примерно по 2-3 минуты с каждой из четырех сторон).
Шаг 12
Затем перекладываем мясо в форму для запекания подходящего размера и ставим в разогретую до 200 гр С духовку на 35 минут (на фотографии мясо еще до запекания).
Если вы планируете подавать мясо сразу, нужно дать ему постоять 10-15 минут, затем удалить нить и нарезать.
Если вы приготовили вырезку заранее и собираетесь подавать ее на следующий день, то готовую вырезку достаем из духовки, даем полностью остыть, затем оборачиваем фольгой и убираем в холодильник.
Перед подачей заранее нужно достать мясо из холодильника, чтобы оно согрелось до комнатной температуры (на это уйдет примерно полтора часа), затем полить накопившимся в форме соком (или смазать растопленным сливочным маслом) и разогреть в духовке при 100 гр С в течение 10-15 минут. Перед нарезанием мяса нужно удалить нить.
Карбонат в беконе для димочки нагиева (т/с кухня)
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Кусок свининки обмывает и высушиваем бумажным полотенцем.
Перец чили разрезаем вдоль, очищаем от семян и нарезаем на полоски( я этого не делала, т.к. у меня был сухой, я просто его поломала)
если Вы будете запекать в рукаве, то кладём несколько кусочков верёвки( если же будете запекать, как я, в фольге, то кладём кусок фольги).
Сверху выкладываем кусочки бекона.
На него кладём перчик чили, шалфей(лавровый лист), тимьян.
Укладываем на это наш кусочек мяса, присаливаем и заворачиваем бекон, закрепляя верёвкой(фольгой).
Укладываем в рукав( если запекаете в фольге, то этого делать не надо), и делаем в нём несколько дырочек, чтобы выходил пар.
Сначала запекаем при 210 С примерно 15 минут, потом убавляем до 160С и запекаем ещё 1-1,5ч.
Если Вы будете запекать в фольге, то необходимо в конце запекания развернуть её для образования корочки.
Вытаскиваем из духовки, разрезаем рукав и верёвки(фольгу). и уверенным движением ножа нарезаем наше мясо на кусочки.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Однако кроме всего прочего, Дмитрий Нагиев привык во всем быть первым, и потому он хочет чтобы его ресторан также соответствовал, так сказать «держал марку», и потому Дмитрий без устали муштрует всех работников ресторана, относясь лояльно только к шефу.
Как я уже говорила, мне нравится Дмитрий Нагиев ещё с его с Сергеем Ростом программы «Острожно, Модерн!»(там он ещё волосатенький был). НО влюбилась я в него после того, как сходила на спектакль, с ним в главной роли, «КЫСЯ». теперь, даже, если он играет и боевика, у меня Д.Нагиев испытывает только положительные эмоции.Поэтому я не могла его не угостить чем-нибудь. и вот решила карбонатиком, думаю, он его оценит
Свиной карбонад в беконе
Свиной карбонад — это кусок свинины спинной части, в идеале с тонким слоем жира. Может быть на косточке.
Здравствуйте, друзья! Я не зря начинаю статью с небольшого ликбеза по поводу карбонада. Поскольку начав подбирать ключевые слова к статье, обнаружила, что у нас половина кулинарных статей, рассказывая об этом мясном продукте, называет его карбонатом!
Это неправильно, друзья! КарбонаТ – это из области химии. Здесь не будем вдаваться в подробности, не моя тема. Вернемся к нашему свиному карбонаду.
Итак, по случаю купила хороший кусок карбонада, чтобы запечь мужу на бутерброды. Но, так как знаю, что эта часть свининки может быть суховата, решила запечь его в беконе.
Подкопченного бекона в моем ближайшем «Мяснове» не бывает, решила обойтись сырой грудинкой, порезанной на тонкие полоски.
Ингредиенты для запекания свиного карбонада
Свиной карбонад в беконе
Мясо вымыть, просушить бумажным полотенцем и замариновать.
Классический маринад для свинины
Чеснок пропустить через чесноко- давилку, смешать с солью и перцем.
Я предпочитаю использовать каменную соль крупного помола, в отличие от обычной мелкой соли, она не тает так быстро, и при смешивании с чесноком превращается в кашицу, а не в соленую воду.
Итак, тщательно натираем мясо маринадом, кладем в подходящую посуду, у меня стеклянная кастрюлька, и отправляем в холодильник часов на пять.
Запекаем свиной карбонад в беконе
Когда свининка хорошо пропиталась, приступаем к основному действу.
Чтобы не особенно пачкалась форма, её можно выстелить фольгой. У меня форма керамическая, можно было этого и не делать, но вот так захотелось.
Чтобы мясо не приклеивалось к фольге, делаем подушку из репчатого лука. Просто разрезаем луковицу на кружки примерно 5 мм и укладываем их в форму.
Кроме того, луковица придает дополнительный аромат и вкус блюду и соусу.
Где-то в это время можно включить духовку, для начала на 210 градусов.
Далее, выстилаем форму полосками бекона так, чтобы можно было потом завернуть ими карбонад. На этом фото несколько часто лежат полоски, я их потом раздвинула и так же уложила на противоположную сторону формы.
Затем кладем наш кусочек мяса и поочередно перехлёстываем полоски, посмотрите на фото вверху. Сверху еще присыпаем перчиком и солью.
Запекаем 15 минут при температуре 210 градусов, затем убавляем до 160 и выставляем таймер на полтора часа.
Минут за 15 до конца можно включить обдув, если есть такая функция в вашей духовке, чтобы мяско еще больше подрумянилось.
На самом деле, можно выставить таймер и заниматься другими делами, но это же невозможно! Такой сумасшедший аромат разлетается по всей квартире, то хочешь – не хочешь, а постоянно туда бегаешь.
Вот, чтобы не бегать зря, можно пару раз открыть духовку и аккуратно, чтобы не обжечься, полить мяско выделившимся соком.
Прошу прощения за не очень хороший снимок, было уже поздно и пришлось снимать при искусственном свете. И несмотря на позднее время, мы не удержались, чтобы не отведать по кусочку, даже ребенок приложился! Очень вкусно!
А на следующий день сделала бутерброд, надо же было испытать, чем мужа кормлю!? Так вот, свиной карбонад, запеченный в беконе, с огурчиком, болгарским перцем и салатным листом – просто супер! Рекомендую!
Теперь вы знаете, как приготовить свиной карбонад так, чтобы он не был сухим. Если у вас другая часть свинины, более сочная и жирная, то можно приготовить немного по-другому, посмотрите здесь.
Для корейки на косточке, могу порекомендовать другой вариант, выбирайте.
А я прощаюсь с вами до следующих встреч и рецептов.
Свинина в беконе в духовке
Тонкие кусочки филе свинины при запекании в духовке получаются не очень сочными. Чтобы сохранить соки внутри мяса, его покрывают двойной панировкой или делают «шубку» из овощей и сыра. Есть еще один простой способ – запекание в беконе. Для аромата кусочки предварительно маринуем в масле с измельченным чесноком и хмели-сунели, просто оборачиваем мясо в тонкие полоски бекона и запекаем в духовке. Бекон защищает филе от пересыхания, сохраняет соки внутри и растопленным салом пропитывает свинину. Она получается потрясающе сочной, ароматной внутри и с хрустящей аппетитной корочкой снаружи.
Свинина в беконе в духовке
Порции: 2.
Время приготовления: 1 час 25 минут.
Ингредиенты:
• свинина (шницель) – 2 куска;
• длинные тонкие полоски бекона – 4 штуки;
• чеснок – 2 средние дольки;
• растительное масло – 3 столовые ложки;
• хмели-сунели – 3 щепотки;
• молотый черный перец – 3 щепотки;
Приготовление:
1. Для приготовления блюда покупаем нарезанное филе свинины (шницель) или берем средний кусок, от которого отрезаем кусочки по 120-130 грамм. Отлично подойдет шейка, карбонат или вырезка. Шницель промываем и пропитываем бумажным полотенцем.
2. В миску вливаем растительное масло и добавляем соль (2 щепотки).
3. Дольки чеснока очищаем, давим широкой стороной ножа на доске и очень мелко нарезаем. Подготовленный чеснок отправляем в масло.
4. Дополняем маринад для свинины хмели-сунели и молотым перцем. Перемешиваем заготовку до полного растворения соли.
5. Подготовленным ароматным маринадом поливаем куски свинины, переворачиваем их на разные стороны. Чеснок должен располагаться сверху и снизу, накрываем и оставляем на столе на 30-40 минут.
6. Упаковку с беконом открываем, полоски плотно располагаются друг к другу. Отделаем 4 штуки и выкладываем на тарелку или разделочную доску. Удобнее работать с длинными и тонкими полосками бекона.
7. Маринованный кусочек свиного филе оборачиваем сначала одной полоской до середины, затем до конца оборачиваем второй полоской. Оборачиваем внахлест так, чтобы свиного филе не было видно. Чеснок на поверхности свинины не убираем, при запекании он будет покрыт беконом и не подгорит.
8. По такому принципу оборачиваем второй кусок мяса. Зубочистки (2 шт.) разламываем пополам и скрепляем ими места где начинали обматывать кусочки беконом и заканчивали. Бекон при запекании не раскроется. Перекладываем свинину в беконе на противень и ставим в духовку на 30-35 минут. Ее предварительно включаем на 200 градусов. Если к окончанию запекания бекон не покроется коричневой корочкой, увеличиваем температуру до 230-240 градусов.
9. Вкуснейшее ароматное филе в беконе вынимаем, сразу перекладываем на тарелку с овощным салатом или просто нарезанными овощами и подаем с горячим гарниром.
Советы в приготовлении:
• По такому методу можно приготовить филе куриной или индюшачьей грудки. Филе нарезаем на кусочки толщиной около 1,5 см, приправляем специями, солью, оборачиваем в бекон и запекаем около 25 минут при 220 градусах.
• Хмели-сунели можно заменить на любые специи или смесь специй по вкусу. Хорошо подойдут сушеные майоран, розмарин, молотый кориандр или тмин.
• Чтобы добавить блюду остроты, дополняем маринад молотым жгучим перцем.
• Блюдо получается не менее вкусным и сочным, если свинину в беконе обжарить на сковороде. Готовим с 2 сторон на среднем огне по 12-15 минут до коричневой красивой корочки.
Свинина, приготовленная в беконе – кулинарные рецепты
Запеченная свиная вырезка в беконе
Ингредиенты:
Как приготовить «Запеченная свиная вырезка в беконе»
Наши нехитрые ингредиенты.
Свиную вырезку хорошенько промываем, натираем солью, перцем и измельченным чесноком.
На листе фольги внахлест выкладываем ломтики бекона. На бекон выкладываем нашу свиную вырезку.
Заворачиваем мясо в бекон.
Получившееся произведение кулинарного искусства заворачиваем в фольгу. Ставим в духовку, разогретую до 160 градусов, и запекаем около 50 минут.
Последние 5-10 минут можно запекать с раскрытой фольгой — тогда мясо покроется вкусной хрустящей корочкой.
Запеченная свиная вырезка в беконе готова, нарезаем и подаем в горячем виде. Приятного аппетита!
Медальоны из свинины в беконе
Для рецепта вам потребуется:
Для гарнира:
Рецепт приготовления:
Кусок вырезки нарезать поперек на порционные кусочки шириной примерно 4-5 см. Или сразу купить готовые медальоны из свинины. Обсушить мясо на бумажных полотенцах, натереть со всех сторон солью и молотым черным перцем.
Длинные полоски бекона разрезать вдоль, чтобы каждая была шириной примерно 2-3 см.
Каждый кусочек медальон из свинины завернуть в ленту из бекона и для прочности конструкции закрепить кончики бекона деревянной зубочисткой, проткнув медальон насквозь.
Разогреть сковороду с маслом. Если для жарки используете сковороду гриль, то её смазывать маслом не надо. Выложить на сковороду подготовленные медальоны в беконе и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. На это уйдет примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. До готовности медальоны в беконе доводят в духовке. Для этого надо застелить противень фольгой, разложить медальоны и запекать в предварительно разогретой до 190С духовку около 20 минут. Время запекания зависит от вашей духовки.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
На гарнир сварить в подсоленной воде картофель в мундире, слить воду, дать картофелю остыть и очистить. Каждую картофелину нарезать кружочками толщиной 1 см.
Сковороду гриль смазать растительным маслом и выложить на неё кружочки вареного картофеля и обжаривать до появления симпатичных полосок. Можно картошку не обжаривать, а запечь в духовке. На сервировочное блюдо выложить медальоны из свинины в беконе с ломтиками картофеля и по желанию добавить свежую зелени и овощной салат. Приятного аппетита!
Свиная вырезка в беконе без лишних заморочек
Довольно простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо. Можно подать, как и на повседневный стол, так и праздничный.
Ингредиенты :
Зачищаем вырезку от плёнок, отрезаем «голову» и «хвостик», потом используем для других блюд
Нарезаем шайбами (по типу филе миньон), солим и перчим
Режем чеснок лепестками
Укладываем чеснок на бекон
Обжариваем на скоророде пару минут
Перекладываем на противень и ставим в духовку при 180 градусах минут на 10-15
Подаём к столу со свежими овощами и соленьями
Подписывайтесь на мой канал и ставьте палец вверх.
Всем удачи и хорошего настроения!
Фаршированная свиная вырезка в беконе
Ингредиенты для «Фаршированная свиная вырезка в беконе»:
Мясо:
Начинка:
Рецепт «Фаршированная свиная вырезка в беконе»:
Для начала включаем духовку на разогрев до 225-230 град. С.
Готовим ингредиенты для начинки.
Вместо кукурузных хлопьев можно использовать крошки сухого белого хлеба.
Лук и яблоко без кожуры нарезаем небольшими кубиками, петрушку измельчаем.
На растительном масле обжариваем, добавив сушеный тимьян, 10 минут до мягкости. Оставляем остывать. В остывшую начинку добавляем горчицу и соевый соус, перемешиваем.
Вырезку надрезаем вдоль по центру, не дорезая до доски 1,5 см.
Раскрываем как книгу.
Накрываем пленкой и отбиваем в тонкий прямоугольный пласт.
По центру выкладываем начинку
Соединяем края пласта.
Если края пласта не заходят друг на друга, используем деревянные зубочистки для временного закрепления.
Оборачиваем мясной валик, убирая зубочистки, полосками бекона с небольшим нахлестом так, чтобы концы полосок оказались снизу. Укладываем на лист пергамента на противень
Ставим в сильно разогретую духовку и запекаем 25-30 минут. Бекон должен покрыться коричневой корочкой.
Оставляем мясо в покое на 15 минут, а потом подаем на стол.
Недостаток соли можно компенсировать несколькими каплями соевого соуса.
Свинина, запеченная в беконе
Составляющие:
Рецепт «Свинина, запеченная в беконе»:
Свинины нужно 2 куска по 300 г примерно. Вымыть, обсушить, очистить от пленок и жира.
Смешать соль, перец, паприку. Обмазать этой смесью свинину. Обжарить в сливочном масле со всех сторон.
В глубокой миске смешать панировочные сухари, зерновую горчицу, добавить рубленую зелень.
Ввести яичные желтки и перемешать.
Форму для запекания застелить фольгой, выложить ломтики бекона.
Сверху — свинину, плотно прижав друг к другу.
Сверху свинину обмазать смесью из сухарей и зелени, перевернуть и обмазать с другой стороны.
Обернуть вырезку ломтиками бекона полностью, у меня короковато получилось, пришлось заплаточку поставить 🙂
Завернуть плотненько в фольгу и запекать при 180 град. 15-20 минут, потом фольгу открыть и подрумянивать еще 15 минут.
Вынуть мясо из духовки и нарыть фольгой. Хранить до подачи в тепле, на гарнир — отварные овощи.
Сочная свинина в беконе, приготовленная в духовке: простой рецепт
Ингредиенты:
Простой способ запечь свинину с беконом в духовке: пошаговая рецептура
Повозиться с главным угощением стола придется только на подготовительном этапе и обождать, пока мясо пропитается пряным маринадом. Если бальзамика среди кухонных запасов не оказалось, можно просто увеличить количество лимонного сока.
Подавать его можно теплым в качестве альтернативы жареной курице или отбивным. В качестве холодной закуски такая свинина тоже пойдет «на ура».