мохо верде соус рецепт
Соус Мохо Верде: рецепты, польза и вред
Что такое соус Мохо Верде и как его едят? Основные характеристики: состав, полезные свойства, противопоказания к применению. Способ приготовления и рецепты блюд с использованием Мохо Верде.
Соус Мохо Верде — это зелёная заливка родом из Канарских островов. Служит в основном дополнением к вареному картофелю в мундире, рыбным или мясным блюдам. Однако может подаваться с хлебом в виде закуски. Обладает пряным и чесночным вкусом, поднимает аппетит и оздоровляет организм. В основе заправки лежит зелень — кинза, петрушка и не только.
Состав и калорийность соуса Мохо Верде
Основные ингредиенты, входящие в стандартный состав соуса Мохо Верде:
Иногда повара разбавляют набор зелени дополнительными ингредиентами, к примеру, петрушкой и укропом. Часто в соус добавляют болгарский перец (обязательно зелёного цвета). Все составные элементы заливки измельчаются и приправляются винным уксусом и разнообразными пряностями (кумином, оригано, душистым перцем и другими специями).
Калорийность соуса Мохо Верде на 100 г составляет 140 ккал, из них:
Соус готовится без тепловой обработки, поэтому все витамины и другие полезные вещества остаются в его составных ингредиентах практически в полном объёме. Мохо Верде богат на следующие нутриенты:
Полезные свойства соуса Мохо Верде
Польза соуса Мохо Верде для здоровья человека неоспорима, ведь в его состав входят только натуральные компоненты, богатые на флавоноиды, аминокислоты и витамины. Соус показан всем людям, у которых нет острых проблем с желудочно-кишечным трактом.
Основные полезные свойства соуса:
Противопоказания и вред Мохо Верде
Используйте заливку для оздоровления организма, однако не забывайте про вред соуса Мохо Верде. Из-за большого количества кинзы он может навредить человеку, страдающему от обострённой формы язвы или гастрита.
Также ограничить потребление соуса следует сердечникам, диабетикам и людям с патологиями печени, желудка и кишечника.
Сексопатологи акцентируют внимание, что регулярное потребление кинзы может ослабить потенцию у мужчины.
Не стоит забывать о том, что чеснок стимулирует аппетит. Поэтому если вы боретесь с лишним весом, с особой осторожностью лакомьтесь соусом Мохо Верде, особенно во время праздничных застолий. В противном случае вы не заметите, как перегрузите свой желудок всеми блюдами, поданными к столу.
Как приготовить соус Мохо Верде?
Вам обязательно следует узнать, как приготовить соус Мохо Верде, если вы любите низкокалорийные и полезные соусы. Сочная зелёная заправка особенно понравится гостям в зимнее время года. На приготовление соуса в среднем уходит всего 30 минут, справиться с этим сможет даже неопытный повар-любитель.
Пошаговый рецепт соуса Мохо Верде:
Миру кулинарных шедевров известно несколько рецептов Мохо Верде. Следующий соус готовится по такому же принципу, как и предыдущий, однако с использованием других составных компонентов:
Рецепты блюд с соусом Мохо Верде
Большинство блюд, которые традиционно подаются с соусом Мохо Верде, готовятся быстро и просто, поэтому представляем вам подборку рецептов из категории «Когда гости на пороге». Представленные ниже блюда можно приготовить за час до неожиданного прихода гостей:
Интересные факты о Мохо Верде
Название «mojo verde» переводится с испанского языка как «зелёный соус», и не случайно, ведь заливка готовится из свежих, зелёных ингредиентов. На Канарских Островах готовят несколько видов «Мохо», ведь это слово на архипелаге является собирательным и означает «соус», заливку из любых ингредиентов.
Жители Канарских островов всегда подают Мохо Верде с отварным картофелем. Однако клубни они готовят особым способом: картофель отваривают не в пресной, а в морской солёной воде, на протяжении долгого периода времени (пока вся вода не выкипит). Благодаря этому на клубнях образуется белый налёт, а их шкурка немного морщится. К слову, сорт картошки на Канарах вовсе не такой, который мы привыкли видеть в отечественных магазинах.
Как приготовить соус Мохо Верде — смотрите на видео:
Соус Мохо Верде — это полезная приправа, которая улучшает аппетит и пищеварение, поэтому без неё не обойтись при подаче жирных мясных блюд. На приготовление приправы уходит немного времени, поэтому она подходит для неожиданных мероприятий, когда времени на приготовление сложных соусов нет.
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Как приготовить канарский соус мохо: 7 рецептов.
Канарские соусы мохо (mojo)
Традиционные соусы острова Ла Пальма высоко ценятся за исключительное качество местных сортов перца. Основные инградиенты соуса – чеснок, масло и уксус (пропорции на усмотрение повара). В зависимости от дополнительных инградиентов соус может быть пряный или острый. Мохо рохо (mojo rojo) содержащий сухой красный перец, лучше сочетаются с мясными блюдами, а мохо верде (mojo verde) – с рыбой.
Соус мохо привезли на Канарские острова португальцы. Различные пряности придают соусам особенный вкус, и раньше каждая уважающая себя канарская хозяйка имелав активе свой собственный рецепт соуса мохо. Предлагаем рецепты приготовления соусов мохо.
Для приротовления красного соуса Мохо Рохо (Mojo Rojo), который также может называться Мохо Пикон (Mojo Picón) или Мохо Браво (Mojo Bravo) или Мохо Колорадо (Mojo Colorao), используют оливковое масло, винный уксус, красный стучковый перец или перец чили. Иногда добавляют соль, чеснок, тмин, молотый красный перец, острый перец, панировочные сухари, хлебный мякиш.
Соус средней консистенции, достаточный для пропитывания блюд. Хорошо сочетается с картофелем,гофио, тушеным мясо. Этот соус имеет довольно острый вкус, и как правило, усиливает мягкий вкус блюд.
В соус Мохо верде (Mojo Verde) готовят из оливкового масла, винного уксуса, кинзы или петрушки. Иногда добавляют семна тмина, чеснок и зеленый перец. Соус менееоднородной консистенции, чем мохо рохо. Хорошо сочетается с картофелем, жареной или печеной рыбой, печеной курицей.
Рецепт mojo rojo
Зиру в зернах обжарьте и растолките в ступке. Добавьте паприку, соль и раздавленныйчеснок. Тщательно вымешайте. Добавьте немного оливкового масла и перемешайтедо консистенции йогурта. Переложите в блендер, при необходимости добавив еще оливкового масла, и половинку перчика-чили без семян. Тщательно перемелите. Постепенно добавляйте перец, тщательно перемалывая. Соусу дать настояться как минимум ночь. Хранить в холодильнике в закрытой банке.
Рецепт mojo rojo
Если используете сушеные перчики, то их предварительно залейте кипятком и оставьтена 15 минут, затем воду слейте, а перчики высушите. Перчики, хлебные крошки, чеснок, зиру, соль поместите в блендер и измельчите до получения однородной массы. Добавьте масло и уксус, приправьте черным перцем по вкусу.
Рецепт mojo picon
Зерна зиры обжарьте и потолките в ступке. От жгучего перца убрать перегородкии семена. Болгарский перец измельчите в блендере. Добавить чеснок, соль, тмин (зиру), перчик, немного оливкового масла и винного уксуса и взбить. Для густотыс смягчения вкуса можно добавить замоченный в оливковом масле кусок хлебаи небольшой авокадо (для маслянистости).
Рецепт mojo picon
В ступку насыпать крупную соль, чеснок, тмин и миндальные орехи. Хорошо растолочьи добавить перец с Ла Пальмы, предварительно замоченный на 10 мин в уксусе. Уксус сохранить. Затем добавить молотый сладкий перец, не прекращая размешивать смесь. Постепенно добавить оливковое масло в зависимости от желаемой консистенции соуса. В конце добавить уксус и все перемешать. Соус, по возможности, готовитьза день до употребления.
Рецепт mojo verde
Зерна зиры обжарьте и потолките в ступке. Поместите в блендер размолотую зиру, зеленый перец, чеснок, соль, и свежие листики кориандра (кинзы), и как следует измельчите. Понемногу добавляя оливковое масло, добейтесь гладкой, однородной консистенции, попробуйте, приправьте черным перцем и винным уксусом.
Рецепт mojo verde
В ступку сложить все ингредиенты в указанном порядке и хорошо растолочь. Добавить оливковое масло и уксус в последний момент. По желанию можно добавить рыбный бульон.
Рецепт mojo verde
Растолочь ингредиенты в ступке в указанном порядке и хорошо растолочь. Добавить оливковое масло и уксус в последний момент. Обжарить на сковороде несколько зёрен тмина для придания соусу более интенсивного вкуса.
Готовьте с любовью!
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
Канарский зелёный соус
Единого рецепта канарского зелёного соуса не существует — у каждой семьи он свой, поскольку представления об идеальном вкусе и текстуре у всех разные, и вы вполне можете взять мой рецепт соуса за отправную точку на пути к собственному идеалу. Приготовление зелёного соуса займет у вас несколько минут, но эта простота обманчива: он улетает практически мгновенно, причем в любых количествах, поэтому, планируя канарскую вечеринку, не забудьте приготовить побольше мохо верде!
Канарский зелёный соус мохо верде
Зелёный канарский соус мохо верде легко готовится и сочетается с рыбой, отварным картофелем, хлебом, курицей. Приготовьте побольше, соус кончается первым!
Алексей Онегин
Вероятнее всего, в эпоху колонизации Канарских островов соус мохо готовили, растирая все ингредиенты в ступке, однако прогресс не стоит на месте, и я не вижу причин не облегчить себе задачу, воспользовавшись бледером.
Читайте также: Зелёная сальса |
Итак, поместите в чашу блендера зиру, очищенный чеснок, немного соли и зелень кинзы, добавьте ложку винного уксуса и как следует измельчите. После этого, понемногу добавляя оливковое масло первого холодного отжима, продолжайте взбивать соус, пока не добьетесь гладкой, однородной консистенции. В конце приправьте соус свежемолотым чёрным перцем.
Для того, чтобы сделать этот соус более густым, при желании можно добавить в блендер немного подсохшего хлеба, разбавив консистенцию водой. Хранить готовый зелёный соус можно в холодильнике в течение пары дней, но перед подачей стоит дать ему согреться до комнатной температуры.
Доброе утро! =) Алексей, пора уже к первомаю готовиться!))) Заказываю Вам рецептов шашлыков из свинины, курицы и осетрины :Ъ
А я вчера щавелевый суп варила, будем считать, что сезон начался)
Может оно и правильно, но я давно заметил, что со своими рецептами никак в сезон не попаду. Может, совершенно неосознанно, но тем не менее.
А осетрину мне, пожалуй, было бы жалко на шашлыки пускать…
А что, никого кроме меня больше не удивило «1/4 ложка зиры». Алексей! Подскажте пжт, что такое зира.
PS: уж больно соус симпатично выглядит. Предполагаю, что яркий изумрудный цвет не только от кинзы?
Возможно, зира известна вам как кумин. Это такая пряность — Cuminum cyminum — широко используется в, скажем, узбекской кухне. Продается на рынке у бабушек, которые торгуют специями.
Цвет такой именно от кинзы. Вы же не думаете, что я использую в домашней кухне красители? 🙂
Упаси боже. Хотя у наших нижегородских бабушек можно все, что угодно купить, вплоть до глутамата натрия и ксантановой камеди. Серьезно!
Глутамат натрия — вполне себе уважаемая в китайской кухне приправа.
Какой чудесный соус получился! Я обязательно его приготовлю к той картошке. К приходу гостей.
Может быть мне удастся преодолеть неприязнь к свежей кинзе. Увы, она мне ну никак не нравится.
Кинза тут очень в тему, правда. И вообще — долой предрассудки.
Внешне зира очень похожа на тмин, действительно, ей приправляют плов, часто — баранину, нередко используют в мексиканской кухне…
Не знаю, как насчет деревянной ступки, мраморной я больше доверяю, но дерзайте, думаю, все получится. 🙂
Ох, это лишнее, я сейчас покраснею. 🙂
Можно заменить и петрушкой, и кинзой с петрушкой в пропорции 1:1. Более того, в книге Spain Culinaria я прочитал, что-де mojo verde — это именно с петрушкой, а с кинзой — это уже mojo de cilantro. Правда, это несколько расходилось с тем, что я слышал (и пробовал) на Канарах, поэтому я не стал это упоминать.
А если петрушкой заменить?? Ну нет у нас кинзы, вернее есть иногда, но это искать надо, да и петрушка больше по душе. У тебя блендер все в такой соус размолол, у меня обычно такой гладкий не получается, все равно крупинки зелени остаются.
Простите мою необразованность, что такое ЗИРА? Надеюсь на понимание, я не искушена в приготовлении еды. Здесь впервые.
Здесь в Дании богатый выбор пряностей, но такого я не встречала.
Натали, я выше написал. Думаю, в Дании ее называют «кумин».
Алексей!
Спасибо, Вы молодец! Нечасто в рунете можно увидеть такие рецепты. Действительно канарская кухня очень простая и безумно вкусная.
Честно говоря нигде не встречал более вкусно приготовленной свежей дорады. Особенно запеченная под морской солью с приправленная Зеленым соусом.
Какие гастрономические воспоминания :-)…ресторанчик в Лос Абригос
Владислав, спасибо! Этот зеленый соус я теперь прочно включил в свой арсенал. А вот Лос Абригос — по-моему, как-то слишком уж туристично… 😉
Конечно туристично. Я же там был много раз именно как турист, меня это не смущает.
Но не сказал бы что там так уж много туристов в Лос Абригосе, это все же не Лас Америкас. Но если говорить о свежей рыбной кухне (из моря-на стол)и канарском колорите, вряд ли есть у этой маленькой рыбацкой деревушки на Тенерифе конкуренция.
А для меня это было первое знакомство с канарской кухней в 1996 году именно в Лос Абригосе. С тех пор сколько раз был на Тенерифе, столько раз заезжал к ним. Причем был во всех ресторанчиках Абригоса, коих не так много.
А еще есть там неплохой ресторан мясной стейк-хаус «Родео» — это уже на трассе в районе Лас Америкас. Отличная мясная кухня, много разных видов мяса, по-разному приготовленного. Официанты все время выносят новые вертела, ходят и накладывают мясо пока красный кружок не положишь.
Но это уже не канарская кухня — тут ближе к латиноамериканской традиции.
В Лос Абригосе сплошные туристы, и большинство ресторанов рассчитаны исключительно на них. Может, в 1996 все было иначе, но… Ездить надо туда, где столуются местные жители, а при появлении туристов на них только что пальцем не показывают. Вот уж где местный колорит. Так что я вам шепну тихонько: Тахао. И т-с-сс, больше никому!
А вообще, почему бы вам не почитать мои заметки о Канарских островах? Это вот здесь:
Спасибо, обязательно прочитаю.
С петрушкой отлично!
Есть немного измененный вариант этого соуса, на Карибский манер. Меняем уксус на 1/2 белого рома и 1/2 сока лайма. К морской рыбе — самое то. А вообще соус классный, много к чему подходит.
А что на Канарах делает зира? Насколько я помню эти соусы без нее делают
Готов выслушать альтернативный рецепт, если вы заодно поведаете, где его услышали.
Татьяна, мне ваш бутерброд весьма близок, но я бы, пожалуй, сделал из хлеба тосты. 😉
Вот и славно. Я тоже вспоминаю Канары всякий раз, когда готовлю этот соус.
потрясающий вкус! французы ели его ели и не могли поверить, что очень просто… а подумал, что я зря выдал «наш» секрет!)спасибо Алексей, как всегда 5б
Не переживайте, это секрет не наш, а канарский — и канарцы выдают его охотно и с удовольствием.
Алексей, вроде получился соус и вкусно! Единственный вопрос, что по Вашему «большой пучок»? С ладонь? Или больше? А то мне кажется, я слишком много кинзы использовал 🙂
Спасибо!
Когда вы увидите большой пучок, вы сразу поймете, что он большой. :)) Да, кинза должна доминировать в этом соусе и в цвете, и во вкусе, так что не бойтесь ее.
Алексей, в вашем рецепте кое чего не хватает.
Повар ресторана на острове La Gomera дал мне такой рецепт:
1 зеленый сладкий перец (паприка)
4 зубчика чеснока
1 большой пучок кинзы или петрушки (грамм 70-100)
1/2 чайной ложки зиры
1 чайная ложка соли
1-2 столовых ложки винного уксуса
100 мл оливкового масла
Щипотка черного перца
Все вместе измельчить погружным блендером.
Попробуйте! Настоящий канарский вкус!
Вам не приходило в голову, что у этого рецепта, как и любого другого народного, есть множество вариаций?
Конечно! вот еще 3 варианта, и во всех присутствует зеленый перец, без которого вкус совсем другой :
Рецепт 1 mojo verde
Ингредиенты: пучок свежей кинзы, 100 мл оливкового масла Extra Virgin, ½ ст. л. морской соли, 1–2 ст. л. белого винного уксуса, 3–4 зубчика крупного чеснока, ½ ч.л. зиры (индийский тмин), 2 зеленых болгарских перца (по желанию), черный перец (по желанию).
Зерна зиры обжарьте и потолките в ступке. Поместите в блендер размолотую зиру, зеленый перец, чеснок, соль, и свежие листики кориандра (кинзы), и как следует измельчите. Понемногу добавляя оливковое масло, добейтесь гладкой, однородной консистенции, попробуйте, приправьте черным перцем и винным уксусом.
Рецепт 2 mojo verde
Ингредиенты: 20 г крупной соли, 6 зубчиков чеснока, 1 сладкий зеленый перец, 1 пучок кориандра или петрушки, 150 мл оливкового масла, 50 мл винного уксуса.
В ступку сложить все ингредиенты в указанном порядке и хорошо растолочь. Добавить оливковое масло и уксус в последний момент. По желанию можно добавить рыбный бульон.
Рецепт 3 mojo verde
Ингредиенты: 20 г крупной соли, 6 зуб. чеснока, 1 зеленый перец, 1 пучок кориандра, 150 мл оливкового маса, 50 мл винного уксуса, несколько зернышек тмина.
Растолочь ингредиенты в ступке в указанном порядке и хорошо растолочь. Добавить оливковое масло и уксус в последний момент. Обжарить на сковороде несколько зёрен тмина для придания соусу более интенсивного вкуса.
А вам не приходило в голову, что если в этом рецепте кинзу заменить на зеленый базилик, уксус не добавлять, чеснока взять 1 зубчик, зиру не добавлять, а вместо зеленого перца положить немного кедровых орешков и сыра пекорино, то получится тоже вкусный соус, только это уже соус ПЕСТО!
Нет, такое мне совершенно точно в голову не приходило, поскольку у меня есть дела поважнее, чем пытаться выдумывать насквозь искусственные аналогии. 🙂
А рецепты, которые вы прислали, вызывают вопросы уже хотя бы потому, что мне непонятно, почему я должен доверять криво переведенным текстам. Переводить cumin как тмин — излюбленная ошибка наших переводчиков.
Спасибо Алексей! Ваш сайт очень интересный и полезный!
Испанский зеленый соус Мохо Верде
На Канарских островах этот соус обычно подается к картофелю в соляной корочке.
Соус простой и быстрый, все приготовление занимает примерно 3-4 минуты. Готовится он обычно из петрушки или кинзы.
Для зеленого соуса мохо верде понадобится
Готовим Mojo Verde
В своем первоначальном варианте приготовления ингредиенты для соуса мохо верде перетирались в ступке. Никто не мешает это сделать и сейчас, но при наличии блендера соус готовится не в пример быстрее и проще.
В чашу блендера выкладываем промытые листья петрушки или кинзы. Чеснок чистим и также выкладываем в блендер вместе с солью, перцем, зирой (кумином), соком лимона и частью оливкового масла.
Взбиваем блендером все ингредиенты в однородный соус. Если вы хотите имитировать перетертый в ступке соус, то совсем однородной массы добиваться не нужно.
Вот и все, соус готов. Если он получился очень густой, то разбавляем его оливковым маслом.
Переливаем мохо верде в соусник и подаем к овощам, мясу, птице или рыбе. А если есть возможность дать соусу настояться несколько часов, то он получится еще ароматнее.
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
18 рецептов лечения содой 1.Вкус соды, растворенной в молоке, знаком с детства каж.
Она на самом деле праздновала свой день рождения раз в четыре года, потому что род.
(А я пила по утрам стакан содовой воды-не холодной-перед эпидемией или в разгар гриппа!Тре.
—Ссылки
—Метки
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
Как приготовить канарский соус мохо: 7 рецептов
Канарские соусы мохо (mojo)
Традиционные соусы острова Ла Пальма высоко ценятся за исключительное качество местных сортов перца. Основные инградиенты соуса – чеснок, масло и уксус (пропорции на усмотрение повара). В зависимости от дополнительных инградиентов соус может быть пряный или острый. Мохо рохо (mojo rojo) содержащий сухой красный перец, лучше сочетаются с мясными блюдами, а мохо верде (mojo verde) – с рыбой.
Соус мохо привезли на Канарские острова португальцы. Различные пряности придают соусам особенный вкус, и раньше каждая уважающая себя канарская хозяйка имелав активе свой собственный рецепт соуса мохо. Предлагаем рецепты приготовления соусов мохо.
Для приротовления красного соуса Мохо Рохо (Mojo Rojo), который также может называться Мохо Пикон (Mojo Picón) или Мохо Браво (Mojo Bravo) или Мохо Колорадо (Mojo Colorao), используют оливковое масло, винный уксус, красный стучковый перец или перец чили. Иногда добавляют соль, чеснок, тмин, молотый красный перец, острый перец, панировочные сухари, хлебный мякиш.
Соус средней консистенции, достаточный для пропитывания блюд. Хорошо сочетается с картофелем,гофио, тушеным мясо. Этот соус имеет довольно острый вкус, и как правило, усиливает мягкий вкус блюд.
В соус Мохо верде (Mojo Verde) готовят из оливкового масла, винного уксуса, кинзы или петрушки. Иногда добавляют семна тмина, чеснок и зеленый перец. Соус менееоднородной консистенции, чем мохо рохо. Хорошо сочетается с картофелем, жареной или печеной рыбой, печеной курицей.
Рецепт mojo rojo
Зиру в зернах обжарьте и растолките в ступке. Добавьте паприку, соль и раздавленныйчеснок. Тщательно вымешайте. Добавьте немного оливкового масла и перемешайтедо консистенции йогурта. Переложите в блендер, при необходимости добавив еще оливкового масла, и половинку перчика-чили без семян. Тщательно перемелите. Постепенно добавляйте перец, тщательно перемалывая. Соусу дать настояться как минимум ночь. Хранить в холодильнике в закрытой банке.
Рецепт mojo rojo
Если используете сушеные перчики, то их предварительно залейте кипятком и оставьтена 15 минут, затем воду слейте, а перчики высушите. Перчики, хлебные крошки, чеснок, зиру, соль поместите в блендер и измельчите до получения однородной массы. Добавьте масло и уксус, приправьте черным перцем по вкусу.
Рецепт mojo picon
Зерна зиры обжарьте и потолките в ступке. От жгучего перца убрать перегородкии семена. Болгарский перец измельчите в блендере. Добавить чеснок, соль, тмин (зиру), перчик, немного оливкового масла и винного уксуса и взбить. Для густотыс смягчения вкуса можно добавить замоченный в оливковом масле кусок хлебаи небольшой авокадо (для маслянистости).
Рецепт mojo picon
В ступку насыпать крупную соль, чеснок, тмин и миндальные орехи. Хорошо растолочьи добавить перец с Ла Пальмы, предварительно замоченный на 10 мин в уксусе. Уксус сохранить. Затем добавить молотый сладкий перец, не прекращая размешивать смесь. Постепенно добавить оливковое масло в зависимости от желаемой консистенции соуса. В конце добавить уксус и все перемешать. Соус, по возможности, готовитьза день до употребления.
Рецепт mojo verde
Зерна зиры обжарьте и потолките в ступке. Поместите в блендер размолотую зиру, зеленый перец, чеснок, соль, и свежие листики кориандра (кинзы), и как следует измельчите. Понемногу добавляя оливковое масло, добейтесь гладкой, однородной консистенции, попробуйте, приправьте черным перцем и винным уксусом.
Рецепт mojo verde
В ступку сложить все ингредиенты в указанном порядке и хорошо растолочь. Добавить оливковое масло и уксус в последний момент. По желанию можно добавить рыбный бульон.
Рецепт mojo verde
Растолочь ингредиенты в ступке в указанном порядке и хорошо растолочь. Добавить оливковое масло и уксус в последний момент. Обжарить на сковороде несколько зёрен тмина для придания соусу более интенсивного вкуса.
Готовьте с любовью!
Рубрики: | кулинария/*** соусы, маринады, подливы |
Метки: соусы
Процитировано 2 раз
Понравилось: 7 пользователям