карамельный бисквит для торта рецепт
Карамельный бисквит для торта
Карамельный бисквит для торта — очень вкусный и простой в приготовлении.
Рецепт из книги Синтии Стаммерс «Печем без яиц»
Ингредиенты:
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
Как приготовить карамельный бисквит для торта:
1. Для начала разогрейте духовку до 180 градусов. Т.к. бисквит достаточно быстро готовится, а ставить его нужно в уже разогретую духовку. Также заранее приготовьте форму (по возможности разъемную) диаметром 20 см или 2 таких формы. Их нужно слегка смазать маслом и присыпать мукой.
2. Теперь приготовим карамель. Для этого всыпьте сахар в небольшую кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Через какое-то время сахар начнет плавится и темнеть. Дождитесь, пока весь он расплавится. Главное — не делайте температуру слишком сильной, иначе сахар будет подгорать и даст горький жженый привкус.
3. Когда поставили на огонь кастрюлю с сахаром, нагрейте также и 100 мл воды, чтобы к моменту готовности сахара вода была также горячей.
3. Когда сахар весь расплавится, влейте горячую воду, накройте кастрюлю крышкой и подержите на медленном огне, пока весь сахар не растворится в воде.
4. Снимите кастрюлю с огня и остудите.
5. Муку с разрыхлителем просейте в миску.
6. В карамель добавьте растительное масло и йогурт, перемешайте.
7. Влейте карамельную смесь в муку и перемешайте ложкой в течение минуты.
8. Получается густое тесто. Печь его нужно сразу, иначе разрыхлитель потеряет свое действие. Выложите тесто в подготовленные формы и пеките в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Проверить готовность можно зубочисткой.
9. Когда бисквит готов, остудите его 10 минут. Затем выньте из формы, переложите на решетку и остудите полностью.
Если Вы пекли бисквит в 1 форме, разрезать его пополам можно только тогда, когда он полностью остынет.
Вот такой симпатичный, мягкий и ароматный карамельный бисквит у нас получается. Самый простой вариант для торта — промазать коржи вареным сгущенным молоком или вареным сгущенным молоком, взбитым с маслом комнатной температуры в соотношении 1:1 (сначала взбивается масло в пышную пену, затем понемногу добавляем сгущенку до получения однородного пышного крема).