карамельный бисквит для торта рецепт

Карамельный бисквит для торта

Карамельный бисквит для торта — очень вкусный и простой в приготовлении.

Рецепт из книги Синтии Стаммерс «Печем без яиц»

Ингредиенты:

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Как приготовить карамельный бисквит для торта:

1. Для начала разогрейте духовку до 180 градусов. Т.к. бисквит достаточно быстро готовится, а ставить его нужно в уже разогретую духовку. Также заранее приготовьте форму (по возможности разъемную) диаметром 20 см или 2 таких формы. Их нужно слегка смазать маслом и присыпать мукой.

2. Теперь приготовим карамель. Для этого всыпьте сахар в небольшую кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Через какое-то время сахар начнет плавится и темнеть. Дождитесь, пока весь он расплавится. Главное — не делайте температуру слишком сильной, иначе сахар будет подгорать и даст горький жженый привкус.

3. Когда поставили на огонь кастрюлю с сахаром, нагрейте также и 100 мл воды, чтобы к моменту готовности сахара вода была также горячей.

карамельный бисквит для торта рецепт. Смотреть фото карамельный бисквит для торта рецепт. Смотреть картинку карамельный бисквит для торта рецепт. Картинка про карамельный бисквит для торта рецепт. Фото карамельный бисквит для торта рецепт

3. Когда сахар весь расплавится, влейте горячую воду, накройте кастрюлю крышкой и подержите на медленном огне, пока весь сахар не растворится в воде.

карамельный бисквит для торта рецепт. Смотреть фото карамельный бисквит для торта рецепт. Смотреть картинку карамельный бисквит для торта рецепт. Картинка про карамельный бисквит для торта рецепт. Фото карамельный бисквит для торта рецепт

4. Снимите кастрюлю с огня и остудите.

5. Муку с разрыхлителем просейте в миску.

карамельный бисквит для торта рецепт. Смотреть фото карамельный бисквит для торта рецепт. Смотреть картинку карамельный бисквит для торта рецепт. Картинка про карамельный бисквит для торта рецепт. Фото карамельный бисквит для торта рецепт

6. В карамель добавьте растительное масло и йогурт, перемешайте.

7. Влейте карамельную смесь в муку и перемешайте ложкой в течение минуты.

карамельный бисквит для торта рецепт. Смотреть фото карамельный бисквит для торта рецепт. Смотреть картинку карамельный бисквит для торта рецепт. Картинка про карамельный бисквит для торта рецепт. Фото карамельный бисквит для торта рецепт

8. Получается густое тесто. Печь его нужно сразу, иначе разрыхлитель потеряет свое действие. Выложите тесто в подготовленные формы и пеките в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Проверить готовность можно зубочисткой.

карамельный бисквит для торта рецепт. Смотреть фото карамельный бисквит для торта рецепт. Смотреть картинку карамельный бисквит для торта рецепт. Картинка про карамельный бисквит для торта рецепт. Фото карамельный бисквит для торта рецепт

9. Когда бисквит готов, остудите его 10 минут. Затем выньте из формы, переложите на решетку и остудите полностью.

Если Вы пекли бисквит в 1 форме, разрезать его пополам можно только тогда, когда он полностью остынет.

Вот такой симпатичный, мягкий и ароматный карамельный бисквит у нас получается. Самый простой вариант для торта — промазать коржи вареным сгущенным молоком или вареным сгущенным молоком, взбитым с маслом комнатной температуры в соотношении 1:1 (сначала взбивается масло в пышную пену, затем понемногу добавляем сгущенку до получения однородного пышного крема).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *