как сварить целиком курицу в мультиварке

Как Сварить Курицу в Мультиварке 🐓 (4 Рецепта)

как сварить целиком курицу в мультиварке. Смотреть фото как сварить целиком курицу в мультиварке. Смотреть картинку как сварить целиком курицу в мультиварке. Картинка про как сварить целиком курицу в мультиварке. Фото как сварить целиком курицу в мультиварке

Польза отварной курицы в мультиварке

Отварная курица полезна для человеческого организма. Мясо этого животного содержит фосфор, калий, железо, белок. К тому же курица содержит в себе крайне полезный витамин РР, который отвечает за метаболизм организма. Калорийность вареного мяса этой птицы составляет 130 ккал на 100 грамм.

Особенности приготовления отварной курицы в мультиварке

Если необходимо сварить замороженную курицу в мультиварке, то оттаивать ей лучше в естественных условиях. Если попытаться ускорить процесс при помощи микроволновки или горячей воды, то мясо может стать жестким, а впоследствии не таким сочным.

В первые 20 минут готовки курицы в мультиварке следует иногда открыть крышку прибора и убирать образующуюся пенку. Как только пойдет 21 минута, крышку трогать уже не нужно. Так как дальше мультиварка сможет справиться сама.

Как сварить курицу в собственном соку

как сварить целиком курицу в мультиварке. Смотреть фото как сварить целиком курицу в мультиварке. Смотреть картинку как сварить целиком курицу в мультиварке. Картинка про как сварить целиком курицу в мультиварке. Фото как сварить целиком курицу в мультиварке

Варить мясо курицы в собственном соку можно для любых целей: на первое, на второе, можно даже потушить в собственном соку. К тому же сам процесс готовки простой и не занимает много времени.

Варианты приготовления отварной курицы с овощами

При готовке курицы в мультиварке овощи можно использовать для усиления и улучшения вкуса мяса. Есть и другой вариант использования овощей – в качестве гарнира для мяса этой птицы. Давайте рассмотрим подробнее, а начнем с овощей для насыщения вкуса.

как сварить целиком курицу в мультиварке. Смотреть фото как сварить целиком курицу в мультиварке. Смотреть картинку как сварить целиком курицу в мультиварке. Картинка про как сварить целиком курицу в мультиварке. Фото как сварить целиком курицу в мультиварке

В этом случае помимо курицы следует взять морковку, петрушку и зелень. Первый в списке овощ следует нарезать средними кружочками. Корень петрушки тоже следует измельчить. Теперь курицу (можно цельную, можно нарезать кусочками, не забудьте посолить) укладываем в мультиварку, сверху добавляем морковь и петрушку. Все ингредиенты нужно залить водой так, чтобы она на 10 мм покрывала мясо. Осталось только включить режим «Тушение» на 90 минут. По истечению времени курицу следует достать из бульона и подать к столу.

Если необходимо приготовить курицу вместе с овощным гарниром, то в таком случае необходимо взять:

как сварить целиком курицу в мультиварке. Смотреть фото как сварить целиком курицу в мультиварке. Смотреть картинку как сварить целиком курицу в мультиварке. Картинка про как сварить целиком курицу в мультиварке. Фото как сварить целиком курицу в мультиварке

Чтобы приготовить курицу с гарниром из овощей, нужно следовать этой инструкции:

Как варить курицу в мультиварке, видео-рецепт варки курицы

Как отварить курицу на второе в мультиварке

как сварить целиком курицу в мультиварке. Смотреть фото как сварить целиком курицу в мультиварке. Смотреть картинку как сварить целиком курицу в мультиварке. Картинка про как сварить целиком курицу в мультиварке. Фото как сварить целиком курицу в мультиварке

Приготовить курочку на второе можно и в мультиварке. В отличие от жареной курицы, мясо в этом рецепте получается более полезным и менее калорийным. К тому же овощи помогут улучшить вкус этого блюда. Его можно кушать людям на диете и тем, кому нельзя жареное. Можно даже давать детям от полутора лет.

Резюмируя

как сварить целиком курицу в мультиварке. Смотреть фото как сварить целиком курицу в мультиварке. Смотреть картинку как сварить целиком курицу в мультиварке. Картинка про как сварить целиком курицу в мультиварке. Фото как сварить целиком курицу в мультиварке

Итак, мы постарались ответить на вопрос: сколько и как варить курицу в мультиварке. Если вкратце, то достаточно добавить в контейнер мясо, воду, овощи (для вкуса) и приправу. Блюдо получается вкусным и полезным, к тому же оно является диетическим. Делитесь своим мнением в комментариях, насчет наших рецептов!

Источник

Как сварить курицу в мультиварке

как сварить целиком курицу в мультиварке. Смотреть фото как сварить целиком курицу в мультиварке. Смотреть картинку как сварить целиком курицу в мультиварке. Картинка про как сварить целиком курицу в мультиварке. Фото как сварить целиком курицу в мультиваркеМультиварка стала для многих хозяек незаменимой помощницей на кухне. Особенно часто ее задействуют, когда нужно приготовить продукт, требующий длительной термической обработки. Отваривать мясо и готовить бульон многие кулинары предпочитают именно с помощью этого умного агрегата, понимая, что в нем продукты не пригорят, останутся сочными, а бульон выйдет наваристым. Зная, как сварить курицу в мультиварке, кулинар освободит себе время для более сложных дел, так как с приготовлением птицы чудо-кастрюля справится почти совсем без его участия.

Особенности приготовления

Готовя курицу на плите в кастрюле, повару приходится не только снимать пену, но и следить за тем, чтобы вода не выкипела. При таком способе готовки часть аромата курицы, специй и овощей улетучивается, из-за чего готовое блюдо имеет менее насыщенный вкус, чем могло бы. Мультиварка позволяет томить блюдо при минимальном кипении, поэтому и бульон, и мясо птицы в ней получаются очень вкусными. При этом участия повара почти не требуется. Однако ожидаемого результата можно не получить, если не знать и не учитывать несколько важных моментов.

Основные принципы приготовления курицы в мультиварке те же, что и при варке ее в кастрюле. Зная их и правильно выбрав программу, вы не будете разочарованы получившимся результатом.

Как сварить курицу на бульон в мультиварке

Не забывайте, что готовый бульон необходимо сразу же процедить. Это позволит сохранить его прозрачность.

Как отварить курицу на второе в мультиварке

Курица по этому рецепту получается вкусной, сочной, ароматной, но намного менее калорийной, чем жареная.

Как сварить курицу в мультиварке в собственном соку

Остается дождаться завершения программы, переложить куриные куски на тарелки и подать к столу. По этому рецепту курица получается не только вкусной, но и очень полезной.

Курицу в мультиварке можно сварить и на бульон, и на второе, даже потушить ее в собственном соку. Результат оправдает ожидания, если вы правильно выберете программу и установите нужное время приготовления кушанья.

Источник

Вареная курица в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ

Описание приготовления:

Не для кого не секрет, что отварное мясо, особенно куриное, является диетическим, и его рекомендуют кушать тем людям, у которых есть проблемы с пищеварением, или маленьким деткам. Одно время мне тоже нельзя было кушать ни жареного, ни тушеного, поэтому я готовила себе вареную курицу в мультиварке в домашних условиях. А чтобы по вкусу мясо не было таким пресным, я добавляла в воду овощи и зелень, вроде ничего особенного, а вкус становится куда богаче и насыщенней. Так что если вы решили отказаться от вредной пищи или просто следите за своей фигурой, возможно, вам пригодится этот простой рецепт вареной курицы в мультиварке.

1) Итак, первым делом нам следует очистить филе от кожи, пленочек и жира и тщательно промыть его под проточной водой.

2) Далее выкладываем филе в чашу мультиварки, добавляем очищенную морковь, целые очищенные луковицы и зелень, заливаем все водой так, чтобы жидкость полностью накрывала овощи и мясо.

3) Выбираем на мультиварке режим «Тушение» или «Суп» (в зависимости от модели), устанавливаем время 1,5 часа и варим мясо под закрытой крышкой. Не забываем снять пену, после того как вода закипит.

Готовое филе можно подавать со свежими овощами или любимым гарниром, а из оставшегося бульона можно приготовить отличный овощной суп. Приятного вам аппетита!

Похожий видео рецепт «Вареная курица в мультиварке»

Источник

Как сварить курицу целиком в мультиварке. Блюда из курицы, в мультиварке. Почему так удобно готовить курицу в мультиварке

Очень была удивлена узнав, что курицу можно приготовить в мультиварке целиком. Решила попробовать приготовить и результат меня порадовал.

Для запекания нужно брать курицу весом не более 1 кг, если у курицы вес больше, тогда нужно увеличить время запекания. Запекать можно как с картофелем, так и без.

А чтобы курица имела красивый вид, как после гриля в духовке, я запекала её с паприкой. Для приготовления курицы я пользовалась мультиварой фирмы Филипс HD 3039, мощностью 960 Вт.

Для приготовления курицы в мультиварке целиком подготовим продукты по списку.

Курицу посыпаем солью и паприкой, затем смазываем растительным маслом (1 ст.л.).

как сварить целиком курицу в мультиварке. Смотреть фото как сварить целиком курицу в мультиварке. Смотреть картинку как сварить целиком курицу в мультиварке. Картинка про как сварить целиком курицу в мультиварке. Фото как сварить целиком курицу в мультиварке

Очищенный картофель режем на крупные дольки, помещаем в чашу мультиварки.

как сварить целиком курицу в мультиварке. Смотреть фото как сварить целиком курицу в мультиварке. Смотреть картинку как сварить целиком курицу в мультиварке. Картинка про как сварить целиком курицу в мультиварке. Фото как сварить целиком курицу в мультиварке

Перемешиваем с маслом (2 ст.л.) и солью.

как сварить целиком курицу в мультиварке. Смотреть фото как сварить целиком курицу в мультиварке. Смотреть картинку как сварить целиком курицу в мультиварке. Картинка про как сварить целиком курицу в мультиварке. Фото как сварить целиком курицу в мультиварке

Укладываем курицу на дно чаши мультиварки, подвинув картофель к краям чаши. Посыпаем прованскими травами.

как сварить целиком курицу в мультиварке. Смотреть фото как сварить целиком курицу в мультиварке. Смотреть картинку как сварить целиком курицу в мультиварке. Картинка про как сварить целиком курицу в мультиварке. Фото как сварить целиком курицу в мультиварке

Готовим курицу и картофель на программе «Выпечка». В моей мультиварке время приготовления на выпечке автоматическое и составляет 45 минут. Во время запекания не понадобится ничего переворачивать.

Почему так удобно готовить курицу в мультиварке?

Раньше домохозяйки всего мира только мечтали о том, что можно будет очень быстро и легко готовить на своих кухнях настоящие кулинарные изыски. Однако сегодня это стало реальным. Благодаря мультиварке вы сможете приготовить любое, даже самое сложно блюдо, не прикладывая для этого особых сил и в разы экономя своё время.

Приготовление курицы не стало исключением.

Простой и вкусный рецепт курицы в мультиварке

Такое блюдо можно готовить для обычного будничного обеда или ужина, а можно подавать к столу на самые важные семейные праздники. Дело в том, что целая курица, приготовленная в мультиварке, не только очень вкусное, нежное и ароматное блюдо, такая курица имеет ещё и очень привлекательный внешний вид. Так что не будем тратить время и приступим к созданию настоящего деликатеса.

Как видим, приготовить курицу целиком в мультиварке довольно просто. Пошаговые рецепты с фото, которые вы найдете ниже, помогут вам постоянно радовать своих близких вкуснейшими блюдами!

Курица целиком в мультиварке — это вкусное и питательное блюдо, которое смело можно предложить своим гостям. Готовится она в мультиварке несколькими способами, при помощи тушения, выпечки и так далее. На каждом режиме готовки птица получается ароматная, нежная и сочная. Важно отметить, что курица, приготовленная в мультиварке, ничем не отличается от тушки, запеченной в духовке при режиме гриль.

Особо вкусной и полезной получается филе курицы, так как в процессе приготовления жир впитывается в мясо, тем самым придавая ему сочности и аромата.
Готовится курица целиком в мультиварке довольно быстро, а главное, при этом она сохраняет все полезные качества и жиры, которые необходимы нашему организму. Такое блюдо можно смело выставлять на праздничный стол, и ваши гости будут в восторге от аппетитной, хорошо прожаренной курочки, с румяной корочкой и прекрасным вкусом.
Приготовить курицу в мультиварке довольно просто: вам потребуются те же продукты и специи, как и при обычном запекании мяса в духовке.

Необходимые ингредиенты для блюда:

Когда все продукты готовы, можно смело приступать к подготовке курицы для жарки. Важно отметить – если вам особенно нравится какая-нибудь приправа или свежая зелень, вы можете ее смело добавлять в курицу – ее вкус при этом изменится только в лучшую сторону.

Курица целиком в мультиварке: подготовка тушки

Чтобы приготовить курицу в мультиварке целиком нужно:

Курица будет полностью готова, когда мясо приобретет прозрачность и станет мягким. Когда тушка будет полностью готова, оставьте ее в теплой мультиварке еще на 15 минут. Это необходимо для того, чтобы сок не вытек сразу при нарезке.
Подавать курицу рекомендуется в теплом виде с любым гарниром: овощами, пюре, макаронами, рисом и многим другим. Особенно птица будет вкусна с острыми и нежными соусами, которые будут придавать ей приятный вкус и аромат.

Курица в мультиварке в фольге.

как сварить целиком курицу в мультиварке. Смотреть фото как сварить целиком курицу в мультиварке. Смотреть картинку как сварить целиком курицу в мультиварке. Картинка про как сварить целиком курицу в мультиварке. Фото как сварить целиком курицу в мультиварке

Куриное мясо готовится очень быстро, а значит, эта птица является популярным блюдом практически на каждом столе. Именно поэтому многие хозяйки выбирают приготовление мяса в мультиварке – так как оно готовится быстро и без всяких хлопот.
Курица , запеченная в фольге в мультиварке, получается не менее вкусной, чем, например, в духовке. А угощать ей можно как домочадцев, так и знакомых, да и просто гостей.
Для приготовления вам потребуется:
— цельная курица
— чеснок (5-6 зубчиков)
— специи и соль
— 3 ложки майонеза

Приготовить курицу в фольге довольно просто: промываем курочку и тщательно натираем ее любимыми приправами и солью (как снаружи, так и внутри). Затем аккуратно проколите тушку вилкой или ножом. Обмажьте птицу тонким слоем майонеза. Следом разверните пищевую фольгу и поместите на нее тушку спиной вниз. Залейте в брюхо 2-3 ложки горячей воды, чтобы придать готовому блюду большей сочности и заверните курицу конвертом.
Выпекать тушку следует на режиме выпечка 90 минут. Употреблять готовое блюдо нужно в горячем виде, пока в курице сохранился весь сок, и она осталась еще мягкой.
Курица в фольге – это не только вкусное, но и полезное блюдо, так как при жарке в тушке остаются все полезные вещества. Кстати говоря, курицу, запеченную в фольге, можно есть даже сидя на диете из-за отсутствия в ней масла и активных жиров.
Курица, приготовленная любым способом в мультиварке, наверняка станет любимым блюдом любой семьи, так как это не просто аппетитное и вкусное блюдо, но и готовится оно очень просто.

Курица в мультиварке видео рецепты.

Несмотря на то, что курица является недорогим продуктом, блюда из нее получаются очень аппетитными. Ее можно запечь целиком для праздничного стола или потушить с другими ингредиентами для семейного ужина. О том, как приготовить курицу в мультиварке, – в нашей статье.

Если у вас есть мультиварка, то запечь в ней ароматную и аппетитную курочку прямо целиком удастся без всяких хлопот.

Чтобы мясо птицы получилось сочным и нежным, его лучше предварительно замариновать.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Как видно, приготовить курицу целиком просто. Главное, чтобы сама птица была молодой и, желательно, домашней.

С картошкой в сметанном соусе

Когда нет ни сил, ни времени стоять у плиты, но готовить ужин надо, на выручку приходит мультиварка. С помощью такого кухонного прибора можно приготовить сытный и вкусный ужин, например, сделать курицу с картошкой в нежном сметанном соусе.

как сварить целиком курицу в мультиварке. Смотреть фото как сварить целиком курицу в мультиварке. Смотреть картинку как сварить целиком курицу в мультиварке. Картинка про как сварить целиком курицу в мультиварке. Фото как сварить целиком курицу в мультиварке

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Готовим с гречкой

Гречка с курицей – это вкусное и очень полезное сочетание. Благодаря мультиварке вы сможете за один прием приготовить сразу и основное блюдо, и гарнир.

как сварить целиком курицу в мультиварке. Смотреть фото как сварить целиком курицу в мультиварке. Смотреть картинку как сварить целиком курицу в мультиварке. Картинка про как сварить целиком курицу в мультиварке. Фото как сварить целиком курицу в мультиварке

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Запеченное филе курицы в мультиварке

Попробуйте запечь в мультиварке куриное филе. Это очень вкусно и главное, полезно, ведь благодаря такому кухонному прибору мясо сохраняет в себе наибольшее число витаминов и питательных веществ.

как сварить целиком курицу в мультиварке. Смотреть фото как сварить целиком курицу в мультиварке. Смотреть картинку как сварить целиком курицу в мультиварке. Картинка про как сварить целиком курицу в мультиварке. Фото как сварить целиком курицу в мультиварке

как сварить целиком курицу в мультиварке. Смотреть фото как сварить целиком курицу в мультиварке. Смотреть картинку как сварить целиком курицу в мультиварке. Картинка про как сварить целиком курицу в мультиварке. Фото как сварить целиком курицу в мультиварке

как сварить целиком курицу в мультиварке. Смотреть фото как сварить целиком курицу в мультиварке. Смотреть картинку как сварить целиком курицу в мультиварке. Картинка про как сварить целиком курицу в мультиварке. Фото как сварить целиком курицу в мультиварке

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Рецепт вкусного плова

Современная техника для приготовления пищи позволяет не только быстро накрыть на стол, но и готовить даже самые сложные блюда. Так, в мультиварке можно даже плов потушить без особых усилий.

как сварить целиком курицу в мультиварке. Смотреть фото как сварить целиком курицу в мультиварке. Смотреть картинку как сварить целиком курицу в мультиварке. Картинка про как сварить целиком курицу в мультиварке. Фото как сварить целиком курицу в мультиварке

Такое блюдо особенно подходит тем, кто придерживается здорового питания.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Как приготовить мясо птицы на пару

Мясо птицы идеально подходит для детского и диетического питания, особенно, если его приготовить на пару. В мультиварке приготовить такое полезное блюдо совсем несложно.

как сварить целиком курицу в мультиварке. Смотреть фото как сварить целиком курицу в мультиварке. Смотреть картинку как сварить целиком курицу в мультиварке. Картинка про как сварить целиком курицу в мультиварке. Фото как сварить целиком курицу в мультиварке

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Чахохбили из курицы в мультиварке

Чахохбили – это визитная карточка грузинкой кухни.

как сварить целиком курицу в мультиварке. Смотреть фото как сварить целиком курицу в мультиварке. Смотреть картинку как сварить целиком курицу в мультиварке. Картинка про как сварить целиком курицу в мультиварке. Фото как сварить целиком курицу в мультиварке

Для рецепта самое важное –использовать только свежие томаты, ведь такое блюдо не терпит никаких соусов, кетчупов и пасты.

Как правило, готовят чахохбили в глубокой чугунной сковороде, но сегодня мы будем делать его в мультиварке.

Ингредиенты:

Для чахохбили можете взять цельную тушку птицы или отдельные ее части, главное, чтобы мясо в блюде было без костей. Кожу с птицы лучше не снимать, так как такое блюдо готовиться без дополнительного жира.

Способ приготовления:

как сварить целиком курицу в мультиварке. Смотреть фото как сварить целиком курицу в мультиварке. Смотреть картинку как сварить целиком курицу в мультиварке. Картинка про как сварить целиком курицу в мультиварке. Фото как сварить целиком курицу в мультиварке

как сварить целиком курицу в мультиварке. Смотреть фото как сварить целиком курицу в мультиварке. Смотреть картинку как сварить целиком курицу в мультиварке. Картинка про как сварить целиком курицу в мультиварке. Фото как сварить целиком курицу в мультиварке

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Сделать праздничным можно даже ежедневный семейный ужин. Для этого понадобится всего лишь, воспользовавшись универсальным оборудованием – мультиваркой, приготовить сытную, вкусную и полезную курицу. Мясо данной птицы чудесно сочетается со всевозможными гарнирами, салатами, соусами.

Как приготовить вкусную курицу целиком в мультиварке

Очень удобно использование мультиварки в случае приготовления ароматной курицы с помощью программы отложенного старта. Можно выбрать необходимое время для начала готовки, замариновав аппетитную целую курицу на более длительное время, за которое она впитает большее количество любимых специй, станет более нежной, мягкой, сочной.

Для создания такого сытного, полезного ужина для семьи или приема гостей будут нужны:

Мариновать целую тушку очень просто и комфортно, поэтому времени на приготовление, уходит всего 60 минут. Калорийность ароматного блюда равняется 187 ккал в расчете на 100 г блюда.
как сварить целиком курицу в мультиварке. Смотреть фото как сварить целиком курицу в мультиварке. Смотреть картинку как сварить целиком курицу в мультиварке. Картинка про как сварить целиком курицу в мультиварке. Фото как сварить целиком курицу в мультиварке

Очистив от шелухи чеснок, его следует измельчить удобным способом с помощью чесночницы или порезав мелко ножом. После всыпать его к сметане вместе с приправой и перемешать. Кожицу курицы следует проверить на возможные остатки перьев, промыть внутри и снаружи.

Мультиварку внутри смазать маслом. Курицу обтереть солью и сметаной смесью. Связав плотно ножки, чтобы удобно было переворачивать, курочку поместить в чашу кухонного оборудования спинкой вниз и оставить пропитываться на удобное время, составляющее более одного часа. Приготовление можно назначить на нужное время, установив таймер.
как сварить целиком курицу в мультиварке. Смотреть фото как сварить целиком курицу в мультиварке. Смотреть картинку как сварить целиком курицу в мультиварке. Картинка про как сварить целиком курицу в мультиварке. Фото как сварить целиком курицу в мультиварке

Ароматная курица целиком должна готовиться в режиме «выпечка» один час. Температура при этом составляет 180°. Через полчаса для образования красивой корки со всех сторон необходимо каждые 10 минут переворачивать тушку на другую сторону – правую, левую, сторону грудинки.
как сварить целиком курицу в мультиварке. Смотреть фото как сварить целиком курицу в мультиварке. Смотреть картинку как сварить целиком курицу в мультиварке. Картинка про как сварить целиком курицу в мультиварке. Фото как сварить целиком курицу в мультиварке

Блюдо можно подавать сразу после окончания приготовления, добавив гарнир из тушеных овощей или салат из свежих.

Как приготовить чахохбили из курицы в мультиварке

Воспользовавшись мультиваркой, можно приготовить любое блюдо. Именно поэтому данное оборудование считается универсальным, удобным. Даже такое грузинское блюдо, в котором требуется готовить курицу без добавления масла, дополнительных жиров. Называется это блюдо чахохбили и готовится оно из курицы. Чтобы сделать ароматное блюдо из нежного куриного мяса будут необходимы:

как сварить целиком курицу в мультиварке. Смотреть фото как сварить целиком курицу в мультиварке. Смотреть картинку как сварить целиком курицу в мультиварке. Картинка про как сварить целиком курицу в мультиварке. Фото как сварить целиком курицу в мультиварке

Создание чудесного блюда занимает 1 час, а на подготовку продуктов потребуется дополнительные 20 минут. Килокалорий в 100 граммах чахохбили будет содержаться 130 единиц.

Зелень следует промыть, лук с чесноком очистить от шелухи. Тушку курицы разделать, а потом разрезать на порционные куски, не слишком мелкие. Томаты в своем соку измельчить в блендере.

В мультиварке выставить режим «жарка», поместить куриные куски и обжаривать 15 минут после нагрева, не часто перемешивая с закрытой крышкой. Через семь минут после начала обжарки всыпать нарезанный полукольцами лук, а по окончанию добавить перец чили, хмели-сунели, молотый кориандр, влить томаты.

Также следует всыпать мелко порубленную зелень, размельченный чеснок и соль.
как сварить целиком курицу в мультиварке. Смотреть фото как сварить целиком курицу в мультиварке. Смотреть картинку как сварить целиком курицу в мультиварке. Картинка про как сварить целиком курицу в мультиварке. Фото как сварить целиком курицу в мультиварке

Можно воспользоваться функцией мультиварки «тушение» на один час или выставить программу «мультиповар» на 45 минут и готовить с температурой 120°. Подать чахохбили лучше с гарниром из зеленой чечевицы, рассыпчатым рисом.

как сварить целиком курицу в мультиварке. Смотреть фото как сварить целиком курицу в мультиварке. Смотреть картинку как сварить целиком курицу в мультиварке. Картинка про как сварить целиком курицу в мультиварке. Фото как сварить целиком курицу в мультиварке

Что можно приготовить из курицы с картошкой в мультиварке

Чудесным вариантом приготовления в мультиварке может стать курица с картошкой. Одновременно с ароматным, пропитанным мясным соком гарниром, приготовится сытная, сочная курица целиком. Для создания двойного универсального блюда в данном кухонном оборудовании потребуются:

Чтобы приготовить аппетитную курицу с великолепным для нее гарниром понадобится 80 минут, а сто грамм блюда будут содержать 150 ккал.

В глубокой небольшой емкости следует смешать базилик и корицу, по чайной ложке приправы, смеси перцев и соли с майонезом. Промытую хорошо изнутри и сверху курицу обмазать со всех сторон полученной майонезной заправкой и оставить пропитаться на десять минут.
как сварить целиком курицу в мультиварке. Смотреть фото как сварить целиком курицу в мультиварке. Смотреть картинку как сварить целиком курицу в мультиварке. Картинка про как сварить целиком курицу в мультиварке. Фото как сварить целиком курицу в мультиварке

Картошку очистить и нарезать крупными дольками, блоками. Внутри мультиварки промазать маслом чашу, выложить половину картофеля, присыпать оставшимися специями, солью и установить посередине курицу. Вторую часть картошки выложить вокруг ароматной курочки, закрыть крышку оборудования и включить функцию «выпечка» на шестьдесят минут.

При выборе домашней птицы нужно будет вначале сделать раствор из соли, подержать в нем курицу 1,5-2 часа, а в маринад, заправку соль не добавлять.
как сварить целиком курицу в мультиварке. Смотреть фото как сварить целиком курицу в мультиварке. Смотреть картинку как сварить целиком курицу в мультиварке. Картинка про как сварить целиком курицу в мультиварке. Фото как сварить целиком курицу в мультиварке

Как приготовить рис с курицей (плов) в мультиварке

Несмотря на то, что во многих мультиварках есть функций «плов», приготовить его, засыпав все ингредиенты и выставив эту программу, не получится. Настоящее блюдо готовится только после создания зирвака, поэтому стоит немного потрудиться для получения сытного, очень вкусного и любимого блюда. Чтобы правильно приготовить ароматный плов с сочной курятиной понадобится:

как сварить целиком курицу в мультиварке. Смотреть фото как сварить целиком курицу в мультиварке. Смотреть картинку как сварить целиком курицу в мультиварке. Картинка про как сварить целиком курицу в мультиварке. Фото как сварить целиком курицу в мультиварке

Выбор настоящего плова говорит об увеличении времени приготовления до двух часов, а 100 грамм ароматного риса с курицей будут содержать 150 ккал.

Мясо промыть, обтереть вафельным полотенцем, которое впитает излишки жидкости, нарезать кусочками (порционного размера). С овощей снять кожуру, шелуху. Лук нарезать четвертинками и обжарить на масле в мультиварке, выставив функцию «жарка». После приобретения луком золотого цвета всыпать к нему курицу и продолжить обжарку еще 15 минут.
как сварить целиком курицу в мультиварке. Смотреть фото как сварить целиком курицу в мультиварке. Смотреть картинку как сварить целиком курицу в мультиварке. Картинка про как сварить целиком курицу в мультиварке. Фото как сварить целиком курицу в мультиварке

Далее мясо следует залить половиной всей взятой воды и включить функцию «тушение» на двадцать минут. Когда данное время истечет, нужно всыпать в чашу промытый заранее рис, порезанную соломкой морковь, добавить соль, приправу и влить остальную, но уже горячую, воду, только теперь выставив режим «плов».

За десять минут до окончания готовки в середину плова воткнуть нечищеную чистую головку чеснока, выложить барбарис, имбирь. Чтобы плов пропитался чудесным ароматом, нужно в режиме «подогрев» оставить его еще на полчаса.

как сварить целиком курицу в мультиварке. Смотреть фото как сварить целиком курицу в мультиварке. Смотреть картинку как сварить целиком курицу в мультиварке. Картинка про как сварить целиком курицу в мультиварке. Фото как сварить целиком курицу в мультиварке

Как приготовить гречку с курицей в мультиварке Редмонд

В зависимости от фирмы в мультиварке могут немного изменяться названия режимов. Для рассмотрения подробного этапа приготовления гречки в кухонном оборудовании фирмы Редмонд можно воспользоваться простым рецептом создания ароматного и полезного гарнира вместе с курицей. Для готовки чудесного блюда на сытный, плотный завтрак, тихий семейный ужин будут нужны:

Мясо курицы следует промыть, разрезать на небольшие кусочки, а морковку очистить от кожицы и нарезать брусками. Единственный овощ блюда нужно подрумянить на масле, выставив режим «выпечка» на протяжении десяти минут.

После всыпать мясные кусочки к поджаренной моркови и готовить еще двадцать минут в таком режиме периодично, не часто помешивая.

Затем выставить режим «гречка», а может даже «плов», «тушение», всыпать промытую гречку, влить воду и добавить специи и соль. Сигнал об окончании приготовления может прозвучать через пятьдесят, шестьдесят минут. При подаче блюдо можно украсить зеленью, предложив на выбор томатный или сметанный соус.
как сварить целиком курицу в мультиварке. Смотреть фото как сварить целиком курицу в мультиварке. Смотреть картинку как сварить целиком курицу в мультиварке. Картинка про как сварить целиком курицу в мультиварке. Фото как сварить целиком курицу в мультиварке

В зависимости от выбора фирмы производителя универсального кухонного оборудования – мультиварки, можно заметить, что названия функций, режимов немного изменены. Приготовление же любого блюда из курицы зависит только от предпочтений отдельных хозяек.

Можно также добавлять любимые специи, травы, использовать необходимое количество специй и приправ. Обратить внимание стоит только на некоторые полезные советы:

Мультиварка помогает справиться с любой поставленной задачей при готовке первого, второго блюда.

Режим «плов» выставляется только при желании получить более «водянистое» блюдо, а вот функция «гречка» делает блюдо намного суше, поэтому можно их взаимно заменять по своему усмотрению.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *