карамельно ореховая тарталетка рецепт
Ореховые тарталетки с карамелью
Ингредиенты на 6 тарталеток диаметром 9 см:
Тесто
Начинка
Рецепт приготовления:
Добавляем сахарную пудру, миндальную муку и желтки. Быстро замешиваем тесто. Долго старайтесь не месить, иначе после выпекания оно может быть жестким.
Формуем из теста диск, заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник хотя бы на пару часов, а лучше на ночь.
Отлежавшееся тесто раскатываем в пласт толщиной около 3-4 мм. Важно, чтобы слой теста был равномерным. Вырезаем кольцом донышки для тарталеток.
Оставшееся тесто собираем, формируем диск и кладем в холодильник хотя бы минут на 20. Затем раскатываем до той же толщины и режем на полоски шириной чуть больше, чем высота колец.
Перфорированные кольца и перфорированный коврик позволяют не накалывать тесто и не выпекать его слепым методом (с насыпанием груза).
Ставим заготовки в предварительно разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета, около 18-20 минут (в зависимости от духовки время может колебаться). Готовые тарталетки остужаем, затем снимаем кольца.
Орехи кладем на противень и отправляем на 5 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Вынимаем. С фундука счищаем кожицу (она сама отстанет от высокой температуры).
Кладем в карамель орехи.
Перемешиваем и раскладываем по тарталеткам. Даем застыть и подаем.
Карамельно-ореховые тарталетки
Продукты:
1/2 стакана пшеничной муки
1 ст. л. сахарной пудры
щепотка соли
45 г холодного сливочного масла
1 ст. л. молока
Начинка:
100 г смеси разных орехов
1/4 стакана сахара
1/8 стакана воды
1/8 сливок
1. Нагреть духовку до 180 градусов. Просеять муку, соль и сахарную пудру в среднюю миску. Добавить масло, нарезанное кубиками, и растереть с мучной смесью в мелкую крошку. Влить молоко и замесить мягкое тесто.
2. Тесто положить на присыпанную мукой поверхность, слегка вымесить и тонко раскатать. С помощью круглой выемки подходящего диаметра вырезать из него небольшие кружки и положить в смазанные маслом формочки для тарталеток или для маффинов. Наколоть тесто вилкой. Выпекать тарталетки в духовке примерно 10 минут или до легкого зарумянивания. Вынуть из духовки и дать остыть.
3. Приготовить начинку. Орехи прокалить (в духовке на противне или на сухой сковороде) до легкого зарумянивания. В средней кастрюле смешать сахар с водой и поставить на огонь. Варить на умеренном огне, помешивая, до полного растворения сахара. Довести до кипения и уменьшить огонь. Варить еще минут 10 на слабом огне без крышки или до образования желтовато-коричневой смеси. Снять с огня, влить сливки, перемешать. Добавить орехи и снова перемешать. Ложкой выложить смесь в испеченные тарталетки. Перед подачей охладить.
Карамельно-ореховые тарталетки
Ингредиенты для сабли:
Ингредиенты для карамелизированного фундука:
Ингредиенты для шоколадной карамели:
1. Для теста смешать просеянную пшеничную муку, разрыхлитель, соль, сахарную пудру, миндальную муку, какао-порошок.
2. В сухую смесь добавить нарезанное кубиками холодное масло.
3. Измельчить песчаную массу в планетарной мешалке или вручную с помощью плоской месильной насадки. Вы также можете потереть ингредиенты руками.
4. Добавьте предварительно взбитое яйцо, пока не получится однородное и взвешенное яйцо, и быстро вымесите до получения однородной смеси.
5. Когда все ингредиенты будут собраны в один кусок, поместите его на кусок пергамента.
6. Накрыть вторым надрезом и выложить прямоугольным слоем толщиной 2-3 мм.
7. Охладите (от 4 часов), чтобы стабилизировать структуру теста.
8. Для карамелизации выложите фундук одним слоем на противне, застеленном пергаментом.
9. Равномерно влейте сироп (для сиропа прокипятите 137 г сахара в 100 г воды, пока он не растворится и не остынет).
10. Выпекать при 150–160 ° C 10–15 минут до карамелизации. Дайте остыть и отделите орехи друг от друга.
11. Формы для тарталеток смазать холодным маслом.
12. Из остывшего пласта теста вырезаем основу для тарталеток с формочками.
13. Нарежьте остальное тесто на полоски, используя прямую кромку. Сформируйте бортики тарталеток, вырежьте лишнее тесто. Заморозьте преформы на 30 минут, затем выпекайте при 150 ° C в течение 15 минут в режиме «Высокая + Низкая + Конвекция”.
14. Для карамели замочите желатин в холодной воде в соответствии с инструкциями производителя.
15. В кастрюле с толстым дном растворить сахар до янтарного цвета, не горячего. Осторожно порциями добавляйте кипящие сливки и перемешивайте, пока ингредиенты не смешаются. Снять с огня, добавить приготовленный желатин и размешать до растворения. Дать немного остыть, добавить к шоколаду и взбить массу погружным блендером до получения однородной эмульсии.
16. Добавьте нарезанное кубиками масло и снова перемешайте блендером.
17. Выложите фундук на остывшие тарталетки. Распределить карамельную массу по тарталеткам поверх фундука. Перед подачей остудить (3-4 часа).
Ореховые тарталетки
07 апреля 2009, 05:11
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Орехи выложить на противень и прокалить в духовке,нагретой до 220 градусов минут 7-10
Муку,2 стол.ложки сахара и кусочки сливочного масло переработать в крошку
Добавить 100 мл воды и вымесить гладкое тесто (если тесто слишком сухое,добавить ещё 1-2 стол.ложки воды)
Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать на 20-минутный отдых в холодильник
Разделить тесто на 10-12 (я сделала 10,потому как у меня выло только 10 формочек,остатки теста всё ещё в холодильнике) частей
Каждую часть раскатать на посыпанной мукой поверхности в кружок сорамерный форме
Каждую формочку тщательно выложить тестом
Выходящие за пределы формы края обрезать
Выложенные тестом формочки поставить на 20 минут в холодильник
Поставить формочки на противень
Поверх теста плотно прижать кружки бумаги для выпечки и насыпать на бумагу сухую фасоль или сухой горох,для утяжеления
Выпекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 10 минут
Вытащить противень с формочками из духовки,удалить бумагу с бобовыми,уменьшить температуту до 180 градусов и вапекать тарталетки дальнейшие 10 минут
Орехи распределить по корзиночкам равными долями
Взболтать сироп,коричневый сахар,растопленное масло и яйца
Полученную жидкость распределить по тарталеткам поверх орехов
Выпекать дальнейшие 10 минут,пока жидкость в тарталетках не «схватится»
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Конечно,сытно,но очень вкусно,особенно для лювителей выпечки с орехами. У меня получилось не сильно сладко,но я ине предпочитаю сильно сладкую выпечку.
Тарт Орехи в карамели
Подписка на все уроки
Что вас ждет
Настоящее французское сабле, которое рассыпается на тысячи нежных хрустинок, насыщенный ореховый аромат и эффектная подача. Хотите узнать, как готовить такое печенье?
Для тех, кто давно мечтал научиться готовить песочное печенье, но не знал, с чего начать. Или для опытных кондитеров, желающих повысить уровень своих знаний. Мы представляем мастер-класс по приготовлению фундучного сабле, в котором прекрасна каждая деталь:
Посмотрев этот урок хотя бы один раз, вы с лёгкостью освоите все азы приготовления сабле и научитесь:
Всё, чему вы хотели научиться, но не знали, где спросить, теперь собрано в нашем видео-уроке. Учитель подробно объясняет каждый этап приготовления, делится секретами и полезными лайфхаками, которые превращают процесс в настоящее удовольствие.
Этапы мастер-класса
Подготовка. Учитель расскажет об ингредиентах, которые необходимы для приготовления и уточнит пропорции каждого компонента.
Приготовление песочного теста. Приготовите сабле на основе фундучной муки, разобрав все особенности создания орехового песочного теста.
Формирование тарталеток. Создадите тарталетки и узнаете особенности формирования сабле.
Ингредиенты для начинки. Разберёте компоненты, которые нужны для создания начинки.
Орехи + сироп. Вместе с учителем приготовите ореховую начинку для пирожных.
Приготовление карамели. Узнаете, как правильно готовить карамель, соблюдая пропорции и температурные режимы.
Карамельно-ореховая смесь. Учитель покажет, как смешивается карамельно-ореховая начинка.
Тарталетки + начинка. Соберёте десерт, придав ему завершенный, аппетитный вид.
Этот урок – подробная инструкция с пошаговым описанием каждого этапа приготовления. Изучив его, вы узнаете базовую рецептуру фундучного сабле, которую можно дополнять и изменять по вкусу.
Хотите начать? Мастер-класс уже доступен к просмотру! Открывайте и приступайте к изучению.