карамельно ореховый наполеон рецепт
Карамельно-ореховый наполеон со сметанным кремом
Для приготовления карамельно-орехового наполеона со сметанным кремом понадобятся следующие ингредиенты:
Как приготовить карамельно-ореховый наполеон со сметанным кремом:
Соединяем воду с яйцом, добавляем уксус, соль и сахар.
Просеиваем муку в отдельную емкость.
Натираем в муку замороженный маргарин.
Смешиваем маргариновую крошку с мукой.
Быстро перемешиваем тесто.
Делим тесто на десять равных частей.
Отправляем на час в холодильник.
Из охлажденного теста раскатываем на пергаменте тонкие пласты.
С помощью формы вырезаем круглый корж диаметром 22 см.
Обрезки отодвигаем, корж накалываем вилкой, чтобы избежать деформации при выпекании.
Печем коржи в духовке, разогретой до 200°С, около 5 минут до золотистого цвета.
Пока пекутся коржи, слегка поджариваем в духовке орехи.
Взбиваем до пышности.
Добавляем вареную сгущенку.
Измельчаем орехи в крупную крошку.
. и перемешиваем. Крем готов.
Собираем торт, перемазывая коржи кремом.
Для того, чтобы готовый торт получился ровным, удобно при сборке пользоваться раздвижным кольцом. Собранный торт оставляем в холодильнике на ночь для пропитывания и стабилизации. Гнет на верх ставить не нужно, достаточно просто прижать и разровнять верхний корж рукой после двух-трех часов в холодильнике.
Сейчас тортом *Наполеон* никого наверное не удивишь.Он давно поселился в наших рецептурных тетрадках и закладках в интернете.Казалось что нового ничего придумать с ним уже нельзя.Ну уж нет,мы как раз и постараемся это сделать.В этой подборке будут самые новые и необычные рецепты всеми полюбившегося торта *Наполеона*.
1. Торт *Наполеон* с мороженным пломбир
Этот торт я делаю уже много лет, чередуя его с не менее любимым Наполеоном классическим. Но и в этом рецепте также берётся очень большое количество крема, в которое входит минимальное количество сливочного масла. У торта вкус растаявшего мороженого. В состав коржей так же входит водка, что делает тесто по-настоящему слоёным и позволяет сократить количество коржей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Накатала 8 одинаковых шариков. Теперь наши шарики отправляем в морозилку на 2 часа. Затем достаём их оттуда и переставляем в холодильник. Берём по одному шарику из холодильника и раскатываем в круг диаметром 27 см.
Тесто часто наколоть вилкой. Тесто очень удобно раскатывать на бумаге для выпечки. Я использую 2 листа. На одном катаю корж и вместе с бумагой переношу его на противень. Пока один корж печётся, то на другом листе катаю следующий корж и т.д.
В кастрюльке смешиваем желтки (или целые 2 яйца), сахар и муку. Вливаем молоко, хорошенько размешиваем и ставим на небольшой огонь. Мешать нужно непрерывно до серьёзного загустения, но не кипятить.
Отмерили наше мороженое, дали ему слегка подтаять. Когда наш крем уже хорошенько загустел, то добавляем пломбир, ванильный сахар и кусочек сливочного масла. Перемешиваем всё и провариваем минуты 2. Нам не надо охлаждать наш крем. Мы будем мазать коржи тёплым, даже ещё горячим кремом. Берём форму чуть больше размером, чем наши коржи, выкладываем дно фольгой и укладываем наш первый корж.
На каждый корж я намазываю по 6 столовых ложек крема, очень щедро и от души. Мы должны использовать абсолютно весь полученный крем, а его будет много. Коржи впитают большую часть крема и станут нежнейшими.
Торт отправляем в холодильник на ночь и там он ждёт, когда придёт его время и становится вкуснее и вкуснее с каждым часом. Приготовьте, не пожалеете,очень мягкий и очень вкусный.
2. Шоколадный *Наполеон* с двумя видами крема
Ингредиенты
торт диаметром 18 см
Заварной шоколадный крем:
Варианты начинки:
Вишня без косточек (например, из домашней наливки, или можно сделать варенье-пятиминутку из замороженной вишни и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость); малина; любые орехи, подсушенные в духовке и измельченные.
Это тот случай, когда можно импровизировать и ориентироваться на свой вкус.
Приготовление:
Сливочное масло нарезать кусочками, добавить муку и какао (можно добавить 2 дольки растопленного шоколада) – перетереть в крошку.
Смешать воду, соль и уксус. Соединить обе смеси и замесить тесто. Разделить на 8 равных частей, накрыть пленкой и убрать в холодильник (минимум на 1 час).
Разогреть духовку до 200 градусов.
Тонко раскатать коржи на бумаге для выпечки, обрезать ровно круг диаметром 18 см (можно тарелкой или крышкой), наколоть вилкой. Обрезки можно оставить рядом.
Печь каждый корж c обрезками 7-10 мин (готовность зависит от духовки). Сложить стопкой. Для ускорения процесса можно печь сразу на 3 противнях – пока печется один, второй и третий раскатываются и т.д.
Для заварного крема измельчить шоколад. Молоко и 50 гр сахара довести до кипения в кастрюле. Отдельно в миске смешать венчиком желтки, 100 гр сахара и кукурузный крахмал. Постоянно помешивая, влить горячее молоко в желтковую смесь. Перелить смесь из миски в кастрюлю и поставить на плиту. Постоянно помешивая, довести крем до температуры 85 градусов. Снять с плиты, немного остудить крем и добавить шоколад. Перемешивать, пока весь шоколад не расплавится.
Для масляного крема продукты должны быть комнатной температуры. Взбить сливочное масло миксером до пышного однородного состояния. Добавить сгущенное молоко, кофейный экстракт (или растворимый кофе), взбить, добавить какао и еще раз взбить.
Если есть кондитерское разъемное кольцо – лучше собирать торт в нем (будет ровнее). Если нет – собирать просто на блюде.
На первый корж выложить масляный крем, начинку (я использовала грецкие орехи – подсушенные в духовке и мелко нарубленные), накрыть вторым коржом – на него выложить заварной крем и начинку. Продолжая чередовать два крема, собрать торт.
Накрыть пищевой пленкой и сверху поставить небольшой гнёт (например, круглую деревянную доску). Убрать торт в холодильник на несколько часов, Затем извлечь торт из кольца. Обрезки измельчить и обсыпать торт cо всех сторон. У меня были домашние трюфели я положила сверху крупные шарики.
3. Торт *Наполеон полено* с кремом из вареного сгущенного молока
Если вы хотите подать на праздничный стол оригинальный торт,приготовьте его в виде полена.Рецепт теста можете взять из любого предложенного рецепта или купить.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нам понадобится готовое бездрожжевое слоеное тесто. Если нет готового, можно приготовить слоеное тесто по рецепту Семейной кухни. Готовое тонко раскатанное тесто разрезаем на полоски шириной 2 см.
Полосочки перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем противень с тестом выпекаться.Прошло 15 минут, палочки подзолотились, они готовы. Отставляем остывать.
Теперь приготовим крем. Смешиваем жирные сливки комнатной температуры с вареной сгущенкой. Взбиваем миксером.Блендером взбиваем сливочное масло комнатной температуры. Масло побелело, добавляем частями сгущенку.
Продолжаем взбивать. Вот такой крем должен получиться.
На стол стелем пищевую пленку и выкладываем палочки. Сверху смазываем кремом.
Теперь еще один слой палочек. Крем. Загибаем края пленки, как бы сворачиваем палочки, формируем полено. Отправляем в холодильник застывать.
Из оставшихся палочек делаем крошку.
Полено застыло. Разворачиваем пленку, смазываем оставшимся кремом со всех сторон. Присыпаем крошкой. Отрезаем неровные боковины.
Перекладываем торт на блюдо и украшаем ягодами и листиками мяты.
Торт готов.Подавайте на стол торт целым,чтобы поразить гостей необычной подачей торта и уже на столе нарезайте на порционные кусочки.
4. *Наполеон ореховый* с заварным кремом и сгущенкой
Еще один великолепный рецепт —ореховый торт наполеон с заварным кремом с добавлением сгущенного молока. Такой приятный вкус лакомства, по этому рецепту торт получается пропитанным и влажным с нежным ореховым вкусом. Пробуйте приготовить и результат всех покорит!
Ингредиенты:
Приготовление:
Просеиваем в чашу 500 г муки, добавляем соль и сахар, чтобы тесто не было пресным.Далее в муку закладываем холодное масло кусочками и перетираем смесь руками в крошку.Отдельно взбиваем яйца и добавляем к ним холодную воду и лимонный сок.В муку с маслом постепенно вливаем яичную смесь, замешиваем мягкое пластичное тесто.
Делим тесто на 10-11 равных кусочков для будущих коржей, помещаем их в холод, накрыв пищевой пленкой.Долго тесто не вымешивать, чтобы сливочное масло не растаяло! С ним нужно работать быстро, именно тогда вы получите эффект воздушности коржей, который нам необходим!
Достаем кусочки теста их холода, один раскатываем скалкой на листе бумаги для выпечки, остальные — держим в холоде.Обрезаем ножом лишнее с помощью крышки (диаметр 22-25 см) или иной формы, чтобы получился ровный круг.Накалываем корж часто вилкой, выпекаем вместе с обрезками при температуре 180 градусов до легкого зарумянивания.Будьте внимательны! Коржи тонкие и быстро запекаются, следите за временем 6-7 минут, иначе коржи будут гореть на бумаге, нарушая потом вкус готового торта!
В духовке поджарить орехи,очистить фундук от кожуры и мелко порубить или измельчить скалкой.
Под первый корж кладем ложку крема, нижний корж лучше пропитывается и торт не скользит по блюду в процессе складывания.Между коржами 2 раза крем посыпаем измельченными орехами.Когда все коржи собраны воедино, щедро промазываем кремом верх и бока торта кремом.Посыпаем щедро сверху дроблеными орехами, так же присыпаем бока.Ставим в холодильник на несколько часов для пропитки.
5. Торт *Наполеон творожный* с кремом
В основе теста для этого торта содержится творог как основной компонент. Вкус такого *Наполеона* получается просто восхитительным — хрустящие коржи в сочетании с нежным кремом! Непередаваемый праздник вкуса!
Ингредиенты:
Приготовление:
Творог протереть через сито, добавить ванильный сахар, сахар, яйца и размягченное масло (или маргарин).Далее добавить разрыхлитель и понемногу добавляем муку, чтобы получилось мягкое тесто для рук.
Положить готовое тесто на 30-40 минут в холод остыть, накрыв его пищевой пленкой.Припорошить стол мукой, немного вымесить тесто и отрезать небольшой кусочек — это первый корж.
Раскатать круг толщиной 2-3 мм, обрезать ножом с помощью крышки необходимый диаметр коржа, обрезки добавить обратно в тесто, корж аккуратно переложить на противень, выстеленный бумагой для запекания.
Уже на противне корж часто наколоть вилкой, выпекать коржи при 180 градусах 8-9 минут до легкого зарумянивания, всего должно получиться 12-13 коржей.Остатки от двух последних коржей тоже запекаем для будущей обсыпки торта.
Щедро смазываем коржи кремом, укладывая друг на друга на блюде.Если коржи скользят по блюду, то под первый корж на блюдо положить ложку крема — это закрепит корж на блюде и формировать торт будет легче!
Через 3-4 коржа очень аккуратно прессуем торт подносом, немного придавливая его сверху.Крошкой посыпаем торт сверху и с боков.Вот такой он в разрезе красавчик.
6. Торт * Наполеон*с персиковым кремом
Еще один рецепт необычного тортика,на этот раз с кремом из консервированных персиков.Крем очень вкусный и нежный. В сочетании с коржами из слоеного теста получается нежный и ароматный торт. Коржи испеките по любому предложенному рецепту выше.Я расскажу только рецепт приготовления крема.
Ингредиенты:
Приготовление:
С консервированных персиков слить сироп, отлив отдельно в стакан 200 мл.
Персики измельчить и пюрировать погружным блендером.
Яйцо и 2 желтка взбить венчиком с 50 г тростникового сахара. Добавить крахмал, муку и взбить венчиком, чтобы не было комочков. Влить персиковый сироп. Поставить кастрюльку с персиковым пюре на огонь и дать закипеть.
Влить к пюре смесь из яиц, крахмала, муки и персикового сиропа. Варить на среднем огне, непрерывно помешивая, до легкого загустения и первой бульки кипения. Готовый крем остудить. Сливки взбить с оставшимися 100 г сахара до пиков.
К остывшему крему добавить немного взбитых сливок и размешать венчиком. А затем весь крем влить в остальные сливки и перемешать венчиком до однородности.
Добавить сахарную пудру и еще раз хорошо перемешать.
Я поставила крем на 20-30 мин. в холодильник, а потом щедро промазала коржи из слоеного теста. Обсыпать торт обрезками коржей и поставить в холодильник на ночь.
7. Рецепт *Наполеона* с клюквой со сливочным кремом
Этот торт присутствует почти на всех наших семейных торжествах. В нем идеально сочетаются хрустящее слоеное тесто и нежный сливочный крем, а клюква придает Наполеону пикантную кислинку и свежесть.
Ингредиенты:
Приготовление:
Пока тесто охлаждается мягкое масло перетереть со сгущенкой. Клюкву в блендере смешать с сахаром. Либо толкушкой для пюре растолочь с сахаром.
Тесто разделить на 12-16 равных частей. Снова убрать в холодильник. Доставать маленькие порции из холодильника и раскатывать. Можно наколоть раскатанные коржи вилкой перед выпечкой раз 10 на порцию. Коржи выпекать при температуре 250 градусов. Следить чтобы не сгорели.
8. *Наполеон крем брюлле* + скороспелое слоёное тесто
Ингредиенты:
( Я пекла в форме 18 см, вышло 14 тоненьких коржей)
Приготовление:
Масло размять до получения пластичной массы, соль смешать с ложкой молока и соединить все продукты вместе. В течение 5 минут замесить тесто до полной однородности и затем сформовать в виде кирпичика. Перед последующей раскаткой желательно тесто поместить в холодильник на 30-60 минут.
Положить тесто на посыпанный мукой стол или доску, посыпать сверху мукой и раскатать его скалкой или каталкой (в качестве скалки можно использовать и стеклянную бутылку) в прямоугольную лепешку толщиной 10 миллиметров. Затем сложить вчетверо (вдвое и еще раз вдвое), еще раз раскатать до 10 мм и сложить вчетверо – тесто готово. Далее, разделить тесто на 14 частей и слегка наколоть вилкой. Каждую тонко раскатать и выпечь при температуре 230C до готовности.
Налить в кастрюльку 500 мл молока, ваниль и поставить нагреваться, тем временем муку смешать со 100 мл молока и растереть до исчезновения комков. Затем мучно-молочную смесь процедить. Тонкой струйкой ввести её в молоко. И теперь надо непрерывно помешивать, пока крем не примет консистенцию жидкой сметаны. Далее выключить плиту и ввести в крем вареное сгущённое молоко и перемешать до однородности.
Взбить сливки с сахарной пудрой и закрепителем по устойчивых пиков.
Сборка
Корж, 3 ст.л. крема, корж, 3 ст.л. крема, корж, крем и так так не закончатся коржи. Затем наполняем кондитерский шприц взбитыми сливками и выкладываем их на вверх торта и бока. Ставим в холодильник на ночь чтобы торт пропитался.
9. Рецепт торта *Карамельный Наполеон* с кремом шантильи в глазури
Очень вкусный, очень влажный, получается большим, но съедается в один миг! По мне так это лучший вариант не классического «Наполеона».
Ингредиенты:
Крем «Шантильи» с карамелью
Приготовление:
10. Рецепт торта *Наполеона на сметане*
У этого торта хорошие и вкусные коржи с добавлением сметаны.Слоистости не много,но за то такой торт пропитывается кремом очень быстро.
Ингредиенты:
Для крема понадобится:
Приготовление:
Карамельный наполеон
Как приготовить Карамельный наполеон:
Самый лучший наполеон с карамельным кремом на быстром слоеном тесте без заморочек. Каждый кусочек торта просто тает во рту, невероятное наслаждение! Идеальный десерт на праздничный Новогодний стол. Этот торт любят все!
Готовлю часто – невероятное наслаждение!
© 2021 Cookyt.pro | Помогаем найти рецепты по всему интернету
После простой регистрации Вы сможете:
- Добавлять рецепты в Кулинарную книгу Добавлять свои видео и фото рецепты Оставлять вопросы и отзывы к рецептам И многое другое.
ВойтиЗарегистрироваться
Праздничные, овощные, мясные, любимые и забытые! Благодаря разнообразию рецепты салатов можно комбинировать и получать новые и необычные варианты.
Все рецепты салатов с удобной видео инструкцией приготовления.
Приложение включает в себя список из самых популярных рецептов салатов
Все рецепты десертов с удобной видео инструкцией приготовления.
Приложение включает в себя список из самых популярных рецептов десертов
Самый вкусный торт Наполеон рецепт на сметане с заварным кремом
Самый вкусный торт Наполеон получается по этому рецепту со слоёными коржами на сметане и заварным кремом с шоколадом — он просто восхитительный! Только представьте — тонкие хрустящие коржики, пропитанные шёлковым кремушком с добавлением белого шоколада… ммм, это надо пробовать!
Кстати, этот рецепт отрываю от сердца — он из моего сборника Классика по-новому. В нем — 17 рецептур тортов и десертов из нашего детства. Только они менее сладкие и жирные, чем были раньше. Но такие же вкусные и аппетитные!
Коржи слоёные
Торт Наполеон самый вкусный с заварным кремом
Масло нарезать кусочками 1*1 см, выложить в просеянную муку и при помощи насадки-лопатки (весло) на низкой скорости смешать до получения текстуры мелкой крошки. Сметану перемешать с желтками и влить в мучную смесь, быстро замесить упругое тесто. Следить, чтобы масло не таяло от теплоты рук и окружающей температуры. Завернуть в пленку и убрать в холодильник.
Разделить на кусочки весом 102-105 гр, раскатать в круг диаметром чуть больше 18 см. Наколоть вилкой и выпекать при 170-180°С до румяности. Готовые коржи охладить. Выход – 8-10 штук размером 18 см.
Крем заварной с белым шоколадом
В просторной миске соединить желточки с сахарами и крахмалом, и сразу же хорошенько растереть, чтобы сахар не втянул влагу из желтков. В сотейнике c толстым дном нагреть молоко почти до кипения, вылить 1/3 горячего молочка в желтковую смесь, активно мешая венчиком. Промешать 10-15 сек этот молочно-желтковый кисель, вернуть обратно в ковш при беспрерывном помешивании.
Уменьшить огонь до минимума, варить до 100-102°C энергично размешивая. Готовый крем вылить на шоколад (в каллетах или мелко нарубленный). Дать постоять 1-2 мин и пробить блендером до однородности. Перелить в широкую плоскую тару и накрыть пленкой в контакт, быстро охладить. Перед использованием недолго взбить вручную венчиком, чтобы убрать резиновую структуру.
Сборка в металлическом кольце диаметром 18 см. Форму установить на подложку, обернуть ацетатной пленкой. Hанести немного крема, положить первый корж, выложить 2 ст.л. крема, сверху накрыть вторым коржом и повторить до конца. Самый верхний коржик тоже намазать кремушком.
Обрезки от коржей измельчить в блендере до мелкой крошки, обсыпать бока и верх. Отправить пропитываться в холодильник минимум на 3 часа.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Автор: Лиля Завадская, фото by @gusto_story