какой рис подойдет для суши приготовленных дома

Правильный рис для суши: как варить и готовить дома

Если хочется суши или роллов, то вариантов тут всего два: или заказывать доставку в «Суши WOK», или приготовить дома. Любимые начинки у каждого свои: от простых однокомпонентных роллов, до классики Филадельфия и Калифорния и сложносочиненных блюд. А вот основа японской кухни – рис – всегда один. И правильно его приготовить – целая наука. Мы любим своих клиентов и верим в их преданность, поэтому нам совершенно не жалко поделиться мастерством и раскрыть секреты, как варить рис для суши.

Правильный рис для суши: выбираем в магазине

Сами японцы рис, который используется для суши, называют Хакумай – это белая крупа с короткими округлыми зернами, со снятой грубой внешней оболочкой. Именно он применяется для приготовления традиционных японских блюд дома: остается достаточно клейким, не превращаясь в кашу.

В магазинах наиболее распространенными марками риса для суши являются:

В упаковках этих производителей чаще всего можно встретить сорта коси-хигари и сушики, использующиеся для приготовления суши самими японцами.

Когда риса этих марок в магазине нет, то для суши подойдет любой круглозерный продукт. Главное, чтобы он был непропаренный, высшего качества – без трещинок, без черных вкраплений. Подойдет шлифованная и нешлифованная крупа. Неплохо для этих целей подходит продукция марки Националь.

Сколько нужно риса?

Все зависит от количества роллов, которое вы намерены сделать. Рис для суши готовится дома небольшими порциями, за раз варят от 150 до 300 грамм. Так проще выдержать технологию и рецептуру. Из 200 грамм риса получится до 500 г. готового продукта. Вес одной пачки в магазине варьируется от 250 до 800 грамм.

Лучше сварить еще раз свежий рис, если его вдруг не хватит, чем оставлять большое количество на потом. Готовить роллы рекомендует из теплого риса. Ставить его после приготовления в холодильник или долго хранить – не рекомендуется.

Приготовление риса для суши

Чтобы приготовить рис для суши в домашних условиях, потребуется не только специальные ингредиенты, но и особая посуда. Приготовьте заранее:

Когда рабочее место и необходимые инструменты подготовлены, можно приступать к самому процессу.

Рис для суши: рецепт в домашних условиях

Точные пропорции зависят от конкретного рецепта. Поэтому внимательно читайте рекомендации. В нашем рецепте рис для роллов берется из расчета – 250 грамм крупы на раз. На такое же количество рассчитывается и заправка.

Важно понимать, что стакан, объемом 250 мл не означает, что в него влезет 250 грамм риса. Сыпучие продукты измеряем на весах, а воду – в миллилитрах. Тогда вы получите точные пропорции без погрешностей.

Отмеренную порцию риса нужно промыть под водой. Дуршлаг и глубокая миска помогут просто справится с задачей. Промывать следует до прозрачной воды. Те крупинки, которые будут всплывать, нужно удалять, а не пытаться ловить и оставлять в чашке. После промывки нужно дать рису стечь и залить свежей водой. После чего оставить на 15-20 минут отмокать.

Как сварить рис для суши?

Рис, с которого предварительно слили воду, перекладываем в приготовленную кастрюлю. Только сейчас добавляем отмеренную заранее воду и ставим на огонь. Для аромата стоит опустить к рису кусочек сушеных нори. Перед самым закипанием водоросли нужно убрать, а как только вода закипит, выставить мощность плиты на минимум. В таком режиме рис готовится до 12 минут. Вода должна выкипеть, а рис не должен пристать ко дну.

Выключаем, накрываем крышкой, и оставляем на плите минут на 15, чтобы рис дошел.

Как дома подготовить рис для суши

Настоявшийся рис перекладываем из кастрюли в деревянную чашку, если такой нет, то выкладываем на деревянную разделочную доску. Используйте для этого лопатку. После этого аккуратно поливаем рис заправкой, одновременно перемешивая лопаткой.

Очень важно, чтобы заправка равномерно распределилась по рису, а рис, в процессе перемешивания не превратился в кашу. Деревянная чашка или доска нужна для того, чтобы излишки соуса впитывались в дерево, а не перенасыщали крупу.

Заправлять рис нужно тогда, когда он умеренно теплый. Если рис будет слишком горячим, заправка испарится, не получится добиться яркого вкуса и аромата. А если рис слишком остынет, то зерна не смогут впитать заправку.

Заправка для риса

Чтобы сварить рис для суши в домашних условиях и получить такой же вкусный продукт, как в «Суши WOK», необходимо приготовить заправку. Смешайте все, пока рис доходит. Расчет продуктов, которые берем для приготовления, зависит от количества риса, который будем заправлять. В нашем случае – это 500 грамм.

На этот объем необходимо:

Все ингредиенты смешиваем в сотейнике и нагреваем до растворения. Кипятить не нужно! После этого смесь должна немного остыть.

Готовим из риса

Заправленный рис необходимо остудить до комнатной температуры и можно приступать к готовке. Из него делают суши и роллы, а также используют в качестве основы для других аналогичных блюд. Если готовить из него вы собираетесь не сразу, закройте блюдо с рисом крышкой или пищевой пленкой, чтобы он не заветрился. Долго хранить его в холодильнике не рекомендуется.

Источник

Какой рис нужен для суши

Ранее суши и роллы считались достаточно экзотическим блюдом, а сейчас ими никого не удивишь. Многие, познав секреты японской кухни, стали готовить их дома самостоятельно. И домашние повара знают, что залог вкусных и достойных роллов – это, в первую очередь, правильно выбранный и сваренный рис. Пожалуй, это главный ингредиент, от которого зависит успех приготовления блюда. Но какой рис нужен для суши? Как правильно его выбрать и приготовить? Ответам на эти вопросы и посвящена данная статья.

какой рис подойдет для суши приготовленных дома. Смотреть фото какой рис подойдет для суши приготовленных дома. Смотреть картинку какой рис подойдет для суши приготовленных дома. Картинка про какой рис подойдет для суши приготовленных дома. Фото какой рис подойдет для суши приготовленных дома Какой рис нужен для суши

Экскурс в историю

Всего каких-то 300 лет назад о рисе на территории России (тогда – еще Российской Империи) мало кто слышал. Его привез в свое время Петр I, назвав мелкую белую крупу «сарацинским пшеном». Только через какое-то время этот продукт набрал популярность и стал обыденным и привычным.

Что же касается роллов и суши, то эти блюда имеют очень древнюю и богатую историю. В России популярными они стали только в ХХ веке, хотя на территории азиатских стран им уже долгие века уделяется повышенное внимание. Это сытные и вкусные блюда, которые традиционно готовятся из риса, рыбы и нори, но сейчас для их создания могут применяться всевозможные ингредиенты. Справедливости ради стоит отметить, что рис использовался для их приготовления всегда. Без него приготовить ни роллы, ни суши попросту невозможно.

какой рис подойдет для суши приготовленных дома. Смотреть фото какой рис подойдет для суши приготовленных дома. Смотреть картинку какой рис подойдет для суши приготовленных дома. Картинка про какой рис подойдет для суши приготовленных дома. Фото какой рис подойдет для суши приготовленных дома Происхождение риса

На заметку! Интересно, что ранее рис в Азии использовался для консервации рыбы, не прошедшей никакой обработки, то есть сырой. И как таковой не являлся частью блюда, а только использовался для обработки даров моря, после чего выбрасывался. Но начиная с XVII века, рис приобретает куда большее значение, становясь частью блюда.

Роллы и суши стали достаточно простыми в приготовлении, но все же россиянам не сравниться в мастерстве приготовления этих блюд с азиатами. Многим проще заказать готовые в каком-нибудь ресторане доставки, но на самом деле в технологии приготовления простых роллов и суши нет ничего сложного. И если не претендовать на звание шеф-повара, то даже у новичка могут получиться прекрасные домашние роллы.

На заметку! Важно понимать, что роллы и суши – это разные блюда. Точнее, роллы – это некая разновидность суши, приготовленная особым методом по технологии скручивания.

Различают следующие виды суши.

Стоит понимать, что любой из этих видов суши готовится только с использованием риса. И тут стоит задуматься – а какой же вид риса выбрать, чтобы суши получились вкусными и правильными?

какой рис подойдет для суши приготовленных дома. Смотреть фото какой рис подойдет для суши приготовленных дома. Смотреть картинку какой рис подойдет для суши приготовленных дома. Картинка про какой рис подойдет для суши приготовленных дома. Фото какой рис подойдет для суши приготовленных домаЭми Казуко. Суши – совсем не экзотика. Файл для скачивания (нажмите на ссылку, чтобы открыть книгу в новом окне в формате PDF).

Виды риса для суши

Сортов риса, которые используются в кулинарии, существует достаточно много, чтобы каждый мог приготовить то блюдо, которое пожелает. Они отличаются структурой, формой зерен, способом и сроками варки. Но далеко не все разновидности подходят для приготовления роллов. Ниже в таблице приведены основные.

какой рис подойдет для суши приготовленных дома. Смотреть фото какой рис подойдет для суши приготовленных дома. Смотреть картинку какой рис подойдет для суши приготовленных дома. Картинка про какой рис подойдет для суши приготовленных дома. Фото какой рис подойдет для суши приготовленных дома Рис бывает различных сортов, но не все они подходят для приготовления суши

Таблица. Разновидности риса.

СортКраткая характеристика
какой рис подойдет для суши приготовленных дома. Смотреть фото какой рис подойдет для суши приготовленных дома. Смотреть картинку какой рис подойдет для суши приготовленных дома. Картинка про какой рис подойдет для суши приготовленных дома. Фото какой рис подойдет для суши приготовленных домаХакумайЭто рис белого цвета, который считается самым популярным. Он во время варки становится достаточно клейким, и из него легко формировать определенные виды блюд и закусок. Часто используется как раз для приготовления суши.
какой рис подойдет для суши приготовленных дома. Смотреть фото какой рис подойдет для суши приготовленных дома. Смотреть картинку какой рис подойдет для суши приготовленных дома. Картинка про какой рис подойдет для суши приготовленных дома. Фото какой рис подойдет для суши приготовленных домаМотигомэЭто самый клейкий сорт из ныне существующих. В нем содержится очень много сахара, потому данный рис часто применяется для приготовления сладких блюд, лепешек и даже вина из риса. Имеет короткие круглые зерна.
какой рис подойдет для суши приготовленных дома. Смотреть фото какой рис подойдет для суши приготовленных дома. Смотреть картинку какой рис подойдет для суши приготовленных дома. Картинка про какой рис подойдет для суши приготовленных дома. Фото какой рис подойдет для суши приготовленных домаГенманРис коричневого цвета, который может иметь различный тип шлифовки. Часто его приходится долго варить, так как он достаточно твердый.
какой рис подойдет для суши приготовленных дома. Смотреть фото какой рис подойдет для суши приготовленных дома. Смотреть картинку какой рис подойдет для суши приготовленных дома. Картинка про какой рис подойдет для суши приготовленных дома. Фото какой рис подойдет для суши приготовленных домаУрутиманИмеет небольшие короткие зерна, после варки обладает липкой консистенцией, его удобно есть палочками. Вкус сластит, но немного. Часто используется для приготовления суши.
какой рис подойдет для суши приготовленных дома. Смотреть фото какой рис подойдет для суши приготовленных дома. Смотреть картинку какой рис подойдет для суши приготовленных дома. Картинка про какой рис подойдет для суши приготовленных дома. Фото какой рис подойдет для суши приготовленных домаМультизерновойЭто смесь риса и различных других зерен, также могут быть смешаны в единую массу несколько сортов риса. Применяется зачастую для приготовления необычных блюд.
какой рис подойдет для суши приготовленных дома. Смотреть фото какой рис подойдет для суши приготовленных дома. Смотреть картинку какой рис подойдет для суши приготовленных дома. Картинка про какой рис подойдет для суши приготовленных дома. Фото какой рис подойдет для суши приготовленных домаНишикиХороший рис для роллов и суши. Имеет отличную округлую форму и хорошую клейкость.
какой рис подойдет для суши приготовленных дома. Смотреть фото какой рис подойдет для суши приготовленных дома. Смотреть картинку какой рис подойдет для суши приготовленных дома. Картинка про какой рис подойдет для суши приготовленных дома. Фото какой рис подойдет для суши приготовленных домаФушигонЯпонский рис, который часто рекомендуют повара для приготовления роллов. Очень клейкий, хорошо варится, но при этом не теряет формы зерен, имеет приятный цвет. Легок в приготовлении, подойдет даже для неопытных сушистов.
какой рис подойдет для суши приготовленных дома. Смотреть фото какой рис подойдет для суши приготовленных дома. Смотреть картинку какой рис подойдет для суши приготовленных дома. Картинка про какой рис подойдет для суши приготовленных дома. Фото какой рис подойдет для суши приготовленных домаЦицания водянаяЭто черный рис, или дикий. Он жесткий, но лишь снаружи. Внутри каждого зернышка содержится мягкая нежная сердцевина с очень необычным растительным вкусом.

Внимание! Для приготовления роллов никогда не используется длиннозернистый и красный рис. Также важно понимать, что не подойдет рис, прошедший пропарку. Он просто будет получаться слишком рассыпчатым.

какой рис подойдет для суши приготовленных дома. Смотреть фото какой рис подойдет для суши приготовленных дома. Смотреть картинку какой рис подойдет для суши приготовленных дома. Картинка про какой рис подойдет для суши приготовленных дома. Фото какой рис подойдет для суши приготовленных домаКак приготовить и заправить великолепный рис для суши. Файл для скачивания (нажмите на ссылку, чтобы открыть книгу в формате PDF в новом окне).

Какой рис купить?

Не всегда в магазинах есть нужные сорта риса. Но ведь роллы приготовить самостоятельно очень хочется, правда? Тогда можно взять обычный круглый рис, главное – не обработанный паром. На самом деле, подобрать аналог несложно, хотя в целом сейчас почти в любом магазине можно купить идеально подходящий для суши японский рис.

какой рис подойдет для суши приготовленных дома. Смотреть фото какой рис подойдет для суши приготовленных дома. Смотреть картинку какой рис подойдет для суши приготовленных дома. Картинка про какой рис подойдет для суши приготовленных дома. Фото какой рис подойдет для суши приготовленных дома Рис для суши Yoshi

Итак, хороший рис для суши должен обладать следующими качествами:

К сожалению, часто приходится долго экспериментировать, потому что основные качества риса получится узнать, только сварив его. Однако стоит понимать, что правильно сварить рис для приготовления японских блюд тоже нужно уметь. Если не соблюдать технологию, то даже самый качественный японский рис получится неправильным и его нельзя будет применять для приготовления суши.

На заметку! Если хочется экспериментов и сделать цветные роллы, то рис можно покрасить при помощи специальных натуральных пищевых красителей. Это зеленые водоросли, куркума или сливовый уксус.

Способы приготовления риса

Существует несколько способов приготовления риса для японских блюд. Суть у них остается одна и та же, используется лишь различный инвентарь.

какой рис подойдет для суши приготовленных дома. Смотреть фото какой рис подойдет для суши приготовленных дома. Смотреть картинку какой рис подойдет для суши приготовленных дома. Картинка про какой рис подойдет для суши приготовленных дома. Фото какой рис подойдет для суши приготовленных дома Приготовление риса для суши в кастрюле

Итак, для начала пошагово рассмотрим стандартную технологию приготовления риса в кастрюле.

какой рис подойдет для суши приготовленных дома. Смотреть фото какой рис подойдет для суши приготовленных дома. Смотреть картинку какой рис подойдет для суши приготовленных дома. Картинка про какой рис подойдет для суши приготовленных дома. Фото какой рис подойдет для суши приготовленных дома Что потребуется для приготовления риса

Шаг 1. Для начала стоит приготовить все необходимые ингредиенты, в том числе и те, которые будут применяться для приготовления заправки. Это рис, уксус, соль, сахар.

Шаг 2. Далее нужно приготовить заправку. В стеклянный стакан требуется налить 50 г уксуса.

какой рис подойдет для суши приготовленных дома. Смотреть фото какой рис подойдет для суши приготовленных дома. Смотреть картинку какой рис подойдет для суши приготовленных дома. Картинка про какой рис подойдет для суши приготовленных дома. Фото какой рис подойдет для суши приготовленных дома В стакан наливается уксус

Шаг 3. Далее туда же нужно насыпать 3 ст. л. сахарного песка.

какой рис подойдет для суши приготовленных дома. Смотреть фото какой рис подойдет для суши приготовленных дома. Смотреть картинку какой рис подойдет для суши приготовленных дома. Картинка про какой рис подойдет для суши приготовленных дома. Фото какой рис подойдет для суши приготовленных дома Добавляется сахарный песок

Шаг 4. К смеси требуется добавить и 1 ч. л. соли, а затем тщательно перемешать почти готовую заправку. Перемешивать нужно до тех пор, пока жидкость не приобретет прозрачность.

какой рис подойдет для суши приготовленных дома. Смотреть фото какой рис подойдет для суши приготовленных дома. Смотреть картинку какой рис подойдет для суши приготовленных дома. Картинка про какой рис подойдет для суши приготовленных дома. Фото какой рис подойдет для суши приготовленных дома Добавляется чайная ложка соли какой рис подойдет для суши приготовленных дома. Смотреть фото какой рис подойдет для суши приготовленных дома. Смотреть картинку какой рис подойдет для суши приготовленных дома. Картинка про какой рис подойдет для суши приготовленных дома. Фото какой рис подойдет для суши приготовленных дома Все тщательно перемешивается

Шаг 5. Теперь пора варить рис. Требуется отмерить 0,5 кг риса и насыпать его в кастрюлю.

какой рис подойдет для суши приготовленных дома. Смотреть фото какой рис подойдет для суши приготовленных дома. Смотреть картинку какой рис подойдет для суши приготовленных дома. Картинка про какой рис подойдет для суши приготовленных дома. Фото какой рис подойдет для суши приготовленных дома Рис насыпается в кастрюлю

Шаг 6. Далее рис нужно промыть 2-3 раза под краном, после чего его заливают чистой холодной водой из расчета 500 г риса – 550 г воды.

Шаг 7. Затем кастрюлю с рисом требуется поместить на плиту и дождаться, пока вода закипит.

какой рис подойдет для суши приготовленных дома. Смотреть фото какой рис подойдет для суши приготовленных дома. Смотреть картинку какой рис подойдет для суши приготовленных дома. Картинка про какой рис подойдет для суши приготовленных дома. Фото какой рис подойдет для суши приготовленных дома Кастрюля ставится на плиту

Шаг 8. После регулятор температуры плиты нужно убавить до минимального положения и оставить рис на плите на 15 минут.

какой рис подойдет для суши приготовленных дома. Смотреть фото какой рис подойдет для суши приготовленных дома. Смотреть картинку какой рис подойдет для суши приготовленных дома. Картинка про какой рис подойдет для суши приготовленных дома. Фото какой рис подойдет для суши приготовленных дома После закипания рис оставляют на минимальном огне

Шаг 9. Рис почти готов. Теперь нужно снять крышку и быстро накрыть рис чистым полотенцем, после чего сверху опустить крышку снова на ее законное место. Полотенце убирается через 15 минут. Оно необходимо для того, чтобы удалить всю лишнюю влагу с продукта.

какой рис подойдет для суши приготовленных дома. Смотреть фото какой рис подойдет для суши приготовленных дома. Смотреть картинку какой рис подойдет для суши приготовленных дома. Картинка про какой рис подойдет для суши приготовленных дома. Фото какой рис подойдет для суши приготовленных дома Рис накрывается крышкой поверх чистого полотенца

Шаг 10. Далее рис равномерно нужно полить приготовленной ранее заправкой для риса.

какой рис подойдет для суши приготовленных дома. Смотреть фото какой рис подойдет для суши приготовленных дома. Смотреть картинку какой рис подойдет для суши приготовленных дома. Картинка про какой рис подойдет для суши приготовленных дома. Фото какой рис подойдет для суши приготовленных дома Рис поливается заправкой

Шаг 11. Последний этап – перемешивание. Нужно обычной ложкой перемешать рис от края к центру и все, можно немного остудить и готовить суши.

какой рис подойдет для суши приготовленных дома. Смотреть фото какой рис подойдет для суши приготовленных дома. Смотреть картинку какой рис подойдет для суши приготовленных дома. Картинка про какой рис подойдет для суши приготовленных дома. Фото какой рис подойдет для суши приготовленных дома В конце рис тщательно перемешивается

Видео – Готовим рис в кастрюле

Также для приготовления риса можно использовать мультиварку. Это приспособление сейчас имеется на кухне почти у каждой хозяйки и значительно облегчает жизнь. Для приготовления риса она используется тоже нередко.

Рис промывается и помещается в чашу мультиварки. Если есть функция варки на пару, то достаточно залить продукт холодной водой в соотношении 1:1,25, закрыть крышкой и установить режим варки крупы на 10-12 минут. Когда прибор выключится, открывать крышку сразу не нужно, лучше чуть-чуть подождать. Потом уже вынуть рис и перемешать его с заправкой.

какой рис подойдет для суши приготовленных дома. Смотреть фото какой рис подойдет для суши приготовленных дома. Смотреть картинку какой рис подойдет для суши приготовленных дома. Картинка про какой рис подойдет для суши приготовленных дома. Фото какой рис подойдет для суши приготовленных дома Рис для суши можно приготовить с помощью мультиварки

Также можно включить режим тушения и выпечки, чередуя их. Так, для начала включается режим выпечки на 10 минут, а потом – тушения на 15-20.

На заметку! Варить рис в микроволновке нельзя. Он не получится таким, как нужно.

Кстати, есть еще один вид заправки для риса. Для его приготовления используются 500 г рисового уксуса, 500 мл саке и 500 г сахара. Все это смешивается и доводится до кипения, после чего в смесь добавляется еще 1 ст. л. соли. Кстати, лучше всегда брать особый уксус Мицукан, а не обычный столовый, который, впрочем, за неимением альтернативы тоже подойдет.

Рис, который готовится для суши, должен получиться в меру клейким и рассыпчатым. Может случиться так, что с первого раза правильно его сварить не выйдет. Но со временем после тренировок все равно удастся это сделать!

какой рис подойдет для суши приготовленных дома. Смотреть фото какой рис подойдет для суши приготовленных дома. Смотреть картинку какой рис подойдет для суши приготовленных дома. Картинка про какой рис подойдет для суши приготовленных дома. Фото какой рис подойдет для суши приготовленных дома Чем можно заменить рис в суши/роллах?

Видео – Основные принципы приготовления суши

4.67 / 5 ( 12 )

Источник

Как правильно приготовить в домашних условиях рис для ролл: рецепт с фото

Какое бы блюдо японской кухни вы бы не хотели приготовить в домашних условиях – будь то роллы или суши, — первым делом нужно узнать, как правильно варить рис. Потому что именно рис – главная составляющая блюда, и именно от этого компонента зависит вкус и качество приготовленного блюда. Здесь важно соблюдать технологию приготовления и все рекомендации опытных кулинаров.
Нередко получается так, что роллы или суши буквально разваливаются при попытке ухватить их, или при макании в соус. Возможно, дело именно в неверно приготовленном рисе. Чтобы и с вами не случился подобный казус, советует воспользоваться нашими советами – как правильно варить рис, и тогда результат ваших стараний будет безупречным!

Какой рис выбрать?

какой рис подойдет для суши приготовленных дома. Смотреть фото какой рис подойдет для суши приготовленных дома. Смотреть картинку какой рис подойдет для суши приготовленных дома. Картинка про какой рис подойдет для суши приготовленных дома. Фото какой рис подойдет для суши приготовленных домаЛучше всего для приготовления блюд японской кухни подойдет круглозерный клейкий рис (одним из доступных вариантов на полках супермаркетов является кубанский круглозерный). В клейком рисе достаточно крахмала и влаги, чтобы роллы или суши достаточно качественно склеивались и не распадались.

Сами японцы используют для приготовления блюд 2 вида риса: прошлогодний (более твердый) и свежего урожая (более мягкий) – так консистенция риса получается самая оптимальная. Но если постоянно практиковаться, то можно получить именно те роллы или суши, от которых все будут в восторге.

Самые распространенные марки

Сами японцы предпочитают специальный рис для суши, который называется Хакумай – это рисовые зерна белого цвета, со снятой внешней грубоватой оболочкой (шлифованные). Этот сорт обычно применяется в традиционной кухне – рис остается достаточно клейким, но при этом не разваривается и не превращается в кашу.

В специализированных отделах можно купить рис для суши следующих марок:

Среди упомянутых производителей можно встретить рис сортов сушики и коси-хигари, которые также используются японцами.
Ну а если специального риса найти не получилось, можно взять для приготовления обычный круглозерный рис. Главное, чтобы он был не пропаренный, чтобы на нем не было трещинок и черных пятен. Из крупы российского производителя подходит крупа марки «Националь».

Сколько риса требуется?

какой рис подойдет для суши приготовленных дома. Смотреть фото какой рис подойдет для суши приготовленных дома. Смотреть картинку какой рис подойдет для суши приготовленных дома. Картинка про какой рис подойдет для суши приготовленных дома. Фото какой рис подойдет для суши приготовленных домаКоличество риса зависит от количества суши или роллов, которое вы планируете приготовить. Рис готовят небольшими порциями – от 150 до 300 грамм за раз. Именно с таким количеством риса проще соблюдать правильную технологию приготовления. Из 200 грамм риса получается до 500 грамм готового продукта.

Лучше сварить еще раз свежий рис, на случай, если взятого количества не хватает, чем оставлять уже сваренный рис «на потом». Тем более что японцы рекомендуют готовить блюда сразу, из еще теплого риса. Ставить его в холодильник и вообще долго хранить сваренный рис не рекомендуется.

Любителям суши или ролл предлагаются следующие рецепты: калифорния, нигири, сашими, урамаки, темаки, с тунцом.

Основные правила приготовления

Для того чтобы приготовить рис по всем правилам, нужно соблюдать некоторые правила.

Но вот увлекаться роллами и суши не рекомендуется, потому что в этом сорте риса – самое высокое содержание крахмала (практически 85%). И регулярное употребление этого продукта может привести к повышению уровня сахара или диабету, поэтому здесь необходимо опираться и на медицинские показания.

Рецепты риса для роллов

Правильное приготовление риса для суши – процесс не из легких, но вполне по силам. Ниже мы приводим наиболее простые рецепты, которые можно воспроизвести на домашней кухне.

Классический рецепт в кастрюле (казане)

какой рис подойдет для суши приготовленных дома. Смотреть фото какой рис подойдет для суши приготовленных дома. Смотреть картинку какой рис подойдет для суши приготовленных дома. Картинка про какой рис подойдет для суши приготовленных дома. Фото какой рис подойдет для суши приготовленных домаВремя приготовления — 30 мин

Ингредиенты (на 4 персоны):

Пошаговый рецепт приготовления:

Как приготовить правильно рис для ролл, смотрите на видео:

С сушеными водорослями

какой рис подойдет для суши приготовленных дома. Смотреть фото какой рис подойдет для суши приготовленных дома. Смотреть картинку какой рис подойдет для суши приготовленных дома. Картинка про какой рис подойдет для суши приготовленных дома. Фото какой рис подойдет для суши приготовленных дома
Этот способ практически ничем не отличается от классического способа, но здесь добавляется один секретный ингредиент, благодаря которому рис получит необыкновенный и необычный вкус.

Ингредиенты (на 5 персон):

Приготовление:

Сварить рис для суши поможет видео:

Со столовым уксусом

какой рис подойдет для суши приготовленных дома. Смотреть фото какой рис подойдет для суши приготовленных дома. Смотреть картинку какой рис подойдет для суши приготовленных дома. Картинка про какой рис подойдет для суши приготовленных дома. Фото какой рис подойдет для суши приготовленных дома
Этот способ отлично подойдет для новичков, кто еще не знаком со всеми тонкостями приготовления суши.

Ингредиенты (на 2 персоны):

Приготовление:

Шлифованный рис с саке

какой рис подойдет для суши приготовленных дома. Смотреть фото какой рис подойдет для суши приготовленных дома. Смотреть картинку какой рис подойдет для суши приготовленных дома. Картинка про какой рис подойдет для суши приготовленных дома. Фото какой рис подойдет для суши приготовленных дома
Такой рис также пригоден для приготовления суши или роллов.

Ингредиенты (на 3 персоны):

Как готовить:

С виноградным уксусом

какой рис подойдет для суши приготовленных дома. Смотреть фото какой рис подойдет для суши приготовленных дома. Смотреть картинку какой рис подойдет для суши приготовленных дома. Картинка про какой рис подойдет для суши приготовленных дома. Фото какой рис подойдет для суши приготовленных домаВиноградный уксус добавит изюминки в блюдо.

Ингредиенты (на 2 персоны):

Рецепт:

В мультиварке

Если хочется приготовить суши или рисовый рулет, но на отваривание риса нет времени, можно воспользоваться мультиваркой и приготовить рис в ней. Рис получится таким же, как и в казане, а времени на приготовление у вас уйдет меньше.

Ингредиенты (на 4 персоны):

Как приготовить:

Отварить рис можно в мультиварке, как показано на видео:

Заправка для риса

Правильно сваренный рис – залог успешного приготовления блюда азиатской кухни. Но и про правильную заправку тоже забывать не стоит.

Рисовый уксус

Состав:

Способ приготовления:

Яблочный

какой рис подойдет для суши приготовленных дома. Смотреть фото какой рис подойдет для суши приготовленных дома. Смотреть картинку какой рис подойдет для суши приготовленных дома. Картинка про какой рис подойдет для суши приготовленных дома. Фото какой рис подойдет для суши приготовленных домаСостав:

Как ее сделать:

Полезное видео по приготовлению заправки для риса:

Заключение

Теперь вы знаете, как правильно готовить рис, придерживаясь технологии, и заправку к нему. Теперь вы смело можете экспериментировать с блюдами азиатской кухни, и готовить суши, ориентируясь на готовые рецепты или придумывая собственные.
Удачных вам экспериментов и приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *