карамельно грушевый торт рецепт

Торт с грушей и карамелью

карамельно грушевый торт рецепт. Смотреть фото карамельно грушевый торт рецепт. Смотреть картинку карамельно грушевый торт рецепт. Картинка про карамельно грушевый торт рецепт. Фото карамельно грушевый торт рецепт

Готовим торт с грушей и карамелью — этот десерт станет настоящим королем на праздничном столе! Никого не оставит равнодушным.

Муссовый торт с грушей и карамелью отличается невероятно гармоничным сочетанием. Желательно использовать груши твердых сортов. Рецепт муссового торта с использованием груш и карамели довольно трудный, но зато результат стоит того.

Ингредиенты представлены для приготовления торта диаметром 18 см.

Ингредиенты для блюда

Приготовление блюда по шагам

карамельно грушевый торт рецепт. Смотреть фото карамельно грушевый торт рецепт. Смотреть картинку карамельно грушевый торт рецепт. Картинка про карамельно грушевый торт рецепт. Фото карамельно грушевый торт рецепт

Способ приготовления карамельного бисквита

Духовку разогрейте до 180 градусов. В сковородку с толстым дном высыпьте весь сахар и поставьте на огонь. Не перемешивайте. Можно только наклонять сковороду в разные стороны для равномерного распределения массы.

Подождите, пока весь сахар раствориться и карамель станет золотистого цвета. Добавьте сливочное масло и быстро размешайте.

Снимите с огня, влейте горячую воду и хорошенько перемешайте.

Добавьте всю муку и снова перемешайте.

После этого охладите смесь, после чего добавьте желтки.

При помощи миксера взбейте белки на небольшой скорости. Затем добавляйте скорость, и взбейте до пиков. Не прекращая перемешивать, добавьте тримолин тонкой струей, после чего взбейте до плотности.

Готовую массу частями добавьте в тесто. Вылейте его в форму, которая должна быть диаметров меньше, чем торт. По этому рецепту форма должна быть примерно диаметром 16 см.

Готовую массу частями добавьте в тесто. Вылейте его в форму, которая должна быть диаметров меньше, чем торт. По этому рецепту форма должна быть примерно диаметром 16 см.

Делаем компоте груша-бадьян

Снова подготовьте желатин, замочив его в воде.

Груши помойте, очистите, и нарежьте маленькими кубиками.

Разогрейте сковородку, добавьте немного сливочного масла. Выложите груши, звездочку бадьяна, засыпьте это всё сахаром и обжарьте, постоянно перемешивая. После этого снимите с огня.

Добавьте лимонный сок и уже набухший желатин.

Остудите до комнатной температуры и вытащите бадьян.

Подготовьте форму. Обтяните ее края пищевой пленкой. Вылейте компоте и уберите в морозильную камеру на некоторое время.

Сделайте сухую карамель точно так же, как для карамельного бисквита.

Добавьте сливочное масло и перемешайте. Затем влейте сливки, которые заранее нужно подогреть, но не доводить до кипения. Перемешайте.

Добавьте желатин и размешайте блендером.

Вылейте карамель в ту же форму сверху замороженного компоте и положите в морозильную камеру.

Снова замочите желатин в воде.

Разрежьте стручок ванили вдоль, извлеките семена. Положите их в молоко вместе со стручком. Доведите до кипения, после чего закройте крышкой и оставьте на 30 минут.

Растопите белый шоколад.

Уберите ванильный стручок, снова подогрейте молоко и вылейте в него растопленный шоколад, после чего добавьте желатин и перемешайте.

Полученную массу охладите и введите частями заранее взбитые блендером сливки.

Кольцо диаметром 18 см. обтяните пищевой пленкой и поставьте на твердую поверхность: например, доску.

На дно поместите половину мусса. Добавьте в него замороженный диск карамель-компоте карамелью вниз.

Вылейте оставшийся мусс и утопите в нем бисквит.

Получившийся торт уберите в морозильную камеру на ночь.

По желанию можно сделать гляссаж. Приятного аппетита!

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Торт с грушей и карамелью».

Источник

Карамельный Торт с Грушей✧невероятно вкусно

карамельно грушевый торт рецепт. Смотреть фото карамельно грушевый торт рецепт. Смотреть картинку карамельно грушевый торт рецепт. Картинка про карамельно грушевый торт рецепт. Фото карамельно грушевый торт рецепт

🍐Карамельный торт🍐 – это восхитительный десерт, который украсит любой праздничный стол! Давайте приготовим один из самых нежнейших и вкусных десертов.. Понравится всем. Легкий, воздушный, таяющий во рту торт! Независимо от того, любите вы груши или нет, этот великолепный торт Вам непременно понравится.

карамельно грушевый торт рецепт. Смотреть фото карамельно грушевый торт рецепт. Смотреть картинку карамельно грушевый торт рецепт. Картинка про карамельно грушевый торт рецепт. Фото карамельно грушевый торт рецептКарамельный Торт с Грушей карамельно грушевый торт рецепт. Смотреть фото карамельно грушевый торт рецепт. Смотреть картинку карамельно грушевый торт рецепт. Картинка про карамельно грушевый торт рецепт. Фото карамельно грушевый торт рецептКарамельный Торт с Грушей

Ингредиенты для основы:

Мука – 130 г
Сливочное масло – 100 г
Яйца – 2 шт (110 г)
Коричневый сахар – 130 г
Корень имбиря – 15 г
Разрыхлитель – 5 г
Цедра 1 лимона

Ингредиенты для пропитки основы:

Вода – 35 г
Сахар – 35 г
Сок 1 лимона – 60 г

Ингредиенты для груш в карамели:

Груши – 500 г
Сахар – 120 г

Ингредиенты для карамели:

Сахар – 300 г
Вода – 65 г
Сливки (33-35%) – 200 г
Сливочное масло – 90 г

Ингредиенты для мусса:

Карамель – 500 г
Сливочный сыр – 600 г
Сливки (33-35%) – 300 г
Сахарная пудра – 120 г
Желатин (Dr.Oetker) – 15
Молочный шоколад (по желанию) – 100 г

Приготовление:

1) Сначала приготовим основу. В чашке соединяем сливочное масло комнатной температуры, коричневый сахар, цедру одного лимона и имбирь, очень мелко порезанный. Взбиваем миксером на максимальной скорости несколько минут.
По одному вводим яйца, каждый раз тщательно взбивая массу.
Сверху просеиваем муку и разрыхлитель. Взбиваем. Тесто получается довольно густое.
Перекладываем тесто в разъёмную форму диаметром 20 см, застеленную листом пергамента. Ставим в разогретую до 165° и выпекаем около 30 минут. Готовность проверяем шпажкой.

2) А пока приготовим сироп для пропитки коржа. Здесь всё просто. В сотейнике соединяем воду, сахар и сок одного лимона, доводим до кипения. Готово.
Макушку готового коржика срезаем, чтобы открыть поры и при помощи кисточки пропитываем его.

3) Приготовим карамелизированную грушу. Для этого на сковородку с толстым дном насыпаем сахар, ставим на средний огонь и растапливаем его.
Груши моем, чистим и нарезаем средним кубиком. Не слишком мелко, иначе у нас получится грушевая каша.
Высыпаем порезанные груши в сковородку и тушим около 5-10 минут. В зависимости от сорта груш. Они должны стать мягче, но не превратиться в пюре. Выкладываем на бисквитную основу.

4) Ну а теперь займёмся муссом. А для этого сначала надо приготовить карамель. В сотейнике с толстым дном соединяем сахар и воду. Ставим на огонь чуть ниже среднего и, не помешивая, ждём, когда сахар растворится. Затем для ускорения процесса огонь увеличиваем и доводим смесь до насыщенного янтарного цвета. Если карамель будет едва заметного коричневого цвета, то в конечном итоге она потеряется в торте.
Снимаем с огня и аккуратно вводим горячие (не тёпленькие, а горячие, почти кипящие) сливки. Будьте осторожны! Смесь начнёт сильно бурлить и поднимется пена. Тщательно перемешиваем.
Теперь добавляем сливочное масло и снова перемешиваем до однородности. Карамель готова!

Добавляем в ещё горячую карамель желатин, заранее замоченный в холодной воде. Перемешиваем до его растворения.

Теперь выкладываем в нашу карамель сливочный сыр комнатной температуры. Взбиваем миксером до однородного состояния.
Взбиваем холодные сливки до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахарную пудру. Вмешиваем их в наш карамельный мусс.
Молочный шоколад мелко нарезаем и, также, добавляем в мусс. Готово!

Основу с грушами перекладываем в кондитерское кольцо. Стенки кольца прокладываем ацетатной плёнкой (ширина плёнки 10 см). Сверху на основу аккуратно выкладываем мусс и убираем в холодильник до застывания. В идеале на ночь, ну или, хотя бы, на часиков 5. Украшаем на своё усмотрение.

карамельно грушевый торт рецепт. Смотреть фото карамельно грушевый торт рецепт. Смотреть картинку карамельно грушевый торт рецепт. Картинка про карамельно грушевый торт рецепт. Фото карамельно грушевый торт рецептКарамельный Торт с Грушей карамельно грушевый торт рецепт. Смотреть фото карамельно грушевый торт рецепт. Смотреть картинку карамельно грушевый торт рецепт. Картинка про карамельно грушевый торт рецепт. Фото карамельно грушевый торт рецептКарамельный Торт с Грушей

Приятного аппетита!
Желаем море радости, прекрасных ощущений, светлых дней, теплых ночей,
искренних улыбок вокруг, радостных вестей и верных друзей!
Пусть сбываются даже самые сокровенные мечты..

Источник

Карамельно грушевый торт рецепт

карамельно грушевый торт рецепт. Смотреть фото карамельно грушевый торт рецепт. Смотреть картинку карамельно грушевый торт рецепт. Картинка про карамельно грушевый торт рецепт. Фото карамельно грушевый торт рецепт

карамельно грушевый торт рецепт. Смотреть фото карамельно грушевый торт рецепт. Смотреть картинку карамельно грушевый торт рецепт. Картинка про карамельно грушевый торт рецепт. Фото карамельно грушевый торт рецепт

Курсы кондитера | Cake School Алины Макаровой запись закреплена

«Карамельный торт с грушей»

Бисквиты с орехами и корицей, карамельный крем с маскарпоне и сочные груши – идеальный тандем! А ещё этот торт нравится мне за сезонность, ведь груши зимой не составит труда найти.

карамельно грушевый торт рецепт. Смотреть фото карамельно грушевый торт рецепт. Смотреть картинку карамельно грушевый торт рецепт. Картинка про карамельно грушевый торт рецепт. Фото карамельно грушевый торт рецептРецепт:
Для торта диаметром 20см

карамельно грушевый торт рецепт. Смотреть фото карамельно грушевый торт рецепт. Смотреть картинку карамельно грушевый торт рецепт. Картинка про карамельно грушевый торт рецепт. Фото карамельно грушевый торт рецептБисквит:
Сахар – 150 гр.
Мука – 180 гр.
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Молоко – 50гр
Растительное масло – 70 гр.
Яйца – 4 шт.
Груша –1 крупная или 2 средних
Корица – 1 чл
Мёд – 1 ст л
Орехи грецкие – 50гр

1. Белки отделить от желтков.
Взбить белки, добавить постепенно весь сахар и взбить в крепкую пену.
2. Блендером взбить грушу, желтки, масло, молоко, мёд, корицу.
3. В белки добавить муку, разрыхлитель, измельчённые орехи и грушевую массу. Аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх.
У меня теста хватило на 2 формы по 20см, каждый бисквит я затем разрезала на 2 коржа (итого 4 коржа для торта)
4. Выпекать при 180 градусах 20-30 минут.

карамельно грушевый торт рецепт. Смотреть фото карамельно грушевый торт рецепт. Смотреть картинку карамельно грушевый торт рецепт. Картинка про карамельно грушевый торт рецепт. Фото карамельно грушевый торт рецептКрем:
Маскарпоне – 500 гр.
Творожный сыр – 140 гр.
Карамельный соус – 100-130 гр.

***Карамельный соус: в сотейник кладём 200гр сахара, топим,снимаем с плиты. Далее аккуратно вливаем 100гр горячих сливок, возвращаем на плиту и мешаем активно до получение однородной массы. Тут я для акцента ещё щепотку морской соли добавила. Соус нужно полностью остудить.
Если варить лень – заменяйте на вареную сгущенку))

Теперь в чашу кладём маскарпоне, сыр и карамельный соус. Взбиваем на средней скорости до однородного состояния.

Дальше все просто: корж, крем, мелко порезанная спелая груша и следующий корж. Декор думаю придумаете сами-тут масса вариантов гораздо интереснее моего «торопливого» карамельно грушевый торт рецепт. Смотреть фото карамельно грушевый торт рецепт. Смотреть картинку карамельно грушевый торт рецепт. Картинка про карамельно грушевый торт рецепт. Фото карамельно грушевый торт рецепт

Даём тортику постоять хотя бы 3-4 часа и наслаждаемся!

Источник

Торт карамельная груша

карамельно грушевый торт рецепт. Смотреть фото карамельно грушевый торт рецепт. Смотреть картинку карамельно грушевый торт рецепт. Картинка про карамельно грушевый торт рецепт. Фото карамельно грушевый торт рецепт

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Способ приготовления

1. Карамельный бисквит.

Работу над тортом начинаем с карамельного бисквита. Включаем духовку на 170 градусов. Сахар и сливочное масло растапливаем в сотейнике с толстым дном до однородности и золотистого цвета. Выключаем огонь, сразу добавляем мед и горячую воду. Размешиваем вилкой или венчиком до полностью однородного состояния.

В отдельной посуде соединяем пшеничную и миндальную муку. Небольшими порциями вводим к карамели, охлаждаем до теплого состояния и начинаем вводить яйца. По одному добавляем в тесто яичные желтки. Белки взбиваем в пену в отдельной посуде. По одной ложке добавляем к тесту и смешиваем до однородности. На этом этапе миксер не используем, работаем лопаткой или ложкой. Выкладываем тесто на противень, застеленный бумагой, выпекаем в течение 15-20 минут. Как только процесс закончится, достаем из духовки и оставляем для остывания на решетке.

Замачиваем желатин в холодной воде. Сахар без добавления воды растапливаем на сковороде с толстым дном, добавляем сливки. Внимательно следим за процессом, чтобы карамель стала золотистой, но не пригорела. Грушу лучше взять спелую и сладкую, очищаем ее от семян и кожуры. Блендером измельчаем мякоть груши и сливочное масло, добавляем к карамели. Вливаем в смесь желатин, еще раз взбиваем всю массу блендером и переливаем в форму диаметром 16 см, которую необходимо предварительно застелить пищевой пленкой. Замораживаем смесь.

Для грушевого компоте фрукты очищаем и нарезаем кубиками 1х1 см. Желатин замачиваем в холодной воде. В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем сахар, груши и обжариваем с каждой стороны. Добавляем бадьян, через минуту снимаем с огня. Аккуратно вмешиваем лимонный сок и желатин (если листовой, предварительно отжимаем). Убираем из смеси бадьян, немного остужаем. Достаем из морозильной камеры уже успевшую замерзнуть карамель, выливаем компоте поверх нее и возвращаем в морозильник.

Пока проходит процесс заморозки, займемся муссом с черным шоколадом. Замачиваем желатин в холодной воде. Молоко соединяем с ванилью и доводим до кипения. Даем настояться под закрытой крышкой в течение 20-30 минут, достаем стручок ванили. В микроволновой печи или на водяной бане растапливаем шоколад, добавляем его к молоку, смешиваем. Вводим в смесь желатин (отжимаем, если он листовой). Размешиваем смесь до однородности, остужаем до 30 градусов. В отдельной посуде взбиваем сливки, вводим их в шоколадную смесь и размешиваем.

Сразу после приготовления можем приступать к сборке торта. Кольцо или форму диаметром 18 см выстилаем пищевой пленкой. Выливаем на дно 2/3 шоколадного мусса, разравниваем силиконовой лопаткой. Из морозильной камеры достаем застывшую карамель и компоте, вынимаем из формы и укладываем в середину слоя мусса, слегка вдавливаем. Оставшиеся края заполняем шоколадным муссом, поверхность карамели тоже смазываем тонким слоем. Из уже успевшего хорошо остыть бисквита, вырезаем круг диаметром 16 см. Укладываем его на карамельный круг, немного придавливаем. Края, если они получились не на одном уровне, заполняем оставшимся шоколадным муссом. Отправляем в морозильную камеру минимум на 6 часов.

По прошествии этого времени, а лучше утром, приступаем к украшению торта. Для этого понадобится шоколадная глазурь. Заливаем желатин холодной водой. Соединяем в посуде с толстым дном сахар, воду и инвертный сироп. Доводим смесь до кипения и добиваемся повышения температуры до 103 градусов. В отдельную посуду складываем колотый шоколад, сгущенное молоко и набухший желатин. Заливаем сахарным сиропом, размешиваем до однородности и отправляем в холодильник на 12 часов. Перед покрытием торта достаем глазурь, разогреваем на водяной бане до 35 градусов. Торт достаем из морозильной камеры, переворачиваем на блюдо, снимаем пленку и поливаем глазурью. Сверху украшаем торт по желанию, отправляем в холодильник до застывания глазури и можем подавать к столу.

Источник

Муссовый грушевый торт с карамелью

карамельно грушевый торт рецепт. Смотреть фото карамельно грушевый торт рецепт. Смотреть картинку карамельно грушевый торт рецепт. Картинка про карамельно грушевый торт рецепт. Фото карамельно грушевый торт рецепт

карамельно грушевый торт рецепт. Смотреть фото карамельно грушевый торт рецепт. Смотреть картинку карамельно грушевый торт рецепт. Картинка про карамельно грушевый торт рецепт. Фото карамельно грушевый торт рецепт

Не могу сказать, что я люблю выпечку с грушами, хотя сочетание этого фрукта с франжипаном мне всегда было интересно. Но когда я составляла и готовила этот муссовый грушевый торт с франжипаном, то чувствовала, что получится нечто необычное и очень вкусное.

Предчувствие меня не обмануло, торт даже превзошел ожидания. Моя старшая дочь, когда пробовала черновой вариант, сказала, что все нужно оставить так, как есть. Торт, что называется, «ни убавить, ни прибавить», гармония и вкус. Но, ближе к делу.

Состав муссового грушевого торта с карамелью с грушевым конфи:

Количество ингредиентов рассчитано на торт диаметром 18 см и высотой 6 см или на квадратный торт со стороной 16 см. Нужны два кольца 18 и 16 см или две квадратные формы 16 и 14 см.

в случае замены сиропа глюкозы в карамели на мед или инвертный сироп, соотношение меняется. Т.е. если сахар и глюкозу вы берете в одинаковых количествах, то меда или инвертного сиропа нужно в два раза меньше, а недостающий вес заменяется сахаром. Например, 35 г сахара и 15 г меда.

И еще, т.к. инвертный сироп почти все готовят дома самостоятельно и его густота различается, консистенция карамели также может отличаться, поэтому проварите такую карамель 5-6 минут.

Также можно готовить карамель на чистом сахаре.

И, как всегда в самом начале процесса приготовления, первое, что я делаю — это замачиваю желатин. Залейте его холодной водой, перемешайте и оставьте набухать. Если в этот день какая-то часть желатина вам не понадобится, просто уберите его в холодильник.

Рецепт Муссовый грушевый торт с карамелью:

Как приготовить основу из песочного теста

Песочное тесто можно готовить как вручную, так и в блендере или комбайне, дело вкуса.

Для этой основы, как и для франжипана, я использовала миндаль, который измельчила блендером прямо с кожицей, чтобы было ароматнее. Блендер включайте в режиме «пульс», чтобы не получить ореховую пасту. Перед измельчением орехи желательно подсушить в духовке при 150° минут десять, хотя это не обязательно.

Духовку разогрейте до 170°.

Поставьте подмороженную основу в духовку примерно на 10 минут.

Достаньте и дайте остыть, не вынимая из формы.

Как сделать франжипан

Температуру духовки снизьте до 160°.

Не пересушите франжипан, в готовом виде он должен быть мягким, немного пружинить, напоминая чизкейк. Это крем, а не бисквит!

Если франжипан поднимется, не переживайте. При остывании он осядет и поверхность станет ровной.

Оставьте полученную основу остывать.

Как приготовить соленую карамель

Если готовите карамель с медом или инвертным сиропом, то сначала карамелизируйте сахар, а потом добавляйте мед или сироп, иначе вы не увидите цвет своей карамели. Если готовите карамель с сиропом глюкозы, можете плавить ее сразу вместе с сахаром.

Лучше сахар не мешать, а поднимать сотейник с конфорки и наклонять в разные стороны, чтобы он перемешивался. Если мешаете, то делайте аккуратные движения, смешивая растопленный сахар с нерастопленным.

Дайте карамели полностью остыть и загустеть, можете на полчаса поставить ее в холодильник.

Остывшую карамель намажьте на слой франжипана и уберите форму в морозильник.

Если форма у вас одна, когда слой подморозится, освободите его из формы, заверните в пищевую пленку и опять уберите в морозильник, а форму оставьте для конфи.

Как сделать грушевое конфи

Затяните форму меньшего размера пищевой пленкой, делая ей дно, и вылейте остывшее грушевое конфи.

Уберите форму в морозильник.

Как приготовить мусс Пломбир

Перед приготовлением мусса обтяните форму большего размера пленкой и проложите внутри ацетатную ленту (или полоску обычного файлика).

Сборка торта

Накройте сверху торт пищевой пленкой и уберите в морозильник до полного замораживания.

Замороженный торт освободите из формы и покройте велюром или зеркальной глазурью. Декорируйте и поставьте в холодильник для медленного размораживания. Именно этот торт провел у меня на столе 1 час и после этого размораживался в холодильнике еще 5 часов.

На заметку:

Вместо миндаля в торте можно использовать фундук или грецкий орех.

Вместо лимона в конфи можно добавить лайм или черную смородину.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *