карамелизированные груши на сковороде рецепт

Груши в медовой карамели

карамелизированные груши на сковороде рецепт. Смотреть фото карамелизированные груши на сковороде рецепт. Смотреть картинку карамелизированные груши на сковороде рецепт. Картинка про карамелизированные груши на сковороде рецепт. Фото карамелизированные груши на сковороде рецепт

Груша — великолепный фрукт с нежным вкусом. Сочные и поистине вкусные плоды наверняка все захотят съесть в свежем, необработанном виде. Но если есть залежавшиеся плоды, то самый лучший способ их использовать — это приготовить что-то вкусное. Груша — прекрасная база для создания интересных вкусовых сочетаний. Очень просто и даже увлекательно готовятся в домашних условиях груши в медовой карамели. Дорогостоящие ингредиенты не понадобятся, времени и сил затрачивается минимум. При этом результат получается потрясающий. Минимум хлопот и грушевое лакомство готово. Этот десерт нельзя назвать зимним или летним, т.к. груши можно приобрести круглый год. Поэтому десерт не имеет сезонности и его можно готовить в любое время, что является еще одним плюсом.

Чтобы придать дополнительный необыкновенный аромат десерту можно добавить бутоны гвоздики, ваниль, вино, корицу. Готовить грушу в карамели можно целиком, нарезанную половинками, пластинами или другим способом. Но чтобы сохранить целостность ломтика, насладиться глубоким и полным вкусом десерта, не рекомендуется ее резать очень мелко. Иначе фруктовая мякоть превратится в консистенцию пюре. Помимо того, что груши в карамели — самостоятельный десерт, но они еще будут и прекрасным дополнением к выпечке, взбитым сливкам, мороженому. Также их можно быстро приготовить и подать к вину в виде сладкой закуски, а выложив карамельные груши на хлебцы вместе с рикоттой, получится нежный и легкий десерт.

Пошаговое приготовление груш в медовой карамели, рецепт с фото:

карамелизированные груши на сковороде рецепт. Смотреть фото карамелизированные груши на сковороде рецепт. Смотреть картинку карамелизированные груши на сковороде рецепт. Картинка про карамелизированные груши на сковороде рецепт. Фото карамелизированные груши на сковороде рецепт

1. Сливочное масло положите в сковороду. Включите медленный нагрев плиты и дождитесь его расплавления. Оно не должно гореть, вонять и менять цвет.

карамелизированные груши на сковороде рецепт. Смотреть фото карамелизированные груши на сковороде рецепт. Смотреть картинку карамелизированные груши на сковороде рецепт. Картинка про карамелизированные груши на сковороде рецепт. Фото карамелизированные груши на сковороде рецепт

2. Пока масло топится, груши помойте и высушите бумажной салфеткой. Удалите сердцевину с семенами и нарежьте плоды дольками или другой формы, какая больше нравится.

карамелизированные груши на сковороде рецепт. Смотреть фото карамелизированные груши на сковороде рецепт. Смотреть картинку карамелизированные груши на сковороде рецепт. Картинка про карамелизированные груши на сковороде рецепт. Фото карамелизированные груши на сковороде рецепт

3. В сковороду в растопленное масло положите груши и добавьте мед. Температурный нагрев плиты должен быть умеренным, чтобы масло с грушами не горело.

карамелизированные груши на сковороде рецепт. Смотреть фото карамелизированные груши на сковороде рецепт. Смотреть картинку карамелизированные груши на сковороде рецепт. Картинка про карамелизированные груши на сковороде рецепт. Фото карамелизированные груши на сковороде рецепт

4. Перемешайте груши и добавьте порошок корицы.

карамелизированные груши на сковороде рецепт. Смотреть фото карамелизированные груши на сковороде рецепт. Смотреть картинку карамелизированные груши на сковороде рецепт. Картинка про карамелизированные груши на сковороде рецепт. Фото карамелизированные груши на сковороде рецепт

5. Снова переверните дольки груш на другую сторону и прожарьте их на среднем огне до румяной золотистой корочки. Готовые груши в медовой карамели сервируйте к столу в горячем виде в самостоятельном виде с любым топитгом. Можете их полить шоколадной глазурью, присыпать шоколадной крошкой, порошком какао, кокосовой стружкой, добавить шарик мороженого, заварить кофе, какао и пр. Помимо этого, если фрукты остынут, то они останутся такими же вкусными, как в и горячем виде. А если захотите их подогреть, то воспользуйтесь микроволновой печью.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить карамелизированные груши.

Источник

Карамелизованная груша

карамелизированные груши на сковороде рецепт. Смотреть фото карамелизированные груши на сковороде рецепт. Смотреть картинку карамелизированные груши на сковороде рецепт. Картинка про карамелизированные груши на сковороде рецепт. Фото карамелизированные груши на сковороде рецепт

карамелизированные груши на сковороде рецепт. Смотреть фото карамелизированные груши на сковороде рецепт. Смотреть картинку карамелизированные груши на сковороде рецепт. Картинка про карамелизированные груши на сковороде рецепт. Фото карамелизированные груши на сковороде рецепт

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты

Карамелизированная груша на сковороде

Фрукты достаточно часто используют для приготовления различных десертов, ведь они наполнены витаминами, сочные, обладают интересным вкусом. А если фрукты карамелизовать, то их можно использовать для приготовления более сложных кондитерских блюд.

Приготовим сегодня карамелизированные груши. Для карамелизации подходят любые груши с плотной мякотью. Груши с нежной мякотью для карамелизировать сложно, их лучше использовать для приготовления других блюд.

Как приготовить «Карамелизованная груша» пошагово с фото в домашних условиях

карамелизированные груши на сковороде рецепт. Смотреть фото карамелизированные груши на сковороде рецепт. Смотреть картинку карамелизированные груши на сковороде рецепт. Картинка про карамелизированные груши на сковороде рецепт. Фото карамелизированные груши на сковороде рецепт

Для работы нам понадобятся груши, сахар, сливочное масло, лимонный сок, красное десертное вино.

карамелизированные груши на сковороде рецепт. Смотреть фото карамелизированные груши на сковороде рецепт. Смотреть картинку карамелизированные груши на сковороде рецепт. Картинка про карамелизированные груши на сковороде рецепт. Фото карамелизированные груши на сковороде рецепт

50 грамм сливочного масла растопить в толстостенной сковороде. Добавить 100 грамм сахара, перемешать.

карамелизированные груши на сковороде рецепт. Смотреть фото карамелизированные груши на сковороде рецепт. Смотреть картинку карамелизированные груши на сковороде рецепт. Картинка про карамелизированные груши на сковороде рецепт. Фото карамелизированные груши на сковороде рецепт

Нагревать, помешивая, несколько минут, пока сахар не закарамелизируется. Добавить 150 мл кипящей воды и 30 мл вина. Перемешать до растворения комочков сахара.

карамелизированные груши на сковороде рецепт. Смотреть фото карамелизированные груши на сковороде рецепт. Смотреть картинку карамелизированные груши на сковороде рецепт. Картинка про карамелизированные груши на сковороде рецепт. Фото карамелизированные груши на сковороде рецепт

Заблаговременно очистить 3 плотные груши от кожуры, удалить семенные коробки, хвостики и твёрдый стержень внутри мякоти. Сбрызнуть груши лимонным соком (1 ч. л.).

карамелизированные груши на сковороде рецепт. Смотреть фото карамелизированные груши на сковороде рецепт. Смотреть картинку карамелизированные груши на сковороде рецепт. Картинка про карамелизированные груши на сковороде рецепт. Фото карамелизированные груши на сковороде рецепт

Выложить груши срезом вниз в горячую карамель. Проварить 5 минут, поливая груши сверху карамелью.

карамелизированные груши на сковороде рецепт. Смотреть фото карамелизированные груши на сковороде рецепт. Смотреть картинку карамелизированные груши на сковороде рецепт. Картинка про карамелизированные груши на сковороде рецепт. Фото карамелизированные груши на сковороде рецепт

Перевернуть на вторую сторону и жарить ещё 4-5 минут

Источник

Груши жареные в масле на сковороде

карамелизированные груши на сковороде рецепт. Смотреть фото карамелизированные груши на сковороде рецепт. Смотреть картинку карамелизированные груши на сковороде рецепт. Картинка про карамелизированные груши на сковороде рецепт. Фото карамелизированные груши на сковороде рецепт

Кулинарная практика наглядно доказывает, что фрукты достойны особого внимания. Простая идея для завтрака, быстрого перекуса и просто маленького семейного торжества — груши жареные в масле на сковороде. Груша в карамели, что может быть вкуснее? Этот чудный и изысканный десерт понравится всем домашним и гостям. Рецепт десерта идеально подходит по сезону, т.к. груши сейчас в широкой доступности. Особенно рецепт хорош для тех сортов, которые не обладают выдающимся своим вкусом. Зато в карамели плоды раскрываются совершенно с новой и неожиданной стороны. К тому же готовится блюдо легко и быстро, что немаловажно при утренних кулинарных процедурах. Такая вкусная, ароматная и шикарная трапеза на завтрак придаст хорошее настроение, зарядит энергией и силами. Кроме того затрат средств и времени не много, а фруктовый десерт к чаю получится вкусный и питательный.

Следует сказать, что жареные груши — наилучше составляющие для всевозможных десертов. С ними получаются очень ароматные пирожки. К тому же в них, даже в жареном виде, содержатся естественные полезные для организма вещества: витамины и микроэлементы, органические кислоты, растительные волокна и натуральные сахара. Для рецепта подходят многие сорта, в т.ч. и зимние. Но лучше всего выбирать для карамелизации мягкие осенние груши. Если сорта плодов другие, то выбирайте груши с плотной мякотью. Например, для жарки хорошо подходят зеленые, плотные (но не жесткие) груши сортов Конференция, Лукас или Комис. При желании к основе — грушам, можно добавить сок или цедру лимона. Лимон внесет определенный интересный аромат и вкус.

Пошаговое приготовление груш жареных в масле на сковороде, рецепт с фото:

карамелизированные груши на сковороде рецепт. Смотреть фото карамелизированные груши на сковороде рецепт. Смотреть картинку карамелизированные груши на сковороде рецепт. Картинка про карамелизированные груши на сковороде рецепт. Фото карамелизированные груши на сковороде рецепт

1. Отобранные твердые груши помойте, высушите бумажной салфеткой и разрежьте пополам. Удалите семенную коробку и нарежьте плоды дольками или кубиками. От кожуры очищайте по желанию.

карамелизированные груши на сковороде рецепт. Смотреть фото карамелизированные груши на сковороде рецепт. Смотреть картинку карамелизированные груши на сковороде рецепт. Картинка про карамелизированные груши на сковороде рецепт. Фото карамелизированные груши на сковороде рецепт

2. В сковороду положите сливочное масло и на среднем огне растопите. Допускается замена сливочного масла на арахисовое или любое другое растительное масло без запаха.
карамелизированные груши на сковороде рецепт. Смотреть фото карамелизированные груши на сковороде рецепт. Смотреть картинку карамелизированные груши на сковороде рецепт. Картинка про карамелизированные груши на сковороде рецепт. Фото карамелизированные груши на сковороде рецепт

3. Отправьте в сковороду груши разрезанной стороной вниз и присыпьте сахаром.

карамелизированные груши на сковороде рецепт. Смотреть фото карамелизированные груши на сковороде рецепт. Смотреть картинку карамелизированные груши на сковороде рецепт. Картинка про карамелизированные груши на сковороде рецепт. Фото карамелизированные груши на сковороде рецепт

4. На среднем огне обжарьте груши, периодически переворачивая, чтобы каждый ломтик со всех сторон покрылся румяной корочкой. Затем добавьте молотую корицу и ванильный сахар. Десерт приобретет пикантный сладко-соленый вкус, если корицу заменить сыром с плесенью. Положить ломтик сыра и дайте ему расплавиться.

карамелизированные груши на сковороде рецепт. Смотреть фото карамелизированные груши на сковороде рецепт. Смотреть картинку карамелизированные груши на сковороде рецепт. Картинка про карамелизированные груши на сковороде рецепт. Фото карамелизированные груши на сковороде рецепт

5. Продолжайте жарить фрукты еще 3 минуты. Они должны стать мягкими, при этом держать форму и не распадаться. Готовые груши жареные в масле на сковороде сервируйте к столу с шариком мороженого, взбитыми сливками, растопленным шоколадом, веточкой мяты и прочими топингами.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить карамелизированные груши.

Источник

Карамелизированная груша: пошаговые рецепты с фото, на сковороде, в духовке, с шоколадом, сахаром, с яблоками, для украшения

Зачем карамелизировать груши

Кулинарная практика наглядно доказывает, что фрукты достойны особого внимания. Простая идея для завтрака, быстрого перекуса и просто маленького семейного торжества — груши жареные в масле на сковороде. Груша в карамели, что может быть вкуснее? Этот чудный и изысканный десерт понравится всем домашним и гостям. Рецепт десерта идеально подходит по сезону, т.к. груши сейчас в широкой доступности. Особенно рецепт хорош для тех сортов, которые не обладают выдающимся своим вкусом. Зато в карамели плоды раскрываются совершенно с новой и неожиданной стороны. К тому же готовится блюдо легко и быстро, что немаловажно при утренних кулинарных процедурах. Такая вкусная, ароматная и шикарная трапеза на завтрак придаст хорошее настроение, зарядит энергией и силами. Кроме того затрат средств и времени не много, а фруктовый десерт к чаю получится вкусный и питательный.

Следует сказать, что жареные груши — наилучше составляющие для всевозможных десертов. С ними получаются очень ароматные пирожки. К тому же в них, даже в жареном виде, содержатся естественные полезные для организма вещества: витамины и микроэлементы, органические кислоты, растительные волокна и натуральные сахара. Для рецепта подходят многие сорта, в т.ч. и зимние. Но лучше всего выбирать для карамелизации мягкие осенние груши. Если сорта плодов другие, то выбирайте груши с плотной мякотью. Например, для жарки хорошо подходят зеленые, плотные (но не жесткие) груши сортов Конференция, Лукас или Комис. При желании к основе — грушам, можно добавить сок или цедру лимона. Лимон внесет определенный интересный аромат и вкус.

Как карамелизировать грушу на сковороде

карамелизированные груши на сковороде рецепт. Смотреть фото карамелизированные груши на сковороде рецепт. Смотреть картинку карамелизированные груши на сковороде рецепт. Картинка про карамелизированные груши на сковороде рецепт. Фото карамелизированные груши на сковороде рецепт

Карамелизированная груша – это отличный вариант легкого десерта, а также начинки для любого пирога. Ее можно дополнить кремом, подавать на крекерах или с мороженным, использовать в качестве украшения. Рекомендую обязательно взять на заметку это простой рецепт.

Ингредиенты:

Приготовление:

Чтобы груша была ароматной, я добавляю корицу. Но вы можете использовать и другие специи по вкусу.

карамелизированные груши на сковороде рецепт. Смотреть фото карамелизированные груши на сковороде рецепт. Смотреть картинку карамелизированные груши на сковороде рецепт. Картинка про карамелизированные груши на сковороде рецепт. Фото карамелизированные груши на сковороде рецепт

На сковороду отправьте кусочек сливочного масла и поставьте на огонь.

карамелизированные груши на сковороде рецепт. Смотреть фото карамелизированные груши на сковороде рецепт. Смотреть картинку карамелизированные груши на сковороде рецепт. Картинка про карамелизированные груши на сковороде рецепт. Фото карамелизированные груши на сковороде рецепт

Грушу вымойте, обсушите и нарежьте маленькими кубиками.

карамелизированные груши на сковороде рецепт. Смотреть фото карамелизированные груши на сковороде рецепт. Смотреть картинку карамелизированные груши на сковороде рецепт. Картинка про карамелизированные груши на сковороде рецепт. Фото карамелизированные груши на сковороде рецепт

Измельчите ножом чуточку миндаля или другого ореха.

карамелизированные груши на сковороде рецепт. Смотреть фото карамелизированные груши на сковороде рецепт. Смотреть картинку карамелизированные груши на сковороде рецепт. Картинка про карамелизированные груши на сковороде рецепт. Фото карамелизированные груши на сковороде рецепт

На сковороду с растопленным маслом выложите грушу.

карамелизированные груши на сковороде рецепт. Смотреть фото карамелизированные груши на сковороде рецепт. Смотреть картинку карамелизированные груши на сковороде рецепт. Картинка про карамелизированные груши на сковороде рецепт. Фото карамелизированные груши на сковороде рецепт

карамелизированные груши на сковороде рецепт. Смотреть фото карамелизированные груши на сковороде рецепт. Смотреть картинку карамелизированные груши на сковороде рецепт. Картинка про карамелизированные груши на сковороде рецепт. Фото карамелизированные груши на сковороде рецепт

карамелизированные груши на сковороде рецепт. Смотреть фото карамелизированные груши на сковороде рецепт. Смотреть картинку карамелизированные груши на сковороде рецепт. Картинка про карамелизированные груши на сковороде рецепт. Фото карамелизированные груши на сковороде рецепт

Отправьте на огонь и томите минуты 3-4, помешивая.

карамелизированные груши на сковороде рецепт. Смотреть фото карамелизированные груши на сковороде рецепт. Смотреть картинку карамелизированные груши на сковороде рецепт. Картинка про карамелизированные груши на сковороде рецепт. Фото карамелизированные груши на сковороде рецепт

В конце добавьте миндаль. Все, карамелизированная груша готова.

карамелизированные груши на сковороде рецепт. Смотреть фото карамелизированные груши на сковороде рецепт. Смотреть картинку карамелизированные груши на сковороде рецепт. Картинка про карамелизированные груши на сковороде рецепт. Фото карамелизированные груши на сковороде рецепт

карамелизированные груши на сковороде рецепт. Смотреть фото карамелизированные груши на сковороде рецепт. Смотреть картинку карамелизированные груши на сковороде рецепт. Картинка про карамелизированные груши на сковороде рецепт. Фото карамелизированные груши на сковороде рецепт

Карамелизированные половинки груш

карамелизированные груши на сковороде рецепт. Смотреть фото карамелизированные груши на сковороде рецепт. Смотреть картинку карамелизированные груши на сковороде рецепт. Картинка про карамелизированные груши на сковороде рецепт. Фото карамелизированные груши на сковороде рецепт

В определенной очередности нужно приступить к приготовлению изысканного десерта. В небольшой кастрюльке нужно растопить сахар. После того как он превратится в карамель, в емкость нужно добавить масло. Массу хорошо перемешивают, чтобы она стала однородной.

Очищенные и разрезанные пополам груши выкладывают в карамель и заливают водой. Воду лучше взять уже горячую, и вливать ее понемногу, чтобы не было брызг.

карамелизированные груши на сковороде рецепт. Смотреть фото карамелизированные груши на сковороде рецепт. Смотреть картинку карамелизированные груши на сковороде рецепт. Картинка про карамелизированные груши на сковороде рецепт. Фото карамелизированные груши на сковороде рецепт
карамелизированные груши на сковороде рецепт. Смотреть фото карамелизированные груши на сковороде рецепт. Смотреть картинку карамелизированные груши на сковороде рецепт. Картинка про карамелизированные груши на сковороде рецепт. Фото карамелизированные груши на сковороде рецепт

В том случае если для блюда выбрали очень сочные груши, то карамель может остаться жидкой и не загустеть. В этом случае груши вытаскивают, а сироп оставляют довариваться, чтобы он стал гуще.

Как карамелизовать грушу для пирога

Карамелизированные груши – это не просто ингредиент для приготовления вкусного пирога. Их часто подают в качестве самостоятельного десерта. Особенно гармонично вкус карамельных груш сочетается с домашним сливочным мороженым.

карамелизированные груши на сковороде рецепт. Смотреть фото карамелизированные груши на сковороде рецепт. Смотреть картинку карамелизированные груши на сковороде рецепт. Картинка про карамелизированные груши на сковороде рецепт. Фото карамелизированные груши на сковороде рецепт
Для приготовления карамелизированных груш понадобятся: 3 твердые груши, сахар (0,5 ст.), масло сливочное (2 ст. ложки). Пошаговое приготовление заключается в следующем:

Груши в карамели с корицей

Еще один способ приготовления фруктов в карамели в домашних условиях, на этот раз будем готовить груши.

Ингредиенты

Масло сливочное — 30 г

Лимонный сок — 2 ч.л.

Способ приготовления

Необязательно идти в ресторан, чтобы побаловать себя изысканным десертом, некоторые совершенно замечательные и довольно простые сладости можно приготовить дома всего за 15 минут. Например, грушу в карамели! Этот очень вкусный, быстрый и простой десерт французской кухни понравится и взрослым и детям.

Для приготовления жареной груши в карамели подготовьте ингредиенты по списку.

карамелизированные груши на сковороде рецепт. Смотреть фото карамелизированные груши на сковороде рецепт. Смотреть картинку карамелизированные груши на сковороде рецепт. Картинка про карамелизированные груши на сковороде рецепт. Фото карамелизированные груши на сковороде рецепт

Поставьте сковороду на медленный огонь, растопите маслом вместе с сахаром и лимонным соком. Не перемешивайте, лишь иногда встряхивайте сковороду.

карамелизированные груши на сковороде рецепт. Смотреть фото карамелизированные груши на сковороде рецепт. Смотреть картинку карамелизированные груши на сковороде рецепт. Картинка про карамелизированные груши на сковороде рецепт. Фото карамелизированные груши на сковороде рецепт

Пока масло и сахар превращаются в карамель, нарежьте груши на четвертинки и удалите семена.

карамелизированные груши на сковороде рецепт. Смотреть фото карамелизированные груши на сковороде рецепт. Смотреть картинку карамелизированные груши на сковороде рецепт. Картинка про карамелизированные груши на сковороде рецепт. Фото карамелизированные груши на сковороде рецепт

Когда карамель приобретет легкий кремовый оттенок, выложите в сковороду груши.

карамелизированные груши на сковороде рецепт. Смотреть фото карамелизированные груши на сковороде рецепт. Смотреть картинку карамелизированные груши на сковороде рецепт. Картинка про карамелизированные груши на сковороде рецепт. Фото карамелизированные груши на сковороде рецепт

Добавьте корицу и, помешивая, готовьте еще минут 7, до тех пор, пока ломтики груш не покроются густым карамельным соусом.

карамелизированные груши на сковороде рецепт. Смотреть фото карамелизированные груши на сковороде рецепт. Смотреть картинку карамелизированные груши на сковороде рецепт. Картинка про карамелизированные груши на сковороде рецепт. Фото карамелизированные груши на сковороде рецепт

Готовые груши в карамели выложите на тарелку и подавайте к столу в горячем виде. В качестве дополнения к такому десерту подойдет шарик ванильного мороженого или веточка мяты.

карамелизированные груши на сковороде рецепт. Смотреть фото карамелизированные груши на сковороде рецепт. Смотреть картинку карамелизированные груши на сковороде рецепт. Картинка про карамелизированные груши на сковороде рецепт. Фото карамелизированные груши на сковороде рецепт

Груши в сливочной карамели, запеченные под грилем

карамелизированные груши на сковороде рецепт. Смотреть фото карамелизированные груши на сковороде рецепт. Смотреть картинку карамелизированные груши на сковороде рецепт. Картинка про карамелизированные груши на сковороде рецепт. Фото карамелизированные груши на сковороде рецепт

Ингредиенты

Груши свежие 1 шт. на порцию (4 штуки небольшого размера) Сахар по ст. л. на половинку груши Сливки 10-20% 1 стакан Ликер «куантро» — немного, сбрызнуть готовые груши

Способ приготовления

Карамелизированные фрукты (яблоко,груша) с мороженым

Ингредиенты
груша
яблоко
сахар
корица
карамелизированные груши на сковороде рецепт. Смотреть фото карамелизированные груши на сковороде рецепт. Смотреть картинку карамелизированные груши на сковороде рецепт. Картинка про карамелизированные груши на сковороде рецепт. Фото карамелизированные груши на сковороде рецепт

В разогретую сковороду насыпаем несколько столовых ложек сахара,когда сахар растворится добавляем щепотку корицы и выкладываем нарезанные дольками фрукты,обжариваем фрукты 3-5 минут.Подаем с шариком мороженого

Карамелизированные груши с медом и сухим вином

Смазать груши медом. Плотно уложить груши в форму для выпекания. Залить их вином, добавить пряности. Закрыть форму крышкой или затянуть фольгой. Поставить в предварительно разогретую духовку до 200 гр С.

Выпекать 20 минут. Снять крышку или фольгу, и выпекать еще 20 минут. Подавать на стол можно как в теплом виде, так и в холодном.

карамелизированные груши на сковороде рецепт. Смотреть фото карамелизированные груши на сковороде рецепт. Смотреть картинку карамелизированные груши на сковороде рецепт. Картинка про карамелизированные груши на сковороде рецепт. Фото карамелизированные груши на сковороде рецепт

Карамельные груши

Для карамелизации груш понадобятся только масло, сахар и вино.

Продукты
Груши — 2 шт.
Масло сливочное — 50 г
Розовый херес — 50 г
Сахар тростниковый — 3 ст. ложки
Ваниль — 1 стручок
Йогурт ванильный (при подаче) — 100-150 г

Пошаговый фото рецепт Карамельные груши

карамелизированные груши на сковороде рецепт. Смотреть фото карамелизированные груши на сковороде рецепт. Смотреть картинку карамелизированные груши на сковороде рецепт. Картинка про карамелизированные груши на сковороде рецепт. Фото карамелизированные груши на сковороде рецепт

Как приготовить карамельные груши:
Груши очистить, удалить семена, нарезать дольками.

карамелизированные груши на сковороде рецепт. Смотреть фото карамелизированные груши на сковороде рецепт. Смотреть картинку карамелизированные груши на сковороде рецепт. Картинка про карамелизированные груши на сковороде рецепт. Фото карамелизированные груши на сковороде рецепт

карамелизированные груши на сковороде рецепт. Смотреть фото карамелизированные груши на сковороде рецепт. Смотреть картинку карамелизированные груши на сковороде рецепт. Картинка про карамелизированные груши на сковороде рецепт. Фото карамелизированные груши на сковороде рецепт

Выложить в масло груши.

карамелизированные груши на сковороде рецепт. Смотреть фото карамелизированные груши на сковороде рецепт. Смотреть картинку карамелизированные груши на сковороде рецепт. Картинка про карамелизированные груши на сковороде рецепт. Фото карамелизированные груши на сковороде рецепт

Посыпать тростниковым сахаром. Аккуратно перемемешать и прогревать, пока сахар не растворится.

карамелизированные груши на сковороде рецепт. Смотреть фото карамелизированные груши на сковороде рецепт. Смотреть картинку карамелизированные груши на сковороде рецепт. Картинка про карамелизированные груши на сковороде рецепт. Фото карамелизированные груши на сковороде рецепт

карамелизированные груши на сковороде рецепт. Смотреть фото карамелизированные груши на сковороде рецепт. Смотреть картинку карамелизированные груши на сковороде рецепт. Картинка про карамелизированные груши на сковороде рецепт. Фото карамелизированные груши на сковороде рецепт

Добавить ваниль. Тушить при среднем кипении 15 минут.

карамелизированные груши на сковороде рецепт. Смотреть фото карамелизированные груши на сковороде рецепт. Смотреть картинку карамелизированные груши на сковороде рецепт. Картинка про карамелизированные груши на сковороде рецепт. Фото карамелизированные груши на сковороде рецепт

Выложить груши на тарелку и полить маслом. Карамельные груши готовы.
Подавать карамельные груши с ванильным йогуртом.
Приятного аппетита!

Жареная груша с корицей

карамелизированные груши на сковороде рецепт. Смотреть фото карамелизированные груши на сковороде рецепт. Смотреть картинку карамелизированные груши на сковороде рецепт. Картинка про карамелизированные груши на сковороде рецепт. Фото карамелизированные груши на сковороде рецепт

Жареная груша с корицей — безумно вкусный десерт! Потрясающее сочетание вкуса и аромата груши с корицей. Груша получается ооочень нежной, тающей во рту! Рекомендую!

Понадобится:
— 1 груша,
— 1-2 ч.л. сахара,
— корица по вкусу,
— сливочное масло — 50г.​​​​​​
Как приготовить с фото пошагово
карамелизированные груши на сковороде рецепт. Смотреть фото карамелизированные груши на сковороде рецепт. Смотреть картинку карамелизированные груши на сковороде рецепт. Картинка про карамелизированные груши на сковороде рецепт. Фото карамелизированные груши на сковороде рецепт
Грушу помыть, снять кожицу, разрезать вдоль на пластинки примерно 0,7-1 см, вынуть семечки. На горячую сковороду положить кусочек сливочного масла, и выложить груши, жарить до появления золотистости, затем перевернуть, присыпать сахаром и корицей, прожарить пару минут и снять с огня.
Жареная груша с корицей готова. Приятного аппетита!​

Груша жареная с голубым сыром карамелизированные груши на сковороде рецепт. Смотреть фото карамелизированные груши на сковороде рецепт. Смотреть картинку карамелизированные груши на сковороде рецепт. Картинка про карамелизированные груши на сковороде рецепт. Фото карамелизированные груши на сковороде рецепт

На сей раз у нас десерт. Десерт, надо сказать, немного необычный, но, тем не менее, очень вкусный. Готовится за 20 минут и не требует особых кулинарных навыков.

Итак, что нам понадобится:

карамелизированные груши на сковороде рецепт. Смотреть фото карамелизированные груши на сковороде рецепт. Смотреть картинку карамелизированные груши на сковороде рецепт. Картинка про карамелизированные груши на сковороде рецепт. Фото карамелизированные груши на сковороде рецепт

1. Очищаем грушу от кожицы, режем вдоль пополам и аккуратно вырезаем сердцевину.

карамелизированные груши на сковороде рецепт. Смотреть фото карамелизированные груши на сковороде рецепт. Смотреть картинку карамелизированные груши на сковороде рецепт. Картинка про карамелизированные груши на сковороде рецепт. Фото карамелизированные груши на сковороде рецепт

2. Разогреваем на сковороде около 2 ст. ложек растительного масла, без запаха, разумеется, (я использовал арахисовое, оно мне больше нравиться). Не перестарайтесь, много масла тут во вред.

карамелизированные груши на сковороде рецепт. Смотреть фото карамелизированные груши на сковороде рецепт. Смотреть картинку карамелизированные груши на сковороде рецепт. Картинка про карамелизированные груши на сковороде рецепт. Фото карамелизированные груши на сковороде рецепт

3. Выкладываем половинки груши на сковороду и обжариваем с обеих сторон на среднем огне (если груша твердая, то лучше огонь поменьше и жарить подольше, можно и под крышкой).

карамелизированные груши на сковороде рецепт. Смотреть фото карамелизированные груши на сковороде рецепт. Смотреть картинку карамелизированные груши на сковороде рецепт. Картинка про карамелизированные груши на сковороде рецепт. Фото карамелизированные груши на сковороде рецепт

4. Когда груша обжарится, посыпаем ее с обеих сторон сахаром, сначала с внешней стороны, потом перевернув.

карамелизированные груши на сковороде рецепт. Смотреть фото карамелизированные груши на сковороде рецепт. Смотреть картинку карамелизированные груши на сковороде рецепт. Картинка про карамелизированные груши на сковороде рецепт. Фото карамелизированные груши на сковороде рецепт

5. В углубления выкладываем сыр, накрываем крышкой и оставляем на выключенной плите на пару минут, пока сыр не расплавится. Количество сыра, как и сахара — на ваш вкус. У меня получилось очень много сыра, он даже не до конца расплавился.

карамелизированные груши на сковороде рецепт. Смотреть фото карамелизированные груши на сковороде рецепт. Смотреть картинку карамелизированные груши на сковороде рецепт. Картинка про карамелизированные груши на сковороде рецепт. Фото карамелизированные груши на сковороде рецепт

6. Перед тем как закрыть крышкой сковороду (когда сыр уже положен), можно насыпать на нее пару чайных ложек сахара для его карамелизации – будет чем украсить готовый продукт.

7. В результате получаем что-то вроде этого:

карамелизированные груши на сковороде рецепт. Смотреть фото карамелизированные груши на сковороде рецепт. Смотреть картинку карамелизированные груши на сковороде рецепт. Картинка про карамелизированные груши на сковороде рецепт. Фото карамелизированные груши на сковороде рецепт

Очень вкусно с вином, дамы будут в восторге.

Желаю приятного аппетита.

Жареные груши в манной крупе с орехами и мятой на сковороде

Различные овощи и фрукты, можно подавать не только в свежем виде или добавлять в любимые блюда, их можно очень удачно и вкусно приготовить в панировке. Жареные груши в манной крупе с орехами и мятой на сковороде, фруктовая закуска или десерт, который многим понравится и украсит стол.

Ингредиенты

масло растительное для жарки 2ст.л.

горсть орехов грецких рубленых

Способ приготовления

карамелизированные груши на сковороде рецепт. Смотреть фото карамелизированные груши на сковороде рецепт. Смотреть картинку карамелизированные груши на сковороде рецепт. Картинка про карамелизированные груши на сковороде рецепт. Фото карамелизированные груши на сковороде рецепт

Берем крупную грушу, хорошо моем и нарезаем ее тонкими круглыми кусочками. Насыпаем манную крупу в тарелку и обваливаем хорошо в ней кусочки груш с двух сторон.

Выкладываем грушу на сковороду с маслом.

Обжариваем ее с двух сторон.

Посыпаем грецкими орехами.

Добавляем листья свежей мяты и десерт готов. Приятного аппетита!

Жареная груша с голубым сыром и орехами

Ингредиенты

Способ приготовления

Для гарнира смажьте доску или тарелку растительным маслом. В сковороде доведите мед до кипения, выложите орехи и готовьте, помешивая, примерно 2 минуты, пока смесь снова не закипит.

Выложите орехи на подготовленную доску или тарелку и сразу отделите их друг от друга двумя вилками, чтобы они не слиплись. Полностью остудите и примерно половину орехов порубите.

Груши разрежьте вдоль на 6 частей, удалите сердцевину. В той же сковороде, где готовились орехи, растопите сливочное масло, слегка посолите, выложите груши в один слой и обжаривайте на сильном огне с обеих сторон до румяной корочки. Выложите груши на блюдо, поперчите.

Посыпьте груши рублеными орехами и раскрошенным голубым сыром. Рядом выложите целые орехи и подавайте.

Жареные груши с голубым сыром и пряными травами

карамелизированные груши на сковороде рецепт. Смотреть фото карамелизированные груши на сковороде рецепт. Смотреть картинку карамелизированные груши на сковороде рецепт. Картинка про карамелизированные груши на сковороде рецепт. Фото карамелизированные груши на сковороде рецепт

Замечательная легкая закуска. Отличный вариант для посиделок с подружками с бокалом вина.

Ингредиенты

Количество порций: 2

Способ приготвления

карамелизированные груши на сковороде рецепт. Смотреть фото карамелизированные груши на сковороде рецепт. Смотреть картинку карамелизированные груши на сковороде рецепт. Картинка про карамелизированные груши на сковороде рецепт. Фото карамелизированные груши на сковороде рецепт

1. Грушу вымыть. разрезать на 2 части, удалить сердцевину. Каждую половинку разрезать на 2 части.

карамелизированные груши на сковороде рецепт. Смотреть фото карамелизированные груши на сковороде рецепт. Смотреть картинку карамелизированные груши на сковороде рецепт. Картинка про карамелизированные груши на сковороде рецепт. Фото карамелизированные груши на сковороде рецепт

2. В сковороде растопить масло и сахар. Добавить щепотку корицы и перца. Выложить кусочки груши и обжарить со всех сторон до золотистого оттенка.

карамелизированные груши на сковороде рецепт. Смотреть фото карамелизированные груши на сковороде рецепт. Смотреть картинку карамелизированные груши на сковороде рецепт. Картинка про карамелизированные груши на сковороде рецепт. Фото карамелизированные груши на сковороде рецепт

3. Выложить 2 кусочка груши на тарелку, заправить сердцевину сыром, добавить немного обжаренных орехов. Полить карамелью со сковороды, бальзамическим кремом и подавать.

карамелизированные груши на сковороде рецепт. Смотреть фото карамелизированные груши на сковороде рецепт. Смотреть картинку карамелизированные груши на сковороде рецепт. Картинка про карамелизированные груши на сковороде рецепт. Фото карамелизированные груши на сковороде рецепт

Жареная груша с фуа-гра

карамелизированные груши на сковороде рецепт. Смотреть фото карамелизированные груши на сковороде рецепт. Смотреть картинку карамелизированные груши на сковороде рецепт. Картинка про карамелизированные груши на сковороде рецепт. Фото карамелизированные груши на сковороде рецепт

Ингредиенты

Твёрдая груша 2 шт.

Варенье (земл., брус., абрикос.) 2 ложки

Печень гуся (фуа-гра) 200 гр

Способ приготовления

Как правильно жарить груши

Как жарить груши
1. Разрезать пополам груши, ложкой вынуть семенную коробку, каждую половинку очистить от кожицы.
2. Придать половинкам груши плоскую форму, для этого немного срезать выпуклую часть.
3. Сковородку поставить на средний огонь, добавить сливочное масло. Подобрать такую интенсивность нагрева, чтобы масло не горело.
4. Выложить в сковородку половинки груш, жарить 2 минуты.
5. Перевернуть груши на другую сторону, посыпать корицей (примерно по четверти чайной ложки на половинку) и сахаром.
6. Сковородку накрыть крышкой и жарить груши еще 3 минуты.
Подавать груши с взбитыми сливками или как самостоятельный горячий десерт к чаю или кофе.

Большие кусочки груш на сковородке жарить 5 минут на среднем огне.
карамелизированные груши на сковороде рецепт. Смотреть фото карамелизированные груши на сковороде рецепт. Смотреть картинку карамелизированные груши на сковороде рецепт. Картинка про карамелизированные груши на сковороде рецепт. Фото карамелизированные груши на сковороде рецепт
Тонкие дольки груш жарить 3 минуты на сковородке, на среднем огне.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *