карамелизированные груши на сковороде для пирога

Карамелизированная груша: пошаговые рецепты с фото, на сковороде, в духовке, с шоколадом, сахаром, с яблоками, для украшения

Зачем карамелизировать груши

Кулинарная практика наглядно доказывает, что фрукты достойны особого внимания. Простая идея для завтрака, быстрого перекуса и просто маленького семейного торжества — груши жареные в масле на сковороде. Груша в карамели, что может быть вкуснее? Этот чудный и изысканный десерт понравится всем домашним и гостям. Рецепт десерта идеально подходит по сезону, т.к. груши сейчас в широкой доступности. Особенно рецепт хорош для тех сортов, которые не обладают выдающимся своим вкусом. Зато в карамели плоды раскрываются совершенно с новой и неожиданной стороны. К тому же готовится блюдо легко и быстро, что немаловажно при утренних кулинарных процедурах. Такая вкусная, ароматная и шикарная трапеза на завтрак придаст хорошее настроение, зарядит энергией и силами. Кроме того затрат средств и времени не много, а фруктовый десерт к чаю получится вкусный и питательный.
Следует сказать, что жареные груши — наилучше составляющие для всевозможных десертов. С ними получаются очень ароматные пирожки. К тому же в них, даже в жареном виде, содержатся естественные полезные для организма вещества: витамины и микроэлементы, органические кислоты, растительные волокна и натуральные сахара. Для рецепта подходят многие сорта, в т.ч. и зимние. Но лучше всего выбирать для карамелизации мягкие осенние груши. Если сорта плодов другие, то выбирайте груши с плотной мякотью. Например, для жарки хорошо подходят зеленые, плотные (но не жесткие) груши сортов Конференция, Лукас или Комис. При желании к основе — грушам, можно добавить сок или цедру лимона. Лимон внесет определенный интересный аромат и вкус.

Подаем к столу

Но, уже приготовленный десерт требуется правильно подать к столу.

Для этого, после того как груши остынут, разложите их по тарелкам, а затем полейте горячим шоколадом.

Очень хорошо будут смотреться рядом с такими грушами цукаты или шарики мороженого.

Карамельная груша станет отличным украшением любого стола, и ваши гости будут без ума от нежного вкуса карамелизованных груш. Десерт будет не только очень вкусным, но еще полезным и питательным.

Благодаря простоте приготовления десерта и доступности используемых в нем ингредиентов он еще долго будет пользоваться заслуженной популярностью не только в шикарных ресторанах, но и в домашних условиях. Главное, помните, что готовить необходимо с любовью и радостью, и тогда любое блюдо будет в несколько раз вкуснее.

Смотрите видео, благодаря которому Вы сможете подать в качестве десерта пирог с карамелизованными грушами:

Груша – прекрасный осенний фрукт с неповторимым нежным вкусом. И если вам попались поистине вкусные, сочные плоды, то наверняка вы захотите съесть их в свежем, необработанном виде. В приготовленном же виде они зачастую теряют свое обаяние, их вкус легко перебить другими, более активными продуктами, а поэтому груша – это еще и прекрасная база для создания интересных вкусовых сочетаний. И одно из самых популярных – это груша и карамель.

Карамельные груши – очень простой, но одновременно изысканный десерт. Для разнообразия можно приготовить грушу в карамели целиком, а можно нарезать ее половинками либо пластинами. Чтобы сохранить целостность каждого ломтика и насладиться глубоким и полным вкусом десерта, резать ее мельче не рекомендуем.

Помимо того, что такие груши в карамели – десерт вполне самостоятельный, они будут еще и отличным дополнением к выпечке и мороженому. Или же можно приготовить с ними быстрое блюдо, которое станет как прекрасным вариантом сладкой закуски к вину, так и нежным, легким десертом – хлебцы с грушей в карамели и рикоттой.

Готовится такой десерт быстро, а получается вкусно и очень изысканно. В основе этой закуски – готовые хлебцы, которые можно найти в любом магазине в отделе здорового питания. Такие хрустящие хлебцы еще больше подчеркнут нежность вкуса, за которую отвечает крем-сыр рикотта. Он мягкий, легкий, намного менее жирный, чем, к примеру, сливочный сыр маскарпоне.

Рецепт этого десерта основан на сочетании груши с сыром. Благодаря своей нежности груша не перебивает вкус сыра, а лишь подчеркивает его. Одновременно, если говорить о крем-сыре, он не «перетянет одеяло» на себя, а поэтому карамельная груша станет главной звездой.

Сама же груша готовится в особенном соусе из карамели, меда и лимонного сока. Так она становится нежнее, а медовая карамель обволакивает ее, смешиваясь с сыром и придавая неповторимый вкус готовой закуске.

Как карамелизировать грушу на сковороде

карамелизированные груши на сковороде для пирога. Смотреть фото карамелизированные груши на сковороде для пирога. Смотреть картинку карамелизированные груши на сковороде для пирога. Картинка про карамелизированные груши на сковороде для пирога. Фото карамелизированные груши на сковороде для пирога

Карамелизированная груша – это отличный вариант легкого десерта, а также начинки для любого пирога. Ее можно дополнить кремом, подавать на крекерах или с мороженным, использовать в качестве украшения. Рекомендую обязательно взять на заметку это простой рецепт.

Ингредиенты:

Приготовление:

Чтобы груша была ароматной, я добавляю корицу. Но вы можете использовать и другие специи по вкусу.

карамелизированные груши на сковороде для пирога. Смотреть фото карамелизированные груши на сковороде для пирога. Смотреть картинку карамелизированные груши на сковороде для пирога. Картинка про карамелизированные груши на сковороде для пирога. Фото карамелизированные груши на сковороде для пирога

На сковороду отправьте кусочек сливочного масла и поставьте на огонь.

карамелизированные груши на сковороде для пирога. Смотреть фото карамелизированные груши на сковороде для пирога. Смотреть картинку карамелизированные груши на сковороде для пирога. Картинка про карамелизированные груши на сковороде для пирога. Фото карамелизированные груши на сковороде для пирога

Грушу вымойте, обсушите и нарежьте маленькими кубиками.

карамелизированные груши на сковороде для пирога. Смотреть фото карамелизированные груши на сковороде для пирога. Смотреть картинку карамелизированные груши на сковороде для пирога. Картинка про карамелизированные груши на сковороде для пирога. Фото карамелизированные груши на сковороде для пирога

Измельчите ножом чуточку миндаля или другого ореха.

карамелизированные груши на сковороде для пирога. Смотреть фото карамелизированные груши на сковороде для пирога. Смотреть картинку карамелизированные груши на сковороде для пирога. Картинка про карамелизированные груши на сковороде для пирога. Фото карамелизированные груши на сковороде для пирога

На сковороду с растопленным маслом выложите грушу.

карамелизированные груши на сковороде для пирога. Смотреть фото карамелизированные груши на сковороде для пирога. Смотреть картинку карамелизированные груши на сковороде для пирога. Картинка про карамелизированные груши на сковороде для пирога. Фото карамелизированные груши на сковороде для пирога

карамелизированные груши на сковороде для пирога. Смотреть фото карамелизированные груши на сковороде для пирога. Смотреть картинку карамелизированные груши на сковороде для пирога. Картинка про карамелизированные груши на сковороде для пирога. Фото карамелизированные груши на сковороде для пирога

карамелизированные груши на сковороде для пирога. Смотреть фото карамелизированные груши на сковороде для пирога. Смотреть картинку карамелизированные груши на сковороде для пирога. Картинка про карамелизированные груши на сковороде для пирога. Фото карамелизированные груши на сковороде для пирога

Отправьте на огонь и томите минуты 3-4, помешивая.

карамелизированные груши на сковороде для пирога. Смотреть фото карамелизированные груши на сковороде для пирога. Смотреть картинку карамелизированные груши на сковороде для пирога. Картинка про карамелизированные груши на сковороде для пирога. Фото карамелизированные груши на сковороде для пирога

В конце добавьте миндаль. Все, карамелизированная груша готова.

карамелизированные груши на сковороде для пирога. Смотреть фото карамелизированные груши на сковороде для пирога. Смотреть картинку карамелизированные груши на сковороде для пирога. Картинка про карамелизированные груши на сковороде для пирога. Фото карамелизированные груши на сковороде для пирога

Карамелизированные половинки груш

карамелизированные груши на сковороде для пирога. Смотреть фото карамелизированные груши на сковороде для пирога. Смотреть картинку карамелизированные груши на сковороде для пирога. Картинка про карамелизированные груши на сковороде для пирога. Фото карамелизированные груши на сковороде для пирога

В определенной очередности нужно приступить к приготовлению изысканного десерта. В небольшой кастрюльке нужно растопить сахар. После того как он превратится в карамель, в емкость нужно добавить масло. Массу хорошо перемешивают, чтобы она стала однородной.

Очищенные и разрезанные пополам груши выкладывают в карамель и заливают водой. Воду лучше взять уже горячую, и вливать ее понемногу, чтобы не было брызг.

карамелизированные груши на сковороде для пирога. Смотреть фото карамелизированные груши на сковороде для пирога. Смотреть картинку карамелизированные груши на сковороде для пирога. Картинка про карамелизированные груши на сковороде для пирога. Фото карамелизированные груши на сковороде для пирога

В том случае если для блюда выбрали очень сочные груши, то карамель может остаться жидкой и не загустеть. В этом случае груши вытаскивают, а сироп оставляют довариваться, чтобы он стал гуще.

Пирог из слоеного теста с карамелизированными грушами

Представляем рецепт еще одного вкусного пирога. На это раз пирог с карамелизированной грушей из слоеного теста и с ореховой карамелью. Чтобы его приготовить, три груши карамелизируют, разрезав их на 8 частей и больше. Но основной ингредиент в этом блюде – это ореховая карамель. Чтобы ее приготовить, нужно нагреть в сковороде сахарную пудру (125 г), чтобы она начала таять. Не переставая помешивать, держать на огне карамель до появления янтарного оттенка. Затем добавить в нее мед (50 г) и сливки (240 мл). В самом конце приготовления высыпать в карамельную смесь орехи (100 г).

карамелизированные груши на сковороде для пирога. Смотреть фото карамелизированные груши на сковороде для пирога. Смотреть картинку карамелизированные груши на сковороде для пирога. Картинка про карамелизированные груши на сковороде для пирога. Фото карамелизированные груши на сковороде для пирога
Чтобы собрать пирог нужно вырезать из слоеного теста круг в соответствии с размером формы и полоски на бортики высотой 2 см, после чего распределить их по дну и стенкам, и смазать яйцом. Дальше в форму выложить ореховую карамель, а затем груши.

Слоеный пирог с карамелизированной грушей выпекают полчаса при 180 градусах. Затем его нужно остудить и разрезать на порционные кусочки.

Как карамелизовать грушу для пирога

Карамелизированные груши – это не просто ингредиент для приготовления вкусного пирога. Их часто подают в качестве самостоятельного десерта. Особенно гармонично вкус карамельных груш сочетается с домашним сливочным мороженым.

карамелизированные груши на сковороде для пирога. Смотреть фото карамелизированные груши на сковороде для пирога. Смотреть картинку карамелизированные груши на сковороде для пирога. Картинка про карамелизированные груши на сковороде для пирога. Фото карамелизированные груши на сковороде для пирога
Для приготовления карамелизированных груш понадобятся: 3 твердые груши, сахар (0,5 ст.), масло сливочное (2 ст. ложки). Пошаговое приготовление заключается в следующем:

Рецепт мокрого шоколадного бисквита

В бисквитный торт с грушей нужен хороший шоколадный бисквит. Им можно запастись за день-два до сборки торта. Готовый охлажденный после выпечки корж нужно обернуть пленкой и убрать в холодильник. Таким образом, он и не зачерствеет, и обретет нужную структуру. Самый вкусный бисквитный торт получается только из хорошо пропеченного и пропитанного коржа. А пропитывать свежий бисквит нельзя.

карамелизированные груши на сковороде для пирога. Смотреть фото карамелизированные груши на сковороде для пирога. Смотреть картинку карамелизированные груши на сковороде для пирога. Картинка про карамелизированные груши на сковороде для пирога. Фото карамелизированные груши на сковороде для пирога

Груши в карамели с корицей

Еще один способ приготовления фруктов в карамели в домашних условиях, на этот раз будем готовить груши.

Ингредиенты

Масло сливочное — 30 г

Лимонный сок — 2 ч.л.

Способ приготовления

Необязательно идти в ресторан, чтобы побаловать себя изысканным десертом, некоторые совершенно замечательные и довольно простые сладости можно приготовить дома всего за 15 минут. Например, грушу в карамели! Этот очень вкусный, быстрый и простой десерт французской кухни понравится и взрослым и детям.

Для приготовления жареной груши в карамели подготовьте ингредиенты по списку.

карамелизированные груши на сковороде для пирога. Смотреть фото карамелизированные груши на сковороде для пирога. Смотреть картинку карамелизированные груши на сковороде для пирога. Картинка про карамелизированные груши на сковороде для пирога. Фото карамелизированные груши на сковороде для пирога

Поставьте сковороду на медленный огонь, растопите маслом вместе с сахаром и лимонным соком. Не перемешивайте, лишь иногда встряхивайте сковороду.

карамелизированные груши на сковороде для пирога. Смотреть фото карамелизированные груши на сковороде для пирога. Смотреть картинку карамелизированные груши на сковороде для пирога. Картинка про карамелизированные груши на сковороде для пирога. Фото карамелизированные груши на сковороде для пирога

Пока масло и сахар превращаются в карамель, нарежьте груши на четвертинки и удалите семена.

карамелизированные груши на сковороде для пирога. Смотреть фото карамелизированные груши на сковороде для пирога. Смотреть картинку карамелизированные груши на сковороде для пирога. Картинка про карамелизированные груши на сковороде для пирога. Фото карамелизированные груши на сковороде для пирога

Когда карамель приобретет легкий кремовый оттенок, выложите в сковороду груши.

карамелизированные груши на сковороде для пирога. Смотреть фото карамелизированные груши на сковороде для пирога. Смотреть картинку карамелизированные груши на сковороде для пирога. Картинка про карамелизированные груши на сковороде для пирога. Фото карамелизированные груши на сковороде для пирога

Добавьте корицу и, помешивая, готовьте еще минут 7, до тех пор, пока ломтики груш не покроются густым карамельным соусом.

карамелизированные груши на сковороде для пирога. Смотреть фото карамелизированные груши на сковороде для пирога. Смотреть картинку карамелизированные груши на сковороде для пирога. Картинка про карамелизированные груши на сковороде для пирога. Фото карамелизированные груши на сковороде для пирога

Готовые груши в карамели выложите на тарелку и подавайте к столу в горячем виде. В качестве дополнения к такому десерту подойдет шарик ванильного мороженого или веточка мяты.

карамелизированные груши на сковороде для пирога. Смотреть фото карамелизированные груши на сковороде для пирога. Смотреть картинку карамелизированные груши на сковороде для пирога. Картинка про карамелизированные груши на сковороде для пирога. Фото карамелизированные груши на сковороде для пирога

Десерт из груши в кляре

Существует огромное количество различных десертов, в которых используется груша. Но один из наиболее популярных – это карамелизованная груша.

Этот нежный, вкусный и ароматный десерт заказывают в шикарных ресторанах. Но его можно приготовить дома самостоятельно.

Это совсем несложно и для этого нужны лишь необходимые ингредиенты, которые легко найдутся на кухне любой хозяйки.

Десерт из карамелизованной груши украсит собой любой стол. Его можно подавать вместе с творогом, взбитым с жирными сливками или сливочным мороженным.

Груши в сливочной карамели, запеченные под грилем

карамелизированные груши на сковороде для пирога. Смотреть фото карамелизированные груши на сковороде для пирога. Смотреть картинку карамелизированные груши на сковороде для пирога. Картинка про карамелизированные груши на сковороде для пирога. Фото карамелизированные груши на сковороде для пирога

Ингредиенты

Груши свежие 1 шт. на порцию (4 штуки небольшого размера) Сахар по ст. л. на половинку груши Сливки 10-20% 1 стакан Ликер «куантро» — немного, сбрызнуть готовые груши

Способ приготовления

карамелизированные груши на сковороде для пирога. Смотреть фото карамелизированные груши на сковороде для пирога. Смотреть картинку карамелизированные груши на сковороде для пирога. Картинка про карамелизированные груши на сковороде для пирога. Фото карамелизированные груши на сковороде для пирога

Вкусные десерты

Чтобы приготовить оригинальный и необычный десерт, используют сладкие плоды. При этом лакомство получается не только вкусным, но и полезным, ведь основной его составляющей частью являются спелые фрукты: в них содержатся витамины, ценные микроэлементы, органические кислоты, растительные волокна и натуральный сахар.

Для приготовления вкусного десерта груша подойдет как нельзя лучше. Чтобы лакомство получилось наиболее интересным и имело более насыщенный вкус и аромат, стоит выбирать осенние сорта груш, так как они, в отличие от зимних, более мягкие. Эти фрукты очень сладкие в свежем виде, а карамелизированная груша получается просто медовой.

Такие десерты нередко входят в меню самых дорогих ресторанов, но грушу в карамели можно приготовить и самостоятельно, если руководствоваться рецептами, а также советами опытных кулинаров. Чтобы сделать сладость самому, потребуются лишь самые обычные ингредиенты, которые можно отыскать на кухне у любой хорошей хозяйки. Такой десерт можно подавать к столу как каждый день, так и на торжество. Он, безусловно, поразит гостей своим видом и вкусом.

Грушу в карамели можно подавать как самостоятельное блюдо, полив топпингом либо украсив его веточками мяты, так и совместно со взбитыми сливками, шариком мороженого или творогом.

Карамелизированные фрукты (яблоко,груша) с мороженым

карамелизированные груши на сковороде для пирога. Смотреть фото карамелизированные груши на сковороде для пирога. Смотреть картинку карамелизированные груши на сковороде для пирога. Картинка про карамелизированные груши на сковороде для пирога. Фото карамелизированные груши на сковороде для пирога

В разогретую сковороду насыпаем несколько столовых ложек сахара,когда сахар растворится добавляем щепотку корицы и выкладываем нарезанные дольками фрукты,обжариваем фрукты 3-5 минут.Подаем с шариком мороженого

Карамелизированные груши с медом и сухим вином

груша
яблоко
сахар
корица
Груша твердых сортов — 6-8 штук
Вино сухое — 400 мл
Мед — 200 мл
Корица — 1 палочка
Ваниль — 1 палочка
Цедра одного лимона
Лавровый лист — 4 шт
Показать все

Смазать груши медом. Плотно уложить груши в форму для выпекания. Залить их вином, добавить пряности. Закрыть форму крышкой или затянуть фольгой. Поставить в предварительно разогретую духовку до 200 гр С.

Выпекать 20 минут. Снять крышку или фольгу, и выпекать еще 20 минут. Подавать на стол можно как в теплом виде, так и в холодном.

карамелизированные груши на сковороде для пирога. Смотреть фото карамелизированные груши на сковороде для пирога. Смотреть картинку карамелизированные груши на сковороде для пирога. Картинка про карамелизированные груши на сковороде для пирога. Фото карамелизированные груши на сковороде для пирога

Рецепт 7: груша целиком в медовой карамели

Такой десерт отлично подойдет для романтического вечера или его можно приготовить, когда хочется чего нибудь вкусненького, а так же удивить гостей не приевшимся вкусным десертом. Итак, попробуем приготовить десерт из груш в медовой карамели.

карамелизированные груши на сковороде для пирога. Смотреть фото карамелизированные груши на сковороде для пирога. Смотреть картинку карамелизированные груши на сковороде для пирога. Картинка про карамелизированные груши на сковороде для пирога. Фото карамелизированные груши на сковороде для пирога

Для десерта возьмем две твердые груши. Помоем их, высушим. Возьмем небольшую форму для запекания. У нас была небольшая легкая форма из алюминия, ею и воспользуемся.

карамелизированные груши на сковороде для пирога. Смотреть фото карамелизированные груши на сковороде для пирога. Смотреть картинку карамелизированные груши на сковороде для пирога. Картинка про карамелизированные груши на сковороде для пирога. Фото карамелизированные груши на сковороде для пирога

Кладем груши в форму и обмазываем медом. Добавляем в форму сухое белое вино, ванильный сахар или стручок ванили, молотую корицу или палочку корицы.

карамелизированные груши на сковороде для пирога. Смотреть фото карамелизированные груши на сковороде для пирога. Смотреть картинку карамелизированные груши на сковороде для пирога. Картинка про карамелизированные груши на сковороде для пирога. Фото карамелизированные груши на сковороде для пирога

Очищаем с части лимона кожуру и режем ее на мелкие кусочки. Посыпаем цедрой груши.

карамелизированные груши на сковороде для пирога. Смотреть фото карамелизированные груши на сковороде для пирога. Смотреть картинку карамелизированные груши на сковороде для пирога. Картинка про карамелизированные груши на сковороде для пирога. Фото карамелизированные груши на сковороде для пирога

Теперь нам нужно накрыть наши груши крышкой. Крышки у нас нет, поэтому воспользуемся фольгой. Упакованные груши помещаем в разогретую духовку на 25-30 минут.

карамелизированные груши на сковороде для пирога. Смотреть фото карамелизированные груши на сковороде для пирога. Смотреть картинку карамелизированные груши на сковороде для пирога. Картинка про карамелизированные груши на сковороде для пирога. Фото карамелизированные груши на сковороде для пирога

Через пол часа, достаем груши из духовки. Снимаем крышку или фольгу. Осторожно! Горячий пар. Поливаем груши той жидкостью что образовалась и ставим обратно в духовку уже без крышки еще на 30 минут.

карамелизированные груши на сковороде для пирога. Смотреть фото карамелизированные груши на сковороде для пирога. Смотреть картинку карамелизированные груши на сковороде для пирога. Картинка про карамелизированные груши на сковороде для пирога. Фото карамелизированные груши на сковороде для пирога

Через пол часа наш десерт из груш будет готов!

Карамельные груши

Для карамелизации груш понадобятся только масло, сахар и вино.

Продукты

Груши — 2 шт.
Масло сливочное — 50 г
Розовый херес — 50 г
Сахар тростниковый — 3 ст. ложки
Ваниль — 1 стручок
Йогурт ванильный (при подаче) — 100-150 г

Пошаговый фото рецепт Карамельные груши

Как приготовить карамельные груши: Груши очистить, удалить семена, нарезать дольками.

Выложить в масло груши.

Посыпать тростниковым сахаром. Аккуратно перемемешать и прогревать, пока сахар не растворится.

Добавить ваниль. Тушить при среднем кипении 15 минут.

Выложить груши на тарелку и полить маслом. Карамельные груши готовы. Подавать карамельные груши с ванильным йогуртом. Приятного аппетита!

карамелизированные груши на сковороде для пирога. Смотреть фото карамелизированные груши на сковороде для пирога. Смотреть картинку карамелизированные груши на сковороде для пирога. Картинка про карамелизированные груши на сковороде для пирога. Фото карамелизированные груши на сковороде для пирога карамелизированные груши на сковороде для пирога. Смотреть фото карамелизированные груши на сковороде для пирога. Смотреть картинку карамелизированные груши на сковороде для пирога. Картинка про карамелизированные груши на сковороде для пирога. Фото карамелизированные груши на сковороде для пирога карамелизированные груши на сковороде для пирога. Смотреть фото карамелизированные груши на сковороде для пирога. Смотреть картинку карамелизированные груши на сковороде для пирога. Картинка про карамелизированные груши на сковороде для пирога. Фото карамелизированные груши на сковороде для пирога карамелизированные груши на сковороде для пирога. Смотреть фото карамелизированные груши на сковороде для пирога. Смотреть картинку карамелизированные груши на сковороде для пирога. Картинка про карамелизированные груши на сковороде для пирога. Фото карамелизированные груши на сковороде для пирога карамелизированные груши на сковороде для пирога. Смотреть фото карамелизированные груши на сковороде для пирога. Смотреть картинку карамелизированные груши на сковороде для пирога. Картинка про карамелизированные груши на сковороде для пирога. Фото карамелизированные груши на сковороде для пирога карамелизированные груши на сковороде для пирога. Смотреть фото карамелизированные груши на сковороде для пирога. Смотреть картинку карамелизированные груши на сковороде для пирога. Картинка про карамелизированные груши на сковороде для пирога. Фото карамелизированные груши на сковороде для пирога карамелизированные груши на сковороде для пирога. Смотреть фото карамелизированные груши на сковороде для пирога. Смотреть картинку карамелизированные груши на сковороде для пирога. Картинка про карамелизированные груши на сковороде для пирога. Фото карамелизированные груши на сковороде для пирога карамелизированные груши на сковороде для пирога. Смотреть фото карамелизированные груши на сковороде для пирога. Смотреть картинку карамелизированные груши на сковороде для пирога. Картинка про карамелизированные груши на сковороде для пирога. Фото карамелизированные груши на сковороде для пирога карамелизированные груши на сковороде для пирога. Смотреть фото карамелизированные груши на сковороде для пирога. Смотреть картинку карамелизированные груши на сковороде для пирога. Картинка про карамелизированные груши на сковороде для пирога. Фото карамелизированные груши на сковороде для пирога карамелизированные груши на сковороде для пирога. Смотреть фото карамелизированные груши на сковороде для пирога. Смотреть картинку карамелизированные груши на сковороде для пирога. Картинка про карамелизированные груши на сковороде для пирога. Фото карамелизированные груши на сковороде для пирога карамелизированные груши на сковороде для пирога. Смотреть фото карамелизированные груши на сковороде для пирога. Смотреть картинку карамелизированные груши на сковороде для пирога. Картинка про карамелизированные груши на сковороде для пирога. Фото карамелизированные груши на сковороде для пирога

Жареная груша с корицей

карамелизированные груши на сковороде для пирога. Смотреть фото карамелизированные груши на сковороде для пирога. Смотреть картинку карамелизированные груши на сковороде для пирога. Картинка про карамелизированные груши на сковороде для пирога. Фото карамелизированные груши на сковороде для пирога

Жареная груша с корицей — безумно вкусный десерт! Потрясающее сочетание вкуса и аромата груши с корицей. Груша получается ооочень нежной, тающей во рту! Рекомендую! ​ Понадобится: — 1 груша, — 1-2 ч.л. сахара, — корица по вкусу, — сливочное масло — 50г.​​​​​​ Как приготовить с фото пошагово

карамелизированные груши на сковороде для пирога. Смотреть фото карамелизированные груши на сковороде для пирога. Смотреть картинку карамелизированные груши на сковороде для пирога. Картинка про карамелизированные груши на сковороде для пирога. Фото карамелизированные груши на сковороде для пирога
Грушу помыть, снять кожицу, разрезать вдоль на пластинки примерно 0,7-1 см, вынуть семечки. На горячую сковороду положить кусочек сливочного масла, и выложить груши, жарить до появления золотистости, затем перевернуть, присыпать сахаром и корицей, прожарить пару минут и снять с огня. Жареная груша с корицей готова. Приятного аппетита!​

Рецепт 6: карамелизированная медовая груша с орехами

Груши в медовой карамели с легкостью станут украшением праздничного стола, но их не сложно приготовить и без особого повода. С бокалом подходящего вина этот десерт становится еще более изысканным, сочный вкус и аромат груш просто сводит с ума. Побалуйте себя и своих родных таким потрясающим блюдом!

карамелизированные груши на сковороде для пирога. Смотреть фото карамелизированные груши на сковороде для пирога. Смотреть картинку карамелизированные груши на сковороде для пирога. Картинка про карамелизированные груши на сковороде для пирога. Фото карамелизированные груши на сковороде для пирога

Выжимаем сок одного сочного апельсина.

карамелизированные груши на сковороде для пирога. Смотреть фото карамелизированные груши на сковороде для пирога. Смотреть картинку карамелизированные груши на сковороде для пирога. Картинка про карамелизированные груши на сковороде для пирога. Фото карамелизированные груши на сковороде для пирога

Груши тщательно моем, нарезаем на тонкие пластины.

карамелизированные груши на сковороде для пирога. Смотреть фото карамелизированные груши на сковороде для пирога. Смотреть картинку карамелизированные груши на сковороде для пирога. Картинка про карамелизированные груши на сковороде для пирога. Фото карамелизированные груши на сковороде для пирога

На среднем огне растапливаем сливочное масло, добавляем к нему мед, перемешиваем, до закипания. Следите за уровнем огня, карамель не должна подгореть, она должна медленно вариться.

Выкладываем на сковороду груши и средне нарубленные грецкие орехи с миндалем. Карамель помешиваем.

карамелизированные груши на сковороде для пирога. Смотреть фото карамелизированные груши на сковороде для пирога. Смотреть картинку карамелизированные груши на сковороде для пирога. Картинка про карамелизированные груши на сковороде для пирога. Фото карамелизированные груши на сковороде для пирога

Переворачиваем аккуратно груши, посыпаем обильно корицей. Помешиваем.

карамелизированные груши на сковороде для пирога. Смотреть фото карамелизированные груши на сковороде для пирога. Смотреть картинку карамелизированные груши на сковороде для пирога. Картинка про карамелизированные груши на сковороде для пирога. Фото карамелизированные груши на сковороде для пирога

Выливаем апельсиновый сок и тушим еще буквально пару минут. Снимаем груши с огня.

карамелизированные груши на сковороде для пирога. Смотреть фото карамелизированные груши на сковороде для пирога. Смотреть картинку карамелизированные груши на сковороде для пирога. Картинка про карамелизированные груши на сковороде для пирога. Фото карамелизированные груши на сковороде для пирога

Выкладываем груши с орехами на блюдо, поливаем карамелью, украшаем сметаной или взбитыми сливками, по желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Все, десерт готов, можно наслаждаться!

Приятного вам аппетита!

карамелизированные груши на сковороде для пирога. Смотреть фото карамелизированные груши на сковороде для пирога. Смотреть картинку карамелизированные груши на сковороде для пирога. Картинка про карамелизированные груши на сковороде для пирога. Фото карамелизированные груши на сковороде для пирога

Жареные груши в манной крупе с орехами и мятой на сковороде

Различные овощи и фрукты, можно подавать не только в свежем виде или добавлять в любимые блюда, их можно очень удачно и вкусно приготовить в панировке. Жареные груши в манной крупе с орехами и мятой на сковороде, фруктовая закуска или десерт, который многим понравится и украсит стол.

Ингредиенты

масло растительное для жарки 2ст.л.

горсть орехов грецких рубленых

Способ приготовления

карамелизированные груши на сковороде для пирога. Смотреть фото карамелизированные груши на сковороде для пирога. Смотреть картинку карамелизированные груши на сковороде для пирога. Картинка про карамелизированные груши на сковороде для пирога. Фото карамелизированные груши на сковороде для пирога

Берем крупную грушу, хорошо моем и нарезаем ее тонкими круглыми кусочками. Насыпаем манную крупу в тарелку и обваливаем хорошо в ней кусочки груш с двух сторон.

Выкладываем грушу на сковороду с маслом.

Обжариваем ее с двух сторон.

Посыпаем грецкими орехами.

Добавляем листья свежей мяты и десерт готов. Приятного аппетита!

Приготовление

Приготовление десерта из карамелизованной груши не займет много времени и сил.

Ведь он довольно простой и с ним может справиться даже новичок.

Порядок приготовления следующий:

Пока груши жарятся можно приготовить карамель.

Берем сковородку, высыпаем на нее немного сахара, а после добавляем примерно 2 столовых ложки воды. Включаем газ и ожидаем,пока сахар с водой не станут сиропом.

необходимо не забывать время от времени помешивать сироп.

Теперь остается последний штрих нашего десерта. Берем груши, окунаем их в карамели, а затем выкладываем их на блюдо. Вот и все, десерт из карамелизованной груши полностью готов.

Жареные груши с голубым сыром и пряными травами

карамелизированные груши на сковороде для пирога. Смотреть фото карамелизированные груши на сковороде для пирога. Смотреть картинку карамелизированные груши на сковороде для пирога. Картинка про карамелизированные груши на сковороде для пирога. Фото карамелизированные груши на сковороде для пирога

Замечательная легкая закуска. Отличный вариант для посиделок с подружками с бокалом вина.

Ингредиенты

Количество порций: 2

Способ приготвления

1. Грушу вымыть. разрезать на 2 части, удалить сердцевину. Каждую половинку разрезать на 2 части.

2. В сковороде растопить масло и сахар. Добавить щепотку корицы и перца. Выложить кусочки груши и обжарить со всех сторон до золотистого оттенка.

3. Выложить 2 кусочка груши на тарелку, заправить сердцевину сыром, добавить немного обжаренных орехов. Полить карамелью со сковороды, бальзамическим кремом и подавать.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *