как сделать яичницу без яйца

Яичница и омлет без яиц

Утром мы как всегда спешим и торопимся и часто в спешке забываем, что завтрак, это очень важная часть дня. Завтрак наполняет энергией на все утро и играет важную роль в работе нашего организма. И конечно не все из нас любят по утрам кашу. Специально для вас, любители более сытной еды, мы подобрали три простых рецепта приготовления омлета без яиц, вегетарианской яичницы и бекона. Они прекрасно подойдут для завтрака не только вегетарианцам. Эти постные омлеты и яичница прекрасная альтернатива для мясоедов в Великий пост, так как вкус и питательность сохраняются, а готовится без продуктов животного происхождения.

Румяный омлет без яиц

Это еще один вариант вкусного, питательного и содержащего такие ценные белки вегетарианского омлета. Для него, в прочем, как и для любого другого омлета без яиц очень важно использовать сковороду с хорошим антипригарным покрытием. А перед жаркой омлета необходимо смазать его растительным маслом, тогда он получится ровный, румяный с хрустящей корочкой и не поломается. Но даже если эта неприятность произойдет, не расстраивайтесь, вкус этого постного омлета будет все равно восхитительным.

как сделать яичницу без яйца. Смотреть фото как сделать яичницу без яйца. Смотреть картинку как сделать яичницу без яйца. Картинка про как сделать яичницу без яйца. Фото как сделать яичницу без яйца

Количество порций: 1.

Ингредиенты

Приготовление:

1. Смешайте вместе все ингредиенты до получения однородной массы. Для этих целей прекрасно подойдет блендер.

2. Сбрызните или смажьте большую с антипригарным покрытием сковороду маслом и поставьте на средний огонь. Сковорода должна очень хорошо нагреться, практический раскалиться. Вылейте тесто на сковороду, вращая её (как при выпечке блинов). С помощью ложки сгладьте неровности. Уменьшите огонь.

3. Накройте крышкой и готовьте в течение около 3-5 минут. Как только края начнут подсыхать, возьмите лопаточку и приподнимите слегка край омлета, чтобы убедиться, что он подрумянился. Омлет должен стать золотисто-коричневым. Убедившись, что омлет готов, выложите подготовленную начинку, аккуратно лопаточкой закиньте один край омлет на другой (сложите пополам).

4. Готовьте ещё совсем чуть-чуть и выкладывайте на тарелку. Подавайте постный омлет горячим.

Если вы будете готовить несколько омлетов, то после каждого омлета обчищайте сковороду, заново смазывайте маслом и нагревайте.

Вегетарианский омлет с соусом по-вьетнамски

Это блюдо можно отнести и к вегетарианским омлетам, и к вегетарианским блинам. Лепешка получается тоненькой, вкусной и ароматной. Готовится этот омлет без яиц очень быстро, удовольствие от этого блюда колоссальное. Так что не имеет значения, как вы в итоге назовете его: омлет или блины, но вы точно повторите это блюдо снова!

как сделать яичницу без яйца. Смотреть фото как сделать яичницу без яйца. Смотреть картинку как сделать яичницу без яйца. Картинка про как сделать яичницу без яйца. Фото как сделать яичницу без яйца

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Чтобы сделать соус:

1. Взбейте все ингредиенты с 1 столовой ложкой водыа в миске.Отставьте в сторону.

Чтобы сделать омлет:

2. Рисовую муку, кукурузный крахмал и муку высыпьте в миску. Влейте 1 стакан воды и хорошенько вымешайте, пока тесто не станет гладким. Добавьте 2 столовые ложки зеленого лука.

3. Нагрейте 2 чайные ложки масла на сковороде с антипригарным покрытием. Вылейте половину теста и, наклоняя сковороду, разлейте тесто по всей поверхности дна сковороды. Уменьшите температуру. На верх омлета выложите ½ часть тофу и грибов. Сверху полейте вегетарианскими яйцами. Накройте сковороду и готовьте 5 минут.

4. Снимите крышку и посыпьте сверху ½ чашки ростков фасоли. Готовьте еще 3 минуты. Сверху положите по половине кресс-салата, мяты, базилика и 1 столовую ложку зеленого лука. Сложите омлет пополам и выложите на тарелку. Повторите с оставшимися ингредиентами, чтобы сделать еще один омлет. Подавайте с соусом.

Яичница без яиц с беконом в лепешке

Уж коли разговор зашел об вегетарианских омлетах, то почему бы не попробовать приготовит яичницу без яиц с беконом! Это прекрасный, сытный и вкусный завтрак, который полюбите не только вы, но и ваши домочадцы. Готовится такая яичница быстро и легко, так что она прекрасно подойдет для будничных завтраков, но и в воскресное утро, когда хочется понежиться в кровати лишние минутки и совсем не хочется долго стоять у плиты. А если к ней подать и вегетарианский бекон, завернутый в лепешку и политый острым соусом! М-м-м! Это очень вкусно! Но ингредиенты для него лучше подготовить с вечера, чтобы утром вам осталось только запечь его.

как сделать яичницу без яйца. Смотреть фото как сделать яичницу без яйца. Смотреть картинку как сделать яичницу без яйца. Картинка про как сделать яичницу без яйца. Фото как сделать яичницу без яйца

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Нагрейте большую сковороду или вок на среднем огне. Добавьте масло. Когда масло нагреется положите лук и жарьте его, пока он не станет мягким, ококло 5-6 минут.

2. Добавьте чеснок и обжарьте все еще 2 минуты. Добавьте овощи. Жарьте все до готовности овощей.

3. Пока готовятся овощи, в миску покрошите тофу, чтобы получились однородные крошки. Перемешайте вместе тахини, тамари, горчицу и куркуму.

4. Добавьте тофу вместе со смесью тахини. Все перемешайте и готовьте примерно 4 минуты, пока тофу хорошо не прогреется. Добавьте пищевые дрожжи и опять все хорошо перемешайте. В конце добавьте шпинат и готовьте, пока он не станет мягким. Разделите нашу яичницу без яиц на четыре тарелки и посыпьте сверху петрушкой.

Теперь готовим бекон:

1. Чтобы получить маринад, тщательно перемешайте все ингредиенты. Вылейте маринад в неглубокую миску и добавьте темпех. Поставьте в холодильник для маринования на несколько часов.

2. Разогрейте духовку до 180 градусов С. Выложите в один слой наш будущий бекон на лист для запекания. Выпекать в течение 25 минут, периодически переворачивая. Бекон должен получиться хрустящим и коричневым.

3. Подавайте к нашей яичнице.

Примечание:

Можно приготовить ещё одно блюдо из яичницы и бекона. Его можно подать даже гостям, если они пришли к вам неожиданно, потому что выглядит это блюдо очень аппетитно и оригинально.

как сделать яичницу без яйца. Смотреть фото как сделать яичницу без яйца. Смотреть картинку как сделать яичницу без яйца. Картинка про как сделать яичницу без яйца. Фото как сделать яичницу без яйца

Для этого вам понадобятся яичница, бекон, 4 лепешки бурито, авокадо и любой острый соус.

На каждую лепешку укладываете яичницу, бекон, ломтик авокадо, поливаете острым соусом и заворачиваете.

Вы и глазом не успеете моргнуть, как у вас попросят добавки!

Вот такие три простых, но очень вкусных блюда мы вам представили.

Источник

Как сделать яичницу без яйца

как сделать яичницу без яйца. Смотреть фото как сделать яичницу без яйца. Смотреть картинку как сделать яичницу без яйца. Картинка про как сделать яичницу без яйца. Фото как сделать яичницу без яйца

как сделать яичницу без яйца. Смотреть фото как сделать яичницу без яйца. Смотреть картинку как сделать яичницу без яйца. Картинка про как сделать яичницу без яйца. Фото как сделать яичницу без яйца
Я не ем омлетов: не люблю вкус жареных яиц, да и полезности от них в такой форме ноль, поэтому в моём меню этого блюда не было… До некоторых пор, пока впервые я не попробовала веганскую версию в одном местном кафе.
как сделать яичницу без яйца. Смотреть фото как сделать яичницу без яйца. Смотреть картинку как сделать яичницу без яйца. Картинка про как сделать яичницу без яйца. Фото как сделать яичницу без яйца
Сегодня на нашем столе очень полезный протеиновый завтрак – омлет без яиц! Звучит странно?
как сделать яичницу без яйца. Смотреть фото как сделать яичницу без яйца. Смотреть картинку как сделать яичницу без яйца. Картинка про как сделать яичницу без яйца. Фото как сделать яичницу без яйца
Может быть, но когда первый кусочек этого необычного блюда попал мне в рот, я поняла, что мой рацион теперь разнообразится ещё одним новым вкусным блюдом!
как сделать яичницу без яйца. Смотреть фото как сделать яичницу без яйца. Смотреть картинку как сделать яичницу без яйца. Картинка про как сделать яичницу без яйца. Фото как сделать яичницу без яйца
Готовится он из гороха нут, точнее, из его муки, которая в 2 раза превосходит обычную муку по количеству протеина и в 6 раз – муку белую.
как сделать яичницу без яйца. Смотреть фото как сделать яичницу без яйца. Смотреть картинку как сделать яичницу без яйца. Картинка про как сделать яичницу без яйца. Фото как сделать яичницу без яйца
Содержит фолиевую кислоту, железо, витамин В-6, магний и калий.
как сделать яичницу без яйца. Смотреть фото как сделать яичницу без яйца. Смотреть картинку как сделать яичницу без яйца. Картинка про как сделать яичницу без яйца. Фото как сделать яичницу без яйца
Омлет из такой муки имеет приятный аромат, нежную текстуру и отлично насыщает.
как сделать яичницу без яйца. Смотреть фото как сделать яичницу без яйца. Смотреть картинку как сделать яичницу без яйца. Картинка про как сделать яичницу без яйца. Фото как сделать яичницу без яйца
Я люблю комбинировать и подавать такой омлет с варёной свёклой или авокадо. Отличная идея для новогоднего завтрака 1 января. Начните год вкусно и полезно!
как сделать яичницу без яйца. Смотреть фото как сделать яичницу без яйца. Смотреть картинку как сделать яичницу без яйца. Картинка про как сделать яичницу без яйца. Фото как сделать яичницу без яйца
Готовим? Пробуем!

Нам понадобится: (3 небольшие порции)

3/4 (1 чашка – 250 мл.) чашки муки из гороха нут

1/4 ч. ложки соды (я использую baking powder)

1 ч. ложка рисового или винного уксуса

1/4 ч. ложки сухого чеснока

Любой красный перец по вкусу

как сделать яичницу без яйца. Смотреть фото как сделать яичницу без яйца. Смотреть картинку как сделать яичницу без яйца. Картинка про как сделать яичницу без яйца. Фото как сделать яичницу без яйца
Соединяем муку, соду, специи.
как сделать яичницу без яйца. Смотреть фото как сделать яичницу без яйца. Смотреть картинку как сделать яичницу без яйца. Картинка про как сделать яичницу без яйца. Фото как сделать яичницу без яйца
Заливаем водой, добавляем уксус. Нарезаем тонко все овощи. Они могут быть совершенно любыми. Вы можете добавить сельдерей, красный перец или просто ограничиться петрушкой и укропом.
как сделать яичницу без яйца. Смотреть фото как сделать яичницу без яйца. Смотреть картинку как сделать яичницу без яйца. Картинка про как сделать яичницу без яйца. Фото как сделать яичницу без яйца
Сказываем растительным маслом сковородку и выливаем небольшой половник состава.
как сделать яичницу без яйца. Смотреть фото как сделать яичницу без яйца. Смотреть картинку как сделать яичницу без яйца. Картинка про как сделать яичницу без яйца. Фото как сделать яичницу без яйца
Обжариваем с одной стороны. Переворачиваемых на другую.
как сделать яичницу без яйца. Смотреть фото как сделать яичницу без яйца. Смотреть картинку как сделать яичницу без яйца. Картинка про как сделать яичницу без яйца. Фото как сделать яичницу без яйца
Советую сильно не прожаривать. Омлет вкуснее, когда он внутри немного влажный.
как сделать яичницу без яйца. Смотреть фото как сделать яичницу без яйца. Смотреть картинку как сделать яичницу без яйца. Картинка про как сделать яичницу без яйца. Фото как сделать яичницу без яйца
Готово! Подавайте горячим. Проще некуда, очень вкусно и полезно!
как сделать яичницу без яйца. Смотреть фото как сделать яичницу без яйца. Смотреть картинку как сделать яичницу без яйца. Картинка про как сделать яичницу без яйца. Фото как сделать яичницу без яйца
Приятного и здорового аппетита!

Источник

как приготовить яичницу без яиц?

как сделать яичницу без яйца. Смотреть фото как сделать яичницу без яйца. Смотреть картинку как сделать яичницу без яйца. Картинка про как сделать яичницу без яйца. Фото как сделать яичницу без яйца

Большой толковый словарь:

Сухой яичный порошок пастеризуется, фасуется в асептическую упаковку. Продукт в восстановленном виде полностью сопоставим со свежим яйцом, но значительно более безопасен с бактериологической точки зрения и прост в использовании.

В духовке делаю в формочках для кексов и кладу в суп (на фото в формочке – яичный порошок, а на экране – в грибном супе плавает омлет)

А вот рецептик для похода:
Яичный порошок 1,5 столовой ложки на человека. Молоко сухое 10 г на человека. Масло сливочное (топленое) 1 чайная ложка на человека. Соль.
В большую миску насыпать предназначенный для омлета яичный порошок (1 яйцо соответствует 1/2 столовой ложке яичного порошка) и залить приготовленным молоком из расчета 1/3 стакана на 1,5 столовой ложки яичного порошка. Добавить соль и взбить ложкой или хорошо очищенной веточкой с развилкой. Омлет будет более «массивным» и питательным, если в данную смесь добавить немного муки или манной крупы, затем хорошо перемешать. Яичную массу вылить на горячую сковороду (если нет — в миску) с маслом и жарить на сильном огне. Как только омлет начнет густеть, снять с огня, накрыть крышкой и дать 3—5 мин дойти. При раскладке по мискам хорошо в омлет добавить хотя бы чуть-чуть томатного соуса.
Омлет еще более выиграет, если предварительно на сковороде хорошо обжарить мелко порезанное сало или грудинку (омлет со шкварками) или слегка обжарить колбасу.
Большим разнообразием в походе является омлет с сыром. Сыр размельчают ножом или лучше на терке (группе все-таки следует иметь с собой простейшую терку, имеющую и малый вес и малый объем, но оказывающую большую помощь в разнообразии готовящегося питания) из расчета 15—20 г на человека и добавляют в яичную массу. В этом случае сюда же следует добавить и щепотку питьевой соды.

Источник

Как приготовить вместо обычной яичницы здоровую?

Высокая калорийность яичницы обусловлена не самими яйцами, а маслом, на котором она жарится. Для примера возьмем среднестатистическую яичницу из двух яиц. Сами яйца содержат примерно 12 г жиров и 173 килокалории. Когда же к ним добавляется одна столовая ложка растительного масла, жиров в яичнице становится уже 29 г, а калорийность возрастает до 326 килокалорий. Злополучная ложка масла становится «ложкой дегтя».

как сделать яичницу без яйца. Смотреть фото как сделать яичницу без яйца. Смотреть картинку как сделать яичницу без яйца. Картинка про как сделать яичницу без яйца. Фото как сделать яичницу без яйца

Иными словами, 59 % жира и 47 % калорий яичницы — за счет масла, на котором жарятся яйца. Поэтому самый очевидный путь снижения калорийности — приготовление без масла. Но как?

Мы нашли четыре способа приготовить здоровую утреннюю глазунью.

Яичница без масла

Для этого рецепта идеально подойдет новенькая сковорода с антипригарным покрытием. Несколько раз на ней можно будет приготовить яйца совершенно без масла — достаточно просто вбить их на разогретую сковороду. Однако по мере использования даже самое качественное покрытие изнашивается — количество «здоровых» завтраков ограничено. Тогда подойдет другой рецепт «лайт»-яичницы.

Калорийность и жирность можно существенно снизить, если минимизировать количество масла до необходимого для приготовления яиц. Для этого достаточно кончик салфетки обмакнуть в масло, отжать и слегка протереть поверхность для жарки. А можно на вилку наколоть корочку хлеба, смочить ее свободную сторону в масле и протереть сковороду. При таком способе жарки калорийность яичницы составит 200 килокалорий (против 326 при стандартном способе приготовления).

Яичница на воде

Кто-то раскритикует этот рецепт за отсутствие характерного аромата и легкой хрустящей корочки. А все-таки попробуйте: яйца при таком способе приготовления не похожи ни на вареные, ни на жареные, — но вкусно и без лишних калорий! В сковороду наливается вода примерно наполовину и нагревается до кипения. В воду вбиваются яйца (осторожно: очень легко получить ожог из-за разбрызгивания воды). При этом следует постараться не повредить желток, чтобы яичница получилась красивой и аккуратной. Сковороду нужно закрыть крышкой, огонь уменьшить и довести блюдо до готовности в течение 2-4 минут.

Яичница на помидорах

Рецепт, возглавляющий рейтинг 103.by вкусных и здоровых яичниц. Масло не используется.

Помидоры вымойте и порежьте на кружочки. Предварительно лучше снять с них кожицу любым удобным способом (опустить на несколько секунд в кипящую воду и снять или просто срезать ножом). Нарезанные томаты опустите в горячую сковороду и слегка обжарьте, чтобы они пустили сок. Сверху вбейте яйца, накройте крышкой и жарьте (или, скорее, тушите) на медленном огне до готовности (2-4 минуты).

Яичница в микроволновой печи

Здесь совсем просто. Яйца вбиваются в любую посуду, подходящую для микроволновой печи (это может быть даже чашка), помещаются в печь и готовятся минуту-полторы на максимальной мощности. Оригинальная яичница получается в помидорах, которые используются в качестве емкости для нее. Для этого у крупного помидора удаляется верхушка, мякоть вычерпывается чайной ложкой. В получившийся «стаканчик» вбивается яйцо и накрывается срезанной верхушкой помидора. Яичница в овоще готовится около трех минут. Яичная масса получается воздушная, ароматная и — здоровая!

А чтобы яичница стала еще полезнее, в нее можно добавить цукини, сладкий перец, баклажаны, лук репчатый, зелень и пряные травы, кусочки мяса, рыбу, морепродукты. Кроме того, яичница может быть не только из куриных яиц, но и из перепелиных, цесарских, утиных, индюшиных и даже страусиных.

Источник

Яичница на воде, без любого масла и жира.

как сделать яичницу без яйца. Смотреть фото как сделать яичницу без яйца. Смотреть картинку как сделать яичницу без яйца. Картинка про как сделать яичницу без яйца. Фото как сделать яичницу без яйца

Яичница на воде, без масла?

Как же ее приготовить. Очень несложно. Рассказываю свой рецепт.

У меня есть тефлоновая сковорода и я на ней делала яичницу без масла. Очень вкусно. Но новые знания о вреде тефлона свели на нет это мое любимое блюдо. Пришлось думать, что есть.

Яйца «Пашот» всегда были для меня не достижимыми. Сколько бы я их не готовила. У меня не получалось.

Я не люблю яйца вкрутую, совсем. И вдруг меня осенило сделать их, но по-своему.

Я решила, что калорийность такой яичницы будет поменьше чем с маслом.

Рецепт

Ставлю советскую чугунную сковороду на плиту с водой. Воды не много, на дне. Довожу воду до кипения.

Сырые яйца разбиваю в пиалу, иначе обжигаю руки. Выливаю аккуратненько в воду на свовороде. Солю, перчу. Делаю очень маленький огонь, иначе весь белок будет в виде кружев по всей сковородке. Когда яйца схватились стали белыми наполовину, аккуратно вилкой провожу под ними, чтобы яйцо не прилипло к сковороде. Самое главное не повредить желток.

Жду. Как только белок готов, а желток сырой снимаю большой ложкой. Самое важное, чтобы не растекся желток.

Ваша яичница на воде без масла готова.

Теперь про калорийность.

В 100 граммах одного яйца

Калорийность – 157 ккал

То есть калорийность вашей яичницы будет зависеть от количества яиц и их веса.

В среднем 2 яйца — это как раз 100 гр. Значит и калорийность такой яичнице на воде будет 157 ккал.

Таким способом можно приготовить и омлет, и яичницу болтунью. Нужно только немного сноровки.

как сделать яичницу без яйца. Смотреть фото как сделать яичницу без яйца. Смотреть картинку как сделать яичницу без яйца. Картинка про как сделать яичницу без яйца. Фото как сделать яичницу без яйца

C чем подать яйцо пашот на завтрак?

Лучшим дополнением будут овощи в виде салат.

Но если, в момент варки, вы положите в емкость помидор разрезанный на половинки и подадите с яйцами, обалдеете насколько раскрылся вкус яиц. Прям, маст хэв от меня!

Если вы хотите покушать утром без хлеба легкой и полезной заменой станет отварное брокколи или цветная капуста. Будете макать их соцветия в жидкий желток. Это будет восхитительно.

Дорогие читатели! Благодарю вас за проявленный интерес к моему блогу. Я безвозмездно делюсь с вами ценными знаниями и буду очень признательна и благодарна, если вы расскажете об этой статье в любимых социальных сетях или порекомендуете к прочтению своим близким и друзьям.

Или просто отправьте статью или ссылку тем, кому это может помочь или быть интересным!

Может, вам нужна индивидуальная консультация? Подробности читайте тут.

Понравилась эта статья? Подпишитесь на новости сайта (форма подписки ниже), чтобы не потерять сайт из поля зрения. Я есть во многих социальных сетях (ссылки в правой колонке, если вы читаете с телефона – ссылки внизу страницы)

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *