абрикосы маринованные острые рецепт

«абрикосы маринованные»

абрикосы маринованные острые рецепт. Смотреть фото абрикосы маринованные острые рецепт. Смотреть картинку абрикосы маринованные острые рецепт. Картинка про абрикосы маринованные острые рецепт. Фото абрикосы маринованные острые рецепт

02 сентября 2013, 21:32

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Твёрдые зрелые абрикосы надрежьте и раскройте, выньте косточки. Половинки абрикос не разделяйте (можно сделать и половинками). Подготовленные абрикосы плотно уложите в стерильные банки (0,5л). В каждую баночку добавьте четверть чайной ложки лимонной кислоты (в порошке), на кончике ножа ванили, или кусочек ванильной палочки (идеальный вариант). Вскипятите литр воды, добавьте 100г сахара, доведите до кипения. Кипящим сиропом залейте абрикосы в банках и накройте стерильными крышками. Литр сиропа необходимо приготовить на шесть банок ёмкостью 0,5л (зависит от плотности укладки абрикос). Сразу ставьте банки в ёмкость с горячей водой для стерилизации. На дно ёмкости положите мягкую подкладку, вода не доходит до горлышка банки на 1-2см. абрикосы стерилизуйте 7-10 минут с момента закипания воды в ёмкости. Время стерилизации зависит от зрелости абрикос. Выньте банки и укупорьте, переверните крышкой вниз и оставьте остывать. В процессе остывания желательно перевернуть банки раза два с «головы на ноги». Это нужно для того, чтобы абрикосы равномерно пропитались сиропом.

Варианты этого рецепта.

Ванилин можно заменить корицей или веточкой мяты мелиссы. Те же абрикосы, но вкус совсем другой. Можно исключить лимонную кислоту, добавить к абрикосам черешок ревеня (100г). Ревень очистите от оболочки, и нарежьте брусочками, уложите с абрикосами. Если взять ревень двух цветов красный и зелёный будет очень нарядная консервация.

Пошаговые фото рецепта

абрикосы маринованные острые рецепт. Смотреть фото абрикосы маринованные острые рецепт. Смотреть картинку абрикосы маринованные острые рецепт. Картинка про абрикосы маринованные острые рецепт. Фото абрикосы маринованные острые рецепт

Дополнительная информация

Универсальность этой заготовки в том, что такие абрикосы просто вкусно съесть, их можно добавить в десерт, к мороженому, в салаты фруктовые и овощные. Если взять абрикосы немного недозревшие, то по вышеописанному рецепту можно приготовить абрикосы для гарнира к мясу или рыбе. Технология та же, только лимонную кислоту замените 30мл уксуса 9% концентрации на банку 0,5л. И в каждую баночку положите 2-3 бутона гвоздики.

Источник

Консервирование абрикосов в домашних условиях: варианты, рецепты и рекомендации

абрикосы маринованные острые рецепт. Смотреть фото абрикосы маринованные острые рецепт. Смотреть картинку абрикосы маринованные острые рецепт. Картинка про абрикосы маринованные острые рецепт. Фото абрикосы маринованные острые рецепт абрикосы маринованные острые рецепт. Смотреть фото абрикосы маринованные острые рецепт. Смотреть картинку абрикосы маринованные острые рецепт. Картинка про абрикосы маринованные острые рецепт. Фото абрикосы маринованные острые рецепт абрикосы маринованные острые рецепт. Смотреть фото абрикосы маринованные острые рецепт. Смотреть картинку абрикосы маринованные острые рецепт. Картинка про абрикосы маринованные острые рецепт. Фото абрикосы маринованные острые рецепт

Консервирование абрикосов для многих начинающих хозяек представляется довольно сложным процессом. Как показывает практика, в результате простых манипуляций можно получить отменный десерт, который в холодную пору года придется по вкусу всем домочадцам. Рассмотрим далее несколько вариантов того, как консервировать абрикосы на зиму, а также основные особенности этого процесса.

абрикосы маринованные острые рецепт. Смотреть фото абрикосы маринованные острые рецепт. Смотреть картинку абрикосы маринованные острые рецепт. Картинка про абрикосы маринованные острые рецепт. Фото абрикосы маринованные острые рецепт

Абрикосы в сиропе

Для того чтобы сделать этот отменный десерты, нужно взять пару килограммов дозревших плодов и произвести их предварительную обработку, обмыв и просушив чистым полотенцем. После этого плоды надо разрезать и удалить из них косточки. Подготовленные фрукты нужно разложить по литровым банкам. Далее в каждую тару нужно засыпать по 4 ложки сахара и влить охлажденную кипяченую воду так, чтобы она покрывала заложенные плоды.

Банки с фруктами следует составить в широкую кастрюлю, после чего в нее нужно влить холодную воду так, чтобы она покрывала банки по горлышко. Когда вода закипит, огонь нужно убавить до среднего уровня и продолжить стерилизацию в течение 15 минут. После этого банки нужно закатать под металлические крышки и отправить в погреб.

Консервирование абрикосов в сиропе — это довольно простой процесс, осуществить который по силам любой хозяйке. При желании данный десерт можно употреблять спустя несколько часов после завершения приготовления.

абрикосы маринованные острые рецепт. Смотреть фото абрикосы маринованные острые рецепт. Смотреть картинку абрикосы маринованные острые рецепт. Картинка про абрикосы маринованные острые рецепт. Фото абрикосы маринованные острые рецепт

абрикосы маринованные острые рецепт. Смотреть фото абрикосы маринованные острые рецепт. Смотреть картинку абрикосы маринованные острые рецепт. Картинка про абрикосы маринованные острые рецепт. Фото абрикосы маринованные острые рецепт абрикосы маринованные острые рецепт. Смотреть фото абрикосы маринованные острые рецепт. Смотреть картинку абрикосы маринованные острые рецепт. Картинка про абрикосы маринованные острые рецепт. Фото абрикосы маринованные острые рецепт абрикосы маринованные острые рецепт. Смотреть фото абрикосы маринованные острые рецепт. Смотреть картинку абрикосы маринованные острые рецепт. Картинка про абрикосы маринованные острые рецепт. Фото абрикосы маринованные острые рецепт абрикосы маринованные острые рецепт. Смотреть фото абрикосы маринованные острые рецепт. Смотреть картинку абрикосы маринованные острые рецепт. Картинка про абрикосы маринованные острые рецепт. Фото абрикосы маринованные острые рецепт абрикосы маринованные острые рецепт. Смотреть фото абрикосы маринованные острые рецепт. Смотреть картинку абрикосы маринованные острые рецепт. Картинка про абрикосы маринованные острые рецепт. Фото абрикосы маринованные острые рецепт абрикосы маринованные острые рецепт. Смотреть фото абрикосы маринованные острые рецепт. Смотреть картинку абрикосы маринованные острые рецепт. Картинка про абрикосы маринованные острые рецепт. Фото абрикосы маринованные острые рецепт абрикосы маринованные острые рецепт. Смотреть фото абрикосы маринованные острые рецепт. Смотреть картинку абрикосы маринованные острые рецепт. Картинка про абрикосы маринованные острые рецепт. Фото абрикосы маринованные острые рецепт абрикосы маринованные острые рецепт. Смотреть фото абрикосы маринованные острые рецепт. Смотреть картинку абрикосы маринованные острые рецепт. Картинка про абрикосы маринованные острые рецепт. Фото абрикосы маринованные острые рецепт абрикосы маринованные острые рецепт. Смотреть фото абрикосы маринованные острые рецепт. Смотреть картинку абрикосы маринованные острые рецепт. Картинка про абрикосы маринованные острые рецепт. Фото абрикосы маринованные острые рецепт абрикосы маринованные острые рецепт. Смотреть фото абрикосы маринованные острые рецепт. Смотреть картинку абрикосы маринованные острые рецепт. Картинка про абрикосы маринованные острые рецепт. Фото абрикосы маринованные острые рецепт абрикосы маринованные острые рецепт. Смотреть фото абрикосы маринованные острые рецепт. Смотреть картинку абрикосы маринованные острые рецепт. Картинка про абрикосы маринованные острые рецепт. Фото абрикосы маринованные острые рецепт

Маринованные абрикосы к мясу

абрикосы маринованные острые рецепт. Смотреть фото абрикосы маринованные острые рецепт. Смотреть картинку абрикосы маринованные острые рецепт. Картинка про абрикосы маринованные острые рецепт. Фото абрикосы маринованные острые рецепт

Если вы заядлый сладкоежка и предпочитаете даже мясо есть со сладким гарниром, то это блюдо зимней заготовки вас заинтересует. Добавление к абрикосам гвоздики и острого красного перца придаёт пряности и перчинки сладкой закрутке. Употребляйте мясо с этим блюдом и дополнительным гарниром (отварной рис, гречка, картофель и так далее) и ваш приём пищи будет сбалансированным и полезным.

Продукты, необходимые для маринованования:

Шаги по приготовлению блюда:



Компот

Излюбленным лакомством большинства признается абрикосовый компот. Для его приготовления надо взять спелые и плотные плоды (3 кг), помыть их и, обсушив, сложить в трехлитровые банки. В каждую тару следует всыпать по 1,5 стакана и залить крутой кипяток. После этого банки нужно плотно закрыть пластмассовыми крышками и укутать полотенцем. В таком виде тару нужно оставить на 15 минут. По истечении указанного времени воду следует слить и прокипятить ее в отдельной кастрюле в течение 5 минут. Готовым сиропом нужно залить абрикосы и закатать их металлическими крышками.

Воспользовавшись таким способом консервирования абрикосов без стерилизации, можно удивить своих домочадцев вкусным и очень ароматным напитком в холодную пору года.

абрикосы маринованные острые рецепт. Смотреть фото абрикосы маринованные острые рецепт. Смотреть картинку абрикосы маринованные острые рецепт. Картинка про абрикосы маринованные острые рецепт. Фото абрикосы маринованные острые рецепт

Инструкции

Если вы на весеннем среднеазиатском базаре встретите человека, который с удивлением спрашивает у продавца, зачем он собрал зеленые абрикосы, не дав им доспеть, то можете с любым биться об заклад, что это приезжий. Потому что местный житель обязательно спросит у продавца: «Соль есть?» и, получив положительный ответ, обмакнет зеленую ягоду в солонку и схрумкает ее, щурясь от удовольствия.

При случае попробуйте и вы зеленые абрикосы, так называемой «молочной зрелости», с солью, и тогда поймете, почему ташкентцы в мае несут с базара не только спелую клубнику, первую черешню, но и незрелый кислый урюк.

Это присказка была. А сказка будет зимой, когда вы откроете баночку с зелеными ягодами, чем-то напоминающими оливки и попросите гостей отведать их и угадать, что это такое. А потом, не дождавшись от них разгадки, сообщите ее сами и поделитесь рецептом этой пикантной пряной добавки к мясным ли блюдам, салатам ли или самостоятельной остренькой закуски.

Для ее приготовления вам потребуется:

Конфитюр с грецкими орехами

Сладость, приготовленная по такому рецепту, влюбит в себя даже самых требовательных гурманов.

Для приготовления конфитюра надо просушить в духовке 50 г ядер грецких орехов. Отдельно следует подготовить абрикосы, промыв их, просушив и удалив косточки.

К фруктам нужно добавить стакан сахара и щепотку лимонной кислоты, после чего разместить тару с ингредиентами на плите. Содержимое следует кипятить в течение 4-5 минут на медленном огне, после чего туда нужно отправить ядра орехов. Перемешав компоненты, надо отправить тару с вареньем в холодное место на 30-40 минут. По истечении указанного времени процедуру с нагреванием и охлаждением массы нужно повторить дважды — в третий раз масса станет очень вязкой.

Полученную массу нужно разложить по небольшим стерилизованным банкам и закатать их металлическими крышками. Данный способ консервирования абрикосов в домашних условиях довольно прост и посилен любой, даже начинающей хозяйке.

Варенье «Царское»

Лакомство, приготовленное таким способом, придется по вкусу не только домочадцам, но и всем приглашенным на чаепитие гостям. Этот рецепт консервирования абрикосов предусматривает использование фруктов и сахара в пропорции 1:1.

Для приготовления варенья надо взять 1 кг слегка зеленоватых плодов, помыть их и, удалив косточки, просушить. Изъятые косточки надо раскалить в духовке, после чего изъять из них ядра любым удобным способом. Ядра следует отправить к основному ингредиенту и хорошенько перемешать.

В отдельной посуде нужно приготовить сироп. Для этого в кастрюле следует соединить 1 кг сахара, стакан воды и щепотку лимонной кислоты. Ингредиенты нужно довести до кипения и залить готовой массой фрукт. Перемешав, компоненты следует охладить. Как только это произойдет, емкость со сладкой массой необходимо отправить на плиту и довести ее до кипения, помешивая. Процедуру нужно повторить еще раз. После того как масса будет готова, ее необходимо разложить по банкам и, закрыв металлическими крышками, отправить в погреб.

Такой способ консервирования абрикосов половинками позволяет получить на выходе очень вкусный и, главное, ароматный десерт.

абрикосы маринованные острые рецепт. Смотреть фото абрикосы маринованные острые рецепт. Смотреть картинку абрикосы маринованные острые рецепт. Картинка про абрикосы маринованные острые рецепт. Фото абрикосы маринованные острые рецепт

абрикосы маринованные острые рецепт. Смотреть фото абрикосы маринованные острые рецепт. Смотреть картинку абрикосы маринованные острые рецепт. Картинка про абрикосы маринованные острые рецепт. Фото абрикосы маринованные острые рецепт абрикосы маринованные острые рецепт. Смотреть фото абрикосы маринованные острые рецепт. Смотреть картинку абрикосы маринованные острые рецепт. Картинка про абрикосы маринованные острые рецепт. Фото абрикосы маринованные острые рецепт абрикосы маринованные острые рецепт. Смотреть фото абрикосы маринованные острые рецепт. Смотреть картинку абрикосы маринованные острые рецепт. Картинка про абрикосы маринованные острые рецепт. Фото абрикосы маринованные острые рецепт абрикосы маринованные острые рецепт. Смотреть фото абрикосы маринованные острые рецепт. Смотреть картинку абрикосы маринованные острые рецепт. Картинка про абрикосы маринованные острые рецепт. Фото абрикосы маринованные острые рецепт абрикосы маринованные острые рецепт. Смотреть фото абрикосы маринованные острые рецепт. Смотреть картинку абрикосы маринованные острые рецепт. Картинка про абрикосы маринованные острые рецепт. Фото абрикосы маринованные острые рецепт абрикосы маринованные острые рецепт. Смотреть фото абрикосы маринованные острые рецепт. Смотреть картинку абрикосы маринованные острые рецепт. Картинка про абрикосы маринованные острые рецепт. Фото абрикосы маринованные острые рецепт абрикосы маринованные острые рецепт. Смотреть фото абрикосы маринованные острые рецепт. Смотреть картинку абрикосы маринованные острые рецепт. Картинка про абрикосы маринованные острые рецепт. Фото абрикосы маринованные острые рецепт абрикосы маринованные острые рецепт. Смотреть фото абрикосы маринованные острые рецепт. Смотреть картинку абрикосы маринованные острые рецепт. Картинка про абрикосы маринованные острые рецепт. Фото абрикосы маринованные острые рецепт абрикосы маринованные острые рецепт. Смотреть фото абрикосы маринованные острые рецепт. Смотреть картинку абрикосы маринованные острые рецепт. Картинка про абрикосы маринованные острые рецепт. Фото абрикосы маринованные острые рецепт абрикосы маринованные острые рецепт. Смотреть фото абрикосы маринованные острые рецепт. Смотреть картинку абрикосы маринованные острые рецепт. Картинка про абрикосы маринованные острые рецепт. Фото абрикосы маринованные острые рецепт

Абрикосы с косточкой маринованные

абрикосы маринованные острые рецепт. Смотреть фото абрикосы маринованные острые рецепт. Смотреть картинку абрикосы маринованные острые рецепт. Картинка про абрикосы маринованные острые рецепт. Фото абрикосы маринованные острые рецепт
Травянистое растение майоран придаёт этому зимнему десерту пряный и освежающий аромат. Из-за необычного вкуса пряности майоран, такое блюдо можно употреблять не только как отдельный десерт к чаю, но и как гарнир к мясу и рыбе.

Ингредиенты для приготовления этой зимней заготовки:

Последовательные шаги готовки зимней сладости:

Повидло

Для приготовления абрикосового повидла идеально подойдут мягкие и очень спелые плоды.

Для того чтобы приготовить десерт, на 1 кг основного ингредиента нужно взять 750 г сахара. Подготовленные плоды нужно очистить от косточек и засыпать сахаром. После перемешивания массу следует отправить на плиту, где на медленном огне ее следует поварить в течение 25 минут, постоянно перемешивая. В итоге должна образоваться вязкая масса, которую следует разлить по заранее подготовленным и прогретым банкам и закатать металлическими крышками.

Абрикосовый кетчуп: рецепт для любителей необычного

Что нужно:

абрикосы маринованные острые рецепт. Смотреть фото абрикосы маринованные острые рецепт. Смотреть картинку абрикосы маринованные острые рецепт. Картинка про абрикосы маринованные острые рецепт. Фото абрикосы маринованные острые рецепт

Что делать:

Освежающий компот

Не знаете, как приготовить оригинальный компот из абрикосов на зиму? Можно попробовать сделать его с добавлением мяты. Для приготовления уникального освежающего напитка следует взять 500 г зрелых, но плотных абрикосов и подготовить их к дальнейшему приготовлению, помыв и удалив косточки из плодов, оставив их целыми.

Подготовленные плоды нужно сложить в стерилизованную трехлитровую банку, добавить 5-6 листов мяты, стакан сахара щепотку лимонной кислоты. После этого содержимое следует залить крутым кипятком до самого верха и герметично упаковать с помощью металлической крышки. Для того чтобы приготовленный на зиму компот из абрикосов получился наиболее насыщенным, нужно укутать банку полотенцем и оставить в таком виде до полного ее остывания.

абрикосы маринованные острые рецепт. Смотреть фото абрикосы маринованные острые рецепт. Смотреть картинку абрикосы маринованные острые рецепт. Картинка про абрикосы маринованные острые рецепт. Фото абрикосы маринованные острые рецепт

Секреты приготовления абрикоса на зиму

Зимние заготовки из абрикосов готовятся не сложно, но для получения хорошего десерта рекомендуется воспользоваться некоторыми секретами:

Выбор и подготовка сырья

Для приготовления соусов, повидла, джема плоды должны быть спелые и мягковатые. А вот для приготовления варенья дольками, цукатов, вяления, компотов предпочтительнее использовать плотные плоды, у которых легко удаляется косточка.

Плоды необходимо перебрать, удалить поврежденные, испорченные и вымыть.

Как правильно подготовить емкости?

Емкости для хранения заготовок подготавливаются в зависимости от того, присутствует ли в рецептуре стерилизация. Если ее нет, вся тара для хранения и крышки необходимо простерилизовать любым удобным способом.

абрикосы маринованные острые рецепт. Смотреть фото абрикосы маринованные острые рецепт. Смотреть картинку абрикосы маринованные острые рецепт. Картинка про абрикосы маринованные острые рецепт. Фото абрикосы маринованные острые рецепт

Варенье с апельсинами

Выбирая вариант консервации абрикосов на зиму, непременно нужно обратить свое внимание на оригинальный способ приготовления варенья — с добавлением апельсинов.

Для приготовления лакомства следует взять 1 кг спелых и мягких абрикосов, которые надо подготовить, помыв плоды, обсушив их и удалив из их косточки. Далее плоды надо измельчить до пюреобразного состояния при помощи блендера или мясорубки с мелкой сеткой. В отдельной миске необходимо смешать 10 г желатина с 500 г сахара, образовавшуюся массу нужно отправить в абрикосовое пюре. Образовавшуюся массу необходимо хорошо перемешать и поставить тару с ней на медленный огонь. Как только содержимое закипит, надо подождать еще три минуты, после чего добавить в кастрюлю апельсиновую цедру и выжатый сок. Перемешав компоненты, огонь следует выключить, разложить полученную массу по банкам и плотно закатать металлическими крышками.

Отдельно надо подготовить апельсины. С них нужно снять цедру и выжать сок, распределив компоненты в разную посуду.

абрикосы маринованные острые рецепт. Смотреть фото абрикосы маринованные острые рецепт. Смотреть картинку абрикосы маринованные острые рецепт. Картинка про абрикосы маринованные острые рецепт. Фото абрикосы маринованные острые рецепт

Как варить абрикосовое варенье без косточек

Баночка домашнего абрикосового варенья, открытая хмурым осенним или зимним днем, способна поднять настроение любому сладкоежке. Дольки ярких, янтарных плодов тают во рту, ложечка густого, насыщенного сиропа похожа на божественный нектар. Добавьте к этому летний, легко узнаваемый аромат пропитанных солнцем абрикосов, и станет понятно, почему многие хозяюшки каждое лето готовят абрикосовое варенье рецепт на зиму без косточек. Его можно подать к чаю, добавлять по утрам в кашу, использовать в выпечке или для приготовления ароматного компота.Вопросом, как сварить абрикосовое варенье, задаются многие и начинающие, и уже опытные кулинары. Дело в том, что если использовать неправильную рецептуру или выбрать неподходящий режим варки варенья, цельные и красивые половинки фруктов могут расползтись и превратиться в джем. Этот же рецепт абрикосового варенья дольками проверен годами, фрукты не теряют свой внешний вид, а наоборот, пропитываются сиропом и становятся еще более красивыми и аппетитными. Это классический рецепт, именно по нему и предлагаю сегодня сварить варенье. Что касается всех нюансов приготовления и рекомендаций, их Вы найдете в конце рецепта.

Выход: 2 банки по 750 мл.

Как сварить абрикосовое варенье без косточек, рецепт классический

1. Для варенья из абрикосов лучше выбрать спелые, но плотные плоды.Они должны быть здоровыми, с гладкой, не поврежденной кожицей. Выбирая абрикосы, сортируем их по размеру. Плоды вымываем с губкой или мягкой щеточкой.

2. Разрезаем все абрикосы пополам и удаляем косточки. Если плоды разламывать руками, половинки будут выглядеть неаккуратно. Выкладываем абрикосы в таз для варки варенья мякотью вверх.

3. Пересыпаем дольки абрикосов половиной сахарного песка. Оставляем на несколько часов, чтобы абрикосы пустили сок.

4. В зависимости от сорта и спелости плодов, сока может быть много или совсем чуть-чуть.

5. Сливаем жидкость в отдельную кастрюлю. Насыпаем в нее оставшийся сахарный песок. Если плоды не очень сладкие, можно сварить абрикосовое варенье из расчета плодов и сахара 1:1. Постоянно помешивая, доводим сироп до кипения. Провариваем 3 минуты. Переливаем сироп в таз с абрикосами. Ставим варенье на медленный огонь. Появляющуюся плотную пену необходимо удалять.

6. Во время варки абрикосы становятся очень мягкими. Поэтому их нельзя перемешивать

Для равномерной варки таз с плодами можно осторожно встряхивать. Ответ на вопрос, сколько варить абрикосовое варенье, зависит от мощности плиты, от степени спелости и сорта абрикосов

Варить варенье нужно до прозрачности сиропа, обычно это занимает 20-30 минут. Затем выключаем огонь и переставляем таз на соседнюю конфорку, даем варенью остыть. В банки будем закладывать варенье комнатной температуры, чтобы абрикосы не расползлись.

7. Тем временем займемся подготовкой тары. Баночки промываем с содой и чистой губкой, затем стерилизуем удобным способом. То же самое проделываем и с крышками. Аккуратно перекладываем в банку полностью остывшие половинки плодов. Затем переливаем сироп. Стерилизованные банки должны быть полностью сухими, чтобы абрикосовое варенье на зиму долго хранилось и не скисло.

8. Закатываем банки, переворачиваем вверх дном и укутываем одеялом. После того, как закатки полностью остынут, их можно хранить в прохладном шкафу или погребе 2 года. Открытую банку можно хранить в холодильнике 1 месяц. Вкуснейшее абрикосовое варенье дольками готово! Дегустировать десерт можно сразу.

Рекомендации к приготовлению варенья:

Приятного аппетита и вкусных заготовок на зиму!

Для особого вкуса

При желании приготовить вкусное варенье нужно использовать только самые зрелые плоды, косточки которых не имеют горького привкуса. В таком случае готовый десерт будет иметь приятные пряные нотки.

Для того чтобы придать готовому продукту кислинку, рекомендуется использовать лимон или небольшое количество лимонной кислоты. Кроме того, данный ингредиент обеспечивает длительную сохранность готового варенья.

Для того чтобы вкус готового продукта не был испорченным, обязательно нужно обращать свое внимание на качество плодов в процессе их выбора. Идеальные абрикосы должны иметь красивы цвет, а на поверхности шкурки не должно быть никаких вкраплений, гнили или плесени. Покупать плоды надо исключительно в сезон, когда отсутствует риск приобретения фруктов, обработанных с помощью химикатов. Фрукты должны иметь приятный и насыщенный аромат.

абрикосы маринованные острые рецепт. Смотреть фото абрикосы маринованные острые рецепт. Смотреть картинку абрикосы маринованные острые рецепт. Картинка про абрикосы маринованные острые рецепт. Фото абрикосы маринованные острые рецепт

Как выбрать абрикос

Мягкие фрукты покупать не стоит, так как слегка недоспелый абрикос, необходимый нам для приготовления, отличается упругой кожицей без заметных подтеков и вмятин. Такие признаки, в свою очередь означают то, что фрукты перевозили небрежно и неаккуратно.

Чем ярче и краснее плод, тем дольше он спел на дереве, конечно это важный признак спелости, но для нашего случая больше всего подойдут недостаточно зрелые абрикосы, только такие плоды будут достаточно плотными при консервировании и не станут разваливаться. В некоторых магазинах или уличных палатках есть возможность попробовать фрукт на вкус, если вам такую возможность предоставили, то не отказывайтесь. Абрикос должен быть в меру сочным, плотным, ароматным и не в коем случае не кислым. Кислота — первый признак сильной недозрелости.

Общие советы по приготовлению

Практика показывает, что, несмотря на простоту процесса, занимаясь консервацией абрикосов, все же нужно придерживаться определенных правил. Так, для приготовления компотов не рекомендуется использование жесткой воды — это может привести к вздутию крышки. Для того чтобы смягчить жесткость жидкости, можно добавить в нее небольшое количество лимонной кислоты.

Для консервации абрикосов нельзя использовать гнилые или заплесневелые плоды — они существенным образом ухудшают вкусовые качества готового лакомства. Перед использованием их надо очень хорошо промывать с содой и стерилизовать. Закладывать в банку надо только просушенные фрукты.

Что касается закупоривания банок, то делать это можно как с помощью пластмассовых, так и металлических крышек — компоты, варенья и джемы будут отлично стоять в любом случае. Единственная разница заключается в том, что период сохранности лакомства, закупоренного пластмассовой крышкой, является менее коротким, чем в случае с железной, когда варенье или любой другой десерт могут простоять несколько лет.

Полезные свойства абрикосов

Несмотря на сортовое и вкусовое разнообразие, все виды абрикосов обладают одним важным и ценным качеством – они содержат большое количество витаминов и полезных веществ. В плодах абрикоса содержатся много витамина C, бета-каротин, витамин A (РЭ), витамины группы B, в том числе фолиевая кислота. Абрикосы – лидеры среды фруктов по содержания калия. Также в них содержится фосфор, магний, железо, кальций, йод. Богаты плоды на такие полезные вещества как фруктовые кислоты (лимонная, вишневая, яблочная), пектины, флавоноиды, инулин. Абрикосы полезны при недостатке витаминов, нервных патологиях, анемии, сердечно-сосудистых заболеваниях.
Абрикосы – сезонные фрукты, при этом период их созревания довольно краток, а доставка из южных стран сопряжена с определенными трудностями. Плоды нежные, быстро портятся, теряют внешний вид и пользу. Варенье из абрикосов – не менее вкусный и полезный продукт, который позволяет наслаждаться вкусом любимых фруктов и в зимнее время. Как показывают исследования диетологов правильно приготовленное варенье из абрикосов позволяет сохранить большую часть полезных веществ и витаминов.

Источник

Маринованные абрикосы

Количество порций – 10

• 2 кг плотных абрикосов

• несколько бутонов гвоздики

Приготовление 45 мин.

1. Вымойте абрикосы, удалите поврежденные и недозревшие. На дно банки положите 2 палочки корицы и 5 бутонов гвоздики. Уложите абрикосы в банку на пряности.

2. Доведите 2,5 л воды до кипения, растворите в ней сахар. Добавьте 400 г 6%-ного уксуса. Залейте в банки горячий маринад и закройте лакированными крышками.

3. Пастеризуйте в кипящей воде 20 мин. Переверните банки и укутайте. После полного охлаждения перенесите в прохладное место.

Подавайте на стол маринованные абрикосы с сахаром в качестве лакомства.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Абрикосы

Абрикосы Сушеные абрикосыАбрикосы сушеныеСпелые абрикосыДля сушки следует использовать совершенно созревшие плоды, так как из недозревших получается малосахаристый продукт. Абрикосы вымыть, удалить косточки. Половинки абрикосов сразу же опустить в подкисленную воду,

Маринованные абрикосы

Маринованные абрикосы Количество порций – 10 • 2 кг плотных абрикосов• 1 кг сахара• 2 палочки корицы• несколько бутонов гвоздики Подготовка 10 мин. Приготовление 45 мин. 1. Вымойте абрикосы, удалите поврежденные и недозревшие. На дно банки положите 2 палочки корицы и 5

Абрикосы

Абрикосы Свежие зрелые плоды абрикосов (или слив) моют в воде, удаляют плодоножки, разламывают на половинки и удаляют косточки. Половинки помещают в стеклянную бутыль, добавляют сахар и, завязав горлышко марлей, устанавливают на 2–4 дня для брожения. Как только появятся

Маринованные абрикосы

Абрикосы со сливками

Абрикосы со сливками Состав: молоко – 1/2 стакана, сливки – 1/4 стакана, абрикосы – 100 г, сахар – 1 ст. ложка.Мякоть абрикосов измельчить в миксере. В полученную массу всыпать сахар, перемешать и оставить на час, после чего добавить молоко, сливки, перемешать и поставить в

Абрикосы маринованные

Абрикосы маринованные На дно чистых сухих банок кладут пряности (на банку вместимостью 1 л — 2 палочки корицы и 3–4 шт. гвоздики). Подготовленные некрупные абрикосы укладывают в банки целыми, а крупные — половинками. Заполненные банки заливают горячей (температура 70 °C)

Абрикосы

Абрикосы Вынув из абрикосов косточки, взять на каждый 400 г абрикосов по 500 г сахару и по две чашки воды на 400 г сахару, и приготовить сироп. Когда сироп закипит, положить абрикосы, вскипятить раза два, вылить в фаянсовую чашку и дать постоять суток двое в холодном месте. Потом,

Абрикосы

Абрикосы Вынув из абрикосов косточки, взять на каждый 400 г абрикосов по 500 г сахару и по две чашки воды на 400 г сахару, и приготовить сироп. Когда сироп закипит, положить абрикосы, вскипятить раза два, вылить в фаянсовую чашку и дать постоять суток двое в холодном месте.

Абрикосы

Абрикосы Компот Абрикосы – 1 кг Сахар – 400 г Вода – 1 л Лимонная кислота – 3 г 1. Подготовленные абрикосы плотно уложите в стерилизованные банки. 2. Приготовьте сироп, вскипятите его и залейте им плоды. 3. Накройте компот лакированными металлическими крышками и

АБРИКОСЫ

АБРИКОСЫ Компот из абрикосов ускоренным способом Состав заливки: на 1 л воды 200–500 г сахара.Подготовленными плодами заполнить банки по плечики и залить кипящим сиропом по края горлышка. Через 5–7 минут сироп слить и вновь довести до кипения. Кипящим сиропом вновь залить

Абрикосы

Абрикосы Абрикосы полезно включать в рацион питания при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, сопровождающихся повышенным артериальным давлением и отеками.Благодаря значительному количеству калия (305 мг в 100 г плодов) абрикосы оказывают мочегонное действие, удаляя

Абрикосы

Абрикосы Компот (вариант 1)Абрикосы – 1 кг, сахар – 400 г, вода – 1 л, лимонная кислота – 3 г1. Подготовленные абрикосы плотно уложите в стерилизованные банки.2. Приготовьте сироп, вскипятите его и залейте им плоды.3. Накройте компот лакированными металлическими крышками и

Абрикосы

Абрикосы Науке известны восемь видов дикорастущих абрикосов. На территории России (преимущественно на Кавказе) произрастают три вида: абрикос обыкновенный, или жердела, абрикос сибирский и абрикос маньчжурский. Абрикос – это дерево. В высоту абрикос может вырасти до

Маринованные абрикосы 2

Маринованные абрикосы 2 Твердые зрелые абрикосы опустить на несколько секунд в кипящую воду, охладить под краном, снять кожицу и разрезать на половинки. Половинки абрикосов засыпать сахаром и отставить. Уксус с водой довести до кипения, положить кусочек ванили или

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *