карамелизированные грецкие орехи рецепт
Карамелизованные орехи
Карамелизованные орехи
Карамелизованные орехи
Карамелизованные орехи — очень вкусная штука, ребят. Их и просто так можно лопать, и добавлять в прослойку между коржами, в разнообразные начинки, и украшать ими ваши торты и пирожные. Обычные орехи от влажных кремов размокают, а если их карамелизовать, они становятся меньше подвержены воздействию влаги, да и просто вкуснее так. Жареные, с карамельным оттенком, похрустывают. Мммм! Если меня не остановить, я их все могу съесть и торту не достанется!:)
А делать очень просто!
Пошаговый рецепт с фото — ниже.
Карамелизовать будем арахис — для торта «Сникерс». Таким же образом можно обработать любые другие орехи. Конечно, лучше карамелизовать чищеные от шелухи орехи, но я спешила, чистить не стала: дело это не быстрое, полотенцем у меня не получается шелушить, а вручную — долго. Если вы располагаете временем, можете очистить. Но и так вкусно и хорошо Правда!
Берём 200 г арахиса. Чуть прогреваем в духовке (не сильно: при карамелизации они ещё поджарятся!), очищаем от шелухи.
В ковшик наливаем 35 г воды и добавляем 85 г сахара.
Ставим на огонь, доводим до растворения сахара и варим сироп до 118 градусов. Измеряем температуру с помощью кулинарного термометра. Есть пробы, чтобы узнать температуру без термометра, но пока вы будете их снимать — переварите сироп. Купите градусник:)
Высыпаем в сироп орехи.
Убавляем огонь до минимума и начинаем карамелизовать, постоянно перемешивая. Сначала сахар окутает орехи, закристаллизуется, мы продолжаем перемешивать. Постепенно сахар начнёт плавиться, темнеть. Как только он расплавится весь или почти весь — снимаем с огня.
И выкладываем орехи на смазанную маслом пекарскую бумагу (хорошего качества, в совсем дешёвой я не уверена!) или силиконовый коврик.
Даём остыть. И используем по назначению. Их можно слегка перемолоть и в таком виде добавить в крем. Будет нечто похожее на грильяж.
Орехи в соленой карамели с розмарином
Счастливого 2017 года, всем!
Этот рецепт засахаренных грецких орехов является очень легким и быстрым, приготовление займет не более 10 минут. Орехи в соленой карамели с розмарином можно приготовить за несколько дней до праздника, они идеально подходят для сырной тарелки, украшения салатов, канапе и фруктовых десертов. Красивый мешочек, наполненный орехами, будет отличным подарком вашим друзьям и соседям.
Орехи в соленой карамели с розмарином
Итак, что нужно:
200 г грецких орехов (очищенных)
80-100 г коричневого сахара
2 веточки свежего розмарина, нарезать
1 ч. ложка морской соли
0,5 ч. ложки молотого белого (кайенского) перца
2 ст. ложки воды
Приготовление:
На сухой сковороде обжарить грецкие орехи до появления аромата, приблизительно 3-5 минут на среднем огне.
В кастрюлю с толстым дном всыпать сахар, добавить воду и довести на среднем огне до кипения.
Снять кастрюлю с огня, добавить розмарин, соль и перец, быстро перемешать.
Добавить орехи. Перемешать, так чтобы все орехи равномерно покрылись слоем карамели. Выложить орехи в один слой на пергамент для выпечки и дать остыть.
Карин, спасибо большое за внимание, я очень рада
казачка писал(а): |
к такой сырной тарелке подойдут? |
Знаешь, я очень не уверена
Мне больше нравиться сочетать их с нейтральными сырами. А маринованный сыр уже сам по себе имеет насыщенный вкус.
Буду очень рада, если опробуешь рецепт при случае
Time2Cook писал(а): |
0,5 ч. ложки молотого белого (кайенского) перца |
Ana’s food blog
Если хочешь сделать мягкие козинаки (не для торта, а чисто батончиками), то смотри сюда — там немного отличается способ приготовления сиропа.
В целом рецепт прост и универсален — растопили сахар, всыпали орешки/семечки, и остудили. Но:
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Обжариваем орехи (100 гр). Если слишком большие, их можно размолоть, до крошки в 3-5 мм.
2. В сковороде, кастрюле или сотейнике топим сахар (90 гр) на среднем огне. Мешать его лучше деревянной ложкой или силиконовой лопаткой. К обычной столовой ложке сахар будет прилипать — можно и с ней, но под конец придется его отколупывать и добавлять себе работы.
Ждем, когда весь сахар растает. Он должен быть насыщенного янтарного цвета, температура 180°С, если есть термометр. Главное его не сжечь, иначе козинаки будут горькие. Если появился запах жженки, то лучше начать сначала, чем переводить орехи. А в целом — мешай активно, дави комочки сахара, и не стесняйся убавить нагрев, если чувствуешь, что что-то идет не так.
3. Как только сахар растаял — добавляем в него холодное сливочное масло (30 гр.), можно без него. Если температура сахара небольшая, то масло отслоится от карамели — в этом случае просто увеличиваем нагрев, и доводим до легкого кипения, постоянно помешивая, и все смешается как надо.
Получили однородную смесь, и вводим орехи. Хорошенько перемешиваем, чтобы каждый орешек покрылся сахарной корочкой.
4. Выкладываем на пергамент, разравниваем и разрезаем, пока масса еще теплая — потом это будет сложнее. Мне удобно ровнять большим икеевским ножом — к нему ни чего не липнет (металл холодный, поверхность карамели от соприкосновения твердеет). Не надо это делать голыми руками — обожжешься. Можно сверху накрыть слоем пекарской бумаги, и придавить скалкой, или доской.
А вот разница между козинаком со сливочным маслом (слева) и без: карамель становится непрозрачной внешне, и приобретает вкус ириски. Оба получаются твердыми, так что не надо делать их толстыми.
5. Если делаем начинку в торт, то после остывания снова перемалываем орешки, и используем по назначению. Храним в пакете, в сухом месте — карамель очень хорошо впитывает влагу, в том числе из воздуха, и начинает таять.
6. Отмывается кастрюлька-сковородка очень просто — тупо заливаешь водой, и оставляешь в покое. С горячей водой процесс пойдет быстрее. Не надо тереть железной щеткой — сдерешь покрытие. Если посуда нужна срочно-прям-щас, заливаешь водой, доводишь до кипения на максимальном огне, и кипятишь. Минут за 5 все растопится.
Если ты делаешь карамелизованные орешки как прослойку в торт, и хочешь оградить их от влажного крема, то просто покрой их тонкой корочкой растопленного какао-масла. Шоколад тоже подойдет =)
Главное — тонкой корочкой, чтобы холодный слой можно было легко разрезать.
Карамелизированные грецкие орехи
В дни праздников цукаты из грецких орехов станут отличной закуской. Вы можете приготовить их на день или два вперед, а затем просто разложить в маленьких мисках или подавать вместе с сырной тарелкой.
Можете добавить немного измельченного розмарина или корицы для дополнительного праздничного аромата.
Также карамелизированные грецкие орехи являются восхитительным дополнением к салатам, утренней каше, йогурту или мороженому. Еще они могут стать удобным перекусом, который можно носить с собой в путешествии.
Эти сладкие орешки очень легко и быстро готовятся. Хитрость заключается в том, чтобы работать очень быстро, как только сахар начнет таять, потому что, при добавлении грецких орехов, сахарный сироп быстро начнет застывать, и орешки могут слипнутся.
Не любите грецкие орехи? Используйте вместо них орехи пекан, миндаль или любой другой орех.
При желании, вы можете удвоить эту порцию, хотя для карамелизации сахара потребуется немного больше времени. Если вам нужно сделать больше засахаренных орехов, делайте их отдельными партиями, а не пытайтесь приготовить их все сразу; сложнее быстро разделить большое количество орехов, прежде чем карамелизованный сахар начнет затвердевать.
Возможно вам также будут интересны и другие наши рецепты:
Орехи грецкие в карамели, правильный рецепт
Классический рецепт
Можно подавать этот десерт не только к чаю, но и дополнить им мороженое, выпечку. Если желаете, добавьте шоколадную глазурь – будет еще аппетитнее. Итак, берем:
Орех в карамели готовьте так:
После вы можете подробить орехи, а для некоторых десертов измельчить их в крошку в блендере. Также их можно отправить в сухую банку с крышкой или переложить в пиалу и подать на стол.
Меренговый рулет
Приготовление: Белки с лимонной кислотой и солью взбить на небольшой скорости до плотности пивной пены. Постепенно добавить (порциями) сахарную пудру. Взбивать до устойчивых пиков. Добавить крахмал и перемешать вручную (снизу вверх) лопаткой. Белковую массу выложить на пергамент и разровнять. Чтобы пергамент не скользил по углам под пергамент положите капельку массы и придавите. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке
30-35 мин на режиме «верх-низ». Меренга при нажатии должна трескаться. Дать немного остыть. Готовый пласт, пока он теплый, перевернуть на другой лист пергамента, аккуратно снять тот пергамент, на котором выпекали. ⠀ ХОЛОДНЫЕ сливки и «Маскарпоне» взбить с пудрой на средних оборотах, до увеличения плотности и объема. Рулет смазать кремом, оставив немного на украшение. Положить любимые ягоды, посыпать дроблеными фисташками. Свернуть, используя пергамент. Украсить оставшимся кремом и ягодами.
Рецепт вкусного десерта
Не знаете, как приготовить орех в карамели? Возьмите:
Этот десерт готовьте так:
Карамелизованные орехи
Карамелизованные орехи — очень вкусная штука, ребят. Их и просто так можно лопать, и добавлять в прослойку между коржами, в разнообразные начинки, и украшать ими ваши торты и пирожные. Обычные орехи от влажных кремов размокают, а если их карамелизовать, они становятся меньше подвержены воздействию влаги, да и просто вкуснее так. Жареные, с карамельным оттенком, похрустывают. Мммм! Если меня не остановить, я их все могу съесть и торту не достанется!:)
А делать очень просто!
Пошаговый рецепт с фото — ниже.
Карамелизовать будем арахис — для торта «Сникерс». Таким же образом можно обработать любые другие орехи. Конечно, лучше карамелизовать чищеные от шелухи орехи, но я спешила, чистить не стала: дело это не быстрое, полотенцем у меня не получается шелушить, а вручную — долго. Если вы располагаете временем, можете очистить. Но и так вкусно и хорошо Правда!
Берём 200 г арахиса. Чуть прогреваем в духовке (не сильно: при карамелизации они ещё поджарятся!), очищаем от шелухи.
В ковшик наливаем 35 г воды и добавляем 85 г сахара.
Ставим на огонь, доводим до растворения сахара и варим сироп до 118 градусов. Измеряем температуру с помощью кулинарного термометра. Есть пробы, чтобы узнать температуру без термометра, но пока вы будете их снимать — переварите сироп. Купите градусник:)
Высыпаем в сироп орехи.
Убавляем огонь до минимума и начинаем карамелизовать, постоянно перемешивая. Сначала сахар окутает орехи, закристаллизуется, мы продолжаем перемешивать. Постепенно сахар начнёт плавиться, темнеть. Как только он расплавится весь или почти весь — снимаем с огня.
И выкладываем орехи на смазанную маслом пекарскую бумагу (хорошего качества, в совсем дешёвой я не уверена!) или силиконовый коврик.
Даём остыть. И используем по назначению. Их можно слегка перемолоть и в таком виде добавить в крем. Будет нечто похожее на грильяж.
Еще один рецепт
Предлагаем приготовить аппетитные грецкие орехи в карамели. Вам потребуются:
Выполните следующие действия:
Вы можете карамель делать и без масла, но тогда она будет твердой.
Рецепт Карамелизированные орехи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Карамелизированные орехи».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.