карамель махеевъ в торт
Торт «Ягодный микс» с джемом ТМ Махеевъ на 8 марта
Картофель под сырной корочкой с кетчупом ТМ «Махеевъ». Россия.
Камбала на гриле с кетчупом Т М «Махеев», Россия.
Торт «Ягодный микс» с джемом ТМ Махеевъ на 8 марта
Пирожные Флюдеболли с вишневым джемом ТМ «МАХЕЕВЪ» на 8 марта
Ванильные капкейки с клубничным джемом ТМ «МАХЕЕВЪ» ко Дню Влюбленных
Этот торт не только красивый, но и очень вкусный.
Нежные бисквиты, воздушный крем и сочная ягодная начинка ни кого не оставят равнодушными.
Вес готового торта 3 кг, пропорции на форму диаметром 22 см. Так что этого торта хватит на большую компанию!
Ингредиенты
Для бисквита: | |
---|---|
яйцо куриное | 6 шт |
сахар | 200 г |
растительное масло | 80 г |
вода горячая | 60 г |
разрыхлитель теста | 2 ч.л. |
соль | 1 щепотка |
кислота лимонная | 1 щепотка |
мука | 260 г |
Для начинки: | |
джем ТМ Махеевъ лесные ягоды | |
Для крема: | |
сливки 33% | 500 г |
маскарпоне | 400 г |
сахар | 150 г |
ванилин | 1 щепотка |
Для выравнивания: | |
сыр творожный | 450 г |
масло сливочное | 150 г |
сахар | 130 г |
Для украшения: | |
Цветы и открытка из шоколада |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
1 ч 30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Участвует в конкурсе
Пошаговый рецепт с фото
Белки отделяем от желтков, взбиваем желтки с половиной сахара, вливаем понемногу воду и масло.
В белки добавляем соль и лимонную кислоту, начинаем взбивать, всыпаем понемногу сахар и продолжаем взбивать на максимальной скорости до плотных пиков.
Соединяем обе смеси, добавляем просеянную муку с разрыхлителем.
Аккуратно снизу вверх перемешиваем.
Выпекаем при 180*С 40- 50 минут. Остужаем и разрезаем бисквит на 4 части.
ля крема в чашу миксера кладем холодные сливки и маскарпоне, всыпаем сахар, добавляем ваниль и взбиваем до однородности.
Собираем в разъемной форме. На дно кладем бисквит, затем крем, на крем кладем джем ТМ Махеевъ лесные ягоды, затем опять бисквит, далее крем, опять бисквит, крем, поверх крема джем и накрываем четвертым бисквитом. Получается сверху и снизу крем с джемом, а в середине один крем.
Убираем на ночь в холодильник.
Лайфхак от меня: если торт собираетесь кушать вечером, а тем более если куда то будете его транспортировать, то на ночь ставим торт в морозилку, утром достаете его, обмазываете чиз- кремом и декорируете. Так торт достоит до вечера, а при транспортировке бисквиты не съедут и не поплывут.
Для чиз- крема в чаше миксера взбиваем сливочное масло комнатной температуры до белой массы, добавляем холодный творожный сыр, ванилин и взбиваем все до однородности.
Декорируем чиз- кремом и шоколадным декором.
Приятного чаепития.
С наступающим праздником весны.
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!