карамель манго маракуйя рецепт

МЯГКАЯ КАРАМЕЛЬ С МАНГО и МАРАКУЙЕЙ

Впервые меня этой карамелью угостила подруга (Вика, привет!). Делала ее сама во Вьетнаме, куда уезжала с детьми на несколько месяцев. Я приняла баночку с благодарностью, но без больших ожданий: что я, карамели не пробовала? Ан нет. Маракуйя- удивительный фрукт. Куда ее ни добавь, она все превращает во вкуснятину наркотического уровня! В общем слопала я тогда эту банку карамели любо-дорого и взяла на заметку. Потом мне попался на глаза рецепт, ну а там и до готовки недалеко.

Карамель получается ярко фруктовая, но очень при этом карамельная, прозрачного янтарного цвета. Очень красивая!

карамель манго маракуйя рецепт. Смотреть фото карамель манго маракуйя рецепт. Смотреть картинку карамель манго маракуйя рецепт. Картинка про карамель манго маракуйя рецепт. Фото карамель манго маракуйя рецепт

Карамель эту можно использовать разными способами, в зависимости от того, до какой температуры вы ее доварите.

Так что выбирайте сами форму этой невероятной вкуснотищи, а я вам расскажу про содержание.

Пюре манго и маракуйи продается в замороженном виде, легко купить в интернете, бывает в МЕТРО. Использовать свежие экзотические фрукты в нашей стране неэкономично, но можно, если есть такое желание.

Сироп глюкозы препятствует засахариванию сиропов, поэтому очень рекомендую его прикупить. Продается в магазинах для кондитеров, стоит недорого, хранится долго.

Предупреждаю вас, что варка карамели — работа с очень горячей смесью. Удаляйте из кухни всех, кто может сделать неожиданные резкие движения, особенно детей. Техника безопасности превыше всего.

Нагрейте пюре манго, маракуйи, добавьте ваниль.

В ковшике с толстым дном смешайте сахар, глюкозу и воду. Доведите на огне до легкого золотистого оттенка. Не помешивать! Будете помешивать — сироп превратится в кристаллики сахара, и вся работа насмарку.

Когда сахарная смесь карамелизуется, снимите с огня, добавьте сливочное масло и размешайте до однородности. Оно сделает ПШШШШ. Потом осторожно влейте горячую смесь пюре и снова аккуратно размешайте. Оно снова сделает ПШШШШ.

Верните на огонь и, помешивая, доведите до нужной температуры. Температуру лучше измерять термометром для мяса и карамели (продается, например, в ИКЕА). Если на глаз, то легко ошибиться. Для густой карамели мне понадобилось минуты 3 кипячения, но сколько потребуется вам, предсказать сложно.

Разлейте карамель по баночкам, остудите до комнатной температуры и поставьте в холодильник.

Источник

Конфеты Маракуйя-карамель

Конфеты Маракуйя-карамель готовятся из темперированного шоколада. А чтобы придать им такой такой красивый внешний вид, нужно шоколад просто залить в специальную форму. С самим шололадом все сложнее: нужно освоить технику темперирования шоколада и какао-масла. Впрочем, навык приходит с опытом.

карамель манго маракуйя рецепт. Смотреть фото карамель манго маракуйя рецепт. Смотреть картинку карамель манго маракуйя рецепт. Картинка про карамель манго маракуйя рецепт. Фото карамель манго маракуйя рецепт

карамель манго маракуйя рецепт. Смотреть фото карамель манго маракуйя рецепт. Смотреть картинку карамель манго маракуйя рецепт. Картинка про карамель манго маракуйя рецепт. Фото карамель манго маракуйя рецепт

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ульяна Кузнецова, кондитер, хозяйка семейной кондитерской-пекарни «Хороший день»:
«Чтобы приготовить такую конфету, нужно прежде всего освоить технику темперирования шоколада и какао-масла – без этого ключевого навыка приготовить настоящие шоколадные конфеты невозможно. В рамках одного материала рассказать об этом процессе нельзя, поэтому проще всего найти видеоролик на youtube, вникнуть в технологию и шаг за шагом нагреть и охладить свою первую экспериментальную порцию шоколада. Мои рецепты разного уровня сложности. Для начинающих – трюфель, для тех, кто уже пробовал свои силы в конфетном марафоне, – нарезные конфеты, а для опытных домашних кондитеров – корпусные. Последние, несомненно, требуют знаний и навыков, но они настолько сейчас в моде, что дерзайте! Независимо от уровня сложности работайте только с качественным шоколадом, содержащим нужное количество какао. Если хотите делать корпусные конфеты, в специализированном (онлайн или оффлайн) магазине приобретите форму для конфет из поликарбоната и термометр, лучше пирометр. Перед началом работы прогрейте формы феном. Их температура должна быть примерно 20 °С и не должна превышать температуру темперированного шоколада (30–32 °С для темного и 28–30 °С для белого шоколада.»

Рецепт предоставлен Ульяной Кузнецовой, кондитером и владелицей кондитерской-пекарни «Хороший день».

Источник

Карамель с маракуйей

карамель манго маракуйя рецепт. Смотреть фото карамель манго маракуйя рецепт. Смотреть картинку карамель манго маракуйя рецепт. Картинка про карамель манго маракуйя рецепт. Фото карамель манго маракуйя рецепт

Карамель с маракуйей

Карамель с маракуйей

Карамель с маракуйей — ну очень вкусная штука! Сливочно-тропический вкус и нежная текстура — идеальное сочетание! Можно просто разложить по баночкам и есть вприкуску, можно поливать ею десерты перед подачей, можно положить внутрь тортика или капкейков, можно использовать в качестве декора а-ля подтёки или как начинку для корпусных конфет. А ещё можно добавить в крем, и он приобретёт карамельный привкус и лёгкий оттенок топлёного молока. В прохладе — стойкая, плотная, при комнатной температуре размягчается до текуче-тягучего состояния. В общем, берите рецепт себе в копилку, проверено — работает!

Сначала всё подготовим.

В первую очередь замочим 5 г листового желатина в очень холодной воде. Мой желатин 180 bloom. Вы можете взять порошковый такой же силы (или 200 bloom) и замочить его в 35 г холодной воды. Хорошо подойдёт, например, желатин Dr. Oetker.

Желатин, конечно, должен быть полностью покрыт водой, просто в таком случае его очень трудно сфотографировать)

карамель манго маракуйя рецепт. Смотреть фото карамель манго маракуйя рецепт. Смотреть картинку карамель манго маракуйя рецепт. Картинка про карамель манго маракуйя рецепт. Фото карамель манго маракуйя рецепт

Отвесим в отдельную ёмкость 60 г пюре маракуйи.

карамель манго маракуйя рецепт. Смотреть фото карамель манго маракуйя рецепт. Смотреть картинку карамель манго маракуйя рецепт. Картинка про карамель манго маракуйя рецепт. Фото карамель манго маракуйя рецепт

И отдельно — 150 г белого шоколада хорошего качества.

карамель манго маракуйя рецепт. Смотреть фото карамель манго маракуйя рецепт. Смотреть картинку карамель манго маракуйя рецепт. Картинка про карамель манго маракуйя рецепт. Фото карамель манго маракуйя рецепт

Далее в кастрюльку положим 150 г сахара и 85 г глюкозного сиропа.

карамель манго маракуйя рецепт. Смотреть фото карамель манго маракуйя рецепт. Смотреть картинку карамель манго маракуйя рецепт. Картинка про карамель манго маракуйя рецепт. Фото карамель манго маракуйя рецепт

Поставим на средний огонь и доведём до состояния карамели. Должен получиться такой симпатичный оттенок. Не передержите, иначе карамель будет горчить.

карамель манго маракуйя рецепт. Смотреть фото карамель манго маракуйя рецепт. Смотреть картинку карамель манго маракуйя рецепт. Картинка про карамель манго маракуйя рецепт. Фото карамель манго маракуйя рецепт

Пока плавится сахар, в отдельной кастрюльке подогреваем 250 г сливок 33%. И заливаем подошедшую карамель горячими сливками. Осторожно! Всё будет бурлить и пузыриться! Кастрюлька с карамелью не должна быть слишком маленькой, иначе при добавлении сливок масса может «убежать».

карамель манго маракуйя рецепт. Смотреть фото карамель манго маракуйя рецепт. Смотреть картинку карамель манго маракуйя рецепт. Картинка про карамель манго маракуйя рецепт. Фото карамель манго маракуйя рецепт

Хорошенько перемешиваем. При необходимости, ставим на слабый огонь и, постоянно помешивая, доводим до однородности: крупные куски карамели должны раствориться.

карамель манго маракуйя рецепт. Смотреть фото карамель манго маракуйя рецепт. Смотреть картинку карамель манго маракуйя рецепт. Картинка про карамель манго маракуйя рецепт. Фото карамель манго маракуйя рецепт

Выливаем массу на шоколад.

карамель манго маракуйя рецепт. Смотреть фото карамель манго маракуйя рецепт. Смотреть картинку карамель манго маракуйя рецепт. Картинка про карамель манго маракуйя рецепт. Фото карамель манго маракуйя рецепт

Добавляем отжатый желатин. Если вы используете порошковый, то его нужно слегка подогреть — «распустить», чтобы все кристаллики растворились. И после этого точно так же добавить к шоколадно-карамельной массе.

карамель манго маракуйя рецепт. Смотреть фото карамель манго маракуйя рецепт. Смотреть картинку карамель манго маракуйя рецепт. Картинка про карамель манго маракуйя рецепт. Фото карамель манго маракуйя рецепт

Перемешиваем и пробиваем всё погружным блендером.

карамель манго маракуйя рецепт. Смотреть фото карамель манго маракуйя рецепт. Смотреть картинку карамель манго маракуйя рецепт. Картинка про карамель манго маракуйя рецепт. Фото карамель манго маракуйя рецепт

Добавляем пюре маракуйи.

карамель манго маракуйя рецепт. Смотреть фото карамель манго маракуйя рецепт. Смотреть картинку карамель манго маракуйя рецепт. Картинка про карамель манго маракуйя рецепт. Фото карамель манго маракуйя рецепт

Затем 50 г сливочного масла 82,5% комнатной температуры. И снова пробиваем блендером.

карамель манго маракуйя рецепт. Смотреть фото карамель манго маракуйя рецепт. Смотреть картинку карамель манго маракуйя рецепт. Картинка про карамель манго маракуйя рецепт. Фото карамель манго маракуйя рецепт

Наша карамель с маракуйей готова!

карамель манго маракуйя рецепт. Смотреть фото карамель манго маракуйя рецепт. Смотреть картинку карамель манго маракуйя рецепт. Картинка про карамель манго маракуйя рецепт. Фото карамель манго маракуйя рецепт

Можно раскладывать её по баночкам или просто накрыть пищевой плёнкой в контакт и убрать в холодильник до стабилизации.

карамель манго маракуйя рецепт. Смотреть фото карамель манго маракуйя рецепт. Смотреть картинку карамель манго маракуйя рецепт. Картинка про карамель манго маракуйя рецепт. Фото карамель манго маракуйя рецепт

Сразу после приготовления она очень жидкая. Стабилизируется — загустеет!)

Очень вкусная! Попробуйте! Маракуйю ввиду её труднодоступности можно попробовать заменить каким-нибудь другим пюре, главное — не слишком сладким. Будете экспериментировать, напишите в комментариях свои впечатления!)

карамель манго маракуйя рецепт. Смотреть фото карамель манго маракуйя рецепт. Смотреть картинку карамель манго маракуйя рецепт. Картинка про карамель манго маракуйя рецепт. Фото карамель манго маракуйя рецепт

Приятной подготовки к праздникам и уютных зимних вечеров вам, друзья!

Источник

Конфетки Манго-маракуйя

карамель манго маракуйя рецепт. Смотреть фото карамель манго маракуйя рецепт. Смотреть картинку карамель манго маракуйя рецепт. Картинка про карамель манго маракуйя рецепт. Фото карамель манго маракуйя рецепт

карамель манго маракуйя рецепт. Смотреть фото карамель манго маракуйя рецепт. Смотреть картинку карамель манго маракуйя рецепт. Картинка про карамель манго маракуйя рецепт. Фото карамель манго маракуйя рецепт

Ингредиенты

Инструкции

☀️Итак, для начала сварим мармелад:
Пюре манго 50г
Пюре маракуйя 70г
Глюкоза 20г
Сахар 25г
Пектин NH 4г

Оба пюре с сиропом глюкозы нагреть в сотейнике до 30-40 градусов, «дождиком» ввести сахар, смешенный с пектином, непрерывно перемешивая венчиком. Проварить до 105 градусов. Перелить начинку в кондитерский мешок, остудить до 30 градусов.

☀️ Теперь приготовим ганаш:
Пюре манго 90г
Сироп глюкозы 10г
Сливки 33-35% 30г
Белый шоколад 140г
Какао масло 10г

Шоколад вместе с какао маслом растопить короткими импульсами в микроволновке или на водяной бане. Пюре соединить с глюкозой, нагреть до 80 градусов, тонкой струйкой влить в шоколад (непрерывно помешивая). Сливки нагреть до 80 градусов. Влить тонкой струйкой в шоколад с пюре (непрерывно помешивая), пробить блендером до однородности. Перелить ганаш в кондитерский мешок, остудить до 30 градусов.

инструкции

☀️Итак, для начала сварим мармелад:
Пюре манго 50г
Пюре маракуйя 70г
Глюкоза 20г
Сахар 25г
Пектин NH 4г

Оба пюре с сиропом глюкозы нагреть в сотейнике до 30-40 градусов, «дождиком» ввести сахар, смешенный с пектином, непрерывно перемешивая венчиком. Проварить до 105 градусов. Перелить начинку в кондитерский мешок, остудить до 30 градусов.

☀️ Теперь приготовим ганаш:
Пюре манго 90г
Сироп глюкозы 10г
Сливки 33-35% 30г
Белый шоколад 140г
Какао масло 10г

Шоколад вместе с какао маслом растопить короткими импульсами в микроволновке или на водяной бане. Пюре соединить с глюкозой, нагреть до 80 градусов, тонкой струйкой влить в шоколад (непрерывно помешивая). Сливки нагреть до 80 градусов. Влить тонкой струйкой в шоколад с пюре (непрерывно помешивая), пробить блендером до однородности. Перелить ганаш в кондитерский мешок, остудить до 30 градусов.

Источник

Тропический торт

карамель манго маракуйя рецепт. Смотреть фото карамель манго маракуйя рецепт. Смотреть картинку карамель манго маракуйя рецепт. Картинка про карамель манго маракуйя рецепт. Фото карамель манго маракуйя рецепт

карамель манго маракуйя рецепт. Смотреть фото карамель манго маракуйя рецепт. Смотреть картинку карамель манго маракуйя рецепт. Картинка про карамель манго маракуйя рецепт. Фото карамель манго маракуйя рецепт

Банановый бисквит
Пекла по этому рецепту- https://www.stranamam.ru/post/12561008/
Взяла половину нормы, вылила на противень, разровняла шпателем, потом вырезала два круга по 14 см. Очень много теста осталось, можно замутить десерт Трайфл, писала о нем здесь- https://www.stranamam.ru/post/12678086/
К нему я бы я сделала крем чиз, орехи, соленую карамель.

Компоте:
150 г пюре манго
5 г желатина
1 ст. л. сахара
кубики половины манго (у меня было не спелое хрустящее, интересно оно похрустывало в торте карамель манго маракуйя рецепт. Смотреть фото карамель манго маракуйя рецепт. Смотреть картинку карамель манго маракуйя рецепт. Картинка про карамель манго маракуйя рецепт. Фото карамель манго маракуйя рецепт).

Манговое пюре ставим прогреваться на огонь.
Замачиваем желатин.
В горячее пюре (закипает когда) добавляем сахар и кубики манго, перемешиваем и отключаем.
Добавляем жалатин и перемешиваем до однородности.
Все это выливаем в форму 14 см (на дно пищевую пленку обязательно и в идеале бока бортовой лентой) и замораживаем (делаем за день до сборки торта или часов за 10).

Крим чиз:
70 г сливочного сыра
70 г сливочного масла
сахарная пудра по вкусу

Сыр и сахар должны постоять в тепле минимум час. Взбиваем масло с пудрой и добавляем сливочный сыр.
Взбиваем до однородности.

Карамелизированные бананы:
1/2 банана
1 ст. л. сахара
20 г сливочного масла

Топим сахар на сковородке, в карамель кидаем порезанный банан и масло и томим его в карамели несколько минут.

Мусс:
100 г белого шоколада
150 мл молока
8 г листового желатина
300 мл сливок 33-35%
1 ст. л. сахара

Нагреваем молоко и заливаем им белый шоколад. Замачиваем желатин.
Сливки и сахар взбиваем до мягких пик.
Размешиваем молоко и шоколад до однородности, вводим предварительно нагретый и разведенный желатин.
И всю эту смесь смешиваем со сливками лопаткой.

Собираем торт
В форме 16 см в центр кладем бисквит, на него выдавливаем крим чиз, потом выкладываем и распределяем карамелизированые бананы и накрываем следующим слоем бисквита.
Дальше выливаем половину мусса, на него кладем нашу замороженную заготовку из компоте и выливаем оставшийся мусс.
Вот и все.
Если не будем покрывать глазурью то ставим в холодильник, если будете покрывать зеркальной глазурью то в морозилку минимум на 6 часов, лучше на ночь.

Декор по краю торта у меня это тот же мусс, только я его залила в форму для льда и потом выложила по краю и залила глазурью все вместе.

На следующий день в центр торта можно сделать маракуйевый мармелад.

Мармелад из маракуйи:
200 г пюре маракуйи
30 г сахара
2 г пектина NH

В кипящее пюре засыпаем сахар с пектином, активно перемешиваем до растворения и увариваем до загустения 5-6 минут.
Когда оно почти остынет можно выливать на тортик.

Если торт замораживали, достаем из морозилки за 5-6 часов до праздника минимум карамель манго маракуйя рецепт. Смотреть фото карамель манго маракуйя рецепт. Смотреть картинку карамель манго маракуйя рецепт. Картинка про карамель манго маракуйя рецепт. Фото карамель манго маракуйя рецепт.

Тортик готов карамель манго маракуйя рецепт. Смотреть фото карамель манго маракуйя рецепт. Смотреть картинку карамель манго маракуйя рецепт. Картинка про карамель манго маракуйя рецепт. Фото карамель манго маракуйя рецепт.
На фото торт еще полностью не разморозился.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *