как сделать торт с помощью мультиварки
Торт в мультиварке
Как испечь торт в мультиварке
Испечь пирог или торт с помощью мультиварки не сложнее, чем сделать то же самое в духовке. Коржи для торта в мультиварке выпекаются равномерно, в случаях,если прибор мощный, это происходит быстрее, чем в духовом шкафу. Экспериментируйте с режимами, чтобы понять, сколько времени, чтобы выпечь коржи в мультиварке с определенной мощностью, обращайте внимание на рекомендации производителя.
Рецепт торта в мультиварке
Бисквитный торт в мультиварке
• Время: 2 часа
• Количество порций: 12 персон
• Калорийность блюда: 264 ккал на 100 г.
• Предназначение: к чаю
• Кухня: французская
• Сложность: легкая
Рецепт классического бисквитного торта, приготовленного с помощью мультиварки, подойдет для домашнего чаепития. Заварной крем, приготовление которого описано в рецепте, может быть заменен на любой другой, который вы любите. Украшать готовый десерт можно фруктами, ягодами, шоколадной глазурью, на ваш вкус.
Шоколадный
• Время: 90 минут
• Количество порций:10 персон
• Калорийность блюда: 339 ккал на 100 г.
• Предназначение: на десерт
• Кухня: английская
• Сложность: легкая
Рецепт пошагово описывает приготовление в мультиварке шоколадного бисквита. Если хотите снизить калорийность, смазывайте готовые коржи другим кремом. Шоколадный торт подойдет и для праздничного застолья, если выпечь большее количество коржей, сделать его высоким, и необычно украсить с помощью фруктов, сладостей и крема.
Медовый
• Время: 3,5 часа
• Количество порций: 5 персон
• Калорийность блюда: 398 ккал на 100 г.
• Предназначение: на десерт
• Кухня: французская
• Сложность: средняя
Сладкий бисквитный торт на медовой основе. Вкус его напрямую зависит от качества используемого меда. Для украшения готового бисквита хорошо использовать ореховую крошку, вкус которой отлично сочетается с медовым. В мультиварке этот бисквит выпекается быстро, больше времени потребуется на остуживание и подсушивание коржей. Смазать кремом полученный десерт лучше за 2-3 часа до подачи, чтобы коржи как следует пропитались.
Морковный
• Время: 2 часа
• Количество порций: 8 персон
• Калорийность блюда: 255 ккал на 100 г.
• Предназначение: к праздничному столу
• Кухня: французская
• Сложность: легкая
Необычный бисквитный торт получается на основе протертой моркови. После выпекания в мультиварке остывшие коржи смазываются любым сладким кремом. Не делайте десерт слишком высоким и многослойным, остановитесь на двух-трех слоях. Для украшения используйте цитрусовые и виноград, они прекрасно сочетаются с бисквитом по вкусу.
Творожный
• Время: 1,5 часа
• Количество порций: 8 персон
• Калорийность блюда: 271 ккал на 100 г.
• Предназначение: на завтрак
• Кухня: французская
• Сложность: легкая
Торт на молоке в мультиварке
• Время: 1,5 часа
• Количество порций: 10 персон
• Калорийность блюда: 269 ккал на 100 г.
• Предназначение: к чаю
• Кухня: английская
• Сложность: легкая
Быстрый и простой рецепт бисквитного торта. Успех зависит от качества взбивания яиц, поэтому необходимо использовать миксер. Заварной или сливочный крем для прослойки коржей можете приготовить по описанному выше рецепту, либо своим привычным способом. Украшение десерта полностью зависит от вашей фантазии, шоколадная глазурь – простой классический вариант.
Торт Зебра
• Время: 100 минут
• Количество порций: 5 персон
• Калорийность блюда: 315 ккал на 100 г.
• Предназначение: к праздничному столу
• Кухня: русская
• Сложность: средняя
Видео
Торт в мультиварке — 12 рецептов как быстро и вкусно приготовить
Мультиварка — главная помощница каждой современной женщины в приготовлении супов и круп. Но помимо привычных блюд, отличным вариантом является выпекание сладкого десерта. Например, можно быстро и без труда испечь бисквитный торт в мультиварке.
Торт на основе бисквита в мультиварке
Продукты для десерта:
Для изготовления пропитки:
Шоколадный десерт заварным способом
Чтобы приготовить шоколадный торт в мультиварке, следует приобрести следующие продукты:
Как сделать «Мраморный чизкейк»
Ингредиенты для основы десерта:
Начинка для чизкейка:
Творожное лакомство
Нежный десерт со сливочным вкусом, который сможет приготовить даже начинающая хозяйка.
Составляющие для творожника:
Простой торт на кефире в мультиварке
Для кефирной выпечки потребуется минимальное количество времени и продуктов без ущерба вкусовым качествам.
Подготовим составляющие для теста:
Красивое лакомство «Красный бархат»
Продукты для крема:
Готовим десерт «Зебра»
Торт зебра по представленному рецепту похож на запеканку, так как в нем отсутствует бисквитный слой. Благодаря этому, лакомство получается воздушным и легким.
Продукты для десерта:
Способ приготовления оригинальной сладости:
«Прага» с шоколадным вкусом
Все, что необходимо для выпекания:
Как готовить бисквитный торт:
Готовится торт «Прага» чуть больше 60 минут.
Пока бисквит выпекается, можно заняться изготовлением крема и сладкой пропитки.
Как сделать крем для десерта:
Пропитка для торта:
Вариант для тех, кто постится
Чтобы приготовить вкусный постный десерт, понадобятся следующие продукты:
Создание фруктового мусса:
Печем морковный торт
Даже если близкие скептически относятся к морковной выпечке, можно не волноваться – такой десерт придется им по вкусу. Корнеплод совсем не чувствуется в десерте, а лишь придает мягкость и сочность.
Продукты для сладости:
Медовый тортик на скорую руку
Пошаговый процесс приготовления:
«Сметанник» в мультиварке
Приготовим необходимые ингредиенты:
Бисквитный торт в мультиварке: рецепты приготовления идеальных коржей
Не получается испечь пышный и нежный бисквит в духовом шкафу? Приготовьте бисквитный торт в мультиварке. Умная помощница не позволит выпечке осесть. А если вы овладеете несколькими хитростями этого кулинарного процесса, получите настоящий кондитерский шедевр.
Тонкости кондитерского мастерства
Как приготовить бисквитный торт в мультиварке? Поверьте, в этом нет ничего сверхъестественного! Вам нужно правильно замесить основу и выложить ее в мультиварочную емкость. Задайте нужный режим и ждите, пока мультиварка справится с поставленной задачей.
Практически каждый прибор оснащен опцией «Выпечка». Именно эта программа считается наиболее подходящей для приготовления бисквитных коржей. А что делать, если у мультиварки нет такого режима? И из этого положения есть выход!
Оптимальные программы, заменяющие опцию «Выпечка»:
Советы кондитеров:
Совет! Чтобы не повредить бисквитный корж, вынимайте его с помощью сетки, предназначенной для приготовления на пару.
Учимся выпекать «правильный» бисквит
Бисквитный корж для торта в мультиварке получится пышным и непревзойденно вкусным, если добавить в тесто в качестве жидкого ингредиента лимонад. На основе такого бисквита вы можете сделать вкусненький тортик. Да и сам по себе он станет идеальным дополнением к чаю.
На заметку! Если вы вместо разрыхлителя будете добавлять в выпечку соду, погасите ее свежеотжатым соком лимона.
Состав:
Внимание! Сухие продукты просеиваем и соединяем, а потом вводим в жидкую основу!
Приготовление:
Совет! Чтобы бисквитный корж дольше оставался свежим, а также сохранил свою пышность и аромат, поместите его в холодильник, а рядом положите яблочную дольку.
Бисквитный торт с кремом в мультиварке
К праздничному застолью в качестве десерта приготовьте этот вкусный тортик. Бисквит мы будем выпекать в мультиварке. Дополним вкус десерта кремом и дольками киви. Кстати, вместо киви можете выбрать любые ягодки и фрукты, причем не только свежие, но и консервированные.
На заметку! При украшении тортика ягодами либо фруктами, главное, позаботиться о том, чтобы их сок не размягчил десерт, поскольку тогда он потеряет свой привлекательный вид. Сначала выложите ягоды на салфетку и подождите, пока с них стечет сок. А верхушку коржа смажьте взбитым белком либо покройте жирным кремом.
Состав:
Приготовление:
Теперь испечь пышный и вкусный бисквитный торт – для вас не проблема! Мультиварка во многом облегчает этот процесс. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Шоколадный торт в мультиварке
Торт – любимое лакомство детей и взрослых. За долгое время сформировался стереотип, что магазинный торт в разы вкуснее, чем домашний. Сегодня вы ознакомитесь с тем, как приготовить шоколадный торт в мультиварке и разнообразными рецептами его приготовления. Шоколад нормализует и улучшает стенки сердечно-сосудистой системы, содержит гормон счастья, который необходим при стрессах, а также является любимым лакомством детей.
Мультиварка отлично справится с задачей выпекания коржей, которые получаются мягкими и не пересушенными, если все сделать правильно.
Как приготовить шоколадный торт в мультиварке – общие принципы
Торты, при помощи такой техники готовить одно удовольствие. Корж получается нежный и что важно, не пересушенный.
Если выпекается бисквит, то тесто желательно высыпать в чашу осторожно, чтобы оно не упало. В противном случае корж может не подняться. В мультиварке не нужно постоянно поднимать крышку, и проверять готовность коржа. В чаше антипригарное покрытие, поэтому достаточно смазать емкость манкой или присыпать мукой.
При вытягивании коржа, если он при переворачивании не выпадает, то есть пристал ко дну, нужно перевернуть чашу и поставить на поднос. Сверху емкости положить мокрое полотенце на 5 минут. Корж самостоятельно упадет на приготовленное для него место.
Обычно шоколадный торт в мультиварке готовят одним коржом, его хватает на 5-8 порций. Крем подойдёт любой, так же как и сочетание фруктов.
Самый популярный крем, где нужно взбить сливки с сахаром, получается густой и вкусный. Разнообразить можно различными прослойками из фруктов, орехов, вареной сгущенки и джемов.
Перед тем как смазывать коржи кремом, нужно хорошо перемешать его, чтобы не было комочков.
Шоколадный торт в мультиварке из бисквита на молоке
Один из самых простых рецептов, в основе которого лежит бисквит, не обходится без молока. Торт получится больших размеров, мягче на вкус и приятнее на запах, быстрый в приготовлении.
Совет: если хотите сделать торт более сочным и калорийным, смешайте сливочное масло и шоколадный крем.
Торт шоколадный с глазурью будет не таким лёгким. На него тратится больше времени для застывания и пропитки в холодильнике.
Нам понадобятся
Для рецепта шоколадного торта в мультиварке нужно:
По желанию можно добавить пакетик ванилина.
Рецепт приготовления
Вскоре можно будет достать торт и переместить его в приготовленное место. Можно использовать любой вид крема, украсить его фруктами.
Шоколадный торт в мультиварке из классического бисквита
Этот рецепт понравится тем, кто не любит молоко или же имеет на него аллергию. Домашний шоколадный торт будет идеальным даже из классического бисквита. Он делается с большим количеством яиц, желательно, из двух коржей.
Самый сочный, мягкий и не сухой бисквит получается именно в мультиварке. Поэтому рекомендуется готовить шоколадный торт в мультиварке.
Состав продуктов
Понадобится такое количество продуктов:
Стандартный расчёт выглядит так: на 1 яйцо 2 ст. л. сахарного песка и в таком же количестве муки. Учитывая пропорции, небольшую часть муки заменяет какао-порошок: 2 ст. л. муки берём 1 ст. л. порошка.
Классический бисквит готовится без соды и разрыхлителя. Основным компонентом является яйца с сахаром.
Как приготовить
Приступим к выпечке бисквита:
Доставать бисквит лучше с помощью полотенца. Так легче будет снять бумагу для выпечки.
Совет: когда взбиваете тесто, не трусите им. В ёмкость нужно высыпать его аккуратно, не спеша, чтобы тесто не упало от резких движений.
Видео приготовления шоколадного торта в мультиварке
Шоколадный торт в мультиварке на сметане
Приготовить не затратный и простой шоколадный торт в мультиварке можно с помощью такого ингредиента как сметана. Хоть она относится к молочным продуктам, но вкус значительно отличается от молочного или классического бисквита. Тесто получится гуще, ароматнее. Такой торт будет в разы сытнее. Если сметана ещё останется, из неё можно сделать прекрасный сметанный крем, который приглушит приторность шоколада в бисквите.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления торта в мультиварке понадобятся следующие ингредиенты:
Для вкусного аромата шоколадного торта в мультиварке можно добавить 1 пакетик ванили.
Процесс приготовления
Для вкусного шоколадного торта в мультиварке нужно выполнить такие действия:
Шоколадный торт в мультиварке с вишней без яиц
Один из самых лёгких в приготовлении и бюджетный по ингредиентам является торт в мультиварке, к которому добавляем тесто с какао и вишнями, и отправим в мультиварку.
Необходимые продукты
Для торта в мультиварке нам понадобятся:
Вишню можно использовать свежую и замороженную. Во втором варианте ее нужно будет заранее разморозить, и проследить, чтобы стекла вода.
Готовим пошагово
Для приготовления в мультиварке выполняем следующие действия:
Остывший торт можно подавать гостям.
Шоколадный торт в мультиварке «Панчо»
Основной принцип данного торта – соединение основного коржа с большим количеством сметанного крема. Бисквит может быть любой, но в этом рецепте представлен способ приготовления с шоколадом. Шоколадный торт в мультиварке получится лёгким. Но основной вкус берёт вовсе не сметана, а шоколад с добавленными мелконарезанными фруктами.
Совет: лучше не использовать масляный крем.
Ингредиенты
Орехи можно добавлять по желанию.
Пошаговый рецепт
Порядок приготовления торта в мультиварке:
Торт за ночь хорошо пропитается, не будет ломаться при разрезании.
Полезные советы и хитрости
Чтобы приготовить вкусный шоколадный торт в мультиварке, рекомендуется:
Такое блюдо порадует всю семью на любой праздник.
Коржи для торта в мультиварке
Каждая, уважающая себя хозяйка, умеет готовить домашний торт. Рецепт приготовления этого десерта начинается с выпечки коржей. Чтобы они вышли высокими и пышными, нужно учесть несколько важных моментов на каждом из этапов.
Этапы приготовления коржей для торта:
Прежде, чем выпекать торт, форму необходимо подготовить. Самый лучший прием называется «французская рубашка». Его суть заключается в том, что дно и стенки формы для выпечки смазывают кусочком холодного масла и хорошо присыпаются мукой. Для страховки на дно можно положить лист пергаментной бумаги.
Можно испечь один большой и высокий корж, а потом разрезать на ровные части. Но если рецепт позволяет, сначала разделяют тесто с использованием кухонных весов, а потом выпекают каждый из коржей по отдельности. В таких случаях они будут идеально ровными.
Температура выпекания должна быть 180°С. При более высоких температурах корж подгорит и будет сырым внутри, а при более низких время приготовления увеличится. Все зависит от прибора, который используется для выпекания.
Во время процесса выпекания нельзя приоткрывать дверцу или крышку. Температура резко упадет, и это отрицательно скажется на конечном результате. Готовность любого теста проверяется с помощью деревянной шпажки или спички. Масса осторожно прокалывается ровно посредине. Если на поверхности есть прилипшие комочки, значит тесто сырое.
Готовый корж должен постоять несколько минут в форме, а потом его необходимо вынуть и разместить на тарелке или решетке. После полного остывания изделия стоит завернуть в пищевую пленку и продержать 1,5-2 часа на полке холодильника.
Как испечь коржи для торта в мультиварке
Раньше коржи для торта готовились в газовой духовке. Тесто часто пригорало, получалось неровным или прилипало к поверхности. Наличие мультиварки позволяет избежать этих проблем. Умный прибор самостоятельно выберет нужный температурный режим и время приготовления. Достаточно залить тесто, задать параметры и выждать необходимое время.
Коржи для торта получаются в мультиварке пышными и высокими. Благодаря правильно выставленным параметрам тесто не пересыхает и не пригорает.
Чаша мультиварки имеет стандартный диаметр, и слишком широкий корж не получится. Но это единственный недостаток при выпекании бисквита таким способом. При этом каждый корж получается высоким и пышным, что является неоспоримым преимуществом мультиварки. Ведь в каждом торте должно быть как минимум три слоя бисквита.
Чтобы испечь коржи для торта в мультиварке, для смазывания чаши лучше всего подойдет сливочное масло. Растительный продукт впитывается в тесто. Также во избежание прилипания на дно выкладывают пергамент.
Практически в каждой мультиварке предусмотрена программа «Выпечка». Именно она лучше всего подходит для приготовления коржей для торта. Но если такой нет, то можно использовать режим «Подогрев», а потом включить программу «Каша». Часто продолжительность приготовления зависит от мощности прибора.
Бисквитные коржи для торта в мультиварке
В состав классического бисквита входят только яйца, мука, сахар и разрыхлитель. В среднем на 30 г сахара и муки дают одно яйцо. Если тесто замешано правильно, то корж должен получиться высоким и пышным. При желании в тесто добавляют крахмал, какао, масло, корицу, мед и другие составляющие.
Шоколадные коржи для торта в мультиварке
Шоколадные коржи для торта, приготовленные в мультиварке, отличаются ярким вкусом и ароматом. При желании в тесто можно добавить банан, который хорошо сочетается с остальными компонентами. Чтобы цвет коржа был более насыщенным, прежде, чем добавлять какао в тесто, его стоит смешать с небольшим количеством растительного масла.
Песочные коржи для торта в мультиварке
Чтобы песочные коржи для торта получились рассыпчатыми и нежными в мультиварке, масло или маргарин стоит добавлять в размягченном состоянии, но ни в коем случае нельзя растапливать, даже на водяной бане.
Медовые коржи для торта в мультиварке
Медовые коржи для торта выпекаются в мультиварке целиком, а потом охлаждаются и разрезаются на части. Если мед имеет густую консистенцию, его стоит разогреть на водяной бане. Нельзя ставить емкость с медом на открытый огонь.