карамель для мороженого рецепт в домашних условиях

карамель для мороженого рецепт в домашних условиях. Смотреть фото карамель для мороженого рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку карамель для мороженого рецепт в домашних условиях. Картинка про карамель для мороженого рецепт в домашних условиях. Фото карамель для мороженого рецепт в домашних условиях

29 сентября 2021, 10:02

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Кастрюлю с толстым дном ставим на огонь.

На дно кастрюли насыпаем 1 ст.л. сахара и ждем пока эта порция сахара растопится.

Когда сахар частично растаял, убавляем нагрев и начинаем перемешивать, чтобы все кристаллы сахара растаяли.

Огонь регулируйте, чтобы сахар таял, но не горел!

Постепенно подсыпаем новые небольшие порции сахара и перемешиваем.

Когда сахар растаял и стал янтарного цвета добавляем следующую небольшую порцию.

Важно! Силиконовая лопатка должна быть тесмостойкой.

С увеличением объема растопленного сахара в кастрюле, объемы добавляемого сахара можно увеличивать.

Так продолжаем топить весь отмерянный сахар (200 гр.).

Высыпаем последнюю порцию сахара и перемешиваем до тех пор, пока он весь станет жидким.

Параллельно, молоко (100 мл) довести почти до кипения, но не кипятить.

НЕБОЛЬШИМИ порциями (это очень важно!) добавляем молоко, одновременно перемешивая до объединения (огонь минимальный!).

После добавления всего молока варим еще около 30 секунд и снимаем с огня.

Остужаем карамель приблизительно до 60°C.

Добавляем 70 гр. сливочного масла (82,5%) и пробиваем погружным блендером до гладкости.

После холодильника карамель станет густой, но если подогреть, то она снова станет жидкой.

Хранится в холодильнике в герметично закрытой ёмкости (до 14 дней).

Даже с ломтиком белого хлеба такая карамель – непередаваемое наслаждение! Рекомендую!

Все подробности и нюансы приготовления смотрите в видео. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Карамель на молоке (без сливок) готовится очень просто и быстро. Понадобится всего 3 ингредиента! Аппетитный янтарный цвет, насыщенный вкус карамели и восхитительный аромат оценят все сладкоежки. Идеально подать к блинчикам, оладьям, сырникам, к мороженому, пирогам и булочкам. Даже с ломтиком белого хлеба такая карамель – непередаваемое наслаждение!

Источник

Простые рецепты приготовления карамели

карамель для мороженого рецепт в домашних условиях. Смотреть фото карамель для мороженого рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку карамель для мороженого рецепт в домашних условиях. Картинка про карамель для мороженого рецепт в домашних условиях. Фото карамель для мороженого рецепт в домашних условиях

Всевозможные рецепты карамели известны ещё со времен Средневековья, без этого лакомства сложно представить ассортимент современной кондитерской лавки или меню десертов в уютных кофейнях.

Виды карамели

Несмотря на то, что готовится карамель буквально из нескольких основных ингредиентов, существует множество вариантов этого рецепта, ведь кулинария — это бескрайние возможности для экспериментов с продуктами.

Мягкая карамель

карамель для мороженого рецепт в домашних условиях. Смотреть фото карамель для мороженого рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку карамель для мороженого рецепт в домашних условиях. Картинка про карамель для мороженого рецепт в домашних условиях. Фото карамель для мороженого рецепт в домашних условиях

Пропорции сахара и жидкости определяют консистенцию готовой карамели, лакомство может получиться, как хрустящим, так и достаточно жидким.

Мягкая карамель востребована в качестве соуса к десертам, сладкого топпинга, для создания вкусной начинки.

Твердая карамель

карамель для мороженого рецепт в домашних условиях. Смотреть фото карамель для мороженого рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку карамель для мороженого рецепт в домашних условиях. Картинка про карамель для мороженого рецепт в домашних условиях. Фото карамель для мороженого рецепт в домашних условиях

Хрустящую карамель с давних пор используют для приготовления домашних леденцов или, к примеру, для скрепления эклеров карамельными нитями в крокембуше.

Кроме того, горячую карамель до загустения можно соединять с другими ингредиентами песочного теста, для получения карамельных ноток вкуса.

Нюансы приготовления карамели в домашних условиях

Приготовить карамель дома довольно просто, однако не стоит торопиться. Важно учитывать некоторые особенности этого процесса вне зависимости от рецепта:

Для нагревания сахара выбирайте кастрюлю с толстым дном и не малого диаметра, чтобы слой сахара не был слишком высоким.

Высыпайте сахар в разогретую кастрюлю. В процессе нагревания и расплавления сахара не перемешивайте его ложкой, просто периодически встряхивайте сотейник, иначе на ложку налипнет твердый кусок карамели, сахар будет плавиться кусками.

От процесса плавления сахара нельзя отвлекаться, так как сахар легко пережечь и карамель получится с горчинкой. Учитывая это, сначала разогрейте масло и молоко (сливки), а потом приступайте к плавлению сахара.

После выключения огня карамель может продолжать кипеть какое-то время, сохраняется опасность её пережечь. Для быстрого прекращения кипения поставьте сотейник с лакомством на смоченное в холодной воде кухонное полотенце.

Перед добавлением в сотейник масло должно быть комнатной температуры, холодное будет «стрелять» во все стороны.

Сливки или молоко, которое вы будете вливать к сахару должны быть горячими.

Мягкая сливочная карамель

Ингредиенты

Приготовление

Карамель на молоке

Ингредиенты

Приготовление

Рецепт шоколадной карамели

Ингредиенты

Приготовление

Приятного вам аппетита и кулинарного вдохновения!

Источник

Как приготовить мягкую карамель. Карамельный соус для тортов, десертов, мороженного

Всем привет! Меня зовут Наталия и я рада Вас приветствовать на своём канале Вкусно Просто Быстро!

Сегодня я хочу предложить Вам приготовить очень вкусную, мягкую, сливочную карамель.

Карамель, которую можно использовать для приготовления различных тортов и пирожных.

Этим карамельным соусом очень вкусно поливать десерты, мороженое, блинчики.

Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в моем видео ниже

Я не насыпаю сахар толщиной более чем пол сантиметра, иначе снизу сахар будет плавиться, а сверху нет.

Я начинаю разогревать сахар на среднем огне. Сахар не трогаю, не мешаю, даю ему возможность плавиться.

Когда вижу, что сахар начинает плавиться, делаю огонь минимальным.

Периодически приподнимаю кастрюлю, слегка покачивая, чтобы сахар не горел, и плавился равномерно.

Очень важно, для приготовления карамели, иметь глубокую кастрюлю с толстым дном.

Сахар лучше брать мелкокристаллический, он быстрей и легче плавится.

Бурлить масса будет сильно, поэтому берите лопатку для перемешивания с длинной ручкой, чтобы не обжечься.

Также интенсивно всё перемешиваем, пока масло полностью не растворится.

Если любите солёную карамель, то сейчас можно добавить щепотку крупной соли.

Если сразу не будете карамель использовать, то ёмкость с карамелью герметично закрываем и убираем на хранение в холодильник.

В холодильнике карамель загустеет. Потом, для использования, карамель можно разогреть или в микроволновой печи, или на водяной бане.

Мой совет для тех, кто будет готовить карамель в первый раз

Ингредиенты для приготовления 300 граммов сливочной карамели

Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!

Источник

Как сделать карамель из сахара

карамель для мороженого рецепт в домашних условиях. Смотреть фото карамель для мороженого рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку карамель для мороженого рецепт в домашних условиях. Картинка про карамель для мороженого рецепт в домашних условиях. Фото карамель для мороженого рецепт в домашних условиях

Фото: shutterstock.com: UGC

Как сделать карамель в домашних условиях? Тягучую пластичную массу легко сварить на основании воды и сахара. Карамель служит как отдельным лакомством, так и украшением для десертов, основой для создания леденцов и конфет. Простые рецепты поданы ниже в статье.

Как сделать карамель из сахара и воды

Правильно приготовленная карамель должна быть янтарно-коричневого оттенка. В переводе с французского языка название означает «изготовленный из сахарного тростника». Жидкая пластичная масса основана на воде.

карамель для мороженого рецепт в домашних условиях. Смотреть фото карамель для мороженого рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку карамель для мороженого рецепт в домашних условиях. Картинка про карамель для мороженого рецепт в домашних условиях. Фото карамель для мороженого рецепт в домашних условиях

Как сделать простую карамель? Для этого берите:

Для приготовления тягучей карамели используйте посуду из чугуна с толстым дном. Допускается и сковорода с антипригарным покрытием.

Следуйте пошаговому рецепту:

Важно не оставлять лакомство в кастрюле, иначе после охлаждения она приклеится к поверхности. Лучше сразу использовать карамель по назначению.

Как сделать карамель с уксусом

Впервые задумались над тем, как сделать карамель дома? Тогда будьте готовы, что раскаленное лакомство стреляет и обжигает кожу. Поэтому огонь должен быть минимальным, а руки защищены прихватками и длинными рукавами.

карамель для мороженого рецепт в домашних условиях. Смотреть фото карамель для мороженого рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку карамель для мороженого рецепт в домашних условиях. Картинка про карамель для мороженого рецепт в домашних условиях. Фото карамель для мороженого рецепт в домашних условиях

Фото: youtube.com: UGC

Чтобы избежать перекристаллизации сахара, добавьте в карамель немного уксуса. Кислота предотвращает образование сгустков, которые позже осядут на дне посуды.

Подготовьте такие продукты:

Как сделать тягучую карамель? В этом помогут сливки, а также постоянное помешивание смеси деревянной лопаткой. Приступайте к приготовлению:

После охлаждения перелейте карамель в посуду для хранения. Масса станет густой, но не застынет. Поэтому используйте ее для украшения десертов, добавляйте в каши, карамелизируйте фрукты.

Как сделать карамель из сахара с молоком

Хотите получить вкусную эластичную карамель? Рецепт лакомства содержит молоко, которое придаст блюду гигроскопичность и не даст полностью застыть. Помните о правилах: используйте правильную посуду и защищайте руки.

карамель для мороженого рецепт в домашних условиях. Смотреть фото карамель для мороженого рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку карамель для мороженого рецепт в домашних условиях. Картинка про карамель для мороженого рецепт в домашних условиях. Фото карамель для мороженого рецепт в домашних условиях

Фото: ivona.bigmir.net: UGC

Понадобятся такие ингредиенты:

Как сделать карамель из сахара дома? Вот этапы приготовления:

Универсальный рецепт позволяет использовать карамель для любых целей. Создавайте уникальные домашние десерты с сахарным лакомством.

карамель для мороженого рецепт в домашних условиях. Смотреть фото карамель для мороженого рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку карамель для мороженого рецепт в домашних условиях. Картинка про карамель для мороженого рецепт в домашних условиях. Фото карамель для мороженого рецепт в домашних условиях

Наслаждайтесь домашней карамелью и удивляйте гостей. Храните десерт в холодильнике и используйте в течение двух недель. Вся семья оценит ваши старания.

Узнавайте обо всем первыми

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.

Источник

Делаем карамель в домашних условиях

карамель для мороженого рецепт в домашних условиях. Смотреть фото карамель для мороженого рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку карамель для мороженого рецепт в домашних условиях. Картинка про карамель для мороженого рецепт в домашних условиях. Фото карамель для мороженого рецепт в домашних условиях

Сладкая карамель – один из наиболее лакомых десертов. Вкусные леденцы на палочках некогда были самым любимым и желанным угощением всей детворы. Однако в последние годы рецепты этого лакомства, которое можно без труда и больших затрат приготовить в домашних условиях, были незаслуженно забыты. Вкус чистой карамели можно разбавить лимонным соком, выжимкой различных ягод, сливками. Такие конфеты из обыкновенного сахара – прекрасный вариант десерта для тех, кто не любит сладости с синтетическим вкусом и искусственными добавками.

Общие принципы приготовления

Приготовление домашней карамели и леденцовых конфет из сахара базируется на общих правилах, хотя в результате можно получить совершенно разные варианты сладостей. Основной принцип приготовления карамели дома – отказ от использования вредных веществ:

Чтобы приготовить дома такие леденцовые конфеты или мягкую карамель, которая, кстати, подходит для тортов и других десертов, достаточно использовать обыкновенный сахар, воду и лимонный сок.

карамель для мороженого рецепт в домашних условиях. Смотреть фото карамель для мороженого рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку карамель для мороженого рецепт в домашних условиях. Картинка про карамель для мороженого рецепт в домашних условиях. Фото карамель для мороженого рецепт в домашних условиях

Существует несколько вариантов приготовления карамели. Все они достаточно оригинальны и просты. Кулинары знают и некоторые секреты варки этой сладости на основе сахара.

Следует помнить самое важное правило: конфеты готовятся очень быстро. Именно поэтому отвлекаться не стоит. В противном случае всё пригорит. Также следует заранее приготовить формы, в которые планируется разливать сладкую тягучую массу. Их надо смазать растительным маслом без ярко выраженного запаха. Подобная хитрость поможет без труда снимать конфеты.

Если во время приготовления карамели в домашних условиях на какую-то посуду или поверхность попал жженный сахар, такие предметы нужно как можно скорее замочить в воде. В противном случае масса пристынет и справиться с ней будет очень хлопотно.

Существует и еще один секрет приготовления домашней карамели. Чтобы сделать не просто конфеты из сахара, а оригинальный десерт, стоит использовать:

На фото представлены разные варианты этого десерта. Выбирайте тот, который больше по душе!

карамель для мороженого рецепт в домашних условиях. Смотреть фото карамель для мороженого рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку карамель для мороженого рецепт в домашних условиях. Картинка про карамель для мороженого рецепт в домашних условиях. Фото карамель для мороженого рецепт в домашних условиях

карамель для мороженого рецепт в домашних условиях. Смотреть фото карамель для мороженого рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку карамель для мороженого рецепт в домашних условиях. Картинка про карамель для мороженого рецепт в домашних условиях. Фото карамель для мороженого рецепт в домашних условиях

Рецепты приготовления карамели

Есть несколько рецептов приготовления жидкой патоки из сахара в домашних условиях. На ее основе делают сладкую карамель. На фото ниже представлены некоторые варианты приготовления этой сладости.

Рецепт 1: классическая домашняя карамель

карамель для мороженого рецепт в домашних условиях. Смотреть фото карамель для мороженого рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку карамель для мороженого рецепт в домашних условиях. Картинка про карамель для мороженого рецепт в домашних условиях. Фото карамель для мороженого рецепт в домашних условиях

Классический рецепт домашней карамели достаточно прост. Он не потребует придерживаться сложной и многоступенчатой технологии. Для приготовления сладости не нужны дорогие и редкие ингредиенты. Но результат непременно порадует! Тягучая вкусная карамель отлично подойдет к чаю, кофе и тостам. Решив воспользоваться этим рецептом, стоит заранее подготовить «правильную» посуду. Кастрюля, в которой будет растапливаться сахар, должна быть с толстым дном и стенками. Это позволит сахару прогреваться равномерно. В противном случае патока может получиться пережженной. В результате вся карамель получится с горьковатым вкусом.

Еще один принцип приготовления карамели по классическому рецепту – правильное топление сахара. Это нужно делать на среднем огне. Массу придется постоянно помешивать, чтобы по краям при плавлении сладость не подгорала и не прикипала.

Для приготовления этой карамели со вкусом сливок нужно взять следующий набор ингредиентов:

Масло – это очень важный компонент, а при желании можно заменить молоко сливками.

карамель для мороженого рецепт в домашних условиях. Смотреть фото карамель для мороженого рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку карамель для мороженого рецепт в домашних условиях. Картинка про карамель для мороженого рецепт в домашних условиях. Фото карамель для мороженого рецепт в домашних условиях

На заметку! Иногда сахарная патока вливается в горячее молоко. Но в этом случае масса образует много пены, от которой можно обжечься.

Вот и всё! Домашняя тягучая карамель с добавлением масла готова! Пошаговые фото выше помогут избежать ошибок при варке этого сладкого десерта.

Рецепт 2: карамель на палочке

карамель для мороженого рецепт в домашних условиях. Смотреть фото карамель для мороженого рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку карамель для мороженого рецепт в домашних условиях. Картинка про карамель для мороженого рецепт в домашних условиях. Фото карамель для мороженого рецепт в домашних условиях

Карамель на палочке – традиционное лакомство, которое всего несколько лет назад было необычайно популярно. Эту сладость любят и детишки, и взрослые. Раньше такие леденцовые конфеты готовились в виде петушков, зайчиков, звездочек и других фигурок. Но можно сделать и карамель круглой формы. Для приготовления таких леденцовых конфет не потребуется приобретать дорогие компоненты, да и сам процесс варки сладости достаточно простой и быстрый. При желании можно разбавить вкус лакомства свежевыжатым фруктовым соком.

Стоит учитывать, что процесс приготовления таких конфет из карамели на палочке достаточно прост. Но есть некоторые нюансы. Этот рецепт требует постоянного контроля и внимательности. Так что точно не получится готовить такую карамель и заниматься посторонними делами одновременно.

Для приготовления дома этих конфет необходимо использовать такие компоненты:

Обратите внимание! Из указанного количества компонентов получится 12-16 леденцов.

Рецепт 3: вкусная мягкая карамель

карамель для мороженого рецепт в домашних условиях. Смотреть фото карамель для мороженого рецепт в домашних условиях. Смотреть картинку карамель для мороженого рецепт в домашних условиях. Картинка про карамель для мороженого рецепт в домашних условиях. Фото карамель для мороженого рецепт в домашних условиях

Мягкая вкусная карамель – отличный десерт для всей семьи. Его приготовление может быть несколько хлопотным, но вкус готового лакомства вряд ли кого-то оставит равнодушным. Готовую мягкую карамель можно использовать и в качестве начинки для рулетов и тортов.

Чтобы приготовить такую карамель, необходимо взять следующий набор компонентов:

Видео: как сделать карамель в домашних условиях


Источник

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *