капустный пирог на простокваше

Заливной пирог с капустой. Топ 8 быстрых и вкусных рецептов

Добрый день, мои дорогие читатели. Давайте немного отвлечемся от заготовок и поговорим сегодня о пирогах. Мне кажется, за лето мы все немного по ним соскучились. Ведь так здорово, когда в доме пахнет сдобой. Как говорится: «Не красна изба углами, а красна пирогами».

Сейчас самое время побаловать домашних капустной выпечкой. Ведь мы уже столько потрудились, чтобы приготовить квашенную капусту, маринованную со свеклой, готовили различные салаты на зиму. А теперь давайте удивим своих близких вкуснейшей выпечкой. Тем более, что приготовить ее совсем нетрудно. И вы только представьте этот аромат на кухне — сразу захочется съесть кусочек.

капустный пирог на простокваше. Смотреть фото капустный пирог на простокваше. Смотреть картинку капустный пирог на простокваше. Картинка про капустный пирог на простокваше. Фото капустный пирог на простокваше

Я вам предлагаю 8 вкуснейших рецептов заливных пирогов. Мы уже знакомились с рецептами заливных пирогов с зеленым луком и яйцом, они довольно просто и быстро готовятся. Но многие предпочитают сладкой сдобе овощную или мясную. Я, кстати, тоже в этих рядах. Поэтому могу вас заверить, что предлагаемые рецепты могут порадовать не только вашу семью, но и неожиданных гостей. Потребуется совсем немного времени и продуктов — и сытный кулинарный шедевр накормит большую компанию. Тем более, что сейчас самый сезон свежей капусты.

Заливной пирог с капустой на кефире на скорую руку

Классический простой рецепт. Выпечка по нему готовится быстро и просто. Тем не менее, выпечка порадует ваших близких, а готовить ее можно довольно часто. Ведь продуктов понадобится немного и получается недорогое и вкусное блюдо.

капустный пирог на простокваше. Смотреть фото капустный пирог на простокваше. Смотреть картинку капустный пирог на простокваше. Картинка про капустный пирог на простокваше. Фото капустный пирог на простокваше

Нам понадобится:

Начнем готовить с начинки. Проще не бывает — нарезаем капусту тонкой соломкой, добавляем мелко нарезанный укроп, солим, перчим по вкусу. А чтобы ломтики не были слишком жесткими, слегка обминаем их руками. Оставляем заготовку пока в сторонке и замешиваем тесто.

капустный пирог на простокваше. Смотреть фото капустный пирог на простокваше. Смотреть картинку капустный пирог на простокваше. Картинка про капустный пирог на простокваше. Фото капустный пирог на простокваше

Пирог нвсеужно поместить в горячую духовку, поэтому включаем ее на 180 градусов, и пока готовим тесто, она нагреется.

В миску вбиваем 3 яйца, добавляем соль и сахар. Перемешиваем венчиком или вилкой до однородной массы, взбивать не нужно.

Добавляем сюда кефир и соду, перемешиваем. Вливаем растительное масло.

капустный пирог на простокваше. Смотреть фото капустный пирог на простокваше. Смотреть картинку капустный пирог на простокваше. Картинка про капустный пирог на простокваше. Фото капустный пирог на простокваше

Кефир желательно использовать комнатной температуры, для этого заранее его достаньте из холодильника.

Теперь добавляем просеянную через сито муку. Наверное все уже знаем, что при просеивании мука обогащается кислородом и тесто получается более мягкое и пушистое. Венчиком размешиваем до однородной массы.

капустный пирог на простокваше. Смотреть фото капустный пирог на простокваше. Смотреть картинку капустный пирог на простокваше. Картинка про капустный пирог на простокваше. Фото капустный пирог на простокваше

Тесто должно получится в меру густое, как на оладьи. Если получается густоватое, просто добавьте немного кефира.

капустный пирог на простокваше. Смотреть фото капустный пирог на простокваше. Смотреть картинку капустный пирог на простокваше. Картинка про капустный пирог на простокваше. Фото капустный пирог на простокваше

Форму для выпечки смазываем растительным маслом и чуток припудриваем мукой.

Можно заселить дно формы бумагой для выпечки, тогда форма останется почти чистой.

На дно выливаем примерно 1/3 теста и равномерно распределяем по всей поверхности формы. Это удобно делать кондитерской кистью или лопаточкой.

Сверху выкладываем начинку из капусты и заливаем оставшимся тестом, которое снова распределяем равномерно по всех поверхности. Чтобы тесто проникло в начинку, слегка надавите в нескольких местах срезом лопатки.

капустный пирог на простокваше. Смотреть фото капустный пирог на простокваше. Смотреть картинку капустный пирог на простокваше. Картинка про капустный пирог на простокваше. Фото капустный пирог на простокваше

Пирог ставим в уже разогретую духовку. Примерное через 40 минут можно будет вынимать и наслаждаться. Готовность определите по красивой аппетитной корочке.

Рецепт заливного капустного пирога на сметане и майонезе с картофелем

По этому рецепту такой пирог готовила еще моя бабушка. Правда, майонез был в те времена не всегда, обходились только деревенской сметаной. Но зато капуста и картошка были настоящими домашними, без нитратов. И готовилась такая вкуснятина в русской печи. Пишу, и слюньки потекли от воспоминаний. Но и теперь его приготовить не составит никакого труда, попробуйте. Да и рецепт запомнить несложно, посмотрите какие легкие пропорции.

капустный пирог на простокваше. Смотреть фото капустный пирог на простокваше. Смотреть картинку капустный пирог на простокваше. Картинка про капустный пирог на простокваше. Фото капустный пирог на простокваше

Нам понадобится:

Половину кочана нарезаем тонкой соломкой. А чтобы она стала нежной и мягкой ее не варим, а бланшируем в кипящей воде. Для этого кладем нарезку в ситечко и опускаем в кастрюлю с кипящей водой на несколько минут. Капустка становится прозрачной, достаем ситечко из кастрюли и ставим на тарелку, даем воде стечь.

капустный пирог на простокваше. Смотреть фото капустный пирог на простокваше. Смотреть картинку капустный пирог на простокваше. Картинка про капустный пирог на простокваше. Фото капустный пирог на простокваше

В нашу начинку пойдет еще и картофель. Его мы чистим и нарезаем тонкими пластинками.

капустный пирог на простокваше. Смотреть фото капустный пирог на простокваше. Смотреть картинку капустный пирог на простокваше. Картинка про капустный пирог на простокваше. Фото капустный пирог на простокваше

Для теста в миску наливаем сметану. Жирность сметаны не важна, но я предпочитаю использовать 15-20 %. Вбиваем туда же яйца, добавляем соль. Сахар можете добавить по желанию, он сыграет в тесте свою нотку.

Муку просеиваем через сито к яйцам со сметаной, перемешиваем. На этом этапе можно добавить майонез. И не забываем для пышности развести в 1 столовой ложке уксуса соду, она побурлит, после чего отправим ее в тесто. Еще раз перемешиваем.

капустный пирог на простокваше. Смотреть фото капустный пирог на простокваше. Смотреть картинку капустный пирог на простокваше. Картинка про капустный пирог на простокваше. Фото капустный пирог на простокваше

Все ингредиенты готовы, начинаем собирать наш пирог. Форму для выпечки можно застелить бумагой для запекания или просто смазать растительным маслом.

Каждый слой из капусты и картофеля немного подсаливаем. По желанию можно и поперчить.

На дно формы выливаем примерно половину теста. По кругу на тесто укладываем кружочки картофеля. Следующим слоем идет капустная начинка. Опять выкладываем картофель по краям формы, а в середину для аппетитной корочки натираем сыр.

капустный пирог на простокваше. Смотреть фото капустный пирог на простокваше. Смотреть картинку капустный пирог на простокваше. Картинка про капустный пирог на простокваше. Фото капустный пирог на простокваше

Сверху сыр можно закрыть полностью картофелем. Заливаем оставшейся половиной теста.

капустный пирог на простокваше. Смотреть фото капустный пирог на простокваше. Смотреть картинку капустный пирог на простокваше. Картинка про капустный пирог на простокваше. Фото капустный пирог на простокваше

Пирог ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 30-40 минут. Достаем из духовки простой в приготовлении кулинарный шедевр и наслаждаемся.

капустный пирог на простокваше. Смотреть фото капустный пирог на простокваше. Смотреть картинку капустный пирог на простокваше. Картинка про капустный пирог на простокваше. Фото капустный пирог на простокваше

С капустой и картошечкой, да на сметане с майонезом получается очень сытная выпечка, которой накормите даже самых голодных гостей.

Шарлотка с капустой и яйцами: быстро и просто

Этот рецепт совсем несложен в приготовлении. А пирог можно назвать и шарлоткой, только не традиционный с яблоками, а овощной. Тесто получается пышное, сдобное, а для вкуснейшего аромата добавим — ка мы кунжутное семя (я его просто обожаю добавлять в выпечку).

капустный пирог на простокваше. Смотреть фото капустный пирог на простокваше. Смотреть картинку капустный пирог на простокваше. Картинка про капустный пирог на простокваше. Фото капустный пирог на простокваше

Нам понадобится:

капустный пирог на простокваше. Смотреть фото капустный пирог на простокваше. Смотреть картинку капустный пирог на простокваше. Картинка про капустный пирог на простокваше. Фото капустный пирог на простокваше

Яйца предварительно отвариваем и даем остыть. Сливочное масло заранее достаем из холодильника — оно должно быть слегка размягченным. Нагревать его не нужно, достаточно комнатной температуры.

2. А чтобы она стала мягче и сочнее, разминаем ее прямо в миске руками. Перед этим можно ее немного подсолить.

3. Отварные яйца нарезаем кубиками и добавляем в начинку. Если хотите поострее, добавьте черный молотый перец.

капустный пирог на простокваше. Смотреть фото капустный пирог на простокваше. Смотреть картинку капустный пирог на простокваше. Картинка про капустный пирог на простокваше. Фото капустный пирог на простокваше

На этом этапе включаем духовку, она должна разогреться до 180 градусов.

Начинаем замешивать тесто.

4. Размягченное сливочное масло вилкой немного раздавливаем, превращаем его в однородную массу.

5. Вбиваем в масло 3 яйца и перемешиваем.

6. Добавляем 200 гр. сметаны. Жирность определяйте сами, это неважно. Я стараюсь не брать самую жирную 30%, чтобы тесто не получилось очень густым.

7. Венчиком смешиваем все ингредиенты до однородной массы. Добавляем соль и сахар.

капустный пирог на простокваше. Смотреть фото капустный пирог на простокваше. Смотреть картинку капустный пирог на простокваше. Картинка про капустный пирог на простокваше. Фото капустный пирог на простокваше

8. Муку просеиваем через сито и всыпаем в яично-сметанную массу.

9. Соду гасим уксусом и добавляем в тесто. Вымешиваем тесто до однородной массы. Пирог у нас заливной, а это значит, что тесто должно быть негустое, чтобы мы могли его влить в форму.

капустный пирог на простокваше. Смотреть фото капустный пирог на простокваше. Смотреть картинку капустный пирог на простокваше. Картинка про капустный пирог на простокваше. Фото капустный пирог на простокваше

10. Начинаем «собирать» наш пирог. Форму застилаем бумагой для запекания, смазываем ее сливочным маслом и слегка посыпаем манкой.

11. На дно формы выливаем половину теста, разравниваем ложкой или лопаткой.

12. Вторым слоем пойдет капустная начинка, ее также равномерно распределяем по всей форме.

13. Сверху заливаем оставшимся тестом и посыпаем на поверхность пирога кунжутное семя. Когда оно начнет запекаться, по кухне пойдет невероятный аромат.

капустный пирог на простокваше. Смотреть фото капустный пирог на простокваше. Смотреть картинку капустный пирог на простокваше. Картинка про капустный пирог на простокваше. Фото капустный пирог на простокваше

14. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку минут на 35-40.

Готовность пирога можете определить с помощью зубочистки — если, проткнув тесто, на зубочистке не останется следа, пирог готов и пропекся.

Зовите домашних, гостей, хотя они и сами прибегут на запах.

Видео – рецепт очень вкусного пирога с капустой и ветчиной на кефире

Как видим, к капустную начинку можно разнообразить различными добавками. Попробуйте добавить ветчину. Когда я посмотрела это видео, то даже представила аромат и вкус этой выпечки. Мне кажется, что рецепт заслуживаем внимания.

Как приготовить ленивый капустный пирог с курицей в духовке

Курица сочетается практически со всеми овощами. А пирогам она придает нежный вкус и делает блюдо более сытным, и в то же время низкокалорийным. Такой капустный пирог по праву можно назвать ленивым, потому что готовится он просто, а удивить этой выпечкой можно даже самых привередливых. попробуйте и не пожалеете.

капустный пирог на простокваше. Смотреть фото капустный пирог на простокваше. Смотреть картинку капустный пирог на простокваше. Картинка про капустный пирог на простокваше. Фото капустный пирог на простокваше

Нам понадобится:

капустный пирог на простокваше. Смотреть фото капустный пирог на простокваше. Смотреть картинку капустный пирог на простокваше. Картинка про капустный пирог на простокваше. Фото капустный пирог на простокваше

Всегда пирог начинаем готовить с начинки. Потом, пока она остынет, сможем замесить тесто.

2. Займемся капустой. Нашинкуем и также отправим на сковороду со сливочным маслом потушить. Добавляем молоко и тушим 20 минут.

Молоко, кроме того, что делает начинку более нежной, еще и убивает специфический запах, который не всем по вкусу.

3. Добавляем сюда же карри, она придаст оригинальный вкус и аромат. Солим и перчим.

4. Свежую зелень нарезаем и отправляем к остальным ингредиентам. Все хорошо перемешиваем и даем остыть.

капустный пирог на простокваше. Смотреть фото капустный пирог на простокваше. Смотреть картинку капустный пирог на простокваше. Картинка про капустный пирог на простокваше. Фото капустный пирог на простокваше

5. Теперь замешиваем тесто. Для этого в глубокую миску вливаем кефир. Количество я даю приблизительное, регулируйте сами, ведь замес теста во многом зависит от жирности кефира, качества муки и т. д. Тесто не должно быть слишком густым, поэтому всегда можете добавить кефира.

6. Вбиваем 1 яйцо в кефир и размешиваем. Добавляем соду, погашенную уксусом или разрыхлитель.

7. Муку, просеянную через сито, всыпаем в миску.

8. Размешиваем все венчиком или ложкой до однородной массы. Старайтесь, чтобы не осталось комочков. Тесто готово, можно собирать пирог.

капустный пирог на простокваше. Смотреть фото капустный пирог на простокваше. Смотреть картинку капустный пирог на простокваше. Картинка про капустный пирог на простокваше. Фото капустный пирог на простокваше

9. Форму для пирога застилаем бумагой и смазываем растительным маслом.

10. На дно выливаем 1/3 теста и разравниваем ложкой или лопаточкой по всей форме.

11. На тесто выкладываем капустную начинку, ложкой равномерно распределяем по всей поверхности.

12. Два яйца вбиваем в отдельную миску и немного взбиваем, вернее размешиваем вилкой или венчиком. Разливаем яичную жидкость на капусту, стараясь, чтобы она попала на всю поверхность.

капустный пирог на простокваше. Смотреть фото капустный пирог на простокваше. Смотреть картинку капустный пирог на простокваше. Картинка про капустный пирог на простокваше. Фото капустный пирог на простокваше

13. Сверху на капусту выкладываем куриное филе. Если сока от него осталось много, просто его слейте, в пироге он не нужен.

14. Заливаем вес оставшимся тестом, которое разравниваем и распределяем по всей форме.

15. Пирог отправляем в духовку, запекаем 40 минут при температуре 180 градусов до красивой золотистой корочки. Достаем пирог из духовки, и пока он горячий, смазываем с помощью кисточки сливочным маслом.

капустный пирог на простокваше. Смотреть фото капустный пирог на простокваше. Смотреть картинку капустный пирог на простокваше. Картинка про капустный пирог на простокваше. Фото капустный пирог на простокваше

Ну чем не вкуснятина?

Самый вкусный капустный пирог с мясом (фаршем) без муки

Если захотите блюдо еще посытнее, то этот рецепт будет как нельзя кстати. Особенность этого рецепта в том, что готовится он без теста, на овощной подушке. Посмотрите видео и мне кажется, что после просмотра непременно захотите воспользоваться этим рецептом.

Нам понадобится:

Быстрая выпечка с капустой и грибами

капустный пирог на простокваше. Смотреть фото капустный пирог на простокваше. Смотреть картинку капустный пирог на простокваше. Картинка про капустный пирог на простокваше. Фото капустный пирог на простокваше

Шинкуем капусту, немного солим и обминаем руками, чтобы стала помягче.

Пригодится и свежая зелень. Ее нарезаем и смешиваем с остальной начинкой.

капустный пирог на простокваше. Смотреть фото капустный пирог на простокваше. Смотреть картинку капустный пирог на простокваше. Картинка про капустный пирог на простокваше. Фото капустный пирог на простокваше

Для теста в глубокую посуду вбиваем 3 яйца и добавляем 8 ст. л. майонеза.

Можно половину майонеза заменить сметаной по желанию.

Смешиваем муку с разрыхлителем и всыпаем в тесто. Разрыхлитель можете заменить 1 ч. л. соды с уксусом. Добавляем соль и немного сахара. Тесто хорошо размешиваем до однородной массы.

По консистенции тесто должно быть как на оладьи и хорошо растекаться.

капустный пирог на простокваше. Смотреть фото капустный пирог на простокваше. Смотреть картинку капустный пирог на простокваше. Картинка про капустный пирог на простокваше. Фото капустный пирог на простокваше

В форму, смазанную маслом, вливаем половину теста, разравниваем.

Сверху выкладываем начинку из капусты и грибов и снова заливаем оставшимся тестом.

Пирог запекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах около 30 минут.

капустный пирог на простокваше. Смотреть фото капустный пирог на простокваше. Смотреть картинку капустный пирог на простокваше. Картинка про капустный пирог на простокваше. Фото капустный пирог на простокваше

Красивый, ароматный, с румяной корочкой, пирог вас ждет.

Сдоба с квашеной капустой для ленивых

Ну а почему бы не побаловать домашних вкусным пирогом с квашенной капустой? Тем более, если мы ее заготовили на зиму. Ведь она более острая и придает выпечке совсем другие нотки, нежели свежая. В нашем рецепте будет компромисс — для начинки будем использовать и квашенную и свежую капусту. А готовится пирог просто, так что сможет его приготовить даже тот, кто не часто это делает.

капустный пирог на простокваше. Смотреть фото капустный пирог на простокваше. Смотреть картинку капустный пирог на простокваше. Картинка про капустный пирог на простокваше. Фото капустный пирог на простокваше

Начинаем готовить начинку.

В рецепте соотношение свежей и квашенной капусты 1:1, но вы смело можете его менять в зависимости от своих предпочтений.

На сковороде на растительном масле слегка обжариваем репчатый лук. Когда он подрумянится, туда же кладем свежую капусту, нашинкованную тонкой соломкой.

Овощи должны чуть-чуть поджариться и размягчится. Теперь пришла очередь квашенной капусты. Добавляем ее также на сковороду, уменьшаем огонь и тушим минут 15. Можно сковороду закрыть крышкой. Перед окончанием готовки овощи солим, перчим и добавляем немного сахара.

Вместо сахара при тушении квашенной капусты попробуйте добавить 1 ст. л. меда — вкус получите необыкновенный.

В обязательном порядке добавляем куркуму, она не только придаст начинке красивый желтый цвет, но и наполнит ее ароматом. Тушим еще 5 минут и выключаем плиту.

капустный пирог на простокваше. Смотреть фото капустный пирог на простокваше. Смотреть картинку капустный пирог на простокваше. Картинка про капустный пирог на простокваше. Фото капустный пирог на простокваше

Начинке даем немного остыть, а за это время займемся заливным тестом.

В глубокую посуду вливаем кефир и добавляем соду. Можно немного посолить. Вбиваем по одному 3 яйца в кефир и хорошо размешиваем. Лучше всего это делать венчиком или миксером.

Муку просеиваем через сито и отправляем в миску. Добавляйте муку постепенно, непрерывно помешивая. Так комочков будет меньше. Размешиваем до однородной массы. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана.

капустный пирог на простокваше. Смотреть фото капустный пирог на простокваше. Смотреть картинку капустный пирог на простокваше. Картинка про капустный пирог на простокваше. Фото капустный пирог на простокваше

Включаем духовку, чтобы нагрелась и начинаем собирать наш пирог.

Форму для запекания застилаем бумагой и промазываем растительным маслом. Первым слоем выкладываем начинку, распределяем ее по всей форме.

Сверху выливаем половину теста и перемешиваем его с овощами. Разравниваем лопаточкой. Заливаем оставшимся тестом и снова разравниваем. Стараемся, чтобы тесто покрыло всю поверхность пирога.

капустный пирог на простокваше. Смотреть фото капустный пирог на простокваше. Смотреть картинку капустный пирог на простокваше. Картинка про капустный пирог на простокваше. Фото капустный пирог на простокваше

Форму ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40. Готовность пирога определите по золотистой корочке и вкусному запаху. Достаем из духовки, нарезаем и наслаждаемся.

капустный пирог на простокваше. Смотреть фото капустный пирог на простокваше. Смотреть картинку капустный пирог на простокваше. Картинка про капустный пирог на простокваше. Фото капустный пирог на простокваше

Большое преимущество заливных пирогов в их простоте приготовления. Тесто готовится за пару минут, а начинку можно использовать любую. Поэтому такая выпечка стала очень популярной.

В следующих выпусках обязательно рассмотрим и другие варианты капустных, и не только, пирогов — ведь так хочется вас познакомить и с другими вкусными рецептами.

Я уверена в том, что в дом, пахнущий пирогами, непременно будут торопиться домашние и с удовольствием приходить гости. А это значит, что счастье есть!

Источник

Заливной пирог с капустой на кефире: 8 быстрых и вкусных рецептов

Я очень люблю готовить такие пироги, так как времени на их приготовление уходит мало, не нужно возиться с тестом, а результат всегда превосходит ожидания. Поэтому осетинские пироги заказать будет лучше всего.

Стандартный набор ингредиентов:

В нем калорий в несколько раз меньше, чем в пироге из дрожжевого, песочного или слоеного теста.

В подборке ниже вы найдете рецепты с разными начинками: с фаршем, с куриным филе, с грибами и даже рыбой. А если вы любите квашеную капусту, то такой вариант тоже есть.

Такая выпечка отлично подойдет в качестве сытного перекуса в течение дня, его удобно брать с собой на работу. Ведь он остается таким же вкусным даже тогда, когда остынет.

Обратите внимание на этот рецепт морковного кекса, готовится он очень просто и обязательно вам понравится.

капустный пирог на простокваше. Смотреть фото капустный пирог на простокваше. Смотреть картинку капустный пирог на простокваше. Картинка про капустный пирог на простокваше. Фото капустный пирог на простокваше

Заливной пирог с капустой на кефире (рецепт в духовке)

Отличный вариант выпечки на скорую руку, так как готовится быстро и просто. Очень вкусный и сытный.

К столу подается теплым, но и остывшим он такой же вкусный. Поэтому его можно брать с собой в качестве перекуса на работу, или же в корзинку на пикник.

капустный пирог на простокваше. Смотреть фото капустный пирог на простокваше. Смотреть картинку капустный пирог на простокваше. Картинка про капустный пирог на простокваше. Фото капустный пирог на простоквашеhttps://youtu.be/1OYnUcvh-L4

1. Капусту нашинкуйте и посолите (пол-чайной ложечки). По желанию можно добавить немного ваших любимых пряностей — мускатный орех, куркума, семена тмина и др.

капустный пирог на простокваше. Смотреть фото капустный пирог на простокваше. Смотреть картинку капустный пирог на простокваше. Картинка про капустный пирог на простокваше. Фото капустный пирог на простокваше

Руками хорошо ее разомните, чтобы приправы равномерно смешались и она стала мягкой. Можно добавить по желанию отварные яйца, свежую зелень…

капустный пирог на простокваше. Смотреть фото капустный пирог на простокваше. Смотреть картинку капустный пирог на простокваше. Картинка про капустный пирог на простокваше. Фото капустный пирог на простокваше

2. Включите духовку на 180°, чтобы она разогрелась.

3. Кусочек сливочного масла растопите до жидкого состояния.

капустный пирог на простокваше. Смотреть фото капустный пирог на простокваше. Смотреть картинку капустный пирог на простокваше. Картинка про капустный пирог на простокваше. Фото капустный пирог на простокваше

Если кефир в холодильнике, достаньте его и налейте в стакан, чтобы он нагрелся до комнатной температуры.

Муку просейте через сито.

4. Яйца разбейте в глубокую емкость и взболтайте их с помощью вилки или венчика. Влейте к ним кефир, всыпьте соль и соду и размешайте.

капустный пирог на простокваше. Смотреть фото капустный пирог на простокваше. Смотреть картинку капустный пирог на простокваше. Картинка про капустный пирог на простокваше. Фото капустный пирог на простокваше

5. Добавляя понемногу просеянную муку, венчиком тщательно размешивайте смесь до однородности. Тесто должно получиться по консистенции таким же, как на оладьи.

капустный пирог на простокваше. Смотреть фото капустный пирог на простокваше. Смотреть картинку капустный пирог на простокваше. Картинка про капустный пирог на простокваше. Фото капустный пирог на простокваше

6. В массу влейте растопленное сливочное масло и перемешайте.

7. Форму для выпечки застелите пекарской бумагой и смажьте ее растительным маслом. Вылейте в нее 1/3 теста и распределите его по дну.

капустный пирог на простокваше. Смотреть фото капустный пирог на простокваше. Смотреть картинку капустный пирог на простокваше. Картинка про капустный пирог на простокваше. Фото капустный пирог на простокваше

8. На него выложите начинку так, чтобы ее слой был одной толщины. Сверху залейте оставшимся тестом, чтобы оно полностью покрыло начинку.

капустный пирог на простокваше. Смотреть фото капустный пирог на простокваше. Смотреть картинку капустный пирог на простокваше. Картинка про капустный пирог на простокваше. Фото капустный пирог на простокваше

9. Форму поставьте запекаться в духовку (180°) на 40-45 минут. Затем дайте ему немного остыть и переложите заливной пирог с капустой на кефире на блюдо.

капустный пирог на простокваше. Смотреть фото капустный пирог на простокваше. Смотреть картинку капустный пирог на простокваше. Картинка про капустный пирог на простокваше. Фото капустный пирог на простокваше

Рецепт заливного пирога с капустой и фаршем на кефире и майонезе

Таким блюдом вы накормите всю семью — сытно и очень вкусно. Начинка получается сочной и ароматной благодаря овощам и мясу, его вы можете брать любое — куриное, говяжье или свиное (в соотношении 50:50).

Настолько прост в приготовлении, что справится даже новичок. А с добавлением майонеза тесто станет еще пористым и воздушным. Только желательно все-таки использовать домашнего приготовления.

капустный пирог на простокваше. Смотреть фото капустный пирог на простокваше. Смотреть картинку капустный пирог на простокваше. Картинка про капустный пирог на простокваше. Фото капустный пирог на простоквашеhttps://youtu.be/R_a-f4ar7m4

1. Кастрюлю с водой поставить нагреваться на огонь.

2. Нарезать капусту тоненькой соломкой. Всыпать ее в горячую воду и после закипания дать ей повариться в течение 1 минуты. Затем процедить, откинув ее на друшлаг.

3. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

4. Когда лук станет мягким и приобретет золотистый оттенок, выложить к нему фарш и добавить ваши любимые специи к мясу. Все хорошенько размешать и обжарить.

капустный пирог на простокваше. Смотреть фото капустный пирог на простокваше. Смотреть картинку капустный пирог на простокваше. Картинка про капустный пирог на простокваше. Фото капустный пирог на простокваше

5. Сковороду снять с огня и смешать обжаренный фарш с капустой и порезанной зеленью. Готовую начинку посолить по вкусу.

капустный пирог на простокваше. Смотреть фото капустный пирог на простокваше. Смотреть картинку капустный пирог на простокваше. Картинка про капустный пирог на простокваше. Фото капустный пирог на простокваше

капустный пирог на простокваше. Смотреть фото капустный пирог на простокваше. Смотреть картинку капустный пирог на простокваше. Картинка про капустный пирог на простокваше. Фото капустный пирог на простокваше

6. Для теста в глубокой емкости венчиком смешать до однородности кефир, майонез, соду и яйца.

капустный пирог на простокваше. Смотреть фото капустный пирог на простокваше. Смотреть картинку капустный пирог на простокваше. Картинка про капустный пирог на простокваше. Фото капустный пирог на простокваше

7. Просеянную муку соединить с массой (можно миксером). Тесто должно литься, но при этом быть вязким.

капустный пирог на простокваше. Смотреть фото капустный пирог на простокваше. Смотреть картинку капустный пирог на простокваше. Картинка про капустный пирог на простокваше. Фото капустный пирог на простокваше

8. Дно и бортики формы для выпечки обильно смазать растительным или сливочным маслом.

9. Вылить половину теста в форму и выровнять поверхность. Сверху ровным слоем выложить начинку, немного отступая от стенок. Закрыть начинку оставшейся половиной так, чтобы ее не было видно.

капустный пирог на простокваше. Смотреть фото капустный пирог на простокваше. Смотреть картинку капустный пирог на простокваше. Картинка про капустный пирог на простокваше. Фото капустный пирог на простокваше

капустный пирог на простокваше. Смотреть фото капустный пирог на простокваше. Смотреть картинку капустный пирог на простокваше. Картинка про капустный пирог на простокваше. Фото капустный пирог на простокваше

10. Тесто поставить в заранее разогретую до 180° духовку на 25-30 мин. Готовность обязательно проверять деревянной шпажкой — она должна быть полностью сухой.

капустный пирог на простокваше. Смотреть фото капустный пирог на простокваше. Смотреть картинку капустный пирог на простокваше. Картинка про капустный пирог на простокваше. Фото капустный пирог на простокваше

Очень вкусный капустный пирог с курицей на скорую руку

Если вы соблюдаете принципы правильного питания, такая выпечка для вас просто находка. Он легкий и совершенно нежирный, а при этом еще и очень вкусный, сочный и питательный. Так что обязательно добавьте этот рецепт себе в закладки, чтобы приготовить.

В готовой выпечке начинка будет рассыпчатой. Поэтому если вы хотите сделать ее более плотной, добавьте в нее сырое яйцо — оно ее скрепит и она не будет рассыпаться.

капустный пирог на простокваше. Смотреть фото капустный пирог на простокваше. Смотреть картинку капустный пирог на простокваше. Картинка про капустный пирог на простокваше. Фото капустный пирог на простоквашеhttps://youtu.be/G_0kQHjerhY

1. Капусту нашинкуйте и посолите. Теперь хорошенько разомните ее руками, чтобы она стала мягкой. Сложите ее в глубокую посуду и дайте постоять 10-15 минут, она должна дать сок, который необходимо будет слить.

капустный пирог на простокваше. Смотреть фото капустный пирог на простокваше. Смотреть картинку капустный пирог на простокваше. Картинка про капустный пирог на простокваше. Фото капустный пирог на простокваше

2. Куриное филе очистите от пленок и жира и нарежьте небольшими кубиками.

капустный пирог на простокваше. Смотреть фото капустный пирог на простокваше. Смотреть картинку капустный пирог на простокваше. Картинка про капустный пирог на простокваше. Фото капустный пирог на простокваше

3. В емкость с отжатой от сока капустой добавьте кубики филе и мелко нарезанную зелень и перемешайте.

капустный пирог на простокваше. Смотреть фото капустный пирог на простокваше. Смотреть картинку капустный пирог на простокваше. Картинка про капустный пирог на простокваше. Фото капустный пирог на простокваше

4. Яйца вбейте в миску и венчиком взбейте их до белой пены.

5. Затем влейте йогурт или кефир, добавьте соду и щепотку соли и перемешайте до однородности.

6. Постепенно добавляя муку, замесите негустое, но вязкое тесто.

капустный пирог на простокваше. Смотреть фото капустный пирог на простокваше. Смотреть картинку капустный пирог на простокваше. Картинка про капустный пирог на простокваше. Фото капустный пирог на простокваше

7. Дно формы для выпечки застелите пергаментной бумагой и хорошо смажьте ее растительным маслом (бока и бумагу).

8. Вылейте половину теста и распределите его равномерно по дну. Сверху выложите слой начинки и накройте ее второй половиной теста так, чтобы оно ее полностью закрывало.

капустный пирог на простокваше. Смотреть фото капустный пирог на простокваше. Смотреть картинку капустный пирог на простокваше. Картинка про капустный пирог на простокваше. Фото капустный пирог на простокваше

капустный пирог на простокваше. Смотреть фото капустный пирог на простокваше. Смотреть картинку капустный пирог на простокваше. Картинка про капустный пирог на простокваше. Фото капустный пирог на простокваше

9. Поставьте выпекаться в нагретую до 180° духовку на 40-50 мин.

капустный пирог на простокваше. Смотреть фото капустный пирог на простокваше. Смотреть картинку капустный пирог на простокваше. Картинка про капустный пирог на простокваше. Фото капустный пирог на простокваше

Быстрый и вкусный рецепт пирога с квашеной капустой на кефире

Попробовав выпечку с такой начинкой хотя бы раз, вы уже не захотите обычную свежую, а обязательно квашеную. Действительно, выпечка с ней по-особенному вкусная.

По рецепту берется два вида — и свежая белокачанная и кислая. Соотношение должно быть 1:1.

Готовится просто и быстро — прекрасный сытный ужин для всей семьи.

капустный пирог на простокваше. Смотреть фото капустный пирог на простокваше. Смотреть картинку капустный пирог на простокваше. Картинка про капустный пирог на простокваше. Фото капустный пирог на простоквашеhttps://youtu.be/SxcV4xC6yNs

1. Нашинкуйте свежую капусту, а квашеную промойте и тщательно отожмите от воды.

капустный пирог на простокваше. Смотреть фото капустный пирог на простокваше. Смотреть картинку капустный пирог на простокваше. Картинка про капустный пирог на простокваше. Фото капустный пирог на простокваше

2. Лук мелко нарежьте и поджарьте в небольшом количестве растительного масла.

капустный пирог на простокваше. Смотреть фото капустный пирог на простокваше. Смотреть картинку капустный пирог на простокваше. Картинка про капустный пирог на простокваше. Фото капустный пирог на простокваше

3. Когда лук станет мягким, добавьте к нему капусту, размешайте и тушите до состояния полуготовности. Периодически помешивайте, чтобы она не пригорала.

капустный пирог на простокваше. Смотреть фото капустный пирог на простокваше. Смотреть картинку капустный пирог на простокваше. Картинка про капустный пирог на простокваше. Фото капустный пирог на простокваше

4. Теперь высыпьте в сковороду квашеную, перемешайте и продолжайте тушить до готовности, пока овощи не станут мягкими.

капустный пирог на простокваше. Смотреть фото капустный пирог на простокваше. Смотреть картинку капустный пирог на простокваше. Картинка про капустный пирог на простокваше. Фото капустный пирог на простокваше

5. В конце добавьте куркуму — она придает начинке аппетитный желтый оттенок, а также другие ваши любимые специи.

6. В глубокую емкость вылейте кефир.

7. Вбейте в него яйца, всыпьте 0,5 ч.л. соли и взбейте до однородности.

капустный пирог на простокваше. Смотреть фото капустный пирог на простокваше. Смотреть картинку капустный пирог на простокваше. Картинка про капустный пирог на простокваше. Фото капустный пирог на простокваше

8. Постепенно вводите просеянную муку, соединенную с содой, и перемешивайте венчиком. Должно получиться тесто, похожее на жидкую сметану.

капустный пирог на простокваше. Смотреть фото капустный пирог на простокваше. Смотреть картинку капустный пирог на простокваше. Картинка про капустный пирог на простокваше. Фото капустный пирог на простокваше

9. Форму застелите бумагой и хорошо промажьте маслом (бока и дно).

На дно выложите начинку и залейте ее половиной теста. Все смешайте и выровняйте поверхность слоя, а края слегка отодвиньте от бортиков.

10. Сверху залейте оставшимся тестом и ровно распределите его по поверхности. Чтобы внутри ушли пустоты, слегка потрясите форму с тестом.

капустный пирог на простокваше. Смотреть фото капустный пирог на простокваше. Смотреть картинку капустный пирог на простокваше. Картинка про капустный пирог на простокваше. Фото капустный пирог на простокваше

11. Отправьте выпекаться в духовку при 180° (заранее разогрейте) на 35-40 мин.

капустный пирог на простокваше. Смотреть фото капустный пирог на простокваше. Смотреть картинку капустный пирог на простокваше. Картинка про капустный пирог на простокваше. Фото капустный пирог на простокваше

Как приготовить заливной капустный пирог в мультиварке

Великолепный пирог получается в мультиварке — пышный, сочный и румяный. Общее время его приготовления составит около 2 часов (начинка + тесто).

Для приготовления по этому рецепту использована печь Vitek. Указанное время может немного отличаться от вашей, поэтому обязательно проверяйте готовность продуктов.

капустный пирог на простокваше. Смотреть фото капустный пирог на простокваше. Смотреть картинку капустный пирог на простокваше. Картинка про капустный пирог на простокваше. Фото капустный пирог на простоквашеhttps://youtu.be/v8Y-qRs8F-0

1. Для начинки заливного пирога с капустой на кефире измельчить лук, натереть морковь на крупной терке и нашиковать капусту.

2. На дно мультиварки налить растительное масло, сложить нарезанные лук и морковь и включить режим «Выпечка» («Поджаривание») — 20 минут — Старт.

капустный пирог на простокваше. Смотреть фото капустный пирог на простокваше. Смотреть картинку капустный пирог на простокваше. Картинка про капустный пирог на простокваше. Фото капустный пирог на простокваше

Необходимо также периодически помешивать, чтобы овощи не подгорели.

3. За 5 минут до окончания заданного времени добавить капусту. Все хорошо размешать и подождать, пока закончится время предыдущего режима (около 5 мин).

капустный пирог на простокваше. Смотреть фото капустный пирог на простокваше. Смотреть картинку капустный пирог на простокваше. Картинка про капустный пирог на простокваше. Фото капустный пирог на простокваше

капустный пирог на простокваше. Смотреть фото капустный пирог на простокваше. Смотреть картинку капустный пирог на простокваше. Картинка про капустный пирог на простокваше. Фото капустный пирог на простокваше

После ее окончания добавить воду, посолить и поперчить, размешать и задать режим «Тушение» — 40 минут — Старт.

капустный пирог на простокваше. Смотреть фото капустный пирог на простокваше. Смотреть картинку капустный пирог на простокваше. Картинка про капустный пирог на простокваше. Фото капустный пирог на простокваше

4. В миску разбить 2 яйца, взбить венчиком до однородности.

5. К яйцам вылить кефир, всыпать соль и соду, растительное масло. Венчиком хорошо смешать ингредиенты.

6. Всыпать в массу муку и также тщательно размешать, чтобы тесто было без комочков, как на оладьи.

капустный пирог на простокваше. Смотреть фото капустный пирог на простокваше. Смотреть картинку капустный пирог на простокваше. Картинка про капустный пирог на простокваше. Фото капустный пирог на простокваше

7. Дно мультиварки застелить пергаментной бумагой, смазать обильно маслом и вылить половину теста. Сверху выложить начинку и залить ее второй половиной теста.

8. Накрыть крышкой и установить режим «Выпечка» — 45 мин — Старт. В зависимости от мультиварки время выпекания может занять и больше времени — до 1 часа. Поэтому обязательно проверяйте готовность деревянной шпажкой — она должна быть сухой.

капустный пирог на простокваше. Смотреть фото капустный пирог на простокваше. Смотреть картинку капустный пирог на простокваше. Картинка про капустный пирог на простокваше. Фото капустный пирог на простокваше

капустный пирог на простокваше. Смотреть фото капустный пирог на простокваше. Смотреть картинку капустный пирог на простокваше. Картинка про капустный пирог на простокваше. Фото капустный пирог на простокваше

Рецепт пирога с капустой и грибами на кефире в духовке

Эта начинка любима многими и очень подходит для такой выпечки. Тесто получается легкое и хорошо пропекается. Отлично подойдет к ужину для всей семьи.

капустный пирог на простокваше. Смотреть фото капустный пирог на простокваше. Смотреть картинку капустный пирог на простокваше. Картинка про капустный пирог на простокваше. Фото капустный пирог на простоквашеhttps://youtu.be/wLAoqdlmHcM

2. На сковороду налейте немного масла и поджарьте в нем лук, чтобы он стал мягким. Затем добавьте капусту и жарьте до полуготовности (3-5 мин).

капустный пирог на простокваше. Смотреть фото капустный пирог на простокваше. Смотреть картинку капустный пирог на простокваше. Картинка про капустный пирог на простокваше. Фото капустный пирог на простокваше

5. В миске венчиком смешайте яйца, соль и сахар.

6. Соедините массу с кефиром и растопленным сливочным маслом, размешайте.

7. Высыпьте муку и разрыхлитель. Венчиком мешайте, пока тесто не станет однородным без комков, такой же густоты как на оладьи.

капустный пирог на простокваше. Смотреть фото капустный пирог на простокваше. Смотреть картинку капустный пирог на простокваше. Картинка про капустный пирог на простокваше. Фото капустный пирог на простокваше

капустный пирог на простокваше. Смотреть фото капустный пирог на простокваше. Смотреть картинку капустный пирог на простокваше. Картинка про капустный пирог на простокваше. Фото капустный пирог на простокваше

8. Форму смажьте сливочным маслом и присыпьте манкой или мукой.

9. Половину теста вылейте нижним слоем и разровняйте лопаткой. На него выложите приготовленную начинку, немного отступая от краев, и залейте оставшейся половиной.

капустный пирог на простокваше. Смотреть фото капустный пирог на простокваше. Смотреть картинку капустный пирог на простокваше. Картинка про капустный пирог на простокваше. Фото капустный пирог на простокваше

капустный пирог на простокваше. Смотреть фото капустный пирог на простокваше. Смотреть картинку капустный пирог на простокваше. Картинка про капустный пирог на простокваше. Фото капустный пирог на простокваше

Немного потрясите форму, чтобы исчезли внутри теста все пустоты.

Поставьте запекаться в духовку, нагретую до 170°, на 1 час. Готовность проверяйте шпажкой.

капустный пирог на простокваше. Смотреть фото капустный пирог на простокваше. Смотреть картинку капустный пирог на простокваше. Картинка про капустный пирог на простокваше. Фото капустный пирог на простокваше

Видео о том, как приготовить заливной капустный пирог по рецепту без яиц

В составе этой выпечки присутствуют листья нори (водоросли), которые придают начинке рыбный вкус. Их можно купить в отделах морепродуктов. Но если вы не хотите таких экспериментов, можете не добавлять.

Пирог получается пышный и пористый. Чтобы тесто хорошо пропеклось, используйте металлическую форму, так как в силиконовых или керамических оно не пропекается, а парится.

капустный пирог на простокваше. Смотреть фото капустный пирог на простокваше. Смотреть картинку капустный пирог на простокваше. Картинка про капустный пирог на простокваше. Фото капустный пирог на простокваше

Как приготовить капустный пирог без использования яиц смотрите в следующем видео:

Как сделать заливной пирог с капустой и рыбой

Благодаря этим двум компонентам начинка внутри получается очень сочной и ароматной. Достаточно сытное и очень вкусное блюдо, которым вы точно накормите всю семью.

капустный пирог на простокваше. Смотреть фото капустный пирог на простокваше. Смотреть картинку капустный пирог на простокваше. Картинка про капустный пирог на простокваше. Фото капустный пирог на простоквашеhttps://youtu.be/Fj_GLMfI0jk

1. Капусту нарезать соломкой, добавить соль и сахар и руками размять, чтобы она стала мягкой.

2. Морковь натереть на крупной терке, а лук мелко нарезать и добавить к капусте. Снова руками тщательно перемешать.

капустный пирог на простокваше. Смотреть фото капустный пирог на простокваше. Смотреть картинку капустный пирог на простокваше. Картинка про капустный пирог на простокваше. Фото капустный пирог на простокваше

3. Рыбные консервы вместе с маслом вылить в глубокую тарелку, добавить мелко порезанный укроп и вилкой размять в однородную массу.

капустный пирог на простокваше. Смотреть фото капустный пирог на простокваше. Смотреть картинку капустный пирог на простокваше. Картинка про капустный пирог на простокваше. Фото капустный пирог на простокваше

4. В отдельной емкости смешать сметану, майонез, яйца и соль.

капустный пирог на простокваше. Смотреть фото капустный пирог на простокваше. Смотреть картинку капустный пирог на простокваше. Картинка про капустный пирог на простокваше. Фото капустный пирог на простокваше

5. Понемногу добавляя муку, венчиком хорошо взбиваем, чтобы масса получилась однородная и вязкая, как сметана.

6. В последнюю очередь в тесто всыпать разрыхлитель.

капустный пирог на простокваше. Смотреть фото капустный пирог на простокваше. Смотреть картинку капустный пирог на простокваше. Картинка про капустный пирог на простокваше. Фото капустный пирог на простокваше

7. На дно формы положить пекарскую бумагу и смазать ее маслом.

Вылить половину теста и распределить ровным слоем.

Капусту разделить на две части. Первую выложить на слой теста, а сверху рыбную начинку, которую накрыть второй частью.

Залить все оставшимся тестом, поверхность выровнять, посыпать кунжутом при желании и поставить в разогретую до 200° духовку запекаться на 35-40 мин.

капустный пирог на простокваше. Смотреть фото капустный пирог на простокваше. Смотреть картинку капустный пирог на простокваше. Картинка про капустный пирог на простокваше. Фото капустный пирог на простокваше

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *