капустный пирог на песочном тесте

Песочное тесто для пирога с капустой: вкусный рецепт с фото

капустный пирог на песочном тесте. Смотреть фото капустный пирог на песочном тесте. Смотреть картинку капустный пирог на песочном тесте. Картинка про капустный пирог на песочном тесте. Фото капустный пирог на песочном тесте

Чтоб из песочного теста и вкуснейшей ароматной начинки из капусты получился рассыпчатый хрустящий пирог, не надо весь день стоять у плиты, все намного проще и быстрее. В данной публикации рассмотрим самые простые рецепты пирогов с капустой, приготовленные из песочного теста.

Рецепт классического песочного пирога с добавлением капусты

Чтоб приготовить классический пирог по традиционному рецепту, тесто нужно замешивать с добавлением сливочного масла, потом охладить его в морозилке. Замес делается из двух неполных яиц, то есть со второго используется лишь желток. Оставшийся белок можно добавить к начинке из капусты. Овощ предварительно нужно нашинковать и поджарить вместе с луком.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Чтоб выпечка из песочного теста получилась мягкой, нужно выдержать рецептуру. Муки не должно быть больше, чем рекомендовано в перечне продуктов. Тестовая масса должна быть мягкая. А раскатывать ее лучше, положив сверху и снизу пласта, лист пергамента.

Как быстро приготовить песочный пирог с капустной начинкой

Чтоб приготовить такой пирог, необходимо использовать свежую капусту. Но она должна быть молодой и мягкой. В противном случае, выпечка не получится. Тесто делается с добавлением масла или маргарина, причем эти ингредиенты не должны быть мягкими.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Высыпьте половину муки на стол, положите туда кусок масла и порубите при помощи большого кухонного ножа, превращая ингредиенты в крошку, посолите массу. Всыпьте остальную муку, влейте воду и быстро замесите тесто. Поделите массу пополам и сразу же раскатайте тесто. Равномерно распределите тесто по подготовленной форме.

Нашинкуйте капусту, как можно мельче, добавьте измельченные яйца, посолите, влейте необходимое количество растительного масла. Перемешайте полученную массу, выложите на подготовленный пласт.

Из оставшегося теста раскатайте верх изделия. По желанию можно вылепить полосочки для украшения пирога. Спрячьте начинку, накрыв второй тестовой заготовкой.

Проковыряйте или прорежьте по несколько отверстий сверху будущей выпечки. Это необходимо для того, чтоб в процессе приготовления выходил пар из капустной начинки. Отправьте пирог в духовой шкаф, выпекайте изделие на средней мощности печи в течение 30-40 минут.

Песочный пирог с начинкой из капусты и рыбы

Тесто на такой пирог нужно замешивать на сметане и масле. Оно считается универсальным, а если добавить больше сахара, то можно печь пироги со сладкой начинкой. Тесто немного солоновато, благодаря этому получается отличное его сочетание с начинкой из рыбы и капусты. В списке продуктов прописана сайра, но ее можно заменить другим видом рыбы, можно также взять консервированную. Если надо приготовить пирог побольше, то продукты целесообразней увеличить сразу в несколько раз.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Чтоб пирог получился более легким и рыхлым, в него можно добавить две щепотки разыхлителя или соды.

Пирог с начинкой из капусты, курицы и картошки

Рассмотрим еще один рецепт песочного теста для пирога с капустой. Начинку будем готовить из сырых ингредиентов без предварительного обжаривания. В данном рецепте времени для выпекания уйдет немного больше, но в результате получится отменное блюдо. Сметана в тесте может частично заменяться небольшим количеством кефира или простокваши.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Смешайте размягченное масло и сметану, посолите, добавьте муку и разрыхлитель. Замесите тесто. Отделите 1/3 всей массы, отправьте в морозильную камеру, остальное тесто уложите на противень с бортами, равномерно распределите.

Нашинкуйте кусок капусты. Картофельные клубни очистите и тоненько нарежьте, куриное мясо покрошите на кусочки. Все компоненты смешайте, поперчите, посолите. Нарубите мелко луковицу, добавьте сметану и размешайте.

Переложите массу на пирог, разровняйте. Если заготовка получится выше бортов емкости для выпекания, ничего страшного, потом масса немного осядет.

Достаньте тесто из морозильной камеры, натрите его сверху и отправьте в духовой шкаф. Время выпекания 50 минут при температурном режиме не больше 180 градусов. За это время начинка успеет хорошо пропечься.

Вместо куриного мяса по этой же технологии можно приготовить пирог с добавлением свежей рыбы. Для такого пирога хорошо подойдет мясо щуки, сома, судака и других видов рыб с малым содержанием косточек.

Рецепт песочного пирога с начинкой из капусты и грибов

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Чтоб начинку немного разнообразить и сделать более пикантной, в массу можно натереть сыр. А также этот компонент скрепит все ингредиенты и они не будут выпадать при нарезании.

Источник

Капустный пирог на песочном тесте

капустный пирог на песочном тесте. Смотреть фото капустный пирог на песочном тесте. Смотреть картинку капустный пирог на песочном тесте. Картинка про капустный пирог на песочном тесте. Фото капустный пирог на песочном тесте

У меня на сайте уже есть несколько рецептов капустных пирогов, посмотрите вот такой на дрожжевом тесте, вот такой капустный пирог с фаршем в мультиварке, вот такой интересный рецепт наливного пирога с капустой.

Ингредиенты для капустного пирога в сливочно-яичной заливке на песочном тесте

Для песочного теста мне потребовалось:

Для капустной начинки мне потребовалось:

капустный пирог на песочном тесте. Смотреть фото капустный пирог на песочном тесте. Смотреть картинку капустный пирог на песочном тесте. Картинка про капустный пирог на песочном тесте. Фото капустный пирог на песочном тесте

Отмерила муку, достала из морозилки холодное сливочное масло.

капустный пирог на песочном тесте. Смотреть фото капустный пирог на песочном тесте. Смотреть картинку капустный пирог на песочном тесте. Картинка про капустный пирог на песочном тесте. Фото капустный пирог на песочном тесте

Измельчила холодное масло в крошку, перемешала с мукой.

капустный пирог на песочном тесте. Смотреть фото капустный пирог на песочном тесте. Смотреть картинку капустный пирог на песочном тесте. Картинка про капустный пирог на песочном тесте. Фото капустный пирог на песочном тесте

Разбила яйцо, высыпала соль и разрыхлитель.

капустный пирог на песочном тесте. Смотреть фото капустный пирог на песочном тесте. Смотреть картинку капустный пирог на песочном тесте. Картинка про капустный пирог на песочном тесте. Фото капустный пирог на песочном тесте

Рукой перемешала тесто и собрала его в шар, если потребуется, добавьте столовую ложку воды.

капустный пирог на песочном тесте. Смотреть фото капустный пирог на песочном тесте. Смотреть картинку капустный пирог на песочном тесте. Картинка про капустный пирог на песочном тесте. Фото капустный пирог на песочном тесте

Тесто сразу же раскатала не очень тонко.

капустный пирог на песочном тесте. Смотреть фото капустный пирог на песочном тесте. Смотреть картинку капустный пирог на песочном тесте. Картинка про капустный пирог на песочном тесте. Фото капустный пирог на песочном тесте

Выложила его в форму для выпечки. Можно взять форму и большего размера, тогда тесто можно будет выложить более тонким слоем.

капустный пирог на песочном тесте. Смотреть фото капустный пирог на песочном тесте. Смотреть картинку капустный пирог на песочном тесте. Картинка про капустный пирог на песочном тесте. Фото капустный пирог на песочном тесте

Положила на тесто фольгу (можно взять пекарскую бумагу), положила груз сверху, у меня это фасоль и поставила в духовку при температуре 180 градусов на 15 минут.

капустный пирог на песочном тесте. Смотреть фото капустный пирог на песочном тесте. Смотреть картинку капустный пирог на песочном тесте. Картинка про капустный пирог на песочном тесте. Фото капустный пирог на песочном тесте

В это время занялась начинкой. Нашинковала лук полукольцами, порезала морковку брусочками, обжарила их в растительном масле.

капустный пирог на песочном тесте. Смотреть фото капустный пирог на песочном тесте. Смотреть картинку капустный пирог на песочном тесте. Картинка про капустный пирог на песочном тесте. Фото капустный пирог на песочном тесте

Мелко нашинковала капусту, выложила ее в кастрюлю, налила четверть стакана воду, накрыла крышкой и тушила до готовности.

капустный пирог на песочном тесте. Смотреть фото капустный пирог на песочном тесте. Смотреть картинку капустный пирог на песочном тесте. Картинка про капустный пирог на песочном тесте. Фото капустный пирог на песочном тесте

В готовую капусту высыпала муку, перемешала.

капустный пирог на песочном тесте. Смотреть фото капустный пирог на песочном тесте. Смотреть картинку капустный пирог на песочном тесте. Картинка про капустный пирог на песочном тесте. Фото капустный пирог на песочном тесте капустный пирог на песочном тесте. Смотреть фото капустный пирог на песочном тесте. Смотреть картинку капустный пирог на песочном тесте. Картинка про капустный пирог на песочном тесте. Фото капустный пирог на песочном тесте

Взбила яйца вилкой, натерла сыр на крупной терке, перемешала.

капустный пирог на песочном тесте. Смотреть фото капустный пирог на песочном тесте. Смотреть картинку капустный пирог на песочном тесте. Картинка про капустный пирог на песочном тесте. Фото капустный пирог на песочном тесте

Вылила сливки, перемешала.

капустный пирог на песочном тесте. Смотреть фото капустный пирог на песочном тесте. Смотреть картинку капустный пирог на песочном тесте. Картинка про капустный пирог на песочном тесте. Фото капустный пирог на песочном тесте

Вылила сливочно-сырно-яичную массу в капусту.

капустный пирог на песочном тесте. Смотреть фото капустный пирог на песочном тесте. Смотреть картинку капустный пирог на песочном тесте. Картинка про капустный пирог на песочном тесте. Фото капустный пирог на песочном тесте

Выложила капустную начинку на корж, отварные яйца порезала вдоль на 4 части каждое и выложила сверху на пирог.

капустный пирог на песочном тесте. Смотреть фото капустный пирог на песочном тесте. Смотреть картинку капустный пирог на песочном тесте. Картинка про капустный пирог на песочном тесте. Фото капустный пирог на песочном тесте

Выпекала капустный пирог при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут. Если вдруг сверху будет пригорать, накройте фольгой, главное, чтобы начинка пропеклась и схватилась.

капустный пирог на песочном тесте. Смотреть фото капустный пирог на песочном тесте. Смотреть картинку капустный пирог на песочном тесте. Картинка про капустный пирог на песочном тесте. Фото капустный пирог на песочном тесте

Ну вот капустный пирог готов, теперь его надо немного остудить, порезать на кусочки и можно кушать.

капустный пирог на песочном тесте. Смотреть фото капустный пирог на песочном тесте. Смотреть картинку капустный пирог на песочном тесте. Картинка про капустный пирог на песочном тесте. Фото капустный пирог на песочном тесте капустный пирог на песочном тесте. Смотреть фото капустный пирог на песочном тесте. Смотреть картинку капустный пирог на песочном тесте. Картинка про капустный пирог на песочном тесте. Фото капустный пирог на песочном тесте

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Спасибо, сделаю! А начинка полностью закрывается в пирог, как в вареник или пирог остается открытым, а защипываются просто края, чтобы сформировать бортики? Капуста тушеная, правильно поняла? И в нее порезать отварные яйца?Маргарита
21.07.2014 14:18 [ответить]

Капусту я клала сырую, а яйца варенные. Но по моему рецепту делали и с тушенной капустой. А мне нравится с сырой капустой. Пирог защипывается полностью сверху получается шов, как у пирожков.Анна
21.07.2014 16:19 [ответить]

Замечательный, чрезвычайно вкусный, питательный и несложный пирог. Как вариант, яйца можно мелко нашинковать и смешать с начинкой. Правда, получится не настолько эффектно, но это, допустим, для тех детей, кто не любит есть варёные яйца, чтобы они не слишком явно бросались в глаза. И ещё начинку пирога по желанию можно дополнить мелко порезанным зелёным луком или укропчиком.Жанар
15.01.2015 17:42 [ответить]

Добрый вечер! Так мне понравился Ваш рецепт! Я не очень сильная в готовке домохозяйка, но этот пирог получился здоровский! У меня еще яиц не было и я везде перепелиные добавила в тройном размере правда. И вместо сыра брынзу и вместо морковки свою борщевую заправку (морковки не было).️ Вместо сливок молоко. Но всё равно у меня получилось очень вкусно, большое спасибо! Я еще и толчонку вчерашнюю в капустку засунула.Екатерина Витина
15.01.2015 20:33

Ого не сильны в готовке! Практический свой рецепт придумали. 🙂Алла
31.01.2015 10:55

Да, судя по той мешанине, которую вы приготовили, вы «очень сильная в готовке» 🙂

капустный пирог на песочном тесте. Смотреть фото капустный пирог на песочном тесте. Смотреть картинку капустный пирог на песочном тесте. Картинка про капустный пирог на песочном тесте. Фото капустный пирог на песочном тесте
капустный пирог на песочном тесте. Смотреть фото капустный пирог на песочном тесте. Смотреть картинку капустный пирог на песочном тесте. Картинка про капустный пирог на песочном тесте. Фото капустный пирог на песочном тесте

капустный пирог на песочном тесте. Смотреть фото капустный пирог на песочном тесте. Смотреть картинку капустный пирог на песочном тесте. Картинка про капустный пирог на песочном тесте. Фото капустный пирог на песочном тестеБлюда из овощей

капустный пирог на песочном тесте. Смотреть фото капустный пирог на песочном тесте. Смотреть картинку капустный пирог на песочном тесте. Картинка про капустный пирог на песочном тесте. Фото капустный пирог на песочном тестеБлюда из фруктов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *