капустная лепешка на сковороде с яйцом и сыром
6 рецептов приготовления лепешки с капустой
Лепешки с капустой – бюджетный вариант вкусного завтрака или ужина. Готовить их легко, можно подавать как самостоятельное блюдо или вместо хлеба.
Рецепты теста для лепешек, как и способы приготовления начинок, разнообразны. Можно и нужно комбинировать, экспериментировать и искать что-то новое, а пока в качестве отправной точки – несколько базовых рецептов.
Лепешки с капустой на тесте с кефиром
Тесто, замешанное на кефире, позволяет приготовить пышные румяные лепешки. Чтобы их испечь, нужно
Тесто получается мягким, легко месится, даже если оно прилипает к рукам – не страшно.
Капустную начинку можно либо завернуть вовнутрь, либо добавить в тесто и перемешать.
Белокочанную капусту мелко нашинковать. Если капуста молодая (мягкая, зеленая), то больше с ней ничего делать не нужно, разве что слегка помять руками.
Жесткие листья можно ошпарить кипятком, обварить несколько минут или сложить в полиэтиленовый пакет, плотно завязать и положить в микроволновку на 2-3 минуты.
Жарить лепешки на сковороде в большом количестве растительного масла до румяной корочки с каждой стороны.
Тонкие лепешки с молодой капустой и зеленью
Лепешки с капустой могут быть не только пышными, но и тонкими, хрустящими. Готовят их несколько иначе.
Лепешки с капустно-сырной начинкой
Чтобы приготовить не очень калорийные, но очень ароматные вкусные лепешки, нужно:
Разогреть духовку до 200ºС, выстелить противень пергаментной бумагой. С помощью ложки сформировать лепешки и выпекать их в духовке 25-30 минут. Они должны подрумяниться и покрыться хрустящей корочкой. Сыр расплавится, и вкус лепешек будет необыкновенным.
Постные лепешки на тесте без яиц
Большинство рецептов лепешек – с яйцом, но если задаться целью, то можно найти и постные капустные лепешки.
Лепешки поднимутся, их нужно слегка приплющить и раскатать еще раз. Выпекать в разогретой духовке, при 200ºС, на выстеленном пергаментной бумагой противне, 20 минут.
Осетинские лепешки на дрожжевом тесте
Тонкие, очень нежные осетинские лепешки с капустой многим придутся по вкусу. Времени для их приготовления нужно немного, основное время отнимает подготовка.
Выпекать лепешки в разогретой до 220ºС духовке.
3 рецепта приготовления начинки с капустой
Из пекинской капусты
Листья пекинки (зеленые) очень мягкие и сочные, поэтому не требуют предварительной подготовки. Достаточно их измельчить и помять руками. Пекинская капуста для начинки хорошо сочетается с зеленью, мясом, приправами.
Из цветной капусты
Из квашеной капусты
Квашеную капусту можно добавлять безо всякой подготовки, прямо в тесто или в качестве начинки, но если она слишком жесткая или очень кислая, то стоит просто обдать ее кипятком.
Лепешки из капусты, жаренные на сковороде или испеченные в духовке – идеальный перекус, полноценный завтрак и выпечка на скорую руку в случае неожиданно нагрянувших гостей.
Экспресс пицца из капусты на сковороде за 10 минут: вкусный и очень сытный рецепт на каждый день
Приветствую вас на канале «Карамелька»!
Я очень люблю летнее время года, но жара очень изматывает и не хочется лишний раз стоять у плиты.
На помощь приходит этот потрясающий рецепт «капустной» пиццы, которая готовится буквально за 10 минут.
Когда я первый раз попробовала такую пиццу у подруги, то даже и не поняла, что тесто состоит из капусты.
Пицца и впрямь очень вкусная и если не знаешь, что лежит в основание, то и догадаться практически не возможно.
📌Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
Шинкуем мелкой соломкой капусту (чем мельче нашинкуем тем вкуснее будет пицца).
Перекладываем нашинкованную капусту в миску, слегка обминаем руками, заливаем уксус и воду, хорошо перемешиваем и отправляем на 10 минут мариноваться.
Тем временем подготовим все ингредиенты для приготовления пиццы.
Нарезаем колбасу или сосиски пластинками.
Мелко шинкуем зелень и нарезаем помидор кружочками.
В миску вбиваем яйцо, хорошо взбиваем венчиком, отжимаем капусту от лишней влаги и отправляем в чашу к яйцам, солим, перчим, добавляем специи.
На разогретую сковороду с подсолнечным маслом выливаем капустно-яичную смесь, ставим на медленный огонь и жарим 4-6 минуты.
С помощью чашки переворачиваем капустную лепешку.
На лепешку намазываем тонкий слой томатной пасты.
Выкладываем нарезанную колбасу.
Поверх колбасы выкладываем помидор, посыпаем зеленью и натираем сверху сыр.
Закрываем крышкой и жарим на медленном огне 2 минуты, пока сыр не растает.
Наша «экспресс» капустная пица готова!
По вкусу пица просто «божественная» нежнейшее тесто, в сочетание с колбаской и сыром, ну очень вкусная получается!
Вкусная как в горячем виде, так и в холодном.
Всем желаю приятного аппетита!
📝Буду рада вашим ❤️ лайкам и комментариям!
✅Подписывайтесь на мой канал Карамелька, чтобы не пропустить простые и вкусные рецепты!
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Войти
Капустная лепёшка
Ингредиенты
Приготовление
Капусту мелко нашинковать.
Лук нарезать полукольцами
Лук добавить к капусте. Посолить и поперчить.
Яйца вбить в отдельную миску, тоже посолить и поперчить по вкусу
Перемешать до однородной массы
В сковороду налить растительное масло, выложить ровным слоем капустную массу, накрыть фольгой
На фольгу положить разделочную доску
Включаем средний огонь и жарим в течение 15-ти минут.
Затем накрываем сверху тарелкой
Переворачиваем лепёшку на тарелку
И аккуратно, с помощью лопатки сдвигаем с тарелки на сковороду нашу лепёшку.
Теперь опять оставляем сковороду на среднем огне 10 минут.
Затем присыпаем тёртым сыром и убираем фольгу. Готовим ещё 5 минут до расплавления сыра.
Вынимаем нашу лепёшку.
Разрезаем и подаём к столу. Мне было вкуснее, когда лепёшка остыла.
Приятного аппетита!
LiveInternetLiveInternet
—Музыка
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Научилась готовить японскую жареную лепешку из капусты — окономияки: так вкусно и просто, что просят приготовить еще
Научилась готовить японскую жареную лепешку из капусты — окономияки: так вкусно и просто, что просят приготовить еще
Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Мастерская идей», наши постоянные гости и все те, кто заглянул к нам впервые!
Вы любите экспериментировать на кухне и готовить для себя и своих близких новые блюда?
Приготовьте одно из самых популярных блюд японской кухни — окономияки. Окономияки — это жареная лепешка из капусты, смазанная специальным соусом (соевым соусом, загущенным крахмалом).
Скажу честно, я долго не решалась на этот эксперимент, но оказалось, что зря, это очень вкусно, просто и весьма необычно, по крайней мере для меня, видимо все дело в соусе:)). Мои домашние просят приготовить еще! Если вы любите капусту, обязательно попробуйте окономияки.
Приготовление: Сперва мелко нарезаю капусту, затем нарезаю зеленый лук, отправляю капусту с луком в миску, добавляю перец по вкусу перемешиваю и откладываю в сторону.
Далее готовлю тесто: в миску отправляю муку с разрыхлителем, яйца, воду и соевый соус. Венчиком хорошо все перемешиваю, чтобы не было комков, тесто получается жидкое.
Выливаю его в капусту и перемешиваю.
Теперь остается добавить начинку, у меня копченая грудинка с сыром. Грудинку нарезаю, а сыр натираю на крупной терке.
Начинку можно добавить сразу в капустное тесто или же, сделать лепешку как я, слоями. На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла отправляю половину капустного теста, распределяю его по всему дну сковороды
Далее выкладываю грудинку с сыром
И сверху оставшееся капустное тесто. Накрываю сковороду крышкой и обжариваю окономияки на маленьком огне примерно 10-12 минут.
Затем с помощью тарелки или крышки переворачиваю лепешку на другую сторону. Смазываю сковороду растительным маслом и обжариваю на второй стороне еще 10 минут.
А пока лепешка обжаривается, делаю соус: наливаю в сотейник воду, довожу до кипения, добавляю сахар, соевый соус и крахмал, разведенный водой. Варю соус пару минут, все время помешивая до его загустения. Готовую лепешку перекладываю на тарелку, поливаю соусом, сметаной (майонезом) и подаю на стол.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Метки
—Цитатник
Фантазия блогеров-дизайнеров не знает границ.. Каждый раз придумывается что-то новое от чего захваты.
Многие не любят тяжелых рамок. Но такие, по-моему, понравятся всем. ТЕКСТ ЗАГОЛОВКАЗдесь будет ва.
—Музыка
—Приложения
—Фотоальбом
—Всегда под рукой
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
Рецепт вкусной картофельно-капустной лепёшки
Капустные котлеты теперь не делаю: смешала капусту с картошкой и на сковородку, получается проще и быстрее (делюсь рецептом)
Сегодня я предлагаю вашему вниманию интересный и простой способ приготовления капустных котлет, который поможет привнести разнообразие в ваше повседневное меню и упростит приготовление любимого блюда.
Я готовлю такие овощные котлеты в виде одной большой лепешки, которую потом нарезаю на порционные кусочки: смешала все необходимое и на сковородку, рецептура приготовления практически та же, только проще и, на мой взгляд, быстрее, потому как долго у плиты стоять не приходится.
В результате получается очень вкусная, ароматная лепешка, с хрустящей аппетитной корочкой и без особых заморочек, по вкусу, совсем не уступающая капустным котлетам. Попробуйте и убедитесь в этом сами!
Картошку натираю на крупной терке, мелко нарезаю капусту, в данном случае, я использую молодую, если беру капусту твердую, тогда на несколько минут заливаю её кипятком. Нарезанную капусту отправляю в миску к картошке, добавляю яйца, зелень по вкусу (у меня зеленый лук и петрушка), сметану или кефир, соль перец по вкусу.
Хорошо всё перемешиваю.
Последней добавляю муку, перемешиваю и можно отправлять в сковородку.
Разогреваю сковороду и щедро смазываю её растительным маслом, отправляю в неё всю капустную массу, распределяю её по сковороде и накрываю крышкой.
Готовлю капустную лепешку с двух сторон на медленном огне: примерно 15-20 минут на одной стороне. Затем переворачиваю лепешку на другую сторону с помощью тарелки и готовлю еще минут 10.
Готовое блюдо выкладываю на тарелку, нарезаю на порционные кусочки и подаю на стол.