капуста тушеная с говядиной в мультиварке поларис
Приготовленная тушеная капуста с мясом в мультиварке – вкусное блюдо, которым можно накормить домочадцев за ужином, подать его к обеду или для разнообразия к праздничному столу. Используя разновидности мяса или применяя различную технику рецептов, удастся каждый раз получать новую версию блюда.
Как потушить капусту с мясом в мультиварке?
Капуста с мясом в мультиварке готовится без лишних трудозатрат хозяйки и при этом удается невероятно насыщенной по вкусу и ароматной. Всегда отменный итог обеспечивает соблюдение простых и доступных правил.
Свежая тушеная капуста с мясом в мультиварке
Самый простой рецепт тушеной капусты с мясом в мультиварке предполагает использование свежего капустного вилка белокочанного сорта, который следует нашинковать при помощи острого ножа.
Тушеная капуста с говядиной в мультиварке
Приготовление капусты с мясом в мультиварке займет времени больше обычного, если взять в качестве основы говядину. При добавлении молодой капусты мясо следует протушить около получаса самостоятельно и только после этого добавлять капустную нарезку. Порцию воды можно уменьшить, если овощи сочные.
Тушеная капуста с куриной грудкой в мультиварке
Быстрее обычного готовится тушеная капуста с мясом куриным в мультиварке. Зачастую выбирают свежее куриное филе, которое нарезают среднего размера кубиками или брусочками. При использовании ножек, бедер или частей тушки птицы время работы программы «Тушение» нужно будет увеличить примерно на 20-30 минут.
Свиные ребра с капустой в мультиварке
Настоящим кулинарным деликатесом, который в особом почете у мужской аудитории, является тушеная капуста с мясом на ребрах в мультиварке. Если ребрышки жирные, масло при их жарке добавлять не обязательно, хватит и вытопившегося в процессе термической обработки жира. Пасту с водой результативно заменят томаты в своем соку.
Кролик, тушеный с капустой в мультиварке
Диетическим и легким для пищеварения блюдом будет приготовленная тушеная капуста с мясом кролика в мультиварке. Тушка молодого животного особой подготовки не требует и может быть просто нарезана на кусочки. В остальных случаях мясо необходимо вымочить не менее 12 часов с добавлением уксуса или лимонного сока.
Бигус с мясом и капустой в мультиварке
Если традиционная капуста свежая с мясом в мультиварке не впечатляет своими вкусовыми качествами, следует опробовать рецепт приготовления ароматного и насыщенного бигуса. Мясо здесь сочетается с копченостями: грудинкой, сосисками, ветчиной, а вместе со свежей капустной нарезкой добавляется квашеная.
Мясо с квашеной капустой в мультиварке
Рецепт тушения капусты с мясом в мультиварке легко исполним с квашеной заготовкой. Чтобы блюдо получилось гармоничным по вкусу и не слишком кислым, капустную нарезку промывают под проточной водой и отжимают, а вместе с приправами добавляют немного сахара или меда, чтобы скрасить излишки кислотности.
Цветная капуста с мясом в мультиварке
В отличие от белокочанного овоща цветная капуста имеет менее продолжительное время приготовления, что следует учитывать при выборе для нее сопровождения. Удобно готовить соцветия с мясным фаршем или как в данном случае использовать нежное и быстрое в приготовлении куриное филе. Для насыщенности вкуса мясо можно замариновать.
Рис с капустой и мясом в мультиварке
Легкое и диетическое блюдо для домашней трапезы – приготовленная капуста с куриным фаршем в мультиварке с добавлением риса. Подойдет крупа любого сорта. Ее предварительно необходимо тщательно промыть. Для более сытной версии лучше взять фарш из свинины, смеси с говядиной или добавить к мясу немного свиного сала.
Тушеная капуста с мясом в мультиварке-скороварке
Практически в два раза быстрее обычного готовится капуста с мясом в мультиварке-скороварке. Даже без предварительного обжаривания компонентов блюдо удается насыщенным и вкусным, чему будет способствовать приготовление под давлением. Масло можно не добавлять вовсе или использовать минимальное его количество.
Солянка из капусты с мясом в мультиварке
Солянка с говядиной и капустой в мультиварке, приготовленная по следующему рецепту, отличается от прочих аналогов отсутствием подливы или сока в готовом блюде. Оставшуюся влагу здесь необходимо будет выпарить в режиме «Жарка», открыв крышку устройства. С тем же успехом удастся приготовить блюдо со свининой, курятиной.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Говядина с капустой в мультиварке
Овощи, кстати, можно для этого блюда взять почти любые (кроме капусты, конечно, которую заменить тут никак нельзя, иначе получится уже совсем другое кушанье). Можно поэкспериментировать, добавив сюда, например, кабачок или баклажаны, необязательными компонентами рецепта можно считать помидоры и болгарский перец. А вот морковку и лук убирать не стоит, без них получится уже совсем не то.
Ну что же, запасаемся всем необходимым и приступаем.
Рецепт тушеной капусты с говядиной в мультиварке.
Что необходимо:
Как потушить капусту с говядиной в мультиварке:
Говядину помоем и порежем небольшими кусочками. Складываем мясо в мультиварку и включаем режим «выпечка» на 20 минут.
После сигнала добавляем порезанные лук, перец и морковку, перемешиваем и готовим еще 10 минут в том же режиме. Если сока из говядины выделилось мало, можно добавить чуть-чуть подсолнечного масла. Я готовила без него.
Нашинкуем капусту и помещаем в мультиварку к говядине, перемешиваем. Добавляем два мульти стакана горячей воды и включаем режим «выпечка» еще на 20 минут. Можно с самого начала включить режим «выпечка» на 50 минут, но тогда вам придется следить за временем.
За 10 минут до окончания программы добавим помидоры, соль и специи. Хорошенько перемешаем.
После сигнала переводим в программу «тушения» на 1,5 часа и готовим до окончания программы. В этом режиме говядина с капустой будут томиться, чтобы стать очень мягкими.
Тушеная капуста с говядиной в мультиварке готова, выкладываем на тарелки и подаем к столу.
Сверху посыпаем порезанным зеленым луком. Приятного аппетита!
Говядина в мультиварке получается очень мягкой и сочной, пропитанной соком овощей. Прямо тает во рту. Мясная подлива тоже получается очень вкусной.
Капуста с мясом, тушеная в мультиварке — пара простых, проверенных рецептов
Что может быть бесхитростнее и проще, чем тушеная капуста с мясом? Единственная сложность – нашинковать кочан. Главное – хорошо протушить, но тут поможет только время. Что же происходит, если крестьянское по сути кушанье приготовить с применением высоких технологий? А получится кулинарный шедевр в кратчайшие сроки. Не об этом ли мечтали поклонники тушеной капусты? У кого там застоялись мультиварки? Два рецепта с фото пошагово.
Капуста с мясом тушеная в мультиварке: рецепт с фото
Получится 4-5 порций.
Модель мультиварки Shivaki-8558. Режимы: жарка, тушение.
Как приготовить в мультиварке тушеную капусту с мясом
Мультиварка Поларис тоже отлично приготовит капусту в режимах «жарка» и «тушение».
После звукового сигнала вкусное сытное блюдо готово и его можно подавать – в самостоятельном виде или в качестве дополнения к гарниру, овощному салату.
Тушеная капуста с картошкой и мясом в мультиварке
Получится 4-5 порции готового блюда.
Мультиварка Shivaki smc-8655. Режим «Тушение».
Как у мультиварке потушить капусту с картофелем и мясом
Блюдо подаем горячим или теплым со свежими овощами, зеленью.
Автор рецептов: Юлия С.
Отличный вариант мясного наполнения для капусты – свиные ребрышки. Да, блюдо получится несколько жирноватым, но до такой степени нежным и бархатным, что этот вкус запоминается навсегда. Просто подавать капустный шедевр надо горячим.
Более резким получится блюдо с квашеной капустой – это будет уже совсем другой вкус, более похожий на закуску. Кто привык есть с гарниром, с капустой отлично сочетаются вареный рис и картофель – пюре, жареный и, конечно, мультивареный.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Капуста с мясом, тушеная в мультиварке Polaris PMC 0512AD
Капуста выращивается на огороде почти у каждого дачника. Из нее можно сварить вкусный борщ или приготовить полезный салат.
Капусту можно квасить, тушить, при этом ее польза не уменьшится. В капусте содержится большое количество витамина С. При этом – он не теряется во время приготовления. В 200 граммах тушеной капусты содержится суточная потребность витамина С, 25 % суточной потребности витаминов А и Е.
Данное блюдо является низкокалорийным и замечательно подходит для тех, кто хочет сбросить лишние килограммы. Капуста, приготовленная в мультиварке по этому рецепту, получилась очень сочная и ароматная.
Капуста с мясом в мультиварке: рецепт
Мясо (можно любое, у меня — свинина) – 400 г
Морковь небольшая – 1 шт
Куркума – пол чайной ложки
1) Режем мясо на небольшие кусочки не больше сантиметра. Я мясо разморозила полностью, поэтому было не совсем удобно резать — не до конца размороженное мясо будет резаться гораздо легче и аккуратнее.
2) Трем морковь на крупную терку. В мультиварку наливаем подсолнечное масло, кладем мясо, морковь. Добавляем пол чайной ложки куркумы, солим и все хорошо перемешиваем. Ставим в режим Жарка. Периодически помешиваем, чтобы не подгорело.
3) Жарим до золотистой корочки, не нужно долго поджаривать мясо до полной готовности, т.к. ему предстоит еще тушение, в процессе которого оно точно дойдет.
5) В мультиварку наверх на мясо кладем капусту. Перемешиваем и ставим в режим Тушение.
6) Через час открываем мультиварку и проверяем капусту на готовность. Можно оставить еще на полчаса в режиме поддержания температуры, тушеная капуста станет еще нежнее.
Ни я, ни муж никогда особо не любили и не готовили капусту с мясом в мультиварке. Никогда не подумала бы, что может получиться настолько вкусное блюдо. К нему не нужен никакой гарнир. С черным хлебом и сметанкой…ммм…просто пальчики оближешь!
Автор рецепта: Селюн Ирина
Блюдо приготовлено в мультиварке Polaris PMC 0512AD
Тушёная капуста с говядиной в мультиварке
Количество порций: 3
Время приготовления: 50 мин.
Каждая хозяюшка готовит тушёную капусту по своему рецепту. Если нет времени стоять у плиты, чтобы вкусно потушить капусту с мясом, я пользуюсь мультиваркой. В качестве мясного ингредиента использую обычно говядину. Мясо в сочетании с измельчённой капустой, овощами и специями получается сочным, мягким, вкусным.
Аппетитная тушёная капуста с говядиной в мультиварке — это отличная самостоятельная закуска и в горячем, и в охлаждённом виде. Можно блюдо дополнить вашим любимым гарниром (картофелем, кашей, макаронами).
Этот пошаговый рецепт тушёной капусты с говядиной в мультиварке прост в реализации, приступаем.
Ингредиенты
Приготовление
Для рецепта подготавливаем требуемые ингредиенты. Говядину промываем, обсушиваем бумажными полотенцами. Овощи очищаем.
Подготовленный кусок мяса нарезаем брусками. В мультиварке включаем режим «жарка». Мясную нарезку обжариваем, не закрывая крышку, в течение 5 минут.
Морковку измельчаем средней тёркой, лук шинкуем кусочками. Выкладываем овощную заготовку к говядине, продолжаем жарку ещё 5-7 минут.
С капусты срезаем верхние листы. На разделочной доске тонко нарезаем капусту полосками.
Капустную заготовку помещаем к кусочкам мяса, морковке и луку в чашу мультиварки.
Выкладываем к ингредиентам томатный соус.
Ингредиенты сдабриваем специями, солим. Вливаем кипячёную воду. Мультиварку фиксируем крышкой. Выставляем режим «тушение». Томим капусту 40 минут.
Время приготовления закончено. Отключаем программу. Вкусная тушёная капуста с говядиной в мультиварке приготовилась. Приятного вам перекуса!