капуста с охотничьими колбасками вкусный рецепт
Тушеная капуста с охотничьими колбасками
Тушеная капуста с охотничьими колбасками приготовится просто. Для этого в сотейнике разогреть 3 столовые ложки растительного масла.
Добавить мелко нашинкованную луковицу и обжарить 1-2 минуты.
Добавить нашинкованную белокочанную капусту и готовить помешивая 10-12 минут на среднем огне.
Добавить нарезанные колбаски и готовить ещё 2-3 минуты.
Добавить томатную пасту и посолить.
Добавить 200 миллилитров воды и тушить 10-12 минут.
Посыпать тушеную капусту с охотничьими колбасками мелко нашинкованной зеленью петрушки.
Тушеная капуста с охотничьими колбасками готова. Разложить по тарелкам и подавать к столу.
Вкуснейшая тушеная капуста с колбасой: рецепты с фото и видео
Эти рецепту пригодятся не только тем, кто только осваивает азы кулинарии, но и тем, кто ищет как разнообразить привычное семейное меню. Сегодня мы будем готовить тушеную капусту с колбасой. В первом варианте это будет свежая белокочанная капуста, во втором — квашенная.
Тушеная свежая капуста с охотничьими колбасками и докторской колбасой
Количество: 5-6 порций
Время приготовления: 1 час.
Как потушить капусту с колбасой
При подаче посыпаем мелко рубленной зеленью петрушки или укропа. Подаем с хлебом, черным или белым, кто как любит. Блюдо сочное, с ярким вкусом копченостей, легкой кислинкой от томата и ароматом перца и кориандра.
Квашеная капуста тушеная с колбасой
Количество: 4-5 порций
Время приготовления: 50-60 мин.
Как приготовить квашеную капусту с колбасой
И все — можно подавать к столу. Как видите, блюдо не хлопотное и готовится довольно быстро.
Приятного вам аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Тушеная капуста с охотничьими колбасками
Тушеная капуста с охотничьими колбасками приготовится просто. Для этого в сотейнике разогреть 3 столовые ложки растительного масла.
Добавить мелко нашинкованную луковицу и обжарить 1-2 минуты.
Добавить нашинкованную белокочанную капусту и готовить помешивая 10-12 минут на среднем огне.
Добавить нарезанные колбаски и готовить ещё 2-3 минуты.
Добавить томатную пасту и посолить.
Добавить 200 миллилитров воды и тушить 10-12 минут.
Посыпать тушеную капусту с охотничьими колбасками мелко нашинкованной зеленью петрушки.
Тушеная капуста с охотничьими колбасками готова. Разложить по тарелкам и подавать к столу.
Рецепты Тушеная капуста с колбасками
Тушеная капуста в мультиварке «Редмонд»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
В чашу мультиварки вливаем растительное масло. Кладем измельченный лук и томаты, тертую морковь. Сверху засыпаем нашинкованную капусту. Готовим в режиме «Тушение» 40 минут.
Тушеная кислая капуста по немецки
Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем лук, нарезанный тонкими полукольцами.
Когда лук начнет подрумяниваться, добавляем на сковороду капусту, накрываем крышкой и тушим минут 15.
Тушеная квашеная капуста с брусничным соусом
На растительном масле обжарить до золотистости нарезанный полукольцами репчатый лук.
Добавить квашеную капусту, положить ягоды можжевельника и лавровый лист, закрыть крышкой и потушить на слабом огне пару минут.
Влить полусладкое вино, закрыть крышкой и на малом огне тушить 45 минут.
Тушеная капуста с охотничьими колбасками
Добавляем нарезанные на четвертинки шампиньоны. Жарим еще 2-3 мин.
Далее добавляем нарезанные на кружочки охотничьи колбаски.
Готовим еще 3 минутки.
Тушеная квашеная капуста по-баварски
1. Нарезаем сало тонкими полосочками. Обжариваем его, пока не выделится много жира, а сами кусочки не превратятся в шкварки.
2. Обжарим на этом жире лук, нарезанный полукольцами, и дольки яблока (яблоко старайтесь выбрать зеленое и кислое). Сюда же добавляем муку. Обжариваем, пока она не станет золотистой.
Тушение капусты в мультиварке
1. Капусту вымойте, затем оборвите верхние листья и нашинкуйте тонко. Очистите луковицу и нарежьте ее тонкими полукольцами, морковку измельчите на крупной терке.
2. Разогрейте мультиварку: выставьте режим «Жарка», налейте подсолнечное масло и выложите лук с морковью, обжарьте их до золотистого цвета. Следом добавьте капусту.
Тушеная капуста с колбасками
Разогреваем в глубокой сковороде или в казане растительное масло. Добавляем очищенный и мелко нарезанный лук. Обжариваем до легкого золотистого цвета.
Колбаски нарезаем кружочками. Добавляем к луку и обжариваем минуты 2-3.
Тушеная капуста с зеленой чечевицей
Для этого рецепта нам понадобится зеленая чечевица марки Мистраль, которую необходимо отварить согласно инструкции на упаковке.
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Морковь тоже очистить и натереть на терке.
В сотейнике разогреть оливковое масло, всыпать в него лук, чеснок и морковь, обжарить на среднем огне 5-8 минут.
Капусту нашинковать, добавить к овощам.
Капуста, тушенная с колбасками. Тест-драйв.
3 колбаски (у меня домашние жареные на гриле)
соль, сахар, перец по вкусу
1 ст. ложка томатной пасты
2 ст. ложки растительного масла
2. Лук нарезать кубиком, морковь натереть на крупной терке, капусту нашинковать.
3. В чашу мультиварки влить масло, включить режим Поджаривание. Добавить лук и морковь и готовить до золотистого цвета 5-10 минут.
Красная капуста, тушенная по-баварски
Кочан капусты вымойте, снимите с него верхние листы. Теперь нужно нашинковать капусту, стараясь делать кусочки одинаковыми. Нашинкованную капусту немного посолите и перемешайте.
Капуста, тушенная с чечевицей и колбасками
Лук нарезать мелкими кубиками и спассеровать на разогретом растительном масле.
Морковь натереть на крупной терке и добавить к луку.
Помидор нарезать кубиками и добавить к овощам.
Добавить к пассерованным овощам 1 ст. л. томатной пасты и обжарить, помешивая.
Пока готовятся овощи, нашинковать капусту.
Всыпать капусту, перемешать и тушить 10-15 минут.
Тушеная капуста с чечевицей и колбасками
1 ст. л. домашнего кетчупа
1/2 чашки зеленой чечевицы, отваренной согласно инструкции на упаковке
500 г белокочанной капусты
Духовку разогреть до 140°C.
Разогреть чугунную сковороду, сотейник или кастрюльку с оливковым маслом. Лук мелко нарезать и жарить 5 минут, помешивая.
Морковь натереть на средней или крупной терке и добавить к луку, готовить на медленном огне, помешивая, 5-8 минут.
Тушеная капуста с колбасой
1. На сковороду с высокими бортами или сотейник налейте немного растительного масла и разогрейте. Очистите луковицу и нарежьте мелкими кубиками. Отправьте на сковороду и обжарьте до легкого золотистого цвета.
2. Если вы, как в данном случае, используется в рецепт приготовления тушеной капусты с колбасой свежие колбаски, то добавьте их после лука. Обжарьте 5-8.
Тушеная капуста с яблоками и колбасками
свиные колбаски – 6 шт.
яблоки – 2 шт. большого размера
бальзамический уксус красный – 1,5 ст. л.
лук репчатый красный – 2 большие луковицы
набор специй для овощей – 2 ст. л.
масло растительное – 4 ст. л.
капуста – 1 небольшой кочан
Капусту очистить от верхних листьев, разрезать на 4 части. Удалить кочерыжку. Листья тонко нашинковать. Яблоки вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
Колбаски нарезать крупными кусками.
Разогреть в глубокой сковороде растительное масло, обжарить колбаски до темно-коричневого цвета, 7 мин.
Острая тушеная капуста с мясом
Свинину нарезать небольшими кусочками, обжарить в хорошо разогретой сковороде на небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки.
Добавить мелко нарезанный лук и тертую морковь, обжарить пару минут. Добавить помидоры и сахар, помидоры размять вилкой. Положить в сковороду лавровый листик. Потушить все 2–3 минуты, чтобы из помидор выпарилась кисл.
Капуста, тушенная с охотничьими колбасками и рисом.
Колбаски охотничьи 4шт.
Зелень по вкусу 1пучок.
Рис Жасмин от Мистраль 125гр.
Капуста свежая 1 небольшой кочан.
Лук репчатый 2головки.
Кетчуп или томатная паста по вкусу.
1. Лук почистить, нарезать полукольцами или четверть кольцами, в зависимости от размера головки лука, нарезка должна быть соразмерна нарезке капусты. Выкладываем на сковороду с маслом и тушим на малом гоне с добавление чайной ложки соли и сахара до прозрачности (мягкости).
Тушеная капуста с сосисками и колбасой – очень вкусные рецепты на сковороде и в мультиварке
Чтобы такого вкусного приготовить на ужин? Чтобы блюдо было простым, недорогим и вкусным? А как насчет тушеной капусты с сосисками, а если еще и с копчеными? Уверена, от такой вкуснотищи вряд ли кто-то откажется. В моей семье это блюдо пользуется большой популярностью и его всегда едят с большим аппетитом.
Например, мой муж очень любит тушеную капусту с охотничьими колбасками. Получается на великолепной, с легким привкусом копченостей и дымка. А вот внучата больше любят ее с обычными молочными сосисками. Их даже не приходится уговаривать покушать. Уплетают ее с огромным аппетитом за обе щеки.
Ну, а как приготовить такую вкусную тушеную капусту с сосисками, я расскажу. Я подобрала несколько простых и быстрых рецептов, которые, надеюсь, вам понравятся, и вы будите с удовольствием ими пользоваться.
Очень вкусная тушеная капуста с копченой колбасой
Именно копченая колбаса придает блюду тот неповторимый, особенный, оригинальный вкус и обалденный копченый аромат. Блюдо получается сытным, красивым и очень необычным.
Какую колбасу брать? Да любую. Очень вкусно получается с охотничьими копчеными сосисками или с сервелатом. Ну, а вы, кладите ту колбасу, которую больше всего любите, и которая вам больше всего нравится по вкусу.
Обязательно приготовьте его для своей семьи! Только мой совет – готовьте побольше, так как одной порции будет мало. Проверено на личном опыте!
Копченую колбасу нарезаем продолговатыми кусочками. Если будите брать копченые сосиски или охотничьи колбаски, то их можно просто нарезать кружочками.
К этому блюду очень хорошо подходит «Салями» или «Краковская» колбаса.
В сотейник вливаем масло и выкладываем лук, нарезанный четверть кольцами. Добавляем сахар и обжариваем лук до прозрачности.
Сюда же отправляем нарезанную соломкой морковь. Ее также можно натереть на крупной терке.
Жарим 2-3 минуты и кладем колбасу. Перемешиваем, держим на огне еще несколько минут, чтобы колбаска хорошо прогрелась и немного обжарилась.
Только ни в коем случае ее нельзя слишком румянить, чтобы из нее вытопился весь жир. Она должна оставаться сочной и мягкой.
Следом отправляем нарезанную тонкой лапшой капусту. Кладем сколько войдет.
Перемешиваем, подсаливаем и ждем, когда она немного осядет. Сразу же выкладываем оставшуюся часть, и все еще раз смешиваем.
Обжариваем в течение 3-4 минут на сильном огне постоянно помешивая. Затем огонь уменьшаем почти до минимального, но крышкой не накрываем.
Томатную пасту кладем в миску, наливаем немного воды и перемешиваем, чтобы получился по густоте соус.
Всыпаем сюда муку и хорошенько венчиком доводим до однородного состояния.
Добавляем оставшуюся воду, и все тщательно смешиваем. Воды понадобится, примерно, 250 мл.
Отправляем томатную заливку, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне.
Через 5 минут снова тщательно перемешиваем.
Добавляем лавровый лист и тушим под закрытой крышкой еще минут 10.
Затем, огонь отключаем и оставляем блюдо в сотейнике еще на 10 минут. За это время овощи будут продолжать томиться и уже точно не останутся сырыми.
Если у вас кастрюля с тонким дном, то надо просто протушить блюдо чуть дольше, примерно 25 минут.
Вот и все! Капуста получается очень ароматная, а за счет муки в заливке, просто, как бархатная.
Думаю, что все ваши домашние будут рады такому ужину.
Тушеная капуста с сосисками – простой и быстрый ужин
Очень люблю это блюдо еще с детства. Особенно вкусно готовили его у нас в школьной столовой. Ароматная капустка с сосисками, а рядом горка пюре! Вкуснятина! Уплетали мы все это быстро и бежали за добавкой.
Простое, совсем немудреное блюдо, которое готовится очень быстро на сковороде. В моей семье его с большим удовольствием кушают и на ужин, и на обед.
Тонко шинкуем капусту. Солим и разминаем руками, чтобы выделился сок, и она стала немного мягче. Лук мелко нарезаем. Морковь измельчаем на крупной терке.
В разогретую сковороду вливаем масло, выкладываем все подготовленные овощи и все перемешиваем.
Тушим на среднем огне около 30 минут периодически помешивая.
Сосиски нарезаем не слишком тонкими кружочками.
В другой сковороде обжариваем их с 2-х сторон на растительном масле, чтобы они немного подрумянились. Готовые сосиски перекладываем на тарелку.
Овощи за это время хорошо приготовились и слегка подрумянились.
Добавляем теперь томатную пасту, сахар, соль, перец, перемешиваем и тушим еще 5 минут.
В конце кладем обжаренные сосиски, опять перемешиваем и жарим около 5 минут.
За это время овощи пропитаются их соком и ароматом и станут еще вкуснее.
Готовое блюдо выкладываем на тарелку и вкусный, сытный ужин готов. Уверена, что уже через полчаса тарелки будут абсолютно чистыми!
Тушеная капуста с подкопченными сосисками на сковороде – просто пальчики оближешь
Вы не представляете, какой стоит аромат на кухне, когда тушишь капусту с копчеными сосисками! Это что-то нереальное! Она выглядит настолько аппетитной, что просто невозможно устоять и не попробовать.
Румяные, сочные, покрытые блестящим жирком прикопченные сосиски и нежная жареная капуста, пахнущая дымком, это такая вкуснотища, что можно просто захлебнуться слюной. Главное, выбрать ароматные и вкусные копченые сосиски и тогда блюдо получится на славу.
Мелко нарезаем капусту такими полосками, как на борщ. Добавляем немного соли и перетираем руками, чтобы она дала немного сока.
Морковь натираем на крупной терке. Средними по толщине колечками нарезаем сосиски. Небольшими кубиками нарезаем луковицу.
На разогретой сковороде с маслом обжариваем лук до легкого золотистого цвета.
Добавляем морковь и обжариваем 2-3 минуты, пока она не станет мягкой.
Отправляем сюда прикопченные сосиски, перемешиваем и жарим пару минут.
Выкладываем сюда капусту, аккуратно мешаем и тушим под крышкой буквально 2-3 минуты, чтобы появился сок.
После этого добавляем томатную пасту, разведенную небольшим количеством воды до густоты сметаны и выливаем ее к овощам. Кладем специи, перец и перемешиваем.
Солить сейчас ничего не надо, т. к. капуста уже была присолена и в блюдо мы добавили сосиски, которые тоже соленые. Даем всему потушиться и в конце уже попробуем на соль. И если ее будет мало, то нужно будет немного досолить.
Накрываем сковороду крышкой и тушим еще 30-35 минут, до готовности. За это время надо несколько раз все хорошо перемешать. Когда блюдо готово, огонь отключаем и даем немного ему постоять под крышкой и настояться.
Готовую тушеную капусту с сосисками раскладываем по тарелкам, посыпаем нарезанной зеленью и подаем к столу.
Классическая тушеная капуста с колбасой, как в детстве
Жареная капуста с колбасой, это одно из любимейших блюд моей семьи. Готовить ее можно из любой вареной колбасы, но вот мои домашние отдают большее предпочтение ветчинно-рубленной.
Но, тут дело вкуса, однако, я все же советую выбирать вареную колбасу подороже. Дешевая может запросто испортить все блюдо, а это уж мною было проверено не раз. Так, что здесь я все-таки не советую слишком экономить.
Вымытый и очищенный лук нарезаем полукольцами. Морковь натираем на терке или можно нарезать тонкой соломкой. Колбасу нарезаем кубиками. Я люблю, когда она нарезана довольно крупно. Тогда ее вкус очень хорошо ощущается в блюде и мне кажется, что так намного вкуснее.
В разогретую сковородку вливаем масло, кладем лук и жарим, помешивая до светло-золотистого цвета.
Добавляем морковь. Перемешиваем и обжариваем все вместе на среднем огне, пока морковь не станет мягкой и не начнет слегка румяниться.
Тонкой длинной лапшой нарезаем капусту. В обжаренные, лук и морковь, добавляем нарезанную колбасу. Перемешиваем и жарим еще 5 минут.
После этого, в сковороду выкладываем капусту. Ее надо предварительно помять руками, чтобы она стала мягче. Тогда с нею легче справиться на сковороде. Она хорошо перемешивается, быстро оседает и пускает сок. Все смешиваем лопаткой от дна к верху, чтобы все ингредиенты хорошо распределились между собой.
Если вы чувствуете, что получается слегка суховато, можно добавить еще немного масла, чтобы овощи не пригорели.
Когда она немного поджарится, хорошо обмякнет, добавляем соль и томаты. Их можно заменить 2 столовыми ложками томатной пасты или свежими помидорами.
Хорошенько перемешиваем и жарим минут 10. Чтобы овощи хорошо и равномерно прожарились, и не пригорели, не забываем их время от времени мешать.
Если она твердая, жесткая, вливаем 50-100 мл воды, закрываем крышкой и тушим до испарения влаги. В конце приготовления добавляем измельченный чеснок, перец и травы.
Перемешиваем, накрываем крышкой, отключаем огонь и даем блюду минут 10 постоять и «дойти» до полной готовности.
Выкладываем на блюдо, украшаем зеленью и подаем к столу. Посмотрите только, как красиво и вкусно у нас получилось!
Капуста именно жареная, а не пареная, кусочки колбасы крупные, вкусные, сочные. Вышло просто настоящее объедение.
Быстрый рецепт в мультиварке
Тушеную капусту с сосисками можно без хлопот приготовить в любой мультиварке. Это, более диетический вариант такого блюда, поскольку ничего не надо обжаривать. А получается она ничуть не хуже той, что приготовлена на сковороде. Такая же сочная, нежная и вкусная.
Мелкими кубиками режим лук. Сосиски нарезаем не очень тоненько, колечками, около 1 см в толщину, чтобы они хорошо чувствовались в блюде.
Тонко шинкуем капусту. Морковку натираем на крупной терке.
Приготовим подливу из томатов.
А теперь небольшой секрет! В кипяток добавляем томатную пасту, соль, хорошо размешиваем. Обязательно сюда кладем сахарный песок и смесь перцев. Кипяток лучше раскрывает аромат перца и растворяет сахар и соль.
Все размешиваем в однородную массу. А томатную пасту с успехом можно заменить кетчупом.
В чашу мультиварки выкладываем лук, морковь, сосиски, всю капусту.
Добавляем томатную заливку и хорошо все перемешиваем.
Закрываем крышку мультиварки. Готовить будем в режиме «Тушение», вид продукта «Овощи». Добавим «Время» — 50 минут, т. к. капуста у нас зимнего сорта и она достаточно твердая.
Время прошло. Открываем крышку мультиварки, все перемешиваем, и готовое блюдо выкладываем на тарелку. Как видите, все очень просто!
Вот такая прекрасная капуста с сосисками у нас получилась. Очень вкусная, ароматная и нежная!
Домашнее рагу с картошкой и сосисками
В другой сковородке в небольшом количестве масла жарим нарезанную капусту на небольшом огне. Как только она обмякнет и слегка обжарится, кладем натертую на крупной терке морковь. Перемешиваем, накрываем крышкой и продолжаем тушить минут 5.
Затем, добавляем томатный соус или пасту, картофель, нарезанный на небольшие кубики, солим и перемешиваем.
Добавляем 100 мл воды. Продолжаем тушить под накрытой крышкой до готовности картофеля.
Нарезаем на крупные кружочки сосиски, где-то по 1,5 см толщиной, отправляем к луку и слегка обжариваем.
Все прекрасно приготовилось. Получилось очень вкусно и ароматно. Зовем всех к столу!
Тушеная квашеная капуста с сосисками – вкуснее не бывает
В моей семье квашеная капуста в большом почете. Чтобы я ни приготовила с ней, все буквально сметается со стола. Особенно часто я тушу ее с сосисками. Это быстро, да и продукты для приготовления всегда под рукой.
В моем холодильнике всегда найдется несколько штук сосисок и немного квашеной капусты. А больше ничего и не надо, чтобы быстро приготовить вкусный и сытный обед или ужин.
Сосиски нарезаем на кусочки, толщиной 1 см. Лук режим небольшими кубиками.
В сковороду вливаем масло, даем ему хорошо нагреться, кладем сосиски и обжариваем до румяной корочки. Затем добавляем лук, жарим все вместе минут 5-7, пока он не станет мягким.
Пробуем квашенную капусту на вкус. Если она слегка кисловата, промываем ее в холодной воде, отжимаем и кладем на сковороду вслед за луком.
Добавляем томатную пасту, сахар, перец, тмин и немного соли. Ее кладем совсем немного потому, что квашенная капуста и сосиски уже соленые.
Хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и тушим на медленном огне 15 минут. Несколько раз за это время перемешиваем.
Крышку снимаем, даем еще немного поджариться, и блюдо готово.
Раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу.
Тушеная капуста с сосисками в кастрюле
Очень удобно тушить капусту с сосисками в кастрюле, особенно, если приготовить надо много. Ее легко перемешивать, она вмещается в посуду вся за один раз и равномерно тушится. Только кастрюля нужна с толстым дном или толстостенная. В ней ничего не пригорает и великолепно все обжаривается и в итоге получается вкуснейшее блюдо.
Тонко шинкуем капусту. Очень удобно делать это на специальной терке. Быстро и волокна получаются длинными и красивыми.
Лук нарезаем кольцами не толсто. Морковь натираем на крупной терке. Сосиски нарезаем средними кусочками.
Кастрюлю ставим на средний огонь, вливаем масло и кладем лук. Жарим, помешивая, пока он не станет прозрачным, и высыпаем к нему натертую морковь.
Перемешиваем и продолжаем жарить до готовности моркови. Сильно ее не зажариваем, достаточно, чтобы она стала мягкой.
Как только овощи готовы, кладем нарезанные сосиски, тушим все вместе 3-5 минут. Не забываем периодически помешивать, чтобы все равномерно жарилось.
Добавляем нашинкованную капусту. Предварительно ее можно обмять руками, чтобы она осела и хорошо поместилась в кастрюле. Если посуда высокая, то делать это не обязательно.
В мисочку кладем томатную пасту, вливаем немного воды, перемешиваем венчиком и доводим до густоты соуса.
Добавляем муку, еще немного воды, смешиваем и готовим томатную заливку.
Вливаем ее в кастрюлю и все вместе хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и даем минут 10-15 протушиться до готовности.
Отключаем огонь и ужин готов!
Раскладываем по тарелкам и зовем всех домочадцев к столу!
С уважением, Валентина Колесникова
Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях!