пряники с единорожками для украшения торта
Роспись имбирных пряников в форме единорогов
Сказочные единорожки в виде чудесного лакомства – это замечательное угощение, которое понравится малышам и не только. Если же сладкий пряник еще и раскрашен яркими красками, то с ним можно сначала весело поиграть, а потом съесть с друзьями за чашкой ароматного чая. Сегодня мы с вами научимся выпекать детский имбирный пряник в форме единорога и расписывать его сахарной глазурью. К работе можно привлечь и детей, они с удовольствием примут участие в этом увлекательном занятии.
Подготовка пряников
Нужно достать из холодильника имбирное тесто, раскатать толщиной 0,5 см и с помощью формочки вырезать фигурки единорогов. В случае отсутствия формочек можно изготовить специальный трафарет для пряников собственноручно. С этой целью следует попросту перерисовать либо распечатать необходимое изображение. Если используется трафарет из бумаги, следует присыпать мукой тесто после его раскатывания, приложить к нему рисунок, затем ножом вырезать по контуру. После этого готовые фигурки перекладываются на противень, укрытый пергаментом, и выпекаются 10 минут (температура при этом должна составлять +180). Когда пряники еще горячие, нужно воткнуть в них шпажки большой длины. После остывания ко всем прикладывается трафарет из бумаги, затем с помощью зубочистки прокалываются дырочки по линиям. Они позволяют хорошо рассмотреть каждую деталь и облегчают красочную заливку.
Как работать с глазурью
Сахарная глазурь для имбирных пряников (или айсинг) представляет собой жидкий состав, с помощью которого создаются фоновая основа и различные рисунки. Для ее приготовления в миксер выливается белок, добавляются сок лимона и сахар в виде пудры. На небольшой скорости вращения миксера данная смесь взбивается в течение трех минут. Айсинг готов.
Для получения белого цвета краситель не добавляется. Глазурь перекладывается в специальный кондитерский мешок, в котором вырезается небольшое отверстие, либо используется насадка для айсинга, имеющая маленькую дырочку. Затем действия проводятся в следующем порядке:
Кандурин может разбавляться водой, этанолом либо водкой. Как правило, берут небольшое количество кандурина и каплю жидкости для смешивания. Если взять воду, высыхать изделию придется более долго. При смешивании его с водкой либо этанолом намокание лазури исключено благодаря быстрому испарению. Возможно покрытие в 2 слоя, это будет более красиво. Такое украшение для пряников, пирожных или торта может украсить каждый детский праздник. Сделать его возможно собственноручно.
Пряник на службе у тортика
В последнее время пряничные топперы (а, проще говоря, пряники на палочке, предназначенные для украшения торта) становятся все более популярными.
Почему?
А потому что с их помощью можно очень красиво и оригинально украсить торт и создать на нем целую пряничную композицию.
И что еще немаловажно — что это ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ украшение.
Все немного устали от мастичных фигурок, которые потом нельзя съесть, и с радостью украшают торты самыми разными пряничными топперами.
Какие пряничные топперы можно сделать для украшения Вашего торта?
Да, самые разные! Это:
Список можно продолжать до бесконечности…
А я в последнее время стала получать много вопросов, связанных с хранением топперов и их монтажом в торт.
Давайте разберемся с самыми частыми.
Когда лучше монтировать топпер в торт? Заранее или непосредственно перед подачей?
Топперы лучше монтировать в торт непосредственно перед подачей. Потому что, торт, как правило, нужно хранить в холодильнике, а прянику, покрытому глазурью, там будет не очень комфортно. В холодильнике влажность повышенная и пряник может излишне напитаться влагой и стать «размокшим», а глазурь может покрыться капельками. Конечно, если Вы на 2-3 часа поставите торт с топперами в холодильник, то ничего страшного не произойдет. Но ночь, например, я не советую.
Как перевозить торт: с топперами или без?
Однозначно без. Я всегда делаю так: сначала монтирую топперы в торт (подрезая палки по необходимой высоте), украшаю ягодами, фруктами и всеми остальными украшениями по задумке. В готовом виде фотографирую торт. Затем топперы вытаскиваю из торта. Торт упаковываю в коробку, а топперы в отдельный пакет. Если я не смогу сама смонтировать их на месте, то отправляю фото с топперами заказчику. Когда они уже с палками, подрезанными по нужной высоте, а в торте видны дырочки от палок, то вставить их, ориентируясь на фотографию совсем не сложно.
Если по задумке я просто положу пряники на торт в качестве украшения (без палочки), не размокнут ли пряники от крема?
Если положить очень сильно заранее и поставить в холодильник, то размокнут. Поэтому пряники укладывать на торт рекомендуется либо непосредственно перед подачей, либо за 2 — 3 часа.
А если у Вас еще остались вопросы про пряничные топперы — пишите мне их в комментариях, буду рада ответить!)))