капуста по казахски рецепт
Маринованная капуста по-казачьи — пикантная и вкусная закуска
Остренькая пикантная маринованная белокочанная капуста по казачьи будет готова через 24 часа. Рецепт по достоинству оценят занятые хозяйки. Способ приготовления очень простой и не хлопотный, а результат достоин даже праздничного стола. Вам не понадобиться перетирать капусту, выпускать углекислый газ и перемешивать салат.
Для маринования выберите плотный вилок капусты поздних сортов с тонкими белыми листьями. Для яркого и привлекательного вида в капусту вводят красный сладкий перец и оранжевую морковь. Для остроты в салат добавляются зубчики чеснока. А любители острых пикантных вкусов могут посыпать капусту хлопьями красного перца. Для маринада понадобится рафинированное или жареное растительное масло и столовый или яблочный уксус 6-9%. Для засолки лучше всего подойдет стеклянная банка подходящего объёма.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Снять у капусты верхние листики, нарубить ее шинковкой.
Добавить натертую на крупной терке морковь.
Сладкий перец очистить от семян и перегородок. Нарезать овощ продолговатыми брусочками и выложить к остальным компонентам.
Чеснок очистить, нарезать крупно и выложить в миску поверх сладкого перца.
Перемешать капустный салат до равномерного распределения ингредиентов.
Компоненты для маринада выложить в кастрюлю, вскипятить маринад.
Капусту с овощами уложить в стеклянные банки, слегка утрамбовать. Залить салат маринадом так, чтобы он полностью покрыл капусту. Оставить в банке при комнатной температуре на 24 часа.
Готовую капусту по-казачьи переложить на тарелку для подачи, посыпать зелёным луком и подать к столу.
Сочная хрустящая капуста не оставит равнодушных за вашим праздничным или повседневным столовым. Её можно использовать как холодную закуску, как компонент салата или как начинку для пирожков. Хранить капусту по-казачьи в маринаде, в банке с крышкой в холодильнике.
Капуста по-казачьи — готовится проще простого
Капуста по-казачьи значительно отличается от обычной квашеной капусты, она скорее маринованная, ведь в процессе приготовления используется уксус, который позволяет капусте оставаться очень хрустящей и невероятно быстро приготовиться. Если квашеную капусту приходится ждать несколько суток, а может быть даже и больше, то эта закуска будет готова ровно через 24 часа после того, как она зальется маринадом.
Приготовить капусту по-казачьи проще простого, а вкус ее приятно удивит каждого. Для большего успеха следует использовать сочную морковь и сладкий мясистый болгарский перец. Они отлично дополнят капусту и создадут настоящий шедевр.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Измельчите подготовленные овощи – нашинкуйте капусту.
Натрите на терке морковь. Перец очистите от косточек, и нарежьте тонкими ломтиками в виде соломки. Чеснок очистите, и нарежьте мелко.
Натрите на терке морковь. Перец очистите от косточек, и нарежьте тонкими ломтиками в виде соломки. Чеснок очистите, и нарежьте мелко.
После этого возьмите стеклянную банку и уложите в нее капусту, можно немного утрамбовать.
Далее приготовьте маринад, благодаря которому капуста и получается такой вкусной и насыщенной. Воду поставьте на плиту, добавьте сахар и соль, один или два лавровых листа, доведите до кипения. Далее влейте растительное масло в воду и доведите до кипения еще раз. Когда маринад будет готов, не забудьте добавить в него уксус.
После этого, пока маринад горячий, залейте его в банку с капустой.
Оставьте при комнатной температуре ровно на одни сутки.
Хранить такую капусту лучше всего в холодильнике, обязательно с закрытой крышкой. При подаче на стол капусту можно присыпать любимой зеленью, а также добавить по вкусу репчатый лук, нарезанный тонкими полукольцами.
Казахские блюда: 20 простых и вкусных рецептов
В казахской кухне очень много мяса и мучных изделий, так что она очень сытная и питательная. Большинство основных блюд по консистенции напоминают что-то между супами и вторым. Для богатства вкусов и ароматов используется зелень или пряности. Делимся рецептами лучших казахских блюд!
1. Бешбармак
Любимое национальное блюдо казахской кухни, которое принято есть руками.
Тебе понадобится: 1,5 кг баранины, 400 г лука, 100 г моркови, 2 л воды, соль, перец, 1 яйцо, 500 г муки, 200 мл воды для теста.
Приготовление: Залей мясо, специи, луковицу и морковь водой, и провари бульон 2-3 часа на слабом огне, снимая пену. Замеси тесто из муки, яйца, воды и соли, оставь на полчаса, раскатай в тонкие пласты, нарежь прямоугольниками по 5-7 см и оставь еще на 20 минут.
Убери из бульона овощи, измельчи мясо. Оставшийся лук нарежь кольцами, залей бульоном и провари 2 минуты со специями. Еще в части бульона отвари тесто в несколько заходов по 2 минуты. Выложи в тарелку тесто, мясо и тушеный лук. Оставшийся бульон подается отдельно.
2. Манты с мясом
Большие и ароматные казахские пельмени с рубленым мясом и луком.
Тебе понадобится: 500 г муки, 1 яйцо, 1 ч.л. соли, зиры и перца, 500 г лука, 1 кг баранины или говядины, 100 г сливочного масла или курдючного сала, вода.
Приготовление: Замеси тесто из муки, яйца, соли и воды до нужной консистенции, и оставь его на 20 минут. Крупно нарежь мясо, смешай с луком, специями и подсоленной водой. Туда же нарежь масло или сало. Тонко раскатай тесто, нарежь крупными квадратами по 10-12 см, вложи начинку и защипни мешочки. Маны лучше варить на пару около 30-45 минут.
3. Манты с картофелем
Альтернативный рецепт, если ты не ешь мясо.
Тебе понадобится: 500 г муки, 200 мл воды, 1 яйцо, 1 ч.л. соли, 1 кг картофеля, 700 г лука, 200 г сливочного масла, 1,5 ч.л. зиры и перца.
Приготовление: Замеси тесто из муки, яйца, соли и воды, и оставь его на 30 минут. Мелко нашинкуй лук и туда же тонко нарежь или натри картофель. Перемешай начинку со специями. Раскатай тесто, нарежь квадратам по 10 см, в каждый вложи кусочек масла и начинку, и соедини углы. Готовь манты на пару до готовности.
4. Палау
Да-да, плов – неотъемлемый атрибут казахской кухни!
Тебе понадобится: 400 г баранины или говядины, 1,5 стакана риса, 1 луковица, 2 моркови, 100 г изюма, специи.
Приготовление: Нарежь мясо кусочками, пересыпь специями и сложи в казан с жиром и маслом. Обжарь до корочки, добавь нарезанные соломкой овощи и обжарь все вместе. Выложи ровным слоем половину риса, промытый изюм и оставшийся рис. Залей водой (1,5 л на 1 кг), сделай несколько проколов до дна, накрой крышкой и оставь на слабом огне до готовности риса.
5. Сырне
Жареная или приготовленная в казане баранина.
Тебе понадобится: 1 кг баранины, 50 г курдючного жира, 350 г лука, зелень, чеснок и специи по вкусу.
Приготовление: Нарежь мясо крупными кусками, посоли и оставь ненадолго. Лук нарежь полукольцами, смешай с рубленой зеленью и чесноком. Тонко нарежь сало небольшими ломтиками. Выложи в казан жир, мясо, специи и лук, уплотни руками, накрой крышкой и туши около 3-4 часов в духовке при минимальном нагреве.
Блюда из тыквы: 20 самых лучших рецептов
6. Самса
Самые популярные казахские пирожки с любой начинкой.
Тебе понадобится: 500 г субпродуктов, 2 луковицы, 10 г соли, 1 стакан воды, перец, 3 стакана муки, 250 мл растительного масла, 0,5 ч.л. соды.
Приготовление: Обжарь измельченный лук, а субпродукты отвари до готовности. Пропусти все вместе через мясорубку и добавь специи. Замеси тесто из теплой воды, муки, соды, соли и 2 ст.л. масла. Оставь на 15 минут, раздели и раскатай в лепешки по 10-12 см. Выложи начинку, залепи края самсы и обжарь на растительном масле.
7. Коктал
Копченая рыба по традиции готовится в коктальнице, но мы нашли простой рецепт для духовки.
Тебе понадобится: 1,5 кг сазана, 200 г помидоров, 100 г лука, 150 г баклажана, 80 г перца, 80 г сыра, 4 зубчика чес6нока, специи.
Приготовление: Очисти рыбу, срежь хребет и разверни ее, как книжку, а потом присыпь специями и оставь на полчаса. Сверху выложи кольца лука и измельченные овощи, присыпь сыром и отправь в духовку на 50 минут при 180 градусах.
8. Шельпек
Классические казахские тонкие лепешки к супам и основным блюдам.
Тебе понадобится: 1 стакан муки, 1 стакан молока, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ч.л. сахара, соль.
Приготовление: Просей муку и смешай с солью и сахаром. Сделай углубление и влей в него теплое молоко, замеси тесто и оставь на 15 минут. Снова вымеси тесто, дай ему еще полежать, раздели на 4 шара и раскатай в круглые лепешки по 2-3 мм. Обжарь на небольшом количестве масла.
9. Балкаймак
Сладкие топленые сливки можно подавать вместо соуса или десерта.
Тебе понадобится: 400 мл сливок, 2 ст.л. муки, 3 ст.л. меда.
Приготовление: Нагрей сливки до выделения жира, добавь муку, перемешай и добавь мед. Убавь огонь и вари балкаймак около 10 минут, помешивая.
10. Бешбармак с рыбой
Это блюдо готовят только в некоторых регионах Казахстана, но мы не могли обойти его стороной!
Тебе понадобится: 800 г осетра, 3 луковицы, 2 лавровых листа, специи, 1 яйцо, 1 стакан муки, вода.
Приготовление: Очисти рыбу, нарежь крупными кусками, залей водой и отвари 30-40 минут с лавровым листом и специями. Замеси тесто из муки, соли, яйца и воды, нарежь квадратиками и отвари в бульоне от рыбы. В том же бульоне привари лук и подавай бешбармак с зеленью.
Блюда из индейки: 20 самых вкусных рецептов
11. Куырдак
Ароматное жаркое из субпродуктов с большим количеством лука и овощей.
Тебе понадобится: 500 г легких, 200 г сердца, 200 г печени, 2 луковицы, 500 г картофеля, чеснок, специи, зелень, курдючный жир или сливочное масло.
Приготовление: Обжарь в жиру или масле измельченный лук, и добавь туда же сердце и легкие. При желании положи другие овощи по вкусу, приправь и туши на среднем огне. В конце добавь печень и кубики картофеля, залей 3/4 стакана воды, прибавь огонь и оставь до готовности картофеля. Подавай с зеленью.
12. Манпар
Казахский густой мясной суп с тестом и овощами.
Тебе понадобится: 500 г баранины или говядины, 3 луковицы, 1 зеленая редька, 2 перца, 4 помидора, 150 мл растительного масла, чеснок, специи, зелень, 4 стакана муки, 7 яиц, соль.
Приготовление: Замеси тесто из муки, 3 яиц, соли и воды до оптимальной консистенции, оставь на пару часов, раскатай в полосы, сверни их в жгуты и смажь маслом. Измельчи мясо и обжарь в масле на сильном огне.
Добавь лук, а потом – редьку, чеснок, очищенные помидоры и специи. Через 5 минут добавь сладкий перец, залей 1,5 л воды, доведи до кипения и вари под крышкой около получаса. Взбей 4 яйца с 2 ложками воды и солью, и нажарь несколько омлетов. Отдельно отвари кусочки теста. При подаче выложи их в суп и укрась соломкой из яичных блинчиков и зеленью.
13. Нарын
Интересная домашняя лапша с мясной соломкой и бульоном.
Тебе понадобится: 1 кг баранины на кости, 3 луковицы, зелень, 3,5 стакана муки, 1 яйцо, 1 ч.л. соли, растительное масло.
Приготовление: Залей мясо 3-4 л воды и провари 3 часа, в конце добавив специи. Смешай муку, яйцо, соль и 200 мл муки, оставь тесто настояться на 2 часа и раскатай в тонкий пласт. Нарежь широкими полосками, отвари в бульоне и нашинкуй соломкой. Точно так же нарежь мясо и перемешай. Сверху посыпь тонкими полукольцами лука и зеленью.
14. Шакарап
Простейший казахский салат-закуска на каждый день.
Тебе понадобится: 500 г помидоров, 100 г лука, укроп или кинза, щепотка перца и соли.
Приготовление: Очень тонко нарежь помидоры и лук, перемешай и добавь рубленую зелень. Заправь салат специями и оставь настояться в холодильнике на 15 минут.
15. Шурпа
Этот суп готовят по-разному – с машем, нутом или горохом. Мы предлагаем самый классический рецепт!
Тебе понадобится: 1,5 кг баранины, 350 г лука, 150 г моркови, 500 г картофеля, 200 г помидоров, 200 г перца, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. зиры и перца, 2 л воды.
Приготовление: Залей мясо водой и вари 30 минут после кипения под крышкой. Крупно порежь овощи, и выложи в бульон лук и морковь на 20 минут. Добавь остальные ингредиенты и провари до готовности картофеля.
Блюда из кролика: 20 быстрых и вкусных рецептов
16. Кеспе
И снова лапша, мясо и бульон. Что еще нужно?
Тебе понадобится: 500 г баранины или говядины на кости, 1 морковь, 1 луковица, лавровый лист, соль, 1 яйцо, 500 г муки, 2 ст.л. молока, 150 мл воды.
Приготовление: Замеси крутое тесто из муки, молока, воды, соли и яйца. Мясо час провари в кипящей воде, добавь туда лавровый лист, овощи и специи. Достань готовое мясо с овощами из бульона и измельчи. В той же кастрюле отвари лапшу и верни мясо с морковью.
17. Салма
Жирный и сытный суп-жаркое, который подается практически без жидкости.
Тебе понадобится: 500 г муки, 1 яйцо, 750 мл воды, 500 г баранины или говядины, 100 г курдючного жира, 100 мл растительного масла, 2 луковицы, 2 помидора, 4 перца, 2 моркови, 1 баклажан, 6 картофелин, чеснок, зелень, специи.
Приготовление: Растопи жир и выложи в него нарезанное соломкой мясо, лук и помидоры. Туши все вместе 20 минут, добавь остальные овощи и залей водой, чтобы она полностью покрывала ингредиенты. Через 10 минут добавь рубленую зелень. Замеси тесто из яйца, муки и воды с солью, скатай тонкой соломкой, отдельно отвари 3 минуты в соленой воде и добавь в тарелки перед подачей.
18. Баурсаки
Простейшие казахские пончики готовят буквально из подручных ингредиентов.
Тебе понадобится: 700 г муки, 10 щепоток сухих дрожжей, 1 стакан молока, 1 стакан воды, 50 г растительного масла, по 1 ч.л. соли и сахара.
Приготовление: Разогрей молоко с водой, добавь дрожжи и сахар, и оставь на 15 минут. Добавь в опару масло, муку и соль, перемешай и оставь на 2 часа, периодически обминая в течение этого времени. Раскатай тесто в пласт толщиной 5-8 мм, нарежь баурсаки, оставь еще на 15 минут и обжарь в большом количестве масла.
19. Жент
Здесь принципиально важно выбрать свежее и качественное сливочное масло.
Тебе понадобится: 180 г сливочного масла, 500 г пшена, 200 г сахара, 150 г изюма.
Приготовление: Обжарь пшено на сухой сковороде и измельчи в блендере с сахаром. Смешай с изюмом, добавь растопленное сливочное масло, выложи массу в форму и убери на час в холодильник.
20. Чак-чак
Кусочки жареного теста, щедро пропитанные сиропом и посыпаные орехами.
Тебе понадобится: 5 яиц, 330 г муки, 200 мл меда, 100 г сахара, 900 мл растительного масла, 1 ч.л. соды, соль, лимонный сок, орехи.
Приготовление: Взбей 3 яйца и 2 желтка в крутую пену, добавь 300 г муки, соль, гашеную лимонным соком соду, и замеси тесто. Оставь его на полчаса, раздели на части и нарежь тонкими полосками. Обваляй все полоски в муке и порционно обжарь в растительном масле.
В отдельной сковороде растопи мед с сахаром до однородности, и обваляй в этом сиропе чак-чак и орехи. Переложи десерт на блюдо и оставь охлаждаться на час. Готово!
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
капуста
1 капуста
2 капуста
См. также в других словарях:
КАПУСТА — КАПУСТА. Различают капусту белокочанную, краснокочанную, савойскую, цветную, брюссельскую и кольраби. Капуста белокочанная. Кочан состоит из кочерыжки белого цвета и завитых листьев светло зелёного и белого цвета, число которых зависит от сорта… … Краткая энциклопедия домашнего хозяйства
КАПУСТА — жен. снедное растение Brassica oleracea. Серая, наружные листья качана илн вилка; белая, чистый вилок, без этих листьев. Курчавая, зимняя или брукколь, не вьет вилков; есть еще породы: сафой, цветная и пр. у нас более общая вилковая, кочанная.… … Толковый словарь Даля
капуста — биті. зоол. Капуста (қырыққабат) зиянкестерінің бірі. Овощ дақылдарының негізгі зиянкестері – түрлі бүргелер, капуста көбелегі, к а п у с т а б и т і, капуста күйесі және капуств шыбыны (Коммунизм туы, 6, 05, 1967, 2). Капуста көбелегі. зоол.… … Қазақ тілінің түсіндірме сөздігі
капуста — Одно из древнейших культурных огородных растений, многообразно используемое в кулинарии. Наиболее распространенное во всем мире использование капусты для отваривания в супах не самое правильное. Отваренная капуста теряет много полезных… … Кулинарный словарь
КАПУСТА — КАПУСТА, капусты, мн. нет, жен. Огородное растение, употр. в пищу, растущее клубами, кочаном. Кислая капуста. Свежая капуста. Пирог с капустой. Квашеная капуста. Шинковать капусту. Рубить капусту (крошить для квашенья). Цветная капуста (особый… … Толковый словарь Ушакова
капуста — бабульки, овощ, сафой, савой, копейка, бабки, двулетник, кимчи, финансы, фити мити, башли, пети мети, денежки, капустка, презренный металл, провансаль, бобы, деньжонки, мани, манюхи, деньжата, капиталы, брокколи, хрусты, брокколь, ламинария,… … Словарь синонимов
КАПУСТА — КАПУСТА, ы, жен. Огородное растение сем. крестоцветных, растущее обычно кочаном. Кочан капусты. Цветная к. (с белой головкой, образованной плотно прилегающими друг к другу зачатками соцветий). К. кольраби. • Морская капуста род морских водорослей … Толковый словарь Ожегова
капуста — 1. КАПУСТА, ы; ж. Огородное растение сем. крестоцветных с завивающимися в кочан листьями, которые употребляются в пищу. Квашеная к. Щи со свежей капустой. Пирог с капустой. Шинковать капусту. Рубить капусту. Заячья к. (народное название некоторых … Энциклопедический словарь
Капуста по-корейски: 12 самых вкусных рецептов
Кимчи или острая капуста — это любимое лакомство азиатов. На ее основе можно делать супы или добавлять к основным блюдам в качестве закуски. Капуста по-корейски в домашних условиях — это простота приготовления и новинка в рационе. Записывай лучшие 12 рецептов!
1. Капуста по-корейски с укропом
Закуска, которая станет находкой в любое время года.
Тебе понадобится: 3 капусты белокочанной, 1 л. воды, 100 мл. 9% уксуса, 1 ст.л. крупной соли, 3 ст.л. красного острого перца молотого, 5 лавровых листов, 6 веточек укропа.
Приготовление: Капусту разрежь на четверти или на восемь частей и выложи в эмалированную кастрюлю. Посыпь перцем, растертой лаврушкой, укропом. Приготовь маринад из воды, уксуса, соли — залей кипятком капусту. Накрой сверху тарелками и поставь груз. Первые кочанчики можно есть через 48 часов.
2. Капуста, маринованная по-корейски с морковкой
Очень насыщенный, пряный и острый вкус!
Тебе понадобится: 1,5 кг. белокочанной капусты, 2-3 моркови, 1 острый перец чили, 5-6 зубчиков чеснока, 3 ст.л. постного масла, 4 ст.л. яблочного уксуса, 1 ст.л. соли, 1,5 ст.л. сахара, 2 ч.л. молотого кориандра, 1 ч.л. молотого черного перца, 1/2 ложки куркумы молотой.
Приготовление: Нарежь капусту крупными прямоугольниками и переложи в глубокую емкость. Посоли, поперчи и помни руками, чтобы она пустила сок. Натри морковь на мелкой терке, измельчи чеснок и чили — добавь все в емкость. Перемешай и добавь уксус, масло, специи.
Хорошенько вымешай все ингредиенты и переложи в герметичный пластиковый контейнер. Отправь емкость на 3 часа в холодильник. Готово!
3. Капуста по-корейски с гвоздикой на зиму
Легкая заготовка на зиму, с которой справится даже начинающая хозяйка.
Тебе понадобится: 300 г белокочанной капусты, 50 мл. растительного масла, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. уксуса 9%, 100 мл. воды, 1 ст.л. специй для корейской моркови, 1 красный перец чили, 5 соцветий гвоздики.
Приготовление: Нарежь капусту прямоугольниками, перец и огурцы — соломкой, натри морковь. Сложи все в кастрюлю и залей водой, уксусом, маслом, специями. Оставь в тепле на 45 минут. Спустя это время — прокипяти на огне в течении 10 минут. Затем закатай салат в стерильные банки и поставь вверх дном. Укутай одеялом и оставь на 24 часа.
Морковь по-корейски в домашних условиях: 5 вкусных рецептов (пошагово)
4. Быстрый рецепт капусты по-корейски
Хочется остренького, да побыстрее? Этот рецепт — идеальное решение!
Тебе понадобится: 1,5-2 кг. белокочанной капусты, 300 г болгарского перца, 1 перец чили, 250 г моркови, 1 л. воды, 1 ст.л. каменной соли с горкой, 2-3 ст.л. сахара, 10 мл. уксусной эссенции 70%.
Приготовление: Нашинкуй капусту и перец, морковку натри на терке. Переложи все в трехлитровую банку и оставь зазор для маринада. Вскипяти воду с солью и сахаром, добавь уксус и выключи огонь. Залей горячим рассолом овощи и оставь остывать. Спрячь банку в холод на 8-12 часов.
5. Капуста по-корейски со свеклой
Чем больше долек свеклы добавишь, тем насыщеннее будет цвет капусты!
Тебе понадобится: 2 кг. капусты, 300 г свеклы, 1 головка чеснока, 1,2 л. воды, 120 мл. уксуса 9%, 120 г сахара, 50 г соли, 1 ч.л. красного перца чили, 3 лавровых листа, 10 горошин душистого перца и обычного черного, 3 соцветия гвоздики.
Приготовление: Разрежь капусту на восемь частей, удали кочан и переложи в глубокую кастрюлю. Свеклу и чили нашинкуй и добавь туда же. Свари маринад из воды, чеснока и специй. Залей овощи горячим рассолом и отправь мариноваться в прохладное место на 48 часов.
6. Капуста по-корейски с огурцами на зиму
Необычное сочетание с очень свежим вкусом!
Тебе понадобится: 300 г белокочанной капусты, 150 г огурцов, 80 г сладкого перца, 50 мл. растительного масла, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. уксуса 9%, 100 мл. воды, 1 ст.л. специй для корейской морковки.
Приготовление: Нарежь тонкими полосками капусту и морковь, перец и огурцы — дольками. Сложи все в кастрюлю и залей водой, уксусом, маслом, специями. Оставь на 1 час, а затем прокипяти в течение 5 минут.
Разложи салат в стерильные банки, закатай стерильными крышками. Поставь банки вверх дном, укутай одеялом и оставь так на сутки. Через 24 часа капусту можно прятать в погреб или холодильник.
Спаржа по-корейски: 10 простых и вкусных рецептов
7. Капуста по-корейски со свеклой и морковью
Невероятно быстрый рецепт!
Тебе понадобится: 200 г свеклы, 200 г моркови, 200 г белокочанной капусты, 150 г репчатого лука, 50 г растительного масла, 2 зубчика чеснока, 1,5 ст.л. уксуса 9%, 1 ч.л. кориандра, 1 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. соли, молотого перца чили, молотого черного перца.
Приготовление: Нашинкуй свеклу, морковь и капусту. Переложи в миску и выдави сюда же пропущенный через пресс чеснок. Обжарь лук на сковороде и добавь к овощам вместе со всеми специями. Отправь салат на полчаса в холодильник.
8. Капуста по-корейски за 2 часа
Остренький корейский салат, который хочется готовить снова и снова.
Тебе понадобится: 2 кг. белокочанной капусты, 4 моркови, 2 головки чеснока, 1 л. воды, 1 ст.л. уксуса 9%, 1 ст.л. сахара, 200 мл. растительного масла, 3,5 ст.л. соли, 3 лавровых листа, 1/2 ч.л. острого молотого перца.
Приготовление: Нарежь капусту дольками, натри морковь, измельчи чеснок. Вскипяти в сотейнике воду со специями. Залей рассолом овощи и хорошенько перемешай. Через 2 часа салат можно кушать.
9. Капуста по-корейски «В меру острая»
Контролируй уровень остроты хлопьями перца — если любишь совсем легкий вариант, то добавь только 1 ложку!
Тебе понадобится: 150 г моркови, 2 кочана пекинской капусты, 150 г редьки дайкон, 50 г чеснока, 160 г репчатого лука, 15 г имбиря, 30 г соли, 55 г зеленого лука, 500 мл. воды, 50 мл. рыбного соуса, 2 ст.л. коричневого сахара, 4 ст.л. хлопьев перца чили, 50 г лука шнитт, 2,5 ст.л. рисовой муки.
Приготовление: Помой капусту, разрежь на 4 части и тщательно промажь солью. Оставь мариноваться на 4 часа. В воде размешай муку, доведи до кипения и добавь сахар. Выключи маринад и нашинкуй все овощи. Смешай маринад с порезанными овощами.
Промой капусту от соли и намажь маринадом, расфасуй по банкам и разлей остатки маринада. Оставь в тепле на 24 часа.
Котлеты с капустой и фаршем: 8 самых вкусных рецептов
10. Цветная капуста по-корейски
Надоела обычная капуста? По-корейски легко можно приготовить и цветную!
Тебе понадобится: 1 кг. цветной капусты, 2 моркови, болгарский перец, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. уксуса 9%, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. приправы для корейской морковки, соль, зелень.
Приготовление: Отвари соцветия цветной капусты в течении 7-10 минут. Натри морковь, мелко порежь перец, зелень и чеснок. Смешай все ингредиенты и добавь специи. Переложи овощи в герметичный контейнер и отправь мариноваться на ночь.
11. Кимчи по-корейски
Обязательно купи перчатки, чтобы спокойно смазать овощи перцем.
Тебе понадобится: 1 крупная пекинская капуста, 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. красного молотого перца, 100 г. соли, 1 ч.л. соли, морковь, 1/2 перца чили, небольшая луковица, 20 мл. соевого или рыбного соуса, зелень.
Приготовление: Разрежь кочан капусты на 4 части, залей кипятком с солью, прижми сверху тарелкой и оставь на 12 часов. Приготовь маринад из специй, соуса, нашинкованного чеснока, тертой моркови.
Слей воду с капусты и натри каждый кусочек маринадом. Выложи в миску, прижми чем-то тяжелым и отправь мариноваться на 48 часов в холодильник.
12. Цветная капуста по-корейски быстрого приготовления
Рецепт, который не заставит долго ждать любимую закуску!
Тебе понадобится: 500 г цветной капусты, 2 морковки, 3 зубчика чеснока, 500-600 мл. воды, 1/2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 50 мл. уксуса 9%, 25 мл. растительного масла, 3 ст.л. приправы для острой моркови.
Приготовление: Натри морковку на терке, а соцветия капусты отвари в течение 5 минут. Для маринада, в кипящую воду добавь все специи. Залей горячим рассолом капусту и оставь остывать на 5-6 часов.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!