как разогреть вареную курицу в духовке
Как вкусно и безопасно разогреть стейк, курицу, мясо и рыбу: полезные советы
Разогрев остатков не только экономит время и деньги, но и сокращает количество отходов. Это важная практика, если вы готовите продукты наперед. Однако при неправильном подогреве остатки могут вызвать проблемы со здоровьем. Кроме того, некоторые методы разогрева могут сделать еду менее привлекательной. В этой статье мы собрали инструкции по безопасному и вкусному разогреву остатков мясных продуктов.
Общие рекомендации
Правильные действия при разогреве остатков — важный фактор, влияющий на вкус еды и ваше здоровье.
Вот что нужно делать:
Стейк
Наиболее частые жалобы на разогретый стейк — это пересохшее, резиновое или невкусное мясо. Однако некоторые методы повторного нагрева сохраняют аромат и влагу. Имейте в виду, что оставшееся мясо обычно становится вкуснее при нагревании от комнатной температуры, поэтому достаньте его из холодильника примерно на 10 минут, прежде чем разогревать.
Вариант 1: Духовка
Если у вас есть свободное время, это лучший способ разогреть стейк, чтобы он оставался нежным и ароматным.
Вариант 2: СВЧ
Это лучший вариант, если у вас мало времени. В микроволновой печи стейк часто пересушивают, но этого можно избежать, выполнив несколько простых действий:
Свежеприготовленная курица влажная и вкусная, но после разогрева эта хрустящая сочная курица часто становится жесткой, сухой и без запаха. Разогреваете ли вы гриль или домашнюю курицу, правильный разогрев курицы в духовке или микроволновой печи сохраняет вкус и текстуру курицы.
Охладите приготовленные продукты в течение двух часов, чтобы предотвратить рост бактерий. Кредит: ОксанаКиян / iStock / GettyImages
Чаевые
Охладите приготовленные продукты в течение двух часов, чтобы предотвратить рост бактерий, как рекомендовано Службой безопасности и инспекции пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США. При правильном хранении приготовленная курица безопасна для употребления и сохраняет свое качество в течение трех-четырех дней. Надежно накройте курицу пластиком или храните курицу в герметичной упаковке, чтобы курица не высохла.
Разогрев курицы в духовке
Шаг 1: разогреть и приготовить
Разогрейте духовку до 325 F при разогреве курицы. Выровняйте противень с большим куском алюминиевой фольги. Фольга должна быть достаточно большой, чтобы простираться за края противня.
Поместите курицу в центр противня. Потяните стороны алюминиевой фольги вверх и плотно оберните курицу фольгой.
Шаг 2: разогрей курицу
Чтобы сохранить разогретую куриную шкурку хрустящей, слегка смажьте ее курицей оливковым маслом, а затем заверните в фольгу и поставьте в духовку.
Положите противень в духовку и разогрейте курицу до тех пор, пока внутренняя температура мяса не достигнет не менее 165 F на термометре для мяса.
Разогрев в микроволновой печи
Шаг 1: приготовьте блюдо или блюдо
При разогревании пищи в микроволновой печи используйте только безопасные для микроволновки тарелки или емкости. Избегайте контейнеров, таких как контейнеры с йогуртом, маргарином или творогом, так как пища может нагреться достаточно, чтобы растопить контейнер или разжечь огонь.
Шаг 2: подготовить курицу
Покройте курицу соусом, например, барбекю, терияки или сливочным грибным супом. В качестве альтернативы, покройте кусочки курицы подготовленной смесью покрытия. Жидкость или смесь для нанесения покрытия не требуются, но это гарантирует, что разогретая курица будет влажной.
Шаг 3: оберните блюдо
Поместите кусок пластиковой упаковки в микроволновую печь на блюдо. Если вы используете обычную пластиковую упаковку, не позволяйте пластику прикасаться к пище, поскольку пластик может расплавиться и перенести химические вещества на курицу.
Шаг 4: разогрей курицу
Разогреть курицу в течение двух-трех минут, затем перевернуть кусочки и размешать соус. Продолжайте готовить еще две-три минуты или до тех пор, пока центр самого толстого куска курицы не будет приготовлен до внутренней температуры не менее 165 ° F.
Время приготовления зависит от количества и размера кусочков курицы и мощности вашей микроволновой печи.
Разогревать курицу повторно можно, если делать это правильно (для каждой техники свой способ)
Готовя блюдо из курицы, не всегда можно предугадать требуемое количество порций, и часто бывает так, что блюдо остается. Доктора не рекомендуют разогревать курицу, так как каждый раз, когда мы это делаем, белки изменяют свою структуру и не могут нормально усваиваться желудком.
Это приводит ко вздутию и изжоге. Однако, чтобы остатки блюда не пропали, можно разогреть его, но при этом нужно знать, как правильно это делать.
Можно ли разогревать курицу?
В общем-то, можно. Однако каждый раз, когда вы делаете это, нужно быть очень осторожным, чтобы не сварить птицу. Также при неправильном нагреве можно высушить курицу и сделать ее несъедобной.
Также нужно помнить о том, что если блюдо долго стояло в холодильнике, больше трех дней, то нужно выбросить его.
Сколько раз можно разогревать курицу?
Специалисты безопасности пищевых продуктов говорят о том, что нагревать птицу можно столько раз, сколько захотите. Важно, чтобы нагревание проходило не при слишком высоких температурах, и блюдо не должно быть слишком горячим.
Курица должна достигать температуры 70 градусов Цельсия, и единственный способ проверить это – использовать термометр для приготовления пищи. Есть несколько достаточно простых и действенных способов разогрева.
Духовой шкаф
Пищу следует нагревать до тех пор, пока она не достигнет температуры 70 градусов Цельсия и выше. Нагрев можно проводить только на протяжении двух минут. Нужно предварительно разогреть духовку и только после этого приступать к разогреву.
Курицу следует промокнуть, чтобы убрать с ее поверхности лишнюю влагу, а затем смазать кожу растительным маслом для получения хрустящей корочки. Нагревать духовку необходимо, пока она не достигнет нужной температуры, затем поставить птицу и разогреть.
СВЧ-печь
Микроволны не всегда разогревают пищу равномерно. Поэтому нужно в середине процесса разогрева вынуть блюдо из духовки и перемешать его. Готовить на полной мощности на протяжении трех минут, а затем оставить блюдо на две минуты перед подачей на стол.
Лучший способ убедиться в том, что ваша курица готова, разрезать ее на более мелкие части. Это гарантирует то, что мясо должным образом нагреется. Середина не будет холодной, как часто случается с большими кусками.
Сковорода
На сковороду нужно налить масло, прежде чем выкладывать курицу, а затем накрыть крышкой, если хотите, чтобы мясо осталось нежным и сочным. Разогревать на протяжении примерно пяти минут, периодически помешивая, чтобы мясо полностью прогрелось.
Если курица разделена на более мелкие кусочки, то нужно убедиться в том, что они не перекрывают и не касаются друг друга. Кроме того, добавление нескольких капель воды или бульона поможет сделать мясо более сочным.
Какие продукты не стоит разогревать?
Никогда не стоит разогревать яйца, так как они становятся опасным источником бактерий. Лучше всего избегать разогрева рыбы. Морепродукты достаточно сложные в приготовлении даже один раз, а их разогрев может привести к проблемам с пищеварением.
Если вы готовите рис и у вас остается блюдо, то стоит хранить его в холодильнике, чтобы оно не стало источником бактерий.
Как разогреть курицу, не высушивая
Свежеприготовленная курица влажная и вкусная, но после разогрева эта хрустящая сочная курица часто становится жесткой, сухой и без запаха. Разогреваете ли вы гриль или домашнюю курицу, правильный разогрев курицы в духовке или микроволновой печи сохраняет вкус и текстуру курицы.
Охладите приготовленные продукты в течение двух часов, чтобы предотвратить рост бактерий. Кредит: ОксанаКиан / iStock / GettyImages
Хотя нет лучшего способа разогреть курицу, микроволновый метод быстрее, если у вас мало времени. Разогреваете ли вы курицу-гриль в духовке или в микроволновке, самое главное — безопасно разогреть курицу. Используйте термометр для мяса, чтобы курица достигла внутренней температуры не менее 165 градусов по Фаренгейту перед едой, как рекомендовано Службой безопасности и инспекции пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США..
Чаевые
Охладите приготовленные продукты в течение двух часов, чтобы предотвратить рост бактерий, как рекомендовано Службой безопасности и инспекции пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США. При правильном хранении приготовленная курица безопасна для употребления и сохраняет свое качество в течение трех-четырех дней. Надежно накройте курицу пластиком или храните курицу в герметичной упаковке, чтобы курица не высохла.
Подробнее: Как испечь простую куриную грудку
Разогрев курицы в духовке
Шаг 1: разогреть и приготовить
Разогрейте духовку до 325 F при разогреве курицы. Выровняйте противень с большим куском алюминиевой фольги. Фольга должна быть достаточно большой, чтобы выходить за края противня.
Поместите курицу в центр противня. Потяните стороны алюминиевой фольги вверх и плотно оберните курицу фольгой.
Шаг 2: разогрей курицу
Чтобы сохранить разогретую куриную шкурку хрустящей, слегка смажьте ее курицей оливковым маслом, а затем заверните в фольгу и поставьте в духовку..
Поместите противень в духовку и разогрейте курицу, пока внутренняя температура мяса не зарегистрируется не менее 165 F на термометре для мяса..
Разогрев в микроволновой печи
Шаг 1: приготовьте блюдо или блюдо
Поместите курицу на микроволновую тарелку или блюдо. Если вы разогреваете кусочки, поместите самые большие, самые мясные кусочки по направлению к внешней стороне блюда, а меньшие кусочки — в центр. Пища на внешнем крае блюда готовится быстрее.
При разогревании пищи в микроволновой печи используйте только безопасные для микроволновки тарелки или емкости. Избегайте контейнеров, таких как контейнеры с йогуртом, маргарином или творогом, так как пища может нагреться достаточно, чтобы растопить контейнер или зажечь огонь..
Шаг 2: подготовить курицу
Покройте курицу соусом, например, барбекю, терияки или сливочным грибным супом. В качестве альтернативы, покройте кусочки курицы подготовленной смесью покрытия. Жидкость или смесь для покрытия не требуются, но это гарантирует, что разогретая курица будет влажной.
Шаг 3: оберните блюдо
Поместите кусок пластиковой упаковки в микроволновую печь на блюдо. Если вы используете обычную пластиковую упаковку, не позволяйте пластику прикасаться к пище, поскольку пластик может расплавиться и перенести химические вещества на курицу..
Шаг 4: разогрей курицу
Разогреть курицу в течение двух-трех минут, затем перевернуть кусочки и размешать соус. Продолжайте готовить еще две-три минуты или до тех пор, пока центр самого толстого кусочка курицы не будет приготовлен до внутренней температуры не менее 165 ° F..
Чтобы использовать термометр для мяса, вставьте термометр в самую толстую часть мяса — самую внутреннюю часть бедра или крыла или в самую толстую часть куриной грудки, как рекомендовано Службой безопасности и инспекции пищевых продуктов USDA. Не толкайте термометр в жирную область и убедитесь, что он не касается кости.
Время приготовления зависит от количества и размера кусочков курицы и мощности вашей микроволновой печи..
Подробнее: Общие Пищевые Факты О Цыпленке
Учимся правильно разогревать еду, чтобы она получилась вкусной
Даже если ваше блюдо было приготовлено недавно, но оно остыло, то после этого некоторая еда может становиться жёсткой. Нам приходится её разогревать.
Но даже после этой процедуры пища может быть невкусной. Всё дело в том, что нужно знать, как правильно её разогревать.
Сегодня мы расскажем вам несколько нюансов, благодаря которым ваша пища будет вкусной не только в первый день, но и в третий.
Как правильно разогревать на сковороде?
Это самый распространённый метод разогревания пищи. Чтобы правильно это сделать, нужно довести блюдо до необходимой температуры. Для этого нужно гарнир или мясо пометить в сковороду, а после добавить масло. Оно может быть, как сливочным, так и растительным.
Фото: Pixabay
Прогревать нужно на среднем огне примерно 3 минуты. Не забывайте помешивать.
Чтобы получить румяную корочку, нужно оставить сковороду открытой. Если нужен более мягкий вариант, то ближе к концу разогревания нужно накрыть блюдо крышкой и сделать минимальный огонь.
Как хорошо нагреть пищу в кастрюле?
Если это жидкое первое блюдо, то тут всё понятно. А вот если вы хотите не обжарить, а распарить или протушить второй блюдо, то подойдёт сотейник или кастрюлька. Нужно поместить нужную вам порцию в кастрюлю и добавить пару столовых ложек воды.
Сначала ставим на средний огонь, а через несколько минут на слабый. Не забываете помешивать. Этот вид подогрева пищи считается диетическим, ведь он без обжаривания.
Как правильно подогреть в духовке?
Удачно разогреть в духовке можно выпечку, пирожки, блины или запеканки. Вторые блюда так же можно разогревать в духовке. Идеальной температурой считается от 160 до 180 градусов.
Чтобы края вашего блюда не обсохли, их нужно накрыть фольгой или пищевой плёнкой. Благодаря такому способу нагревания внешний вид вашего блюда не изменится.
Как правильно разогреть на водяной бане?
В этом случае еда нагревается при помощи горячей воды и пара. Чтобы это сделать, необходимо нагреть кастрюлю с водой и довести её до кипения.
Сверху её нужно установить дуршлаг или какую-то другую подобную ёмкость.
Еда будет нагреваться при помощи пара. Никаких дополнительных приспособлений использовать нет необходимости. На такой способ разогрева уходит примерно 6-10 минут.
Как правильно разогревать еду в микроволновке?
Этот способ хоть и считается одним из самых удобных, но по этому поводу очень часто спорят. Важно выбрать нужную интенсивность, а также время разогревания пищи. Но, чтобы ваша каша или суп разогрелись равномерно, необходимо периодически их помешивать во время подогрева.
Некоторые виды пищи могут стать чёрствыми или «резиновые». Чтобы этого не допустить, необходимо поставить в микроволновку стакан с водой.
Как разогреть пиццу?
Можно положить кусок пиццы на сковороду без масла и накрыть его фольгой. Разогревать нужно до того момента, пока сыр снова не расплавится.