капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке

8 достойных рецептов квашеной капусты в банке и советы, как квасить капусту, чтобы она хрустела, была сочной и не портилась

Квашеная капуста на зиму – традиционное русское блюдо. С наступлением первых заморозков наступает самое лучшее время для приготовления квашеной капусты. Но у каждого – свои рецепты. Поделимся и секретами, и технологией приготовления любимой квашенной капусты.

капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке. Смотреть фото капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке. Смотреть картинку капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке. Картинка про капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке. Фото капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке

Раньше рубить капусту начинали с 27 сентября в день праздника Воздвиженья: «На Воздвиженье первая барыня – капуста!», «То и рубить капусту, что со Воздвиженья!», «У доброго мужика на Воздвиженьев день и пироги с капустой!». В этот день блюда из капусты обязательно ставили на стол. Капусту квасили, солили, тушили, делали из неё начинки для пирогов и кулебяк.

Наша сегодняшняя тема – осеняя квашеная капуста. Чтобы капуста получилась вкусной, сочной, хрустящей и долго не портилась, нужно придерживаться несколько правил. Говорят, отменная квашеная капуста с особым звонким хрустом получается на новолуние. Но это народная примета, а мы расскажем о кулинарных секретах.

капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке. Смотреть фото капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке. Смотреть картинку капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке. Картинка про капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке. Фото капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банкеРазрезаем кочан для приготовления квашеной капусты

Теория квашеной капусты

Выбор кочанов для квашеной капусты

1. Кочаны для квашеной капусты должны быть плотные, белые на разрезе с тонким листом и маленькой кочерыжкой, примерно до 1/3 от высоты кочана. Не бойтесь треснутых кочанов – это признак спелости.

2. Для квашения подходят сорта: «Слава», «Гарант», «Графиня», «Московская поздняя», «Белорусская», «Триумф», «Флибустьев», «Зимняя грибовская», «Подарок», «Белоснежка». Самый известный – «Слава». Но вот, что считает Ольга Сюткина, кулинар, телеведущая, писательница и историк русской кухни с: «Капусту сорта «Слава» у нас в России практически перестали выращивать. Она плохо хранится зимой. И, если даже вас будут уверять, что продают капусту именно этой разновидности, не верьте! Скорее всего, это другой, более стойкий к длительному хранению сорт. Впрочем, ничего страшного, наверняка, он будет неплох».

капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке. Смотреть фото капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке. Смотреть картинку капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке. Картинка про капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке. Фото капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банкеМорковку натираем на крупной тёрке

3. Если есть свой огород, с грядки кочаны лучше снимать после первых заморозков – прихваченные морозцем они становятся более сахаристыми.

4. И еще полезная информация для дачников: квашеная капуста лучше всего готовится из свежесобранной капусты. Должно пройти 24-48 ч после сбора урожая. Всё дело в молочнокислых бактериях. Они живут на поверхности листьев и гибнут во время долгого хранения. Эти бактерии влияют на качество квашения.

капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке. Смотреть фото капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке. Смотреть картинку капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке. Картинка про капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке. Фото капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банкеШинкуем кочан для приготовления квашеной капусты

Какие ещё ингредиенты допустимы в квашеной капусте?

Хороши тмин, ягоды можжевельника, семена фенхеля или кориандра. Квашеная капуста получается пикантная и терпкая.

Вместе с морковкой можно добавить редис или репу, натёртые на крупной терке. Попробуйте внедрить в капустную массу чеснок, имбирь и даже перец халапеньо. Хотите сладости, используйте сладкий перец, виноград, свеклу, тыкву. Аромата добавит уникальная душистая антоновка. И, конечно, дружат с квашеной капустой брусника и клюква.

капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке. Смотреть фото капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке. Смотреть картинку капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке. Картинка про капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке. Фото капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банкеПеретираем капусту руками до выделения сока

Как хранить квашеную капусту?

Раньше капусту квасили в деревянных кадушках или бочках, хранили в холодном подполе или подвале. Сейчас многие хранят в холодильниках или на балконе (если погода уже холодная). При комнатной температуре капусту хранить нельзя, как минимум, она потеряет хрусткость.

Идеальная тара – большие стеклянные банки. Очень важен диаметр горлышка. Нужно удобно закладывать и вынимать квашеную капусту, а также обеспечить достаточный приток воздуха в процессе заквашивания. Оптимальный диаметр не менее 12 см.

капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке. Смотреть фото капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке. Смотреть картинку капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке. Картинка про капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке. Фото капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банкеСмешиваем морковку и капусту, а дальше уже дело техники – разложить по банкам и ждать

Если у вас капуста готовилась в эмалированной кастрюле, сразу после приготовления переложите её в банки. Эмалированная посуда подойдёт лишь для кратковременного хранения квашеной капусты! Даже небольшой скол или трещина, которые незаметны глазу, могут превести к порче капусты, поскольку на эмали будет образовываться ржавчина.

Идеальная крышка для квашеной капусты – «с замком», то есть с застегивающейся ручкой, а также силиконовой или резиновой прокладкой. Силиконовая лучше – она не меняет форму при стерилизации.

Важна и температура. Температура хранения квашеной капусты должна быть примерно 0 °С. Если капуста замёрзнет, она станет мягкой – хруст будет потерян, и полезных свойств в ней тоже будет меньше.

капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке. Смотреть фото капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке. Смотреть картинку капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке. Картинка про капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке. Фото капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банкеКвашеная капуста готова

Рецепты квашеной капусты

Классическая квашеная капуста от Ольги Сюткиной

Ольга не только поделилась с нами семейным рецептом, но и посоветовала для хрусткости и терпкости вылить рюмочку водки на капусту, разложенную по банкам. И заметила, что соль, используемая для квашения, добавляет не только вкус, но и усиливает действие молочной кислоты – консерванта. А сахар усиливает брожение и тоже улучшает вкус. Сахар и соль нужно брать из расчёта на 5 кг капусты – 100-120 г соли и 50-60 г сахара.

капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке. Смотреть фото капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке. Смотреть картинку капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке. Картинка про капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке. Фото капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банкеКлассическая квашеная капуста от Ольги Сюткиной

Для приготовления классической 3-дневной квашеной капусты нужно:

Квашеная капуста быстрого приготовления

В отличии от предыдущего рецепта эта квашеная капуста будет готова всего через 24 ч. Это очень удобно, особенно накануне домашних праздников. Такое быстрое квашение происходит благодаря уксусу.

капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке. Смотреть фото капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке. Смотреть картинку капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке. Картинка про капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке. Фото капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банкеКвашеная капуста быстрого приготовления

Для приготовления квашеной капусты, готовой через сутки нужно:

Классическая квашеная капуста от Геннадия Усачёва

Это рецепт от нашего пользователя Геннадия Усачёва из Запорожья. Особенность рецепта: в нём нет точной «дозировки», зато максимально подробно прописана технология приготовления. Считайте, что это мини-инструкция по приготовлению квашеной капусты в банке. Например, вот совет Геннадия по выбору соли: «Опытные хозяйки выбирают соль среднего помола. Некоторые предпочитают 1/5 часть соли заменить сахаром».

капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке. Смотреть фото капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке. Смотреть картинку капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке. Картинка про капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке. Фото капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банкеКвашеная капуста с лавровым листом в банке

Для приготовления квашеной капусты с лавровым листом в банке нужно:

Квашеная капуста с кусками ржаного хлеба

Особенность этого почти классического рецепта – использование ломтиков ржаного хлеба. Они дают лёгкую кислинку во вкусе и способствуют квашению капусты. Хлеб помогает ферментации капусты.

капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке. Смотреть фото капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке. Смотреть картинку капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке. Картинка про капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке. Фото капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банкеКвашеная капуста с кусками ржаного хлеба

Для приготовления двух 2-литровых банок квашеной капусты нужно:

Капуста, квашеная с перцем чили и с заливкой питьевой водой

Как мы и писали выше, квасить капусту можно не только с морковкой. От такой квашеной капусты получаешь сразу два удовольствия – хрустишь и согреваешься. Только, конечно, из перца чили нужно удалить все семена и перегородки. Всё-таки готовим не мексиканскую огненную еду!

Ещё одна особенность этого рецепта: капуста, разложенная по банкам, заливается питьевой водой для скорости приготовления. Вместо того, чтобы ждать образования капустного сока, её можно сразу залить водой. Такой трюк хорошо проходит с не очень сочной капустой. Плюс вкус рассола будет более мягкий и нейтральный.

капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке. Смотреть фото капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке. Смотреть картинку капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке. Картинка про капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке. Фото капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банкеКапуста, квашеная с перцем чили

Для приготовления квашеной капусты с перцем чили нужно:

Квашеная капуста с клюквой в банке

Клюква добавляет квашенной капусте интересный оттенок вкуса и обогащает дополнительной дозой витамина С, что немаловажно в сезон гриппа и простуд.

В квашеную капусту с клюквой можно добавить немного тмина и тёртого свежего корня хрена. Вкус станет ещё богаче, а хрен предотвратит заготовку от порчи.

Подавайте квашеную капусту с клюквой в натуральном виде или заправляйте подсолнечным душистым маслом, тонко нарезанным сладким репчатым луком и мелко рубленой любимой зеленью. При желании можно приправить сахаром.

капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке. Смотреть фото капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке. Смотреть картинку капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке. Картинка про капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке. Фото капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банкеКвашеная капуста с клюквой в банке

Для приготовления квашеной капусты с клюквой в банке нужно:

Квашеная капуста с яблоками и четвертинками кочанов, заготовленная на зиму в большом объёме

Есть люди, которые не понимают, зачем в квашеную капусту добавляют яблоки. Если это антоновка – для особого русского духа. Остальные сорта яблок – для кисло-сладкого вкуса. При этом, яблоки не нужно шинковать и смешивать с капустно-морковной массой. Их закладывают в квашеную капусту иначе. Как? Читайте в этом рецепте.

капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке. Смотреть фото капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке. Смотреть картинку капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке. Картинка про капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке. Фото капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке

Квашеная капуста с яблоками

Для приготовления квашеной капусты с яблоками нужно:

Квашеная капуста в медовой заливке

Наша постоянная и верная читательница Тамара из Ростова-на-Дону (@Konstanta) тоже квасит капусту: «Мы на зиму каждый год заготавливаем более 100 кг капусты. Оосбенно любим квашеную капусту в медовой заливке. Этот рецепт когда-то дала мне свекровь. Рассол готовится порциями по 1 л. Капуста заливается рассолом до той поры, пока полностью им не покроется. Сверху ставится небольшой груз, и капуста помещается в тёплое место на 1-2 дня. Капуста получается хрустящей и вкусной». Стилистика рецепта от автора.

капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке. Смотреть фото капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке. Смотреть картинку капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке. Картинка про капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке. Фото капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банкеКвашеная капуста в медовой заливке

Для приготовления квашеной капусты в медовой заливке нужно:

На 1 л питьевой кипячёной воды заправка:

Как стерилизовать банки для квашенной капусты на зиму и не только капусты

Классический способ: широкая кастрюля, наполненная кипящей водой, на дно которой кладётся полотенце, чтобы банки при кипячении не соприкасались и не трескались. Обычно при этом способе хватает 10-минутного кипячения. Но есть и более «продвинутые» варианты!

Если у вас есть посудомоечная машина, воспользуйтесь ей. Просто ставите банки в посудомойку и включаете короткую программу мытья, выставив температуру 90 °С, – в конце вы получите готовые сухие банки. С крышками будьте осторожны: есть винтовые крышки, изнутри покрытые слоем пластика, который должен «привариться» к банке при закручивании, он это делает всего один раз при температуре от 80 °С.

Ещё небольшие банки можно стерилизовать в микроволновой печи. Для этого нужно налить в каждую банку холодную воду примерно на 1/3 и включить микроволновку на полную мощность на 5–8 минут – банки стерилизуются и водой, и образующимся паром. После чего воду нужно вылить, а банки тщательно высушить.

Источник

Квашеная капуста в банке – 8 рецептов хрустящей и сочной капусты

Легкая 30 мин. 8 порц.

капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке. Смотреть фото капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке. Смотреть картинку капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке. Картинка про капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке. Фото капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке

Квашеная капуста – полезный продукт, он благоприятно влияет на пищеварительную систему и иммунитет. Чтобы приготовить квашеную капусту в банках самостоятельно в домашних условиях, мы подобрали 8 простых рецептов.

Классическая квашеная капуста в рассоле в банке

Великолепная квашеная капуста в собственном соку станет прекрасным дополнением к блюдам из картофеля, мяса и курицы. В классическом рецепте используются только три ингредиента: капуста, морковь и соль.

Время готовки: 3 дня.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке. Смотреть фото капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке. Смотреть картинку капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке. Картинка про капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке. Фото капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке

капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке. Смотреть фото капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке. Смотреть картинку капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке. Картинка про капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке. Фото капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке

капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке. Смотреть фото капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке. Смотреть картинку капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке. Картинка про капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке. Фото капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке

капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке. Смотреть фото капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке. Смотреть картинку капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке. Картинка про капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке. Фото капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке

капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке. Смотреть фото капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке. Смотреть картинку капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке. Картинка про капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке. Фото капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке

капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке. Смотреть фото капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке. Смотреть картинку капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке. Картинка про капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке. Фото капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке

Квашеная капуста быстрого приготовления на 3 литровую банку

Чтобы быстро приготовить квашеную капусту, вам понадобится трехлитровая банка, капуста, морковка, соль и немного специй. Квашеная капуста богата витаминами и микроэлементами, поэтому так полезна для организма в зимнее время.

Время готовки: 3 дня.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 8-10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Овощи помойте и очистите. капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке. Смотреть фото капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке. Смотреть картинку капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке. Картинка про капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке. Фото капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке

2. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Морковь натрите на терке или нарежьте соломкой. капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке. Смотреть фото капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке. Смотреть картинку капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке. Картинка про капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке. Фото капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке

3. Переложите овощи в миску, добавьте соль, перемешайте руками и слегка придавите, чтобы выделился сок. капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке. Смотреть фото капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке. Смотреть картинку капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке. Картинка про капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке. Фото капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке

4. Добавьте к овощам лавровый лист, перец и тмин. Еще раз перемешайте овощи. капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке. Смотреть фото капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке. Смотреть картинку капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке. Картинка про капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке. Фото капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке

5. Затем капусту переложите в чистую и сухую трехлитровую банку, хорошо утрамбуйте. Прикройте банки марлей и оставьте при комнатной температуре на 2-3 дня. Несколько раз в день необходимо протыкать капусту деревянной шпажкой. капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке. Смотреть фото капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке. Смотреть картинку капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке. Картинка про капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке. Фото капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке

6. После того, как процесс брожения закончится, переместите квашеную капусту на хранение в холодильник. капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке. Смотреть фото капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке. Смотреть картинку капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке. Картинка про капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке. Фото капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке

Хрустящая квашеная капуста с морковью на зиму в банках

Хрустящая и сочная квашеная капуста настолько хороша, что просится на стол в качестве самостоятельного блюда. Но кроме того ее часто используют в приготовлении разнообразных салатов, она прекрасно сочетается с мочеными яблоками, редькой, зеленью и луком.

Время готовки: 2 недели.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке. Смотреть фото капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке. Смотреть картинку капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке. Картинка про капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке. Фото капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке

2. Морковь очистите, ополосните и натрите на крупной терке. капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке. Смотреть фото капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке. Смотреть картинку капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке. Картинка про капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке. Фото капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке

3. К овощам добавьте лавровый лист и перец горошком, перемешайте. капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке. Смотреть фото капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке. Смотреть картинку капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке. Картинка про капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке. Фото капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке

4. В литре воды растворите соль и сахар. Полученным маринадом залейте овощи. Разложите капусту по банкам. капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке. Смотреть фото капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке. Смотреть картинку капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке. Картинка про капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке. Фото капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке

5. Банки прикройте крышками и уберите в холод. Через 2 недели капуста будет готова к употреблению. капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке. Смотреть фото капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке. Смотреть картинку капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке. Картинка про капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке. Фото капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке

Пошаговый рецепт приготовления квашеной капусты без уксуса

Квашеная капуста – классическое блюдо русской кухни, которое поражает своей простотой и великолепным вкусом. Капуста может быть закуской, и салатом, и начинкой для пирогов.

Время готовки: 2-3 дня.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Овощи помойте и очистите. капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке. Смотреть фото капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке. Смотреть картинку капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке. Картинка про капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке. Фото капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке

2. Капусту нашинкуйте соломкой. капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке. Смотреть фото капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке. Смотреть картинку капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке. Картинка про капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке. Фото капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке

3. Морковь натрите на крупной терке. капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке. Смотреть фото капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке. Смотреть картинку капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке. Картинка про капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке. Фото капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке

4. Смешайте капусту и морковь с солью и специями. капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке. Смотреть фото капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке. Смотреть картинку капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке. Картинка про капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке. Фото капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке

5. Переложите капусту в сухие чистые банки и оставьте ее при комнатной температуре на 2-3 дня. Прикройте банки крышками или марлей. капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке. Смотреть фото капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке. Смотреть картинку капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке. Картинка про капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке. Фото капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке

6. Через 2-3 дня, когда процесс брожения закончится, можно закрыть банки капроновыми крышками и поместить на хранение в холодильник. капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке. Смотреть фото капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке. Смотреть картинку капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке. Картинка про капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке. Фото капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке

Квашеная капуста быстрого приготовления за 3 дня в банках

Квашеная капуста – это ферментированный продукт с высоким содержанием органических кислот, микроэлементов, витамина С и клетчатки. Мы расскажем, как правильно заквасить капусту в банках.

Время готовки: 3 дня.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Вскипятите воду, остудите и добавьте соль и сахар, перемешайте. капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке. Смотреть фото капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке. Смотреть картинку капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке. Картинка про капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке. Фото капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке

2. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, морковь натрите на крупной терке, перемешайте овощи. капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке. Смотреть фото капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке. Смотреть картинку капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке. Картинка про капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке. Фото капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке

3. Выкладывайте овощи частями в банку и хорошенько утрамбовывайте их деревянной толкушкой.Если этого не сделать, маринада может не хватить и капуста будет сухой. капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке. Смотреть фото капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке. Смотреть картинку капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке. Картинка про капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке. Фото капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке

4. Когда банка будет заполнена овощами, влейте рассол. капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке. Смотреть фото капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке. Смотреть картинку капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке. Картинка про капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке. Фото капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке

5. Прикройте банку крышкой и оставьте на 3 дня при комнатной температуре. Чтобы вышла горечь, несколько раз в день прокалывайте капусту деревянной шпажкой. Квашеную капусту храните в холодном месте. капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке. Смотреть фото капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке. Смотреть картинку капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке. Картинка про капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке. Фото капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке

Как приготовить сочную квашеную капусту с яблоками?

Предлагаем вам попробовать очень вкусную заготовку из капусты и яблок. Эту закуску особенно любят подавать на стол в зимнее время, она прекрасно дополняет многие блюда и очень полезная для организма.

Время готовки: 3 дня.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 8-10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Капусту нашинкуйте соломкой, морковь натрите на крупной терке. В миске смешайте капусту и морковь, добавьте соль и сахар, хорошо перемешайте. Затем добавьте перец и лавровый лист. капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке. Смотреть фото капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке. Смотреть картинку капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке. Картинка про капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке. Фото капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке

2. Яблоки помойте, удалите сердцевину с семечками и нарежьте небольшими кубиками. капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке. Смотреть фото капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке. Смотреть картинку капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке. Картинка про капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке. Фото капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке

3. В трехлитровую банку укладывайте капусту и яблоками слоями. Хорошо утрамбуйте. капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке. Смотреть фото капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке. Смотреть картинку капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке. Картинка про капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке. Фото капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке

4. Банку прикройте крышкой или марлей, оставьте при комнатной температуре на 3 дня. В течение этого времени несколько раз в день прокалывайте капусту деревянной шпажкой. капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке. Смотреть фото капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке. Смотреть картинку капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке. Картинка про капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке. Фото капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке

5. Капуста получается очень сочной и хрустящей. Храните квашеную капусту в холодильнике. капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке. Смотреть фото капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке. Смотреть картинку капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке. Картинка про капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке. Фото капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке

Сладкая квашеная капуста с сахаром на зиму

По этому рецепту квашеная капуста получится более сладкой. Пусть вас не смущает большое количество сахара, капуста остается крепкой и хрустящей.

Время готовки: 2-3 дня.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Овощи помойте и очистите. Капусту нашинкуйте, морковь натрите на терке. капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке. Смотреть фото капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке. Смотреть картинку капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке. Картинка про капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке. Фото капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке

2. К овощам добавьте соль и хорошо перемешайте. капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке. Смотреть фото капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке. Смотреть картинку капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке. Картинка про капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке. Фото капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке

3. Переложите овощи в банки, утрамбуйте их. Оставьте капусту на 2-3 дня, несколько раз в день прокалывайте ее деревянной шпажкой, чтобы выпустить газы. капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке. Смотреть фото капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке. Смотреть картинку капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке. Картинка про капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке. Фото капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке

4. Когда капуста заквасится, ее необходимо отжать от рассола и переложить в стерилизованные банки. Рассол слейте в отдельную емкость, смешайте его с сахаром и снова залейте им капусту. Банки закройте чистыми крышками. капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке. Смотреть фото капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке. Смотреть картинку капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке. Картинка про капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке. Фото капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке

5. Храните капусту в прохладном месте, подавайте, заправив растительным маслом. капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке. Смотреть фото капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке. Смотреть картинку капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке. Картинка про капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке. Фото капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке

Сочная и хрустящая капуста в банке с клюквой

Клюква добавит знакомой квашеной капусте интересный оттенок вкуса и обогатит витамином С. Подавать на стол квашеную капусту с клюквой можно в натуральном виде, или дополнить ее репчатым луком, зеленью и растительным маслом.

Время готовки: 3-4 дня.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 12.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Клюкву переберите и помойте. капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке. Смотреть фото капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке. Смотреть картинку капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке. Картинка про капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке. Фото капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке

2. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке. Смотреть фото капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке. Смотреть картинку капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке. Картинка про капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке. Фото капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке

3. Морковь очистите, помойте и натрите на крупной терке. капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке. Смотреть фото капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке. Смотреть картинку капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке. Картинка про капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке. Фото капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке

4. Смешайте в объемной емкости капусту и морковь, добавьте соль и сахар, хорошо перемешайте. Затем добавьте клюкву и лавровый лист, еще раз перемешайте. капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке. Смотреть фото капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке. Смотреть картинку капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке. Картинка про капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке. Фото капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке

5. Капусту переложите в банки, утрамбуйте и оставьте на 3-4 дня. Время от времени прокалывайте капусту деревянной шпажкой, чтобы вышли газы. По истечении этого времени капусту можно подавать на стол, заправив растительным маслом. капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке. Смотреть фото капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке. Смотреть картинку капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке. Картинка про капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке. Фото капуста хрустящая квашенная рецепт классический в банке

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *