капуста фаршированная мясом запеченная в духовке
Фаршированная капуста
Этот рецепт венгерской кухни,готовят на Новый год.Но я готовлю гораздо чаще и не чувствую по этому поводу никаких угрызений совести. рецепт нашла на одном из кулинарных форумах, от девушки Лилии, спасибо ей большое.
Не смотря на то,что составляющие очень похожи на наши голубцы-вкус намного отличается.
Берем средний кочан капусты и отвариваем его в течении 6 минут после закипания воды.
Вытянув из воды оставляем стекать соцветием вниз(что бы стекла вода изнутри. )
Готовим фарш обжариваем одну большую луковицу в оливковом масле до золотистого цвета,
Отдельно смешиваем фарш,стакан томатного соуса,одно яйцо,соль,перец, кумин,мяту. кто что любит.
Добавляем остывший рис с луком и хорошо вымешиваем.
К этому времени уже остыла капуста,переворачиваем ее на лист фольги,
раскрываем листья,удаляем сердцевину и начинаем фаршировать.
Перекладываем каждый лист небольшим количеством фарша и осторожно возвращаем его на место.
Когда капуста будет вся переложена фаршем,сжимаем руками кочан,что бы капуста приняла свой начальный вид. ( ну длинную я так и не вылепила)
Перекладываем капусту в огнеупорную посуду
Заливаем этим бульоном нашу капусту
и ставим в духовку на час(или чуть больше),
периодически вытягивая из духовки и поливая бульоном.
Достав из духовки капусту,освобождаем ее из алюминиевого плена
Выкладываем в глубокое блюдо и заливаем бульоном.
Я думаю такое блюдо займет достойное место на любом столе,даже праздничном.
Фаршированная капуста
Рецептов: 45
16 февраля 2019, 20:23
04 января 2019, 06:51
12625 40 мин. 4 10 6
30 января 2018, 12:56
28 декабря 2017, 17:36
28 декабря 2017, 00:34
18 сентября 2016, 15:32
25 марта 2016, 13:05
5966 30 мин. 4 39 22
17 октября 2015, 10:52
16 августа 2015, 09:32
17 сентября 2014, 18:38
13924 50 мин. 2 11 12
18 ноября 2013, 11:16
12 сентября 2013, 00:44
09 апреля 2012, 16:47
04 апреля 2012, 23:23
12165 100 мин. 4 15 33
04 апреля 2012, 22:48
8023 50 мин. 2 26 29
15 февраля 2012, 23:47
09 февраля 2012, 23:11
02 марта 2011, 20:59
7226 120 мин. 4 22 34
14 февраля 2011, 16:08
05 октября 2010, 18:54
20 января 2010, 03:25
02 января 2010, 18:27
19 ноября 2009, 17:05
18 сентября 2009, 13:57
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Фаршированная капуста
Ингредиенты рецепта фаршированной капусты
Как приготовить фаршированную капусту, пошаговый рецепт с фото
Капусту, конечно, лучше брать молодую (она мягче), но я вот и с зимними сортами тоже делаю, уж очень люблю сочетание капусты, фарша и сметанки сверху. Капусту я уже заранее сварила и остудила (опустить кочан в кипящую подсоленную воду и варить 15-20 минут под крышкой на среднем огне). В фарш вы также можете добавить свои любимые приправы, а можно и в целях экономии «разбавить» его отварным рисом (но не много).
Лук мелко режем и обжариваем до золотистого цвета.
Разбираем капусту на листочки. Делать это нужно аккуратненько, не отрывая лист от кочерыжки.
Доходим до внутренних мелких листочков, которые уже отделить очень сложно (они туго скручены, к тому же очень мелкие)
Вырезаем эти листочки, оставляя «бортики». Заготовка готова!
В фарш добавляем обжаренный лук, все специи и хорошенько перемешиваем.
В середину кочана (на место вырезанных листьев) закладываем 3-4 ст. л. фарша.
Затем руками закладываем фарш тонким слоем между листьями, хорошенько их прижимая и формируя таким образом снова кочан.
Вот так выглядит кочанчик на середине сборки.
До конца собранный и нафаршированный кочан обвязываем нитью, чтобы он не разваливался.
Плотно обворачиваем фольгой и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 50-55 минут.
Сметану перемешиваем с яйцом.
Достаем через обозначенное время капусту, разворачиваем и снимаем нити.
Вот так выглядит у меня капуста после 20 минут в духовке, поэтому я смело выключаю духовку и оставляю капусту в ней еще на 30 минут «доходить».
Ну и вот она наконец! Румяная, ароматная. «Королева» нашего ужина! При желании можно дополнительно подать на гарнир рис. А для самой капустки я подаю сметану и соевый соус. Очень вкусно!
«Капустный бургер» – капуста, запечённая с фаршем
Поделиться в социальных сетях:
Капуста белокочанная — 1 кочан маленький | Индейка — 300 г филе | Лук репчатый — 1.5 шт. | Помидоры — 2 шт. | Сыр твёрдый — 100 г | Майонез — 2 ст. л. | Соль — по вкусу | Перец молотый — по вкусу | Специи — по вкусу |
Слишком толстые листья у основания кочана капусты готовят о перенасыщении овоща нитратами – не стоит брать такой кочан для приготовления пищи. Помните об этом, когда будете готовить капусту, запечённую с фаршем!
Капуста, запечённая с фаршем – рецепт известный, это классическое сочетание. А если приготовить оригинальное блюдо под названием «Капустный бургер»? Отличное сочетание традиционных ингредиентов и современного подхода в кулинарии. Блюдо получается низкокалорийное, можно смело предлагать его всем членам семьи, включая стройных принцесс, ревностно следящих за своим весом.
«Капустные бургеры» можно подавать как самостоятельное второе блюдо на обед или на ужин. Приятного аппетита!
Выбирайте маленький кочан свежей капусты диаметром примерно 15 см. Чтобы ещё уменьшить калорийность блюда, вместо майонеза используйте сметану.
Что понадобится:
Этапы готовки
Разрезать кочан (∅ 15 см) поперёк на пласты шириной 1 см.
Посолить и выложить на противень на пергамент.
Приготовить фарш из филе индейки, лука, добавить соль, перец. Хорошо вымесить.
При вымешивании добавить немного воды.
Из фарша сформировать лепёшки по диаметру капусты.
Выложить лепёшки на капустные пласты.
На фарш выложить кольца лука и помидоров.
Регулируйте количество по вашему вкусу.
Сверху помидоры посолить, поперчить и немного смазать майонезом.
Запекать в духовке, разогретой до температуры 180° С, примерно 30 минут (+5-10 мин).
За 5 минут до окончания капустные бургеры вынуть, посыпать тёртым сыром и допечь.
«Капустный бургер» подавать блюдо горячим.
Любите сочетание овощей и мясного фарша? Приготовьте вкусные фаршированные перцы с грибами. Отличный вариант второго блюда на обед или ужин!
Родилась я в Сибири, недалеко от Иркутска, в городе Черемхово. Почти 20 лет назад судьба забросила мою семью в далекую морозную, самобытную Якутию с летними белыми ночами и долгой полярной ночью в городок у самого полярного круга с оптимистическим названием Удачный.
Работаю я учителем в школе. И всегда свою творческую профессию совмещаю с другими увлечениями: люблю море и страны, заряжаюсь позитивом за рулем автомобиля, черпаю вдохновение в кулинарии. Друзья удивляются, когда я все успеваю?! Ведь немногие любят стоять у плиты. Но, погружаясь в любимое и обожаемое хобби, забываешь об усталости! Готовлю с душой и с любовью.
Очень люблю новые рецепты! Меня радует, когда ожидаемый результат не разочаровывает, а вызывает одобрение моих благодарных дегустаторов. Мне нравится творчество и эстетика в кулинарии, ведь эстетическое удовольствие усиливает гастрономическое наслаждение.
Буду рада, если мои находки, идеи кому-то покажутся интересными и полезными.
Фаршированная капуста с мясной начинкой: простое и оригинальное блюдо к ужину.
Капуста + фарш = голубцы. Кажется, что других вариантов просто нет. Но профессионалы знают, что это не так: из капусты и фарша можно приготовить множество красивых, оригинальных и очень вкусных блюд. В них влюбятся и домашние, и гости! И сегодня мы попробуем сразу 2 таких рецепта.
Чтобы приготовить фаршированную капусту с мясом, нам нужно:
Готовим:
1.) Чтобы фаршировать капусту, сначала нужно вынуть из кочана сердцевину и освободить место под начинку. Вырезаем кочерыжку и вынимаем листья из середины. Оставшиеся листья должны составлять слой примерно в 3-4 см, чтобы блюдо сохранило форму. Самое сложное мы уже сделали!
2.) Смешиваем фарш с измельченным луком и размоченным в воде хлебом, добавляем яйцо и все хорошенько перемешиваем. Приправляем солью, перцем и мускатным орехом. Наполняем полый кочан мясной начинкой, в идеале она должна заполнить его доверху. Переворачиваем кочан отверстием вниз, ставим на форму и запекаем в духовке 15 минут при 200 °C в режиме обдува.
3.) Пока капуста запекается, займемся соусом: обжариваем кусочки овощей на оливковом масле.
4.) Добавляем томатную пасту, доливаем красное вино и тушим, пока не выкипит лишняя жидкость.
5.) Добавляем в соус воду, посолим и поперчим по вкусу.
6.) Достаем кочан из духовки и заливаем соусом.
7.) Накрываем форму с капустой большим листом алюминиевой фольги и ставим в духовку на 45 минут при 185 °C.
8.) Прежде чем подавать на стол, процеживаем соус и поливаем им капусту.
Режем кочан на крупные куски и получаем вкуснейшее мясное блюдо с гарниром. А бонус-видео покажет, как приготовить роскошный пирог из капусты с мясом.
Чтобы приготовить пирог «Ленивый голубец» с капустой и мясом, нам нужно: