капуста цветная в сухарях и яйце на сковородке
Цветная капуста в сухарях
Честно говоря, если бы не это блюдо в свое время, которое часто готовила моя мама, я бы цветную капусту и не полюбила, наверное. Но хрустящие сухари творят чудеса! Капуста в них становится настолько вкусной, что невозможно оторваться до последнего кусочка. Теперь я могу с уверенностью сказать, что это один из самых любимых рецептов моей семьи по приготовлению цветной капусты.
Ингредиенты
Подготовьте все необходимые продукты. Капусту помойте. Затем обсушите ее слегка.
Разберите капусту на соцветия. Если они крупные, разрежьте пополам или на три части. Кочерыжку выбросьте или почистите и съешьте с солью с удовольствием, она на вкус такая же, как у белокочанной.
Вскипятите в сотейнике воду, посолите ее, загрузите соцветия и варите не дольше двух минут, важно, чтобы капуста осталась хрустящей. Если любите ароматы специй, то можно добавить в воду лавровый лист и душистый перец.
Спустя время откиньте капусту на дуршлаг, дайте полностью стечь воде.
Взбейте в глубокой миске крупное куриное яйцо, чуть посолите и поперчите его. Обваляйте в нем капустные соцветия.
Каждый кусочек капусты после яиц тщательно запанируйте в сухарях.
Разогрейте в сковороде немного рафинированного постного масла, выложите в него запанированную в сухарях цветную капусту и обжарьте до хрустящей румяной корочки со всех сторон. Жарится все очень быстро, так что следите.
Готовые соцветия выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Вот и все, вкуснейшую цветную капусту в сухарях подавайте как горячую закуску с любимым соусом или же на гарнир к любому мясу. Кстати, в холодном виде она остается такой же вкусной и хрустящей.
Цветная капуста на сковороде с яйцом: жарим вкусно, быстро и просто
Название цветной капусты основано не на ее оттенке, ведь на самом деле она белая.
Просто люди в пищу употребляют завязи соцветий, а не листья, как у белокочанной.
Этот овощ – рекордсмен по питательности, так как содержит в 2 раза больше белка и витамина С, чем белокочанная.
Калорийность и польза
Капуста цветная обладает массой полезных свойств:
Калорийность капусты цветной — 30 ккал\ 100 г.
Важные советы перед приготовлением
Этот овощ может украсить любой стол в праздники или будни, но, чтобы блюдо получилось вкусным, а также полезным, к приобретению соцветий нужно подойти со вниманием.
Правила выбора продукта:
Цветная капуста на сковороде с яйцом может стать еще аппетитнее, если при этом использовать небольшие секреты:
Эти рекомендации применимы при использовании разных сортов.
Легкие рецепты: проще не бывает
С луком и зеленью
Ингредиенты (для 3 персон):
Калорийность блюда (53.9 ккал\ 100 г):
Рецепт приготовления капусты цветной, залитой яйцами, на сковороде:
На сливочном масле
Этот рецепт привлекает минимальным набором ингредиентов:
Как приготовить замороженную капусту
Такое блюдо станет быстрым завтраком, так как готовится считанные минуты.
1\2 кг мороженого овоща вначале оттаивают на сковороде примерно 7-10 мин. Затем обжаривают до получения золотистой корочки, после чего добавляют 2 яичка, доводят до абсолютной готовности, помешивая. Перед подачей украшают зеленью и овощами.
Жарим в сухарях
Этапы приготовления капусты с яйцом и в сухарях на сковороде:
Другие рецепты
Предлагаем несколько интересных рецептов приготовления цветной капусты, жаренной на сковороде с яйцом.
С сыром и болгарским перцем
Этот кулинарный шедевр сделает завтрак либо ужин очень питательным.
Рецепт приготовления цветной капусты на сковороде с яйцом, сыром и перцем:
Украсить блюдо зеленью и овощами.
С помидорами
Ингредиенты:
Блюдо едят горячим.
Со взбитым яйцом
Приготовление капусты цветной, обжаренной в яйце:
Употреблять блюдо можно как горячим, так и холодным.
С колбасой
Колбасу берут вареную либо копченую, также ее можно заменить сосисками или сардельками.
Как пожарить с яйцом и колбасой:
Блюдо подавать горячим.
С курицей
В приготовлении этого блюда используется консервированный горошек. Но при желании его можно убрать – блюдо не пострадает.
Перед подачей украсить зеленью.
Жареная цветная капуста с яйцом
Хочу поделиться вкусным рецептом приготовления цветной капусты. Сил и времени на это потребуется немного, а результат (для любителей цветной капусты) превзойдет все ожидания.
Жареная цветная капуста в яйце и сухарях: рецепт с фото пошаговый
Начинаем с того, что разбираем капусту на соцветия.
В это время необходимо, чтобы закипела вода в кастрюле. Ее необходимо посолить.
Отправляем капусту вариться, но не на долго, буквально на пару минут (чем мельче у Вас получились соцветия, тем меньше их нужно варить).
Далее — смешиваем панировочные сухари с любимыми специями. Делала я это потому, что у меня панировочные сухари были без приправ. Продаются уже готовые сухари, которые смешаны со специями, можно использовать и такие.
Взбиваем отдельно яйцо с солью.
Когда капуста будет готова — обмакиваем ее в яйце.
Затем обильно обваливаем цветную капусту в панировочных сухарях. Желательно так, чтобы капусту нигде не было видно. Так проделываем со всеми соцветиями.
И отправляем их на раскаленную сковороду обжариваться в масле со всех сторон до образования хрустящей золотистой корочки.
Жареная цветная капуста в сухарях готова. Приятного аппетита!
Капуста цветная в сухарях панировочных, яйце, сыре, сливках. Рецепты
Публикация в группе : Блюда из овощей
Полезная цветная капуста, обжаренная в панировочных сухарях – это вкусное и легкое в приготовлении блюдо. Поскольку этот овощ обладает мягким и нежным вкусом, его можно сочетать с многочисленными ингредиентами.
Общие принципы приготовления блюда
Обжаривание цветной капусты на сковороде или запекание в духовке занимает немного времени, а вариантов кляра, панировки и соус может быть много. Чтобы результат получился наилучшим, желательно предварительно отварить головку до полуготовности на протяжении 7-10 мин., а затем залить холодной водой и обсушить.
После этого следует нарезать ее на соцветия и приступать к обжариванию. В классическом варианте кусочки обмакивают в яйцо и панировочные сухари перед помещением на сковороду. В результате она получается хрустящей снаружи и нежной внутри. К ней можно подать любой соус – от мягкого сливочного до жгучего на основе перцев. Кроме того, при обжаривании цветной капусты можно смешать панировочные сухари со смесью специй, чтобы придать блюду уникальный вкус.
Наиболее интересные варианты выглядят так:
Тип приправы | Состав |
Каджун | Чесночный порошок, перец чили, сушеные ароматные травы. |
Спайси | Паприка, кайенский перец. |
Мексиканская | Универсальная приправа для тако и молотый тмин. |
Барбекю | Универсальная приправа для курицы гриль или шашлыка. |
Классический рецепт
Капуста цветная в сухарях представляет собой отличный гарнир, подходящий к любому блюду.
Это классический вариант приготовления овоща, который может быть дополнен любыми ингредиентами по вкусу.
Какие ингредиенты понадобятся
Чтобы обжарить цветную капусту в панировке по классическому рецепту, необходимо:
Пошаговый процесс приготовления
Для приготовления этого блюда потребуется выполнить следующие шаги:
Что можно добавить
К панировочным сухарям можно добавить кайенский перец или любую другую приправу по вкусу. Молоко в рецепте может быть заменено на пахту или йогурт.
Правила подачи и украшения
Подавать жареную цветную капусту следует теплой, вместе со сметаной или любым соусом для макания. Это может быть как закуска, так и гарнир к любом блюду.
В яйце
Капуста цветная в сухарях может быть обжарена и оригинальным способом. Например, из нее можно сделать вегетарианский стейк, очень напоминающий курицу. Это отличная идея угощения для вегетарианцев.
Какие ингредиенты понадобятся
Чтобы приготовить цветную капусту в яйце в виде стейка, необходимо следующее.
Для жареного овоща:
Для соуса:
Пошаговый процесс приготовления
Стейки из цветной капусты в яйце и сухарях готовят так:
В сыре
Крокеты из цветной капусты — это низкоуглеводная альтернатива картофельному блюду. К тому же, они содержат сыр и лук, сильно улучшающие вкус и аромат.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления этого блюда необходимо:
Пошаговый процесс приготовления
Капуста цветная в сухарях с сыром в виде крокетов может быть приготовлена следующим образом:
В сливках
Капуста цветная в сухарях, приготовленная по этому рецепту, очень напоминает по вкусу курицу. Это объясняется большим количеством приправ, а также панировкой на сливках, которая делает блюдо необычным.
Какие ингредиенты понадобятся
Чтобы приготовить цветную капусту, похожую на куриное филе, потребуется:
Пошаговый процесс приготовления
Для приготовления этого необычного блюда понадобится выполнить следующие шаги:
То же самое следует повторить со всеми соцветиями и сразу подавать их теплыми с любым соусом.
В кляре
Этот рецепт цветной пряной цветной капусты уникален тем, что кляр для обжаривания не содержит яиц.
Капуста цветная в сухарях в кляре.
Кроме того, вместо молока можно использовать любую растительную альтернативу, благодаря чему блюдо получится веганским или постным.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления цветной капусты в кляре понадобится:
Пошаговый процесс приготовления
Это пряное блюдо готовят следующим образом:
С чесночно-сметанным соусом
Цветная капуста, приготовленная в сухарях с букетом приправ, получается очень вкусной.
Этот рецепт предлагает подавать ее с чесночно-сметанным соусом, который отлично дополняет вкус и аромат обжаренных соцветий.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления этого блюда необходимо следующее:
Для панировки:
Для сметано-чесночного соуса:
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить цветную капусту в пряной панировке, понадобится выполнить следующие шаги:
Во фритюре
Цветная капуста может быть обжарена во фритюре до хрустящей консистенции, а добавленные в тесто для кляра специи сделают ее вкус выразительнее. Кроме того, этот рецепт не содержит продуктов животного происхождения.
Какие ингредиенты понадобятся
Чтобы приготовить цветную капусту во фритюре, необходимо:
Пошаговый процесс приготовления
Для приготовления во фритюре цветной капусты понадобится выполнить следующую инструкцию:
После того, как цветная капуста будет обжарена, нужно оставить ее на бумажном полотенце на несколько минут, чтобы избавиться от лишнего масла, и сразу же подавать.
На сковороде
Обжаренная на сковороде цветная капуста, приготовленная по этому рецепту, представляет собой пикантную интересную закуску. К ней подойдет любой сливочный или пикантный соус.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления этой закуски необходимо:
Для кляра:
Для жарки:
Пошаговый процесс приготовления
Для приготовления цветной капусты на сковороде понадобится выполнить следующее:
В духовке
Цветная капуста в сухарях, запеченная в духовке – отличный вариант угощения для любой вечеринки. Особенно хорошо к ней подойдет острый перечный соус, смешанный с ароматными травами.
Какие ингредиенты понадобятся
Чтобы приготовить эту закуску, необходимо:
Пошаговый процесс приготовления
Для запекания цветной капусты с хрустящей корочкой необходимо выполнить следующее:
Полезные советы и рекомендации
Жареная цветная капуста – это вкусный и хороший гарнир. Она также является отличным дополнением к овощным бутербродам или запеканкам, таким как гратен с пряностями.
Чтобы обжаривать цветную капусту правильно, нужно соблюдать несколько рекомендаций:
Также важно удостовериться, что кусочков не слишком много в сковороде. Соцветия должны располагаться в 1 ряд, поэтому необходимо жарить их партиями. Если сковорода слишком переполнена, цветная капуста в панировочных сухарях выпустит влагу, которая не позволит образоваться корочке.
Видео о приготовлении цветной капусты в сухарях
Капуста цветная жареная с сухарями, приготовление:
Цветная капуста в сухарях: на сковороде, в духовке, в сырной панировке
Многие не любят вареную цветную капусту, потому что она отличается довольно специфическим вкусом. Но если ее запанировать в сухарях, а потом обжарить до румяной корочки, получится обалденная закуска, которую можно подать не только к семейному ужину, но даже к праздничному застолью. Калорийность такого блюда составляет примерно 60 Ккал, потому оно отлично подходит для разгрузочных дней и постного меню.
Цветная капуста в сухарях на сковороде
Соцветия цветной капусты в сырном кляре, обжаренные в панировочных сухарях получаются такие нежные внутри и хрустящие снаружи, что сразу съедаются. Такое ароматное и полезное блюдо точно понравится всей семье.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Берем необходимые продукты. В зимнее время можно использовать овощную заморозку.
Разбираем кочан на соцветия, отвариваем в подсоленной воде пять минут.
В неглубокую миску вбиваем яйцо, добавляем муку, соль и перец.
Перемешиваем до однородной смеси. Затем в смесь добавляем тертый мелко сыр.
Венчиком еще раз взбиваем массу до однородного состояния.
В тарелку всыпаем панировочные сухари. Берем соцветия, обмакиваем в кляр и панируем в сухарях.
Жарим на разогретой сковороде до аппетитной корочки в хорошо разогретом масле.
Переворачиваем на другую сторону и продолжаем жарить на среднем огне до румяной корочки.
Готовые капустные соцветия выкладываем на бумажные салфетки, чтобы избавится от лишнего масла.
Подаем как самостоятельную закуску или в дополнение к мясу, рыбе, другим блюдам. Такая хрустящая капустка с сырным вкусом отлично подойдет для обычного и праздничного застолья.
Цветная капуста в сухарях в духовке
Готовить закуску можно не только на сковороде, но и в духовке. Во втором случае в готовом блюде будет гораздо меньше жира и калорий, но оно получится таким же аппетитным и хрустящим. Это блюдо отлично подойдет даже тем, кто придерживается диетического питания.
Советы и рекомендации
В качестве соуса к такой аппетитной закуске отлично подходит сметана или йогурт, смешанные с горчицей, чесноком и специями. В завершение очень простой видео-рецепт приготовления цветной капусты в панировке.