рецепт борща с лимонным соком

Борщ с лимоном

Сегодня готовим очень ароматный борщ с лимоном. Этот красный, насыщенный суп очень популярен среди любителей вкусно покушать. В честь борща назвали город (Борщёв), проводят фестивали, используют его в качестве индекса покупательной способности и даже космонавты лакомятся им в невесомости.

Ингредиенты:

Свинина400-500 гр.
Свекла1 шт.
Капустаполовина кочана
Картофель2 шт.
Морковь2 шт.
Лук репчатый1 шт.
Укроп1 пучок
Лимон1/3
Томат1 шт.
Чеснок2 зубчика
Специипо вкусу

рецепт борща с лимонным соком. Смотреть фото рецепт борща с лимонным соком. Смотреть картинку рецепт борща с лимонным соком. Картинка про рецепт борща с лимонным соком. Фото рецепт борща с лимонным соком

Как приготовить Борщ с лимоном

Мясо помещаем в кастрюлю с водой. Варим на среднем огне под крышкой не менее часа, периодически снимая пенку с поверхности бульона. После закипания воду необходимо подсолить.

Для получения более насыщенного бульона, добавьте к мясу стебельки укропа, петрушки, небольшую луковицу. Когда бульон будет готов, его желательно процедить, а луковицу и травы выкинуть.

Картофель режем тонкими слайдами и оставляем на время в тарелке с водой. Жарим лук и натёртую морковь на подсолнечном масле. В процессе пассировки овощей добавим к ним пару щепоток сахара.

рецепт борща с лимонным соком. Смотреть фото рецепт борща с лимонным соком. Смотреть картинку рецепт борща с лимонным соком. Картинка про рецепт борща с лимонным соком. Фото рецепт борща с лимонным соком рецепт борща с лимонным соком. Смотреть фото рецепт борща с лимонным соком. Смотреть картинку рецепт борща с лимонным соком. Картинка про рецепт борща с лимонным соком. Фото рецепт борща с лимонным соком

Натертую свеклу жарим на сковороде с соком лимона и половинкой томата, примерно 5 минут. Затем добавляем пол стакана кипяченой воды и тушим под крышкой в течение 10 минут.

После того как вы выдавили лимон, его шкурку можно разрезать на крупные части и тушить вместе со свеклой. Если не хотите чтобы дольки лимона случайно попали кому-то в тарелку, то перед отправлением поджарки в бульон их нужно вытащить.

рецепт борща с лимонным соком. Смотреть фото рецепт борща с лимонным соком. Смотреть картинку рецепт борща с лимонным соком. Картинка про рецепт борща с лимонным соком. Фото рецепт борща с лимонным соком

Мясо вынимаем из кастрюли, режем на кусочки и отправляем обратно вместе с картофелем и нашинкованной капустой. Варим от 20 минут, проверяем чтобы овощи полностью проварились.

рецепт борща с лимонным соком. Смотреть фото рецепт борща с лимонным соком. Смотреть картинку рецепт борща с лимонным соком. Картинка про рецепт борща с лимонным соком. Фото рецепт борща с лимонным соком

Режем кубиком оставшийся томат и чеснок, шинкуем укроп. Подготавливаем лавровый лист и специи.

В качестве специй можете использовать любимые универсальные приправы, сушёный базилик, петрушку, паприку, черный молотый перец.

рецепт борща с лимонным соком. Смотреть фото рецепт борща с лимонным соком. Смотреть картинку рецепт борща с лимонным соком. Картинка про рецепт борща с лимонным соком. Фото рецепт борща с лимонным соком

Убедившись в готовности капусты, добавляем в кастрюлю поджарку из моркови и лука, свеклу, подготовленные ранее томат, чеснок, укроп и специи. При необходимости досаливаем и кладём сахар. Даём супу немного покипеть и выключаем. Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем настояться в течении получаса. На этом приготовление борща с лимоном завершено. Накрываем на стол и зовём домочадцев отведать это космическое блюдо.

рецепт борща с лимонным соком. Смотреть фото рецепт борща с лимонным соком. Смотреть картинку рецепт борща с лимонным соком. Картинка про рецепт борща с лимонным соком. Фото рецепт борща с лимонным соком рецепт борща с лимонным соком. Смотреть фото рецепт борща с лимонным соком. Смотреть картинку рецепт борща с лимонным соком. Картинка про рецепт борща с лимонным соком. Фото рецепт борща с лимонным соком

Источник

Борщ с лимоном

рецепт борща с лимонным соком. Смотреть фото рецепт борща с лимонным соком. Смотреть картинку рецепт борща с лимонным соком. Картинка про рецепт борща с лимонным соком. Фото рецепт борща с лимонным сокомПри приготовлении борща часто используют уксус – он помогает свекле сохранить насыщенный цвет, благодаря чему суп получается очень аппетитным на вид. Некоторые хозяйки заменяют уксус лимонным соком и даже добавляют в блюдо лимонные дольки. Это уже влияет не только на цвет, но и на вкус блюда. Борщ с лимоном понравится тем, кому не слишком по нраву сладковатый вкус, который приобретает блюдо из-за свеклы. Цитрусовый фрукт позволит уравновесить его, придав борщу некоторое сходство с солянкой.

Особенности приготовления

Борщ с лимоном можно варить на мясном или курином бульоне, делать его постным. Чаще всего в его состав входят свекла, картошка, капуста, морковь и лук, но некоторые рецепты предполагают изменение овощного состава блюда. Технология приготовления борща с лимоном может незначительно различаться в зависимости от выбранного рецепта, но общие принципы готовки этого блюда остаются неизменными.

Борщ с лимоном достаточно кислый, заправлять его перед подачей сметаной необязательно, но она не испортит его вкус. Не лишними окажутся мелко порубленный чеснок, свежая зелень.

Борщ с лимоном на мясном бульоне

По этому рецепту можно приготовить борщ и без мяса. В этом случае в него не помешает добавить стакан отваренной до готовности фасоли. Вводится она в суп одновременно с лимоном, за 10-15 минут до его готовности.

Борщ с лимоном, черносливом и курицей

Борщ, приготовленный по данному рецепту, имеет совершенно неповторимый вкус. Он понравится любителям необычных и изысканных блюд.

Борщ с лимоном без капусты

Несмотря на отсутствие в составе данного борща капусты, он обладает характерными для этого супа вкусом и цветом, получается густым и сытным.

Борщ с лимоном несколько отличается по вкусу от традиционного, чем-то напоминая солянку, но любителям борщей он наверняка придется по душе. Дополнить блюдо можно оливками или маслинами, это придаст ему еще более необычные нотки.

Источник

Борщ с лимоном: рецепты, особенности приготовления

Борщ с лимоном

Сегодня готовим очень ароматный борщ с лимоном. Этот красный, насыщенный суп очень популярен среди любителей вкусно покушать. В честь борща назвали город (Борщёв), проводят фестивали, используют его в качестве индекса покупательной способности и даже космонавты лакомятся им в невесомости.

рецепт борща с лимонным соком. Смотреть фото рецепт борща с лимонным соком. Смотреть картинку рецепт борща с лимонным соком. Картинка про рецепт борща с лимонным соком. Фото рецепт борща с лимонным соком

Ингредиенты:

Как приготовить:

Мясо помещаем в кастрюлю с водой. Варим на среднем огне под крышкой не менее часа, периодически снимая пенку с поверхности бульона. После закипания воду необходимо подсолить.

Для получения более насыщенного бульона, добавьте к мясу стебельки укропа, петрушки, небольшую луковицу. Когда бульон будет готов, его желательно процедить, а луковицу и травы выкинуть.

Картофель режем тонкими слайдами и оставляем на время в тарелке с водой. Жарим лук и натёртую морковь на подсолнечном масле. В процессе пассировки овощей добавим к ним пару щепоток сахара.

Натертую свеклу жарим на сковороде с соком лимона и половинкой томата, примерно 5 минут. Затем добавляем пол стакана кипяченой воды и тушим под крышкой в течение 10 минут.

После того как вы выдавили лимон, его шкурку можно разрезать на крупные части и тушить вместе со свеклой. Если не хотите чтобы дольки лимона случайно попали кому-то в тарелку, то перед отправлением поджарки в бульон их нужно вытащить.

Мясо вынимаем из кастрюли, режем на кусочки и отправляем обратно вместе с картофелем и нашинкованной капустой. Варим от 20 минут, проверяем чтобы овощи полностью проварились.

Режем кубиком оставшийся томат и чеснок, шинкуем укроп. Подготавливаем лавровый лист и специи.

В качестве специй можете использовать любимые универсальные приправы, сушёный базилик, петрушку, паприку, черный молотый перец.

Убедившись в готовности капусты, добавляем в кастрюлю поджарку из моркови и лука, свеклу, подготовленные ранее томат, чеснок, укроп и специи. При необходимости досаливаем и кладём сахар. Даём супу немного покипеть и выключаем. Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем настояться в течении получаса. На этом приготовление борща с лимоном завершено. Накрываем на стол и зовём домочадцев отведать это космическое блюдо.

Постный борщ с лимоном и маслинами

рецепт борща с лимонным соком. Смотреть фото рецепт борща с лимонным соком. Смотреть картинку рецепт борща с лимонным соком. Картинка про рецепт борща с лимонным соком. Фото рецепт борща с лимонным соком

Ингредиенты:

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Процесс приготовления:

На подготовительном этапе моем, очищаем все овощи.

Свеклу нарезаем соломкой, отправляем на разогретую сковородку с постным маслом. Следом кладем тертую морковь и нарезанный кубиками лучок. Тушим овощи, периодически помешивая.

С капусты снимаем верхние листочки, споласкиваем, меленько шинкуем.

В кастрюлю наливаем два-три литра воды, доводим ее до кипения. Тем временем очищаем, моем, режем кусочками картофель. Закладываем корнеплоды в кипяток, варим 10 минут.

Томатную пасту разводим водичкой, отправляем на сковородку к овощам, перемешиваем. Следом кладем порезанный кубиком томат, все тушим пять минуток (если есть лимонный сок, то томаты или томатную пасту можно не добавлять).

С маслин сливаем рассол, нарезаем ягоды кружочками.

В кастрюлю с картошкой добавляем готовую овощную поджарку, перемешиваем, варим столько же. Потом закладываем капусту, тоже варим её 5 минут.

В конце засыпаем маслины с лимонным соком (можно заменить лаймом, только пропорции необходимо будет уменьшить).

Солим, перчим по вкусу, кладем лавровый лист. Если блюдо получилось излишне кислым, то его можно приготовить с лимоном и сахаром, последний ингредиент сбалансирует вкус, сделав его более мягким.

Убираем кастрюлю с огня, настаиваем четверть часа, оставив небольшую щелку. Подаем, разлив по тарелочкам и добавив сметанки со свежей зеленью.

Рецепт борща с соком лимона

Ингредиенты

Блюдо подойдёт для вегетарианцев. Всего данного числа ингредиентов хватит на 6-8 средних порций.Купить всё вышеперечисленное можно и в продуктовом магазине. Сделав это, можно переходить к процессу приготовления, который пошагово расписан в этой статье.

Процесс приготовления

Борщ без уксуса — с лимоном

На 2 литра воды возьмем:

Обратите внимание! Томатная паста – не обязательный ингредиент. Что касается количества лимонного сока, его нужно определять на вкус, если переборщите «подсластить» можно сахаром.

Способ приготовления

Рецепт приготовления борща с соком лимона заключается в выполнении пошаговых рекомендаций:

1. Для приготовления бульона я взяла менее жирную говядину. Бульон варила по следующей схеме: первый бульон сливала – его получаем спустя 10 минут после закипания; второй бульон – до готовности мяса. Кстати, мясо я брала на кости, поэтому принципиальным был не его вкус, а насыщенность бульона, поэтому посолила и добавила перец горошком я сразу.

2. По готовности бульона (у меня ушло 30 минут с начала сваривания второго) его процеживаем, удаляя из него мясо.

3. Картофель нарезала кубиками и сразу отправила в процеженный бульон вариться. Тем временем приступила к капусте и овощной обжарке.

4. Капусту нашинковала произвольно.

5. Отправила к уже почти готовому картофелю вариться.

6. Сначала нашинковала лук и пережарила его с морковью.

7. Затем нарезала свеклу кубиками не более 1 см и также отправила обжариваться на сковороду. Через 5 минут при регулярном помешивании к свекле выдавила сок из половины лимона. В объеме у меня как раз получилось 3 столовые ложки сока. Кислота позволит закрепить в свекле ее насыщенный оттенок, соответственно, при уваривании свекла не утратит своей яркости, при этом насытив суп классическим рубиновым отливом.

8. Теперь зажарка. Сначала отправляем в суп лук и морковь.

9. А через 5 минут свеклу.

10. Едва пройдет 3-4 минуты, добавляем в борщ томатную пасту. И пробуем на количество соли, специй и, конечно, на уровень кислоты. В моем случае все прекрасно. Баланс достигнут идеальный.

11. Добавляем в суп лавровый лист, варим еще 5 минут и выключаем.

Перед подачей борщ настаиваем 30 минут с последующим изъятием из супа лаврового листа.

Борщ с лимонным соком подаем, как и традиционный борщ с чесночными пампушками, чесноком и сметаной.

Борщ с лимоном

рецепт борща с лимонным соком. Смотреть фото рецепт борща с лимонным соком. Смотреть картинку рецепт борща с лимонным соком. Картинка про рецепт борща с лимонным соком. Фото рецепт борща с лимонным соком

Ингредиенты:

Как приготовить «Борщ с лимоном»

рецепт борща с лимонным соком. Смотреть фото рецепт борща с лимонным соком. Смотреть картинку рецепт борща с лимонным соком. Картинка про рецепт борща с лимонным соком. Фото рецепт борща с лимонным соком
1. Сначала нужно подготовить фасоль. Промойте ее тщательно под проточной водой, залейте холодной водой и оставьте на 2 часа.рецепт борща с лимонным соком. Смотреть фото рецепт борща с лимонным соком. Смотреть картинку рецепт борща с лимонным соком. Картинка про рецепт борща с лимонным соком. Фото рецепт борща с лимонным соком
2. Слейте с фасоли воду, залейте чистой порцией воды и варите до готовности.

рецепт борща с лимонным соком. Смотреть фото рецепт борща с лимонным соком. Смотреть картинку рецепт борща с лимонным соком. Картинка про рецепт борща с лимонным соком. Фото рецепт борща с лимонным соком
3. Очистите свеклу, порежьте соломкой или воспользуйтесь квадратной крупной теркой.

рецепт борща с лимонным соком. Смотреть фото рецепт борща с лимонным соком. Смотреть картинку рецепт борща с лимонным соком. Картинка про рецепт борща с лимонным соком. Фото рецепт борща с лимонным соком
4. На растительном масле обжаривайте свеклу с добавлением лимонного сока, я обычно добавляю сок половинки большого лимона, если лимон маленький, то нужен сок целого.

рецепт борща с лимонным соком. Смотреть фото рецепт борща с лимонным соком. Смотреть картинку рецепт борща с лимонным соком. Картинка про рецепт борща с лимонным соком. Фото рецепт борща с лимонным соком
5. Лук и морковь очистите. Порежьте лук кубиками или полукольцами, морковь порежьте соломкой. Добавьте овощи к полуобжаренной свекле и жарьте вместе до готовности.

рецепт борща с лимонным соком. Смотреть фото рецепт борща с лимонным соком. Смотреть картинку рецепт борща с лимонным соком. Картинка про рецепт борща с лимонным соком. Фото рецепт борща с лимонным соком
6. Влейте томатный сок, протушите минут 10.

рецепт борща с лимонным соком. Смотреть фото рецепт борща с лимонным соком. Смотреть картинку рецепт борща с лимонным соком. Картинка про рецепт борща с лимонным соком. Фото рецепт борща с лимонным соком
7. Параллельно доведите воду для борща до кипения, посолите, порежьте картофель и добавьте в кипяток. Варите 10 минут.рецепт борща с лимонным соком. Смотреть фото рецепт борща с лимонным соком. Смотреть картинку рецепт борща с лимонным соком. Картинка про рецепт борща с лимонным соком. Фото рецепт борща с лимонным соком
8. Нашинкуйте тонко капусту. Положите ее к картофелю. Варите еще 10 минут.

рецепт борща с лимонным соком. Смотреть фото рецепт борща с лимонным соком. Смотреть картинку рецепт борща с лимонным соком. Картинка про рецепт борща с лимонным соком. Фото рецепт борща с лимонным соком
9. Положите жареные овощи с томатом в борщ, фасоль достаньте шумовкой и положите в борщ. Откорректируйте на соль, можно положить щепотку сахара для баланса вкуса, также любимые специи: лавровый лист и сушенный укроп. Проварите минутку и снимите борщ с огня. Дайте настояться минимум 30 минут.

рецепт борща с лимонным соком. Смотреть фото рецепт борща с лимонным соком. Смотреть картинку рецепт борща с лимонным соком. Картинка про рецепт борща с лимонным соком. Фото рецепт борща с лимонным соком
10. Готовый борщ подавайте с зеленью и сметаной. Приятного!

Источник

Немного сливочного масла и лимонный сок: секреты идеального рубинового борща

рецепт борща с лимонным соком. Смотреть фото рецепт борща с лимонным соком. Смотреть картинку рецепт борща с лимонным соком. Картинка про рецепт борща с лимонным соком. Фото рецепт борща с лимонным соком

Ингредиенты для борща

Для приготовления бульона:

Для приготовления поджарки:

Для приготовления непосредственно борща:

рецепт борща с лимонным соком. Смотреть фото рецепт борща с лимонным соком. Смотреть картинку рецепт борща с лимонным соком. Картинка про рецепт борща с лимонным соком. Фото рецепт борща с лимонным соком

Способ приготовления

Налить в кастрюлю воду, положить мясо на косточке, добавить луковицу и морковь целиком, горошины перца, а также лавровый лист. Дождаться кипения и варить 2 часа. В процессе кипения снимать пену шумовкой.

Лук репчатый нарезать кубиками, морковь натереть, свеклу нарезать соломкой. В сковороде нагреть подсолнечное масло. Жарить сначала лук, затем добавить тертую морковь и порезанную свеклу и обжарить все вместе. Влить сок лимона, добавить томат, сахарный песок, посолить, все хорошо перемешать.

Краснокочанную капусту нашинковать, картофель нарезать кубиками.

Достать из кастрюли мясо и овощи, процедить бульон. Положить в него порезанный на кубики картофель, добавить поджарку и нарезанную капусту. Положить также целиком маленький сырую свеклу и варить еще 15 минут. Сырая свекла при варке придаст борщу нужный оттенок.

Далее вынуть из борща свеклу, натереть ее на терке. Положить в кастрюлю порезанное мясо, тертую свеклу, порезанный укроп (по желанию), измельченный чеснок и сливочное масло. Хорошо все перемешать, накрыть крышкой, оставить для настаивания на 15 минут.

рецепт борща с лимонным соком. Смотреть фото рецепт борща с лимонным соком. Смотреть картинку рецепт борща с лимонным соком. Картинка про рецепт борща с лимонным соком. Фото рецепт борща с лимонным соком

Красный суп готов. Подать его к столу можно со сметаной, свежим укропом и черным хлебом.

Источник

Рецепт борща с лимонным соком

рецепт борща с лимонным соком. Смотреть фото рецепт борща с лимонным соком. Смотреть картинку рецепт борща с лимонным соком. Картинка про рецепт борща с лимонным соком. Фото рецепт борща с лимонным соком

02 ноября 2009, 20:16

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Варим 4 литра бульона. Из готового бульона вынимаем мясо и разделываем его на небольшие куски. Мясо пригодится позже. Натираем на крупной терке свеклу и пассируем ее в сковороде на смеси растительного и сливочного масел (пропорция примерно 1:1). После 3 минут пассировки добавляем сок лимона. Все это дело перемешиваем и пассируем еще минуту. Добавляем помидоры, предварительно очищенные от шкурки и тонко нарезанные. Готовим эту смесь минут 10 – 12 и снимаем с огня. Натираем на крупной терке морковь и сельдерей, режем лук четвертькольцами и нарезаем тонкой соломкой болгарский перец. На смеси растительного и сливочного масел пассируем смесь лука, моркови и сельдерея. Через 3 минуты добавляем перец и перемешиваем. Через 8 – 10 минут снимаем все с огня. Шинкуем соломкой капусту и нарезаем небольшими ломтиками картофель. В кипящий бульон опускаем капусту и картофель. Через 10 минут добавляем мясо. Через 5 минут добавляем смесь лука, моркови, сельдерея и перца. Через 3 минуты свеклу с помидорами. Как закипит, солим (примерно 1 столовая ложка соли). Добавляем 3 лавровых листочка. Перчим по вкусу. Через минуту снимаем с огня и добавляем толченый чеснок. Перемешиваем. Даем настояться час. Разливаем борщ по тарелкам, добавляем в каждую тарелку сметаны и зелень по-вкусу. Приятного аппетита!

По-настоящему вкус борща проявляется только на следующие сутки. Поэтому я готовлю его вечером, а подаю обычно на следующий день в обед.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *