капуста гречка мясо рецепт
Гречка с капустой и мясом
В двух стаканах подсоленной воды отварить один стакан гречневой крупы.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить мясо, до золотистости.
Мясо посолить и добавить немного воды. Тушить на медленном огне до готовности.
Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Морковь натереть на крупной тёрке.
На второй сковороде обжарить лук с морковью на растительном масле.
Капусту добавить к моркови с луком. Перемешать. Жарить 5-10 минут.
Затем в капусту добавить томатную пасту, 1-2 ст.л. воды, болгарский перец нарезанный соломкой, соль и перец. Перемешать и тушить ещё 1-2 минуты.
В капусту добавить готовое мясо.
В капусту с мясом высыпать гречневую кашу. Перемешать и прогреть ещё 1-2 минуты.
Гречаники с капустой и мясом
Для начала необходимо приготовить фарш из капусты. Для этого капусту отварить в течении 15 минут, охладить и пропустить через мясорубку. У меня это заранее заготовленная заготовка которую храню в морозилке по порциях.
Отварить гречневую крупу до готовности. В ингредиентах вес отварной гречки.
Соединить гречку с капустой и фаршем. Перемешать.
Добавить натертую или нарезанную морковь. Перемешать.
В фарш добавить специи, муку и яйцо. хорошо перемешать.
Сформировать котлетки. Обвалять в муке.
Обжарить на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки. Далее слегка про парить под крышкой на минимальном огне.
Гречка с капустой
Удачная вариация гречки с овощами. Капуста добавляет сочности, орешки пропитываются ароматами овощей и специй, придают текстуру и интересный вкусовой акцент.
Такое блюдо не требует особого мастерства и разнообразит завтрак, обед или ужин, а подать его можно как основное блюдо в пост или в качестве гарнира.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить гречку с капустой?
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Для начала нужно подготовить все продукты. Гречку предварительно перебрать, если это необходимо, и помыть. Все овощи также хорошо помыть и почистить.
Шаг 2
Гречку залить чистой питьевой водой так, чтобы её уровень был выше уровня гречки примерно на 1 см. Довести до кипения, посолить, закрыть крышкой и варить минут 10 на медленном огне.
Гречка должна стать мягкой и рассыпчатой. Пока она варится, займёмся овощами.
Шаг 3
Капусту нашинковать соломкой. Чем тоньше нарезана капуста, тем быстрее она приготовится. Лук и морковь порезать кубиками, чеснок мелко порубить.
Шаг 4
В достаточно вместительной сковороде разогреть пару ложек растительного масла, добавить лук и немного его обжарить на среднем огне, буквально 2-3 минуты.
К луку добавить морковь, перемешать и всё вместе слегка прогреть (2-3 минуты). Сильно не пережаривайте, все овощи должны немного схватиться и слегка зазолотиться.
Шаг 5
Орехи порубить на кусочки размером примерно с горошину, так будет вкуснее. Если их сильно измельчить, то они будут практически незаметны в этом блюде. Орехи можно взять любые, те, которые имеются в наличии.
По возможности выбирайте орехи с ярким выраженным вкусом, тогда они добавят интересный вкусовой оттенок. Грецкие орехи здесь отлично вписываются.
Добавить орехи и чеснок в сковороду к овощам, потомить эту смесь на небольшом огне пару минут, чтобы овощи и орехи пропитались ароматами друг друга.
Шаг 6
В сковороду добавить капусту, перемешать и тушить под крышкой до готовности. Это займёт 20-30 минут, время приготовления зависит от качества капусты, молодая капуста готовится быстрее, капуста зимних сортов дольше.
Капуста должна стать мягкой и сочной. Если капуста недостаточно сочная, то можно добавить немного горячей воды.
Шаг 7
Зелень порубить и отправить в сковороду к овощам и орехам. Немного зелени оставить для подачи. Посолить, поперчить, всё перемешать и слегка прогреть на небольшом огне.
Шаг 8
Добавить варёную гречку, аккуратно перемешать, попробовать и скорректировать вкус соли и перца. Закрыть крышкой, выключить плиту и оставить ненадолго, чтобы все вкусы перемешались, напитались ароматами и соединились в единую палитру.
Перед подачей посыпать блюдо зеленью и сбрызнуть вкусным растительным маслом. Такую гречку с капустой можно подать со свежим овощным салатом.
Если вы не поститесь, то попробуйте уже при подаче посыпать сверху рубленным варёным яйцом, тогда не добавляйте орехи. Так тоже будет очень вкусно.
Гречка с капустой готова. Приятного аппетита!