капуста горячей заливки рецепт быстрого приготовления
Маринованная капуста быстрого приготовления — 10 вкусных рецептов
Средняя 30 мин. 5 порц.
Маринованная капуста – замечательная закуска, а также прекрасный ингредиент для различных салатов и бутербродов. Правда, не всегда имеется время, чтобы замариновать капусту. В таком случае, к Вам на помощь придут наши 10 рецептов быстрого приготовления маринованной капусты.
Маринованная капуста быстрого приготовления на 3-х литровую банку
Отличный рецепт быстрого приготовления маринованной капусты. К употреблению она будет готова уже через 10 часов, а вкус получается приятный и кисло-сладкий. Данный рецепт рассчитан на 3-х литровую банку.
Маринованная капуста с уксусом быстрого приготовления
Маринованная по этому рецепту капуста обладает ненавязчивым, свежим и приятным вкусом. А самое главное, что наслаждаться такой капустой вы сможете спустя всего несколько часов.
Время готовки: 7 часов.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для маринада соединяем теплую воду с сахаром, солью и растительным маслом. Хорошенько перемешиваем.
2. Доводим маринад до кипения под крышкой и снимаем его с огня. Оставляем маринад остывать до теплого состояния.
3. Мелко нашинковываем капусту и помещаем ее в таз или большую миску.
4. Промываем банки с содой, обдаем их кипящей водой и обсушиваем.
5. Очищенную морковь натираем на крупной терке и смешиваем с капустой. Раскладываем овощи по банкам.
6. Вливаем в маринад уксус и перемешиваем. Затем заливаем маринадом капусту.
7. Банки плотно закрываем и оставляем в холодильнике минимум на 6 часов. Приятного аппетита!
Простой рецепт маринованной капусты быстрого приготовления с маслом
Очень простой рецепт такого полезнейшего блюда как маринованная капуста. На мариновку такой капусты уйдет всего час-два, а сама капуста получается очень нежной, в меру сладкой и в меру кислой.
Время готовки: 2 часа.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Очищаем чеснок, мелко нарезаем его.
2. Шинкуем капусту тонкой соломкой.
3. Складываем капусту в емкость, в которой будем ее мариновать.
4. Промываем морковь, очищаем ее и натираем на крупной терке.
5. Добавляем морковь к капусте, перемешиваем все и утрамбовываем. Сверху добавляем лавровые листья.
6. Для маринада соединяем воду с солью и сахаром.
7. Когда соль и сахар растворятся, заливаем в смесь растительное масло и доводим ее до кипения.
8. Снимаем маринад с огня и добавляем в него уксус. Заливаем маринадом капусту.
9. Прикрываем капусту крышкой и оставляем мариноваться при комнатной температуре.
10. Примерно через час, маринованная капуста будет готова. Приятного аппетита!
Как быстро приготовить маринованную капусту со свеклой?
Маринованная капуста со свеклой – прекрасная яркая закуска, а также замечательный ингредиент для салатов или бургеров. Сладкая свекла идеально дополняет кисловатую капусту и на выходе получается отличное хрустящее блюдо.
Время готовки: 1 сутки.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Удаляем у капусты кочерыжку и верхние листья.
2. Нарезаем листья крупными кусками.
3. Свеклу промываем, очищаем и натираем на крупной терке. Чеснок нарезаем тонкими ломтиками.
4. Смешиваем капусту со свеклой и чесноком и перекладываем в банку.
5. Приступаем к маринаду. Добавляем в воду сахар, соль, перец и лавровый лист, и кипятим около 10 минут. Достаем перец и лавровый лист, добавляем уксус.
6. Заливаем маринадом капусту, ждем, когда он остынет, и оставляем в холодильнике на сутки. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления маринованной капусты с морковью
По данному рецепту, для приготовления маринованной капусты вам понадобятся всего сутки, а процесс маринования прост и понятен. Такая капуста будет замечательной закуской к обеду, ужину или алкоголю.
Время готовки: 1 сутки.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем капусту с морковью. Промываем их и обсушиваем.
2. Выкладываем на дно стерилизованной банки лавровые листы, перец и нарезанный чеснок.
3. Капусту нарезаем крупными кусками. Морковь режем тонкими колечками.
4. Выкладываем в банку тонкий слой моркови.
5. На морковь выкладываем капусту, затем снова морковь и так далее.
6. Таким образом, заполняем всю банку.
7. Для маринада добавляем в воду сахар и соль и доводим до кипения. В кипящий в течение минуты маринад вливаем уксус и выключаем огонь.
8. Даем маринаду остыть и заливаем им капусту.
9. Литра воды должно хватить на 2 литровые или 1 двухлитровую банку.
10. Закрываем банку крышкой и оставляем при комнатной температуре примерно на сутки.
11. Готовую капусту убираем в холодильник. Приятного аппетита!
Быстрая маринованная капуста с чесноком
Хрустящая, в меру острая капуста, сделать которую можно быстро и без особых усилий. Такое блюдо послужит отличной закуской или подойдет как ингредиент для салата.
Время готовки: 3 часа.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Тонко шинкуем капусту, натираем морковь на крупной терке и измельчаем чеснок. Перемешиваем.
2. Подготавливаем все необходимое для маринада.
3. Добавляем в воду соль, сахар и масло, доводим смесь до кипения. Добавляем уксус и снимаем маринад с огня.
4. Заливаем овощи еще горячим маринадом и оставляем остывать.
5. Готовую капусту ставим в холодильник. Приятного аппетита!
Маринованная капуста крупными кусками
Что может быть лучше, чем сочная, хрустящая и невероятно вкусная маринованная капуста? С этим рецептом готовить такую капусту вы сможете практический каждый день, ведь на ее приготовление уходит совсем немного времени.
Время готовки: 12 часов.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Капусту нарезаем достаточно крупными кусками.
2. Нарезаем морковь кружочками и добавляем ее к капусте вместе со специями.
3. Засыпаем в воду сахар и соль, доводим смесь до кипения.
4. В немного остывший маринад добавляем уксус и заливаем им капусту. Также добавляем растительное масло.
5. Капусту накрываем крышкой и отправляем в прохладное место приблизительно на 12 часов. Приятного аппетита!
Маринованная капуста с болгарским перцем быстрого приготовления
В этом рецепте предлагаем вам приготовить маринованную капусту с добавлением болгарского перца для более интересного вкуса. А добавление небольшого количества перца чили добавит блюду пряности и остроты.
Время готовки: 1 сутки.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Мелко нарезаем капусту.
2. Добавляем к капусте тонко нарезанный перец чили и болгарский перец.
3. Натираем морковь на крупной терке, нарезаем чеснок крупными кусочками и также добавляем к капусте.
4. Посыпаем капусту мелко порубленной зеленью, сахаром, солью и специями. Заливаем растительным маслом и уксусом. Переминаем капусту руками, чтобы она пустила сок, перекладываем ее в банку и оставляем мариноваться в течение суток.
5. Готовую маринованную капусту храним в прохладном месте. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт маринованной капусты горячим рассолом
Аппетитная капуста быстрого приготовления, которая будет радовать вас, за столом спустя всего несколько часов. Готовить ее просто, так что с таким блюдом справится даже начинающий кулинар.
Время готовки: 8 часов.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Удаляем верхние листья капусты, нарезаем ее тонкими полосками.
2. Промываем морковь, очищаем ее и натираем на крупной терке.
3. Добавляем морковь к капусте и перемешиваем.
4. Перекладываем овощи в чистую банку.
5. В кипящую воду засыпаем сахар, соль, перец, масло растительное и лавровый лист. Провариваем маринад в течение пары минут. В конце вливаем уксус. Снимаем с огня.
6. Горячим рассолом заливаем банку с капустой и оставляем ее остывать. Когда капуста остыла, убираем ее в холодильник и через 6 часов снимаем пробу. Приятного аппетита!
Как приготовить сладкую маринованную капусту в домашних условиях?
Замечательный простой рецепт сладкой маринованной капусты. Такое блюдо готовится быстро и легко, а главное, что позволить его себе можно круглый год.
Время готовки: 1 сутки.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Промываем капусту, обсушиваем ее и нарезаем тонкой соломкой.
2. Складываем капусту в глубокую миску или таз.
3. Морковь промываем, очищаем и натираем на крупной терке. Также давим чеснок прессом.
4. Тщательно перемешиваем все овощи.
5. Приступаем к приготовлению маринада.
6. Наливаем в кастрюлю литр воды и отправляем ее кипятиться.
7. В кипящую воду добавляем сахар, соль и растительное масло, затем снова доводим до кипения и добавляем уксусную кислоту. Держим пару минут и снимаем кастрюлю с огня.
8. Заливаем капусту горячим маринадом.
9. Утрамбовываем капусту толкушкой.
10. Прижимаем капусту сверху и отправляем в прохладное место на сутки. Приятного аппетита!
Маринованная капуста с маслом и уксусом быстрого приготовления — 6 пошаговых рецептов
Легкая 20 мин. 10 порц.
Сочная и аппетитная маринованная капуста – популярная закуска для домашнего стола. Холодное угощение можно подавать самостоятельно или в дополнение к другим блюдам. Готовить овощ легко по проверенным рецептам. Оцените 6 быстрых кулинарных идей с пошаговыми фото и подробным описанием процесса.
Маринованная капуста с маслом и уксусом быстрого приготовления в банках
Замариновать капусту в домашних условиях можно быстрым и простым способом. Используйте для этого уксус и растительное масло. Готовый продукт порадует вкусом и внешним видом.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Капуста быстрого приготовления с уксусом, маслом и морковью
Вкусно замариновать сочную белокочанную капусту можно с добавлением уксуса, масла и моркови. Яркая закуска дополнит ваш домашний обед или ужин. Попробуйте простой и быстрый рецепт.
Время готовки: 2 часа 30 минут
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Промываем кочан капусты и разрезаем его на половинки.
2. Одну часть мелко нарезаем ножом.
3. Присоединяем к капустной массе тертую морковь.
4. В кастрюле кипятим воду с солью. Сюда добавляем лавровые листья, горошины черного перца, растительное масло и уксус. Заливаем овощи горячим маринадом. Размешиваем и даем настояться пару часов.
5. Спустя время маринованная капуста быстрого приготовления готова к подаче. Делите угощение на порции и угощайте близких!
Капуста крупными кусочками в маринаде с уксусом и маслом
Белокочанная капуста, маринованная крупными кусками, выходит невероятно сочной и хрустящей. Такое угощение отлично дополнит мясные и рыбные блюда. Подавайте к семейному обеду.
Время готовки: 2 часа 30 минут
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Промываем капусту и разделяем ее на несколько частей для удобства.
2. Дальше разрезаем продукт на крупные кусочки.
3. Очищаем морковь и пропускаем ее через крупную терку.
4. В кастрюле кипятим воду с солью, специями, маслом и уксусом. Заливаем массу горячим маринадом, размешиваем и настаиваем несколько часов.
5. После остывания маринованная капуста кусочками готова. Делите ее на порции и подавайте к столу!
Сочная капуста быстрого приготовления с маслом, уксусом и чесноком
Ароматную маринованную капусту можно получить с добавлением чеснока. Берите на заметку домашний рецепт быстрого приготовления. Порадуйте близких вкусной холодной закуской.
Время готовки: 2 часа 30 минут
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Промываем кочан капусты и нарезаем ее тонкой и мелкой соломкой.
2. Очищаем морковь и пропускаем ее через крупную терку.
3. Чеснок извлекаем из шелухи, после чего зубчики измельчаем любым удобным способом.
4. Соединяем все ингредиенты в одной посуде. Тщательно размешиваем их, чтобы выделилось немного сока.
5. Для маринада кипятим воду с солью. После чего опускаем в нее горошины черного перца, лавровые листья, вливаем растительное масло и уксус. Заливаем жидкостью овощи и оставляем их до полного остывания.
6. После того, как маринованная капуста с чесноком остынет, размешайте ее и подавайте к столу.
Маринованная капуста горячим рассолом с уксусом и маслом
Замариновать капусту горячим способом легко с добавлением уксуса и растительного масла. Порадуйте себя и близких ярким угощением, которое разнообразит ваш стол и дополнит многие блюда.
Время готовки: 2 часа 30 минут
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые продукты. Овощи промываем и очищаем.
2. Капусту разделяем на части для удобства, а дальше нарезаем ее тонкой соломкой.
3. Морковь пропускаем через среднюю или крупную терку.
4. Отмеряем необходимое количество соли.
5. Заливаем продукт крутым кипятком и размешиваем до его полного растворения. Сюда же вливаем уксус и растительное масло.
6. Плотно укладываем овощную массу в подходящую тару. Заливаем горячим рассолом и оставляем на несколько часов до полного остывания.
7. Аппетитная маринованная капуста готова. Размешивайте угощение и подавайте к столу!
Хрустящая капуста быстрого приготовления с уксусом, маслом и свеклой
Сочная холодная закуска для вашего стола – маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления. Продукт выходит питательным и ярким по вкусу. Можно подавать к обеду или ужину.
Время готовки: 3 часа 40 минут
Время приготовления: 3 часа
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Тщательно промываем кочан капусты. Убираем с него верхние листья, а после разрезаем продукт на несколько небольших частей.
2. Подготовим нужное количество воды, соль, сахар, масло и уксус для маринада.
3. Кипятим воду и растворяем в ней сахар с солью. Сюда же вливаем растительное масло и уксус, добавляем остальные специи. Варим продукт пару минут и убираем с плиты.
4. Дальше очищаем от кожуры морковь и свеклу. Натираем овощи на крупной терке.
5. Капусту плотно укладываем в глубокую миску.
6. Засыпаем продукт смесью из свеклы и моркови.
7. Заливаем содержимое посуды горячим маринадом.
8. Ставим заготовку под гнет на 3 часа.
9. Спустя время готовый продукт размешиваем, охлаждаем и подаем к столу!