альфахорес печенье оригинальный рецепт
Тесто : 2,5ст. муки, 1 и 1/3ст. крахмала, 2ч.л разрыхлителя, 200гр, растопленного маргарина или сливочного масла, 3/4ст. сахара, ванилин, 3 яичных желтка, 3-4 ст.л рома или коньяка(не обязательно).
Кроме того : 1б. вареной сгущенки, арахис (можно любые другие орехи) и кокосовая стружка
по 1ст., сахарная пудра.
Растереть маргарин с сахаром, добавить ванилин, желтки и спиртное. Постепенно добавить крахмал, муку и разрыхлитель. Должно получится мягкое, не липнущее к рукам тесто.
4мм. толщиной и вырезать кружочки. Я вырезаю стаканом 6см. в d. По словам автора, допускается размер от 4,5 см. до 8см. в диаметре.
Перенести кружочки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Я выпекаю на силиконовом коврике.
Поставить в духовку на 20-25мин. Печенья не должны быть темного цвета, а только слегка кремовые.
Остудить и посыпать сахарной пудрой.
Таким образом, выпекаем печенье из всего теста.
Готовое печенье начинаем собирать. Для этого берем одну печенюшку и смазываем тонким (или не очень!) слоем вареной сгущенки.
Смазывать надо аккуратно т.к печенье очень хрупкое, может сломаться. Удобнее смазывать ножом для масла, с закругленным концом. Как смазали печенюшку тут же склеиваем с другой. Бока обмазываем тоже сгущенкой.
И прокатываем, как колесико, по орехам (предварительно обжаренные и измельченные).
Или по кокосовой стружке.
30штук. Приятного аргентинского чаепития.
Олечка, какая вкуснота.
Zarifa
Удачи.
Печенье «Альфахорес»
ОПИСАНИЕ
Вкусное рассыпчатое сливочное печенье.
Сливочное масло должно быть соленым, комнатной температуры.
Пищевая ценность порции
Получают кукурузный крахмал из измельченных кукурузных зерен с применением разных технологий.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Куриные яйца бывают разного вида и категории, среди них есть яйца диетические и столовые, белые и желтые.
Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.
Кокосовая стружка – популярный кондитерский продукт, она используется для украшения и посыпки конфет, тортов и пирожных.
Печенье-пирожное «Альфахорес»
Пищевая ценность порции
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Получают кукурузный крахмал из измельченных кукурузных зерен с применением разных технологий.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Печенье со сгущенкой по-аргентински ( Альфахорес )
Печенье на сметане Бантики
Идеальная закуска из баклажанов
Испанская свекровь сразила меня этим десертом
Вкуснейший десерт Павлова
Всем привет! Сегодня готовим национальную гордость Аргентины!! Альфахорес. Когда мы жили в Марбелье, на юге Испании, оно там пользовалось огромной популярностью. Если вы любите вареную сгущенку, то смело готовьте! Оно вас покорит!
Ингредиенты
крахмал кукурузный | 160 г |
---|---|
мука пшеничная | 120 г |
масло сливочное | 130 г |
сахар | 80 г |
желток яичный | 2 шт |
ванилин | 1/2 ч.л. |
соль | |
разрыхлитель теста | 1/2 ч.л. |
молоко сгущенное вареное | |
стружка кокосовая |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
В чаше взбить масло с сахаром, солью и ванилином.
Добавить желтки. Снова взбить.
Перемешать разрыхлитель с мукой и крахмалом. Просеять муку и крахмал.
Перемешанную муку с крахмалом добавляем к маслу. Замешиваем тесто. Заворачиваем в пищевую плёнку и охлаждаем 2 часа в холодильнике.
Раскатываем тесто 5 мм толщиной. Вырезаем круги диаметром приблизительно 5 см. Выпекаем при 170 гр 10-12 мин.
Из кондитерского мешка выкладываем сгущенку на одну половину и покрываем другой. Бока смазываем сгущенкой и обсыпаем кокосовой стружкой.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Печенье Альфахорес
Печенье Альфахорес является традиционной выпечкой стран Южной Америки. Это сладкое печенье, обычно круглой формы, которое соединяется между собой молочной карамелью, вместо которой мы будем использовать варёную сгущёнку. Готовится оно очень просто, и ингредиенты все доступны. Печенье получается очень нежное, рассыпчатое, что оправдывает его название, ведь в переводе с арабского “альфахор”- это фантастические или великолепные сладости!
Автор публикации
Юля Аркадьева
Юля Аркадьева
Родилась, выросла и живет в г. Екатеринбурге. Творческий человек, очень долго работала дизайнером, занималась скрапбукингом (сейчас это получается гораздо реже, к сожалению). Всегда любила готовить. Увлечение фотографией началось год назад, после кулинарного марафона. Двое детей: Сёмик (3 года) и Маруся (1 год).
Подготовить ингредиенты. Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.
Выложить мягкое масло в чашу миксера, добавить просеянную сахарную пудру и ванильный сахар. Взбить масло и сахарную пудру до кремообразного состояния. Добавить желтки и коньяк. Смешать до однородности.
Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, просеять. Добавить к масляной смеси. Замесить тесто. Оно должно получиться мягким и не липким. Тесто собрать в шар, немного расплющить руками.
Раскатать тесто между двумя листами пергамента так, чтобы пласт стал толщиной 5-6 мм. Убрать тесто морозилку на ночь (12 часов минимум). После этого тесто снять с пергамента и из замороженного теста вырезать кружочки диаметром 4-5 см (или любой другой формы). Заготовки убрать в холодильник минимум на 2 часа. Затем переложить с пергаментом на противень (но лучше всего это печенье выпекать на перфорированном коврике на решётке).
Печенье выпекать при температуре 130 градусов примерно 15 минут. Оно должно быть светлым!
Обрезки собрать в шар и снова раскатать до толщины 4-5 мм. После чего работать с тестом как указано в пункте 4.
Печенье разделить на пары. Варёную сгущёнку переложить в кондитерский мешок и нанести на одну половину печенья, можно это делать ложкой.
Накрыть печенье со сгущенкой второй половинкой без начинки. По желанию, бока печенья можно обвалять в рубленых орешках или кокосовой стружке.
Печенье Альфахорес готово! Приятного чаепития!