капрезе на шпажках рецепт с фото

Закуска «Капрезе» на шпажках

Закуска «Капрезе» на шпажках – красивая закуска в стиле салата «Капрезе» с моцареллой и помидорами. Наш простой рецепт пошагово покажет, как приготовить ароматное блюдо на шпажках на праздничный стол легко и без больших усилий. Особый аромат эти маленькие шашлычки получают благодаря домашнему маринаду со специями. Удивите ваших близких и гостей таким красивым и вкусным угощением!

Моцарелла имеет просто потрясающий сливочный вкус и нежную текстуру. Для такой вкусной закуски отлично подходят маленькие шарики этого сыра. Моцарелла станет еще вкуснее, если залить ее особым маринадом. Нужно просто смешать растительное масло и немного специй, чтобы получился чудесный маринад. Этот мягкий сыр из Италии как нельзя лучше подходит для маринования.

Закуска «Капрезе» на шпажках – настоящее украшение вашего праздничного стола! Многим известно о салате с таким же названием, но в Италии готовят еще много разных блюд в этом стиле. Сочные помидоры, ароматный базилик, сливочная моцарелла и растительное масло – вот главные компоненты капрезе. А если эти ингредиенты не нарезать, как в салат, а нанизать целиком на шпажку, то получится интересная закуска!

Секрет красивой закуски – это похожий размер всех ингредиентов. Так это несложное блюдо на шпажках смотрится аккуратно и просто отлично! Именно поэтому для этого рецепта лучше всего взять маленькие помидоры, например, черри. Помидоры этого сорта очень близки по размеру и форме с шариками моцареллы. А листья базилика можно осторожно согнуть, чтобы они не выбивались из общей композиции.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Листья базилика помыть, обсушить, разрезать вдоль пополам.

Шаг 2

В маленькую миску всыпать черный перец, соль, сушеный чеснок и прованские травы.

Совет. Сушеный чеснок можно заменить небольшим зубчиком свежего чеснока. Для этого следует мелко его нарубить или выдавить чеснокодавкой.

Совет. Вместо прованских трав в маринад можно добавить сушеный базилик, майоран и орегано.

Шаг 3

В смесь специй влить растительное масло, тщательно перемешать.

Шаг 4

В среднюю миску выложить шарики моцареллы, полить полученным маринадом. Убрать в холодильник мариноваться на 30 минут.

Совет. Вместо готовых шариков можно использовать нарезанную моцареллу.

Совет. Сыр «Моцарелла» можно заменить адыгейским сыром, брынзой или сыром «Фета». Для этого следует их нарезать небольшими кусочками.

Шаг 5

Нанизать на шпажку помидор, базилик, моцареллу в маринаде, базилик и снова помидор. Повторить с оставшимися 11 шпажками, пока не закончатся ингредиенты.

Шаг 6

Готовую закуску полить остатками маринада.

Шаг 7

Закуску «Капрезе» на шпажках подать к столу. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Закуска «Капрезе» на шпажках

Ингредиенты:

для маринада

Способ приготовления:

Маринад

Сборка

Источник

Канапе Капрезе на шпажках

капрезе на шпажках рецепт с фото. Смотреть фото капрезе на шпажках рецепт с фото. Смотреть картинку капрезе на шпажках рецепт с фото. Картинка про капрезе на шпажках рецепт с фото. Фото капрезе на шпажках рецепт с фото
Рецепт канапе Капрезе – это идеальная закуска для гостей – и дома, и в офисе. В офисе особенно.

Традиционно Капрезе – это простой итальянский салат из региона Кампания в Италии. Он состоит из помидор, сыра моцарелла, базилика и заправляется оливковым маслом. Его подают на большом блюде в начале трапезы, перед тем, как подать пасту (макароны). Это простое и невероятно вкусное блюдо.

Но если вы хотите подать его на корпоративной вечеринке, то это может быть не совсем удобно: понадобятся тарелки и вилки, а кроме того, обеспечены масляные пятна на вечерних платьях и рубашках. Я придумала более подходящий способ угоститься капрезе на корпоративе – небольшие канапе из тех же ингредиентов.

Канапе – это маленькие бутербродики на один укус, скрепленные зубочисткой или шпажкой. Я сделала канапе Капрезе с помидорами черри, можно использовать и виноградные помидоры (обычные помидоры тоже можно, но придется удалить из них сок и семена, а использовать только мясистую часть). Для канапе Капрезе все ингредиенты имеют важное значение, потому что это очень простое блюдо. Обязательно используйте хорошего качества белый бальзамический уксус и оливковое масло.

Что касается сыра моцарелла – это самый важный компонент. Обязательно купите хорошего качества моцареллу, например, бельгийскую, которая имеет повышенную жирность и мягкий сливочный вкус. В общем, помните, что качество ингредиентов, которые вы положили в вашу пищу, будет определять качество конечного блюда.

Процесс приготовления этого блюда прост. Просто приготовьте базилик, моцареллу и помидоры черри. Однако, чтобы наши канапе на вкус напоминали салат Капрезе, нужно сыр моцарелла и помидоры мариновать в течение часа в маринаде, напоминающем заправку для салата Капрезе (масло, бальзамический уксус и соль) – для этого нужно время, чтобы ингредиенты впитали маринад.

Еще совет: листья базилика обрывайте со стеблей в последний момент, иначе они подвянут и станут непривлекательными. И последнее: канапе Капрезе должны быть съедены в течение нескольких часов после приготовления.

Больше о канапе и интересные идеи для корпоративного угощения посмотрите на этой странице.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

капрезе на шпажках рецепт с фото. Смотреть фото капрезе на шпажках рецепт с фото. Смотреть картинку капрезе на шпажках рецепт с фото. Картинка про капрезе на шпажках рецепт с фото. Фото капрезе на шпажках рецепт с фотоВымойте помидоры черри и разрежьте каждый помидор пополам. Сыр моцарелла выложите на сито, чтобы рассол стек.

капрезе на шпажках рецепт с фото. Смотреть фото капрезе на шпажках рецепт с фото. Смотреть картинку капрезе на шпажках рецепт с фото. Картинка про капрезе на шпажках рецепт с фото. Фото капрезе на шпажках рецепт с фотоСмешайте в миске соль, уксус и растительное масло. Хорошо перемешайте и полейте маринадом моцареллу с помидорами.
Поставьте их в холодильник на один час.

капрезе на шпажках рецепт с фото. Смотреть фото капрезе на шпажках рецепт с фото. Смотреть картинку капрезе на шпажках рецепт с фото. Картинка про капрезе на шпажках рецепт с фото. Фото капрезе на шпажках рецепт с фотоПосле того, как помидоры и моцарелла будут готовы, соберите канапе с помощью деревянных или пластиковых зубочисток: сначала наденьте на шпажку половинку помидора, затем шарик моцареллы, листик базилика и еще одну половинку помидора сверху.

капрезе на шпажках рецепт с фото. Смотреть фото капрезе на шпажках рецепт с фото. Смотреть картинку капрезе на шпажках рецепт с фото. Картинка про капрезе на шпажках рецепт с фото. Фото капрезе на шпажках рецепт с фотоРазместите канапе Капрезе на блюде для сервировки. Если не подаете их сразу, поставьте блюдо в холодильник, не очень плотно обмотав пищевой пленкой.
Лучше, когда их съедят в день приготовления.
Приятного аппетита!

Источник

Капрезе на шпажках, тарталетки с острым кремом и креветками и другие закуски для новогоднего стола

капрезе на шпажках рецепт с фото. Смотреть фото капрезе на шпажках рецепт с фото. Смотреть картинку капрезе на шпажках рецепт с фото. Картинка про капрезе на шпажках рецепт с фото. Фото капрезе на шпажках рецепт с фото

Весь мир в ожидании Нового года с головой окунулся в подготовку самого любимого праздника в году. Взрослые заняты покупкой подарков и всего самого вкусного для новогоднего стола. Ведь по традиции, сохранившейся еще от наших бабушек, этот праздник требует по-настоящему пышного застолья. Впрочем, современные тенденции диктуют немного другое: важно, чтобы угощения были не столько обильными, сколько красивыми и изысканными, чтобы можно было почувствовать праздничную атмосферу. Для этого как нельзя лучше подходит фуршетный стол, уставленный миниатюрными кулинарными шедеврами – буквально на один укус. Маленькие порционные закуски одним своим видом украшают стол и позволяют попробовать всего понемножку, насладиться яркими вкусами и при этом не страдать от переедания. Рецептами новогодних фуршетных закусок, большинство их которых готовятся очень просто, делятся шеф-повара.

Закуска с лососем и васаби на огурце

Эта закуска готовится на раз-два-три: раз – режем огурец, два – делаем пикантный крем, три – выкладываем слабосоленую рыбку или креветки. Этот и следующий рецепты – от онлайн-гипермаркета «Перекресток Впрок».

капрезе на шпажках рецепт с фото. Смотреть фото капрезе на шпажках рецепт с фото. Смотреть картинку капрезе на шпажках рецепт с фото. Картинка про капрезе на шпажках рецепт с фото. Фото капрезе на шпажках рецепт с фото Фото предоставлено рестораном «Перекресток Впрок»

Нарежьте огурец на кружочки толщиной 4-5 мм. Выложите их на сервировочную тарелку.
В небольшой миске смешайте творожный сыр, васаби и соевый соус.
Выложите получившийся крем на огурец (для этого удобно пользоваться кулинарным мешком с насадкой), сверху положите тонкие ломтики слабосоленого лосося (или семги, или форели). Можно вместо рыбки положить по 1 очищенной креветке.

Помидоры черри с сыром и чесноком

Скорее всего, вы уже не раз готовили похожую закуску из помидоров. Но посмотрите, как оригинально она смотрится с помидорами черри и сухариком.

капрезе на шпажках рецепт с фото. Смотреть фото капрезе на шпажках рецепт с фото. Смотреть картинку капрезе на шпажках рецепт с фото. Картинка про капрезе на шпажках рецепт с фото. Фото капрезе на шпажках рецепт с фото Фото предоставлено рестораном «Перекресток Впрок»

Потрите сыр на мелкой терке, выложите его в глубокую миску, туда же положите майонез, соль, перец, измельченный укроп и чеснок. Тщательно все перемешайте.
Ломтики белого хлеба порежьте тонкой соломкой и подсушите в духовке до золотистой корочки.
У помидорок черри срежьте верхушку, аккуратно удалите часть мякоти. Наполните помидорки сырной начинкой. Воткните в центр каждой помидорки тонкие хлебные сухарики.

Паштет из индейки на ореховой бриоши

Это очень необычная закуска: солоноватый нежный вкус паштета, сдобренный сливками, дополняется ярким соусом из черной смородины и сухого вина, плюс орешки – вы не пожалеете, если попробуете приготовить эту закуску! Рецептом поделился шеф-повар ресторана «LESNOY» Максим Колесников.

капрезе на шпажках рецепт с фото. Смотреть фото капрезе на шпажках рецепт с фото. Смотреть картинку капрезе на шпажках рецепт с фото. Картинка про капрезе на шпажках рецепт с фото. Фото капрезе на шпажках рецепт с фото Фото предоставлено рестораном «LESNOY»

Готовим паштет. На сковороде обжариваем овощи: лук, морковь. Далее добавляем любую печень, в нашем случае – это печень индейки, но можно использовать, например, куриную. Также добавляем 250 г покупного брискета (копченая говядина). Тушим до готовности печени. Далее все это остужаем до теплого состояния и перебиваем в блендере вместе с добавлением свекольного фреша и сливок. В конце добавляем яйцо и сливочное масло и еще раз взбиваем в блендере.

Готовим соус. Берем сахар и масло и прогреваем на сковороде до образования карамели. Далее добавляем вино красное сухое, черную смородину и соевый соус. Разогреваем до горячего состояния. Разводим 10 г крахмала в 30 мл теплой воды и тонкой струйкой, помешивая, выливаем в соус. Все еще раз прогреваем, снимаем с огня и даем остыть.

Далее берем хлеб бриошь, обрезаем корочки и нарезаем на аккуратные прямоугольники. Обжариваем их на сковороде на сливочном масле. Ложкой делаем кнели из печени и выкладываем на бриошь. Затем на паштете делаем небольшие углубления и заливаем соус и ореховую пасту. Посыпаем орехами с микрозеленью.

Крем из авокадо с креветками в тарталетке

Одного этого блюда достаточно, чтобы долго переживать яркие вкусовые впечатления, которые оно дарит. Рецептом этой и нескольких следующих закусок поделился шеф-повар Максим Мясников.

капрезе на шпажках рецепт с фото. Смотреть фото капрезе на шпажках рецепт с фото. Смотреть картинку капрезе на шпажках рецепт с фото. Картинка про капрезе на шпажках рецепт с фото. Фото капрезе на шпажках рецепт с фото

Смешиваем в блендере очищенный и порезанный плод авокадо, рубленую кинзу, чеснок и соус свит чили (это готовый сладко-острый тайский соус). Измельчаем, в результате получается островатый аналог гуакамоле.

Креветки быстро обжариваем на оливковом масле с добавлением мелко нарубленного чеснока. После легкой обжарки добавляем немного белого вина и даем еще чуть-чуть потушиться в нем, в конце чуть подсаливаем.

Наполняем тарталетку до половины кремом из авокадо, устанавливаем в крем пару креветок хвостиками вверх, чтобы их удобно было брать и макать в крем. Есть такую тарталетку очень приятно: кремообразная сладко-острая основа из авокадо с соусом дополняется сладковатой упругой мякотью креветки, а хрустящая тарталетка придает блюду текстуру. Получается целое вкусовое приключение!

Шарики из сыра с копченым лососем

Это очень легкая в приготовлении закуска на самом деле необыкновенно хороша. Сливочный вкус сыра гармонично дополняется копченым лососем и хрустящими семечками кунжута, составляя изысканный и нежный букет.

капрезе на шпажках рецепт с фото. Смотреть фото капрезе на шпажках рецепт с фото. Смотреть картинку капрезе на шпажках рецепт с фото. Картинка про капрезе на шпажках рецепт с фото. Фото капрезе на шпажках рецепт с фото

Ингредиенты (на 10 шариков):

Кунжут обжариваем на сухой сковороде, пока белый кунжут не станет чуть золотистым, затем охлаждаем.

Сыр «Филадельфия» можно заменить на любой другой мягкий сливочный сыр такого же типа. Замешиваем в сырную массу нарезанное на небольшие кусочки филе лосося и катаем из этого «теста» шарики размером с грецкий орех.
Обваливаем их в поджаренном кунжуте и выкладываем пирамидкой. Все просто, но фантастически прекрасно!

Капрезе на шпажках и другие канапе

Эта простая и вкусная закуска – аналог классического салата капрезе, только выполненный в форме канапе.

капрезе на шпажках рецепт с фото. Смотреть фото капрезе на шпажках рецепт с фото. Смотреть картинку капрезе на шпажках рецепт с фото. Картинка про капрезе на шпажках рецепт с фото. Фото капрезе на шпажках рецепт с фото

Томаты черри – 100 г
Сыр моцарелла – 100 г
Базилик свежий – 10 г

Томаты черри выбираем сладкие и самые мелкие, вместо моцареллы можно использовать любой домашний сыр, который режем на кубики, примерно соответствующие по размеру томатам. Насаживаем на шпажку то и другое, плюс листик базилика. Вкус классический, узнаваемый, а форма блюда – новая.

Вообще канапе – это беспроигрышный вариант для фуршетного стола. Их может быть великое множество, как классических, так и авторских. Например, сыр бри с клубникой. Для этого канапе Максим Мясников обмакивает кусочек сыра в тростниковый сахар и карамелизует слой сахара с помощью кулинарной газовой горелки. А потом просто насаживает его на шпажку вместе с половинкой клубники. Легкая карамельная горечь придает сыру новый вкусовой нюанс, который оттеняет классическое сочетание сливочного сыра и кисло-сладкой свежести клубники.

капрезе на шпажках рецепт с фото. Смотреть фото капрезе на шпажках рецепт с фото. Смотреть картинку капрезе на шпажках рецепт с фото. Картинка про капрезе на шпажках рецепт с фото. Фото капрезе на шпажках рецепт с фото

«На самом деле, можно составлять бесконечное количество вариантов канапе, – говорит шеф-повар. – Например, классика – это ломтик селедки и миниатюрный тост из черного хлеба с лепестком лука, политый оливковым маслом, с каплей винного уксуса, который даст новый вкус».

Также прекрасно сочетание слабосоленого лосося и маринованного имбиря. Эти два продукта очень хорошо дополняют друг друга. Еще один вариант для канапе – маленькие кусочки ростбифа с оливками. Хороши также разные варианты сыра с ягодами (клубникой или виноградом). Экспериментируйте!

Закуска с сырным кремом и семгой

Это маленький круглый бутерброд, на котором уютно свернулся ломтик лосося, окруженный нежным кремом.

капрезе на шпажках рецепт с фото. Смотреть фото капрезе на шпажках рецепт с фото. Смотреть картинку капрезе на шпажках рецепт с фото. Картинка про капрезе на шпажках рецепт с фото. Фото капрезе на шпажках рецепт с фото

Для крема слабосоленый творожный сыр типа «альметте» смешиваем со сметаной и мелко рубленным укропом. Заправляем эту смесь в кулинарный мешок.

Вырезаем из ломтика свежего бородинского хлеба небольшой кружок. С помощью кулинарного мешка с фигурной насадкой выдавливаем по кругу колечко творожного сыра, внутри него выкладываем ломтик семги (или другой красной рыбы), располагая его рулетиком или фунтиком. Все посыпаем кунжутом, который надо предварительно обжарить на сухой сковороде до легкой желтизны.

Бородинский хлеб, который имеет свой собственный выраженный вкус, дает в сочетании с нежным сырным кремом и слабосоленой рыбой очень приятный букет вкусов без контрастов. «Тут идет игра на взаимном вкусовом дополнении, а кунжут придает легкую хрусткость. Все вкусы понятные, но результат очень выразительный и приятный», – говорит Максим Мясников.

Закуска чука

Это фантастически вкусная кремообразная закуска, которую подают в креманке или другой мелкой закусочной посуде и сервируют отдельной ложечкой.

капрезе на шпажках рецепт с фото. Смотреть фото капрезе на шпажках рецепт с фото. Смотреть картинку капрезе на шпажках рецепт с фото. Картинка про капрезе на шпажках рецепт с фото. Фото капрезе на шпажках рецепт с фото

При всей нетривиальности набора продуктов, все их можно купить в любом крупном супермаркете. Ореховый соус гамадари – это классический японский соус с кремовой нежной консистенцией. Он идеально сочетается с салатом чука, который продается в готовом виде в вакуумной упаковке.

Сыр подойдет «филадельфия», «креметта» или любой другой мягкий, сливочный сыр на основе творога. Повозиться придется только с копчеными помидорчиками черри. Их можно приготовить не только в коптильне, но и в духовке. Мы снимаем с помидорчиков кожицу, а потом раскладываем на решетке, которую кладем поверх высыпанных на противень опилок. Помидорки посыпаем базиликом и коптим минут 40 при температуре около 100 градусов. Перед подачей даем им остыть.

Теперь можно приготовить саму закуску: смешиваем 100 г сливочного сыра с 30 г соуса гамадари. Получается крем, который составляет основу блюда.

Последовательно выкладываем продукты в порционную посуду из расчета на одну порцию 10 г салата чука, поверх на него 20 г крема и сверху укладываем кусочек копченого лосося (примерно 15 г), украшаем копченым томатом и микрозеленью.

Блюдо это очень интересное по сочетанию вкусов. Чука имеет свой характерный вкус, который идеально дополняется сладковато-ореховым вкусом крема. Копченый лосось – плотный, дымный, ароматный, жирный по текстуре. Помидор черри придает блюду финальный штрих: кислинку и сочность. Можно сказать, что эта закуска – настоящий кулинарный шедевр в миниатюре!

По словам шеф-повара, никаких правил для создания собственных вариантов фуршетных закусок не существует, кроме сочетаемости продуктов. Каждый может попробовать себя в этом виде кулинарного творчества. Пробуйте смелее и пусть ваш новогодний стол будет самым оригинальным и неотразимым!

Источник

Салат капрезе – 8 пошаговых рецептов приготовления

Легкая 15 мин. 2 порц.

капрезе на шпажках рецепт с фото. Смотреть фото капрезе на шпажках рецепт с фото. Смотреть картинку капрезе на шпажках рецепт с фото. Картинка про капрезе на шпажках рецепт с фото. Фото капрезе на шпажках рецепт с фото

Этот итальянский салат сможет многих удивить, он готовится из очень простых ингредиентов, но получается очень вкусным и сытным. Такое блюдо станет украшением любого стола. Поэтому предлагаем вам 8 вариантов приготовления салата капрезе.

Классический рецепт итальянского салата капрезе с моцареллой и базиликом

На тарелку, чередуясь, выкладываются нарезанные помидоры с моцареллой. Далее всё посыпается солью, чёрным молотым перцем и поливается оливковым маслом с бальзамической глазурью. В конце салат украшается базиликом и подаётся к столу.

капрезе на шпажках рецепт с фото. Смотреть фото капрезе на шпажках рецепт с фото. Смотреть картинку капрезе на шпажках рецепт с фото. Картинка про капрезе на шпажках рецепт с фото. Фото капрезе на шпажках рецепт с фото

капрезе на шпажках рецепт с фото. Смотреть фото капрезе на шпажках рецепт с фото. Смотреть картинку капрезе на шпажках рецепт с фото. Картинка про капрезе на шпажках рецепт с фото. Фото капрезе на шпажках рецепт с фото

капрезе на шпажках рецепт с фото. Смотреть фото капрезе на шпажках рецепт с фото. Смотреть картинку капрезе на шпажках рецепт с фото. Картинка про капрезе на шпажках рецепт с фото. Фото капрезе на шпажках рецепт с фото

капрезе на шпажках рецепт с фото. Смотреть фото капрезе на шпажках рецепт с фото. Смотреть картинку капрезе на шпажках рецепт с фото. Картинка про капрезе на шпажках рецепт с фото. Фото капрезе на шпажках рецепт с фото

капрезе на шпажках рецепт с фото. Смотреть фото капрезе на шпажках рецепт с фото. Смотреть картинку капрезе на шпажках рецепт с фото. Картинка про капрезе на шпажках рецепт с фото. Фото капрезе на шпажках рецепт с фото

капрезе на шпажках рецепт с фото. Смотреть фото капрезе на шпажках рецепт с фото. Смотреть картинку капрезе на шпажках рецепт с фото. Картинка про капрезе на шпажках рецепт с фото. Фото капрезе на шпажках рецепт с фото

Салат капрезе с соусом песто

На тарелку поочерёдно выкладываются помидоры с моцареллой, и всё поливается соусом песто из оливкового масла, базилика, пармезана, грецких орехов, чеснока и соли. Получается очень быстрая и вкусная закуска, которая порадует всех за столом.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порции – 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Начинаем с приготовления соуса песто. Для этого хорошо промываем под проточной водой базилик, обсушиваем его на бумажном полотенце и отправляем в глубокую ёмкость. Пармезан с чесноком нарезаем ломтиками и отправляем к базилику. Далее добавляем грецкие орехи (можно использовать кедровые, как в классическом рецепте этого соуса), оливковое масло и соль. капрезе на шпажках рецепт с фото. Смотреть фото капрезе на шпажках рецепт с фото. Смотреть картинку капрезе на шпажках рецепт с фото. Картинка про капрезе на шпажках рецепт с фото. Фото капрезе на шпажках рецепт с фото

2. Теперь измельчаем все ингредиенты при помощи погружного блендера. Делаем это не очень долго, чтобы в соусе остались заметные кусочки. капрезе на шпажках рецепт с фото. Смотреть фото капрезе на шпажках рецепт с фото. Смотреть картинку капрезе на шпажках рецепт с фото. Картинка про капрезе на шпажках рецепт с фото. Фото капрезе на шпажках рецепт с фото

3. Перемешиваем готовый соус песто силиконовой лопаткой и отставляем в сторону. Оставшийся соус можно будет переложить в стеклянную банку и отправить на хранение в холодильник. капрезе на шпажках рецепт с фото. Смотреть фото капрезе на шпажках рецепт с фото. Смотреть картинку капрезе на шпажках рецепт с фото. Картинка про капрезе на шпажках рецепт с фото. Фото капрезе на шпажках рецепт с фото

4. Моцареллу нарезаем кружочками средней толщины. Помидоры хорошо промываем под проточной водой, вырезаем у них плодоножку и нарезаем таким же образом, что и сыр. Теперь берём тарелку и выкладываем всё на неё, чередуя ингредиенты. капрезе на шпажках рецепт с фото. Смотреть фото капрезе на шпажках рецепт с фото. Смотреть картинку капрезе на шпажках рецепт с фото. Картинка про капрезе на шпажках рецепт с фото. Фото капрезе на шпажках рецепт с фото

5. Выкладываем сверху на помидоры с моцареллой наш соус песто и украшаем листьями базилика. Подаём лёгкий и вкусный салат к столу в качестве закуски. Приятного аппетита! капрезе на шпажках рецепт с фото. Смотреть фото капрезе на шпажках рецепт с фото. Смотреть картинку капрезе на шпажках рецепт с фото. Картинка про капрезе на шпажках рецепт с фото. Фото капрезе на шпажках рецепт с фото

Салат капрезе с бальзамическим уксусом

На широкое блюдо выкладывается порезанные кружочками помидоры с моцареллой. Затем всё украшается листьями базилика, поливается оливковым маслом и подогретым бальзамическим уксусом. В конце салат посыпается солью с перцем и подаётся к столу.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала подготавливаем бальзамический уксус. Переливаем его в сотейник или небольшую кастрюлю и отправляем на огонь. Доводим всё до кипения на среднем огне. капрезе на шпажках рецепт с фото. Смотреть фото капрезе на шпажках рецепт с фото. Смотреть картинку капрезе на шпажках рецепт с фото. Картинка про капрезе на шпажках рецепт с фото. Фото капрезе на шпажках рецепт с фото

2. Варим уксус около 20-30 минут, пока он не начнёт густеть и станет похож на глазурь. капрезе на шпажках рецепт с фото. Смотреть фото капрезе на шпажках рецепт с фото. Смотреть картинку капрезе на шпажках рецепт с фото. Картинка про капрезе на шпажках рецепт с фото. Фото капрезе на шпажках рецепт с фото

3. После того как это произойдёт, сразу снимаем сотейник с огня, переливаем загустевший уксус в отдельную ёмкость и даём ему полностью остыть. капрезе на шпажках рецепт с фото. Смотреть фото капрезе на шпажках рецепт с фото. Смотреть картинку капрезе на шпажках рецепт с фото. Картинка про капрезе на шпажках рецепт с фото. Фото капрезе на шпажках рецепт с фото

4. В это время хорошо промываем под проточной водой помидоры, вырезаем плодоножку и нарезаем их кружочками средней толщины. капрезе на шпажках рецепт с фото. Смотреть фото капрезе на шпажках рецепт с фото. Смотреть картинку капрезе на шпажках рецепт с фото. Картинка про капрезе на шпажках рецепт с фото. Фото капрезе на шпажках рецепт с фото

5. Моцареллу нарезаем кружочками такой же толщины, как и помидоры. Таким образом, салат будет выглядеть более презентабельным. капрезе на шпажках рецепт с фото. Смотреть фото капрезе на шпажках рецепт с фото. Смотреть картинку капрезе на шпажках рецепт с фото. Картинка про капрезе на шпажках рецепт с фото. Фото капрезе на шпажках рецепт с фото

6. Теперь берём широкую тарелку и выкладываем на неё помидоры с моцареллой, чередуя их. Между слоями вставляем листья базилика. капрезе на шпажках рецепт с фото. Смотреть фото капрезе на шпажках рецепт с фото. Смотреть картинку капрезе на шпажках рецепт с фото. Картинка про капрезе на шпажках рецепт с фото. Фото капрезе на шпажках рецепт с фото

7. Далее сбрызгиваем салат небольшим количеством оливкового масла и поливаем бальзамическим уксусом. капрезе на шпажках рецепт с фото. Смотреть фото капрезе на шпажках рецепт с фото. Смотреть картинку капрезе на шпажках рецепт с фото. Картинка про капрезе на шпажках рецепт с фото. Фото капрезе на шпажках рецепт с фото

8. В конце посыпаем капрезе солью с чёрным молотым перцем по вкусу и подаём к столу в качестве закуски или дополнения к основному блюду. Приятного аппетита! капрезе на шпажках рецепт с фото. Смотреть фото капрезе на шпажках рецепт с фото. Смотреть картинку капрезе на шпажках рецепт с фото. Картинка про капрезе на шпажках рецепт с фото. Фото капрезе на шпажках рецепт с фото

Закуска капрезе на шпажках

На деревянную шпажку накалывается половина помидора черри и шарик моцареллы. Между ингредиентами намазывается слой соуса песто и при желании добавляется базилик. Получается очень вкусная и простая закуска, которую можно за короткое время приготовить к столу.

Время готовки: 5 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порции – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала хорошо промываем помидоры черри под проточной водой, после чего обсушиваем их на бумажном полотенце и разрезаем на две части. Одну половину насаживаем на деревянную шпажку. капрезе на шпажках рецепт с фото. Смотреть фото капрезе на шпажках рецепт с фото. Смотреть картинку капрезе на шпажках рецепт с фото. Картинка про капрезе на шпажках рецепт с фото. Фото капрезе на шпажках рецепт с фото

2. Теперь смазываем помидоры соусом песто. Если песто нет, то можно этот шаг пропустить. капрезе на шпажках рецепт с фото. Смотреть фото капрезе на шпажках рецепт с фото. Смотреть картинку капрезе на шпажках рецепт с фото. Картинка про капрезе на шпажках рецепт с фото. Фото капрезе на шпажках рецепт с фото

3. Сверху нанизываем шарик мини моцареллы. капрезе на шпажках рецепт с фото. Смотреть фото капрезе на шпажках рецепт с фото. Смотреть картинку капрезе на шпажках рецепт с фото. Картинка про капрезе на шпажках рецепт с фото. Фото капрезе на шпажках рецепт с фото

4. Снова добавляем соус песто. капрезе на шпажках рецепт с фото. Смотреть фото капрезе на шпажках рецепт с фото. Смотреть картинку капрезе на шпажках рецепт с фото. Картинка про капрезе на шпажках рецепт с фото. Фото капрезе на шпажках рецепт с фото

5. Завершаем наше канапе второй половинкой помидора черри. При желании соус песто можно убрать и заменить его базиликом. Черри можно не разрезать, а насаживать на шпажки целиком. Капрезе на шпажках также можно полить бальзамическим уксусом для красоты. Таким образом, можно приготовить несколько вариаций данной закуски. Подаём свежее и лёгкое блюдо к столу отдельно или вместе с основным блюдом. Приятного аппетита! капрезе на шпажках рецепт с фото. Смотреть фото капрезе на шпажках рецепт с фото. Смотреть картинку капрезе на шпажках рецепт с фото. Картинка про капрезе на шпажках рецепт с фото. Фото капрезе на шпажках рецепт с фото

Как приготовить капрезе с рукколой в домашних условиях?

В подходящую тарелку выкладывается промытая руккола, половинки помидоров черри и мини моцарелла. Салат сбрызгивается лимонным соком, оливковым маслом, поливается бальзамическим уксусом и подаётся к столу. Получается вкусная и лёгкая закуска.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порции – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала тщательно промываем под прохладной водой рукколу, после чего обсушиваем её на бумажном полотенце. капрезе на шпажках рецепт с фото. Смотреть фото капрезе на шпажках рецепт с фото. Смотреть картинку капрезе на шпажках рецепт с фото. Картинка про капрезе на шпажках рецепт с фото. Фото капрезе на шпажках рецепт с фото

2. Помидоры черри также промываем под проточной водой, обсушиваем и разрезаем на две равные части. Можно взять обычные помидоры и нарезать их как на классический вариант салата. капрезе на шпажках рецепт с фото. Смотреть фото капрезе на шпажках рецепт с фото. Смотреть картинку капрезе на шпажках рецепт с фото. Картинка про капрезе на шпажках рецепт с фото. Фото капрезе на шпажках рецепт с фото

3. Теперь берём подходящую тарелку, выкладываем на неё листья рукколы, сверху выкладываем половинки помидоров черри и мини моцареллу. При желании, моцареллу можно также нарезать кружочками. капрезе на шпажках рецепт с фото. Смотреть фото капрезе на шпажках рецепт с фото. Смотреть картинку капрезе на шпажках рецепт с фото. Картинка про капрезе на шпажках рецепт с фото. Фото капрезе на шпажках рецепт с фото

4. Затем сбрызгиваем наш салат лимонным соком и добавляем немного оливкового масла. Сверху поливаем бальзамическим уксусом. капрезе на шпажках рецепт с фото. Смотреть фото капрезе на шпажках рецепт с фото. Смотреть картинку капрезе на шпажках рецепт с фото. Картинка про капрезе на шпажках рецепт с фото. Фото капрезе на шпажках рецепт с фото

5. Подаём готовый салат в качестве лёгкой закуски или в качестве дополнения к основному блюду. Приятного аппетита! капрезе на шпажках рецепт с фото. Смотреть фото капрезе на шпажках рецепт с фото. Смотреть картинку капрезе на шпажках рецепт с фото. Картинка про капрезе на шпажках рецепт с фото. Фото капрезе на шпажках рецепт с фото

Простой и быстрый рецепт брускетты капрезе

На поджаренный багет выкладываются помидоры черри, моцарелла и листья базилика. Всё поливается оливковым маслом, бальзамическим кремом и подаётся к столу. Получается лёгкая, но очень вкусная закуска.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала кладём багет на разделочную доску и нарезаем его кусочками средней толщины. капрезе на шпажках рецепт с фото. Смотреть фото капрезе на шпажках рецепт с фото. Смотреть картинку капрезе на шпажках рецепт с фото. Картинка про капрезе на шпажках рецепт с фото. Фото капрезе на шпажках рецепт с фото

2. Далее перекладываем нарезанный багет на противень и натираем каждый кусочек чесноком. Сверху сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку, разогретую до 180 о С, на 10 минут, чтобы хлеб подрумянился. капрезе на шпажках рецепт с фото. Смотреть фото капрезе на шпажках рецепт с фото. Смотреть картинку капрезе на шпажках рецепт с фото. Картинка про капрезе на шпажках рецепт с фото. Фото капрезе на шпажках рецепт с фото

3. В это время хорошо промываем под проточной водой помидоры черри, обсушиваем их на бумажном полотенце и разрезаем на четыре части. Моцареллу разделяем руками на небольшие кусочки. капрезе на шпажках рецепт с фото. Смотреть фото капрезе на шпажках рецепт с фото. Смотреть картинку капрезе на шпажках рецепт с фото. Картинка про капрезе на шпажках рецепт с фото. Фото капрезе на шпажках рецепт с фото

4. Достаём из духовки багет, перекладываем его на тарелку для подачи и выкладываем на него нарезанные помидоры и сыр. капрезе на шпажках рецепт с фото. Смотреть фото капрезе на шпажках рецепт с фото. Смотреть картинку капрезе на шпажках рецепт с фото. Картинка про капрезе на шпажках рецепт с фото. Фото капрезе на шпажках рецепт с фото

5. Украшаем брускетту сверху листьями базилика и поливаем всё небольшим количеством оливкового масла, а также бальзамическим кремом. Вкусная и красивая закуска готова. Подаём её к столу вместе с основными блюдами. Приятного аппетита! капрезе на шпажках рецепт с фото. Смотреть фото капрезе на шпажках рецепт с фото. Смотреть картинку капрезе на шпажках рецепт с фото. Картинка про капрезе на шпажках рецепт с фото. Фото капрезе на шпажках рецепт с фото

Капрезе с помидорами черри в домашних условиях

В салатницу отправляются нарезанные помидоры черри, моцарелла и базилик. Всё заливается оливковым маслом, бальзамическим соусом и салат посыпается солью с чёрным молотым перцем. Всё перемешивается и подаётся к столу. Получается очень вкусная и простая закуска.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала тщательно промываем под проточной водой помидоры черри. Затем обсушиваем их на бумажном полотенце и разрезаем их на две части. При желании можно взять помидоры нескольких цветов, чтобы готовый салат смотрелся ярче. капрезе на шпажках рецепт с фото. Смотреть фото капрезе на шпажках рецепт с фото. Смотреть картинку капрезе на шпажках рецепт с фото. Картинка про капрезе на шпажках рецепт с фото. Фото капрезе на шпажках рецепт с фото

2. Теперь берём сыр моцарелла и также разрезаем каждый шарик пополам, чтобы он был такого же размера, как и помидоры. капрезе на шпажках рецепт с фото. Смотреть фото капрезе на шпажках рецепт с фото. Смотреть картинку капрезе на шпажках рецепт с фото. Картинка про капрезе на шпажках рецепт с фото. Фото капрезе на шпажках рецепт с фото

3. Перекладываем нарезанные помидоры вместе с сыром в подходящую салатницу. капрезе на шпажках рецепт с фото. Смотреть фото капрезе на шпажках рецепт с фото. Смотреть картинку капрезе на шпажках рецепт с фото. Картинка про капрезе на шпажках рецепт с фото. Фото капрезе на шпажках рецепт с фото

4. Базилик также хорошо промываем под прохладной водой и обсушиваем его на бумажном полотенце. Снимаем со стеблей листочки и отправляем их в салатницу к другим ингредиентам. капрезе на шпажках рецепт с фото. Смотреть фото капрезе на шпажках рецепт с фото. Смотреть картинку капрезе на шпажках рецепт с фото. Картинка про капрезе на шпажках рецепт с фото. Фото капрезе на шпажках рецепт с фото

5. Всё перемешиваем, после чего добавляем соль с чёрным молотым перцем по вкусу. Далее поливаем салат оливковым маслом, а также бальзамическим соусом. капрезе на шпажках рецепт с фото. Смотреть фото капрезе на шпажках рецепт с фото. Смотреть картинку капрезе на шпажках рецепт с фото. Картинка про капрезе на шпажках рецепт с фото. Фото капрезе на шпажках рецепт с фото

6. Снова всё хорошо перемешиваем и подаём готовый салат капрезе к столу в качестве закуски или дополнения к основному блюду. Приятного аппетита! капрезе на шпажках рецепт с фото. Смотреть фото капрезе на шпажках рецепт с фото. Смотреть картинку капрезе на шпажках рецепт с фото. Картинка про капрезе на шпажках рецепт с фото. Фото капрезе на шпажках рецепт с фото

Очень вкусный салат капрезе с бурратой

В отдельной ёмкости смешиваются нарезанные помидоры, базилик, чеснок, оливковое масло, бальзамический уксус и соль. Всё перекладывается в удобную тарелку, сверху выкладывается буррата и всё поливается бальзамическим уксусом. Получается очень вкусная и необычная закуска.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порции – 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала хорошо промываем под проточной водой помидоры, после чего обсушиваем их на бумажном полотенце и нарезаем тонкими дольками. капрезе на шпажках рецепт с фото. Смотреть фото капрезе на шпажках рецепт с фото. Смотреть картинку капрезе на шпажках рецепт с фото. Картинка про капрезе на шпажках рецепт с фото. Фото капрезе на шпажках рецепт с фото

2. Базилик промываем под холодной водой, также обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем его тонкими полосками. капрезе на шпажках рецепт с фото. Смотреть фото капрезе на шпажках рецепт с фото. Смотреть картинку капрезе на шпажках рецепт с фото. Картинка про капрезе на шпажках рецепт с фото. Фото капрезе на шпажках рецепт с фото

3. Чеснок очищаем и мелко рубим при помощи ножа. капрезе на шпажках рецепт с фото. Смотреть фото капрезе на шпажках рецепт с фото. Смотреть картинку капрезе на шпажках рецепт с фото. Картинка про капрезе на шпажках рецепт с фото. Фото капрезе на шпажках рецепт с фото

4. Теперь берём подходящую салатницу и отправляем туда нарезанные помидоры, базилик и чеснок. Добавляем туда оливковое масло, соль, бальзамический уксус и всё хорошо перемешиваем. капрезе на шпажках рецепт с фото. Смотреть фото капрезе на шпажках рецепт с фото. Смотреть картинку капрезе на шпажках рецепт с фото. Картинка про капрезе на шпажках рецепт с фото. Фото капрезе на шпажках рецепт с фото

5. Наконец перекладываем готовый салат в подходящее блюдо и выкладываем на него сверху буррату. Сбрызгиваем всё слегка бальзамическим уксусом и подаём к столу очень вкусную и насыщенную закуску. Приятного аппетита! капрезе на шпажках рецепт с фото. Смотреть фото капрезе на шпажках рецепт с фото. Смотреть картинку капрезе на шпажках рецепт с фото. Картинка про капрезе на шпажках рецепт с фото. Фото капрезе на шпажках рецепт с фото

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *