капрезе пирог классический рецепт

Торт Капрезе: оригинальный рецепт и 1 ошибка, которую надо избежать

капрезе пирог классический рецепт. Смотреть фото капрезе пирог классический рецепт. Смотреть картинку капрезе пирог классический рецепт. Картинка про капрезе пирог классический рецепт. Фото капрезе пирог классический рецепт

От такого будут в восторге все!

капрезе пирог классический рецепт. Смотреть фото капрезе пирог классический рецепт. Смотреть картинку капрезе пирог классический рецепт. Картинка про капрезе пирог классический рецепт. Фото капрезе пирог классический рецепт

Торт Капрезе – это неаполитанский десерт, родом с острова Капри. Основные ингредиенты: темный шоколад и миндаль.

По классическому рецепту торт должен быть мягким и влажным внутри. Оригинальный рецепт возник после ошибки шеф-повара Кармине Ди Фиоре, который в 1920 году создал новый десерт случайно, забыв добавить муку в тесто.

В результате получился очень вкусный десерт с невероятной мягкостью, хрустящей корочкой снаружи и влажной серединкой.

Ингредиенты:

Как приготовить неаполитанский торт Капрезе?

Накройте противень бумагой для выпечки и поджарьте миндаль в духовке при 200 градусах по Цельсию в течение 10 минут.

капрезе пирог классический рецепт. Смотреть фото капрезе пирог классический рецепт. Смотреть картинку капрезе пирог классический рецепт. Картинка про капрезе пирог классический рецепт. Фото капрезе пирог классический рецепт

Как только он будет готов, дайте ему остыть, затем поместите в миксер и измельчите до крошки.

Возьмите разделочную доску и нарежьте темный шоколад ножом. Разрежьте масло на куски и растопите на водяной бане, добавив нарезанный шоколад.

капрезе пирог классический рецепт. Смотреть фото капрезе пирог классический рецепт. Смотреть картинку капрезе пирог классический рецепт. Картинка про капрезе пирог классический рецепт. Фото капрезе пирог классический рецепт

Возьмите яйца, отделите желтки от белков. Взбейте желтки с сахаром (это займет примерно 10 минут, пока они не станут объемными и пушистыми). Белки отложите в сторону.

Добавьте миндаль с растопленным шоколадом в взбитые желтки и тщательно перемешайте смесь лопаткой.

капрезе пирог классический рецепт. Смотреть фото капрезе пирог классический рецепт. Смотреть картинку капрезе пирог классический рецепт. Картинка про капрезе пирог классический рецепт. Фото капрезе пирог классический рецепт

Взбейте яичные белки до жестких пиков с помощью миксера. Добавьте их в смесь с яйцом и шоколадом, осторожно помешивая, движением сверху вниз.

Возьмите форму диаметром 20 см. Вылейте смесь в форму и выровняйте поверхность. Выпекайте торт в духовке при температуре 180 градусов в течение 35 минут.

капрезе пирог классический рецепт. Смотреть фото капрезе пирог классический рецепт. Смотреть картинку капрезе пирог классический рецепт. Картинка про капрезе пирог классический рецепт. Фото капрезе пирог классический рецепт

Когда он будет готов, дайте ему немного остыть, а затем посыпьте сахарной пудрой.

Советы.

капрезе пирог классический рецепт. Смотреть фото капрезе пирог классический рецепт. Смотреть картинку капрезе пирог классический рецепт. Картинка про капрезе пирог классический рецепт. Фото капрезе пирог классический рецепт

Белый Капрезе.

капрезе пирог классический рецепт. Смотреть фото капрезе пирог классический рецепт. Смотреть картинку капрезе пирог классический рецепт. Картинка про капрезе пирог классический рецепт. Фото капрезе пирог классический рецепт

Это лимонный вариант торта, который включает в себя добавление белого шоколада.

Исходя из нашего оригинального рецепта торта Капрезе: смешайте и растопите на водяной бане 125г миндаля и 125г белого шоколада и добавьте еще 50г сахарной пудры.

Вылейте все в миску и добавьте цедру 3 лимонов. Затем следуйте стандартным инструкциям.

А вы любите этот торт? Делали когда-нибудь в домашних условиях?

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Итальянский шоколадный торт Капрезе

капрезе пирог классический рецепт. Смотреть фото капрезе пирог классический рецепт. Смотреть картинку капрезе пирог классический рецепт. Картинка про капрезе пирог классический рецепт. Фото капрезе пирог классический рецепт

для смазывания формы

Насыщенный шоколадный вкус, лёгкая и бархатная, при этом сочная текстура, необыкновенный аромат и лёгкость приготовления — это всё про итальянский шоколадный торт Капрезе. Рекомендуем всем любителям шоколадных десертов! Если Вы предпочитаете тёмный шоколад и насыщенный вкус, то смело заменяйте молочный шоколад в рецепте на свой любимый сорт. Попробуйте подать кусочек такого торта с шариком мороженого, и вы испытаете истинное наслаждение!

Автор публикации

Инна Беляева

капрезе пирог классический рецепт. Смотреть фото капрезе пирог классический рецепт. Смотреть картинку капрезе пирог классический рецепт. Картинка про капрезе пирог классический рецепт. Фото капрезе пирог классический рецепт

Инна Беляева

В 2014 году переехала с семьей на самый юг Австрии, где увлеклась фудфотографией и приготовлением интересных блюд. Обожает путешествовать, собирает лучшие рецепты из разных стран, ведёт свой блог в Инстаграм. Мама чудесной девочки и хозяйка озорного Голден Ретривера по имени Кекс. Очень важны семейные традиции, вкусная еда и хорошее настроение!

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Дно и внутренние бортики формы (в рецепте используется форма диаметром 24 см) смазать маслом и присыпать какао-порошком. Излишки из формы вытряхнуть. Шоколад и масло порубить кусочками и выложить в жаропрочную миску. Соорудить водяную баню: налить в небольшую кастрюльку меньше половины воды, нагреть. Сверху установить миску с шоколадом так, чтобы дно миски не касалось воды. Нагревать и размешивать до тех пор, пока шоколад полностью не растопится и не смешается с маслом. Важно массу не перегреть, а сразу снять с огня и оставить остужаться. Или же можно растопить массу в микроволновой печи импульсами по 10 секунд, каждый раз размешивая. Массу не перегревать.

Яйца взбить с сахаром миксером или вручную до посветления массы и растворения сахара.

Миндаль перемолоть в блендере. Добавить вместе с какао-порошком к яичной массе и размешать. Добавить в тесто остывшую шоколадную массу и размешать до соединения ингредиентов.

Вылить тесто в форму и выпекать 45 минут.

Готовый бисквит остудить, аккуратно вынуть из формы и посыпать какао через сито.

Подавать итальянский торт Капрезе рекомендуем со взбитыми сливками или мороженым. Его можно подать тёплым, он будет рассыпчатым и воздушным. А если подержать в холодильнике, то он становится насыщенным и влажным, лучше раскрывая шоколадный вкус. Приятного аппетита!

Источник

Итальянский «каприз»: Капри, мафия, миндаль и шоколад

капрезе пирог классический рецепт. Смотреть фото капрезе пирог классический рецепт. Смотреть картинку капрезе пирог классический рецепт. Картинка про капрезе пирог классический рецепт. Фото капрезе пирог классический рецепт

Вас смутило название? Вы наверняка привыкли, что капризом, caprese или капрезе в Италии называют закуску из спелых томатов с нежным сыром моцарелла и зелеными листочками ароматного свежего базилика? Но не только! И, казалось бы, причем тут мафия, миндаль и шоколад. Обо всем по порядку!

Прежде всего, капрезе — это еще и замечательный шоколадно-миндальный торт, совсем несложный в приготовлении, но очень вкусный!

Своим поэтическим названием этот десерт обязан острову Капри, поистине райскому уголку Италии. Этот рецепт шоколадно-миндального торта наверняка будет по вкусу и больным целиакией, потому что здесь вместо муки используется молотый миндаль.

А вот своим возникновением этот фантастический торт обязан… досадной оплошности кондитера!

Рассказывают, что в 1920 году в частной кондитерской на острове Капри повар по имени Кармине ди Фьоре колдовал над десертом из миндаля не для абы кого, а для трех мафиози, приехавших на чудесный итальянский остров, чтобы прикупить гетры в стиле Аль Капоне. Видимо, из-за волнения кондитер забыл добавить в торт полагавшееся по рецепту количество муки и так и отправил торт в духовку, не заметив ошибки. Только потом, когда он достал ароматный торт из духовки, он поразился, как чудесно он получился без муки: с аппетитной хрустящей корочкой по краям и с мягким, воздушным «сердцем»!

капрезе пирог классический рецепт. Смотреть фото капрезе пирог классический рецепт. Смотреть картинку капрезе пирог классический рецепт. Картинка про капрезе пирог классический рецепт. Фото капрезе пирог классический рецептПосле того случая и получил распространение рецепт шоколадно-миндального торта без муки.

(Кстати, вы знали, что вещества, входящие в состав миндаля, усиливают полезные свойства горького шоколада?! Именно поэтому миндаль частенько входит в состав шоколада и многих шоколадных десертов.)

А еще наш торт не только вкусен, но и полезен, ведь и горький шоколад, и миндаль чрезвычайно богаты антиоксидантами. Миндальные орехи содержат уникальный набор микроэлементов, включая полезные для сердца вещества.

Миндаль и горький шоколад — это идеальное сочетание для гурманов. Хрустящие орешки и неповторимый горько-сладкий вкус удачно оттеняют томную мягкость и богатство вкуса темного шоколада. Как устоять перед этим искушением?! А, впрочем, зачем?

капрезе пирог классический рецепт. Смотреть фото капрезе пирог классический рецепт. Смотреть картинку капрезе пирог классический рецепт. Картинка про капрезе пирог классический рецепт. Фото капрезе пирог классический рецепт

Итак, вам понадобятся:

150 г горького шоколада

200 г сливочного масла

200 г сахарного песка

200 г неочищенного миндаля

1 пакетик разрыхлителя теста

Рецепт:

Растопите в кастрюльке на медленном огне сливочное масло и шоколад. Отделите белки от желтков.

В миске миксером как следует перемешайте желтки и сахар, затем добавьте перемолотые в муку миндальные орехи и разрыхлитель теста и снова как следует перемешайте миксером на небольшой скорости.

Добавьте растопленные шоколад и сливочное масло, перемешайте.

Отдельно в миске взбейте до густой пены белки с щепоткой соли. Аккуратно, помешивая снизу вверх, вмешайте взбитые белки в шоколадно-миндальную массу.

Смажьте сливочным маслом форму для выпечки. Перелейте в нее тесто и поставьте в предварительно разогретую до 160-170 градусов духовку примерно на 50-60 минут.

Когда торт будет готов, выключите духовку и дайте торту остыть внутри, прежде чем вынимать его из формы. Остыв, торт немного опадет — так и должно быть.

Подавайте к столу, посыпав торт сахарной пудрой.

Источник

Шоколадный торт Капрезе без муки и с неоднозначной историей

Опубликовано 23 июля, 2021 от admin в Авторские торты // 0 Комментарии

капрезе пирог классический рецепт. Смотреть фото капрезе пирог классический рецепт. Смотреть картинку капрезе пирог классический рецепт. Картинка про капрезе пирог классический рецепт. Фото капрезе пирог классический рецепт

Сегодня м ы будем готовить изумительно простой торт. Называется он “Капрезе” (Caprese). Как легко догадаться, придумали его на итальянском острове Капри. Классический рецепт торта Капрезе содержит сливочное масло, сахар, яйца, миндальную муку и шоколад. Иногда часть шоколада заменяют какао-порошком или лимонной цедрой, получая немного иной, но не менее вкусный торт Капрезе. Правильно сделаный, этот итальянский десерт покрыт тонкой хрустящей корочкой, но внутри остается очень мягким и влажным.

История торта Капрезе

У этого шоколадного торта, как почти у каждого простого и удачного рецепта в этом мире, имеется своя история. Рассказывают, что десерт Капрезе появился совершенно случайно в результате ошибки кондитера. Согласно легенде, в 1920 году в кондитерскую известного по всей Италии шеф-повара Кармине Ди Фиоре заглянули двое посланников Аль Капоне, прибывшие на Капри с каким-то поручением своего шефа. Они остановились выпить кофе и отведать местный шоколадный тот, которым в те годы славилось Амальфитанское побережье. Но шеф-повар, перенервничавший от визита “особых” гостей, забыл добавить в тесто муку, и, сам того не ведая, создал новый и необычайно вкусный торт, который покорил даже американских мафиози.

Простой рецепт шоколадного торта Капрезе

Как сделать торт Капрезе

Очищенный миндаль обжарьте в духовке при температуре 200° С в течение примерно 15 минут, а затем измельчите.

Отделите желтки от белков.

Взбейте яичные белки с 50 граммами сахара и щепоткой соли.

Растопите шоколад на водяной бане.

Размягченное масло взбивайте с оставшимся сахаром до тех пор, пока смесь не станет светлой и пенистой. Затем добавьте в эту массу желтки – по одному за один раз, каждый раз вымешивая др однородного состояния, прежде чем добавлять следующий.

Добавьте в масляно-желтковую массу теплый растопленный шоколад, вместе с ним всыпьте измельченный миндаль и очень хорошо перемешайте тесто. В самом конце замеса добавьте взбитые яичные белки и аккуратно вмешайте их в массу, работая лопаткой снизу вверх.

капрезе пирог классический рецепт. Смотреть фото капрезе пирог классический рецепт. Смотреть картинку капрезе пирог классический рецепт. Картинка про капрезе пирог классический рецепт. Фото капрезе пирог классический рецепт

Форму для выпечки (диаметром 20 см) смажьте маслом и вылейте в нее тесто для шоколадного торта.

Форму поставьте в печь, разогретую до температуры 180° С. До готовности наш шоколадный торт в духовке проведет примерно 45 минут. Проверив готовность выпечки, вынимайте форму из печи. Дайте торту остыть. А затем вынимайте из формы, уложите на тарелку и посыпьте сахарной пудрой. Вот и вся премудрость! Сами видите: приготовить торт Капрезе намного проще, чем вы думаете.

Обратите внимание: Для того, чтобы тор получился максимально вкусным, важно использовать качественный миндаль.

Как я уже писал, современные шеф-кондитеры придумывают разные вариации классического рецепта. На мой взгляд, очень интересен вариант торта Капрезе с лимоном, в котором используются лимонная цедра и лимонный ликер. Помнится также, я встречал оригинальный торт Капрезе, где темный шоколад был заменен белым.

Вы тоже можете фантазировать с этим классным рецептом и придумывать собственные вариации нестареющей классики.

Источник

Торт Капрезе

капрезе пирог классический рецепт. Смотреть фото капрезе пирог классический рецепт. Смотреть картинку капрезе пирог классический рецепт. Картинка про капрезе пирог классический рецепт. Фото капрезе пирог классический рецепт

Маленькая оплошность мастера положила начало путешествию одного из самых известных европейских тортов по всему миру.

Еще одна легенда, связанная с тортом Капрезе, гласит, что его рождение состоялось благодаря австрийской принцессе, состоящей в браке с королем Неаполя. Важная королевская персона захотела, чтобы местные неаполитанские кондитеры испекли ей знаменитый австрийский шоколадный торт Захер, но они не знали его рецепт, поэтому были вынуждены импровизировать.

капрезе пирог классический рецепт. Смотреть фото капрезе пирог классический рецепт. Смотреть картинку капрезе пирог классический рецепт. Картинка про капрезе пирог классический рецепт. Фото капрезе пирог классический рецепт

Мы решили представить вашему вниманию торт Капрезе классический. Такой десерт можно встретить и за столом в итальянской семье, и в меню итальянских ресторанов, начиная от острова Капри и до побережья Амальфи.

Приготовьтесь записать рецепт одной из самых удачных ошибок истории.

Торт Капрезе ингредиенты

Торт Капрезе рецепт пошагово

Сливочное масло, размягченное при комнатной температуре и нарезанное на небольшие кубики, положить в емкость, добавить половину сахара и очищенные семена ванили из половины ванильного стручка. С помощью венчиков для замешивания теста в миксере на средней скорости смешать ингредиенты в течение 6-7 минут, затем добавить щепотку соли и яичные желтки. Как только смесь станет пенистой, выключить миксер, собрать со стенок смесь емкости смесь шпателем.

капрезе пирог классический рецепт. Смотреть фото капрезе пирог классический рецепт. Смотреть картинку капрезе пирог классический рецепт. Картинка про капрезе пирог классический рецепт. Фото капрезе пирог классический рецепт

В другой емкости смешать порошковые ингредиенты: тертый шоколад, порошок миндаля, фундука. Добавить просеянный картофельный крахмал, разрыхлитель и горький какао-порошок. Все хорошо смешать.

Поместить тесто в форму для выпекания, предварительно смазанную маслом и обсыпанную картофельным крахмалом. Осторожно выровнять поверхность будущего торта Капрезе с помощью шпателя и поставить выпекаться при температуре 170°С в течение 45 минут.

После окончания выпекания оставить торт в форме, чтобы он остыл, затем перевернуть его вверх дном и вытряхнуть из формы. Переложить торт снова верхом наружу, поместить на пергаментную бумагу и посыпать сахарной пудрой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *