белый торт с малиной сверху

Торт с Медовым муссом и малиной «Малина-Мёд»

белый торт с малиной сверху. Смотреть фото белый торт с малиной сверху. Смотреть картинку белый торт с малиной сверху. Картинка про белый торт с малиной сверху. Фото белый торт с малиной сверху

Муссовый торт с персиками (без выпечки)

Торт с Медовым муссом и малиной «Малина-Мёд»

Торт «Птичье молоко» на агар-агаре

Американский вишневый пирог

Чизкейк с черешней (без выпечки)

Ингредиенты

Для шифонового бисквита:
Яйца (комнатной температуры) 6 шт
Сахар 200 г
Масло растительное (без запаха) 100 мл
Вода (тёплая) 120 мл
Ванильный экстракт 1 ч.л.
Мука 250 г
Разрыхлитель 10 г
Соль 1 щепотка
Для пропитки бисквита:
Мёд 50 г
Вода 100 мл
Коньяк или бренди (по желанию) 1 ч.л.
Для медового мусса:
Молоко 200 мл
Мёд 50 г
Желток 1 шт
Крахмал кукурузный 10 г
Желатин листовой 8 г
Сливки 33-35% 200 мл
Для крема:
Масло сливочное 82% 250 г
Сыр сливочный (у меня маскарпоне) 500 г
Сахарная пудра 250 г
Краситель гелевый розового цвета 2-3 капли
Для начинки:
Малина свежая 300 г
Для шоколадной глазури:
Шоколад белый 100 г
Сливки 33-35% (горячие) 50 мл
Масло сливочное 82% 20 г
Краситель пищевой белого цвета по вкусу

Общая информация

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

За день до сборки торта готовим шифоновый бисквит. Все продукты должны быть комнатной температуры.
В миске соединяем муку, разрыхлитель теста и соль. Просеиваем смесь сухих ингредиентов через сито, хорошо перемешиваем венчиком и откладываем в сторону.
Яйца разбиваем и разделяем на белки и желтки.
В чистой и обезжиренной миске взбиваем яичные белки комнатной температуры с половиной сахара на средней скорости миксера. Сахар вводим постепенно. Первый раз добавляем сахар, когда белки взобьются до состояния лёгкой пены. Второй раз добавляем, когда пена станет более стабильной. И третий раз, когда масса побелеет. Взбиваем белки до мягких пиков, когда «хвостик» свисает с венчика миксера, но при этом не спадает.
В другой посуде соединяем яичные желтки комнатной температуры с остальной частью сахара, ванильным экстрактом и взбиваем до пышной светлой массы. Вливаем тонкой струйкой растительное масло, понемногу вводим слегка тёплую воду и взбиваем на низкой скорости миксера до однородности.
Постепенно добавляем к желтковой массе сухие ингредиенты и взбиваем миксером до однородности.
В несколько приёмов добавляем взбитые белки к желтковому тесту и очень аккуратно, движениями снизу вверх перемешиваем до однородности. Долго не мешайте, иначе белки осядут, и тесто не будет таким воздушным.

белый торт с малиной сверху. Смотреть фото белый торт с малиной сверху. Смотреть картинку белый торт с малиной сверху. Картинка про белый торт с малиной сверху. Фото белый торт с малиной сверху

Берём две разъёмные формы диаметром 18 см, дно затягиваем фольгой. Раскладываем бисквитное тесто по формам и равномерно распределяем по всей поверхности.

белый торт с малиной сверху. Смотреть фото белый торт с малиной сверху. Смотреть картинку белый торт с малиной сверху. Картинка про белый торт с малиной сверху. Фото белый торт с малиной сверху

Шифоновый бисквит немного капризный и частенько любит опадать. Выпекаем бисквит в разогретой до 165°С духовке 25 минут. Через 10 минут постепенно понижаем температуру до 150°С, тем самым готовим бисквит к резкому перепаду температуры и выпекаем до готовности. В общем выпекаем бисквит 35-40 минут.
После выпечки бисквиты оставляем в духовке с приоткрытой дверцей на 10 минут, тем самым продолжаем понижать температуру. Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой, вставив её в центр, она должна выходить абсолютно сухой.
Вынимаем бисквитные коржи из духовки и оставляем на столе на 10 минут.
Затем аккуратно проводим тонким ножом по стенкам форм и извлекаем коржи. Бисквиты получаются лёгкими, воздушными, ароматными, с лёгкой ноткой ванили.
Оставляем ещё тёплые коржи на решётке до полного остывания.

белый торт с малиной сверху. Смотреть фото белый торт с малиной сверху. Смотреть картинку белый торт с малиной сверху. Картинка про белый торт с малиной сверху. Фото белый торт с малиной сверху

Свежий бисквит очень рыхлый, плохо режется и сильно крошится, поэтому когда бисквиты полностью остынут, заворачиваем их в пищевую плёнку и убираем в холодильник минимум на 6-8 часов. За это время бисквиты «вызреют» и приобретут нужную нам текстуру.

белый торт с малиной сверху. Смотреть фото белый торт с малиной сверху. Смотреть картинку белый торт с малиной сверху. Картинка про белый торт с малиной сверху. Фото белый торт с малиной сверху

За день до сборки торта готовим медовый мусс. Листовой желатин замачиваем в большом количестве холодной воды, чтобы полностью его покрыть, и оставляем на 5-10 минут.
В небольшой посуде соединяем яичный желток, кукурузный крахмал и перемешиваем до однородности.
В сотейнике соединяем молоко и мёд. Отправляем молочно-медовую смесь на небольшой огонь и прогреваем до горячего состояния, примерно до 80°С, но не кипятим.

белый торт с малиной сверху. Смотреть фото белый торт с малиной сверху. Смотреть картинку белый торт с малиной сверху. Картинка про белый торт с малиной сверху. Фото белый торт с малиной сверху

Снимаем сотейник с плиты и тонкой струйкой вливаем горячее молоко с мёдом в желтковую смесь, при этом непрерывно перемешиваем венчиком.
Переливаем смесь обратно в сотейник, возвращаем на огонь и варим заварной крем при постоянном помешивании до загустения.

белый торт с малиной сверху. Смотреть фото белый торт с малиной сверху. Смотреть картинку белый торт с малиной сверху. Картинка про белый торт с малиной сверху. Фото белый торт с малиной сверху

Готовый заварной крем снимаем с плиты, добавляем хорошо отжатый от воды листовой желатин и хорошо перемешиваем до полного его растворения. Затем охлаждаем заварной крем при комнатной температуре примерно до 30°С.

белый торт с малиной сверху. Смотреть фото белый торт с малиной сверху. Смотреть картинку белый торт с малиной сверху. Картинка про белый торт с малиной сверху. Фото белый торт с малиной сверху

В отдельной посуде взбиваем холодные сливки до мягких пиков. Постепенно добавляем к сливкам заварной крем с желатином и хорошо перемешиваем венчиком до однородной массы.

белый торт с малиной сверху. Смотреть фото белый торт с малиной сверху. Смотреть картинку белый торт с малиной сверху. Картинка про белый торт с малиной сверху. Фото белый торт с малиной сверху

Дно кондитерского кольца диаметром 16 см затягиваем пищевой плёнкой.
Переливаем мусс в кондитерское кольцо. Убираем мусс в морозильную камеру на 4-5 часов, до полной заморозки.

белый торт с малиной сверху. Смотреть фото белый торт с малиной сверху. Смотреть картинку белый торт с малиной сверху. Картинка про белый торт с малиной сверху. Фото белый торт с малиной сверху

Готовим пропитку для бисквита. В небольшой посуде соединяем мёд, тёплую воду, хорошо перемешиваем и откладываем в сторону. По желанию пропитку можно ароматизировать коньяком или бренди.

белый торт с малиной сверху. Смотреть фото белый торт с малиной сверху. Смотреть картинку белый торт с малиной сверху. Картинка про белый торт с малиной сверху. Фото белый торт с малиной сверху

Готовим крем со сливочным сыром. В большую миску кладём сливочное масло комнатной температуры и взбиваем в течение 5-7 минут. Добавляем сахарную пудру и взбиваем до светлой пышной массы.
Добавляем сливочный сыр, который предварительно достаём из холодильника (за 30 минут перед использованием). Взбиваем сливочное масло с сыром на средних оборотах миксера до гладкой и однородной массы. Готовый сырный крем перекладываем в кондитерский мешок.

белый торт с малиной сверху. Смотреть фото белый торт с малиной сверху. Смотреть картинку белый торт с малиной сверху. Картинка про белый торт с малиной сверху. Фото белый торт с малиной сверху

Сборка торта. «Созревшие» бисквитные коржи достаём из холодильника и снимаем плёнку. Каждый бисквит разрезаем на две равные части при помощи кулинарной струны. В итоге у нас получается четыре ровных и красивых коржа.

белый торт с малиной сверху. Смотреть фото белый торт с малиной сверху. Смотреть картинку белый торт с малиной сверху. Картинка про белый торт с малиной сверху. Фото белый торт с малиной сверху

На блюдо для торта или подложку наносим немного крема, чтобы закрепить торт. Выкладываем первый бисквитный корж и пропитываем медовым сиропом по всей поверхности и по краям. Покрываем бисквит тонким слоем крема при помощи кондитерского мешка с круглой насадкой и хорошо распределяем шпателем по всей поверхности. Из крема делаем бортик по всей окружности торта. Внутрь, в незаполненные кремом места, выкладываем свежую малину.
Выкладываем второй бисквит, немного придавливаем и пропитываем медовым сиропом по всей поверхности и по краям. Покрываем бисквит тонким слоем крема и хорошо распределяем шпателем по всей поверхности.

белый торт с малиной сверху. Смотреть фото белый торт с малиной сверху. Смотреть картинку белый торт с малиной сверху. Картинка про белый торт с малиной сверху. Фото белый торт с малиной сверху

Сверху на крем, по центру торта, помещаем замороженный медовый мусс. По окружности замороженного мусса делаем бортик из крема. Края бортика должны быть выше медового мусса, так как верхний бисквит скрепляется именно с кремом, а не с муссом.

белый торт с малиной сверху. Смотреть фото белый торт с малиной сверху. Смотреть картинку белый торт с малиной сверху. Картинка про белый торт с малиной сверху. Фото белый торт с малиной сверху

Выкладываем третий бисквит и повторяем то же самое, что и с первым коржом. Пропитываем медовым сиропом, покрываем бисквит тонким слоем крема и хорошо распределяем шпателем по всей поверхности. Из крема делаем бортик по всей окружности торта. Внутрь бортика из крема выкладываем свежую малину по всей поверхности.
Срез верхнего, четвёртого, бисквитного коржа хорошо пропитываем медовым сиропом. Выкладываем бисквит на торт срезом вниз и немного прижимаем.

белый торт с малиной сверху. Смотреть фото белый торт с малиной сверху. Смотреть картинку белый торт с малиной сверху. Картинка про белый торт с малиной сверху. Фото белый торт с малиной сверху

Чтобы собранный торт получился ровным, оборачиваем его ацетатной плёнкой в два ряда, одеваем на него разъёмное кольцо такого же диаметра. Так как торт у меня получился высоким, то одеваем два разъёмных кольца сверху друг на друга. Убираем торт в холодильник на 3-4 часа, чтобы он хорошо пропитался, а крем схватился и стал плотным.

белый торт с малиной сверху. Смотреть фото белый торт с малиной сверху. Смотреть картинку белый торт с малиной сверху. Картинка про белый торт с малиной сверху. Фото белый торт с малиной сверху

Достаём торт из холодильника снимаем разъёмные кольца и убираем ацетатную плёнку.
Покрываем торт сверху и по бокам тонким слоем крема, делаем черновое выравнивание. Убираем медовый торт-мусс в холодильник на 30 минут.

белый торт с малиной сверху. Смотреть фото белый торт с малиной сверху. Смотреть картинку белый торт с малиной сверху. Картинка про белый торт с малиной сверху. Фото белый торт с малиной сверху

Оставшийся крем делим на две части, в одну часть добавляем по капле краситель розового цвета до желаемого оттенка и тщательно перемешиваем до однородности.
Достаём торт из холодильника. Шпателем наносим розовый крем, чередуя со светлым, по всей окружности торта, а также сверху.

белый торт с малиной сверху. Смотреть фото белый торт с малиной сверху. Смотреть картинку белый торт с малиной сверху. Картинка про белый торт с малиной сверху. Фото белый торт с малиной сверху

Аккуратно разравниваем крем большим шпателем вертикально вдоль боковой поверхности. Сильно не нажимаем, просто стараемся много крема не снимать. Если образовались пустоты или сняли слишком много крема, добавляем в то место, где нужно. Выравниваем торт до получения идеального результата. Затем убираем торт в холодильник на 30 минут.

белый торт с малиной сверху. Смотреть фото белый торт с малиной сверху. Смотреть картинку белый торт с малиной сверху. Картинка про белый торт с малиной сверху. Фото белый торт с малиной сверху

Готовим шоколадную глазурь для украшения торта. Белый шоколад заливаем горячими сливками и хорошо перемешиваем до однородной массы. Добавляем сливочное масло, пищевой краситель белого цвета и тщательно перемешиваем.

белый торт с малиной сверху. Смотреть фото белый торт с малиной сверху. Смотреть картинку белый торт с малиной сверху. Картинка про белый торт с малиной сверху. Фото белый торт с малиной сверху

Охлаждённый торт достаём из холодильника и делаем декоративные подтеки по краям, по всей окружности торта.

белый торт с малиной сверху. Смотреть фото белый торт с малиной сверху. Смотреть картинку белый торт с малиной сверху. Картинка про белый торт с малиной сверху. Фото белый торт с малиной сверху

Верх торта украшаем оставшимся кремом при помощи кондитерского мешка с фигурной насадкой или по своему вкусу и желанию.

белый торт с малиной сверху. Смотреть фото белый торт с малиной сверху. Смотреть картинку белый торт с малиной сверху. Картинка про белый торт с малиной сверху. Фото белый торт с малиной сверху

белый торт с малиной сверху. Смотреть фото белый торт с малиной сверху. Смотреть картинку белый торт с малиной сверху. Картинка про белый торт с малиной сверху. Фото белый торт с малиной сверху

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Пальчики оближешь: пошаговый рецепт торта «Павлова» с малиной

Один из самых популярных десертов готовится не очень быстро, но довольно просто. Вы только попробуйте!

Фото, видео: Depositphotos / billiondigital; 5-tv.ru

Лакомство для гурманов

Для приготовления ароматного торта понадобится совсем немного ингредиентов:

Как только все продукты оказались на столе — можно приступать к творческому процессу. Для начала смешиваем сахар, ванильный сахар, белки и лимонный сок до однородной массы и ставим на водяную баню. Таким образом, чтобы кипящая жидкость не касалась дна расположенной сверху посудины. Важно довести смесь до температуры в 45 градусов, постоянно помешивая.

Как только масса подогрелась, необходимо сразу отправить ее под миксер — взбивать важно до состояния «пик» — пока продукция не станет очень плотной и глянцевой. После в емкость с консистенцией следует ввести сахарную пудру и взбить все еще раз на средней скорости — примерно 30 секунд.

Лайфхак: поскольку торт будет малиновым, безе можно придать розовый оттенок при помощи пищевого красителя — можно влить чуть-чуть оттеночной жидкости во время взбивания массы.

белый торт с малиной сверху. Смотреть фото белый торт с малиной сверху. Смотреть картинку белый торт с малиной сверху. Картинка про белый торт с малиной сверху. Фото белый торт с малиной сверхуYouTube / Alex& Milana

Получившуюся меренгу следует «отсадить», переложив ее в кондитерский мешок. Затем нужно разложить пергамент и аккуратно по форме круга выдавить из «мешочка» смесь. Удобнее это делать при помощи кондитерского кольца. Но если его нет — достаточно аккуратно распределить все лопаткой, так, как указано на фото выше.

Из получившейся массы должно получиться три «блина» толщиной в четыре-пять сантиметров и диаметром 18 сантиметров. Теперь необходимо их хорошенько просушить.

Лайфхак : в дегидраторе заготовки будут сушиться около четырех — четырех с половиной часов при температуре 75 градусов; в духовке при 100-120 градусах — приблизительно около часа, но все зависит от мощности конкретного аппарата. Главное — не допустить растрескивания основ.

Когда все готово, можно заняться приготовлением крема: увариваем замороженную малину сахар и пектин две-три минуты, остужаем и взбиваем. Затем на дно тортиков выкладываем получившуюся смесь, а сверху все украшаем ягодами. Приятного аппетита!

белый торт с малиной сверху. Смотреть фото белый торт с малиной сверху. Смотреть картинку белый торт с малиной сверху. Картинка про белый торт с малиной сверху. Фото белый торт с малиной сверхуYoutube / Alex& Milana

Источник

Малиновый торт, лучше магазинного, 6 рецептов, не вызывающих вопросов

Россияне любят малиновый торт, потому что у нас «не жизнь, а малина»! Подробно расскажем, как приготовить малиновый слоёный торт – лучше магазинного – и дадим ещё 5 рецептов, чтобы каждый выбрал торт для себя.

белый торт с малиной сверху. Смотреть фото белый торт с малиной сверху. Смотреть картинку белый торт с малиной сверху. Картинка про белый торт с малиной сверху. Фото белый торт с малиной сверху

Малиновый торт вполне может быть символом лета. Не умаляя достоинств других даров трех теплых месяцев, малина для нас – ягода особая, полная символизма. О символике малины мы рассказали здесь и дали рецепты разнообразной выпечки с малиновым вареньем. Теперь пора переходить к крупным формам – к малиновому торту, но для начала 11 интересных фактах о малине.

Малиновый торт начинается с малины, 11 фактов о чудесной ягоде

Малиновый торт, рецепты

Малиновый слоёный торт Наполеон

Главную скрипку в этом малиновом торте играет конечно же душистая малина. Она и украшение, и главный ингредиент начинки, которая, чередуясь с классической сливочной, делает слоёный малиновый торт таким классным.

Крем для малинового торта Наполеон можно приготовить не только на основе маскарпоне, но и хорошего жирного творога. Главное, чтобы эта составляющая десерта была плотной, не слишком жидкой.

Где найти пектин для этого малинового торта? В самых популярных интернет-магазинах или специализированных кондитерских. В крайнем случае, вместо пектина можно использовать агар-агар.

белый торт с малиной сверху. Смотреть фото белый торт с малиной сверху. Смотреть картинку белый торт с малиной сверху. Картинка про белый торт с малиной сверху. Фото белый торт с малиной сверхуМалиновый слоёный торт Наполеон

Для приготовления 10 порций нужно:

Для сливочного крема:

СОВЕТ: малиновый торт можно сделать круглым, если сразу обрезать сырое тесто. И крема приготовьте чуть больше и обмажьте им бока. Тогда получится торт, как на фото.

Бисквитный малиновый торт с малиновыми меренгами

Jane-N, автор рецепта и наш читатель: «Нежные коржи на сгущённом молоке, сливочный крем и ароматная свежесть малины – восхитительное сочетание».

белый торт с малиной сверху. Смотреть фото белый торт с малиной сверху. Смотреть картинку белый торт с малиной сверху. Картинка про белый торт с малиной сверху. Фото белый торт с малиной сверхуБисквитный малиновый торт с малиновыми меренгами

Для приготовления 8 порций нужно:

сливочное масло для формы и мука для формы

Миндальный малиновый торт

Миндальный малиновый торт необходимо готовить именно летом, с ягодами, которые только что сняты с куста. Ягоды для миндального малинового торта нужно протирать через частое сито, даже если вы предварительно пробьете её блендером. Так вы избавитесь от косточек, и ягодное пюре получится особенно нежным.

белый торт с малиной сверху. Смотреть фото белый торт с малиной сверху. Смотреть картинку белый торт с малиной сверху. Картинка про белый торт с малиной сверху. Фото белый торт с малиной сверхуМиндальный малиновый торт

Для приготовления 10 порций нужно:

Для основы малинового торта:

Для малинового пюре:

Муссовый малиновый торт

Ольга Стихарева, автор рецепта и наш читатель: «Этот муссовый малиновый торт – десерт-мечта. Мечта о лете, мечта о детстве, мечта о счастье. И как же замечательно, что столь прекрасные грёзы можно выразить во вполне осязаемом виде, тем более съедобном! Представьте только, каким на вкус будет лакомство, основой которого служит воздушный малиновый мусс, заключённый в кольцо из нежнейшего бисквита и покрытый ароматным ягодным желе…Хотя, зачем всё это представлять, если такое чудо можно создать своими руками?! Следуйте указаниям моего подробного пошагового рецепта и готовьте муссовый малиновый торт, чтобы побаловать близких и убедиться в собственном кулинарном таланте».

белый торт с малиной сверху. Смотреть фото белый торт с малиной сверху. Смотреть картинку белый торт с малиной сверху. Картинка про белый торт с малиной сверху. Фото белый торт с малиной сверхуМуссовый малиновый торт

Для приготовления 10 порций нужно:

Для малинового мусса:

Для малинового желе:

белый торт с малиной сверху. Смотреть фото белый торт с малиной сверху. Смотреть картинку белый торт с малиной сверху. Картинка про белый торт с малиной сверху. Фото белый торт с малиной сверху

1. Для бисквита малинового торта муку просейте, яйца взбейте миксером до пышной массы, постепенно всыпая сахар с ванильным сахаром. Взбивайте 5-7 мин. В 2-3 приёма добавьте во взбитую яичную массу муку, перемешайте. Добавьте краситель, по желанию.

белый торт с малиной сверху. Смотреть фото белый торт с малиной сверху. Смотреть картинку белый торт с малиной сверху. Картинка про белый торт с малиной сверху. Фото белый торт с малиной сверху

2. Противень размером 36х33 см застелите бумагой для выпечки. Если сомневаетесь в качестве бумаги, смажьте её маслом. Выложите тесто, разровняйте и выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 10-12 мин., не пересушивая бисквит. Готовый бисквит вместе с бумагой снимите с противня, накройте полотенцем и охладите 30 мин.

белый торт с малиной сверху. Смотреть фото белый торт с малиной сверху. Смотреть картинку белый торт с малиной сверху. Картинка про белый торт с малиной сверху. Фото белый торт с малиной сверху

3. Кольцо для торта диаметром 20 см изнутри застелите ацетатной лентой или бумагой для выпечки. Поставьте на плоскую тарелку.

4. Вырежьте из бисквита две полоски высотой 9 см и вставьте в кольцо. Из остатков бисквита вырежьте куски и выстелите ими дно будущего малинового торта.

белый торт с малиной сверху. Смотреть фото белый торт с малиной сверху. Смотреть картинку белый торт с малиной сверху. Картинка про белый торт с малиной сверху. Фото белый торт с малиной сверху

5. Для мусса я использовала 350 г мороженой малины. Малину прокипятите 3-5 мин., протрите через сито. 400 г сливок взбейте до пышной массы.

6. Взбейте творожный сыр комнатной температуры, сгущённое молоко и семена ванили. Перемешайте со взбитыми сливками силиконовой лопаткой.

7. Желатин замочите в 100 г сливок, распустить не доводя до кипения. Подготовленный желатин смешайте с тёплым малиновым пюре. Соедините сливочно-сырную массу с пюре, перемешайте до однородности. Вылейте в форму с бисквитом с будущим малиновым тортом. Уберите в холодильник.

белый торт с малиной сверху. Смотреть фото белый торт с малиной сверху. Смотреть картинку белый торт с малиной сверху. Картинка про белый торт с малиной сверху. Фото белый торт с малиной сверху

8. Для малинового желе (конфи) размороженную малину комнатной температуры или свежую ягоду смешайте с сахаром. Желатин замочите в воде. Распустите желатин и смешайте с малиной.

9. Вылейте желе на торт и уберите его в холодильник на 2-3 ч. Выньте из холодильника, аккуратно ножом пройдитесь по краю желе, отделяя его от ленты или бумаги. Снимите кольцо, удалите ленту или бумагу и подавайте муссовый малиновый торт.

Малиновый торт-безе

Jane-N, автор рецепта и наш читатель: «Сладость безе с ароматом малины, нежность сливочного крема и яркая кислинка ягодного соуса – гармония текстур и вкусов».

Если добавить в безе только порошок сублимированной малины, без красителя, получится очень нежный, естественный розовый цвет.

Торты-безе с большим количеством ягод и влажного крема не предназначены для долгого хранения, так как безе довольно быстро размокает.

белый торт с малиной сверху. Смотреть фото белый торт с малиной сверху. Смотреть картинку белый торт с малиной сверху. Картинка про белый торт с малиной сверху. Фото белый торт с малиной сверхуМалиновый торт-безе

Для приготовления 8-10 порций нужно:

Десертный рулет со шпинатом и малиной

Да, мы помним, что обещали писать про малиновый торт, но не смогли пройти мимо такой красоты. Этот рулет со шпинатом и малиной достоин встать в ряд с малиновыми тортами, тем более бисквитные рулеты у нас любят и активно готовят, а здесь такое чудо! Автор рецепта и наш читатель Jane-N.

белый торт с малиной сверху. Смотреть фото белый торт с малиной сверху. Смотреть картинку белый торт с малиной сверху. Картинка про белый торт с малиной сверху. Фото белый торт с малиной сверхуДесертный рулет со шпинатом и малиной, свободная вариация на тему малинового торта

Для приготовления 6-8 порций нужно:

Источник

Торт с малиной и белым шоколадом

Торт с малиной и белым шоколадом

Шоколад присутствует и в тесте, и в белково-масляном креме, поэтому торт получается очень нежным и ароматным. Вместе с кремом между коржами скрываются малиновый джем и свежие ягоды. Такой десерт станет украшением любого праздничного стола.

(требуется ваше участие)

Ингредиенты для коржей и начинки

Ингредиенты для крема

Приготовление

Разломайте шоколад на кусочки и выложите в жаропрочную ёмкость. Залейте молоком.

Поставьте ёмкость на кастрюлю с кипящей водой так, чтобы та не касалась жидкости. Постоянно помешивайте, пока шоколад не растопится. Остудите до комнатной температуры.

Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте маслом и присыпьте мукой три круглые формы диаметром 20 см. Застелите дно круглым куском пергамента.

Соедините муку, разрыхлитель и соль.

Миксером взбейте размягчённое масло с сахаром в пышную массу.

Уменьшите скорость прибора и по одному введите яйца, каждый раз тщательно взбивая. Под конец добавьте ванильный экстракт.

Не останавливая миксер, поочерёдно введите муку и шоколадное молоко, начиная с муки и заканчивая ею. После каждого добавления тщательно взбивайте тесто.

Выложите тесто в формы. Выпекайте около 40 минут. Готовность проверьте зубочисткой: она должна выходить из коржей сухой.

Вытащите из духовки и дайте коржам постоять 10 минут. Затем выньте их из форм и полностью остудите.

Миксером в жаропрочной миске взбейте белки с сахаром так, чтобы получилась однородная масса.

Поставьте миску на кастрюлю с кипящей водой так, чтобы та не касалась жидкости. Взбивайте белки около 3 минут, пока они не подогреются и не растопится сахар.

Снимите миску с бани. Миксером взбивайте смесь ещё 5–10 минут, пока белковая масса не остынет и не станет пышной.

Добавьте кубики размягчённого масла и перемешайте на низкой скорости. Сначала в массе могут быть комки. Продолжайте взбивать, пока не добьётесь однородности.

Растопите шоколад, остудите, добавьте в масляную массу и перемешайте. Крем должен быть однородным и нежным.

Треть малины оставьте для украшения. Остальные разрежьте примерно пополам.

Если у коржей поднялись верхушки, срежьте их, чтобы пласты были ровными.

Один корж положите на сервировочное блюдо. Смажьте его половиной джема или варенья. Сверху распределите примерно треть крема, а в него вдавите половину нарезанной малины.

Покройте вторым коржом и повторите слои начинки. Сверху положите третий корж. Покройте его и бока торта остатками крема. Украсьте десерт малиной.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *