канал еда максимально просто меренговый рулет

Самый Нежный И Безбрежный — Меренговый Рулет! Максимально Просто

Нежность — это, конечно, вещь неосязаемая. Но если вы вдруг хотите попробовать нежность на вкус, то Макс может вам в этом помочь!

Приготовьте этот рулет своей второй половинке, и он/она точно растают в ваших объятьях, прямо как крем и бисквит в этом рулете. Все что вам нужно: миксер и парочка привычных ингредиентов. Нежность — это Максимально Просто!

Что тут происходит:
00:00 Привет!
00:34 Список ингредиентов
01:15 Основа
06:10 Начинка
07:16 Готовим рулет
09:21 Подача

Ингредиенты:
• яйца – 5 шт.
• сахар – 180 г
• соль – 1 щепотка
• лимонный сок – 1 ч.л.
Для крема:
• сливки – 33-35% 200 мл
• сахарная пудра – 3 ст. л.
• малина – 100 г
• фисташки – 50 г

1. Отделяем яичные белки от желтков. Белки солим и взбиваем их до консистенции густых сливок, постоянно добавляя сахар. Затем добавляем сок лимона и продолжаем взбивать до устойчивых пиков.
2. Перекладываем меренгу на пергамент. Распределяем ее равномерно лопаткой и отправляем в духовку выпекаться 10-15 минут при температуре 170-180 градусов.
3. Для крема: охлажденные сливки взбиваем с сахарной пудрой до консистенции крема.
4. Остывшую меренгу снимаем с пергамента, обрезаем неровные края и смазываем кремом. Поверх крема кладем малину и фисташки.
5. Сворачиваем меренгу в рулет и отправляем в холодильник настояться на 1-1,5 часа. Приятного аппетита!

#рецепт #меренга #десерты #кчаю #домашняякухня #простыерецепты #быстрыерецепты #чтоприготовить #кулинария #какготовить #оченьвкусно #супербыстро

Источник

Меренговый рулет ПП рецепт без сахара пошагово с фото

Он покорил сердца многих… Такой нежный, легкий и вкусный 🤗 десерт — ПП Меренговый рулет без сахара с миндальными лепестками, малиной и ванильным творожным кремом. По этому рецепту он получается таким, как надо: 👌 с золотистой корочкой в хрустящих орешках снаружи и нежным суфле внутри! Самый популярный фитнес десерт, его заказывают у кондитеров по приличным ценам, но на самом деле его себестоимость низкая! Приготовить сможет каждый довольно просто и даже быстро, из доступных продуктов.

канал еда максимально просто меренговый рулет. Смотреть фото канал еда максимально просто меренговый рулет. Смотреть картинку канал еда максимально просто меренговый рулет. Картинка про канал еда максимально просто меренговый рулет. Фото канал еда максимально просто меренговый рулет

800-900 гр. КБЖУ на 100гр — 105,5/11,1/3,4/7,33

ПП Меренга:

ПП крем-чиз:

Как приготовить диетический ПП Меренговый рулет без сахара и муки

Заранее сделать кремчиз c камедью. Для этого просто взбить все ингредиенты до однородности и убрать готовый крем в холодильник для стабилизации. Если использовать желатин, то готовьте крем перед сборкой.

Духовку разогреть до 175°C. Противень застелить силиконовым ковриком или силиконизированной пекарской бумагой. В обезжиренную дежу влить белки и высыпать Эритрит, поместить ее на водяную баню (важно, чтоб вода не касалась дна чаши миксера). Помешивая венчиком нагреть до полного растворения сахарозаменителя (достаточная температура 45-50 градусов). Здесь можно обойтись без термометра. Достаточно протереть смесь между пальцев: если крупинки эритрита уже разошлись, то самое время снимать с бани.

Взбить белки сначала на низких оборотах миксера и только после того, как вся масса станет однородной, без крупных пузырей, влить лимонный сок. Постепенно увеличить скорость миксера до максимальной. На высокой скорости довести массу до состояния жестких пиков.

канал еда максимально просто меренговый рулет. Смотреть фото канал еда максимально просто меренговый рулет. Смотреть картинку канал еда максимально просто меренговый рулет. Картинка про канал еда максимально просто меренговый рулет. Фото канал еда максимально просто меренговый рулет

Ввести кукурузный крахмал с ванилином и Фитпарадом, пробить еще максимум 60 секунд (только для того, чтобы равномерно распределить их в меренге).

Выложить безе на противень. Равномерно распределить и разровнять его спатулой до гладкости уверенными движениями. Если белки взбиты правильно, ничего не осядет!

канал еда максимально просто меренговый рулет. Смотреть фото канал еда максимально просто меренговый рулет. Смотреть картинку канал еда максимально просто меренговый рулет. Картинка про канал еда максимально просто меренговый рулет. Фото канал еда максимально просто меренговый рулет

Посыпать миндальными лепестками или дробленными фисташками. Выпекать в заранее разогретом духовом шкафу температуре 175 ℃, режим «верх-низ» примерно 13-20 минут. Корж должен стать сверху золотистого цвета, a внутри остаться влажным (ориентируйтесь на свою духовку). Если передержать в духовке, то рулет при сворачивании треснет.

канал еда максимально просто меренговый рулет. Смотреть фото канал еда максимально просто меренговый рулет. Смотреть картинку канал еда максимально просто меренговый рулет. Картинка про канал еда максимально просто меренговый рулет. Фото канал еда максимально просто меренговый рулет

Готовую меренговую основу вынуть из духовки, аккуратно снять c противня, накрыть чистым листом пекарской бумаги и сразу же перевернуть. Делайте это при помощи твердого предмета (доска, решетка).

Осторожно снять пергамент (силиконовый коврик), на котором она выпекалась (старайтесь не повредить корж) и остудить. Иногда бумага плохо снимается, в этом случае помогаем себе тупой стороной ножа. При длительном хранении выпеченной меренги на воздухе: она высыхает и становится ломкой!

канал еда максимально просто меренговый рулет. Смотреть фото канал еда максимально просто меренговый рулет. Смотреть картинку канал еда максимально просто меренговый рулет. Картинка про канал еда максимально просто меренговый рулет. Фото канал еда максимально просто меренговый рулет

Сборка рулета: нанести крем на остывший меренговый пласт, аккуратно распределить его лопаткой или спатулой. Хаотично разложить свежую малину (или любую другую ягоду, или орехи, конфитюр, карамель).

канал еда максимально просто меренговый рулет. Смотреть фото канал еда максимально просто меренговый рулет. Смотреть картинку канал еда максимально просто меренговый рулет. Картинка про канал еда максимально просто меренговый рулет. Фото канал еда максимально просто меренговый рулет

Крем для рулета делайте на свой вкус или исходя из своих ограничений / баланса БЖУ. Если нужно «пожирнее», выбирайте сливки с йогуртом или маскарпоне. Можно сделать крем с рикоттой или с творожным сыром. В каждом случае, пересчитайте КБЖУ.

Закрутить рулет довольно плотно, помогая себе пергаментом (можно завернуть его в бумагу) и убрать в холодильник на 1-2 часа.

канал еда максимально просто меренговый рулет. Смотреть фото канал еда максимально просто меренговый рулет. Смотреть картинку канал еда максимально просто меренговый рулет. Картинка про канал еда максимально просто меренговый рулет. Фото канал еда максимально просто меренговый рулет

После охлаждения, подрезать края и украсить на свой вкус. Меренговый ПП рулет храниться в холодильнике до 3-х суток.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

София Пирогова

Пеку, экспериментирую, собираю вкусные и проверенные рецепты тортов хорошо знакомых классических и новых авторских начинок тортиков. 🤗 Друзья, если рецепт понравился и/или пригодился 👌 поделитесь им в соцсетях просто нажав на кнопочки выше. 👍

Последнее:

канал еда максимально просто меренговый рулет. Смотреть фото канал еда максимально просто меренговый рулет. Смотреть картинку канал еда максимально просто меренговый рулет. Картинка про канал еда максимально просто меренговый рулет. Фото канал еда максимально просто меренговый рулет

Торт Молочная девочка 🍰 с творожным кремом и малиной (конфи)

Нежный, воздушный, тающий во рту — вкуснее любого торта! 🍰 Молочная девочка с творожным кремом / Маскарпоне с малиной в

Источник

Меренговый рулет с орехами

Добрый день! Сегодня мы приготовим арахисовый меренговый рулет со сливочно-сырным кремом. Готовится этот десерт быстро, так как время выпечки коржа составляет примерно 25 — 30 минут. Готовый десерт можно оставить в холодильнике для стабилизации на 1 час. Рулет также готов к употреблению сразу после приготовления.

канал еда максимально просто меренговый рулет. Смотреть фото канал еда максимально просто меренговый рулет. Смотреть картинку канал еда максимально просто меренговый рулет. Картинка про канал еда максимально просто меренговый рулет. Фото канал еда максимально просто меренговый рулет

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для меренгового коржа размером 30*40 см:

канал еда максимально просто меренговый рулет. Смотреть фото канал еда максимально просто меренговый рулет. Смотреть картинку канал еда максимально просто меренговый рулет. Картинка про канал еда максимально просто меренговый рулет. Фото канал еда максимально просто меренговый рулет

Для сливочно-сырного крема:

канал еда максимально просто меренговый рулет. Смотреть фото канал еда максимально просто меренговый рулет. Смотреть картинку канал еда максимально просто меренговый рулет. Картинка про канал еда максимально просто меренговый рулет. Фото канал еда максимально просто меренговый рулет

В прослойку:

канал еда максимально просто меренговый рулет. Смотреть фото канал еда максимально просто меренговый рулет. Смотреть картинку канал еда максимально просто меренговый рулет. Картинка про канал еда максимально просто меренговый рулет. Фото канал еда максимально просто меренговый рулет

Для украшения:

ИНВЕНТАРЬ

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Приготовим меренгу. Для этого аккуратно отделяем белки от желтков. Если желток попадёт в белок, то меренга получится жидкой.

Взвешиваем белки. В 3 яйцах категории С0 примерно 100 г белков. От массы белков будет зависеть сколько сахара потребуется. Я беру сахара в 1,5 раза больше белков. Например, если масса белков 105 г, то сахара потребуется 157,5 г. Округляю сахар до 160 г. Крахмала добавляю на 1 — 2 г больше.

Добавляем в белки щепотку соли и щепотку лимонной кислоты. Взбиваем миксером на средней скорости до образования пены в течение 3 — 4 минут.

Постепенно добавляем сахар с ванилином, увеличивая скорость взбивания до максимальной. Взбиваем меренгу на максимальной скорости миксера до готовности.

канал еда максимально просто меренговый рулет. Смотреть фото канал еда максимально просто меренговый рулет. Смотреть картинку канал еда максимально просто меренговый рулет. Картинка про канал еда максимально просто меренговый рулет. Фото канал еда максимально просто меренговый рулет

Готовая меренга глянцевая и имеет плотную консистенцию. Она не стекает с венчика. Крупинки сахара должны раствориться. У меня общее время приготовления меренги составляет 10 минут.

Добавляем в меренгу просеянный кукурузный крахмал и перемешиваем лопаткой снизу вверх до однородности.

канал еда максимально просто меренговый рулет. Смотреть фото канал еда максимально просто меренговый рулет. Смотреть картинку канал еда максимально просто меренговый рулет. Картинка про канал еда максимально просто меренговый рулет. Фото канал еда максимально просто меренговый рулет

Противень застилаем пергаментной бумагой для выпечки и выкладываем на неё меренгу. Мне нравится использовать для этого кондитерский мешок с насадкой «открытая звезда». Благодаря мешку меренга равномерно распределяется по всей поверхности противня, и края при выпечке не пересушиваются.

Меренгу можно выложить на противень и распределить лопаткой или кондитерским шпателем по всей поверхности.

Пергамент нужно обязательно использовать, так как без него корж не снимется с противня.

Меренгу посыпаем жареным арахисом и аккуратно рукой уплотняем его.

Ставим корж выпекаться на средний уровень в заранее разогретую до 150 ℃ духовку в режиме верх/низ без конвекции. Время выпечки у меня составило 25 минут. Время зависит от особенностей духовки и подбирается индивидуально.

канал еда максимально просто меренговый рулет. Смотреть фото канал еда максимально просто меренговый рулет. Смотреть картинку канал еда максимально просто меренговый рулет. Картинка про канал еда максимально просто меренговый рулет. Фото канал еда максимально просто меренговый рулет

Готовый корж покрывается золотистой корочкой и при постукивании по ней издаёт характерный звук. Вынимаем корж из духовки, аккуратно переворачиваем на решётку с новым листом пергамента. Осторожно отделяем старый пергамент от коржа и оставляем его полностью остыть на решётке.

Пока остывает корж, приготовим крем. На высокой скорости миксера взбиваем холодные сливки с ванилином и сахарной пудрой до загустения в течение 4 — 5 минут. Добавляем холодный сыр чиз и продолжаем взбивать еще примерно 2 — 3 минуты. Готовый крем имеет плотную однородную консистенцию. Сахарная пудра не должна чувствоваться в креме.

Выкладываем крем на охлаждённый корж и равномерно распределяем его по всей поверхности. Я убрала примерно 1,5 ст. ложки крема в холодильник для украшения рулета сверху.

При помощи кондитерского мешка или ложкой распределяем арахисовую пасту. Арахисовая паста из холодильника более густая, и с ней проще работать.

канал еда максимально просто меренговый рулет. Смотреть фото канал еда максимально просто меренговый рулет. Смотреть картинку канал еда максимально просто меренговый рулет. Картинка про канал еда максимально просто меренговый рулет. Фото канал еда максимально просто меренговый рулет

С помощью пергаментной бумаги аккуратно сворачиваем корж в рулет по узкой стороне. Отправляем рулет, завёрнутый в пергамент, в холодильник на 1 час стабилизироваться. Рулет уплотнится и будет хорошо держать форму.

Достаём рулет из холодильника и украшаем. Я использовала для украшения насадку «закрытая звезда», оставшийся крем, арахисовую пасту, а также сливочную солёную карамель.

Ореховый рулет получается стабильным, хорошо держит форму. Он нежный и в меру сладкий.

Меренговый рулет считается простым и быстрым в приготовлении десертом, но не всегда он получается с первого раза.

Почему не получается меренговый рулет? Ошибки в приготовлении.

Желаю всем успехов в приготовлении меренги!

Смотрите и подписывайтесь на мой канал Горячий Шоколад в Youtube:

Источник

Меренговый рулет

канал еда максимально просто меренговый рулет. Смотреть фото канал еда максимально просто меренговый рулет. Смотреть картинку канал еда максимально просто меренговый рулет. Картинка про канал еда максимально просто меренговый рулет. Фото канал еда максимально просто меренговый рулет

канал еда максимально просто меренговый рулет. Смотреть фото канал еда максимально просто меренговый рулет. Смотреть картинку канал еда максимально просто меренговый рулет. Картинка про канал еда максимально просто меренговый рулет. Фото канал еда максимально просто меренговый рулет

канал еда максимально просто меренговый рулет. Смотреть фото канал еда максимально просто меренговый рулет. Смотреть картинку канал еда максимально просто меренговый рулет. Картинка про канал еда максимально просто меренговый рулет. Фото канал еда максимально просто меренговый рулет

канал еда максимально просто меренговый рулет. Смотреть фото канал еда максимально просто меренговый рулет. Смотреть картинку канал еда максимально просто меренговый рулет. Картинка про канал еда максимально просто меренговый рулет. Фото канал еда максимально просто меренговый рулет

канал еда максимально просто меренговый рулет. Смотреть фото канал еда максимально просто меренговый рулет. Смотреть картинку канал еда максимально просто меренговый рулет. Картинка про канал еда максимально просто меренговый рулет. Фото канал еда максимально просто меренговый рулет

канал еда максимально просто меренговый рулет. Смотреть фото канал еда максимально просто меренговый рулет. Смотреть картинку канал еда максимально просто меренговый рулет. Картинка про канал еда максимально просто меренговый рулет. Фото канал еда максимально просто меренговый рулет

Продукты

Для бисквита:
Белок – 5 шт
Сахар – 200 г
Щепотка соли
Дробленые фисташки – 120 г

Для крема:
Сливки 33-38% – 300 мл
Ваниль – 1 стручок
Малина – 200 г
Сахарная пудра
Ягоды на декор

Способ приготовления

1. Взбейте м белок в миксере на средней скорости с насадкой венчик. Пузырьки взбитого воздуха в белке должны быть примерно одинакового размера, тогда меренга получится более устойчивой.

2. Добавьте щепотку соли. Когда белок начнет сильно пениться, постепенно подсыпьте сахар, по 1/5 части объема. Таким образом получится гладкий, стабильный, глянцевый белок. Когда добавили последнюю порцию сахара, увеличьте скорость миксера до максимальной.

3. Добавьте фисташковую пудру.

4. Выложите белковую массу на противень с предварительно нанесенным пергаментом бумаги для выпечки, быстро и максимально равномерно распределяем по поверхности. Посыпаем меренгу молотыми фисташками. Отправляем противень в духовку при температуре 165 градусов примерно 18-20 минут.

5. Достаньте меренгу из духовки. Отделите пергамент от противня. Переверните меренгу на другой противень с предварительно нанесенным пергаментом бумаги для выпечки. Аккуратно снимите пергамент, на котором выпекалась меренга. Сверните меренгу в рулет вместе с пергаментом.

Совет от шефа: Когда бисквит остынет, он приобретет нужную форму, и можно снова свернуть его.

6. Добавьте сливки в чашу миксера. Разрежьте стручок ванили кончиком ножа вдоль и извлеките семечки. Добавьте их в сливки и начните взбивать.

Совет от шефа: Взбивайте сливки холодными.

7. Разверните рулет. Равномерно смажьте поверхность кремом, добавьте фрукты и ягоды.

8. С помощью пергамента сверните рулет. Отправьте его в холодильник на 20 минут, чтобы крем стабилизировался и рулет можно было нарезать порционно. Перед подачей посыпьте рулет сахарной пудрой, украсьте ягодами и фисташками.

Источник

Рецепты меренгового рулета в домашних условиях

Меренговый рулет — очень популярный, нежный десерт. Простой рецепт с фото поможет пошагово в домашних условиях создать шедевр с тонким вкусом и приятной, воздушной текстурой. Десерт за счет отсутствия муки не содержит глютен. Благодаря этому его можно рекомендовать даже тем, кто следит за своей фигурой.

Классический рецепт

Меренговый рулет обладает тонким ароматом. Чтобы его прочувствовать целиком, лучше воспользоваться классическим рецептом. С пошаговым фото легко приготовить в домашних условиях шедевр, который можно подать на праздничный стол.

канал еда максимально просто меренговый рулет. Смотреть фото канал еда максимально просто меренговый рулет. Смотреть картинку канал еда максимально просто меренговый рулет. Картинка про канал еда максимально просто меренговый рулет. Фото канал еда максимально просто меренговый рулет

Ингредиенты:

Для меренгового коржа:

Для крема:

Рецепт приготовления:

Перед подачей обрезаем неровные края.

Роскошный рулет с малиной

Этот ароматный, нежный меренговый рулет со сливочным кремом, малиной, орехами и кокосом поразит даже искушенного гурмана. Рецепт с пошаговыми фото поможет получить в домашних условиях настоящую меренгу с хрустящей корочкой и мягкой, тягучей нугой внутри.

канал еда максимально просто меренговый рулет. Смотреть фото канал еда максимально просто меренговый рулет. Смотреть картинку канал еда максимально просто меренговый рулет. Картинка про канал еда максимально просто меренговый рулет. Фото канал еда максимально просто меренговый рулет

Ингредиенты:

Для коржа:

Крем:

В этом рецепте важно соблюдать пропорции. Указанный объем белков исходит из того, что в одном яйце содержится 35 г белка. Перед работой лучше взвесить продукт.

Рецепт приготовления:

Перед подачей готовый меренговый рулет обрезаем по краям, чтобы выровнять их. Можно украсить по собственному вкусу. В домашних условиях для этого можно использовать листья мяты, оставшиеся крем и малину, как это предлагается в рецепте с пошаговыми фото.

Рулет а-ля торт Павлова

Торт Павлова известен практически в любой стране. Большое количество воздушного безе и самых лучших фруктов — причина популярности десерта. Но его приготовление отнимает достаточно много времени. Но есть рецепт меренгового рулета, который обладает теми же вкусовыми характеристиками, что и классический вариант торта Павлова. С пошаговыми фото в домашних условиях несложно получить шедевр.

канал еда максимально просто меренговый рулет. Смотреть фото канал еда максимально просто меренговый рулет. Смотреть картинку канал еда максимально просто меренговый рулет. Картинка про канал еда максимально просто меренговый рулет. Фото канал еда максимально просто меренговый рулет

Ингредиенты

Меренговый корж:

Сливочный крем Шантильи:

Для украшения:

Рецепт приготовления:

Перед подачей выравниваем края. Поливаем растопленным шоколадом, делая красивую паутинку, и украшаем оставшимися ягодами.

По любому рецепту с пошаговыми фото легко приготовить меренговый рулет. Зависимо от сезона, можно получать в домашних условиях абсолютно разные по вкусу десерты. Независимо от дополнений, рулет порадует своим тонким вкусом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *