камера для дефростации рыбы
Многофункциональные Камеры
ДЕФРОСТАЦИЯ, ПОДМОРОЗКА, ЗАМОРОЗКА
Новые технологии – преимущества многофункциональности.
… высокая экономичность – быстрая окупаемость
… уменьшение потерь – улучшение качества мяса
… высокая степень автоматизации – ускорение процесса
… индивидуальные решения – возможность развития производства
Дефростационные камеры
Высокая экономичность – дефростационный процесс с логическим управлением уменьшает потери.
Высокое качество – новая техника обеспечивает быстрый и равномерный процесс
Удобство эксплуатации – возможность сквозного процесса.
Камеру можно использовать в качестве холодильного склада.
До начала и после завершения процесса дефростации или замораживания изделия в камере сохраняют стабильную температуру, и она действует как холодильный или морозильный склад в соответствии с заданной программой. Благодаря этому камеру можно освобождать в любом удобном для производства темпе, при этом изделия будут сохранять необходимую температуру.
Индивидуальные решения – возможность использования существующих помещений
Изделия можно поставлять также и в компонентах, при этом блок агрегатов с перекрытием и система управления поставляются без собственно камеры. Таким образом, можно использовать имеющиеся в наличии площади. Монтаж оборудования и ввод в эксплуатацию производятся просто и быстро.
Процесс дефростации и замораживания обеспечивается компактным блоком агрегатов с применением возможностей потоков воздуха, тепловой и холодильной техники. Оборудование спроектировано таким образом, что блок агрегатов и регулируемое перекрытие образуют ветровой туннель. Как инженерное решение, так и идея ветрового туннеля защищены патентами.
Гигиеничность и надежность в эксплуатации
Контейнер выполнен из разработанного и одобренного для применения в пищевой промышленности ST-сэндвич-элемента. Очистка контейнера и отдельных элементов очень проста. Таким образом, производственный процесс становится очень гигиеничным.
Контролируя температуру на поверхности изделия и в теле, а также внутреннюю температуру камеры можно процессы дефростации и замораживания осуществлять без потерь изделием влаги и веса.
Дефростационные камеры
Технические данные
Принцип действия
Процесс дефростации постоянно контролируется датчиками температуры в теле, на поверхности продукта, а также в камере. Процесс дефростации завершается автоматически, по достижении заданной температуры в теле.
Логическая система управления постоянно контролирует температуру поверхности продуктов и скорость потоков воздуха, охлаждающих поверхность продуктов. Вследствие этого температура поверхности никогда не превышает допустимой величины.
По окончании процесса дефростации камера автоматически переходит в режим хранения при заданной температуре и действует в качестве склада до момента отключения программы. Точно также камеру можно держать в режиме хранения при заданной температуре до момента начала процесса, который определяется таймером.
Камера поставляется также с оборудованием подморозки, которое позволяет подготовить продукцию для тонкого слайсирования. Это может оптимизировать применение камеры и сократить сроки окупаемости.
Процесс дефростации постоянно контролируется датчиками температуры в теле, на поверхности продукта, а также в камере. Процесс дефростации завершается автоматически, по достижении заданной температуры в теле.
Логическая система управления постоянно контролирует температуру поверхности продуктов и скорость потоков воздуха, охлаждающих поверхность продуктов. Вследствие этого температура поверхности никогда не превышает допустимой величины.
По окончании процесса дефростации камера автоматически переходит в режим хранения при заданной температуре и действует в качестве склада до момента отключения программы. Точно также камеру можно держать в режиме хранения при заданной температуре до момента начала процесса, который определяется таймером.
Камера поставляется также с оборудованием подморозки, которое позволяет подготовить продукцию для тонкого слайсирования. Это может оптимизировать применение камеры и сократить сроки окупаемости.
Конструкция
Дефростационная камера выполнена из разработанного и одобренного для применения в пищевой промышленности ST-сэндвич-элемента. ST-сэндвич-элемент – это несущие панели покрытого пластиком водостойкого полистирольного изолятора.
Собственное производство.
Компания производит камеры, контейнеры и шкафы различного объема для дефростации упакованного и неупакованного мяса, птицы и рыбы производительностью от 0,3 до 15 тонн. Возможна также поставка комплекта оборудования, логики и программного обеспечения для монтажа в Вашем помещении. Следует помнить, что проектирование агрегатов для камер нестандартных габаритов увеличивает стоимость оборудования. Габариты и стоимость стандартных камер отражены в прайс-листе.
В камерах применяется патентованный метод воздушно-капельной дефростации с логическим управлением процессом и контролем температур, позволяющий создавать оптимальные условия для отвода тепла, не допуская при этом перегрева или пересыхания поверхности продукта.
Мясо в полутушах дефростируется на подвесном пути, строго с системой контроля влажности.
Мясо птицы можно доводить до температуры –3°C непосредственно в коробке, а при заданной температуре выше –3°C это лучше делать в решетчатых пластиковых ящиках или на стеллажах или тележках равной высоты.
Оптимальная дефростация рыбы происходит в пластиковой пленке без картона, но допускается и дефростация открытого продукта. Проблема подсыхания поверхности решается за счет системы контроля влажности повышенной производительности.
Камеры из прочного и гигиеничного ST сэндвича десятилетиями сохраняют как свои прочностные характеристики (блок агрегатов с перекрытием подвешивается непосредственно к потолку камеры без специальных закладных), так и уровень гигиены всего помещения благодаря отсутствию точек конденсации внутри материала. Кометос не дает гарантий на соблюдение заявленных параметров дефростации в камерах других изготовителей. Дополнительная дверь в противоположный торец камеры позволяет организовать сквозной процесс. Поскольку окончание процесса дефростации в применяемой нами схеме автоматически переводит камеру в режим хранения при заданной температуре дефростации, равномерность загрузки производства обеспечивается поддержанием в камере заданной температуры.
Описание процесса дефростации:
Дефростируемое сырье загружается в камеру при любой температуре сырья и камеры, однако оптимальный результат дает равномерно промороженный продукт. Система контроля параметров включает три датчика температуры и электронный датчик влажности:
Блок агрегатов из нержавеющей стали (под потолком над перекрытием или в напольном исполнении) включает в себя систему из управляемых датчиками температур и влажности, а также логикой вентиляторов, обогревателей, холодильного агрегата и системы контроля влажности.
После установки датчиков в продукте, оператор вводит на дисплее электрощита управления основные параметры: заданную температуру, максимально допустимую температуру в камере, можно также отрегулировать влажность (до 99%) и ∆t (то есть максимально допустимое превышение температурой поверхности заданной температуры). Этот параметр влияет как на скорость дефростации, так и на уровень потерь. Определенные в коммерческом предложении время дефростации и потери определены для блочного сырья скандинавского производства при ∆t=+3,5°C и габаритах блоков 600*400*150 мм. Это означает, что при заданной температуре +1°C, температура поверхности не будет превышать во время процесса дефростации показателя +4,5°C. Именно при этих условиях потери составят не более 1,8%. Уменьшение ∆t приведет к снижению потерь и увеличению продолжительности процесса, увеличение этого показателя наоборот, увеличит потери, но ускорит процесс.
После включения программы дефростации кнопкой СТАРТ процесс протекает таким образом, что потоки увлажненного воздуха со скоростью 6-12 м/с, подогреваемого ТЭНами на полную мощность, начинают максимально быстро отводить холод от дефростируемого продукта. После достижения максимально допустимой температуры в камере, обогрев начинает периодически отключаться и отбирать холод внутренней массы продукта. Аналогично, отключением ТЭНов или даже включением холода реагирует оборудование на достижение поверхностью температуры равной заданной +∆t, не давая поверхности продукта перегреться и начать терять влагу.
После того, как температура в теле достигнет заданной (точнее на 0,5°C меньше заданной), процесс дефростации потоками воздуха прекратится, при этом выключать дефростер кнопкой СТОП не следует, так как камера автоматически перейдет в режим поддержания заданной температуры. При этом можно начинать выгружать дефростированное сырье, сохраняя уверенность в том, что температура оставшегося в камере сырья не увеличится, но будет дополнительно выравниваться.
Габариты дефростера с одним стандартным блоком агрегатов:
1. Дефростация блочного сырья (мясо, рыба, птица) в коробке или без, на поддонах с проставками или на стеллажах:
— внутренняя ширина не более 2.600 мм;
— длина MT-S (до 10 тонн) не более 10.000 мм (оптимально 6-8 метров)
— длина MT-XL (до 14 тонн) не более 12.000 мм (оптимально 9-11 метров)
2. Дефростация полутуш и четвертей на подвесном пути (от 7 до 15 тонн):
— внутренняя ширина 2.600 или 5.100 мм;
— длина от 6.000 до 15.000 мм
Предлагаем Вашему вниманию дефростер нашего производства. Отлично себя зарекомендовавшие себя в России. Собранный на нашем производстве в Калужской области.
Наименование оборудования и комплектующих
Дефростер воздушно-капельного типа ДН 3000/2/28, до 3 тонны единовременной загрузки за цикл, навесное оборудование. С Подвесным потолком. С монтажем и пуско-наладкой.
Опция хранение, исполнение с испарителем внутри дефростера. Без Холодильной машины.
Рама для дефростера, до 600 кг загрузки. 1 штука. Размер 900х900х1800 (под каждый продукт СВОЯ рама)
«ДН 3000/2/28» комплект оборудования камеры дефростации продукции вместимостью 3000 кг (5600x2000x3000 мм ).
ПРЕИМУЩЕСТВА:
● высокая экономичность – быстрая окупаемость
● уменьшение потерь – улучшение качества продукта
● высокая степень автоматизации – ускорение процесса
● индивидуальные решения – возможность развития производства
Техническое описание:
Комплект оборудования ДН-3000 предназначен для организации автоматической динамической дефростации продукции.
Видео дефростера в работе:
Состав комплекта :
Технические характеристики дефростера ДН 3000/2/24:
Технические характеристики парового дефростера (прямой впрыск пара):
Принцип действия:
В камерах применяется патентованный метод воздушно-капельной дефростации с логическим управлением процессом и контролем температур, позволяющий создавать оптимальные условия для отвода тепла, не допуская при этом перегрева или пересыхания поверхности продукта.
Процесс дефростации постоянно контролируется датчиками температуры в теле, на поверхности продукта, а также в камере. Процесс дефростации завершается автоматически, по достижении заданной температуры в теле.
Логическая система управления постоянно контролирует температуру поверхности продуктов и скорость потоков воздуха, охлаждающих поверхность продуктов. Вследствие этого температура поверхности никогда не превышает допустимой величины.
Оптимальная дефростация рыбы происходит в пластиковой пленке без картона, но допускается и дефростация открытого продукта. Проблема подсыхания поверхности решается за счет системы контроля влажности повышенной производительности.
Описание процесса дефростации:
Блок агрегатов из нержавеющей стали (под потолком над перекрытием или в напольном исполнении) включает в себя систему из управляемых датчиками температур и влажности, а также логикой вентиляторов, обогревателей, холодильного агрегата и системы контроля влажности.
После установки датчиков в продукте, оператор вводит на дисплее электрощита управления основные параметры: заданную температуру, максимально допустимую температуру в камере, можно также отрегулировать влажность (до 99%) и ∆t (то есть максимально допустимое превышение температурой поверхности заданной температуры). Этот параметр влияет как на скорость дефростации, так и на уровень потерь. Определенные в коммерческом предложении время дефростации и потери определены для блочного сырья скандинавского производства при ∆t=+3,5°C и габаритах блоков 600*400*150 мм. Это означает, что при заданной температуре +1°C, температура поверхности не будет превышать во время процесса дефростации показателя +4,5°C. Именно при этих условиях потери составят не более 1,8%. Уменьшение ∆t приведет к снижению потерь и увеличению продолжительности процесса, увеличение этого показателя наоборот, увеличит потери, но ускорит процесс.
Недостаточная влажность среды при размораживании угрожает обезвоживанием поверхностным
После включения программы дефростации кнопкой СТАРТ процесс протекает таким образом, что потоки увлажненного воздуха со скоростью 6-12 м/с, подогреваемого ТЭНами на полную мощность, начинают максимально быстро отводить холод от дефростируемого продукта. После достижения максимально допустимой температуры в камере, обогрев начинает периодически отключаться и отбирать холод внутренней массы продукта. Аналогично, отключением ТЭНов или даже включением холода реагирует оборудование на достижение поверхностью температуры равной заданной +∆t, не давая поверхности продукта перегреться и начать терять влагу.
После того, как температура в теле достигнет заданной (точнее на 0,5°C меньше заданной), процесс дефростации потоками воздуха прекратится, при этом выключать дефростер кнопкой СТОП не следует, так как камера автоматически перейдет в режим поддержания заданной температуры. При этом можно начинать выгружать дефростированное сырье, сохраняя уверенность в том, что температура оставшегося в камере сырья не увеличится, но будет дополнительно выравниваться.
Камера дефростации (дефростер) для мяса в полутушах, четвертинах и для блочного сырья
Рама для дефростации (разморозки) рыбы, мяса или масла
Наш девиз – ПОС Покупай ХОРОШЕЕ! т.е. нашего производства от компании ПОС Подольск.
Предлагаем Вашему вниманию раму для дефростации пищевых продуктов нашего производства. На данный момент лучшую по конструкции среди всех кто делает аналогичные российского производства. С гарантией 3 года. Здесь презентация рамы со сменными полками. Позволяет максимально эффективно использовать камеру дефростации с любыми продуктами по высоте. От 70 мм (блок куриного мяса) высота замороженного блока до 300 мм (блок замороженного масла сливочного).
ДВК ПОС – дефростер воздушно-капельный от компании ООО «ПТК «НИКА».
Дефростеры воздушно-капельные сконструированы и изготавливаются на нашей производственной площадке в городе Подольск. Все оборудование проверено годами круглосуточной работы и сертифицировано. Наша компания выпускает эти модели дефростеров с 2012 года. На 1 января 2020 года на территории СНГ работает более 50 камер для дефростации серии ДВК и 7 водяных дефростеров серии ДВО и ДВТ. Камеры разморозки ДВК наиболее оптимальны для дефростации мяса и птицы (курица) в блоках. Так как позволяют загружать сразу большие партии сырья (до 20 тонн) и делать дефростацию в удобное ночное время. И готовность размороженного мяса к началу рабочей смены к утру. Но и рыбники полюбили эту модель за неприхотливость и автоматизацию процесса дефростации рыбы. Отличные результаты показывает эти камеры ДВК и при дефростации молочных продуктов: масло, творог и сыр. Уже 3 дефростера для разморозки масла, сыра и творога работают в России. Также отличный результат дефростер воздушно-капельного типа показывает при разморозке красной икры. Окупаемость при разморозке икры – 10 дней. Равномерная и бережная дефростация красной икры это особенность работы нашего оборудования. Разность температур внутри контейнера с икрой не превышает 1 градус.
Преимущество дефростеров серии ДВК ПОС:
Описание дефростера воздушно-капельного
Описание рабочего процесса.
Высоконапорные вентиляторы над фальшь потолком создают воздушный равномерный поток высокого давления, который продувается через замороженный продукт. Система увлажнения и нагревания обеспечивают необходимые для разморозки параметры. Тепло с помощью увлажнённого воздуха подается к продукту по разработанной нашими инженерами уникальной программе. Эта программа обеспечивает равномерный и быстрый нагрев замороженных блоков продукта расположенных на раме для дефростации. Особенности работы программы в том, что сам блок (продукт) управляет процессом разморозки.
Оператор вводит всего 3 значения в автоматической программе дефростации: конечную температуру внутри замороженного блока в конце цикла, максимальную температуру поверхности (которую нельзя превышать в процессе разморозки) и дельту которая допускается при перепаде температур между датчиком в центре блока и датчиком на поверхности. И далее дефростер работает автоматически, включая и выключая вентиляторы, нагрев и форсунки для увлажнения поддерживая заданную дельту между температурами внутри замороженного блока. Стандартная влажность во время процесса разморозки – 95-99%. Средняя температура воздуха во время дефростации от 17 до 25 и контролируется автоматикой в зависимости от этапа разморозки. Оператор может установить критические значения температуры воздуха внутри камеры дефростации, которые нельзя превышать. По достижению заданной температуры внутри блока процесс оттайки прекращается и камера переходит в режим хранения (если стоит опция хранение после разморозки). Либо продукт выгружают для дальнейшей переработки.
Технические характеристики дефростеров.
Типоразмеров камер разморозки у нас в каталоге очень много. От 500 кг загрузки до 50000 кг за один цикл. Приведем технические характеристики самого популярного типоразмера дефростера ДВК. Производительность до 5-ти тонн за цикл разморозки. Это до 8-ми часов (в зависимости от продукта) времени разморозки.
Характеристики электрического дефростера ДВК ПОС-2/5000/5х2=10/42/15/2/071/2,2:
Разовый объем загрузки Max – до 5000 кг (10 рам по 500 кг (ориентир) на каждой раме).
Камера дефростации
Воздушно-капельный дефростер для разморозки пищевых продуктов
Камера дефростации из любого помещения «под ключ»
Дефростер поставляется в виде готовой камеры или комплекта оборудования для организации дефростации в любом помещении, включая площадки неправильной формы и проходные коридоры.
Камера дефростации из рефрижераторного контейнера
Полнофункциональный дефростер производства ЗПО, выполненный из стандартного рефрижераторного контейнера. Вмещает 6 стандартных еврорам или 3 тонны продукта. Цикл дефростации — 6 часов.
Наша технология
Быстрая автоматическая дефростация с минимально возможными потерями
Лучший способ промышленной разморозки мяса и рыбы.
Теплопередача продукту воздушно-капельным методом
Камера дефростации осуществляет интеллектуальную разморозку, автоматически контролируя и регулируя передачу тепла замороженному продукту через воздушно-капельную смесь. Подготовка воздушно-капельной смеси осуществляется посредством теплообмена воздушной среды камеры с нагревателями, которые в зависимости от технических возможностей заказчика могут быть электрическими, водяными, либо паровыми.
Теплопередача происходит при постоянной циркуляции воздушно-капельной смеси через тележки или стеллажи с продуктом с одновременным насыщением её влагой через систему распыления воды, что исключает заветривание, усушку продукта, а также снижение его массы.
Управление температурным режимом в дефростере происходит в автоматическом режиме благодаря постоянному контролю разницы температур внутри камеры, между датчиками в теле и на поверхности продукта.
Максимально быстрая естественная разморозка продукта без потерь
Наш дефростер позволяет произвести быструю (6 часов) и бережную промышленную разморозку любого пищевого сырья или продукта.
Последний реализованный проект
Запущена технологическая линия для дефростации на 3,5 тонн рыбы. За счёт модернизации камеры дефростации и применения новых технологий, удалось добиться разморозки 1,5 тонн рыбы за 2,5 часа. Потери массы при таком цикле дефростации составили рекордно низкие 0,8%, что дало возможность получить лучшее качество продукта в более сжатые сроки.
Камеры дефростации
Такая процедура, как дефростация, необходима для сохранения качественных характеристик продукта при переводе его из замороженного состояния в нормальное. Процедура представляет собой быстрое размораживание продукции (рыбы, мяса, овощей, фруктов, ягод и т. д.) с минимальными потерями сырья. Процесс размораживания происходит в специальных камерах, где циркулируют потоки теплого воздуха с постоянно контролируемой скоростью, и поддерживается влажность свыше 90%. Время размораживания при этом значительно сокращается, что позволяет сохранить все полезные свойства продукта.
Камеры дефростации широко применяются на предприятиях пищевой промышленности и зачастую дополнительно оборудуются холодильными установками для последующего хранения сырья и готовой продукции. Для обработки мяса в блоках используются камеры со специальными стеллажами или коробками, между слоями которых прокладываются пластиковые решетки. Мясо в полутушах размораживается на подвесном пути внутри камеры.
Дефростация рыбы осуществляется на полках стеллажей под синтетической пленкой без использования какой-либо тары. Мясо птицы дефростируется, как правило, в закрытых условиях при температуре —3°C. Если заданная температура выше —3°C, то лучше проводить разморозку в перфорированных пластиковых ящиках, либо на стеллажах и коробках одинаковой высоты.
Оптимальная дефростация замороженных овощей или фруктов производится в перфорированных пластиковых ящиках, а для масла в брикетах идеально подойдет размещение на полках стеллажей или тележек. Дефростационные камеры оснащены специальными датчиками температуры, которые контролируют нагреваемость продукта изнутри и снаружи. Как только достигается заданная температура в теле продукта, дефростация автоматически завершается. Поскольку внешняя и внутренняя температура продукта никогда не превышает допустимой величины, продукт сохраняет свою микробиологическую стабильность и качественные свойства. Инновационные программные разработки, применяемые в теплообменном оборудовании, позволяют полностью автоматизировать технологический процесс дефростации.
Компания «ХолодКом» является надежным поставщиком холодильного и теплообменного оборудования в Санкт-Петербурге. Мы предлагаем высокотехнологичные камеры дефростации от уважаемых европейских производителей. Все технические характеристики и параметры определенных моделей оборудования Вы найдете на нашем сайте в разделе «Технологии хладоснабжения».
Камера дефростации
Установка предназначена для обеспечения процесса размораживания рыбы.
Установка состоит из одной теплоизолированной камеры с оборудованием для поддержания необходимых в процессе дефростации параметров воздуха (оборудование размещается в каждой камере) и комплекта из 12 тележек.