камелена пирог с малиной

Шоколадный пирог со сливками и малиной

Сегодня я к вам с новым и вкусным пирогом с ароматной малиной. В основе шоколадный влажный корж в в стиле Брауни, который прекрасно оттеняется муссом из взбитых сливок с приятными вкраплениями ароматной кисловатой малины, сверху пирог покрыт ярким нарядным малиновым желе. Вкусно, просто, аппетитно. Думаю, такой пирог обязательно оценят все любители брауни, мне и всем моим дегустатором пирог пришелся по вкусу, надеюсь понравится и вам!

Ингредиенты:

Как приготовить шоколадный пирог со сливками и малиной

Шоколад поломать, масло порезать кусочками, положить в емкость.

Растопить шоколад и масло в однородную смесь в микроволновке или на водяной бане. Слегка остудить.

В отдельной емкости смешать муку, какао, разрыхлитель.

Яйца, сахар, ванильный сахар слегка взбить венчиком.

Добавить шоколадную массу и сметану, взбить.

Добавить сухую смесь, взбить, но по минимуму, только чтобы вмешать муку.

Форму смазать маслом (у меня форма 25х25 см), перелить тесто, разровнять. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 15-25 минут. Еще раз напомню, что при выпечке брауни важно не передержать его в духовке, чтобы не пересушить. Проверяйте шпажкой заранее, и когда нет жидкого теста, сразу вынимайте.

Готовый корж полностью остудить.

Сливки взбить до значительной густоты, подсыпая сахарную пудру.

Желатин предварительно замочить в 50 мл воды, оставить на 10 минут или на время, указанное на упаковке. Затем нагреть до горячего состояния, чтобы желатин растворился. Остудить. Влить желатин в сливки (лить на венчики, продолжая взбивать), взбить еще немного.

На корж выложить малину.

Сверху вылить сливки, разровнять. Поставить в холодильник до застывания, примерно 2-4 часа.

Развести желе по инструкции на упаковке, поставить в холодильник до небольшого загустения.

Затем перелить на сливочный слой, и оставить до полного застывания.

Шоколадный пирог со сливочным муссом, малиной и малиновым желе придется по вкусу всем любителям шоколадной выпечки и ароматной малины!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *