блин для рыбалки рецепт приготовления
Каждый рыбак мечтает в своей жизни поймать самую крупную рыбу, которой можно похвастаться. Для этого используются различные способы ловли и применяются всевозможные средства. Одним из важных моментов для удачного улова является корм, который насаживается на крючок удочки. Любители рыбной ловли имеют возможность купить в магазинах готовые наживки или приготовить их самостоятельно.
Жареные блинчики как насадка для рыбалки
Не все рыбаки используют в своем ассортименте блины, но большинство знает, что можно ловить на тесто, которое легко приготовить. А вот жареные блины используют пока редко. Возможно это связано с тем, что с приготовлением блинов приходится возиться.
Но, несмотря на затраченное время, результат получается превосходным. Блинчики привлекают даже «элитную» рыбу, благодаря своей эксклюзивности и вкусовым качествам. Запах жареного теста значительно отличается от запаха варенного или простого теста. Полакомиться блинами приплывет вся живность, находящаяся в водоеме.
К преимуществам данной насадки можно отнести:
Возможность приготовить такую пищу для рыбы на природе есть не у каждого любителя рыбалки.
Постоянно иметь запас муки и сковородку для жарки может позволить себе не каждый рыбак, да и носить это с собой затруднительно.
К недостаткам такой прикормки можно отнести:
Улов на блины
Блинная прикормка обязательно даст свои положительные результаты, так как «новинки» и приятные запахи могут привлечь любую рыбу. Особенно привлекательна такая пища для карася. На блины можно поймать любую мирную рыбу. Не побрезгуют ими сазаны, лещи и карпы, которые особенно привлекательны для заядлых рыбаков. Полакомиться жареными блинами приплывет даже хищная рыба, привыкшая питаться остатками со дна. К таким любителям жареного можно отнести сома. Именно запах масла и готовых блинов привлекает рыбу, поэтому улов получается очень внушительным и солидным.
Активность клева на блины не будет особенно зависеть от времени года. Понятно, что клев на блины будет лучше в летнее время, чем в холодные дни. Блинная прикормка будет давать свои результаты вплоть до наступления холодов.
Правила приготовления блинов
Блины приготовить очень просто. Понадобится всего 3 столовых ложки муки для приготовления теста. По своей консистенции оно должно напоминать сметану. Приготовленную массу необходимо вылить на горячую сковороду, смазанную маслом, и обжарить с обеих сторон.
Важно помнить несколько правил того, как сделать блин для рыбалки привлекательным и «результативным»:
Если соблюдать все правила, правильно разминать блин, тогда приманка не будет крошиться и будет основательно закрепляться на крючке.
Рецепты блинного корма
Помимо обычного рецепта приготовления, который указан выше, можно включать в состав теста различные добавки. Это поможет внести разнообразие и получить желаемый результат.
Вот несколько рецептов.
Блины с кашей. Взять полстакана гороха, промыть его и сварить. Затем необходимо тщательно размять его до образования каши, добавить овсянку в виде хлопьев и муку. Хлопьев понадобится немного, их следует заранее сварить. Жарить как обычно.
Блины сахарные. В тесто добавляем ложку сахара, половинку чайной ложки соды. Некоторые любители блинной прикормки добавляют ваниль. Вместо воды используем молоко! Замешиваем тесто до образования густоты сметаны. Выливаем на смазанную и разогретую сковороду часть теста. Сверху на тесто выкладываем вату. Этот слой должен быть не очень толстым. Затем снова заливаем тестом. Обжариваем с обеих сторон. Благодаря «ватному» наполнителю блин не размякнет в воде и крепко удержится на крючке.
Как насадить на крючок
Как можно насадить блин на крючок
Почему рыбакам нравится использовать в качестве приманки блины? Попробуйте сами и поймете, что они дают возможность каждый раз забрасывать разные формы насадки. Сделать насадки можно разными способами: просто разорвать блин на части руками, можно аккуратно придать им определенную форму и насадить равномерно на крючок, присыпав их сухариками.
Разложите готовый блин на разделочной доске или на любой твердой поверхности. Возьмите форму для приготовления насадки, например рюмку или трубку. Поделите блин на части с ее помощью. Готовые формы присыпьте сухариками или мукой, чтобы они между собой не слипались. Все готово!
Блины с наживками
С блинами можно экспериментировать и анализировать результаты улова. Нет особой надобности строго соблюдать все инструкции по приготовлению.
Блины можно готовить с «начинкой», например, использовать его как основу и фаршировать его привычными опарышами или личинками. Такие «бутерброды» придутся по вкусу крупной рыбе и позволят укрепить блинную начинку на крючке.
Важно, чтобы такая пища смогла привлечь «достойную» рыбу, которую оценят ваши близкие и друзья.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Как быстро сделать уловистую блинную насадку: различные варианты насаживания и удержания на крючке
Такую насадку можно считать одной из лучших среди растительных, приготавливаемых термическим способом, для летней рыбалки на поплавочную удочку. Не многие рыбаки знают о ней, хотя клёв, особенно в летний период, просто отличный. Активность клёва немного хуже ранней весной, но сохраняется до самых холодов, когда появляются ледяные забереги.
Ловится буквально вся белорыбица, не брезгует «блинчиками» сазан и карпята. Даже сом, хищник по своей природе, иногда лакомится ей. Но особое пристрастие к «жареным блинам» питает карась. Именно карась, а не маленький «аквариумный карасик». Все таки вкус и запах жареного теста отличается от вкуса и запаха вареного и печеного. Причем отличие это значительное и «жарка» по вкусу однозначно выигрывает.
К преимуществам можно отнести:
Недостатки и немного минусов:
Для приготовления понадобится:
Приготовление
В чашку отмеряем столовой ложкой муку. Для сковороды диаметром 20 см. хватит 2.5-3 с большой горкой ложки.
Тоненькой струйкой добавляем воду и замешиваем.
Добиваемся консистенции средней густоты сметаны.
Теперь на холодную сковородку, смазанную маслом,
выливаем наше тесто.
Немного вибрируя ей, добиваемся равномерного распределения массы по всей поверхности. Толщина блина должна получиться около 5 мм. Если размер сковороды другой, то следует подобрать необходимое количество муки для получения блина необходимой толщины.
Ставим сковороду на плиту и жарим на медленном нагреве (чтобы пропекся, но не пригорел) блин.
Когда одна сторона пропечется, переворачиваем на другую. Здесь внимательно следим, чтобы не образовалось на блине корочки, а то потом он будет плохо резаться. Пережарка и подгорелости недопустимы, так как вместо запаха жареного теста получим запах горелой муки, что сразу отпугнет любую рыбу от желания клюнуть и, соответственно, от поклевки.
Затем выкладываем блин на разделочную доску и даём полностью остыть.
Острым ножом режем блин на полоски шириной около 5 мм.
Далее режем их поперёк. Должны получиться кубики размером в пределах 5x5x5 мм.
В иделе должны получится кубики 5х5х5 мм. На фото чуть тоньше, что не страшно. Объем насадки на крючке регулируется количеством насаживаемых миниблинчиков.
Складываем нарезку в баночку, закрываем крышкой и встряхиваем, чтобы слипшиеся кубики отделились друг от друга. Справедливости стоит отметить, что ни после нарезки, ни во время хранения, ни во время рыбалки кубики друг к другу и к рукам не прилипают.
В баночку теперь можно капнуть пару капель аниса или другого аттрактанта-укроп, чеснок и т.д. и опять встряхнуть.
Вот и всё, карасевая и лещевая наживка «блинчики» готова.
Варианты насаживания «блинчиков» на крючок
Так как ловля на данную приманку осуществляется в основном поплавочным способом, то и оснащение подразумевает лески и крючки небольшой толщины и размеров. Хотя возможно приготовление блинов толще чем 5 мм и использование в более серьезных донных и фидерных оснастках, в том числе и волосяных.
В волосяных оснастках хороших результатов дает чередование на волосе блинчиков и зерен кукурузы (например 3+3). Какую кукурузу для ловли использовать в данном случае, натуральную или консервированную, рассмотрено в соответствующей статье сайта «Самоделки для рыбалки»
В случае если крючок великоват или предполагается поклевка крупной рыбы, то можно нанизывать на крючок 2 или 3 кубика насадки.
Насаживание блинных кубиков с различными «замками»
«Замок» личинкой опарыша
Применение личинки опарыша на острие крючка как бы запирает слетание блинчика с крючка, как во время заброса, так и во время поклевки и распробывания приманки рыбой.
Дополнительно, довольно часто применение «бутербродов» значительно улучшает затихший клев или начинает еще не начавшийся.
«Замок» личинкой мотыля
Вторым вариантом запирания блинной наживки на крючке является насаживание на крючок мотыля. В зависимости от толщины проволоки крючка (т.е. как раздавливается и вытекает личинка при прокалывании) насаживают от 1 до 10 личинок.
Опять же количество на крючке насадочных прямоугольничков и мотыльных личинок определяется условиями рыбной ловли и нахождением крючка с приманкой в толще воды, на дне, или на течении.
«Замок» фиксацией на леске
Существует возможность последовательного нанизывания приманки на леску выше крючка. Можно насадить три, четыре, пять и более блинчиков, что даст значительное увеличение объема насадки на крючке небольшого размера.
Для примера- насаживается на крючок последовательно 5 кубиков и сдвигаются выше крючка по леске
Затем насадка в виде пяти кубиков сдвигается на крючок и получается крупная приманка из жареного блина. Количество, а также толщина лески и размер крючка, под данную приманку, выбираются рыбаком в каждом конкретном случае отдельно.
Уловистая карасевая насадка готова
Данный способ насаживания а именно нанизывание на леску, можно тоже зафиксировать личинками опарыша
Закрепление на крючке фиксацией переворотом крючка на 180 градусов
Блинчик прокалывается крючком, сдвигается по леске и снова прокалывается с противоположной стороны.
Особенно помогает такой метод при использовании нескольких кубиков или прямоугольников насадки для ловли крупного карася и леща.
Естественно кубики для насадки можно нарезать и меньшего размера и использовать крючки различных размеров и леску разной толщины. Достаточно связать, можно петле- и крючковязом поводок, а затем выбрать с нужным крючком и леской из своей поводочницы
и насадить уловистую и нравящуюся рыбе насадку на крючок.
Хранение самодельной насадки
Хранится данная блинная насадка в холодильнике несколько дней. На рыбалке, в сильную жару, обычно храню в термосумке с хладоэлементами или замороженными бутылками с водой.
Насадка для карася, леща, карпа, которую вы не купите в магазине
2.1k Просмотров
Блины как насадка для рыбалки
В чем секрет уловистости блинов?
Секрет уловистости блинов в том и заключается, что в отличии, например, от сырого теста, при обжарке происходит вскрытие всех ароматов из состава. Температурная обработка многократно усиливает запах и вкус всех входящих в состав блинов ингредиентов.
Конечно, насадки из теста также можно запечь или обжарить, но блины — более нежная насадка, которую рыба предпочтет с большей вероятностью.
Особенности
Жареные блины не относятся к распространённой насадке, так как не каждый рыбак готов потратить время на их приготовление. А зря. Ведь приятный запах жареного теста способен привлечь к себе рыбу со всего водоёма.
Среди преимуществ блинов над другими растительными наживками следует отметить:
К недостаткам блинов относятся:
Несмотря на все недостатки, применение блинов в качестве насадки, может быть вполне оправданным.
Рыбы-любители свежих блинов
К ним относится практически вся мирная рыба — карась, сазан, карп, лещ и многие другие. Нередко рыболовами были зафиксированы случаи, когда блинами приплывал полакомиться и хозяин водоёма сом. Рыбалка на блины может принести необычные результаты.
Виной тому аромат масла и свежих блинов, благодаря которым редко когда можно покинуть водоём с пустыми руками. Правда, продуктивной ловля на данную насадку будет только в тёплое время года, а вот зимой клёв на них резко снижается или пропадает вообще.
Как приготовить блины для рыбалки
Ничего сложного, в приготовлении таких блинов нет. Блины для рыбалки делаются несколько проще, чем те, которые мы употребляем в пищу, но есть свои особенности.
Вам понадобятся:
Сделать жидкое сметанообразное тесто из муки и воды, вылить на горячую сковороду с маслом и жарить с двух сторон.
Основные правила во время приготовления блинов:
Кроме выше описанного рецепта существует ещё множество вариантов приготовления блинов для ловли рыбы. Например, с добавлением овсянки, гороха, жмыхов, молотых семян, ваты и так далее.
Как правильно насадить блин на крючок
Заранее разложить блин дома на разделочной доске и трубкой необходимого диаметра выдавите из него маленькие «блинчики». Посыпьте их сухарями, чтобы они не слипались.
Как насадить
Насаживать на крючок можно как один такой «блинчик», так и несколько сразу. Можно провести аналогию со «звездочками» — насадкой из макарон.
Только в случае с блинами, рыболов не ограничен с размерами насадки. Достаточно толстые блины насаживаются точно также как и хлеб, выдавленный трубочкой из целого кусочка.
Блинная насадка для рыбалки
Многие рыболовы практикуют на рыбалке ловлю рыбы на тесто, но не всегда оно хорошо держится на крючке, все зависит от приготовления насадки. Кроме того, мелкая рыбешка часто сбивает такое тесто, что доставляет рыболову неудобства. Приходится вновь насаживать комочек теста и надеяться, что крупная рыба быстрей подойдет, чем мелочь.
Для решения этой проблемы есть неплохое средство, а именно ловить рыбу на блины. Эта насадка приходится по вкусу многим мирным рыбам, и она отлично держится на крючке. А рецепт приготовления блинов довольно прост. Для этого берется любая мука, кроме блинной и замешивается на воде в небольшой чашке, в количестве двух столовых ложек. Вливая понемногу воды, доводим массу до вязкости густой сметаны. Блинная мука для приготовления насадки не подходит, так как в ней содержится желток куриного яйца, который делает блин хрупким и ноздреватым. После того, как тесто для выпекания блинов было замешано, приступаем к жарке. В сковороду наливаем немного конопляного или растительного масла, и разогрев ее, помещаем туда получившееся тесто. При толщине блина 10-8 мм обжаривают его на медленном огне в течение 5-4 минут. Причем с обеих сторон и до такого состояния, пока блин не покроется плотной коркой. Все, блинная насадка готова. Для насаживания ее на крючок, блин нарезается на кубики, и из них скатываются шарики различной величины. Для ловли карпа или сазана с размер лесного ореха, а для более мелкой рыбы миниатюрные катышки.
На блинную насадку можно ловить не только мелкую белую рыбу, но и крупную плотву, карася, густеру, язя, ну и, конечно же, сазана или карпа.
Блины
Блины представляют собой растительную насадку в жареном виде, а, как известно, обжаренное растительное масло и тесто гораздо лучше привлекают рыбу, чем их сырые аналоги. К тому же приготовить такие блинчики, это значит расширить арсенал практикуемых нами рыболовных насадок.
Содержание
Общая информация
Блины можно считать одной из лучших среди растительных, приготавливаемых термическим способом, для летней рыбалки на поплавочную удочку. Не многие рыбаки знают о ней, хотя клёв, особенно в летний период, просто отличный. Активность клёва немного хуже ранней весной, но сохраняется до самых холодов, когда появляются ледяные забереги.
Ловится буквально вся мирная рыба, не брезгует «блинчиками» сазан и карпята. Даже сом, хищник по своей природе, иногда лакомится ей. Но особое пристрастие к «жареным блинам» питает карась. Именно карась, а не маленький «аквариумный карасик». Все таки вкус и запах жареного теста отличается от вкуса и запаха вареного и печеного. Причем отличие это значительное и «жарка» по вкусу однозначно выигрывает.
Преимущества насадки
К преимуществам можно отнести:
Недостатки насадки
Недостатки и немного минусов:
Рецепты приготавливания блинов
Замешивают тесто из 2-3 ложек пшеничной муки и выпекают с обеих сторон до плотной корки на хорошо разогретой сковороде, смазанной подсолнечным, а лучше конопляным маслом. Приманка будет надежнее сидеть на крючке, если блин размять, а затем вновь обжарить — и так 2-3 раза. Добавим, что имеющаяся в продаже блинная мука для этой цели не годится, поскольку содержит яичный желток, и блин из нее получается ноздреватым, крошится, плохо держится на крючке.
Те самые ароматные, ноздристые, которые пекла еще ваша бабушка, нравятся не только вам, но и многим карповым рыбам. На всю рыбалку потребуется пара блинов, желательно чтобы они были пресными, а еще лучше сладкими, но никак не кислыми.
«Армированные» блины
Для теста берем 1 ст. ложку пшеничной муки, 1 чайную ложку сахара, на кончике ножа ванили, 0,5 чайной ложки соды. Тесто замешиваем на молоке до густоты сметаны. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. На хорошо разогретую сковороду выливаем немного теста. Сверху на тесто, по всей поверхности укладываем слой ваты. Вату сверху заливаем слоем теста и обжариваем с двух сторон. Готовые, остывшие блины нарезаем полосками – насадка готова. Вата внутри блина выполняет роль арматуры – не дает насадке размокать и расползаться в воде, удерживая ее на крючке. Полезная особенность данной приманки, что она не тонет в заиленном дне и хорошо привлекает рыбу аппетитным видом и запахом.
Блины на основе каш
Блины можно готовить и другим способом. Берут полстакана сваренного гороха и тщательно измельчают его, что-бы получилось нечто вроде каши. Массу перемешивают с четвертью стакана сваренных овсяных хлопьев и, добавляя муку, замешивают тесто.
Теперь из теста делают блин и поджаривают его 2—3 минуты на подсолнечном масле. Блин разминают в руках и опять поджаривают» И так до трех раз. Тесто отлично прожаривается, прочно держится на крючке. Сдабривать пахучими веществами нет надобности: подсолнечное масло само придает ему привлекательный для рыбы аромат.