камди рецепт корейский напиток

камди рецепт корейский напиток. Смотреть фото камди рецепт корейский напиток. Смотреть картинку камди рецепт корейский напиток. Картинка про камди рецепт корейский напиток. Фото камди рецепт корейский напиток

рецепт макколи

камди рецепт корейский напиток. Смотреть фото камди рецепт корейский напиток. Смотреть картинку камди рецепт корейский напиток. Картинка про камди рецепт корейский напиток. Фото камди рецепт корейский напиток
чтобы приготовить макколи, необходимо следующее:

Макколи 6,5-7 %
камди рецепт корейский напиток. Смотреть фото камди рецепт корейский напиток. Смотреть картинку камди рецепт корейский напиток. Картинка про камди рецепт корейский напиток. Фото камди рецепт корейский напитокМакколи (такджу), Makuly(막걸리) — корейский традиционный алкогольный напиток, крепостью от 6,5 до 7 %.

Изготавливается макколи из риса (также, известно как «Корейское рисовое вино»), молочного цвета со сладким вкусом. Это делается путем ферментации смеси варёного риса и воды. В последнее время напиток становится популярным в городах, особенно среди молодёжи.

Макколи обычно продают в пластиковых бутылках. Традиционно Макколи подаётся в металлической или деревянной чашке, из которой отдельные чашки и миски наполняются с помощью ковша. Поскольку это нефильтрованный напиток, то, как правило, Макколи перемешивают до потребления.

Макколи также использовался во время обрядов предков в Корее.

Делают макколи из ячменя, риса, муки и пшеницы с помощью выпаривания и дальнейшего смешивания с закваской.

Все эти ингредиенты пропариваются и осушаются. После этого они смешиваются с дрожжами и водой и оставляются бродить при комнатной температуре. После окончания процесса брожения вся смесь процеживается и разливается в пластиковые бутылки или бумажные пакеты, похожие на молочные. Так как макколи не подвергается сильной фильтрации, а тем более перегонке, то при хранении он склонен к отстаиванию и появлению белого осадка на дне. В таком случае перед употреблением его рекомендуется просто встряхнуть как обычный кефир.

Несмотря на то, что макколи является алкогольным напитком, его употребление не оказывает очень вредного влияния на здоровье пьющего человека.

Рецепт приготовления Макколи

Рисовая бражка макколи (막걸리, в СНГ камди):
Готовится макколи из одного килограмма простой рисовой муки (ипсалькарги) и трехсот грамм солода.
Приготовить сусло для макколи. Круто сваренную кашу остудить, сделать ямку и влить ячменный раствор. Все тщательно перемешать. Оставить на 5-6 часов. Жидкость должна стать прозрачной, наверх всплыть рисинки. Прокипятить на сильном огне. Пену удаляем. Кипятим до желтоватого оттенка жидкости. Как только жидкость начинает густеть, переливаем в холодную посуду. Жидкость сливаем. Остужаем.

Источник

27.04.12 Макколи – национальный корейский напиток, хранящий традиции.

В разных областях Кореи макколи называют по-разному. Название «такчу» напиток получил за свой цвет, а «нончжу», переводится как «крестьянский напиток». Было время, когда макколи называлось «вином цвета груш», потому что его изготавливали в период цветения этого дерева.

камди рецепт корейский напиток. Смотреть фото камди рецепт корейский напиток. Смотреть картинку камди рецепт корейский напиток. Картинка про камди рецепт корейский напиток. Фото камди рецепт корейский напиток

Согласно «Записям об императорах и королях» («Чеван унги»), написанных во время правления династии Корё (918-1392 гг.), первое упоминание о макколи можно найти в истории об основании государства Когурё во время правления государя Тонмёна ( 37 — 19 гг. до н.э.). Многие соседние народы в то время также переняли традицию пить макколи и танцевать во время особых ритуалов.

камди рецепт корейский напиток. Смотреть фото камди рецепт корейский напиток. Смотреть картинку камди рецепт корейский напиток. Картинка про камди рецепт корейский напиток. Фото камди рецепт корейский напиток

Приготавливается макколи из риса, ячменя и муки. Все эти ингредиенты пропариваются и осушаются. После этого они смешиваются с дрожжами и водой и оставляются бродить при комнатной температуре. После окончания процесса брожения вся смесь процеживается и разливается в пластиковые бутылки или бумажные пакеты, похожие на молочные. Так как макколи не подвергается сильной фильтрации, а тем более перегонке, то при хранении он склонен к отстаиванию и появлению белого осадка на дне. В таком случае перед употреблением его рекомендуется просто встряхнуть как обычный кефир.

камди рецепт корейский напиток. Смотреть фото камди рецепт корейский напиток. Смотреть картинку камди рецепт корейский напиток. Картинка про камди рецепт корейский напиток. Фото камди рецепт корейский напиток

Несмотря на то, что макколи является алкогольным напитком, его употребление не оказывает очень вредного влияния на здоровье пьющего. Этому есть две причины. Прежде всего макколи имеет сравнительно низкое содержание алкоголя. Поэтому при его употреблении, даже в больших количествах, он не повреждает печень и желудок, но хорошо помогает снять стресс и расслабиться.

Вторая причина в том, что макколи готовится из природного сырья и не подвергается действию посторонних химических веществ. Макколи, благодаря высокому содержанию в нем протеинов и витамина В, оказывает также благотворное влияние на кожу. Органические кислоты, входящие в состав этого напитка, придают ему освежающий кисловатый вкус и помогают процессу пищеварения. Также эти органические кислоты способствуют нормализации кровяного давления и обменных процессов в организме.

камди рецепт корейский напиток. Смотреть фото камди рецепт корейский напиток. Смотреть картинку камди рецепт корейский напиток. Картинка про камди рецепт корейский напиток. Фото камди рецепт корейский напиток

Последние исследования, проведенные корейскими учеными, показали, что живые дрожжевые грибки, содержащиеся в макколи, помогают бороться с процессами старения организма, проблемами сердца, атеросклерозом.

В настоящее время макколи пьют не только в чистом виде, но и в составе разнообразных коктейлей с фруктами или содовой. Макколи из крестьянского напитка, который можно было попробовать только в кафе и специализированных палатках, превращается в элитный напиток, который подается в дорогих гостиницах, ресторанах и клубах. По мнению корейцев, макколи хорошо сочетается со всеми видами закусок: не важно, острые они, сладкие, кислые или вяжущие, макколи оставляет приятное освежающее послевкусие.
Макколи бывает трех видов: высокосортный (из белого риса и высококачественных дрожжей), обычный (из побочного продукта переработки зерна и дрожжей) и целебный (с добавлением разных лекарственных трав).

камди рецепт корейский напиток. Смотреть фото камди рецепт корейский напиток. Смотреть картинку камди рецепт корейский напиток. Картинка про камди рецепт корейский напиток. Фото камди рецепт корейский напиток

Сегодня в Корее можно приобрести макколи с женьшенем, черными бобами, грушами, мандаринами с острова Чечжудо и виноградом. Недавно появилась еще одна необычная разновидность этого напитка – макколи с чесноком. Традиционно целебные макколи используют для лечения целого ряда заболеваний. Употребление напитка в небольших количествах нормализует функции селезенки, желудочно-кишечного тракта, помогает избавиться от ревматизма и невралгии.

камди рецепт корейский напиток. Смотреть фото камди рецепт корейский напиток. Смотреть картинку камди рецепт корейский напиток. Картинка про камди рецепт корейский напиток. Фото камди рецепт корейский напиток

Макколи в последнее время стали продаваться с упаковками льда, таким образом, производители делают этот напиток все более популярным. Во время интервью еженедельному изданию «The Economist» профессор Ким Нан До из Сеульского государственного университета и доктор Син У Чан из лаборатории Куксундан высказали мнение, что для начала следует изменить рецептуру макколи. Все дело в том, что настоящий макколи сохраняет свои свойства не более 10 дней. По их мнению, необходимо увеличить срок хранения напитка, сохранив в нем полезные аминокислоты и антиканцерогенные вещества, которые делают напиток не только вкусным, но и полезным. На мировом рынке макколи появился относительно недавно. За последние десять лет экспорт макколи вырос в восемь раз, первые же продажи не превышали объем в 631 тонну.

Вкус нового корейского напитка первыми оценили по достоинству жители соседней Японии. За последнее время объем поставок макколи в Японию достиг 4 891 тонну, что значительно превышает 1 866 тонн саке, которые поставляются Японией в Корею. За первую половину года в Японию было ввезено 2 336 тонн макколи, что составляет 89 % от всего экспорта макколи за рубеж.

Похожие материалы

камди рецепт корейский напиток. Смотреть фото камди рецепт корейский напиток. Смотреть картинку камди рецепт корейский напиток. Картинка про камди рецепт корейский напиток. Фото камди рецепт корейский напиток

Южная Корея. Кёнджу. Храм Пульгукса

Пульгукса́ — буддийский храм в провинции Кёнсан-Намдо, Южная Корея, в 13 км юго-восточнее города Кёнджу. В нём находится семь предметов, входящих в сп.

Источник

Макколи (Makkoli) – корейское национальное спиртное

камди рецепт корейский напиток. Смотреть фото камди рецепт корейский напиток. Смотреть картинку камди рецепт корейский напиток. Картинка про камди рецепт корейский напиток. Фото камди рецепт корейский напиток

Макколи (Makgeolli, makkoli) – корейское рисовое вино, которое правильнее называть брагой. Это молочно-белый, немного газированный напиток слегка вязкой консистенции крепостью 6-9% об. с терпковатым сладко-горько-кислым вкусом. В Корее вино Макколи не всегда пастеризуют, нередко его оставляют дображивать в бутылке, в таком случае напиток нельзя долго хранить, поэтому экспортные версии все-таки проходят пастеризацию, теряя при этом часть вкусовых характеристик.

Этимология названия

Название Makgeolli складывается из двух корней: «mak» (резко, небрежно) и «georeu» (процеживать, просеивать). Неофициально напиток именуют – takju («матовое вино») или nongju («фермерское вино»). На японском рынке алкоголь известен как makkori.

камди рецепт корейский напиток. Смотреть фото камди рецепт корейский напиток. Смотреть картинку камди рецепт корейский напиток. Картинка про камди рецепт корейский напиток. Фото камди рецепт корейский напиток

История

Макколи – старейший корейский алкоголь, он появился в I в. до н.э., упоминания ферментированного риса можно найти в корейской литературе с древнейших времен. На протяжении веков рисовое вино варили дома на фермерских хозяйствах (традиционно – когда зацветали груши) и подавали на деревенских праздниках.

В 1960-70-х годах Макколи был самым употребляемым алкоголем Кореи, но с открытием импорта крепкого европейского спиртного и пива его популярность пошла на спад. Свою роль сыграл и дефицит риса, из-за которого «рисовое» вино приходилось варить из ржи или пшеницы. К тому же, это всегда был дешевый народный напиток, поэтому даже при коммерческом производстве важнее было количество, чем качество, некоторые компании даже разбавляли Макколи водой.

В XXI году на волне повышенного интереса к культурным корням и традициям выросла и популярность рисового вина. Сегодня оно продается в Корее в пластиковых бутылках объемом 750 мл и стоит немногим больше одного доллара США.

Технология производства

Исторически Макколи изготавливается из риса при помощи «нурука» (nuruk) – сухой закваски для ферментации из злаков. От типа нурука будет зависеть вкус готового напитка.

Распаренный рис, нурук и, по желанию, ароматические добавки (специи, травы, цветы, фрукты) перемешивают, заливают водой (пропорции с рисом 1:1) и оставляют ферментироваться около недели, затем напиток процеживают – и он готов к употреблению.

Крепость коммерческих брендов составляет 6-9% об., но при домашнем производстве градусность напитка может доходить до 12-18%.

Как пить Макколи

Макколи пьют свежим, буквально через неделю-две после изготовления, пока сохраняется мягкий сливочный вкус. Со временем букет напитка становится резче, а примерно через 2 месяца он начинает скисать.

камди рецепт корейский напиток. Смотреть фото камди рецепт корейский напиток. Смотреть картинку камди рецепт корейский напиток. Картинка про камди рецепт корейский напиток. Фото камди рецепт корейский напитокМакколи могут подавать даже в чайнике, но холодным

Напиток подают охлажденным в специальных керамических мисочках с ложечкой. Перед употреблением Макколли нужно размешать, чтобы поднять со дна дрожжевой осадок. Закусывать рисовое вино можно традиционными корейскими блинами с разной начинкой. Также это спиртное добавляют во фруктовые салаты, смешивают с соком или медом.

Несмотря на то, что рисовое вино содержит алкоголь, оно считается хорошим пробиотиком, полезным для пищеварения.

Известные марки

В Корее Макколи производится более чем на 700 предприятиях. Самые популярные бренды: Go Makgeolli от Guksundang, Handmade от Sulawan, Boksundoga от Boksundoga.

Источник

Как приготовить рисовую брагу макколи

Нончжу, такджу, чэджу, макколи — у корейского традиционного алкогольного напитка, крепостью от 6,5 до 7 %, много названий, но суть приготовления одна — к клейкому рису добавляют ферментирующие вещества, дрожжи и воду. Напиток оставляют бродить несколько дней, в результате чего получается мягкая рисовая брага со сладким, кисловатым и горьким вкусовым оттенком. Помимо необычного вкусового сочетания старейший алкогольный напиток Кореи обладает также полезными свойствами.

Рецепт макколи довольно прост и не требует специального оборудования, так что не составит особого труда приготовить этот оригинальный напиток самостоятельно в домашних условиях.

Промыть 5 чашек клейкого риса (типа japonica) по крайней мере пять раз или положить его в дуршлаг, поставить под струю проточной воды и перешивать до тех пор, пока вода не станет чистой, около 2-5 минут. Залить рис 4 чашками воды. Накрыть крышкой и варить на среднем огне в течение 15 минут. Перемешать рис деревянной ложкой. Накрыть крышкой и продолжать варить в течение еще 15 минут на слабом огне. Снять с огня.

Переложить рис в корзину дегидрататора. Равномерно распределить рис, закрыть сушилку и выставить температуру до 70 ˚C. Сушить в течение 3-х часов, пока снаружи каждое зернышко не станет твердым, но внутри все еще будет влажным. Если у вас нет электрического дегидрататора, рис можно подсушить в течение нескольких часов в неглубокой пластмассовой корзинке/дуршлаге, размещенной в солнечном, продуваемом ветром месте.

Положить рис в глиняную посуду (наприер, кувшин), добавить 1,5 чашки фермента нурук, 1 пакетик сухих дрожжей и 8 чашек воды. Все хорошо перемешать деревянной ложкой. Накрыть кувшин сначала хлопчатобумажной тканью, а потом крышкой. Дать постоять в течение нескольких часов, после чего октрыть и хорошо перемешать деревянной ложкой. Накрыть и оставить бродить в течение 4-8 дней. Каждый день массу перемешивать несколько раз в день чистой деревянной ложкой.

Макколи готово, когда большая часть зерен окажется на дне и жидкость прекратит пузыриться. Если в комнате температура выше 25 °C, брожение может занять всего 2–3 дня.

Процедить макколи в емкость, надавливая на рис деревянной ложкой, чтобы отжать как можно больше жидкости. По желанию добавить 8 чашек воды и 1/4 чашки сахара и хорошо перемешать. Процедить макколи еще раз и перелить в чистые стеклянные банки или пластиковые бутылки. Неплотно закрыть крышкой, поскольку из жидкости еще могут выделяться пузырьки газа.

Перед употреблением дать макколи настояться в холодильнике пару дней. Пьют макколи охлажденной и перед употреблением обязательно перемешивают. В холодильнике макколи может храниться до 2-3-х недель.

Источник

10 необычных корейских напитков, которые можно приготовить дома

камди рецепт корейский напиток. Смотреть фото камди рецепт корейский напиток. Смотреть картинку камди рецепт корейский напиток. Картинка про камди рецепт корейский напиток. Фото камди рецепт корейский напиток

Ничто не сравнится с посещением кафе на прогулке с друзьями. Кафе также являются одним из самых популярных мест, где можно перекусить во время свидания. Но в связи с продолжающейся ситуацией с COVID-19 ваши планы по посещению кафе, вероятно, придется отложить до тех пор, пока не будут ослаблены меры социального дистанцирования.

А пока, если вы жаждете напитка, похожего на то, что подают в кафе, от необычного латте до освежающего лимонада, вот 10 корейских напитков, которые вы можете попробовать приготовить, не оставляя беспорядка на кухне.

1. Попкорн латте

камди рецепт корейский напиток. Смотреть фото камди рецепт корейский напиток. Смотреть картинку камди рецепт корейский напиток. Картинка про камди рецепт корейский напиток. Фото камди рецепт корейский напиток10 необычных корейских напитков, которые можно приготовить дома

Помимо попкорна, порции эспрессо и небольшого количества молока, этот рецепт также требует немного сиропа для попкорна, чтобы придать напитку насыщенный аромат. При желании можно заменить сироп попкорна другим вкусом, например жареным зефиром или хрустящей ириской.

Ингредиенты:

Шаги:

2. Клубничный латте

камди рецепт корейский напиток. Смотреть фото камди рецепт корейский напиток. Смотреть картинку камди рецепт корейский напиток. Картинка про камди рецепт корейский напиток. Фото камди рецепт корейский напиток10 необычных корейских напитков, которые можно приготовить дома

Корейцы используют слово латте даже для напитков, не содержащих кофе или чая, и фруктовый латте — хороший тому пример. Так что не заказывайте клубничный латте, думая, что в нем будет эспрессо!

Ингредиенты (для клубничного варенья):

Совет: вместо него можно использовать магазинное готовое клубничное варенье. Оно может быть более концентрированным и более сладким, чем домашний вариант, поэтому соответствующим образом отрегулируйте количество клубничного джема, которое вы добавляете в напиток.

Ингредиенты (для латте):

Шаги (для клубничного варенья):

Шаги (для латте):

3. Чай с молоком Далгона

камди рецепт корейский напиток. Смотреть фото камди рецепт корейский напиток. Смотреть картинку камди рецепт корейский напиток. Картинка про камди рецепт корейский напиток. Фото камди рецепт корейский напиток10 необычных корейских напитков, которые можно приготовить дома

камди рецепт корейский напиток. Смотреть фото камди рецепт корейский напиток. Смотреть картинку камди рецепт корейский напиток. Картинка про камди рецепт корейский напиток. Фото камди рецепт корейский напиток10 необычных корейских напитков, которые можно приготовить дома

Ингредиенты (для молочного чая):

Состав (для затвердевшей далгоны):

Шаги (для затвердевшего далгона):

камди рецепт корейский напиток. Смотреть фото камди рецепт корейский напиток. Смотреть картинку камди рецепт корейский напиток. Картинка про камди рецепт корейский напиток. Фото камди рецепт корейский напиток

Шаги (для чая с молоком):

камди рецепт корейский напиток. Смотреть фото камди рецепт корейский напиток. Смотреть картинку камди рецепт корейский напиток. Картинка про камди рецепт корейский напиток. Фото камди рецепт корейский напиток

Многие кафе в Корее также продают эти леденцы в качестве закусок. Поскольку у вас, вероятно, останутся остатки, вы можете хранить их в сумке или контейнере на молнии, чтобы перекусить позже.

Бонус:

4. Клубничная матча-латте

камди рецепт корейский напиток. Смотреть фото камди рецепт корейский напиток. Смотреть картинку камди рецепт корейский напиток. Картинка про камди рецепт корейский напиток. Фото камди рецепт корейский напиток

Этот напиток, напоминающий итальянский флаг, идеален, если вы жаждете чего-то прохладного и освежающего и в то же время насыщенного. Смешайте все три слоя вместе, и вы будете потягивать латте со сладкой ноткой клубничной мякоти.

Кроме того, в этом рецепте нет жестких правил. Не стесняйтесь регулировать соотношение клубничного джема, молока и матчи по своему вкусу.

Ингредиенты (для клубничного варенья):

Ингредиенты (для латте):

Шаги (для клубничного варенья):

Шаги (для латте):

5. Черничный латте

камди рецепт корейский напиток. Смотреть фото камди рецепт корейский напиток. Смотреть картинку камди рецепт корейский напиток. Картинка про камди рецепт корейский напиток. Фото камди рецепт корейский напиток

Черника богата антиоксидантами и, как говорят, помогает предотвратить сердечные заболевания. Если вы слишком много раз пытались перекусить, попробуйте вместо этого выбрать более здоровый вариант, например, черничный латте.

Ингредиенты (для черничного варенья):

Ингредиенты (для латте):

Шаги (для черничного варенья):

Шаги (для латте):

6. Латте Jollypong

камди рецепт корейский напиток. Смотреть фото камди рецепт корейский напиток. Смотреть картинку камди рецепт корейский напиток. Картинка про камди рецепт корейский напиток. Фото камди рецепт корейский напиток

Миска хлопьев — лучший выбор для многих, так как ее легко и быстро приготовить. Но вместо простого, креативные корейцы придумали напиток под названием Jollypong latte, в который входят хлопья и молоко с порцией эспрессо.

Ингредиенты:

Шаги:

Этот одношаговый рецепт также можно использовать в качестве универсального завтрака для тех, кто спешит, но все еще нуждается в топливе и дозе кофеина, чтобы начать свой день.

7. Смузи Jollypong

камди рецепт корейский напиток. Смотреть фото камди рецепт корейский напиток. Смотреть картинку камди рецепт корейский напиток. Картинка про камди рецепт корейский напиток. Фото камди рецепт корейский напиток

Ингредиенты:

Шаги:

8. Матча Эйнспеннер

камди рецепт корейский напиток. Смотреть фото камди рецепт корейский напиток. Смотреть картинку камди рецепт корейский напиток. Картинка про камди рецепт корейский напиток. Фото камди рецепт корейский напиток

Einspänner — это венский кофе, которым обычно наслаждаются, сочетая две порции эспрессо с толстым слоем взбитых сливок. Вдохновленные этим напитком, многие кафе заменили эспрессо на матчу, чтобы лучше удовлетворить потребности тех, кто предпочитает чай.

А если вы полностью очищаетесь от кофеина, просто замените эспрессо и матчу на черничный или клубничный джем, о котором мы рассказывали ранее. Только не забудьте смешать джем с необходимым количеством молока, прежде чем покрыть его толстым слоем взбитых сливок.

Ингредиенты:

Шаги:

9. Банановый латте

камди рецепт корейский напиток. Смотреть фото камди рецепт корейский напиток. Смотреть картинку камди рецепт корейский напиток. Картинка про камди рецепт корейский напиток. Фото камди рецепт корейский напиток

Поклонникам кофейного пирога баноффи не нужно выполнять все хлопоты по выпечке, чтобы утолить свою жажду, потому что они могут получить все это в напитке, на приготовление которого уходит менее 10 минут.

камди рецепт корейский напиток. Смотреть фото камди рецепт корейский напиток. Смотреть картинку камди рецепт корейский напиток. Картинка про камди рецепт корейский напиток. Фото камди рецепт корейский напиток

Вам не нужно изо всех сил стараться достать ингредиенты, необходимые для бананового латте. Загляните в ближайший к вам азиатский продуктовый магазин, и вы сможете приобрести знаменитое корейское банановое молоко, которое хорошо даже само по себе.

Ингредиенты:

камди рецепт корейский напиток. Смотреть фото камди рецепт корейский напиток. Смотреть картинку камди рецепт корейский напиток. Картинка про камди рецепт корейский напиток. Фото камди рецепт корейский напиток

Шаги:

10. Галактический лимонад

камди рецепт корейский напиток. Смотреть фото камди рецепт корейский напиток. Смотреть картинку камди рецепт корейский напиток. Картинка про камди рецепт корейский напиток. Фото камди рецепт корейский напиток

Этот галактический лимонад на вкус так же хорош, как и выглядит. В отличие от многих красочных напитков, в которые добавляют искусственные пищевые красители, в этом полностью натуральном рецепте используются цветы гороха-бабочки для достижения красивого сине-фиолетового градиента.

Хотя может показаться, что для воссоздания этого напитка требуется много работы, на самом деле это довольно просто сделать. Все, что вам нужно сделать, это выполнить 8 простых шагов, чтобы добиться этого.

Ингредиенты:

Шаги:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *