камди ча картофель по корейски с мясом
Салат из картофеля по корейски
Корейский салат из полусырого картофеля называется камди-ча. Блюдо относится к кухне коре-сарам, корейцев советского периода.
Этот сытный салат интересного вкуса нравится как взрослым, так и детям. Приготовить его несложно, но нужно знать некоторые секреты. Салат из картошки по-корейски с мясом считается самым распространенным вариантом указанного блюда.
Секреты приготовления и использования камди-ча
Чтобы получить оригинальный камди-ча, нужно учитывать следующие рекомендации специалистов:
В правильно приготовленном корейском блюде определить наличие картофеля затруднительно, т. к. оно имеет необычный вкус.
Рецепт приготовления корейского салата из картошки с мясом
Перед приготовлением камди-ча подбирают следующие ингредиенты:
Расчет произведен на 5-6 порций. Время приготовления блюда составляет 30-40 минут.
Последовательность приготовления:
Теперь собирают салат в следующей последовательности:
Готовый и чуть остывший салат можно подавать к столу, посыпав его сверху подготовленной и мелко порезанной зеленью и полив соевым соусом.
Камдича (Камди-ча) по-корейски. Рецепт с фото
Камди-ча — салат из частично приготовленного картофеля, рецепт которого был создан представителями советской корейской диаспоры. Он может быть самостоятельным блюдом либо гарниром. Существует множество вариаций рецепта салата. Довольно часто его делают с мясом, в результате чего блюдо становится очень сытным и вкусным. Как правило, для дополнения такого салата по-корейски добавляют куриное филе, но разрешается добавлять говядину, свинину и другие виды красного мяса.
Салат из сырого картофеля — блюдо необычное, и некоторые даже утверждают, что его нежелательно употреблять. В отличие от азиатской кулинарии, в кухнях славянских народов не употребляют этот корнеплод в неприготовленном виде, и даже считают его вредным.
Однако в большинстве рецептов используется наполовину отваренный картофель. Это позволяет наслаждаться салатом не только сыроедам, но и людям, привыкшим придерживаться традиционных пищевых привычек. Приготовить салат из сырого картофеля не составит труда. Чтобы овощ оставался влажным внутри, его нужно варить всего несколько минут, не больше. После этого его охлаждают и смешивают с чесноком, острым перцем и другими приправами.
Классический рецепт
Камдича по-корейски в классическом варианте – это салат из овощей и приправ. Для него требуется минимум продуктов, а результат получается вкусным и красивым. Его можно подавать как салат или гарнир к мясным блюдам.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
Затем необходимо поместить все в салатницу, заправить соевым соусом, толченым чесноком, измельченным жгучим перцем и петрушкой.
Что можно добавить
Вместо красного перца может быть добавлена перечная паста гочуджанг. Готовое блюдо можно дополнить семенами кунжута.
Как подавать
Камди-ча подают в охлажденном виде, как закуску или гарнир к основным мясным блюдам.
С курицей
Камдича по-корейски в более питательных версиях обычно готовят с куриным филе.
Камдича по-корейски, рецепт приготовления с курицей.
Такую вариацию подают в виде самостоятельного блюда.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
С говядиной
Камдича по-корейски может быть очень сытным и питательным.
Его версия с говядиной готовится очень просто и быстро. Подавать это блюдо можно в любом виде – как в охлажденном, так и в теплом.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
Горячее мясо необходимо положить в салатницу вместе с картошкой, приправить тертым чесноком и 1 ст. л. растительного масла, тщательно смешать и подавать.
Со свининой
Этот рецепт подойдет всем, кто любит корейские закуски, но хочет видеть их более сытными.
Порция камди-ча со свининой может быть полноценным приемом пищи.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
С ароматной заправкой
Камдича по-корейски – это блюдо типа фьюжн, поэтому оно может содержать компоненты, характерные для разных кухонь. Существует даже вариант с заправкой в китайском стиле.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
С сырой тыквой
Помимо картошки, камди-ча может содержать и другие овощи, а том числе в сыром виде. Чаще всего это лук и морковь, но иногда рецепты предусматривают и добавление тыквы.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
С яблочным уксусом
Камди-ча со свининой и яблочным уксусом имеет особенный интересный вкус. Этот салат по-корейски может быть подан как самостоятельное блюдо ввиду его высокой питательности.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
С колбасой
Это нестандартный рецепт, который с большой натяжкой можно отнести к корейской кухне. Однако салат камди-ча с добавлением копченой колбасы и куркумы получается довольно вкусным.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
Со свежим острым перцем
Камди-ча — пряная и интересная закуска, которую можно без труда сделать самостоятельно. Для ее приготовления нужно немного компонентов, а результат всегда отличный — немного хрустящая сочная картошка, смешанная с ароматными приправами вместе с другими овощами.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
Туда же нужно положить приправы, чеснок и жареный лук, а также масло из сковороды, отрегулировать уровень сладости и кислоты с помощью яблочного уксуса и тростникового сахара и подавать.
Из сладкого картофеля
Этот яркий вариант корейского салата готовят из сладкого картофеля с добавлением авокадо, микро-зелени и красного лука, и заправляют соусом на основе пасты мисо.
Какие ингредиенты понадобятся
Для заправки:
Для салата:
Дополнительно:
Пошаговый процесс приготовления
Полезные советы
Салат камди-ча может быть приготовлен в любой вариации по собственному вкусу. Главное – использовать его основу в виде недоваренной картошки и специй в заправке. Остальные компоненты можно применять и смешивать в любом сочетании.
белый лук | морковь | куриное филе | кунжутное масло | семена кунжута |
лук-порей | огурец | говядина или баранина | яблочный уксус | свежий укроп |
лук-шалот | тыква | мякоть свинины | куркума | свежая кинза |
зеленый лук | сладкий перец | мясной фарш | тростниковый сахар | свежая смешанная зелень |
красный лук | жгучий перец | бекон или колбасные изделия | паста мисо | семена кориандра |
смесь разных видов лука | яблоко | рыба | черный азиатский уксус | микро-зелень |
Различные советы и рекомендации, касающиеся приготовления камди-ча, выглядят так:
Видео о приготовлении блюда Камдича по-корейски
Рецепт приготовления камдичи по-корейски:
Камди ча: картошка по-корейски
Публикация в группе: Азиатская кухня
Камди-ча — салат из частично приготовленного картофеля, рецепт которого был создан представителями советской корейской диаспоры. Он может быть самостоятельным блюдом либо гарниром. Существует множество вариаций рецепта салата. Довольно часто его делают с мясом, в результате чего блюдо становится очень сытным и вкусным. Как правило, для дополнения такого салата по-корейски добавляют куриное филе, но разрешается добавлять говядину, свинину и другие виды красного мяса.
Салат из сырого картофеля — блюдо необычное, и некоторые даже утверждают, что его нежелательно употреблять. В отличие от азиатской кулинарии, в кухнях славянских народов не употребляют этот корнеплод в неприготовленном виде, и даже считают его вредным.
Однако в большинстве рецептов используется наполовину отваренный картофель. Это позволяет наслаждаться салатом не только сыроедам, но и людям, привыкшим придерживаться традиционных пищевых привычек. Приготовить салат из сырого картофеля не составит труда. Чтобы овощ оставался влажным внутри, его нужно варить всего несколько минут, не больше. После этого его охлаждают и смешивают с чесноком, острым перцем и другими приправами.
Классический рецепт
Камдича по-корейски в классическом варианте – это салат из овощей и приправ. Для него требуется минимум продуктов, а результат получается вкусным и красивым. Его можно подавать как салат или гарнир к мясным блюдам.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
Затем необходимо поместить все в салатницу, заправить соевым соусом, толченым чесноком, измельченным жгучим перцем и петрушкой.
Что можно добавить
Вместо красного перца может быть добавлена перечная паста гочуджанг. Готовое блюдо можно дополнить семенами кунжута.
Как подавать
Камди-ча подают в охлажденном виде, как закуску или гарнир к основным мясным блюдам.
Рецепт 4: салат камдича с куриным мясом
Для рецепта корейского салата из картофеля очищенные клубни нарезают тонкой соломкой, промывают и бланшируют в кипятке. Салат камдича можно готовить как с мясом, так и без него, только из картофеля. У меня сегодня куриная грудка в качестве мяса. В общем, к морковке по-корейски мы все давно привыкли, а теперь вам предлагаю картошку в этом стиле.
Нарезанный тонкой соломкой картофель промыть холодной водой и откинуть на дуршлаг. В это время уже должна кипеть вода в кастрюле, туда мы отправляем промытый картофель, варим до закипания, опять откидываем на дуршлаг и промываем.
Хорошо разогреваем сковороду с маслом, обжариваем лук до мягкости и добавляем мясо. Быстро обжариваем мясо в течение 1-2 минут.
Добавляем в мясо с луком специи
Все это выкладываем в картофель, выдавливаем чеснок и прибавляем уксус, перемешиваем, пробуем соль, уксус и подаем как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
С курицей
Камдича по-корейски в более питательных версиях обычно готовят с куриным филе.
Камдича по-корейски, рецепт приготовления с курицей.
Такую вариацию подают в виде самостоятельного блюда.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
С говядиной
Камдича по-корейски может быть очень сытным и питательным.
Его версия с говядиной готовится очень просто и быстро. Подавать это блюдо можно в любом виде – как в охлажденном, так и в теплом.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
Горячее мясо необходимо положить в салатницу вместе с картошкой, приправить тертым чесноком и 1 ст. л. растительного масла, тщательно смешать и подавать.
Рецепт 1: салат камдича (пошаговые фото)
Очень сложно сразу догадаться, что этот корейский салат с картофелем. Он не мягкий и разварной, каким мы его привыкли видеть в салатах и других блюдах. Картофель здесь плотный и слегка хрустящий, но не сырой. К примеру, как редька. Существует и самый простой вариант камди-ча. Он состоит из одного лишь картофеля. А если к такому салату добавить овощи или оливки, это будет уже совсем другой, новый вкус. Экспериментируйте!
Очищенный картофель натрите на корейской терке. Чтобы картофель не темнел, трите его в кастрюлю с холодной водой.
В отдельную кастрюлю влейте литр воды, добавьте огуречный рассол и немного соли (примерно 1/3 ст. л.). Доведите до кипения. С кастрюли, где находился картофель, слейте воду, а сам картофель отправьте в кипящий рассол. Варите с момента закипания 2-3 минуты, а затем откиньте картофель на дуршлаг и дайте стечь воде. Картофель не должен быть сырым, но и развариться тоже не должен. Попробуйте его на второй минуте варки. Возможно пару минут будет достаточно, как с моим сортом.
Мясо говядины порежьте соломкой, как можно тоньше. Обжарьте его до готовности на растительном масле с добавлением соли и черного молотого перца.
В конце жарки влейте 2 ст. л. соевого соуса и обжаривайте еще пол минутки. Не пересушите мясо на сковороде. Готовится оно очень быстро.
Переложите картофель и мясо в салатник, добавьте (если необходимо) немного соли, специи, выдавите чеснок через пресс и заправьте растительным маслом.
Подавайте камди-ча с соевым соусом. Пусть каждый приправит им салат уже у себя в тарелке. При желании можно посыпать салат семенами черного кунжута. Так он будет смотреться более выразительно.
Со свининой
Этот рецепт подойдет всем, кто любит корейские закуски, но хочет видеть их более сытными.
Порция камди-ча со свининой может быть полноценным приемом пищи.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
Салат «Любимый»
Если вы любите корейские салаты, но желаете сделать их более пикантными и добавить в них мяса, то этот рецепт именно для вас.
Ингредиенты:
Приготовление:
С ароматной заправкой
Камдича по-корейски – это блюдо типа фьюжн, поэтому оно может содержать компоненты, характерные для разных кухонь. Существует даже вариант с заправкой в китайском стиле.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
Салат картошки по китайски
Простой и вкусный способ использования картошки, не смотря на то, что внутри она остается сырой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ставим воду для ее закипания. И приступаем к приготовлению.
Картошку трём на тёрке или режим ножом. Опускаем в кипящую воду и варим 1 мин.
Откидываем картошку на дуршлаг, обдаем ее холодной водой.
Добавляем острый красный перец. Заливаем картошку чуть подогретым соевым соусом. И заправляем оливковым маслом, перемешиваем.
Посыпаем блюдо кунжутом.
С сырой тыквой
Помимо картошки, камди-ча может содержать и другие овощи, а том числе в сыром виде. Чаще всего это лук и морковь, но иногда рецепты предусматривают и добавление тыквы.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
Картофель по корейски с соевым соусом
Быстрый рецепт вкусной закуски для любых застолий.
Ингредиенты:
Приготовление:
Ставим на огонь 2 л. воды, ждем пока она закипит. Чтобы не терять время чистим картошку, морковь, луковицу. Морвовь и картошку натираем на терку, а лук режим тонкими кольцами.
Горячую воду солим, добавляем уксус по вкусу и кидаем картофель на 1 минуту. Картофель должен остаться недоваренным!
Нарезаем чеснок кольцами. Смешиваем морковь, остывший картофель, лук и чеснок, солим и перчим.
В раскаленную сковороду вливаем масло, сыпим кунжут. Когда кунжут начнет розоветь — время снимать и заливать морковку и картофель маслом.
Так же добавляем соевый соус и зелень по вкусу.
С яблочным уксусом
Камди-ча со свининой и яблочным уксусом имеет особенный интересный вкус. Этот салат по-корейски может быть подан как самостоятельное блюдо ввиду его высокой питательности.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
Салат «Китайский момент»
Китайский салат понравится всей вашей семье. А приготовление не займет больше 15 минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
С колбасой
Это нестандартный рецепт, который с большой натяжкой можно отнести к корейской кухне. Однако салат камди-ча с добавлением копченой колбасы и куркумы получается довольно вкусным.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
Описание приготовления:
«Камди-ча» в Корее пользуется большой популярностью, и каждый готовит по своему вкусу. Этот салат можно приготовить очень острым с добавлением красного жгучего перца, можно добавить соевый соус или приготовить без него, можно накалить растительное масло и обжарить на нем кунжут, можно добавить жареную свинину. Но главной «фишкой» остается немного недоваренный картофель. При таком способе варки картофель сохраняет в себе все полезные вещества и хорошо усваивается организмом.
Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку Основной ингредиент: Овощи / Картофель Блюдо: Закуски География кухни: Корейская / Азиатская Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Со свежим острым перцем
Камди-ча — пряная и интересная закуска, которую можно без труда сделать самостоятельно. Для ее приготовления нужно немного компонентов, а результат всегда отличный — немного хрустящая сочная картошка, смешанная с ароматными приправами вместе с другими овощами.
Какие ингредиенты понадобятся
Пошаговый процесс приготовления
Туда же нужно положить приправы, чеснок и жареный лук, а также масло из сковороды, отрегулировать уровень сладости и кислоты с помощью яблочного уксуса и тростникового сахара и подавать.
Салат «Камдича» 2 рецепт
Корейский салат без мяса, только полезные овощи!
Ингредиенты:
Приготовление:
Из сладкого картофеля
Этот яркий вариант корейского салата готовят из сладкого картофеля с добавлением авокадо, микро-зелени и красного лука, и заправляют соусом на основе пасты мисо.
Какие ингредиенты понадобятся
Для заправки:
Для салата:
Дополнительно:
Пошаговый процесс приготовления
LiveInternetLiveInternet
Камдича или салат из картофеля по-корейски
Автор fish803: Предлагаю вашему вниманию острый салат из картофеля.
Картофель (очищенный) — 700 г
Соевый соус — 1 ст. л.
Перец красный жгучий — 1 ст. л.
Масло растительное — 75 мл
На фото показываю как проверять готовность картошки: слегка надавливаем ногтем, она должна быть мягкая, но немного с хрустом |
Быстро выливаем картофель в дуршлаг и промываем холодной водой, иначе картофель может перевариться даже на этом этапе. Правильно сваренный картофель для этого салата должен чуть-чуть хрустеть. Дать стечь воде и выложить в чашку. |
Нарезаем чеснок, добавляем к картофелю, потом добавляем соль, чеснок, 1-2 щепотки аджино-мото, соевый соус. Перемешиваем |
Добавляем зажаренный перец к нашему салату. Вот и все, камдича готов! |
Количество красного перца зависит от ваших вкусовых пристрастий.
Приятного аппетита.
— Накаливаем растительное масло до дыма. Убираем масло с плиты. Даем остыть 1-1,5 мин. (Я проверяю рукой: как только сильный жар спал, но от масла идет хорошее тепло, то можно сыпать перец).
Добавляем красный перец. Если масло мало остынет, то перец сгорит. Если масло сильно остынет, то перец не зажарится. Если все правильно, то масло с перцем шкварчит, на фото, когда я выливаю масло в салат, видно это. Добавляем масло к салату. Салат тоже шкварчит.
— Повторил рецепт, получилось класс. Спасибо автору.
Единственное, как выше советовали добавил примерно 1/4 ч. ложки лимонной кислоты — варил минут 15 ничего не разварилось.
Добавил в красный перец немного кунжута, сухого базилика.
В холодильнике завалялось 5 полосочек сырого бекона — мелко нарезал, разжарил до шкварок и в салат.
— Если добавить мяса — это уже закуска, а не салат)
https://www.povarenok.ru/recipes/show/84804/
Картошка по-корейски
— Мы когда ходим в Китайский ресторан всегда едим его только, туда еще добавляют свежий огурец и морковь и все заправляют кунжутным маслом.
Полезные советы
Салат камди-ча может быть приготовлен в любой вариации по собственному вкусу. Главное – использовать его основу в виде недоваренной картошки и специй в заправке. Остальные компоненты можно применять и смешивать в любом сочетании.
белый лук | морковь | куриное филе | кунжутное масло | семена кунжута |
лук-порей | огурец | говядина или баранина | яблочный уксус | свежий укроп |
лук-шалот | тыква | мякоть свинины | куркума | свежая кинза |
зеленый лук | сладкий перец | мясной фарш | тростниковый сахар | свежая смешанная зелень |
красный лук | жгучий перец | бекон или колбасные изделия | паста мисо | семена кориандра |
смесь разных видов лука | яблоко | рыба | черный азиатский уксус | микро-зелень |
Различные советы и рекомендации, касающиеся приготовления камди-ча, выглядят так: