камди пигоди прозрачные рецепт
Как приготовить пигоди в домашних условиях
Хотите узнать, как сделать вкусные пирожки? Тогда попробуйте приготовить пигоди — популярное корейское блюдо. Домашние непременно оценят легкое тесто и необычную начинку. Задумались, как приготовить пигоди? Разобраться поможет статья.
Пигоди — это сочные пирожки из дрожжевого теста с капустно-мясной начинкой. Обычно их варят на пару, благодаря чему блюдо получается нежным и сочным.
Секрет нежности корейских пирогов заключается в тесте. Классическую основу на пигоди замешивают на воде и готовят с использованием дрожжей. В некоторых рецептах предлагают использовать молоко, однако в традиционном рецепте фигурирует вода.
Если не любите работать с сухими дрожжами, используйте свежие: на такое количество ингредиентов понадобится 20 г.
Для начинки традиционно используют свинину, но вы можете заменить ее любым другим мясом. А вместе с капустой положите морковь или редьку — получится достаточно пикантный вкус.
Корейцы делают пигоди достаточно острыми, поэтому не жалейте перца. Если не любите кориандр, не используйте, однако учтите, что именно эта специя придает блюду особенный вкус.
Обычно корейские пироги едят с острой морковью и соевым соусом. Поэтому, если хотите максимально приблизиться к оригиналу, подготовьте и эти компоненты.
Пигоди, рецепт которых легко запомните, — это очень вкусное и питательное блюдо. Попробуйте приготовить его дома и узнаете, почему корейцы и все, кто когда-либо пробовал такие пироги, остаются в полном восторге.
Описание
Ингредиенты
Приготовление
1. Замешиваем тесто
Тесто для пигоди: Pixabay
Подогрейте воду до 30 °C. Придерживайтесь именно этой температуры: в холодной жидкости дрожжи не поднимутся, а в горячей — сварятся, и тесто не получится пышным. Высыпьте дрожжи в воду и размешайте до полного растворения. Добавьте соль и сахар. Просейте муку и маленькими порциями добавляйте в дрожжевую воду, постоянно помешивая. Замесите тесто. Пусть вас не смущает, что пока оно липкое. Переложите тесто в большую миску или другую подходящую тару. Накройте чистым полотенцем и оставьте на 1–1,5 часа. Когда тесто поднимется, аккуратно обомните его и оставьте еще на час. Для дрожжевого теста очень важна температура, поэтому прячьте его в самое теплое место. Если же дома прохладно, воспользуйтесь маленьким секретом: опустите миску с тестом в теплую воду — так основа для пирогов точно поднимется и будет пышной.
2. Делаем начинку для пигоди
Мелко нарежьте свинину или пропустите на мясорубке. Капусту нашинкуйте тонко. Лук нарежьте кубиками. Сложите капусту в миску, посолите и хорошо придавите руками, чтобы пустила сок. Обжарьте мясо с луком до полуготовности, затем добавьте капусту и тушите 5 минут. Переложите начинку в отдельную посуду, приправьте перцем и кориандром. При необходимости посолите.
3. Лепим пигоди
Начинку заворачивают в пигоди: YouTube / Еда на любой вкус
Итак, начинка остыла, а тесто подошло второй раз — самое время лепить пигоди. Все очень просто. Выместите тесто и разделите его на равные части. Затем раскатайте круги. Внутрь положите начинку и слепите пироги продолговатой формы. Для полного сходства с корейским блюдом шов сделайте в форме елочки. Размер пирожков определяйте по собственному вкусу.
4. Готовим пигоди на пару
Самое сложное позади — осталось сварить пигоди. Для этого подготовьте пароварку или мультиварку с функцией «На пару». Смажьте подставку растительным маслом, выложите пигоди на расстоянии один от другого (чтобы не слиплись). Налейте воду в форму, поставьте на нее пирожки и варите их в течение 40 минут. Нет мультиварки и пароварки? Не отчаивайтесь: кухонных помощников заменит сито или дуршлаг, которые нужно поместить на обыкновенную кастрюлю с кипящей водой. По истечении указанного времени достаньте пигоди и выложите на блюдо. Подавайте горячими.
Видео с рецептом
Пян-Се (Пигоди) манты по-корейски
Куриная грудка Веллингтон или большая котлета по-киевски
Восточные сладости – халва из арахиса
Восточные сладости – подсолнечная халва
Карамельный бисквит на растительном масле
Постный майонез без яиц
Национальный корейский пирожок на пару. Можно назвать его паровым беляшом. В корейских портах (Ульсане, Пусане) находятся огромные судостроительные верфи, там они продаются на улицах, в целлофановых пакетах, чтобы можно было есть на ходу в обеденное время. К ним еще подают острый томатный соус или кимчи. Корейская морковка тоже хорошо.Мне нравится рецепт, это вкусно и это на пару.
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
мука | 600 г |
вода | 300 г |
дрожжи сухие | 1 ч.л. |
соль | 1 ч.л. |
сахар | 2 ч.л. |
соды | 1/4 ч.л. |
Для начинки | |
фарш мясной | 250 г |
капуста пекинская | 400 г |
лук | 1 шт |
чеснок | 5 зубчиков |
соль | 1 ч.л. |
кориандр | 1/2 ч.л. |
соль, перец | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
4 ч
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
ТЕСТО• Взять 50 мл воды от общего количества, добавить туда дрожжи, половину сахара и 2 чайные ложки муки.• Все перемешать и оставить до появления пенной шапочки.• Просеять всю муку, примерно пятую часть отложить (для вымешивания теста).• К остальной муке добавить оставшийся сахар, крахмал и соль.• Сделать в муке углубление и добавить в него оставшуюся воду, дрожжи и аккуратно все перемешать.
• Вымешивать тесто лучше на столе.• Взять отложенную муку и примерно половину высыпать на стол.
• Тесто месить нужно 7-10 минут пока оно не станет эластичным и однородным, и не перестанет липнуть к рукам.
• Смазать посуду растительным маслом, уложить туда тесто и убрать в теплое место на 2-3 часа.• Тесто должно увеличится, как минимум, в два с половиной раза.
• Когда тесто подойдет, выложить его на стол, сделать углубление и добавить туда соду, растворенную в столовой ложке теплой воды.• Еще раз хорошо вымесить тесто.• Раскатать тесто в жгут и разделить на 18 частей.
НАЧИНКА• Нарезать пекинскую капусту.• Очень мелко порубить лук и чеснок. Добавить к капусте.• Туда же добавить охлажденный мясной фарш, соевый соус, кориандр, чайную ложку соли и перец.• Перемешать. Для сочности добавить столовую ложку холодной воды.• Готовый фарш накрыть пищевой пленкой и убрать в холод.
ПЯНСЕ• Размять тесто в лепешки толщиной 2-3 мм, выложить в них фарш и сформировать пирожки.
Уложите пирожки в кастрюли с кипящей водой, или пароварки.Время приготовления пянсе примерно 30-35 минут.
Через 30-35 минут выключайте нагрев, но не открывайте крышки пароварок, чтобы пянсе не осели.
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Прозрачные как стекло камди пигоди. Крахмальные пигоди
Показать панель управления
Комментарии • 2 296
Одно из немногих видео где реально чисто аккуратно, несмотря на то что работа с сыпучим продуктом, и месите фарш в перчатке. Я конечно не против открытых рук, совершенно, но смотрится это очень приятно как то. Спасибо! Многое уяснила нюансов. Круто 👏
Я не выбирала по фирме, я ее не помню. Непрозрачными у меня получались пигоди, если я много положила картофельный крахмал.
У вас новый подписчик) благодарю вас за рецепт🙏
Супер камди пигоди. Спасибо.
Спасибо большое! Здоровско. Буду учиться!
Как раз, искала рецепт прозрачных дим самов, а здесь камди пигоди! Здорово! Спасибо!
Ольга, добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли замораживать такие крахмальные пигоди.
Добрый вечер! Я никогда не замораживала, но зрители написали, что они полностью готовят камди пигоди, потом остужают и замораживают. Когда нужно достают и парят минут 10 в пароварке, не размораживая.
А это принципиально смешивать два разных крахмала или можно взять 300 грамм какого то одного. У меня просто только один крахмал есть.
Принципиально. Я разные варианты пробовала, рабочий только этот.
Спасибо. Все получилось. Давно искала рецепт.
Здравствуйте, Оля! Подскажите пожалуйста, а в тестомесе можно замесить это тесто, или только вручную? Благодарю Вас за ответ. Удачи и здоровья Вам и Вашей семье!
@Вкусные рецепты Ольги Ким Благодарю Вас за ответ. Всего Вам, самого доброго.
Здравствуйте! Я не замешивала в тестомесе, но зрители писали, что этот тесто выведет его из строя.
а мямо кпкое лучше брать.и жир в том числе?
Мясо любое можно использовать, я готовила со свининой.
Готовила по Вашему рецепту. Все получилось ))))
Ольга спасибо за рецепт люблю корейских блюд
А если тесто замешивать в перчатках?
Отличная идея, спасибо!
Привет из КАЗАХСТАНА! Олечка, большое спасибо за вкусные рецепты! Очень приятно смотреть, как быстро и красиво работаете на кухне!
Здравствуйте, скажите пожалуйста, можно ли использовать только кукурузный крахмал( мне нельзя картофельный)
Я долго подбирала пропорции и не могу Вам ничего гарантировать если Вы будете готовить только из кукурузного крахмала.
СУПЕР. Интересно смотреть ваше видео🤗
Здраствуйте а можно их хранить в морозилке
Ольга, приготовьте рисовые пигоди, пожалуйста 🙏
Здравствуйте! Вы молодец! Приятно Вас смотреть!!👍🏻 С меня подписка, просмотры и лайки. 👍🏻👍🏻👍🏻🥰🥰🥰
Разрезали бы одну показали как внутри
Спасибо за рецепт. Может тесто дердать на водяной бане, чтоб не остывало. Надо попробовать. 👍
@Вкусные рецепты Ольги Ким Спасибо за Ваш ответ.
Спасибо! Можно держать на водяной бане, но главное не перегреть тесто, чтобы оно раньше времени не приготовилось.
Спасибо за рецепт. А заморозить такие пельмешки можно?
Спасибо! Зрители написали,что полностью готовят камди пигоди, остужают и замораживают их в морозилке. Потом достают и парят не размораживая минут 10-15.
Нужно кожаные перчатки зимнии одевать для замеса теста
Дорогая Олечка добрый вечер! Всё классно супер вышло, просто супер рецепт приготовления пигодьки, я впервые увидела как эти пигодьки делаются. Мне очень понравился ваш рецепт приготовления пигодьки. Олечка благодарю за прекрасный рецепт. Буду тоже делать. А соус мне очень понравился. У нас здесь в Германии где мы живём в Аугсбурге и у нас есть карейский магазин. Вот там мы всё и покупаем. Соевый соус очень много разнообразные и я купила я уже тоже делала такой соус и варила пелемени. Очень вкусно у меня как раз не было кинзы я добавила укроп ну тоже вкусно.Я желаю вам в дальнейшем выстовлять свои прекрасные вкусняшки и чтоб никогда не сходила с лица твоя прекрасная милая улыбочка. Желаю вам прекрасных благ.😍😗😙😚👍🏿👍🏿👍🏿👌👌👌✋✋✋🖐🖐👏🏿👏🏿❤💕💖💋💓💟💜💞🤗👄👄👄👄👄💋💋💋💋💋💋
Пигоди по-корейски – 4 рецепта приготовления в домашних условиях
Здравствуйте, дорогие читатели моего блога! Мне очень нравится корейская кухня. В прошлых статьях я делилась рецептами кимчи из пекинской капусты и супа рамен. Сегодня я хочу представить вам пигоди по-корейски. Другие названия – пенсе, пян-се или пянсе. Я сразу влюбилась в них! Это пирожок или рисовая пампушка, приготовленная из особого теста на пару. Иногда блюдо называют корейские манты, ведь оно действительно напоминает и пирожки, и манты. Рассказать о нем очень сложно, их обязательно нужно попробовать. Только представьте – тесто пышное, начинка сочная и нежная, вкус пикантный. Просто пальчики оближешь 🙂
Начинка может быть разной, но наибольшей популярностью пользуются пирожки с капустой и фаршем. Капусту можете брать как белокочанную, так и пекинскую – во втором случае блюдо получится более нежным.
Подают паровые пирожки с корейской морковью – ее добавляют в готовые изделия, раскрывая их по верхнему шву. А еще не забудьте про соус и специи. Ведь корейская кухня подразумевает остроту и пряный, пикантный вкус. Рецепт приготовления соуса я опишу в одном из рецептов сегодняшнего выпуска.
Основной секрет блюда – правильная основа. Тесто для пянсе в домашних условиях делается на дрожжах, поэтому получается мягким и вкусным. Дрожжи лучше берите сухие, с ними тесто на пигоди готовится быстрее и получается таким, как нужно.
Рецепт приготовления корейских пирожков пигоди с капустой и мясом
Это традиционный вариант корейских пирожков. Его я подсмотрела у видеоблогера Натальи Ким и частенько готовим дома. Дрожжевое тесто поднимается быстро, получается мягким и воздушным даже у неопытных хозяек. Особое внимание обращайте на свежесть дрожжей, иначе опара не поднимется.
Для теста понадобится:
Начинка:
Как приготовить
1. Для теста в небольшую емкость насыпьте дрожжи и ложку сахара, влейте 50 мл воды. Хорошо перемешайте ингредиенты и оставьте в теплом месте до поднятия.
2. Пока опара поднимается, налейте в глубокую емкость оставшуюся воду, добавьте соль и подсолнечное масло. Тщательно смешайте и просейте в смесь половину нормы муки, вымешайте.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
3. За это время опара должна подойти – увеличиться в размере и покрыться пузырьками. Готовую опару вылейте к остальным продуктам, просейте вторую половину муки. Тщательно вымесите тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Скатайте в шар и оставьте в теплом месте на 1,5 часа.
4. Через указанное время вымесите тесто еще раз и снова оставьте на 1,5 часа. После этого с ним можно работать.
5. Для начинки тонко нашинкуйте капусту, посолите и оставьте на 10 минут. Если выделится много сока, его следует слить.
6. Мясо нарежьте тонкой соломкой и тоже посолите. Лук и зелень измельчите. Выложите продукты к капусте, добавьте специи и хорошо перемешайте.
7. Отделите небольшой кусочек теста, сформируйте лепешку диаметром 10 см и толщиной 0,5-1 см. Положите немного начинки, хорошо защипайте края.
8. Выложите пирожки на пергаментную бумагу или непосредственно в чашу пароварки. Только предварительно смажьте поверхность растительным маслом. Оставьте для расстойки на 15 минут.
Налейте в пароварку воду, выложите полуфабрикаты. Готовьте 45 минут после закипания воды под закрытой крышкой. Чтобы конденсат не капал на пирожки, крышку пароварки обвяжите кухонным полотенцем.
Пигоди по-корейски на сырых дрожжах с корейской морковкой, капустой и фаршем
Готовить корейские паровые пирожки на сырых дрожжах абсолютно просто. Главное – соблюдайте пропорции и последовательность действий. Блюдо подается с корейской морковью и особым соусом на основе соевого, о котором я тоже расскажу.
Тесто:
Начинка:
Соус:
Способ приготовления:
1. Вылейте в глубокую емкость теплую воду (35-40 градусов), добавьте дрожжи, сахар и 3 столовых ложки муки. Все перемешайте и оставьте на 15 минут в теплом месте.
2. Когда на поверхности появится шапочка пены, добавьте соль и масло. Постепенно просейте в массу муку и замесите тесто – месить его нужно не менее 5 минут. Уберите его в теплое место на 30-40 минут.
3. Измельчите капусту, лук, чеснок и кинзу. Добавьте их к мясному фаршу и хорошо перемните руками. Всыпьте специи и еще раз перемешайте.
4. Тесто и фарш разделите на 16 частей. Сформируйте из каждого кусочка теста лепешку. Выложите начинку и защипайте края, оставляя середину открытой.
5. Выложите каждое пянсе на подставку пароварки, оставляя промежутки, и готовьте 45 минут.
6. Для соуса порубите чеснок, кинзу и перец чили. Добавьте перец, сахар, уксус и соевый соус. Все хорошо смешайте до растворения сахара.
В готовые пирожки положите корейскую морковь, украсьте зеленью и полейте соусом.
Пян се по-корейски на пару – настоящий дальневосточный рецепт
Такие пирожки особенно популярны у нас на Дальнем Востоке. Рецепт очень похож на предыдущий, но не рассказать о нем будет неправильно. Выход составляет около 16 пянсе – этого вполне достаточно для большой семьи. Оставлять готовые изделия на потом я не советую – в свежем виде они самые вкусные. Но при желании вы можете заморозить полуфабрикаты и отварить их в любое время.
Тесто:
Начинка:
Как сделать:
1. Налейте в миску теплую воду, всыпьте дрожжи, соль, сахар и понемногу муку.
2. Влейте растительное масло, добавьте еще немного муки и замесите нежное, не слишком крутое тесто. Вымесите его на столе и оставьте для расстойки на час.
3. Пекинскую капусту нашинкуйте, жесткие части немного протушите на сковороде, а зеленые просто нарежьте.
4. Если вы готовите фарш самостоятельно, пропустите мясо с луком и чесноком через мясорубку с крупной решеткой. Посолите и поперчите массу, смешайте с тушеной и свежей капустой до однородности.
Тесто разделите на куски, сделайте лепешки, положите начинку и сформируйте круглые пирожки. Окуните низ пирожка в растительное масло, выложите на решетку и готовьте в пароварке 30 минут.
Как приготовить пигоди по-корейски в мультиварке в домашних условиях?
Еще один рецепт приготовления пянсе, который имеет одну особенность. Фарш будет не сырым, а обжаренным, из-за чего вкус немного изменится. В рецепте используется свинина, но вы можете взять любое мясо или смешать разные виды.
В состав теста входит:
Для начинки:
Пошаговый рецепт с фото:
1. В муку всыпьте соль и дрожжи, влейте теплую воду. Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто и оставьте на 30 минут в теплом месте. Через 30 минут обомните тесто и оставьте еще на полчаса.
2. Нарежьте свинину маленькими кусочками, лук мелко нарубите, капусту нашинкуйте.
3. Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте мясо 3-4 минуты. Потом добавьте лук и готовьте еще 6-8 минут, постоянно помешивая.
4. Добавьте нашинкованную капусту, посолите, добавьте по 1/4 ч.л. перца и кориандра. Перемешайте массу, тушите до готовности 15 минут, после чего остудите.
5. К соевому соусу добавьте уксус, 50 мл воды, по половине чайной ложки перца и кориандра, чили по вкусу. Влейте 1 чайную ложку растительного масла, добавьте измельченный чеснок и перемешайте.
6. Тесто разделите на части по 50 г, раскатайте в лепешки и выложите на середину начинку. Защипайте края и сформируйте большие пирожки.
7. Отварите их в мультиварке на режиме «Пар» около 20 минут после закипания воды.
Выложите готовые пирожки на тарелку, сделайте посередине разрез. Влейте по 1-2 чайной ложки соуса, положите понемногу корейской моркови.
Обязательно приготовьте пигоди для своих домашних и гостей. Это блюдо понравится всем без исключения, поэтому поделитесь рецептами с друзьями в соцсетях. Приятного аппетита, и до новых встреч!