камчатская рыба в петрозаводске
Рыба Карелии. Рыбная продукция и консервы.
Производим рыбные консервы с 2010 года.
Вся продукция изготовляется с соблюдением всех действующих норм и законодательства РФ.
Подтверждением качества и экологичности продукции является полученный нами знак «Сделано в Карелии».
Показать полностью.
Наша продукция изготовляется по домашним рецептам консервирования.
Применяются ТОЛЬКО натуральные продукты и ингредиенты!
Производим официальный лов рыбы в Онежском озере.
Сами ловим, сами перерабатываем и продаем.
Покупайте нашу продукцию в точках розничной продажи РФ.
Рыба Карелии. Рыбная продукция и консервы. запись закреплена
В наших рыбных консервах по мнению уважаемого профессора (Гладышева М. И. доктора биологических наук), полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 БОЛЬШЕ чем в капсулах из аптеки и данные полиненасыщенные жирные кислоты ЛУЧШЕ усваиваются организмом человека.
Стоят наши консервы дешевле упаковки Омега-3 и их можно Есть и они вкусные.
Покупайте наши рыбные консервы в магазинах города.
И оптом у нас на складе.
Показать полностью.
О пользе Рыбных консервов (выдержка из статьи Гладышева М. И.
доктора биологических наук, профессора):
1. Считается, что при кулинарной обработке продукта снижается его пищевая ценность. А как в данном случае?
Как раз наоборот. Кулинарная обработка рыбы не уменьшает содержание омега-3* по сравнению с сырой рыбой. В рыбе омега-3* содержатся не в чистом виде, а в основном в составе фосфолипидов клеточных мембран. То есть они плотно упакованы в бинарные слои и окружены белками, что защищает их при кулинарной обработке. Интересно, что даже в консервах содержание омега-3* в рыбе не только не снижается, но, наоборот, увеличивается, потому, что при консервировании из рыбы уходит часть воды и лёгких короткоцепочечных кислот, а ПНЖК как были, так и остаются в клеточных мембранах. Таким образом, человеку следует употреблять в пищу мясо рыбы, а не вытопленный из неё жир. Кстати сказать, тот жир, который вытекает из рыбы, почти не содержит омега-3*.
2. А что тогда содержит рыбий жир в капсулах, который сейчас очень активно предлагается пить? Утверждается, что 1 капсула покрывает дневную норму полиненасыщенных жирных кислот.
Далеко не все виды капсул, содержащие рыбий жир, способны покрыть суточную норму потребления ЭПК+ДГК в 1 грамм при употреблении 1 капсулы. К сожалению, некоторые из них в реальности могут содержать так мало ПНЖК, что для получения суточной нормы придется употребить всю упаковку целиком. При этом организм получит дополнительно значительное количество малополезных и плохо усваиваемых насыщенных и мононенасыщенных жиров. Кроме того, есть данные о том, что степень усвояемости омега-3 ПНЖК из рыбьего жира капсул в два раза ниже усвояемости этих веществ из натуральной рыбной продукции. Поэтому диета с достаточным содержанием омега-3 ПНЖК в продуктах питания должна быть более приоритетным вариантом по сравнению с восполнением дефицита омега-3 за счет потребления капсул.
Где в Петрозаводске купить морепродукты, как на профессиональной кухне?
Расскажем, где берем морепродукты сами – чтобы платить за них, а не за толстый слой льда. Если вы так же, как и мы, любите рыбку или креветки, этот совет точно оцените.
Рассуждаем логически. Где искать морепродукты премиум-качества по адекватным ценам? Там же, где их берут профессиональные повара. В Петрозаводске морепродуктовым просвещением уже больше 8 лет занимается команда «Сушимании». После тщательного отбора они составили каталог ингредиентов, где представлено большое разнообразие морепродуктов, бакалеи и соусов. Всё с подробным описанием и советами по приготовлению. Так что даже в малознакомых названиях с легкостью сможете разобраться.
Вот что понятно без перевода, так это нежнейший тунец, который не придется чистить от костей, филе краба, осьминоги, мидии и морские гребешки… Сочное слабосоленое филе лосося готово к употреблению. Эту охлажденную рыбу, пахнущую северными фьордами, доставляют прямо с Фарерских островов.
Слабосолёный лосось
Норвежский лосось
Мидии в створках «Гигант киви»
Смотреть каталог: vk.cc/aAVBI2
Ингредиенты продаются в специализированном магазине «Сушимания» на улице Анохина, 29. Но вы всегда можете заказать их с доставкой на дом. Магазин и служба доставки работают ежедневно с 11:00 до 23:00, телефон: 777-900.
Если вы фанат японской кухни, то в «Сушимании» можно приобрести всё вплоть до циновки и палочек. Лайфхак: специальный готовый рис для суши значительно ускорит процесс. Все знают, что сварить рис правильно – отдельный вид искусства.
Конечно, морепродукты вовсе не обязательно предназначены для японской кухни. На их основе можно приготовить космическое множество блюд! Это неотъемлемая часть знаменитой средиземноморской или более привычной нам северной диеты, признанная основа здорового питания. Чтобы у вас всегда был выбор, «Сушимания» собирает коллекцию рецептов – ищите ВК по #сушиманиявдохновляет. Мы иногда заглядываем, чтобы сохранить рецепты салатов, пасты или пирогов. Гаспачо с крабовым мясом, как вам такое?
Можно готовить так, как советуют специалисты «Сушимании» или так, как любите вы и ваша семья. Главное, что качество ингредиентов будет на высоте. Никаких перемороженных морепродуктов, у которых и срок годности-то с трудом можно определить. Ингредиенты будут исключительно свежими, сохранившими приятную текстуру, натуральный вкус и аромат.
Креветки Эби суши
Филе краба
«Сушимания» заказывает такие же для собственной кухни. Оценить, как ингредиенты звучат в блюдах профессиональных мастеров, можно в фирменном кафе на площади Гагарина, 2. Кафе тоже открыто ежедневно с 11:00 до 23:00. Заодно там же изучите каталог и сделаете пару фото с крутым видом из панорамных окон на обновленную площадь.
Что попробовать?
Ингредиенты из каталога используют почти во всех блюдах. Конечно, в первую очередь, для приготовления суши и роллов. Но мы голосуем за разнообразие, поэтому советуем гриль-меню и лапшу с морепродуктами.
Еще среди хитов «Сушимании» – том ям, салат «Комореби» и салат из авокадо с креветками.
«Сушиманию» можно смело назвать территорией здоровья – здесь любят и умеют готовить, не перегружая блюда калорийными соусами, маслом или сахаром. Так, чтобы вкус и польза находились в гармонии.
Не забудьте подписаться на «Сушиманию» ВК: vk.com/sushimania. Замечательная живая группа, где постоянно появляются отзывы.
Instagram: sushimaniaclub
Сайт: sushimania-club.ru
А для удобства заказа установите бесплатное мобильное приложение: AppStore, GooglePlay.
Первый магазин карельской рыбы от производителя открылся в центре Петрозаводска
Местная морская рыба, форель, рыбные консервы, сыр, варенье, чай и мед стали доступнее для жителей и гостей столицы Карелии.
Рыбный магазин от местных производителей открылся в центре Петрозаводска. Торговая точка находится в доме №4 по проспекту Ленина.
Здесь продают морскую рыбу, которую добывает карельский флот, форель, выращиваемую кондопожским предпринимателем Николаем Федоренко. Рыба есть в разном виде: свежая, замороженная, слабосоленая, копченая. Кроме того, жители и гости города могут приобрести в магазине консервы из ряпушки и корюшки. В ассортименте магазина карельский сыр из Новой Вилги, варенье, иван-чай, мед.
Открытие фирменного рыбного магазина от местных производителей — инициатива главы Карелии.
— Многие говорят о том, что в Петрозаводске трудно купить местную продукцию, — сказал на открытии магазина Артур Парфенчиков. — И это только первый шаг. Одним из главных условий было найти подходящее место, чтобы было удобно, в первую очередь, горожанам и туристам. Мы продолжаем работу и рассматриваем еще несколько помещений в центре города. Задача, чтобы не только рыба, но и фермерская продукция: молоко, сыр, иван-чай, хлебо-булочные изделия, мед, карельский алкоголь — все было в одном месте. Чтобы была дегустационная зона, что-то вроде кафе, где можно попробовать местную продукцию.
Николай Федоренко и Артур Парфенчиков. Фото: «Республика»/Сергей Юдин
Форелевод Николай Федоренко заверил присутствующих, что в новом магазине все сделано по стандарту: вентиляция, шумоизоляция, с учетом норм и правил. Поэтому торговая точка не будет доставлять неудобств жителям пятиэтажки. По его словам, свежая рыба здесь будет в достаточном количестве круглый год. Продукция кондопожского форелевода уже давно стала туристическим брендом Карелии.
— Туроператоры давно просили сделать такой магазин в Петрозаводске, чтобы не ездить далеко. А то по 20 автобусов ездят в магазин в Янишполе, там очереди сумасшедшие, — сказал Николай Федоренко.