мягкая ачма с укропом пошаговый рецепт с фото

МЯГКАЯ АЧМА С УКРОПОМ. Сложно устоять, когда на столе такая вкуснота

мягкая ачма с укропом пошаговый рецепт с фото. Смотреть фото мягкая ачма с укропом пошаговый рецепт с фото. Смотреть картинку мягкая ачма с укропом пошаговый рецепт с фото. Картинка про мягкая ачма с укропом пошаговый рецепт с фото. Фото мягкая ачма с укропом пошаговый рецепт с фото
2 стакана теплого молока
Половину стакана теплой воды
1 стакан растительного масла
1 столовая ложка сливочного масла (комнатной температуры)
1 ст. л. соли
3 столовые ложки сахара
2 яйца(один желток оставить для смазывания)
1,5 столовые ложки сухих дрожжей
8 стаканов муки(тесто должно быть мягким)
Половина нарезанного пучка укропа

Дополнительно:
Сливочное масло

Приготовление:
Смешать воду и теплое молоко. Добавить дрожжи и сахар, перемешать и оставить на 5 минут. Добавить остальные ингредиенты и замесить мягкое тесто( месить не менее 10 минут). Добавить укроп и еще раз обмять. Тесто накрыть и оставить на полчаса в теплом месте. Руки смазать растительным маслом и разделить тесто на шарики, размером с мандарин.
В каждом сделать небольшое углубление и положить сливочное масло. При помощи рук распластать в лепешку и свернуть в рулон. Перекрутить и сформировать ачму. Выложить на противень. В яичный желток добавить 1 ч. ложку сахарной пудры(так они будут более красивые) и смазать булочки. Накрыть и дать отдохнуть еще полчаса. Выпекать при температуре 180-190 градусов, до золотистого цвета. Достать из духовки и накрыть на 5 минут влажной тканью. Булочки хранить в пакете.

Источник

Как приготовить ачму: советы и ТОП-6 рецептов

мягкая ачма с укропом пошаговый рецепт с фото. Смотреть фото мягкая ачма с укропом пошаговый рецепт с фото. Смотреть картинку мягкая ачма с укропом пошаговый рецепт с фото. Картинка про мягкая ачма с укропом пошаговый рецепт с фото. Фото мягкая ачма с укропом пошаговый рецепт с фото

Ачма — это традиционное блюдо грузинской кухни. Оно представляет из себя отдельный вид хачапури. Внешне похоже на многослойный пирог с большим количеством сыра (преимущественно сулугуни или имеретинский). Ачма может расцениваться и как десерт, и как самостоятельное блюдо. Есть масса разных рецептов, ведь в каждом регионе готовят по-своему. Для грузинской ачмы важно, чтобы тесто оставалось пресным, а сыр — соленым. Пирог должен быть с золотистой хрустящей корочкой извне и воздушно-мягким внутри.

Как правильно готовить ачму?

мягкая ачма с укропом пошаговый рецепт с фото. Смотреть фото мягкая ачма с укропом пошаговый рецепт с фото. Смотреть картинку мягкая ачма с укропом пошаговый рецепт с фото. Картинка про мягкая ачма с укропом пошаговый рецепт с фото. Фото мягкая ачма с укропом пошаговый рецепт с фото

Главная особенность ачмы с сыром в том, что все слои теста, кроме верхнего и нижнего, перед выпеканием слегка отваривают в кипятке. Опускайте их в воду волнообразными движениями, чтобы не слипались. Контролируйте процесс деревянной ложкой. Листы теста становятся нежнее и приобретают специфический привкус.

Важно также отметить, что тесто необходимо раскатывать до толщины газетного листа. Тогда ачма получается многослойной и максимально воздушной внутри.

Но если у вас ограничено время на приготовление пирога или вы просто хотите избавиться от лишних забот с приготовлением слоев заварного теста, то на помощь приходит лаваш. Блюдо с этим главным компонентом называют еще «ленивой» ачмой. Вкус остается таким же изумительным, а готовка становится значительно проще.

Но здесь важен выбор лаваша. Лучше покупать его в магазинах, а не ларьках. Так вы будете уверены в том, что при изготовлении были соблюдены санитарные условия. Также не следует покупать лепешки, которые находятся в полиэтиленовой упаковке. Они должны «дышать», иначе накопится конденсат и сразу возникнет плесень. Качественный лаваш обладает нежно-бежевым цветом. Не покупайте с коричневым окрасом, ведь в нем содержится много маргарина, а это свидетельствует об отклонении от классической рецептуры.

Очень важно, чтобы изготавливалась ачма пошагово, согласно рецепту. Тогда у вас не возникнет проблем с соотношением теста и начинки, а также выпеканием. Придерживайтесь заданных временных отрезков и температуры духовой печи, чтобы избежать нежелательных потерь.

Для приготовления пирога следует выбирать форму с высокими бортиками. Таким образом тесто лучше пропечется и не будет распадаться.

Измельчать можно как руками, так и через терку или мясорубку. Когда выбираете сулугуни, то легонько надавите на него. Если проступит жидкость (молочная сыворотка), значит, сыр свежий.

Нередко встречается ачма с укропом. Зелень придает пирогу пикантный аромат и свежий вкус.

Известно, что грузинские застолья характеризуются обилием вин разных сортов. Вот тут на помощь и приходит ачма, так как высококалорийная пища нейтрализует токсичное воздействие алкоголя на организм.

Готовить ачму в домашних условиях только на первый взгляд кажется сложным. На самом деле, процесс достаточно простой, особенно если у вас есть весь необходимый инвентарь. Блюдо можно готовить как в духовой печи, так и в мультиварке.

ТОП-6 рецептов ачмы

Существует большое количество рецептов с различными ингредиентами, способами приготовления и уникальными ароматическими характеристиками. Ниже вы увидите ТОП-6 рецептов ачмы. Но всех их объединяет одно — нежный и удивительный вкус. Порадуйте родных и близких таким лакомством. Можете быть уверены, они будут в восторге.

Классическая ачма

мягкая ачма с укропом пошаговый рецепт с фото. Смотреть фото мягкая ачма с укропом пошаговый рецепт с фото. Смотреть картинку мягкая ачма с укропом пошаговый рецепт с фото. Картинка про мягкая ачма с укропом пошаговый рецепт с фото. Фото мягкая ачма с укропом пошаговый рецепт с фото

Нижеприведенный рецепт ачмы с сыром весьма питательный. Блюдо наверняка не оставит вас голодным.

Пошаговое приготовление ачмы на сметане:

Ачма из пяти сыров

мягкая ачма с укропом пошаговый рецепт с фото. Смотреть фото мягкая ачма с укропом пошаговый рецепт с фото. Смотреть картинку мягкая ачма с укропом пошаговый рецепт с фото. Картинка про мягкая ачма с укропом пошаговый рецепт с фото. Фото мягкая ачма с укропом пошаговый рецепт с фото

Блюдо может быть представлено на праздничном столе. Оно непременно привлечет к себе внимание гостей и впечатлит особым вкусом. Ниже подробный пошаговый рецепт ачмы.

Пошаговое приготовление ачмы из пяти сыров:

«Ленивая» ачма

мягкая ачма с укропом пошаговый рецепт с фото. Смотреть фото мягкая ачма с укропом пошаговый рецепт с фото. Смотреть картинку мягкая ачма с укропом пошаговый рецепт с фото. Картинка про мягкая ачма с укропом пошаговый рецепт с фото. Фото мягкая ачма с укропом пошаговый рецепт с фото

Изготавливается данная ачма из лаваша. Приготовление не займет много времени и не отнимет сил.

Пошаговое приготовление «ленивой» ачмы:

Ачма в мультиварке

мягкая ачма с укропом пошаговый рецепт с фото. Смотреть фото мягкая ачма с укропом пошаговый рецепт с фото. Смотреть картинку мягкая ачма с укропом пошаговый рецепт с фото. Картинка про мягкая ачма с укропом пошаговый рецепт с фото. Фото мягкая ачма с укропом пошаговый рецепт с фото

Здесь потребуется минимум усилий. Просто нарежьте необходимые компоненты, а мультиварка все сделает за вас.

Пошаговое приготовление ачмы в мультиварке:

Турецкая ачма

мягкая ачма с укропом пошаговый рецепт с фото. Смотреть фото мягкая ачма с укропом пошаговый рецепт с фото. Смотреть картинку мягкая ачма с укропом пошаговый рецепт с фото. Картинка про мягкая ачма с укропом пошаговый рецепт с фото. Фото мягкая ачма с укропом пошаговый рецепт с фото

Данное блюдо внешне и по вкусовым свойствам отличается от предыдущих. Однако оно такое же аппетитное и ароматное.

Пошаговое приготовление турецкой ачмы:

Ачма с грибами

мягкая ачма с укропом пошаговый рецепт с фото. Смотреть фото мягкая ачма с укропом пошаговый рецепт с фото. Смотреть картинку мягкая ачма с укропом пошаговый рецепт с фото. Картинка про мягкая ачма с укропом пошаговый рецепт с фото. Фото мягкая ачма с укропом пошаговый рецепт с фото

Грибы прекрасно сочетаются с сыром, так что стоит воспользоваться этим преимуществом и приготовить чудесное блюдо.

Пошаговое приготовление ачмы с грибами:

Как подавать ачму?

мягкая ачма с укропом пошаговый рецепт с фото. Смотреть фото мягкая ачма с укропом пошаговый рецепт с фото. Смотреть картинку мягкая ачма с укропом пошаговый рецепт с фото. Картинка про мягкая ачма с укропом пошаговый рецепт с фото. Фото мягкая ачма с укропом пошаговый рецепт с фото

Слоеную ачму преимущественно употребляют сразу после приготовления, в горячем виде. Важен также тот факт, что после повторного разогревания (можно как в духовке, так и в микроволновой печи) блюдо не утратит своих вкусовых и ароматических свойств. Именно поэтому его можно заготавливать крупными партиями.

Прежде чем подавать блюдо к столу, следует его порезать на небольшие порции. Иногда это делают непосредственно перед выпеканием. Особой разницы здесь нет.

Слоеный пирог отлично гармонирует с овощными салатами и подчеркивает вкус жареного мяса. А вот соус к ачме не подают, ведь она и так очень сочная.

Если ачма с творогом, то к столу подносят чайник с черным или зеленым чаем. Также ставят пиалу со сливовым вареньем или медом.

Видео-рецепты ачмы

Итак, теперь вы знаете, как приготовить ачму, с чем она лучше сочетается и под какие блюда подходит. Не забывайте о важности правильной подачи, ведь от этого зависит первое впечатление. Хранить пирог следует в холодильной камере не более одной недели.

Источник

Войдите в ОК

Булочки «Слоёная Ачма с Укропом» 🥨😍Нереально Пышное Тесто! Вкуснейший рецепт. Превосходные Турецкие Бублики, очень ароматные и очень мягкие, просто Супер мягкие, слоёные, с нежнейшей кружевной мякотью и хрустящей корочкой. Замечательные, вкусные, нежные, воздушный, красивые булочки. Узнайте, как приготовить самую вкусную «Ачму» из Нереально Пышного Теста! Таким рецептом точно стоит поделиться с Друзьями👏😘

2 стакана теплого молока
1/2 стакана теплой воды
1 стакан растительного масла
1 столовая ложка сливочного масла комнатной температуры
1 столовая ложка соли
3 столовые ложки сахара
2 яйца (1 желток на поверхность)
1 пачка сухих дрожжей
8 стаканов муки
Пучок укропа
Сливочное масло для того, чтобы смазать поверхность

Дрожжи и сахар выложите в емкость для замеса.
Добавьте молоко и воду.
Оставьте, так на 5 минут.
Затем, добавьте все остальные ингредиенты, муку добавляйте потихоньку, тесто должно получиться мягким.
После этого добавьте мелко рубленный укроп.
И замесите еще раз, а потом оставьте на полчаса.
Смажьте руки и место, где будете делать, маслом, чтобы тесто не прилипало, сделайте шарики размером с мандарин.
В каждом сделать небольшое углубление и положить сливочное масло.
При помощи рук распластать в лепешку и свернуть в рулон.
Перекрутить и сформировать ачму.
Выложить на противень.
В яичный желток добавить 1 ч. ложку сахарной пудры (так они будут более красивые) и смазать булочки.
Накрыть и дать отдохнуть еще полчаса.
Выпекать при температуре 180-190 градусов, до золотистого цвета.
Достать из духовки и накрыть на 5 минут влажной тканью.
Булочки хранить в пакете.
Очень нежная, воздушная булочка!
Приятного аппетита!🤗👍
Кушайте вкусно и будьте здоровы!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *