камамбер на мангале в фольге рецепты

Жареный на гриле камамбер с ягодным соусом: очень вкусная и необычная закуска

камамбер на мангале в фольге рецепты. Смотреть фото камамбер на мангале в фольге рецепты. Смотреть картинку камамбер на мангале в фольге рецепты. Картинка про камамбер на мангале в фольге рецепты. Фото камамбер на мангале в фольге рецепты

Камамбер – восхитительно нежный сливочный сыр родом из Нормандии. Хотя его иногда ошибочно принимают за бри – ещё один французский мягкий сыр из коровьего молока – камамбер производится без дополнительных сливок, что делает его более плотным и более ароматным. Камамбер рекомендуется есть с ягодным соусом, поскольку он лучшим образом сбалансирует сильную сладость и запах ягод.

Жареный на гриле камамбер с ягодным соусом очень прост в приготовлении. Весь процесс от начала до конца займёт всего 35 минут.

Запеченный камамбер станет прекрасной закуской, которой можно угостить компанию друзей.

Жареный на гриле камамбер: рецепт с ягодным соусом

Приготовленный на гриле сыр камамбер тает во рту, а ягоды (к примеру, клюква или черника) придают ему неповторимый аромат. Приготовление занимает всего несколько минут. А в итоге получается очень вкусная закуска.

Для данного рецепта потребуется 3 — 4 упаковки сыра камамбер.

камамбер на мангале в фольге рецепты. Смотреть фото камамбер на мангале в фольге рецепты. Смотреть картинку камамбер на мангале в фольге рецепты. Картинка про камамбер на мангале в фольге рецепты. Фото камамбер на мангале в фольге рецепты

Ингредиенты для маринада:

Процесс жарки камамбера:

В миске смешайте зелень, сладкий перец и чёрный перец с оливковым маслом.

Опустите сыр в маринад и отставьте минимум на 30 минут.

Выложите маринованный сыр на решетку или сковороду-гриль. Гриль нужно предварительно разогреть на медленном огне. Жарьте сыр до получения золотистого цвета, буквально 5 минут. Затем аккуратно переверните камамбер, и аналогичным образом поджарьте его с другой стороны, пока не подрумянится.

При недостаточной жарке сыр не растает, а пережаренный камамбер может стать непоправимо сухим. Поэтому не забывайте рассчитывать время — 5 минут с каждой стороны!

Камамбер нельзя накалывать на вилку! Для переворачивания лучше использовать лопатку или щипцы для гриля.

Пока разогревается гриль и жарится сыр, приготовьте ягодный соус.

Для приготовления ягодного соуса вам понадобится:

Как приготовить ягодный соус:

Подавать тёплым с только что прожаренным сыром камамбер.

камамбер на мангале в фольге рецепты. Смотреть фото камамбер на мангале в фольге рецепты. Смотреть картинку камамбер на мангале в фольге рецепты. Картинка про камамбер на мангале в фольге рецепты. Фото камамбер на мангале в фольге рецепты

Если же вы не фанат этого набора ягод, можно собрать собственную комбинацию.

Как пожарить камамбер дома: нужно ли снимать шкурку

Во многих рецептах перед жаркой на гриле требуется слегка счистить шкурку, то есть белую плесень, с камамбера или полностью удалить её. Данная мера помогает сыру не высыхать и не трескаться.

В вышеописанном рецепте камамбер настолько недолго пребывает на гриле, что подобных проблем не должно возникнуть. Поскольку мы кладём сыр прямо на решетки гриля и переворачиваем его полупрожаренным, определенно лучше оставить кожуру нетронутой. Это предотвратит чрезмерное вытекание сыра во время жарки.

Следуя этим правилам, у вас получится идеальный камамбер!

Источник

Как правильно жарить на гриле разные сорта сыра

Сыр – один из самых полезных и вкусных продуктов, распространённых во всём мире. Он способен дополнить любое блюдо, выгодно оттенив вкус яства, или выступить в качестве самостоятельной закуски, десерта. Существует множество разновидностей сыров, отличающихся свойствами, вкусовыми характеристиками, составом и технологией изготовления. В продажу продукт попадает уже в готовом виде, но его можно подвергать дальнейшей обработке, например, пожарить. Жареный сыр будет отличным дополнением к мясу, салату или прочим блюдам, здесь главное подобрать подходящий сорт и правильно его приготовить на сковороде или гриле.

камамбер на мангале в фольге рецепты. Смотреть фото камамбер на мангале в фольге рецепты. Смотреть картинку камамбер на мангале в фольге рецепты. Картинка про камамбер на мангале в фольге рецепты. Фото камамбер на мангале в фольге рецепты

Какой сыр можно жарить на гриле

Для жарки на гриле подойдут не все виды кисломолочного продукта, да и чтобы сыр получился вкусным, нужно учесть ряд моментов. Прежде чем приступать к процедуре, важно выяснить, какой сыр подходит, а какой – нет.

камамбер на мангале в фольге рецепты. Смотреть фото камамбер на мангале в фольге рецепты. Смотреть картинку камамбер на мангале в фольге рецепты. Картинка про камамбер на мангале в фольге рецепты. Фото камамбер на мангале в фольге рецепты

Какой сыр можно пожарить на сковороде гриль, электрогриле или решётке гриля:

камамбер на мангале в фольге рецепты. Смотреть фото камамбер на мангале в фольге рецепты. Смотреть картинку камамбер на мангале в фольге рецепты. Картинка про камамбер на мангале в фольге рецепты. Фото камамбер на мангале в фольге рецепты

Как видите, для жарки годится как самый простой сыр, так и продукт деликатесных сортов, при этом для каждого из них нужен особый подход к процессу приготовления. Сыр можно жарить с использованием панировки или без таковой, добавляя овощи, фрукты, мёд, орехи, тем самым создавая невероятные сочетания вкусов.

Колбасный сыр на гриле

Отличный вариант быстрой и бюджетной, при этом вкусной закуски – колбасный сыр в сухарях. Он отличается хорошей плотностью, и в поджаренном виде будет мягким и нежным, но не растечётся. Для приготовления нам потребуется:

Адыгейский сыр

Нежный, ароматный сыр отличается несолёным кисломолочным вкусом и практически не плавится в процессе жарки, так что пожарить его можно на гриле, во фритюре, на сковороде или на костре. Способов приготовления адыгейского сыра немало, так что в качестве примера приведём простой и при этом удачный вариант.

камамбер на мангале в фольге рецепты. Смотреть фото камамбер на мангале в фольге рецепты. Смотреть картинку камамбер на мангале в фольге рецепты. Картинка про камамбер на мангале в фольге рецепты. Фото камамбер на мангале в фольге рецепты

Халуми

Полутвёрдый рассольный сыр халуми из смеси козьего и овечьего молока по праву заслужил называться одним из лучших сыров Средиземноморья. Его популярность давно вышла за пределы кипрской кухни, так что для того, чтобы насладиться этим лакомством, не обязательно лететь на острова. Халуми отличается высокой температурой плавления (выше, чем у адыгейского сыра, моцареллы или сулугуни) и его можно обжаривать на решётке мангала, угольном или электрическом гриле, сковороде-гриль.

камамбер на мангале в фольге рецепты. Смотреть фото камамбер на мангале в фольге рецепты. Смотреть картинку камамбер на мангале в фольге рецепты. Картинка про камамбер на мангале в фольге рецепты. Фото камамбер на мангале в фольге рецепты

На сковороде достаточно обжарить сыр, нарезанный кусочками средней толщины по 1,5 минуты с каждой стороны. Если же продукт будет готовиться на мангале, его нужно нарезать ломтиками толще. После обжарки на оливковом масле до золотистой корочки сыр можно приправить рублеными травами – базиликом, орегано, тимьяном или мятой, его также сочетают с овощами и фруктами.

Тофу в соевом соусе

Тофу или соевый творог, жареный на гриле, отлично дополняет салаты или может выступать в виде закуски. Рассмотрим рецепт его приготовления в соевом соусе. Нам понадобятся следующие ингредиенты:

камамбер на мангале в фольге рецепты. Смотреть фото камамбер на мангале в фольге рецепты. Смотреть картинку камамбер на мангале в фольге рецепты. Картинка про камамбер на мангале в фольге рецепты. Фото камамбер на мангале в фольге рецепты

Сыр, нарезанный кубиками, обжаривается на гриле и подаётся с соусом.

Сулугуни

Рассольный грузинский сыр варят из молока буйволиц, коров или коз. С ним чаще всего готовится знаменитое блюдо хачапури. Чтобы сделать его на мангале, сыр нанизывают на шампур и плотно оборачивают его полоской слоёного теста, при этом сулугуни нужно полностью закрыть. Обжариваются заготовки до появления характерного румянца теста.

камамбер на мангале в фольге рецепты. Смотреть фото камамбер на мангале в фольге рецепты. Смотреть картинку камамбер на мангале в фольге рецепты. Картинка про камамбер на мангале в фольге рецепты. Фото камамбер на мангале в фольге рецепты

Часто сулугуни обжаривают в панировке, для чего сырные кусочки опускают в яичную смесь, затем сухари со специями и жарят по 1 минуте с каждой стороны до золотистой корочки.

Рецепт жареного халуми

Сыр халуми можно жарить на гриле, в том числе без масла и панировки. Поджаренные кусочки покроются корочкой, тогда как внутри он остаётся тягучим. Способов, как пожарить халуми на гриле, немало. Например, можно готовить его с овощами и специями, выполнив нарезку крупными квадратами. Гурманам понравится изысканный рецепт жареного халуми с апельсиновым соусом.

камамбер на мангале в фольге рецепты. Смотреть фото камамбер на мангале в фольге рецепты. Смотреть картинку камамбер на мангале в фольге рецепты. Картинка про камамбер на мангале в фольге рецепты. Фото камамбер на мангале в фольге рецепты

Для него понадобится:

Халуми нарезаем тонкими пластинами по 1 мм, затем отправляем жариться на гриль до золотистого цвета. При подаче слегка поливается соусом выложенный на блюдо сыр, остальной соус ставится в соуснице.

Адыгейский сыр, жареный на гриле

Нежный адыгейский сыр, пожаренный на гриле и покрытый красивой корочкой, будет иметь необычайно выразительный вкус и со стола обычно сметается первым. Причём для приготовления может использоваться и сковорода, и электрогриль. Во втором случае процесс происходит быстрее, так как жариться продукт будет с обеих сторон одновременно. Для жарки даже не обязательно использовать масло или панировку, сыр не подгорит, если всё сделать правильно.

камамбер на мангале в фольге рецепты. Смотреть фото камамбер на мангале в фольге рецепты. Смотреть картинку камамбер на мангале в фольге рецепты. Картинка про камамбер на мангале в фольге рецепты. Фото камамбер на мангале в фольге рецепты

Для приготовления продукта на гриле достаточно всего 5 минут. Сыр нарезается крупными кубиками, равномерно укладывается на поверхность гриля и периодически переворачивается, чтобы прожариться со всех сторон. Соль добавляется уже после прожарки.

Как правильно пожарить сулугуни

Кроме использования в пирогах, возможна и жарка сулугуни. Готовить сыр на сковородке или гриле можно с добавлением мелко нарубленной зелени и специй. Сулугуни режут ломтиками по 1 см и обваливают в смеси. Сковороду нужно смазать тонким слоем масла и жарить до минуты с каждой из сторон.

камамбер на мангале в фольге рецепты. Смотреть фото камамбер на мангале в фольге рецепты. Смотреть картинку камамбер на мангале в фольге рецепты. Картинка про камамбер на мангале в фольге рецепты. Фото камамбер на мангале в фольге рецепты

Ещё один рецепт подразумевает панировку, где вместо сухарей используются овсяные хлопья. Для приготовления возьмём:

Жарка тофу

Сыр тофу особенно ценят в Японии и Китае, делают его из соевых бобов. Обжаренный на сковородке или электрогриле, он включён во многие вегетарианские рецепты, поскольку является продуктом исключительно растительного происхождения, и кроме использования в качестве компонента салатов или вторых блюд, может подаваться как отдельное блюдо.

камамбер на мангале в фольге рецепты. Смотреть фото камамбер на мангале в фольге рецепты. Смотреть картинку камамбер на мангале в фольге рецепты. Картинка про камамбер на мангале в фольге рецепты. Фото камамбер на мангале в фольге рецепты

Сырные кусочки по 3-5 мм обжаривают на сковородке, смазанной оливковым маслом, несколько минут. Подавать тофу принято с соевым соусом (рецепт см. выше), поскольку сыр не обладает выраженным вкусом.

Камамбер на гриле

Сыр камамбер с плесневелой коркой и нежной сливочной массой внутри также успешно можно готовить на гриле. Этот популярный деликатес из Нормандии, являющийся классической закуской к вину, варят из коровьего молока. Камамбер может также употребляться в жареном виде с фруктовым соусом.

камамбер на мангале в фольге рецепты. Смотреть фото камамбер на мангале в фольге рецепты. Смотреть картинку камамбер на мангале в фольге рецепты. Картинка про камамбер на мангале в фольге рецепты. Фото камамбер на мангале в фольге рецепты

Стандартный рецепт приготовления в панировке подразумевает снятие плесневелой корки, поскольку она мешает качественному сцеплению продукта с панировкой, что впоследствии приводит к тому, что камамбер растекается при жарке.

Очищенные от плесени сырные кусочки обваливаются в муке, обмакиваются в яично-сливочной смеси (с солью, перцем и специями), затем в сухарях. На разогретой сковороде нужно жарить по 2-3 минуты с каждой из сторон, пока камамбер не подрумянится.

Вариаций жарки продукта немало, так что выбирать есть из чего, как с учётом бюджета, так и вкусовых предпочтений. Разнообразьте рацион, добавляйте любимые ингредиенты и радуйте близких новыми изысканными блюдами.

Источник

6 способов жарки сыра на мангале

Попробуйте на пикнике угостить друзей сыром, приготовленным на мангале. Рецепт наверняка вызовет интерес у гостей, каждый вариант этой закуски приведёт в восторг. Рецепт с жареным сыром прост и оригинален, под силу даже неопытному кулинару.

камамбер на мангале в фольге рецепты. Смотреть фото камамбер на мангале в фольге рецепты. Смотреть картинку камамбер на мангале в фольге рецепты. Картинка про камамбер на мангале в фольге рецепты. Фото камамбер на мангале в фольге рецепты

Какой сыр можно жарить

Предлагаем приготовить сыр на мангале, потому что только на открытом огне сыр раскрывает свой аромат и вкус. Для жарки лучше подойдут твёрдые сорта. Сыры с высокой температурой плавления, как халуми, можно жарить на гриле. Пока сыр слегка плавится, он сохраняет свою форму во фритюрнице или сковороде.

Шашлык обжаривается на шампурах в мангале. При этом шампуры нужно выбирать маленькие и узкие, чтобы удобно было нанизывать продукт.

Колбасный сыр на гриле

Колбасный сыр, приготовленный на гриле, – это бюджетный вариант закуски. Продукт с копчёным вкусом и ароматом под хрустящей корочкой слегка плавится, становится мягким, но сохраняется.

камамбер на мангале в фольге рецепты. Смотреть фото камамбер на мангале в фольге рецепты. Смотреть картинку камамбер на мангале в фольге рецепты. Картинка про камамбер на мангале в фольге рецепты. Фото камамбер на мангале в фольге рецепты

камамбер на мангале в фольге рецепты. Смотреть фото камамбер на мангале в фольге рецепты. Смотреть картинку камамбер на мангале в фольге рецепты. Картинка про камамбер на мангале в фольге рецепты. Фото камамбер на мангале в фольге рецепты

камамбер на мангале в фольге рецепты. Смотреть фото камамбер на мангале в фольге рецепты. Смотреть картинку камамбер на мангале в фольге рецепты. Картинка про камамбер на мангале в фольге рецепты. Фото камамбер на мангале в фольге рецепты

Другие виды сыров

Рецепт жареного халуми

Левантийский сыр кипрской кухни, приготовленный из смеси овечьего и козьего молока, – халуми. Он отличается температурой плавления. Жареный сыр халуми – это деликатес. Он готовится на сковороде-гриль или решётке мангала, предварительно сбрызнутых оливковым маслом. В готовом виде приобретает коричневый цвет и покрывается хрустящей корочкой.

камамбер на мангале в фольге рецепты. Смотреть фото камамбер на мангале в фольге рецепты. Смотреть картинку камамбер на мангале в фольге рецепты. Картинка про камамбер на мангале в фольге рецепты. Фото камамбер на мангале в фольге рецепты

камамбер на мангале в фольге рецепты. Смотреть фото камамбер на мангале в фольге рецепты. Смотреть картинку камамбер на мангале в фольге рецепты. Картинка про камамбер на мангале в фольге рецепты. Фото камамбер на мангале в фольге рецепты

камамбер на мангале в фольге рецепты. Смотреть фото камамбер на мангале в фольге рецепты. Смотреть картинку камамбер на мангале в фольге рецепты. Картинка про камамбер на мангале в фольге рецепты. Фото камамбер на мангале в фольге рецепты

После обжарки сыр можно посыпать орегано, мятой или базиликом. Этот сыр хорошо сочетается с фруктами и овощами (инжиром и грушей).

Адыгейский сыр, жаренный на мангале

камамбер на мангале в фольге рецепты. Смотреть фото камамбер на мангале в фольге рецепты. Смотреть картинку камамбер на мангале в фольге рецепты. Картинка про камамбер на мангале в фольге рецепты. Фото камамбер на мангале в фольге рецепты

На 300 грамм адыгейского сыра берут 2 столовые ложки сливочного масла, дольку чеснока и щепотку специй. Масло должно быть натуральным.

камамбер на мангале в фольге рецепты. Смотреть фото камамбер на мангале в фольге рецепты. Смотреть картинку камамбер на мангале в фольге рецепты. Картинка про камамбер на мангале в фольге рецепты. Фото камамбер на мангале в фольге рецепты

камамбер на мангале в фольге рецепты. Смотреть фото камамбер на мангале в фольге рецепты. Смотреть картинку камамбер на мангале в фольге рецепты. Картинка про камамбер на мангале в фольге рецепты. Фото камамбер на мангале в фольге рецепты

Попробуйте завернуть кубики сыра в фольгу и приготовить на костре.

Как правильно пожарить сулугуни

Сулугуни – рассольный грузинский сыр из региона Самегрело. Он применяется в рецептах приготовления хачапури. Приготовить хачапури с сулугуни можно на мангале, предварительно нанизав сыр на шампур, а затем плотно обернув тестом.

камамбер на мангале в фольге рецепты. Смотреть фото камамбер на мангале в фольге рецепты. Смотреть картинку камамбер на мангале в фольге рецепты. Картинка про камамбер на мангале в фольге рецепты. Фото камамбер на мангале в фольге рецепты

камамбер на мангале в фольге рецепты. Смотреть фото камамбер на мангале в фольге рецепты. Смотреть картинку камамбер на мангале в фольге рецепты. Картинка про камамбер на мангале в фольге рецепты. Фото камамбер на мангале в фольге рецепты

камамбер на мангале в фольге рецепты. Смотреть фото камамбер на мангале в фольге рецепты. Смотреть картинку камамбер на мангале в фольге рецепты. Картинка про камамбер на мангале в фольге рецепты. Фото камамбер на мангале в фольге рецепты

Жарка тофу

Тофу изготавливается из сгущённого соевого молока, которое прессуется в блоки. Сырой тофу обладает губчатой структурой, безвкусен. В сочетании с приправами имеет пикантный вкус. Рецепт приготовления тофу простой, вкусный и не требует дополнительных действий.

Для лучшего результата покупайте органический тофу.

камамбер на мангале в фольге рецепты. Смотреть фото камамбер на мангале в фольге рецепты. Смотреть картинку камамбер на мангале в фольге рецепты. Картинка про камамбер на мангале в фольге рецепты. Фото камамбер на мангале в фольге рецепты

После нарезки тофу нужно слегка отжать бумажным полотенцем. Затем замочить в соевом соусе и опять отжать перед жаркой. Обжаривать на гриле до золотистой корочки. Продукт готовится всего 20 минут и подходит для тех будней, когда вы загружены работой.

камамбер на мангале в фольге рецепты. Смотреть фото камамбер на мангале в фольге рецепты. Смотреть картинку камамбер на мангале в фольге рецепты. Картинка про камамбер на мангале в фольге рецепты. Фото камамбер на мангале в фольге рецепты

Камамбер на мангале

Камамбер – сорт мягкого жирного сыра, изготавливаемый из коровьего молока. Вкус сыра нежный, отдаёт грибами. Снаружи камамбер покрыт корочкой, поверх которой растет плесень. Сыр относится к семейству французских сыров с белой корочкой.

камамбер на мангале в фольге рецепты. Смотреть фото камамбер на мангале в фольге рецепты. Смотреть картинку камамбер на мангале в фольге рецепты. Картинка про камамбер на мангале в фольге рецепты. Фото камамбер на мангале в фольге рецепты

камамбер на мангале в фольге рецепты. Смотреть фото камамбер на мангале в фольге рецепты. Смотреть картинку камамбер на мангале в фольге рецепты. Картинка про камамбер на мангале в фольге рецепты. Фото камамбер на мангале в фольге рецепты

камамбер на мангале в фольге рецепты. Смотреть фото камамбер на мангале в фольге рецепты. Смотреть картинку камамбер на мангале в фольге рецепты. Картинка про камамбер на мангале в фольге рецепты. Фото камамбер на мангале в фольге рецепты

Жаренный на мангале сыр – оригинальное блюдо и способ приготовить аппетитную, сытную закуску. Бросьте дрова в огонь, откройте бутылочку чего-нибудь и наслаждайтесь приятной беседой и едой. Пробовали вы когда-нибудь жарить сыр? Какой и на чём?

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *