калорийность зубатки жареной без муки
Зубатка жареная
Зубатка – это морская рыба, которая обитает в Тихом и Атлантическом океане. Также зубатка водится в Белом, Баренцевом, Балтийском, Норвежском и Северном морях. Зубатку разделяют на пять видов: пятнистую, синюю, угревидную, дальневосточную и полосатую (калоризатор). Эта рыба, любит холодные морские воды. Несмотря на свой не совсем презентабельный вид, эта рыба часто попадает на стол за своё вкусное мясо и полезные составляющие.
Калорийность зубатки жареной
Калорийность зубатки жареной составляет 209 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства зубатки жареной
В зубатке присутствуют такие витамины, как: A, PP, D, B12, E, B1, B6. Кроме жирных кислот омега-3, которые останавливают старение организма, в рыбе содержатся и полезные химические элементы: натрий, йод, калий, цинк, фосфор, кальций, кобальт, хром, магний.
Мясо зубатки жирное, со слегка сладковатым вкусом и почти без костей. Мясо очень питательное и подходит для восстановительных диет, после операций и тяжёлых заболеваний.
Рекомендации по приготовлению зубатки жареной
Жареная зубатка – это великолепное блюдо, с насыщенным, пикантным вкусом. Просто жарить филе зубатки, обкатав в муке, не рекомендуют, так как оно «расползётся» по сковородке. Для того чтоб пожарить мясо цельными кусочками, нужно предварительно отварить его в солёной воде или же жарить в кляре (calorizator). Зубатку жареную можно сочетать с цветной капустой, картофелем, брокколи, кабачками и экспериментировать с другими продуктами.
Как выбрать свежую зубатку
При покупке замороженной тушки, следует обратить внимание на цвет мяса, оно не должно быть серым, а только белым. Присутствие в мясе кусочков льда, свидетельствует о том, что его неоднократно размораживали и замораживали.
Пищевая ценность и химический состав «Зубатка жареная, по 1-364».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 209 кКал | 1684 кКал | 12.4% | 5.9% | 806 г |
Белки | 22.2 г | 76 г | 29.2% | 14% | 342 г |
Жиры | 11.5 г | 56 г | 20.5% | 9.8% | 487 г |
Углеводы | 4.1 г | 219 г | 1.9% | 0.9% | 5341 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 0.7% | 6667 г |
Вода | 57.4 г | 2273 г | 2.5% | 1.2% | 3960 г |
Зола | 4.5 г | ||||
Витамин В1, тиамин | 0.29 мг | 1.5 мг | 19.3% | 9.2% | 517 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 1.3% | 3600 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3 мг | 15 мг | 20% | 9.6% | 500 г |
Витамин РР, НЭ | 5.1 мг | 20 мг | 25.5% | 12.2% | 392 г |
Ниацин | 3 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 349 мг | 2500 мг | 14% | 6.7% | 716 г |
Кальций, Ca | 45 мг | 1000 мг | 4.5% | 2.2% | 2222 г |
Магний, Mg | 37 мг | 400 мг | 9.3% | 4.4% | 1081 г |
Натрий, Na | 1384 мг | 1300 мг | 106.5% | 51% | 94 г |
Фосфор, P | 195 мг | 800 мг | 24.4% | 11.7% | 410 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3.9% | 1.9% | 2571 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.1 г | ||||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 84 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Зубатка жареная, по 1-364 составляет 209 кКал.
Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства ЗУБАТКА ЖАРЕНАЯ, ПО 1-364
Чем полезен Зубатка жареная, по 1-364
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Ингредиенты Зубатка жареная
Яйцо куриное (Жарка яичница) | 47 г |
Зубатка пестрая (Жарка) | 1340 г |
Пшеничная мука, высшего сорта (Жарка) | 50 г |
Масло подсолнечное | 30 г |
Соль поваренная пищевая | 8 г |
Стейки зубатки посолить, обмакнуть в яйцо, потом в муку, обжаривать в подсолнечном масле до готовности
Пищевая ценность и химический состав «Зубатка жареная».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 189.2 кКал | 1684 кКал | 11.2% | 5.9% | 890 г |
Белки | 23.6 г | 76 г | 31.1% | 16.4% | 322 г |
Жиры | 9.2 г | 56 г | 16.4% | 8.7% | 609 г |
Углеводы | 3.1 г | 219 г | 1.4% | 0.7% | 7065 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.5% | 10000 г |
Вода | 62 г | 2273 г | 2.7% | 1.4% | 3666 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 85.8 мкг | 900 мкг | 9.5% | 5% | 1049 г |
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.308 мг | 1.5 мг | 20.5% | 10.8% | 487 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.071 мг | 1.8 мг | 3.9% | 2.1% | 2535 г |
Витамин В4, холин | 13.33 мг | 500 мг | 2.7% | 1.4% | 3751 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.07 мг | 5 мг | 1.4% | 0.7% | 7143 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.423 мг | 2 мг | 21.2% | 11.2% | 473 г |
Витамин В9, фолаты | 1.559 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.2% | 25657 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.023 мкг | 3 мкг | 0.8% | 0.4% | 13043 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.74 мг | 90 мг | 1.9% | 1% | 5172 г |
Витамин D, кальциферол | 0.096 мкг | 10 мкг | 1% | 0.5% | 10417 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.814 мг | 15 мг | 12.1% | 6.4% | 827 г |
Витамин Н, биотин | 0.972 мкг | 50 мкг | 1.9% | 1% | 5144 г |
Витамин РР, НЭ | 7.4841 мг | 20 мг | 37.4% | 19.8% | 267 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 369.04 мг | 2500 мг | 14.8% | 7.8% | 677 г |
Кальций, Ca | 39.05 мг | 1000 мг | 3.9% | 2.1% | 2561 г |
Кремний, Si | 0.185 мг | 30 мг | 0.6% | 0.3% | 16216 г |
Магний, Mg | 38.74 мг | 400 мг | 9.7% | 5.1% | 1033 г |
Натрий, Na | 395.69 мг | 1300 мг | 30.4% | 16.1% | 329 г |
Сера, S | 247.97 мг | 1000 мг | 24.8% | 13.1% | 403 г |
Фосфор, P | 211.6 мг | 800 мг | 26.5% | 14% | 378 г |
Хлор, Cl | 654.59 мг | 2300 мг | 28.5% | 15.1% | 351 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 1.7 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.761 мг | 18 мг | 4.2% | 2.2% | 2365 г |
Йод, I | 7.14 мкг | 150 мкг | 4.8% | 2.5% | 2101 г |
Кобальт, Co | 25.435 мкг | 10 мкг | 254.4% | 134.5% | 39 г |
Марганец, Mn | 0.0667 мг | 2 мг | 3.3% | 1.7% | 2999 г |
Медь, Cu | 97.1 мкг | 1000 мкг | 9.7% | 5.1% | 1030 г |
Молибден, Mo | 6.618 мкг | 70 мкг | 9.5% | 5% | 1058 г |
Селен, Se | 1.657 мкг | 55 мкг | 3% | 1.6% | 3319 г |
Фтор, F | 536.93 мкг | 4000 мкг | 13.4% | 7.1% | 745 г |
Хром, Cr | 68.52 мкг | 50 мкг | 137% | 72.4% | 73 г |
Цинк, Zn | 0.8296 мг | 12 мг | 6.9% | 3.6% | 1446 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 124.1 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Зубатка жареная составляет 189,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты зубатка жареная
Лук репчатый (Жарка) | 215 г |
Морковь, красная (Жарка) | 61 г |
Масло подсолнечное | 30 г |
Зубатка полосатая (Жарка) | 1000 г |
Пищевая ценность и химический состав «зубатка жареная».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 141.6 кКал | 1684 кКал | 8.4% | 5.9% | 1189 г |
Белки | 16 г | 76 г | 21.1% | 14.9% | 475 г |
Жиры | 7.9 г | 56 г | 14.1% | 10% | 709 г |
Углеводы | 1.7 г | 219 г | 0.8% | 0.6% | 12882 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 2.8% | 2500 г |
Вода | 99 г | 2273 г | 4.4% | 3.1% | 2296 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 115.2 мкг | 900 мкг | 12.8% | 9% | 781 г |
бета Каротин | 0.691 мг | 5 мг | 13.8% | 9.7% | 724 г |
Витамин В1, тиамин | 0.011 мг | 1.5 мг | 0.7% | 0.5% | 13636 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.007 мг | 1.8 мг | 0.4% | 0.3% | 25714 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.039 мг | 5 мг | 0.8% | 0.6% | 12821 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.035 мг | 2 мг | 1.8% | 1.3% | 5714 г |
Витамин В9, фолаты | 2.605 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.5% | 15355 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.24 мг | 90 мг | 1.4% | 1% | 7258 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.455 мг | 15 мг | 9.7% | 6.9% | 1031 г |
Витамин Н, биотин | 0.241 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.4% | 20747 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 0.5% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.9526 мг | 20 мг | 14.8% | 10.5% | 677 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 346.05 мг | 2500 мг | 13.8% | 9.7% | 722 г |
Кальций, Ca | 35.27 мг | 1000 мг | 3.5% | 2.5% | 2835 г |
Магний, Mg | 36.46 мг | 400 мг | 9.1% | 6.4% | 1097 г |
Натрий, Na | 89.04 мг | 1300 мг | 6.8% | 4.8% | 1460 г |
Сера, S | 213.95 мг | 1000 мг | 21.4% | 15.1% | 467 г |
Фосфор, P | 182 мг | 800 мг | 22.8% | 16.1% | 440 г |
Хлор, Cl | 178.71 мг | 2300 мг | 7.8% | 5.5% | 1287 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 45.1 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.677 мг | 18 мг | 3.8% | 2.7% | 2659 г |
Йод, I | 53.12 мкг | 150 мкг | 35.4% | 25% | 282 г |
Кобальт, Co | 22.106 мкг | 10 мкг | 221.1% | 156.1% | 45 г |
Марганец, Mn | 0.0833 мг | 2 мг | 4.2% | 3% | 2401 г |
Медь, Cu | 93.72 мкг | 1000 мкг | 9.4% | 6.6% | 1067 г |
Молибден, Mo | 4.196 мкг | 70 мкг | 6% | 4.2% | 1668 г |
Селен, Se | 0.006 мкг | 55 мкг | 916667 г | ||
Фтор, F | 458.02 мкг | 4000 мкг | 11.5% | 8.1% | 873 г |
Хром, Cr | 58.14 мкг | 50 мкг | 116.3% | 82.1% | 86 г |
Цинк, Zn | 0.821 мг | 12 мг | 6.8% | 4.8% | 1462 г |
Энергетическая ценность зубатка жареная составляет 141,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Зубатка: описание, калорийность, БЖУ, польза и вред для организма
Зубатка — рыба, обитающая в водах: Северного, Балтийского, Белого и Баренцево морей. Специально ее не ловят, обычно она попадается в сети при поимке других водных обитателей. Рыба имеет нежное и вкусное мясо, которое обладает множеством полезных свойств, положительно влияющих на здоровье человеческого организма: на нервную систему, щитовидную железу и сердце. Питательное рыбное филе используют для приготовления различных блюд.
ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!
Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. » Читать подробнее >>
В Европе эту рыбу именуют «морским волком». Относится она к отряду окунеобразных.
Различают несколько видов зубатки:
Все разновидности предпочитают прибрежные зоны, где каменистое дно и много водорослей. Рыба не уходит на большую глубину, поскольку там вода более загрязнена, соответственно, имеет экологически чистое мясо. Тело у нее мощное, с грубой шкурой и мелкой чешуей, длиной до 1,5 м при весе в 30 кг. Встречаются эксклюзивные представители зубатки больших габаритов.
Своим названием рыба обязана грозным зубам: большим загнутым клыкам, выпирающим вперед. Перед продажей их обычно удаляют, чтобы не пугать покупателей. Во многих странах мясо зубатки считается довольно дорогостоящим деликатесом.
Любая рыба является неотъемлемой частью большинства диет. Минимум жиров наряду с белками, витаминами и микроэлементами повышает ее питательную ценность и легкое усвоение организмом. В отличие от речной, морская рыба имеет чистое мясо.
В мясе зубатке содержится много полезных веществ:
Мясо зубатки полезно для спортсменов и людей, испытывающих ежедневные физические нагрузки. Легкое в переваривании, оно зарядит энергией и поможет быстро восстановить жизненный потенциал.
Если мясо морского волка употреблять регулярно, то отпадает необходимость в дополнительных витаминных комплексах. Это обусловлено богатым химическим составом рыбы, полноценно насыщающим организм всеми жизненно важными веществами. Рекомендовано такое мясо в питании при проблемах с щитовидной железой, а также маленьким детям.
Полиненасыщенные жирные кислоты, в том числе Омега-3 и Омега-6, благотворно действуют на мозговую деятельность и предотвращают развитие атеросклероза.
Полезно мясо зубатки и для сердечно-сосудистой системы: препятствует формированию склеротических бляшек в крови, понижает уровень «плохого» холестерина. Калий в составе способствует выводу избыточной соли, что снимает отечность. Обширный витаминный комплекс помогает укрепить иммунитет. Витамин Е является источником молодости и долголетия.
Благодаря полезным свойствам филе, можно избавиться от ряда нарушений:
Благодаря витаминам D и РР улучшается свертываемость крови, нормализуется сердечная функция, расширяются сосуды и ускоряется кровоток. Йод благотворно действует на зрение, состояние кожных покровов и опорно-двигательный аппарат. Блюда из этой рыбы представляют ценность для здоровья любого человека, но особенно важны детям и пожилым людям. Служат профилактикой сахарного диабета и препятствуют появлению депрессивных состояний.
Достоинством «морского волка» является то, что мясо не заражено гельминтами.