калорийность зубатки жареной без муки

Зубатка жареная

Зубатка – это морская рыба, которая обитает в Тихом и Атлантическом океане. Также зубатка водится в Белом, Баренцевом, Балтийском, Норвежском и Северном морях. Зубатку разделяют на пять видов: пятнистую, синюю, угревидную, дальневосточную и полосатую (калоризатор). Эта рыба, любит холодные морские воды. Несмотря на свой не совсем презентабельный вид, эта рыба часто попадает на стол за своё вкусное мясо и полезные составляющие.

Калорийность зубатки жареной

Калорийность зубатки жареной составляет 209 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства зубатки жареной

В зубатке присутствуют такие витамины, как: A, PP, D, B12, E, B1, B6. Кроме жирных кислот омега-3, которые останавливают старение организма, в рыбе содержатся и полезные химические элементы: натрий, йод, калий, цинк, фосфор, кальций, кобальт, хром, магний.

Мясо зубатки жирное, со слегка сладковатым вкусом и почти без костей. Мясо очень питательное и подходит для восстановительных диет, после операций и тяжёлых заболеваний.

Рекомендации по приготовлению зубатки жареной

Жареная зубатка – это великолепное блюдо, с насыщенным, пикантным вкусом. Просто жарить филе зубатки, обкатав в муке, не рекомендуют, так как оно «расползётся» по сковородке. Для того чтоб пожарить мясо цельными кусочками, нужно предварительно отварить его в солёной воде или же жарить в кляре (calorizator). Зубатку жареную можно сочетать с цветной капустой, картофелем, брокколи, кабачками и экспериментировать с другими продуктами.

Как выбрать свежую зубатку

При покупке замороженной тушки, следует обратить внимание на цвет мяса, оно не должно быть серым, а только белым. Присутствие в мясе кусочков льда, свидетельствует о том, что его неоднократно размораживали и замораживали.

Источник

Пищевая ценность и химический состав «Зубатка жареная, по 1-364».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность209 кКал1684 кКал12.4%5.9%806 г
Белки22.2 г76 г29.2%14%342 г
Жиры11.5 г56 г20.5%9.8%487 г
Углеводы4.1 г219 г1.9%0.9%5341 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%0.7%6667 г
Вода57.4 г2273 г2.5%1.2%3960 г
Зола4.5 г
Витамин В1, тиамин0.29 мг1.5 мг19.3%9.2%517 г
Витамин В2, рибофлавин0.05 мг1.8 мг2.8%1.3%3600 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3 мг15 мг20%9.6%500 г
Витамин РР, НЭ5.1 мг20 мг25.5%12.2%392 г
Ниацин3 мг
Макроэлементы
Калий, K349 мг2500 мг14%6.7%716 г
Кальций, Ca45 мг1000 мг4.5%2.2%2222 г
Магний, Mg37 мг400 мг9.3%4.4%1081 г
Натрий, Na1384 мг1300 мг106.5%51%94 г
Фосфор, P195 мг800 мг24.4%11.7%410 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.7 мг18 мг3.9%1.9%2571 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.1 г
Стеролы (стерины)
Холестерин84 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.7 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Зубатка жареная, по 1-364 составляет 209 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ЗУБАТКА ЖАРЕНАЯ, ПО 1-364

Чем полезен Зубатка жареная, по 1-364

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Источник

Ингредиенты Зубатка жареная

Яйцо куриное (Жарка яичница)47 г
Зубатка пестрая (Жарка)1340 г
Пшеничная мука, высшего сорта (Жарка)50 г
Масло подсолнечное30 г
Соль поваренная пищевая8 г

Стейки зубатки посолить, обмакнуть в яйцо, потом в муку, обжаривать в подсолнечном масле до готовности

Пищевая ценность и химический состав «Зубатка жареная».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность189.2 кКал1684 кКал11.2%5.9%890 г
Белки23.6 г76 г31.1%16.4%322 г
Жиры9.2 г56 г16.4%8.7%609 г
Углеводы3.1 г219 г1.4%0.7%7065 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.5%10000 г
Вода62 г2273 г2.7%1.4%3666 г
Витамины
Витамин А, РЭ85.8 мкг900 мкг9.5%5%1049 г
бета Каротин0.002 мг5 мг250000 г
Витамин В1, тиамин0.308 мг1.5 мг20.5%10.8%487 г
Витамин В2, рибофлавин0.071 мг1.8 мг3.9%2.1%2535 г
Витамин В4, холин13.33 мг500 мг2.7%1.4%3751 г
Витамин В5, пантотеновая0.07 мг5 мг1.4%0.7%7143 г
Витамин В6, пиридоксин0.423 мг2 мг21.2%11.2%473 г
Витамин В9, фолаты1.559 мкг400 мкг0.4%0.2%25657 г
Витамин В12, кобаламин0.023 мкг3 мкг0.8%0.4%13043 г
Витамин C, аскорбиновая1.74 мг90 мг1.9%1%5172 г
Витамин D, кальциферол0.096 мкг10 мкг1%0.5%10417 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.814 мг15 мг12.1%6.4%827 г
Витамин Н, биотин0.972 мкг50 мкг1.9%1%5144 г
Витамин РР, НЭ7.4841 мг20 мг37.4%19.8%267 г
Макроэлементы
Калий, K369.04 мг2500 мг14.8%7.8%677 г
Кальций, Ca39.05 мг1000 мг3.9%2.1%2561 г
Кремний, Si0.185 мг30 мг0.6%0.3%16216 г
Магний, Mg38.74 мг400 мг9.7%5.1%1033 г
Натрий, Na395.69 мг1300 мг30.4%16.1%329 г
Сера, S247.97 мг1000 мг24.8%13.1%403 г
Фосфор, P211.6 мг800 мг26.5%14%378 г
Хлор, Cl654.59 мг2300 мг28.5%15.1%351 г
Микроэлементы
Бор, B1.7 мкг
Железо, Fe0.761 мг18 мг4.2%2.2%2365 г
Йод, I7.14 мкг150 мкг4.8%2.5%2101 г
Кобальт, Co25.435 мкг10 мкг254.4%134.5%39 г
Марганец, Mn0.0667 мг2 мг3.3%1.7%2999 г
Медь, Cu97.1 мкг1000 мкг9.7%5.1%1030 г
Молибден, Mo6.618 мкг70 мкг9.5%5%1058 г
Селен, Se1.657 мкг55 мкг3%1.6%3319 г
Фтор, F536.93 мкг4000 мкг13.4%7.1%745 г
Хром, Cr68.52 мкг50 мкг137%72.4%73 г
Цинк, Zn0.8296 мг12 мг6.9%3.6%1446 г
Стеролы (стерины)
Холестерин124.1 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность Зубатка жареная составляет 189,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Ингредиенты зубатка жареная

Лук репчатый (Жарка)215 г
Морковь, красная (Жарка)61 г
Масло подсолнечное30 г
Зубатка полосатая (Жарка)1000 г

Пищевая ценность и химический состав «зубатка жареная».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность141.6 кКал1684 кКал8.4%5.9%1189 г
Белки16 г76 г21.1%14.9%475 г
Жиры7.9 г56 г14.1%10%709 г
Углеводы1.7 г219 г0.8%0.6%12882 г
Пищевые волокна0.8 г20 г4%2.8%2500 г
Вода99 г2273 г4.4%3.1%2296 г
Витамины
Витамин А, РЭ115.2 мкг900 мкг12.8%9%781 г
бета Каротин0.691 мг5 мг13.8%9.7%724 г
Витамин В1, тиамин0.011 мг1.5 мг0.7%0.5%13636 г
Витамин В2, рибофлавин0.007 мг1.8 мг0.4%0.3%25714 г
Витамин В5, пантотеновая0.039 мг5 мг0.8%0.6%12821 г
Витамин В6, пиридоксин0.035 мг2 мг1.8%1.3%5714 г
Витамин В9, фолаты2.605 мкг400 мкг0.7%0.5%15355 г
Витамин C, аскорбиновая1.24 мг90 мг1.4%1%7258 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.455 мг15 мг9.7%6.9%1031 г
Витамин Н, биотин0.241 мкг50 мкг0.5%0.4%20747 г
Витамин К, филлохинон0.8 мкг120 мкг0.7%0.5%15000 г
Витамин РР, НЭ2.9526 мг20 мг14.8%10.5%677 г
Макроэлементы
Калий, K346.05 мг2500 мг13.8%9.7%722 г
Кальций, Ca35.27 мг1000 мг3.5%2.5%2835 г
Магний, Mg36.46 мг400 мг9.1%6.4%1097 г
Натрий, Na89.04 мг1300 мг6.8%4.8%1460 г
Сера, S213.95 мг1000 мг21.4%15.1%467 г
Фосфор, P182 мг800 мг22.8%16.1%440 г
Хлор, Cl178.71 мг2300 мг7.8%5.5%1287 г
Микроэлементы
Бор, B45.1 мкг
Железо, Fe0.677 мг18 мг3.8%2.7%2659 г
Йод, I53.12 мкг150 мкг35.4%25%282 г
Кобальт, Co22.106 мкг10 мкг221.1%156.1%45 г
Марганец, Mn0.0833 мг2 мг4.2%3%2401 г
Медь, Cu93.72 мкг1000 мкг9.4%6.6%1067 г
Молибден, Mo4.196 мкг70 мкг6%4.2%1668 г
Селен, Se0.006 мкг55 мкг916667 г
Фтор, F458.02 мкг4000 мкг11.5%8.1%873 г
Хром, Cr58.14 мкг50 мкг116.3%82.1%86 г
Цинк, Zn0.821 мг12 мг6.8%4.8%1462 г

Энергетическая ценность зубатка жареная составляет 141,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Зубатка: описание, калорийность, БЖУ, польза и вред для организма

Зубатка — рыба, обитающая в водах: Северного, Балтийского, Белого и Баренцево морей. Специально ее не ловят, обычно она попадается в сети при поимке других водных обитателей. Рыба имеет нежное и вкусное мясо, которое обладает множеством полезных свойств, положительно влияющих на здоровье человеческого организма: на нервную систему, щитовидную железу и сердце. Питательное рыбное филе используют для приготовления различных блюд.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. » Читать подробнее >>

калорийность зубатки жареной без муки. Смотреть фото калорийность зубатки жареной без муки. Смотреть картинку калорийность зубатки жареной без муки. Картинка про калорийность зубатки жареной без муки. Фото калорийность зубатки жареной без муки

В Европе эту рыбу именуют «морским волком». Относится она к отряду окунеобразных.

Различают несколько видов зубатки:

Все разновидности предпочитают прибрежные зоны, где каменистое дно и много водорослей. Рыба не уходит на большую глубину, поскольку там вода более загрязнена, соответственно, имеет экологически чистое мясо. Тело у нее мощное, с грубой шкурой и мелкой чешуей, длиной до 1,5 м при весе в 30 кг. Встречаются эксклюзивные представители зубатки больших габаритов.

Своим названием рыба обязана грозным зубам: большим загнутым клыкам, выпирающим вперед. Перед продажей их обычно удаляют, чтобы не пугать покупателей. Во многих странах мясо зубатки считается довольно дорогостоящим деликатесом.

калорийность зубатки жареной без муки. Смотреть фото калорийность зубатки жареной без муки. Смотреть картинку калорийность зубатки жареной без муки. Картинка про калорийность зубатки жареной без муки. Фото калорийность зубатки жареной без муки

Любая рыба является неотъемлемой частью большинства диет. Минимум жиров наряду с белками, витаминами и микроэлементами повышает ее питательную ценность и легкое усвоение организмом. В отличие от речной, морская рыба имеет чистое мясо.

В мясе зубатке содержится много полезных веществ:

Мясо зубатки полезно для спортсменов и людей, испытывающих ежедневные физические нагрузки. Легкое в переваривании, оно зарядит энергией и поможет быстро восстановить жизненный потенциал.

калорийность зубатки жареной без муки. Смотреть фото калорийность зубатки жареной без муки. Смотреть картинку калорийность зубатки жареной без муки. Картинка про калорийность зубатки жареной без муки. Фото калорийность зубатки жареной без муки

Если мясо морского волка употреблять регулярно, то отпадает необходимость в дополнительных витаминных комплексах. Это обусловлено богатым химическим составом рыбы, полноценно насыщающим организм всеми жизненно важными веществами. Рекомендовано такое мясо в питании при проблемах с щитовидной железой, а также маленьким детям.

Полиненасыщенные жирные кислоты, в том числе Омега-3 и Омега-6, благотворно действуют на мозговую деятельность и предотвращают развитие атеросклероза.

Полезно мясо зубатки и для сердечно-сосудистой системы: препятствует формированию склеротических бляшек в крови, понижает уровень «плохого» холестерина. Калий в составе способствует выводу избыточной соли, что снимает отечность. Обширный витаминный комплекс помогает укрепить иммунитет. Витамин Е является источником молодости и долголетия.

Благодаря полезным свойствам филе, можно избавиться от ряда нарушений:

Благодаря витаминам D и РР улучшается свертываемость крови, нормализуется сердечная функция, расширяются сосуды и ускоряется кровоток. Йод благотворно действует на зрение, состояние кожных покровов и опорно-двигательный аппарат. Блюда из этой рыбы представляют ценность для здоровья любого человека, но особенно важны детям и пожилым людям. Служат профилактикой сахарного диабета и препятствуют появлению депрессивных состояний.

Достоинством «морского волка» является то, что мясо не заражено гельминтами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *