калорийность и рецепт блинов на воде

Ингредиенты Дрожжевые блины на воде

Дрожжи сухие быстродействующие6.5 г
Вода800 г
Соль поваренная пищевая5 г
Сахар песок38 г
Подсолнечное масло рафинированное «Золотая семечка»50 г
яйцо40 г
Мука пшеничная, 1 сорт500 г

Пищевая ценность и химический состав «Дрожжевые блины на воде».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность161 кКал1684 кКал9.6%6%1046 г
Белки3.7 г76 г4.9%3%2054 г
Жиры3.8 г56 г6.8%4.2%1474 г
Углеводы27.1 г219 г12.4%7.7%808 г
Вода55.6 г2273 г2.4%1.5%4088 г
Зола0.349 г
Макроэлементы
Калий, K0.11 мг2500 мг2272727 г
Кальций, Ca3.86 мг1000 мг0.4%0.2%25907 г
Магний, Mg0.63 мг400 мг0.2%0.1%63492 г
Натрий, Na134.94 мг1300 мг10.4%6.5%963 г
Сера, S1.18 мг1000 мг0.1%0.1%84746 г
Фосфор, P0.3 мг800 мг266667 г
Хлор, Cl208.03 мг2300 мг9%5.6%1106 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.019 мг18 мг0.1%0.1%94737 г
Кобальт, Co0.052 мкг10 мкг0.5%0.3%19231 г
Марганец, Mn0.0018 мг2 мг0.1%0.1%111111 г
Медь, Cu1.27 мкг1000 мкг0.1%0.1%78740 г
Молибден, Mo1.271 мкг70 мкг1.8%1.1%5507 г
Фтор, F55.56 мкг4000 мкг1.4%0.9%7199 г
Цинк, Zn0.0021 мг12 мг571429 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)2.6 гmax 100 г

Энергетическая ценность Дрожжевые блины на воде составляет 161 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность одного блина на воде

калорийность и рецепт блинов на воде. Смотреть фото калорийность и рецепт блинов на воде. Смотреть картинку калорийность и рецепт блинов на воде. Картинка про калорийность и рецепт блинов на воде. Фото калорийность и рецепт блинов на воде

Первые блины были изобретены нашими предками очень давно и использовались в качестве ритуальной еды на проводах зимы. Считалось, что таким образом люди приближают наступление весны. До сих пор кушанье в больших объемах выпекается на масленицу и символизирует солнечный диск и завершение зимы. Угощение пользуется популярностью круглый год за свой отменный вкус и простоту приготовления. Немаловажным фактором можно назвать и доступность компонентов.

Существует множество разновидностей способов приготовления, отличающихся набором ингредиентов, а значит и энергетической ценностью. Традиционный рецепт подразумевает использование молока, однако это не является обязательным условием. Его с легкостью можно заменить водой. Такой вариант хорошо подойдет людям, у которых имеется непереносимость молока, или приверженцам диетического питания.

Польза

Кушанье является источником таких необходимых для организма веществ, как витамин Е, А, РР. Особенно полезной будет выпечка, которую замешивают на гречневой, или овсяной муке, так как эти злаки содержат рекордное количество микро и макроэлементов и одновременно не такие калорийные, как пшеница. В целом же это блюдо считается весьма калорийным, поэтому тем, кто худеет, его часто и много кушать не рекомендуется.

Противопоказания

Стоит отметить, что даже тесто, замешанное на воде, будет иметь высокую энергетическую ценность, которая повышается за счет сахара, яиц и масла, используемого при жарке. Особенно противопоказано употребление блюда вместе с алкоголем, так как это наносит серьезный ущерб печени и желудку. Подобное сочетание продуктов способно принести плохое самочувствие, плоть до тошноты и тяжести в желудке. Так же не стоит злоупотреблять выпечкой лицам, страдающим ожирением. Если тесто готовится на дрожжах, то от него следует отказаться людям с такими заболеваниями, как язва желудка, или панкреатит.

Питательная ценность и БЖУ

Это достаточно калорийное блюдо. Начинки и соусы не только придают новых вкусовых ощущений, но и добавляют пищевой ценности. Однако, зная секреты приготовления, можно приготовить налистники, которые не добавлять лишних сантиметров на талии.

Основными ингредиентами для теста являются мука и молоко. Молочный продукт с успехом заменит минеральная вода. Блюдо от этого совсем не проиграет, налистники получатся воздушные и пышные. Вместо пшеничной муки используют гречневую или ржаную. Витаминов и микроэлементов в них больше, а углеводов значительно меньше. Очень важно знать, сколько калорий содержат блины на воде, чтобы насладиться блюдом без страха за фигуру. Не стоит забывать, что при приготовлении теста используют яйца и сахар. Средняя калорийность блинов на воде в этом случае составит около 124 ккал/100г.

При относительно невысокой пищевой ценности содержит слишком много углеводов на 100 г:
Калории – 124 ккал
Белки – 4,2 г
Жиры – 4,00 г
Углеводы – 40,7 г

Один блинчики весит примерно 60 г, поэтому в 1 шт. будет около 75 ккал.


Как снизить калорийность?

Дополнительно немного уменьшить количество калорий в блюде можно, если в тесте не использовать яйца, а так же до минимума снизить количество такого компонента, как сахар. Блины принесут меньше вреда фигуре, если употреблять их с низкокалорийными начинками или вовсе без них.

Если в тесто вместо сахара добавить тертые яблоки, груши или тыкву, то энергетическая ценность составит всего 60 ккал/100г. Одна порция содержит всего 72 ккал.

Подавайте налистники с ягодным пюре, это не только вкусно, но и низкокалорийно.

Блины на воде, если выпекать их правильно, очень вкусны и не так вредны для здоровья, поэтому их смело можно попробовать на масленицу, или в обычный день. Главное – не злоупотреблять этим продуктом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *