простой рецепт орешков со сгущенкой в мультипекаре
Орешки
Мультипекарь REDMOND RMB-M602
Ингредиенты
Мука пшеничная | 250 г |
Масло сливочное | 100 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сахар | 100 г |
Майонез | 100 г |
Крахмал | 60 г |
Сода | 2 г |
Порядок приготовления
Покупателям
Друзьям REDMOND
Сервис и поддержка
Партнерство
О компании
Покупателям
Поддержка
Партнерство
О компании
Рецепты в вашем смартфоне:
Ваша страна — Россия? Is Your country Russia?YesNo, change
REDMOND — Advanced technologies for success!
Орешки со сгущенкой — 10 рецептов приготовления в орешнице, на газу
Классические орешки со сгущенкой в советской орешнице на газу
От мягких орешков из песочного теста, наполненных сгущенкой, мало кто сможет устоять. Повторить классический рецепт знаменитого лакомства не сложно в домашних условиях, используя советскую орешницу.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 15 минут
Печенье «Орешки со сгущенкой» как в детстве
Вспомнить вкус детства помогут всеми любимые сладкие орешки со сгущенкой. Лакомство идеально дополнит семейное чаепитие – еще один повод собрать всех за одним столом.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В глубокую тарелку разбиваем два куриных желтка, белки нам не пригодятся. Сюда же выкладываем слегка растопленное масло, пудру и соль.
2. Растираем ингредиенты до получения однородной смеси.
3. Соду гасим уксусом, добавляем в массу и сразу же замешиваем.
4. Постепенно просеиваем муку.
5. Тщательно замешиваем тесто, чтобы одно получилось мягким и однородным.
6. В металлические формочки кладем немного теста и продавливаем его пальцем.
7. Выпекаем тесто в формочках в духовке 15 минут. Нужная температура – 200 градусов.
8. После выпекания даем формочкам остыть, а затем извлекаем из них тесто при помощи ножа.
9. Каждую половинку орешка начиняем сгущенкой.
10. Склеиваем половинки друг с другом.
11. Остужаем орешки со сгущенкой и подаем к чаю. Готово!
Мягкие орешки со сгущенкой в электрической орешнице
Орешки со сгущенкой на сливочном масле получаются мягкими и нежными. Приготовьте десерт для семейного чаепития. Идеальный вариант домашнего лакомства!
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Яичные желтки взбиваем с сахаром до растворения последнего. Белки откладываем.
2. В отдельной посуде смешиваем муку с солью и разрыхлителем, добавляем к ним подтаявшее масло и замешиваем массу.
3. В густую пену взбиваем оставшиеся белки.
4. К масляной массе добавляем желтки с сахаром, замешиваем.
5. Затем вмешиваем взбитые белки. Полученное тесто отправляем на 15 минут в морозильник, предварительно завернув его в пленку.
6. Далее разделяем тесто на небольшие кусочки, которые размещаем в электрическую орешницу.
7. Готовим орешки 3-4 минуты до появления легкого румянца.
8. Полученное печенье выкладываем остывать на плоскую тарелку.
9. Для оригинальности начинки можно добавить в вареное сгущенное молоко раздробленные грецкие орехи.
10. Сладкую начинку размещаем в половинки при помощи чайной ложки.
11. Соединяем половинки и мягкие аппетитные орешки со сгущенкой готовы!
Орешки со сгущенкой в мультипекаре Редмонд
Приготовить вкусные орешки со сгущенкой еще проще в мультипекаре Редмонд. Вы сэкономите свое время и избавитесь от риска обжечь руки, как это случается с металлическими формочками. Попробуйте домашнее лакомство для семейного чаепития!
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим ингредиенты, отмерим их необходимое количество.
2. Замешиваем тесто. Взбиваем яйца с сахаром до пены, затем втираем к ним топленое сливочное масло, добавляем сметану, муку, разрыхлитель и соль. Перемешиваем до однородного тягучего состава.
3. Для мультипекаря выбираем специальную форму для орешков. Выкладываем тесто небольшими кусочками.
4. Закрываем крышкой и печем тесто до готовности.
5. В половинки кладем вареную сгущенку и склеиваем.
6. Охлаждаем орешки в холодильнике и после подаем к столу. Приятного чаепития!
Пошаговый рецепт приготовления орешков со сгущенкой в формочках в духовке
Хотите удивить гостей простым и вкусным десертом? Приготовьте орешки со сгущенкой, знакомые многим из детства. Они не сложные в приготовлении и идеально подходят для дружного чаепития.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сперва приготовим начинку. Для этого необходимо взбить миксером растопленное сливочное масло и вареную сгущенку.
2. В крем из сгущенки можно добавить молотые грецкие орехи по вкусу.
3. Дальше готовим само тесто. Соединяем в глубокой посуде просеянную муку и соль.
4. Отдельно взбиваем яйца с сахаром.
5. Добавляем в яичную массу растопленное масло. Размешиваем.
6. Просеиваем муку. Добавляем в тесто соду и лимонный сок.
7. Замешиваем массу до мягкости и однородности.
8. Для удобства раскатываем песочное тесто толстым слоем и металлическими формочками собираем нужное количество внутрь.
9. Отправляем формочки с тестом в духовку на 15 минут. Выпекаем при температуре 200 градусов.
10. Достаем противень с готовыми орешками и оставляем его остывать.
11. Аккуратно достаем тесто из формочек.
12. Начиняем орешки кремом из сгущенки.
13. Готовое лакомство можно положить в тарелку, прикрыть пленкой и отправить в холодильник на время, после чего можно подавать к столу!
Печенье орешки со сгущенкой на сметане в домашних условиях
Орешки со сгущенкой, приготовленные на сметане, получаются еще более мягкими. Попробуйте домашнее лакомство по простому рецепту! Печенье можно подавать к чаю или просто в качестве десерта.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим продукты для орешков. Яйца и сметана должны быть комнатной температуры, достаем их из холодильника заранее.
2. Яйца взбиваем с солью и сахаром, затем добавляем к ним сметану и растаявшее сливочное масло. Снова взбиваем. В конце просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
3. Выкладываем мягкое песочное тесто в формочки или орешницу. Готовим до румяных корочек.
4. Извлекаем половинки, наполняем их сгущенкой, склеиваем и оставляем остужаться.
5. Орешки со сгущенкой подаем к столу полностью остывшими. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт орешков со сгущенкой на маргарине
Домашние орешки со сгущенкой можно приготовить с использованием маргарина. Это не повлияет на вкус блюда. Печенье выйдет мягким и нежным.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Слегка подтаявший маргарин растираем с сахаром, затем добавляем к ингредиентам яйца, соль и соду. Взбиваем миксером.
2. Продолжаем взбивать массу, пока она не будет похожа на густой воздушный крем.
3. Постепенно просеиваем тесто и замешиваем тесто.
4. Тесто погружаем в орешницу или формочки и доводим до готовности.
5. Готовым румяным половинкам даем остыть.
6. Наполняем печенье сгущенкой, остужаем и подаем к столу. Готово!
Как приготовить орешки со сгущенкой на майонезе в домашних условиях
Орешки со сгущенкой нравятся детям и взрослым. Приготовьте домашнюю сладость по старинному рецепту с добавлением майонеза. Тесто получится мягким и в меру жирным.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сперва замешиваем тесто. Взбиваем яйца с сахаром и солью, после добавляем майонез и растопленное масло. Насыпаем муку и крахмал. Тщательно перемешиваем.
2. Из теста лепит небольшие кружочки. Затем их распределяем по формочкам и выпекаем в духовке 10 минут при температуре 200 градусов.
3. Остужаем формочки с тестом. Затем при помощи ножа извлекаем приготовленное. Начиняем вареным сгущенным молоком. Для этого удобно использовать кондитерский шприц.
4. Склеиваем половинки друг с другом, остужаем и подвеем к столу. Готово!
Пошаговый рецепт приготовления орешков со сгущенкой без яиц
Орешки, наполненные сгущенкой, можно приготовить без использования яиц. Такой рецепт упростит вам задачу и сэкономит время. А само лакомство получится нежным и вкусным.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Просеиваем муку с содой, к ним добавляем растопленное масло, сметану и сахар. Руками замешиваем массу до получения мягкого и однородного теста.
2. Разделяем тесто на маленькие шарики.
3. Выкладываем шарики в форму орешницы.
4. Запекаем печенье до румянца. На весь продукт уйдет не больше 1 минут.
5. Выкладываем половинки на тарелку, даем им остыть.
6. В каждую половинку кладем вареную сгущенку, затем склеиваем составляющие в орешек. Готово! Подаем лакомство к столу в остывшем виде.
Домашнее печенье «Орешки со сгущенкой» на кефире
Идеальное угощение для домашних и гостей – орешки со сгущенкой. Лакомство легко приготовить на кефире. Попробуйте простой и вкусный рецепт, который никого не оставит равнодушным.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Яйцо взбиваем с сахаром и солью. Затем добавляем растопленное масло, просеиваем муку с содой и наливаем кефир. Замешиваем тесто до однородности.
2. Делим тесто на небольшие кружочки. Каждый выкладываем в формы орешницы. Готовим по 3-4 минуты каждую партию.
3. Достаем половинки печенья и даем им немного остыть, затем начиняем вареной сгущенкой. Соединяем.
4. Ждем пока орешки полностью остынут и подаем их к столу. Приятного чаепития!
Простой рецепт орешков со сгущенкой в мультипекаре
Для мультипекаря Редмонд есть специальные панели, а рецепт орешков простой!
Для приготовления орешков со сгущенкой или другой начинкой вам понадобится:
• Мука — 400 г (полторы кружки)
• Яйцо 2 шт.
• Масло сливочное — 100 г
• Сметана — 2 столовые ложки с горкой
• Сахар — 2 столовые ложки
• Разрыхлитель – 3 г
Для начинки:
Можно использовать вареную сгущенку. Я же просто смешала сметану с сахарной пудной (на глаз, добавляла, пока не стало сладко). И в половину домешала столовую ложку какао!
яйца, сахар, сметана
Добавьте сметану (у меня была обычная 20%, ложки с хорошей горкой).
Затем растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане, а еще лучше размягчить его предварительно при комнатной температуре.
Добавьте муку, перед замешиванием в муку добавьте совсем немного разрыхлителя. Вымесите тесто. В идеале его поставить в холодильник на часик, я не ставила, пекла сразу.
Отрывайте тесто, катайте шарики и дальше мультипекарь или орешница сделают все за вас.
Со второй порции вы уже будете знать, сколько теста нужно класть для каждого орешка. Если что — лишнее можно сразу подрезать ножом.
Печется примерно по 5 минут порция
Как видите, это очень простой рецепт орешков с фото)
А если вы решите сделать домашние орешки с не сладкой начинкой, вам отлично подойдет рецепт теста для тарталеток в этой статье
Советы:
Орешки- это любимое лакомство из моего детства. Сочетание песочного теста и вареной сгущенки придает им особый вкус. 
орхлажденные яйца растереть с сахаром до пышной однородной массы.
Добавить размягченное сливочное масло и хорошо взбить массу.
довавить соль и разрыхлитель, всыпать муку и замесить пластичное тесто, оставив немного муки для раскатки.
Из теста формируем колбаски и нарезаем на бочонки. Я их взвешиваю, чтобы края у «скорлупок» не приходилось убирать.
Заранее разогреваю мультипекорь и вылаживаю заготовки теста в углубления. Форму не смазываю, так как тесто достаточно жирное и к тому же панели имеют тефлоновое покрытие.
Выпекаем «скорлупки» до приобретения кремового оттенка.
Остужаем заготовки, наполняем начинкой и соединяем их, наши орешки готовы. Приятного аппетита!