албанская таверна суп didinfo
Албанская таверна суп didinfo
Записки настоящей женщины. запись закреплена
Потрясающе вкусный суп «Албанская таверна». Обязательно приготовьте. Это новенькое!
Сразу скажу, что албанцы готовят этот суп с телятиной или курицей. Я сразу начала его готовить со свининой (самый доступный продукт в наших сетевых супермаркетах) и ни разу не пожалела.
Повторю, вы можете следовать аутентичному рецепту и использовать куриный или говяжий фарш. А в сезон к этому супу можно добавить ломтики сладкого перца, кубики свежих помидоров, и тому подобное. А еще, он будет очень пикантным, если вы привычную петрушку или укроп замените свежей зеленью базилика.
Не жарьте фарш слишком долго, он должна только побелеть. Если вы будете его румянить, это пересушит мясо, а этого нам не нужно.
В широкой кастрюле или казанке разогреть растительное масло. Добавить лук, посолить и жарить до мягкости. Добавить свинину и жарить до побеления.
Снять кастрюлю с огня, добавить паприку и чеснок, хорошо перемешать, вернуть всё на огонь и через минуту добавить томатную пасту и еще раз хорошо перемешать. Прогреть все вместе. Если сыпать паприку в кастрюлю, стоящую на огне, она может скомковаться и дать неприятный привкус горечи.
Добавить бульон или воду, морковь, сельдерей и картофель, посолить по вкусу, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить до готовности овощей.
Добавить сливки или сметану, довести до повторного кипения, приправить черным молотым перцем и снять с огня.
Подавать суп горячим с порцией свежей зелени петрушки или базилика.
Ой, чуть не забыла! Албанцы всегда подают этот суп с лимоном, чтобы каждый подкислил по вкусу. Если захочет))
Потрясающе вкусный суп «Албанская Таверна».
Популярные материалы
Today’s:
Обязательно приготовьте. Это новенькое!
Сразу скажу, что албанцы готовят этот суп с телятиной или курицей. Я сразу начала его готовить со свининой (самый доступный продукт в наших сетевых супермаркетах) и ни разу не пожалела.
Сливки, паприка, чеснок и томатная паста создают просто невероятно вкусное вкусовое сочетание, а свинина и овощи в супе придают ему истинно украинской, а никакой не албанской «Нажористости».
Повторю, вы можете следовать аутентичному рецепту и использовать куриный или говяжий фарш. А в сезон к этому супу можно добавить ломтики сладкого перца, кубики свежих помидоров, и тому подобное. А еще, он будет очень пикантным, если вы привычную петрушку или укроп замените свежей зеленью базилика.
Не жарьте фарш слишком долго, он должна только побелеть! Лишь в том случае, если вы будете его румянить, это пересушит мясо, а этого нам не нужно.
Приготовление:
В широкой кастрюле или Казанке разогреть растительное масло. Добавить лук, посолить и жарить до мягкости. Добавить свинину и жарить до побеления.
Снять кастрюлю с огня, добавить паприку и чеснок, хорошо перемешать, вернуть всё на огонь и через минуту добавить томатную пасту и еще раз хорошо перемешать.
Прогреть все вместе. Таким образом, если сыпать паприку в кастрюлю, стоящую на огне, она может скомковаться и дать неприятный привкус горечи.
Добавить бульон или воду, морковь, сельдерей и картофель, посолить по вкусу, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить до готовности овощей.
Добавить сливки или сметану, довести до повторного кипения, приправить черным молотым перцем и снять с огня.
Суп горячим с порцией свежей зелени петрушки или базилика подавать.
Ой, чуть не забыла! Албанцы всегда подают этот суп с лимоном, чтобы каждый подкислил по вкусу. В том случае, если захочет (с) простo, вкуснo, по-домaшнему.
Албанская таверна 🍲
| 400 г |
| 2 ст. л. | ||||
| 1 шт. |
| 1 ст. л. | ||||
| 2 ст. л. |
| 2 зуб. | ||||
| 1 шт. |
| 1,2 шт. | ||||
| 3 шт. |
| 1,3 л | ||||
| 200 мл |
| по вкусу |
Описание рецепта — Албанская таверна 🍲:
Албанская таверна 🍲: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
| 400 г | ||
| 2 ст. л. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 2 ст. л. | ||
| 2 зуб. | ||
| 1 шт. | ||
| 1,2 шт. | ||
| 3 шт. | ||
| 1,3 л | ||
| 200 мл | ||
| по вкусу |
1. В широкой кастрюле или казанке разогреть растительное масло. Добавить лук, посолить и жарить до мягкости. Добавить фарш и жарить до побеления.
2. Снять кастрюлю с огня, добавить паприку и чеснок, хорошо перемешать, вернуть всё на огонь и через минуту добавить томатную пасту и еще раз хорошо перемешать. Прогреть все вместе. Если сыпать паприку в кастрюлю, стоящую на огне, она может скомковаться и дать неприятный привкус горечи.
3. Добавить бульон или воду, морковь натертую на крупной тёрке, сельдерей на крупной тёрке и картофель, посолить по вкусу, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить до готовности овощей.
4. Добавить сливки или сметану, довести до повторного кипения, приправить черным молотым перцем и снять с огня.
5. Подавать суп горячим с порцией свежей зелени петрушки.